Anjar Priandoyo

Produk asuransi (link) manakah yang akan anda pilih?

with 77 comments

Studi Kasus:
Baru-baru ini Andin -teman kantor- apply AlliSya Invest Plus, sebuah produk asuransi + investasi atau dikenal dengan Unit Link dari Allianz -salah satu raksasa asuransi dunia. Alasannya simple, sudah kerja, punya income tetap dan pengen bisa nabung, apalagi opsinya adalah punya investasi.
“Kayaknya secure aja Njar punya investasi kaya gini,cowokku juga punya tapi di Axa Mandiri, aku pengen beda aja, biar diversifikasi gitu”

Sementara Anjar juga ikut PRUlink assurance account dari Prudential, ditahun pertama bekerjanya, alasannya juga sederhana:
“Kalau aku ga pake pusing-pusing, temen-temen kantor pada ikutan, lagian mereka kan lebih pinter dari aku, wis lah aku ngikut aja”

Rio, Alumnus Teknik Elektro UI yang masih senang project di Lab kampus pun memilih PRUlink. Preminya cukup 500rb/bulan. Padahal Rio bisa dibilang belum kerja tetap. Walau pun gajinya lewat project bisa double digit juga perbulannya.
“Ya, ntar kan direview lagi Njar, kayaknya bakal turun juga nih jadi 300rb/bulan”

Analisa:
1. Anak muda jaman sekarang memang lebih pintar dari pada jaman Bumiputera satu-satunya asuransi di Indonesia.
2. Produk (baca Salesman) Asuransi semakin pintar, anak muda tidak mungkin ambil asuransi, sebab asuransi sudah dicover perusahaan, jadilah opsi Unit Link, atau Asuransi + Investasi menjadi pilihan yang sangat menarik.
3. Unit Link semakin menggiurkan dibandingkan dengan produk lain seperti reksadana, deposito
4. Orang semakin tidak sabar pengen cepet kaya :P
5. Hidup semakin tidak pasti, bahkan perusahaan pun tidak menjamin apa-apa. Pengalaman seorang saudara yang sekarang kerja di warnet.

About these ads

Written by priandoyo

Februari 2, 2007 at 10:34 am

Ditulis dalam uncategorized

77 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Kalo yang gua liat sih, nomorempat lebih masuk.
    *eh.. gua masih muda deng..*

    Azil

    Februari 5, 2007 at 7:35 am

  2. udah pernah bahas ttg prulink ini blom? boleh dong :D

    Khaidar

    Februari 5, 2007 at 9:26 am

  3. Detil analisanya belum bang :D baru selentingan-selentingan aja, sementara ini sih menurut analisa (survey bodoh) saya, kebanyakan temen2 apply asuransi didorong oleh rekomendasi temen. perbandingan antara masing-masing asuransi ini kayaknya agak susah juga. Mereka njanjiin investasi, yang return-nya kadang ga jelas juga. Ya itung2 latihan dan nambah wawasan sih bang

    priandoyo

    Februari 5, 2007 at 11:22 am

  4. tanah aja tanah, yg mau dibangun jalur jalan tol ..huehehehe

    papabonbon

    Februari 6, 2007 at 4:17 am

  5. Kalau aku dijelaskan dengan detil oleh agenku dari Prudential. Soalnya aku gak gampang ikut-ikutan. Setiap bulan Rp. 500 ribu, uang kan tidak gampang dicari ?
    Aku ambil PRU Link sudah hampir setahun, soalnya jaminan kesehatan dari kantor tidak besar (emang payah, bos gak mau rugi).
    Maka saya sarankan kepada teman-teman untuk mengerti dengan jelas sebelum membayar asuransi.
    Kalau agen asuransi tidak menjelaskan dengan baik, apalagi kelihatannya berusaha mengalihkan pembicaraan terhadap suatu pertanyaan, lebih baik cari agen yang lain atau perusahaan asuransi yang lain.
    Menanggapi Mas Priandoyo, bahwa returnnya ga jelas, itu karena uang kita diinvestasikan. Hasil investasi kan tidak dapat diprediksi, bisa untung bisa rugi. Namun kita bisa memantaunya setiap waktu.
    Pada beberapa perusahaan asuransi yang transparan,mereka ada mengumumkan hasil investasi di beberapa media massa, misalnya koran Bisnis Indonesia,setiap minggu, bahkan setiap hari juga ada.
    Semoga ini bisa menambah wawasan kita bersama.

    Rusman

    Februari 13, 2007 at 11:39 am

  6. Mas Rusman: Ini contoh nasabah yang baik :) btw kenapa dulu pilih prudential? dah mbandingin kemana aja. Sekali pilih atau ada pertimbangan lain

    priandoyo

    Februari 14, 2007 at 10:38 am

  7. Iya Mas Pri, aku udah bandingin ke beberapa perusahaan besar seperti Manulife dan Alianz. Produknya sih hampir sama. Dan saya rasa sama baiknya dan dapat dipercaya. Cuma Prudential mendapat peringkat pertama dalam hal asuransi jiwa dalam majalah Investor, dan Indonesia Best Brands dalam Swasembada.
    Dan ini yang paling penting, aku ketemu AGEN asuransi yang baik. Soalnya kita kan buta soal asuransi, investasi dan semua tetek bengeknya. Jadi agen yang baik akan menjelaskan dengan transparan, tidak menutup-nutupi. Aku jadi tenang, tau uangku lari kemana. Dan nanti kalau mau klaim, tinggal hubungi si Agen aja.
    Saya rasa kuncinya di Agen, meskipun perusahaan bagus, tapi kalau Agennya jelek, tetap aja kita bisa dikecewakan.

    Rusman

    Februari 15, 2007 at 1:07 am

  8. Betul tergantung agennya, tapi mas rus, itu juga untung2an lho. Saya punya agen prudential mula-mulanya sangat baik sama saya, tapi dah jalan setahun ini mau dihubungi aja susah sekali :(

    priandoyo

    Februari 16, 2007 at 1:08 am

  9. Itu namanya bukan agen yang baik. Kalau demikian bila ada masalah, Mas bisa langsung hubungi kantor Prudential. Dan kayaknya agen saya bersedia membantu juga kalau Mas ada masalah dengan asuransi Prudential. Nanti saya tanyakan ya.

    Rusman

    Februari 18, 2007 at 12:29 pm

  10. jadi harus pilih yang mana nih??udh ngebandingin banyak sih, klo nominasi udh ada 2 sampai saat ini, SIMAS utk jiwa dan PRUDENTIAL utk LINK. Klo “agen yg baik” itu ada no-HP nya ga?

    djibon

    Februari 19, 2007 at 6:48 am

  11. Sorry yach Mas PRIANDOYO….main tes-tes-an segala. Saya newbie nih pakai blog WP biasanya sih pakai Blogger. Tapi kayaknya sama saja. Memang dasarnya jarang nge-blog. Hehe.

    O ya saya boleh ya sharing….ya kasih komentar sedikitlah atas komentar-komentar di atas. Dan kebetulan saya juga agen dari Prudential. Tapi sorry ya kalau agak panjang. Kebetulan saya memang suka nulis.

    Saya senang lihat topic di sini yang membahas asuransi. Berarti ada banyak yang sadar bahwa asuransi itu emmang penting untuk masa depan kita.

    Kalau dilihat dari tulisa Mas ANJAR, ada satu poin, yaitu tentang investasi. Sebenarnya ikut unit link itu apa sih? Investasi atau asuransi? Kalau investasi benar, jangan pernah meletakkan uang pada satu instrumen saja. Atau kalau main saham, jangan ditaruh semuanya di saham telkom saja. Coba diversifikasi. Intinya, dalam beriinvestasi itu jangan meletakkan semua telur dalam satu keranjang. Kalau jatuh keranjangnya, pecah semua.

    Tapi kalau untuk proteksi, pilihlah perusahaan asuransi yang memiliki kekuatan dan kesehatan yang baik, bahkan pilih yang terbaik. Anda tahu dengan CAR (Capital Adequacy Ratio) pada industri Bank?

    Nah di industri asuransi ada yang namanya RBC (Risk Basd Capital), yaitu rasio yang mengukur kesehatan dan dan keamanan finansial perusahaan asuransi. Semakin besar semakin baik. Prudential, awal tahun 2006 mencapai 600% , pertengahan tahun 690% dan akhir tahun 2006 840%. Saya juga tercengang pada akhir tahun kemarin melihat hal ini. Sedangkan ketentuan pemerintah hanya 120%. Dengan demikian RBC Prudential sangat baik dan jauh melewati pesaingnya.

    Untuk Mas KHAIDAR dan Mas PRIANDOYO, unit link adalah produk asuransi yang menggabungkan antara proteksi dengan tabungan atau investasi. Di mana kita hanya membayar premi sampai tahun tertentu saja dan selebihnya tabungan kita yang akan membayar preminya. Kalau ada teman yang merasa bahwa suatu produk itu bagus, dia cerita ke temannya tidak?

    Ada contoh, saya punya satu klien, pada saat dia terima polis dari saya, justru dia mereferensikan teman-temannya tanpa saya minta terlebih dahulu. Alhasil, satu gebrakan, satu geng kena. Dia yakin bahwa PRU memang yang terbaik, terbukti, belum saya minta referensi, dia sudah “cuap-cuap” ke teman-temannya. Dan memang ada buktinya kok. Ada bukti dari majalah, sampai laporan keuangan Prudential audited pun saya bisa kasih lihat.

    Saya lebih suka bertemu dengan nasabah seperti Mas RUSMAN, yang kritis dan banyak tanya. Kenapa? Karena saya ingin nasabah saya menjadi mengerti tentang produk ini. Memang ada nasabah yang opkoknya percaya saja. Yang seperti itu justru agak menakutkan. Saya khawatir ada hal-hal tertentu mereka tidak pahami. Tapi saya tetap menyatakan bahwa kalau ada yang kurang jelas silahkan hubungi saya atau sms saya supaya saya telepon balik.

    Oya mAs RUSMAN, hampir semua perusahaan asuransi jiwa memiliki produk unit link. Karena memang trend nya sekarang sedang naik. Tapi kalau semuanya dibandingkan sat per satu, pusing kan? Kita semua tahu bahwa nobody’s perfect. Pastilah ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Sebagai pelopor dan market leader di unit link, prudential juga memiliki kekurangan kok.

    Mas-Mas semua, image dari perusahaan asuransi terletak di tangan agen. kalau agen tidak bertanggung jawab, paling dia nggak bertahan lama di industri ini. Saya jamin itu. Memang ada agen yang kabur setelah mendapatkan kliennya. Artinya, susah dihubungi atau sudah nggak aktif lagi sebagai agen.

    Kalau agen Mas PRIYANDIONO sudah tidak aktif lagi, Mas PRIYANDOYO bisa hubungi saya. Saya bersedia untuk membantu.

    Ada satu cerita. Saya makan di rumah makan. Ketika bayar, ternyata si owner sedang merangkap kasir. Dia tanya saya dari prudential ya? Iya. Kebetulan name tag saya masih nempel. Kelupaan. Keburu laper. Dia juga sudah punya produk prudential.

    Tapi suami temannya meninggal dan istrinya nggak tahu cara klaimnya. Agen tidak bisa dihuibungi. Akhirnya saya langsung menawarkan diri membantu. Alhasil klaimnya pun cair.

    Yang penting adalah komitmen untuk menolong orang. Bangga juga lho bisa nolong orang seperti itu.

    Satu lagi. Pada saat jakarta kebanjiran, saya telepon semua nasabah saya. Rata-rata 10 sampai 20 menit dari pembukaan, inti sampai penutup. Alhasil, esok harinya HP diblok karena over limit. Akhirnya mesti bayar dulu. Justru mereka merasa senang diperhatikan. Saya juga senang karena mereka senang. Hitung-hitung mengakrabkan diri dengan mereka. Kan tidak semuanya teman saya, banyak juga hasil dari referensi.

    Wah jadi promosi juga akhirnya. Sorry yah….

    Satu lagi. Utuk Mas DJIBON, saya juga ada calon nasabah dari corporate. Dia mau ambil sinar mas juga. Masih dalam proses sih. Saya berusaha meyakinkan bahwa asuransi murni kesehatan itu berbeda jauh dengan unit link. Dan nantinya justru akan lebih banyak menolong karyawan bila dibandingkan dengan asuransi kesehatan biasa. Apalagi kalau hanya ikut asuransi jiwa murni. Tidak akan menolong saat kita benar-benar membutuhkannya. Mas DJIBON bisa hubungi saya di 0818 08 47 49 18 untuk lebih jelasnya.

    Oya kunjungi situs pribadi saya ya di http://www.prudential.web1000.com.

    Thanks all….

    alifreza

    Februari 20, 2007 at 1:13 am

  12. Wah mas alifreza, thanks sharingnya :)
    akhirnya agen prudential saya nelpon lagi setelah sekian lama susah dihubungi :D, anyway harusnya comment sampeyan bisa jadi posting tersendiri nih.

    priandoyo

    Februari 20, 2007 at 2:16 am

  13. Thanks ya Mas PRIYANDOYO atas pujiannya.

    Memang sih sebenarnya sudah lama niat buat posting di blog. Tapi belum pernah kesampaian. Pulang malem terus. Ada account di blogger juga isinya cuma dua tok. Itu juga lama ndak di-update.

    BTW, ntar kalau postingan sudah banyak di Word Press add jadi pren ya….

    Thanks…..:-)

    alifreza

    Februari 20, 2007 at 10:56 am

  14. Saya juga agen prudential. Intinya kita harus tulus koq membantu orang. Saya cerita ke orang tentang rajinnya menabung saja, langsung gabung Mas Pri. Perkenalkan deh, nama saya Hardi, saya agen Prudential freelance dan saya kerja di Freeport Papua. Thanks.

    Hardi

    Maret 20, 2007 at 12:10 pm

  15. Salam,
    saya tertarik dengan diskusi disini. sepertinya banyak agen prudential yang ikut memberi komentar.
    Saya ingin menanyakan tentang produk asuransi kesehatan.
    Saya sudah memiliki asuransi dan kesehatan dari Manulife, kira-kira ada yang bisa memberi pendapat apakah yang sudah saya miliki ini cukup,
    Mungkin dari agen prudential dapat menerangkan sedikit perbedaan produknya dengan manulife saya.
    Kalau yang saya perhatikan sepertinya produk dari pru ini gabung dengan investasi ya? apakah ada yang pure kesehatannya?
    Terimakasih

    Johan

    Maret 21, 2007 at 4:41 am

  16. Unit link emank lagi2 populer neh ya…
    saya ada sedikit info nehh..
    Unit link pertama kali diperkenalkan di duina pertama kali tahun 1960-an di Inggris Raya.
    Prudential adalah salah satu yg memperkenalkan unit link di dunia.
    Jauh sebelum unit link diluncurkan, sudah ada Reksadana sejak tahun 1931..Perusahaan Reksadana pertama dan tertua di dunia juga lahir dari tanah Inggris.yaitu M&G (Municipal & General Mutual funds), yag sepenuhnya diakuisisi oleh Prudential plc, induk dari PT.Prudential Life Assurance.
    M&G merupakan salah satu Reksadana terkemuka Eropa,yang juga mengelola dana nasabah Prudential di seluruh Eropa kontinental, dan Amerika utara…
    Unit link adalah inovasi ato modifikasi dari reksadana sendiri, dimana ia memiliki elemen proteksi/Asuransi bagi investornya…
    Unit link pertama diperkenalkan di asia juga oleh Prudential,yaitu thn 1992 di Hongkong dan Singapura…D indonesia juga oleh Prudential pada tahun 1999…
    Dan saat ini Prudential merupakan pionir market leader unit link di Indonesia dan Asia pada umumnya…

    Ponidi

    Maret 21, 2007 at 4:31 pm

  17. ———————-
    Mungkin dari agen prudential dapat menerangkan sedikit perbedaan produknya dengan manulife saya.
    Kalau yang saya perhatikan sepertinya produk dari pru ini gabung dengan investasi ya? apakah ada yang pure kesehatannya?
    ———————-

    Salam,
    habis brosing2 google, nemu blog ini. Mungkin saya bisa bantu mas, setahu saya tidak ada sebuah produk asuransi yang bisa dicompare apple to apple. Semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan.
    Tapi kayaknya nasabah emang perlu compare yach =)
    Kalau anda sudah pegang produk dari Manulife, coba hubungi kembali Agen anda. Banyak produk baru, ada yang bernama Max Protection Plan, Max Link dan Equity Protection. Mengkombinasi antara invetasi dan proteksi, yang hasilnya jauh dari dari produk2 terdahulu.
    Baru launching sekitar bulan Februari lalu dan on market awal maret 2007
    Kalau tidak salah product ini diciptakan untuk para nasabah yang lebih peduli kepada investasi dengan proteksi yang tidak terlalu besar.
    Semoga membantu

    Peter

    Maret 25, 2007 at 7:26 pm

  18. Yupz…setuju…asuransi didisain bukan untuk proteksi kesehatan, karena kesehatan seseorang ga da yg tau, apalagi didisain untuk nyumpahin orang supaya cepet mati, itu jelas bukan. Asuransi didisain untuk financial lost protection. Jadi yg diprotek itu sebenarnya finansialnya, bukan hidup-matinya, tar jadi Tuhan donk^^

    Kita bisa lihat Jepang, negara super gempa, tetapi bisa bangun gedung mewah-mewah dan besar2. diguncang gempa, hancur, bangun lagi. gempa lagi, bangun lagi. nah low, coba bayangkan dengan jogja, 4000 rumah hancur dan sampai sekarang bingunh minta bantuan pemerintah. Seharusnya pemerintah mulai menggalakkan mengenai pentingnya ikut asuransi, daripada semuanya pemerintah harus ngurusin. Bisa dilihat, berapa banyak anak putus sekolah/tidak bisa sekolah, karena ortunya sakit keras, butuh duit banyak untuk perawatan, dan waktu meninggal masih meninggalkan hutang lagi.wah..wah..kasihan banget kan anaknya.
    So…everybody need insurance. Insurance is a must, not an option!

    Cheers,
    Benny Chen
    http://prudential.insurance-quotez.com

    Benny Chen

    Maret 26, 2007 at 9:26 am

  19. Hello,
    Maaf kalau saya ikutan nimbrung.
    Saya baru bump into this web site dari search word KPR. Congrats isinya banyak yang sangat bermanfaat

    ok. now tentang unit link.
    Mungkin saya agak2 beda yah dengan yang lain. Setuju, saya menganggap bahwa menaruh investasi di unit link, with insurance coverage, adalah JAUH lebih baik daripada di tabungan atau deposito. selain return lebih tinggi, ada insurance coverage.

    Tapi, tahun lalu, karena saya disarankan kakak saya untuk beli unit link setelah dia ambil, saya pernah membandingkan expected return dari unit link, vs kalau beli life insurance polos PLUS invest di reksa dana saham.

    hasilnya, ternyata ada discrepancy (higher) kalau saya pilih yang kedua, dengan mengasumsikan annual return dari reksadana sekitar 19 percent (saya mendiskon annual return equivalent dari IHSG 2001-2005 yang 23 percent).

    Kalau gak salah, itungannya, kalau kakak saya dengan unit link akan dapat 5 milyar rupiah pada akhir maturity lump sump, dengan jumlah investasi yang sama dan periode mulai sama, dan dengan coverage insurance yang sama, saya akan dapat 6.5 milyar rupiah dengan opsi kedua.
    Sayangnya brosur2nya udah saya buang.. ada 5 waktu itu, yang saya bandingkan. Maaf saya lupa dari mana aja.

    Kesimpulan saya, kalau gak mau pusing, ambil unit link. This is much much much better dari deposits.

    Tapi, kalau mau return lebih tinggi, beli life insurance polos, plus tambahin reksa dana. Lebih enak lagi, reksa dana ini kalau udah di atas setahun bisa diambil kan tanpa penalty, kalau tiba2 butuh?

    BTW, annual equivalent return IHSG, including 2006 return, dari 2001-2006 jadi 27 percent. kalau asumsi 23 percent annual return, itungannya.. saya dapet sekitar 8 milyar, 60 percent lebih besar dari yang kakak saya ambil.

    Kakak saya tetap punya unit links, karena udah beli. tapi, sekarang dia beli reksadana pas market lagi turun. Justru setelah liat exercise yang saya lakukan, dia lebih aktif. Dia gak pernah jual, tapi beli kalau market lagi depress (jadi gak beli kalau marketnya lagi naik terus meski duitnya ada)

    Nila

    Maret 30, 2007 at 11:19 am

  20. Hmm…bagus banget ide itu. Sebenarnya mengatur porfolio aset kita lebih terasa nyaman dan lebih teratur jikalau kita memisahkan investasi dan proteksi. Semua investor expert akan mengetahui bahwa investasi dan asuransi jauh lebih baik jika dipisah. Jadi jika ingin mengambil asuransi prudential, lebih baik ambil yang benar2 full protection (100% proteksi). Nah Duit yang kita alokasikan untuk investasi sebaiknya kita investasikan tersendiri melalui Prudential Investor Account (100% investasi). Jadi, tanyakan pada agen anda gimana cara masuknya. Untuk kita yang tidak ingin ribet, menggabungkan asuransi dan investasi dalam 1 account juga sebenarnya ok2 saja.

    Mungkin yang harus diluruskan adalah tujuannya. Ada orang yang mau masuk asuransi, begitu tau investasi di prudential bagus banget, langsung berubah pikiran menabung lebih banyak ke investasi.Hmm sebenarnya sah2 saja selama kita memahami keuangan kita.

    Maksud saya, kalau mau investasi ya investasi, ga usah pake2 nama asuransi, kan lebih enak. Kalo asuransi ya asuransi, jadi jangan tar ada unsur investasinya tiba2 jadi tergiur dan berubah tujuan. Yang penting seimbang saja dan sesuai kebutuhan. Investasi ok, but insurance is a must. Sama seperti seorang investor expert berkata “berinvestasi tanpa asuransi itu sama saja bunuh diri”, demikian juga hidup manusia memerlukan asuransi.

    Cheers,
    Benny Chen
    http://prudential.insurance-quotez.com

    Benny Chen

    April 10, 2007 at 8:32 am

  21. Siapa bisa bantu ? gue mau ikut2an asuransi nih.
    misal premi 1 jt / bln, baiknya ikut asuransi mana?
    - Prudential
    - Manulife
    - AIG Lippo

    Trims
    budidayaku@yahoo.com

    Budi

    April 24, 2007 at 10:47 pm

  22. Salam..
    Ikutan rembug ya.

    Jujur saja, istri saya baru saja joint jadi agen PRU dan saya pribadi sdh hampir 2 thn punya polis di PRU (jauh….jauh… sebelum istri saya jadi agen :).
    Tapi dalam diskusi ini saya berusaha untuk netral dan tdk ada sedikit pun niat u jualan ;)

    FYI all :
    Ada 3 jenis asuransi jiwa yang murni (tanpa investasi), juga dikenal dengan asuransi tradisional/konvensional, yaitu :
    - Term Life
    Asuransi yang manfaatnya akan dibayarkan sesudah
    tertanggung meninggal, jika pada akhir periode
    perlindungan tertanggung tidak meninggal, maka asuransi
    selasai, tertanggung tidak mendapatkan apa-apa
    (benar-benar hanya manfaat meninggal, premi paling
    murah)
    - Whole Life
    berbeda dengan term life, jika pada akhir periode
    perlindungan tertanggung tidak meninggal,
    maka perusahaan asuransi akan memberikan nilai tunai
    sesuai pertanggungan (kadang2 ada juga
    perusahaan yang memberi tambahan ‘bonus’ deviden).
    Premi lebih mahal dari Term Life
    - Endowment
    asuransi jiwa dwi guna, proteksi dan manfaat tabungan.
    Selain uang pertanggungan juga ada nilai tabungan
    (seperti tahapan), premi paling mahal u asuransi
    tradisional

    Setelah itu berkembang asuransi ‘baru’ yaitu asuransi jiwa + investasi (lebih dikenal dengan nama unit Link). Prudential dgn PRU-Link, Allianz dgn SMART-Link, Manulife dengan MLink dll.
    Investasi di sini, secara resiko dan return, tidak berbeda jauh dengan Reksa Dana, karena memang manajer
    investasinya menggunakan instrumen yang kurang lebih sama untuk investasi yaitu : saham, obligasi, pasar uang dan campuran. Yang membedakan (berlaku juga pada reksa dana) hanya kepintaran si manajer investasi dlm mengelola asset tersebut.
    Premi untuk asuransi jenis ini PALING MAHAL!!
    sehingga jika mbak Nisa membandingkan antara Unit Link Insurance dengan Asuransi tradisional + investasi sendiri
    di Reksa Dana, saya yakin mbak memang benar, return-nya akan lebih baik dengan cara mbak. Walaupun masih tetap debat-able contoh : reksa dana yang dipilih apa, apakah ilustrasi yang digunakan pada tingkat return yang sama, perbandingan performance rata-rata 5 tahun terakhir vs return yang digunakan pada ilustrasi bagaiman..dan lain-lain….. dan lain-lain (msh bisa jadi list yg panjang :(.

    Tapi kalau begitu kenapa asuransi dengan unit-link malah sekarang booming??

    Kalau alasan saya pribadi memilih unit-link insurance, karena adanya tambahan proteksi yang ada di asuransi ini (dalam istilah PRU: raiders, yg lain sy ngga tau, belon ditraining soalnya hehehehe)

    Contoh : apakah di asuransi tradisional (yg manapun itu) ada proteksi untuk CRITICAL ILLNESS (kondisi2 kritis yang pasti memerlukan uang banyak, spt : terkena kanker, stroke, koma, gagal ginjal, and so on .. and so on)
    Kalau (amit…amit… knock the wood) kita terkena kondisi seperti itu, jika memang langsung meninggal ya sudah, asuransi tradisional akan mengeluarkan manfaatnya kepada ahli waris kita, tapi kalau tidak ?? Kita akan memerlukan biaya yang cukup banyak untuk berobat, mau tidak mau kita harus menggunakan tabungan kita (yg di Reksa dana itu :).

    Itu dari sisi keunggulannya, Sedangkan kelemahannya adalah kita harus menunggu cukup lama (sangat lama bila
    dibandingkan dengan reksa dana) sampai investasi kita menghasilkan, karena di awal-awal tahun keikut sertaan (tahun ke-1 ke-2) ada biaya akuisisi yang sangat besar.
    Analogi-nya seperti kita melakukan KPR. Di awal-awal, cicilan yg kita bayarkan itu hampir semuanya di pakai untuk membayar BUNGA KPR (yg sangat mencekik leher :) .. dengan berlalunya waktu, cicilan tersebut akan berbalik menjadi makin banyak yang digunakan untukmemotong pokok pinjaman.
    Sebagai contoh : Saya pernah mengambil KPR, dan pada tahun ke-2 rmh tersebut di jual, dari total uang hampir 20 jt yg sudah saya bayarkan u cicilan, tapi ternyata pokok hutang saya hanya berkurang sekitar 800 RIBU SAJA!!!
    Demikian pula dengan unit link insurance, dari 1-5 thn pertama keikut-sertaan, uang kita akan lebih besar yang ‘hangus’ untuk biaya akuisisi dari pada yang diinvestasikan. Jadi kalau anda hanya berniat investasi jangka pendek (

    Hadi Hemanda

    April 30, 2007 at 8:16 pm

  23. Hadi Hemanda

    April 30, 2007 at 8:19 pm

  24. ada yang nawarkan asuransi Allianz dengan premi Rp 500.000 /bulan bagaimana aku ambil gak ya ? tapi aku belum tau pelayanan yang dapat diberikan.

    annisa

    Mei 30, 2007 at 1:44 am

  25. Bu Annisa
    Mungkin saya bisa bantu menjelaskan mengenai produk PRU.
    Hub saya di 08129423632 atau 92934568

    Tarwin

    Juni 5, 2007 at 10:23 am

  26. baca analisis saya tentang unit link. kesimpulan saya lebih baik pilih asuransi + reksadana terpisah ketimbang unit link.

    Priyadi

    Juni 11, 2007 at 4:56 am

  27. salam kenal mas Priandoyo & teman semuanya, panggilan saya yanto, juga agen prudential. saya ingin menawarkan sharing informasi gratis mengenai analisa produk asuransi jiwa yg teman2 ambil. saya banyak menjumpai produk ass yg diambil seseorg manfaat & nilai pertanggungannya bukan kurang tapi kebanyakan. hal inilah yg membuat seseorg merasa rugi ambil ass.
    bagi teman2 yg berminat dpt fax ilustrasinya ke 6345734.
    telp saya di 70802774,08151808125

    lim hario suyanto

    Juni 13, 2007 at 10:10 am

  28. Hallo………………
    Apa kabar! Tentu baik semua yach… :0)

    O yach sebelumnya perkenalkan, saya adalah salah satu Agent Prudential & akan berusaha membantu Saudara-saudara semaksimal mungkin tentang produk Asuransi Jiwa terutama Unit Link

    Secara prinsip semua asuransi jiwa itu baik & bagus, hanya saja apakah sudah sesuai dengan kebutuhan kita apa belum? Jadi buat teman-teman yang sudah, ingin atau akan mengambil polis asuransi jiwa terlebih dahulu pertimbangkan beberapa faktor sesuai dengan kebutuhan kita sendiri, jangan berdasarkan atas pendapat orang lain, saudara, teman atau agent itu sendiri.

    Dan buat Teman-teman yang butuh informasi ataupun bantuan tentang Life Insurance terutama Unit Link, dengan senang hati saya akan membantu Teman-teman.
    Silahkan hubungi saya di (021) 688 99953

    Thank’s
    SUCCESS yach!!!!!!!!!!!

    Darsono Said

    Juni 19, 2007 at 2:46 am

  29. baru tau, namaku dikutip..
    kalo soal pilihan, aku milih asuransi syariah soalnya pasti duitnya di-invest ke perusahaan yg MUI approved (sebenernya asal ga ke perusahaan rokok ^^). alasan milih Allianz, insting :)

    kalo pilihan unit link dibanding asuransi + reksa dana, alasannya lebih simpel aja :P tapi kalo nanti bisa spare lebih banyak, mau nambah reksa dana, sih..

    ndin

    Juni 21, 2007 at 7:34 am

  30. semua asuransi jiwa unit link selain proteksi juga menawarkan investasi yang menarik.Tapi bagaimana jika kita melirik juga siapakah manager investasi yang mengelola uang kita dalam bentuk unit link dalam asuransi jiwa??
    Bila itu bisa dijawab dengan baik, maka anda benar menempatkan dana anda pada perusahaan asuransi jiwa.Hey, kalo prudential cuma punya RBC diatas, RBC perusahaan lain sampai 1300% loh. coba cari perusahaan asuransi jiwa apakah itu??

    ANDIKA

    Juli 30, 2007 at 5:08 pm

  31. RBC yg lebih tinggi bukan mencerminkan perusahaan tersebut lebih sehat ato tidak…
    RBc itu kan dana yg dibekukan di dep.keu, yg ga bisa diinvestasikan alias nganggur total…
    kalo asuransi yg RBC lebih tinggi, berarti lebih banyak lagi yg nganggur.pemerintah hanya menetapkan 120% saja…
    trus RBc yg 1300,2000,ato 10000% belom tentu lebih kuat dari yg hanya 500,160,200% saja…
    Contoh :
    Perusahaan A punya jumlah pertanggungan 5 triliun, RBC 200% berarti dia sanggup ganti 10Triliun mulai saat ini.
    tapi perusahaan B punya pertanggungan 500 miliar,RBC 1000%, berarti mampu ganti klaim 5trliun,
    berarti A belum tentu lebih lemah dari B kan???
    begitu
    bagaimana pendapat anda>???

    PONIDI

    Agustus 3, 2007 at 9:50 am

  32. dear all,
    ut pak hedi hemanda, KALO BOLEH SY KOREKSI:
    (Kalau alasan saya pribadi memilih unit-link insurance, karena adanya tambahan proteksi yang ada di asuransi ini (dalam istilah PRU: raiders, yg lain sy ngga tau, belon ditraining soalnya hehehehe)
    Contoh : apakah di asuransi tradisional (yg manapun itu) ada proteksi untuk CRITICAL ILLNESS (kondisi2 kritis yang pasti memerlukan uang banyak, spt : terkena kanker, stroke, koma, gagal ginjal, and so on .. and so on)
    TANGGAPAN:
    SEBENARNYA POLIS TRADISIONAL JUGA ADA CRITICAL ILLNESS, DI PRU , POLIS TRADISIONAL JUGA ADA CRITICAL ILLNES, HANYA SAJA AGEN PRU SKRG SUDAH NYARIS TDK MENJUAL PRODUK LAMA HANYA UNIT LINK AJA,

    POLIS TRADISIONAL JUGA ADA MACAM2 RAIDER, SAMA AJA DGN UNIT LINK

    BEDANYA :
    - POLIS TRAD, HASIL INVESTASI DIPATOK, RENDAH MIS, 5 % SEUMUR HIDUP POLIS/KONTRAK, TAPI PASTI
    - UNIT LINK, HASIL INVESTASI MENGIKUTI PERKEMBANGAN INVESTASI, SELAMA INI UNIT LINK MEMBERI RETURN TINGGI RATA2 20 % DALAM 5 THN, ADA YG RATA2 16 % DLM 5 THN, MIS, THN 2005 65 %, 2006 30%, JADI RATA2 NYA.
    - UNTI LINK BIAYA2 LEBIH TRANSPARAN, DI PERNYATAAN TRANSAKSI BULANAN, DAN TAHUNAN DINYATAKAN BIAYA PREMI BERAPA SIH YG DIPOTONG DR INVESTASIKU, BERAPA BIAYA ADMINNYA,.

    INVESTASI BISA TURUN NAIK DALAM SETAHUN , MAKANYA YG DILIHAT ADALAH HASIL RATA2 PER THN, PER 5 THN ATAU 10 THN, SAAT INI UNIT LINK BELUM ADA YG 10 THN, SETAU SAYA UNIT LINK PERTAMA ADALAH AIG LIPPO, SAAT INI PRU ADALAH PIONER SEKALIGUS PENGUMPUL PREMI TERTINGGI UT UNIT LINK,.

    YAYAN

    Agustus 23, 2007 at 6:49 am

  33. tips pilih agen :

    1. konsultasi dgn agen profesional, jangan karena hubungan teman, keluarga dsb, biasanya reasonnya jadi tdk obyektif, krn tdk enak hati dsb.
    2. reputasi agen, back groundnya, pengalaman menghandle klaim, menghandle masalah, follow upnya,.liat surat2 klaim yang pernah dihandle,
    3. meskipun pengalaman bukan segalanya at least liat kualitas agent, sekedar sales atau as a consultant

    tips pilih perusahaan :
    1. rating is good, but not at all, rating bisa jatuh dalam setahun, salah satunya karena banyak polis di surrender, persistensi polis jatuh merosot, dan ini sedang terjadi pada insurance no. 1 di indo, tiap hari polis2 disurrender/dibatalkan,
    2. iat ekmmapuan ekuangannya, di fortune 500, hanya perushaan2 besar yg boleh nogkrong di sana,
    asuransi adalah investasi jangka panjang, kira2 perusahaannya gak tutup 20 thn ke depan..?

    yayan

    Agustus 23, 2007 at 7:35 am

  34. - dear all, sebelum putusin beli polis, atau udah punya polis , silahkan saya compare dengan produk kami, apple to apple, banyak sekali kejadian klien punya polis dr asuransi no. 1 ternyata yg diberikan bukan investasi tapi asuransi yang ‘berlebihan’ sehingga klien rugi dan gak sesuai dgn harapan, kenapa?, agennya kejar komisi saja,.
    silahkan tanya2 yang udah punya unit link 5 thnan, nih tipe agen curang, saya bisa sebutkan nama-namanya, sekarang udah kaya raya tapi modal nipu secara halus,…
    - ini bisnis, pure bussines, kalo ada produk baru yg bisa kasih manfaat jauh lebih tinggi dengan premi yang murah, dari perusahaan internasional yang reputasinya sangat kuat, bapa/ibu pilih mana?
    - sekali lagi produk baru, silahkan di compare, email ke saya akan saya kirim segera, pelajari dulu baru putuskan beli polis yang mana.
    - atau mau jadi referal, silahkan saya berikan komisinya fifty-fifty, bahkan kami akan bimbing anda untuk jadi financial consultant yang mandiri, gak terikat waktu,hanya terikat keprofesionalan, kami ada sistem, pelatihan seminar yang berkualitas, dont worry gratis kok, dapat ilmu, dapat teman, nambah wawasan dapat duit juga,

    - profesi paling digemari di USA saat ini adalah financial planner, sistem kami referral, member get member sampe kedalaman 5 generasi lho, dapat komisi dari referensi, asyik gak, kalo gak biasa jualan, lempar ke kami, we are success team.

    - bapak/ibu punya polis, referensi ke teman kantor, saudara, tetangga, eh dapat komisi, asyik gak..?,
    - ada referal?, kontak me happy_help_other@yahoo.com

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 7:53 am

    • ne jenis asuransi apa ya?kasih penjelasanna..terimakasih…

      nanik

      Januari 19, 2012 at 7:45 am

  35. teman2 agen asuransi, saya mau share gmana sistem kami bisa support bisnis anda, jangka panjang,
    pernahkah anda pikirkan 10 th lagi anda masih jadi agen atau gak?, lalu kalo gak, klien mau klaim gimana urusannya? gak suah 10 thn, 2 thn aja agen2 pada berguguran, kenapa?, sistem, yg dirugikan siapa klien dong, mereka gak bsia minta anda bantu lagi karena anda telah diluar sistem, kenapa anda keluar?, karena asistem di tempat anda saat ini tidak memberi peluang menjadi seattle di bisnis ini,
    why, mungkin trainingnya, tdk bisa merubah agen menjadi profesional, hanya sales kejar setoran, lalu hilang…
    seorang agent gak bisa modal pintar ngomong aja, banyak kelas yg harus diikuti, belajar investasi, regulasi, attitude, dsb,.kebanyakan perusahaan lain gak punya sistem yang bagus unttuk perkembangan agennya,..

    silahkan komunikasi di happy_help_other@yahoo.com
    regards,

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 8:14 am

  36. EH GUE LAGI,… CUMAN MAU SHARING AJA, GAK MENGGURUI YAH, INI DARI PENGALAMAN AJA:

    3 KESALAHAN UTAMA BELI POLIS:
    (SALAH setting polis: pemegang polis, komposisi proteksi/investasi, feature lainnya, berapa lama bayar premi, kapan bisa ambil duit, bisa apa lagi….?)
    *1.salah pemegang polis/tertanggung tambahan/pelindung polis

    contoh banyak kasus klien ibu rumah tangga beli polis beasiswa, tertanggung tambahan/pemegang polis adalah ibu rumah tangga tersebut, …SALAH BESAR!!, saya jumpai menurut mereka karena saran dari agen agar nilai tunainya lebih bagus/premi lebih murah,..(cara 1)

    NAH LHO, TUJUAN ASURANSI UNTUK proteksi keuangan, kalo ibunya meninggal apa pengaruhnya secara financial kepada keluarga?, gak ada!!justru kalo ibunya meninggal beban keluarga berkurang 1?, secara financial matematis =PLUS, meskipun kehilangan ibu/isteri gak bisa dihitung untuk penghematan..

    yang harus jadi pemegang polis/tertanggung tambahan adalah ayah/pencari nafkah, bagaimanapun di Indonesia, suami masih jadi pencari nafkah utama, ketika suami dapat tiket pulang,.keluarga secara financil dpt support dari asuransi, yaitu kalim asuransi jiwa, maka polis anak bebas premi dan dapat beasiswa,..(cara 2)

    perbedaan murah mahal premi, kalo yang ikut suami dibanding isteri, gak significant dibanding tujuan pembelian polis, maka cara 2 adalah yang benar dan tepat,
    beli polis dengan cara 1 anda bakal rugi besar :
    1. mustinya tdk usah bayar premi, langsung simpan uang di emas, saham, reksadana, atau tanah/rumah, toh proteksinya gak tepat sasaran.

    2. ketika terjadi klaim, nah lho, suami ibu dapat klaim bebas premi en beasiswa, ntar mas nya bisa kawin lagi , he..he..

    *meskipun ibu/mbak juga puya nafkah, tetap aja yang harus jadi pelindung polis (ini istilah aja untuk memudahkan pemahaman) adalah suami, en dia yg kudu bayar premi juga, itu tugas suami, kecuali ada perjanjian tertentu ya bu/mbak, misalnya pisah harta,.

    supaya gak beli polis beasiswa kemahalan, disarankan punya suami yang lebih muda he..he.., karena yg tua preminya mahal,.!!

    *2.salah setting polis; investasi max, proteksi max, seimbang

    sering kejadian klien2 saya setelah acara tanya jawab, bedah polis, mereka gak pernah tau mereka beli apa, …
    oo maksudnya itu ya…/kok ibu beli gak tau..?,
    ah malas bacanya, tulisannya kecil2,.
    yah si ibu cuman liat angka2 nya. berapa nolnya,..
    (coz women from venus..???,)

    ada juga yang mrasa beli investasi, pokoknya untung, bisa tarik kapan saja, eh tau2 nya uangnya dimasukan ke proteksi 30 %,
    mislanya, klien bayar Rp. 100 juta, untung e bisa tarik kapan saja, gak nyampe setahun klien mau narik duitnya,..
    /jangan dulu pak, belum bisa ditarik, 3 bln lagi, atau 6 bln lagi.., kenapa?

    30 % duitnya yaitu 30 juta, hangus jadi premi proteksi, so, bapaknya rugi 30 juta, knp gak bsia ditarik, karena kalo ditarik saat itu masih rugi en ‘BELANG’nya agent ketahuan,..ditunggulah sampe harga unit naik, supaya kerugiannya bsia tertutup dr kenaikan nilai unit,..

    kebetulan harga unit naik gede sampe 65%, so uang klien kan hanya 70% dr 100 juta alias 70 juta berkembang 65% sehingga total saldo sekitar 120 juta (lebih kurang), klien untung 20 juta, dari modal 100 juta,

    klien untung atau rugi ?, RUGI MUTLAK,.

    semestinya uang 100 juta-5 %, 95 juta, bunga 65 % jadi lebih kurang 150 juta,..so klien rugi 150 juta-120 juta = -30 juta,.

    nah karena agen jualnya proyeksi, tapi jelasinnya investasi,..
    klien yang gak ngerti merasa untung 20 %, kaciaaan deh dia…!!
    *3. gak paham features polis,
    kalo unit link (saya lebih suka bahas unit link karena sedang trend alias banyak sekali yang beli,) punya feature :
    - bisa ditarik kapan saja/withdrawal
    - bisa tambah-tarik kapan saja (ada batasan juga mis. 3-5 x uang pertanggungan jiwa)/top up-
    - bisa cuti premi, stp bayar sementara, polis tetap jalan 100%, sampai selama harga unit cukup untuk biaya premi. (nih bedanya dgn polis tradisional , kontrak 20 th, bayar 19 Th, 11 bulan, gak bayar bulan ke 12 nya, polis hangus, maksudnya pas mau klaim, gak bisa lagi, karena pertanggungan gugur, ambil aja nilai tunainya…CAPEE DEH !!
    – bisa rubah besarnya premi, naik atau turun, ada nilai minimal premi, biasanya 2,4 juta s.d 2,5 juta/thn, tambah min. top up 1 jt per tahun maka rata-rata premi total dibayarkan minimal 300 rb/bln , hanya perlu bayar biaya perubahan 30-50rb
    - jenis pilihan investasi bisa diubah, mis. dari fix/obligasi ke equity/saham, dsb
    - ut polis tradisional/unit link, ahli waris bisa dirubah/tambah/kurangi, misalnya cuman 1 anak, 2 thn kemudian lahir anak ke-2, bisa jadi tambahan daftar ahli waris.biasanya gak pake biaya kok
    - setiap bayar premi ada laporan transaksi, isinya yah saldo terakhir, biaya premi, harga unit, jumlah unit, dan juga sebagai konfirmasi bahwa premi yang kita setor via bank telah diterima oleh asuransi, atau luans kewajiban bulan bersangkutan., so meskipun kuitansi hilang, abaikan aja, selama pernyataan transaksi ada, artinya uang telah masuk ke perusahaan.
    -klaim unit link , cukup polis aseli en surat kematian dan tambahannya, gak perlu ada kuitansi aseli pertama dan terakhir,..BASI BANGET,..gak perlulah simpan2 kuitansi,..bahkan polis hilang, klaim aja pake surat keterangan hilang dari kepolisian,

    apa lagi yah..kalo ada pertanyaan silahkan
    happy_help_other@yahoo.com

    regards,

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 8:46 am

  37. ingat :
    - kalo beli polis, jangan lupa di daftar penerima manfaat/ahli waris jangan hanya terdiri dari anak2 yang usianya <17 th, karena ketika klaim, perusahaan asuransi akan meminta keputusan pengadilan untuk menentukan siapa wali, karena anak <17 th belum bisa etrma uang klaim kecuali ada wali.
    biaya pengadilan 20 juta,..MAKLUM INDONESIA KALO ADA YG BISA DPERSULIT KENAPA HARUS DIBIKIN GAMPANG,..,
    nah sukur2 uang klaimnya 1 M, kalo cuman 20 juta, 20 juta ut pengadilan, NOL untuk ahli waris,..

    seringnya klien beli polis tapi gak mau masukin isterinya jadi ahli waris atau pun sebagai keterangan wali,. gak tau nih bapak2 nya, ..coba deh bapak/ibu buka2 kembali polis2nya, gak suah baca tulisan yang kecil2, cukup halaman depan, ahli waris…, bah kalo hanya ada nama anak2, dan saat ini usai anak2 masih kecil, bahkan udah 16 thn pun harus segera dirubah, kali aja gara2 nonton bola si bapak kena serangan jantung, atau karena liat isterinya dari salon makin kinclong, besok pagi bapaknya koit (apahubungannya.yah.?),

    nah, segera tambahkan wali di ahli waris, untuk menghindari hal2 yang bakal gak enak en bikin pusing,.maish berduka eh kepengadilan lagi,..ntar tetangga bisa punya bahan gosipan baru…ibu anu diadili, kan bapaknya tersangka korupsi, coz bapaknya udah gak ada, ibunya yang wakili,..bisa gitu yaa…?

    regards,

    happy_help_other@yahoo.com

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 8:58 am

  38. tips investasi :

    1. buat yang suka investasi, beli unit link atau reksadana atau saham di bulan oktober, karena setiap tahun ada down trend di sept-okt, dan naik kencang di akhir oktober s.d tahun baru
    2. 5 hr terakhir sebelum akhir tahun saham bergerak naik, udah jadi budaya di sono –amrik,
    3. january effect, bulan januari saham masih naik, dan mulai stabil di feb, maret, dst , kmasih naik eprlahan kecuali ada news yg negative (maka turun) atau possitive (maka naik significant), misalnya bush mati, kira2 saham naik gak yah,.?,mungkin naik, karena kebijakan bush ke militer menghabiskan cadangan devisa usa bahkan sejak perang teluk, so kalo bush mati, harapan bursa presidennya cinta damai dan gak usil ngurusin dalam negeribangsa lain, melainkan fokus ke pertumbuhan ekonomi dalam negeri usa yang sekarang bermasalah,.
    4. so jgn pegang USD, jangka panjang pegang yen, euro, yuan, 3 mata uang tsb lebih kuat thdp usd, maka ketika kurs USD naik lagi terhadap rupiah, maka yen/yuan/euro tadi ditukar ke USD terus ditukar ke rupiah, maka untungnya 2 kali., fundamental ekonomi usa rapuh, terutama karena militer, menghabiskan triliunan USD untuk biaya militernya ,

    jepang, rrc, uni eropa adalah raksasa yang saat ini makin lama makin kuat terutama RRC yang makin menunjukan kekuatannya,.skrg rrc join ama rusia untuk kerjasama pertahanan negara lho, kayaknya usa bakal koit,.

    kalo kekuatan rusia kembali, maka peta kekutan dunia bakal berbalik 180 derajat, usa bakal gak punya apa2 lagi,..secara ekonomi defisit, lebih banyak impor drpd ekspornya, sukur aja film hollywood masih laku kencang..kalo gak ? he.he.., gak apa 2 sih artinya cuman brad pitt, angeline jolie gak ada lagi,

    regards,
    happy_help_other@yahoo.com

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 9:12 am

  39. oh ya setiap tahun yang ada angka 7 nya, maka saham2 cenderung naik kencang (up trend) para pialang tau persis ada data sejak tahun 70 an, hanya 2 kali bursa turun,
    kejadian 2007 ini bursa amerika turun , gara2 investasi reksadana di property yang merugi, hampir semua saham turun, nah wait, en beli di penghujung oktober, en hold till januari-feb,

    regards,

    happy_help_other@yahoo.com

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 9:16 am

  40. halo, saya sebenarnya sudah masuk pru dari 1/2 tahun yang lalu, cuma saya bingung pas ditawarin masuk allianz dengan segala benefit-benefitnya yang (kedengarannya) luar biasa. bahwa dengan premi yang sama bisa mendapatkan double benefit, nilai insurance yang lebih besar dan tidak dipotong dari nilai insurance utama, terus jumlah penyakit kritis yang dicover 38 dibanding dengan pru yang cuma 33 (penyakit jantung tidak dicover kalo tidak salah), dan lain-lain lagi.

    kira-kira dari sekian banyak agen dan pengguna pru yang sudah senior ini, kira-kira bisa membantu ga yah dalam mengambil keputusan? thanks.

    gen

    September 5, 2007 at 7:21 am

    • setiap asuransi punya plus minus pak,tergantung apakah produk yg bapak ambil sudah sesuai dgn kebutuhan/blm.saran saya klu
      *bapak memerlukan asuransi kesehatan + INVESTASI bp ambil di SEQUISLIFE,
      krn SEQUISLIFE adlh satu2nya perusahaan asuransi yg berani meng cover smpi umur 75 thn(10 thn lbh lama dari asuransi manapun),membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan(tidak di batasin),dan mengcover 36 jenis penyakit.
      *klu bapak memerlukan asuransi jiwa yg menganti uang pertanggungan besar dgn biaya murah saya sarankan bapak ambil di ALLIANZ.sekian sharing saya.thx

      untuk informasi lebih lagi bapak jgn sungkan menghubungi saya Hendrik Halim di NO 081-70757677,021-97522117.

      PT.ASURANSI JIWA SEQUISLIFE.

      Hendrik Halim.

      April 8, 2010 at 9:04 am

      • Sekarang di Sequislife ada program asuransi jiwa murni dengan premi termurah di indo dengan nama Q smart life. Untung perbandingan premi, boleh hubungi saya Marcel Timotius, Sequislife’s Executive Manager PowerOne Agency 0818818117

        marcel

        September 3, 2012 at 4:16 pm

  41. Gen,

    pada dasarnya seorang Financial Consultant / Planner yang baik akan membantu proses :
    1. evaluasi arus kas calon nasabah
    2. penentuan prioritas target keuangan (jangka menengah/panjang)
    3. mengevaluasi resiko yang dihadapi, termasuk di dalamnya resiko karena sakit (bahkan sakit kritis), kecelakaan, cacat, dan kematian.
    4. evaluasi profil resiko investasi seseorang.
    5. memberi solusi produk keuangan alternatif.

    Pilihlah asuransi berdasarkan cover insurance dan rider (asuransi tambahan, berupa manfaat tanggungan terhdap penyakit, cacat, dan kecelakaan) yang sesuai.

    Patokan kinerja investasi masa lalu tidaklah dapat dijadikan patokan, karena toh nilai return investasi tidak dijamin.

    Ada pula perusahaan asuransi yang meluncurkan product protected fund (so far setahu saya baru Allianz yang pasarkan lewat bancassurance, tahun depan dipasarkan lewat agency). Jadi untuk unit link jenis ini, pokok setoran terjamin.

    Ibra

    September 10, 2007 at 6:07 pm

  42. sy sudah mengasuransikan anak sy.apakah asuransi prudential baik kualitas nya biar sy ga salah pilih

    asong

    September 14, 2007 at 11:10 pm

    • setiap produk asuransi ada plus minus ny,jd tergantung jg produk yg bapak ambil wkt itu apakah sudah sesuai dgn kebutuhan bapak n anak bapak.klu bapak ingin bertanya lbh banyak tentang asuransi bapak jangan sungkan untuk menghubungi saya di NO 081-70757677,021-97522117.saya akan sangat senang dapat membantu bapak dlm memberikan informasi lbh lg.

      Hendrik Halim.

      PT.ASURANSI JIWA SEQUISLIFE.

      Hendrik Halim.

      April 8, 2010 at 8:23 am

    • setiap produk asuransi ada plus minus ny,jd tergantung jg produk yg anda ambil pada saat itu apakah sudah sesuai dgn kebutuhan bapak atau anak bapak. jika bapak ingin bertanya lbh banyak tentang asuransi bapak jangan sungkan untuk menghubungi saya di NO 081-70757677,021-97522117.saya akan sangat senang dapat membantu bapak dlm memberikan informasi lbh lg.

      Hendrik Halim.

      PT.ASURANSI JIWA SEQUISLIFE.

      Hendrik Halim.

      April 8, 2010 at 8:45 am

  43. Yg terpenting saat kita membeli asuransi:
    PAHAMILAH kebutuhan ANDA saat membeli POLIS ASURANSI . Jika anda sudah berkeluarga dan mempunyai anak, maka DAHULUKAN ASURANSI PENDIDIKAN (investasi) untuk sang ANAK + Proteksi untuk ANDA, sehingga anak anda akan mempunyai jaminan dana pendidikan. Jika ANDA BLM berkeluarga, maka Prioritas anda adalah MAKSIMALKAN KINERJA UANG ANDA (INVESTASI) + asuransi / proteksi secukupnya. saya bilang secukupnya, sbb seringkali kita ditawarkan berbagai asuransi yg sbnrnya kita tidak perlu. INGAT!!! ASURANSI ITU TIDAK GRATIS , ANDA JUGA MEMBAYARNYA TIAP BULAN!!! Konsultasikan dengan baik dgn agent Anda DAN SESUAIKAN DGN KANTONG ANDA. DI sinilah pentingnya memiliki agen yg BAIK, yg sungguh2 mau mengerti kebutuhan nasabahnya. Utk Acong, mgkn bisa dijelaskan asuransi apa yg anda pilih untuk anak anda?Brp usia anak anda???Jangan sampai salah!!!!Yg membutuhkan ASURANSI ITU sebenarnya adalah PENCARI NAFKAH. ANAK TIDAK BUTUH ASURANSI krn dia bkn pencari nafkah keluarga, YG ANAK BUTUHKAN ADALAH DANA PENDIDIKAN!!!!! Di sinilah biasanya kesalahan terjadi, spt yg FINANCIAL CONSULTANT katakan, banyak terjadi kesalahan untuk sang pemilik POLIS dan tertanggung (mgkn juga krn kekurang tahuan agen sendiri ttg PRINSIP ASURANSI?????atau krn KECUEKANNYA????). PRINSIP ASURANSI adalah ANDA mengasuransikan NILAI EKONOMIS DARI DIRI ANDA (yg mnjd sumber penghasilan bagi keluarga), resiko dipindahkan kepada perusahaan asuransi , shg kl terjadi sesuatu pada diri anda, maka keluarga anda akan mendapatkan “NILAI EKONOMIS” dari diri Anda berupa sejumlah UANG PERTANGGUNGAN. (prinsipnya hampir sama dgn asuransi kendaraan bermotor).
    OKE D….SERU JG SHARE DI SINI….

    REGARDS,
    FANNY
    AIA FINANCIAL CONSULTANT
    fan_oche@yahoo.com
    021-71030450

    Fanny

    September 18, 2007 at 1:52 am

  44. maaf kl kepanjangan…
    Abis gemes sih pengen komen jg….
    terutama krn udah bnyk temenku yg slh membeli asuransi , krn ketidaktahuan nya terhadap asuransi n hny berdasarkan referensi. JANGAN HNY MENGANDALKAN REFERENSI krn tidak semua org memiliki kebutuhan sama.
    jd, saya ingatkan nih utk temen2 agent, pelajari dgn bnr prinsip asuransi, pahami manfaatnya. yg saya LUCU adalah ANAK KECIL DIBELIKAN ASURANSI MACAM2….waduh….. ini KESALAHAN BESAR!!!!khan kasihan kl dia udah masuk sekolah…eh…uangnya selama ini hanya HABIS UTK ASURANSI!!!
    Kl di AIA, sangat ditekankan utk kita sbg Agent adalah jg Financial consultant bagi semua nasabah kita, jadi NASABAH yg membeli dari AIA, HRS BENAR2 MENGERTI APA YG DIA BELI….dan SESUAI DENGAN KEBUTUHANNYA. Jadi, kl ada yg butuh share ttg berbagai tawaran asuransi, bisa share ke saya….bisa juga mampir ke multiply saya:

    http://fanoche.multiply.com/journal/item/6

    ditunggu share-nya….
    FANNY
    AIA AGENT

    Fanny

    September 18, 2007 at 2:00 am

    • hahahah…. emang betul yg di maksud.??.. semua asuransi itu bagus..dari AIA ATW ASURANSI LAINYA..pkokx bagus semua… tdk ada gunanya kita para egen menghambur kata2 dan saling menjatuhkan….semua orang pasti bisa menghambur kata2..sedangkan anak kecil aja bisa menghambur kata2 dan saling menjatuhkan…yg terpenting itu kita para egen insuranc, gimana caranya membuka pola pikir masyarakat supaya mereka itu punya insuranc masing2… karena insuranc itu penting.. dan juga para egen insuranc harus terbuka sama nasabahx..jgn pernah berbicara bhong..klw bohong pasti kita akan hancur sendiri dn akan menangung malu sendiri di depan nasabah.. bicaralah yg jujur dan sebenarnya klw menjual prodak insuranc,tdk usa berbelat belit.. berbicaralah seadanya..berikan dia brosur dan buatin dia proposal.. gini loh prodak insuranc dari perusahaan kami..dan tdk usa di tingi2kan dan parah nasaba tdk melihat kita berbicara terlalu tingi..dan perusahaan insuranc juga tdk mau mereka terlalu di tingi2kan,yg perusahaan insuranc tau storan angka,bukan omongan…yg terpenting gimana meyakinkan para nasabah itu ngerti tentang insuranz.. sebetulnya itu aja yg di lakukan para egen.. bukan hax tanding perusahaan yg mn bagus dan yg mn tdk bagus.. semua insuranc bagus dan sma2 perusahaan kuat..tergantung dari nasabahnya lagi untuk memilih insuranc..dia ya apa tdk..itu aja..heheh… egen2 jgn jago omongan ya.. klw hanya berbicara sembong tentang perusahaan saya juga bisa, jujur klw untuk insuranc allianz no 1 di dunia dan is debesz insuranc..klw ngak percaya buka forbes 2011..dan cari tau tentang prodak allianz dan perusahaanx di bandingkan insurancx lainx.. klw ada no 1 knapa harus pilih yg lain.itu aja.. tpi bagi saya tdk ada gunanya kita para egen itu untuk tanding2 omongan atw tanding perusahaan.. yg lebih penting itu gimana kita memasarkan insuranc itu kepada masyarakat yg blm tau dn blm paham tentang insuranc dan cara menabung yg baik… gitu aja sebenarnya.. klw ada kata2 kesalahan dari saya, mohon di maafkan.. terimakasih.. by iron setiawan lanimpa.. SALAM SUKSES BUAT KALIAN SEMUA. :)

  45. yang penting seorang agen harus jujur, dalam menyampaikan jenis product
    sesuai kebutuhan dan keinginan calon nasabah, boleh menggunakan trick melalui
    ilustrasi product tapi jangan memberikan asumsi yang menyesatkan dalam
    memprediksi hasil investasi saat habis kontrak/masa asuransi berakhir, apalagi
    jika perusahaan anda tidakdapat memberikan garansi.

    Drs.Palgunadi S, AAAIJ

    September 21, 2007 at 7:09 pm

  46. permisi…. http://www.madeallianz.com turut nimbrug ya…
    Banyak komentar yang sangat menarik dan bisa saling melengkapi. Karena itu, kami INGATKAN beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum membeli asuransi :

    1. PERUSAHAAN : pilihlah perusahaan yang bener2 sudah konsisten di bisnis ini. perhatikan asset groupnya, lihat usianya, visi dan misi perusahaan ke depan yg akan memberikan spirit pada seluruh gerak karyawan dan bisnis partnernya terhadap layanan custumer, dsb… misal : pru adalah asuransi terbesar, bla-bla …di indonesia. Kemudian Allianz juga perusahaan asuransi dengan asset terbesar di dunia ( lihat : listing 500 perusahaan terbesar dunia di majalah fortune 500 no. 13 thn 2007 ). AIG adalah group perusahaan asuransi terbesar di asia. Pokoke semua asuransi patungan lainnya yang kini ada di indonesia adalah merupakan perusahaan yang sangat konsisten dan punya kekuatan untuk membayar klaim kedepan. Coba renungkan, dari 500 perusahaan terbesar dunia tsb, belum ada satupun perusahaan Indonesia masuk dalam listing fortune 500. JADI OBJEKTIFLAH, bahwa perusahaan yang besar tsb hanya cukup sampai pada batas memberikan manfaat rasa aman pada customer, BUKAN penentu dalam pengambilan keputusan. PERCAYALAH, perusahaan patungan tersebut pasti bertanggung jawab sesuai isi polis yang sudah sangat rinci di jelaskan pada pasal per pasal (Bacalah isi dengan baik, khan ada masa memperlajari-tidak cocok bisa batalkan ). Tidak satupun di antar mereka berani melanggar hukum tsb. Sangat besar resikonya buat perusahaan dibanding nilai klaim tsb.

    Hal yang lebih penting ada pada MANFAAT PROGRAM. Perhatikan : sejauhmana jaminan proteksi yang diberikan ( proteksi hingga usia berapa, apa saja yang di proteksi, sampai persyaratan detail lainnya – nantinya baca di polis ). PASTIKAN :
    a. Program yang anda pilih sesuai TUJUAN sesungguhnya.
    b. Program anda memiliki keunggulan di bandingkan kompetitor. Bandingkan lah untuk temukan yg terbaik.
    c. Program tsb disesuaikan dengan budget yang sudah di skala prioritaskan.

    Dan yang lebih penting lagi adalah AGEN PENJUALNYA. Pastikan Financial konsultan anda memiliki visi dan komitmen pada profesi yang kemudian akan dapat memberikan fungsi konsultannya hingga akhir masa proteksi. JANGAN SAMPAI : perusahaan yg besar dan program yang unggul dari kompetitor akhirnya kandas karena agen yang tidak bertanggung jawab. Apalagi kalau yang di ambil adalah program unit link, syarat mutlaknya adalah agen. Manfaat yang luar biasa dan Fasilitas yang fleksibel akan dapat kita jalani kalau kemudian di dampingi oleh egen yang profesional.

    PERLU DI PERTIMBANGKAN : MEMBELI ASURANSI PADA 2 AGEN DARI PERUSAHAAN YANG BERBEDA. Hal ini memberikan kelengkapan informasi dan proteksi yang akan customer terima serta menjaga kemungkinan agen untuk bisa mendampingi hingga akhir polis/usia.

    Jadi jelas ya…3 hal tsb harus di perhatikan ( PERUSAHAAN BESAR, KEUNGGULAN PROGRAM, DAN KOMITMEN AGEN ). Klo tidak, silakan mampir ke website kami : http://www.madeallianz.com

    terima kasih dan sukses selalu.

    madeallianz

    Oktober 14, 2007 at 6:27 pm

  47. Gua ikut unit link Allianz.
    Denger2 katanya sistimnya paling bagus saat ini.

    Angel

    Oktober 24, 2007 at 10:59 am

  48. Sory mas pri mau ikutan, seru juga ngebacanya apalagi bahasan KPR, Telco, ma Insurance skrg spt-nya yg nimbrung smart-semua, tapi bukannya pada dasarnya asuransi adlh sebuah produk keuangan atas resiko/ musibah yg mungkin terjadi, ada dua hal yg harus kita garis bawahi disini, yaitu keuangan dan Resiko, yg dimaksud dgn perlindungan keuangan yaitu asuransi memberikan santunan / ganti rugi jika terjadi resiko, yg dimaksud resiko/musibah yaitu kejadian yg ditanggung oleh asuransi spt : kematian, kecelakaan,cacat,kebakaran,dll
    Jd asuransi apa yang harus diambil??, harus kita lihat resiko apa yg mungkin terjadi dan seberapa besar akibatnya secara keuangan, jika anda meninggal mungkin anak/istri anda kehilangan nafkah maka anda perlu asuransi jiwa/kecelakaan. jika mobil anda kecelakaa apakah itu mempengaruhi keuangan anda, jika ya kendaraan anda jg harus di asuransikan, dll
    Asuransi jiwa banyak variannya, u/menarik minat konsumen ygg plg sederhana yaitu asuransi jiwa jenis term life, dimana dana anda akan hangus jika tdk terjadi musibah sebetulnya asuransi seperti inilah yg paling menguntungkan krn preminya murah & tdk perlu khawatir jk perusahaan asuransinya bangkrut atau kabur. tp sayaangnya banyak nasabah yg tdk tertarik karena uangnya hangus jk tdk ada klaim. maka sesuaikan dengan kebutuhan, rencanakan juga investasi anda spt dengan reksa dana yang baik?,
    BTW, sudah tahukah anda?, ada produk asuransi yg unik menurut saya, disini mendapatkan perlindungan asuransi hingga 500 juta plus dapet diskon di lebih dari 5000 merchants s/d 50%, harganya cuma 150 Ribu setahun lagi . wah jadi promosi neh, tapi mungkin ini bisa jadi pilihan menarik juga lho , u/ lebih jelasnya lihat aja di http://travelcare.eljohn.co.id
    atau telephon aja di 92232041 terimakasih.

    didiet

    November 20, 2007 at 10:41 am

  49. Wah tambah bingung pilih asuransi mana ya..?

    Ir_WIN

    Januari 30, 2008 at 6:09 am

    • wah telat nih saya bacanya…jadi sudah ambil asuransi dimana pak win ?…shintaprue@gmail.com

      shinta

      Mei 13, 2013 at 2:43 pm

  50. Memang pada prinsip semua perusahaan asuransi sama, tinggal kembali kepada masing-masing calon nasabah pilih mana yang akan diambil. Apakah Asuransi A, B, C atau D tinggal lihat kemampuan atau peringkat dari perusahaan asuransi tersebut melalui media massa. Cukup banyak media massa yang mengulas perusahaan asuransi misalnya, Bisnis Indonesia, Trust dll. Juga jenis asuransinya apakah konvensianal atau unit link. Ada kelebihan juga ada kekurangannya.

    Yadi
    agriyadi@yahoo.com
    AIG Agent

    Yadi

    Maret 26, 2008 at 9:50 am

  51. Kalau saya sudah punya polis UL dari salah satu persh asuransi. Setelah saya pelajari dan baca kembali polisnya, ternyta unitlink itu sama saja dengan beli termlife dan investasi di reksadana. “Termlife”nya UL adalah asuransi jiwa dasar yang wajib di beli. Kalau di asuransi jiwa tradisional/termlife tidak ada nilai tunainya, nilai tunai asurnasi jiwa UL yg saya beli berasal dari porsi investasi yang kita bayarkan (dan ahli waris baru bisa dapat full UP-nya jika saya meninggal setelah tahun ke-5).

    Jadi menurut saya tidak ada bedanya antara kita mau milih beli UL atau TL+invest di RD. Di TL juga bisa ditambahkan asuransi2 tambhannya untuk mendapatkan manfaat yang nyaris sama dengan yg didapatkan kalau kita beli polis UL.
    Yang membedakan adalah dengan jumlah permi yang sama, di TL UP-nya jauh melebihi UP unitlink.

    Sebagai perbandingan, premi saya 500rb/bln (6jt pertahun). UP 300jtann. Setelah saya dpt ilustrasi TL sebuah pershn Asuransi syariah, saya bisa mendapatkan UP 1M dengan hanya premi 3jt pertahun. Untuk mendapatkan manfaat tambhan seperti yg saya dpt dari UL pru, saya perlu membayasr premi 5jt/th (tentu ttp dengan UP(uang warisan) 1M kalau saya meninggal dibandingn 300jt dari UL saya). sedagkan untuk invetasinya kita bisa beli reksadana, yg semakin mudah untuk didapatkan.

    Saya sedang mempertimbangkan untuk switch dari UL ke TL+invest RD.

    CMIIW

    mo_cab

    Maret 26, 2008 at 1:07 pm

  52. BAGUS LAH SEMUA NYA

    RUSDI

    Juli 16, 2008 at 8:35 am

  53. Salam kenal semua,
    Saya Hary nasabah& juga agen khusus Allianz Syariah.Memang benar kita harus selektif dalam memilih asuransi terutama dalam pelayanannya tidak mempersulit,programnya lebih banyak. Semuanya tersedia di website masing2 perusahaan asuransi atau agennya. Untuk cari masalah keluhan search aja di Google atau mediakonsumen.com, bagi yang tertarik Allianz Syariah dapat hubungi saya di 021-91007934,kenapa syariah?dan apa keunggulannya dibanding reksadana?Saya akan siap membantu Anda me-manage resiko dengan profesional&amanah

    Hary A.

    Juli 23, 2008 at 5:57 pm

  54. saya setuju ,memang unitlink bisa juga kita jadikan pilihan ut investasi,hitung merubah paradigma orang2 kita yg sudah mindded perbankan aja he….he.
    mungkin berbagai komentar dr agent 2 aurnsi diberbagai forum ,sy kira wajar…………intinya bagi sy unitlink satu dan yg lainya ada plus minus nya…………..jadi semua baik…………tergantung tujuan dan kebutuhan yg di perlukan nasabah.mengenai saling compire …yaitulah pasar .ini hanya pendapat sy aja ,maklum sy juga bukan praktisi di bid ini
    salam didik( rrforex@yahoo.co.id)

    DIDIK

    Agustus 5, 2008 at 9:43 am

  55. wah brilian tu pendapatmu mas made………..sip

    DIDIK

    Agustus 5, 2008 at 9:46 am

  56. tlg nih bagi yg dr AIA…SY Tertarik dg produk unitlink yg frond-end louding ,mungkin sy dr sisi nasabah lebih di untungkan dimana dana sy bs 100 % masuk semua ke saving mulai thn petama………..ya walaupun minus nya nilai penyerahan nya thn ke 8 baru bs 100%…bekan begitu.

    tapi…………
    setelah sy lihat ilustrasi temen dg menambahkan raider seperti pennyakit kritis,………luarbiasa biaya nya di banding program yg back-end…..itu gimana ya?

    DIDIK

    Agustus 5, 2008 at 9:53 am

  57. MENGAPA AGEN ASURANSI KALAU WANITA, MENCARI NASABAH DENGAN BERBAGAI CARA?PALING SIMPLE TIDUR DENGAN SUAMI/ISTRI CALON NASABAH, AGAR DAPAT KOMISI?TIDAK SEMUA TETAPI RATA2 DEMIKIAN?ADA JUGA WANITA BERJILBAB(MAAF), JUGA MAU BERZINA DEMI DAPAT KLIEN?TIDAK JUJUR YA ASURANSI ITU!

    doni

    September 16, 2008 at 2:32 pm

    • Masa sih mas doni ? saya enggak tuh..tp nasabah saya makin bertambah karena referensi dari nasabah sebelumnya yang sudah merasakan manfaat asuransi mereka (klaim)… cheers… shintaprue@gmail.com

      shinta

      Mei 13, 2013 at 2:41 pm

  58. @doni
    bisa toh tidur sama agen asuransi? kok saya dulu nggak diajak tidur yah… rugi dong ya saya haahaa….
    tapi untungnya memang nggak jadi beli asuransinya

    doni2

    September 16, 2008 at 9:09 pm

  59. KALAU KATA GUE SIH KALAU MASALAH MAU JUAL MEMEK ATAWA APALAH SEBUTANNYA GAK MUSTI JUAL ASURANSI AJA,BISA AJA JUAL YANG LAIN MOBIL KE PROPERTY KE ATAWA SAHAM KE,UJUNG2NYA MAH KEMBALI KE MANUSIANYA ,KALAU MEMANG MENTAL PELACUR MH TETEP AJA PELACUR BEGITU …

    kibul agency

    Juli 21, 2010 at 3:47 pm

  60. YANG PALING GUE SALUT AMA AGEN ASURANSI ITU PANTANG MENYERAH,ULET DAN MISINYA ITU,DISAAT ORANG LAGI KESUSAHAN SEPERTI MENINGGAL PALING KASIH DUIT SUMBANGAN BISA DI TAKER,TAPI SI MARKETING ASURANSI DIA BAWA DUIT BUAT AHLI WARISNYA 1 MILYARD ATAU 2 MILYARD ETC.
    ASURANSI DIJUAL KARENA ORANG ORANG DISEKELILING KITA YANG MASIH BUTUH HIDUP DAN MAKAN SEHARI HARI HARUS TETEP HIDUP WALAUPUN SI ENCARI NAFKAHNYA PERGI DAN TAK KEMBALI LAGI,ALIAS KOIT ATAWA WAFAT
    KULU NAFSIN JAIKATUL MAUT.APAKAH ANDA SUDAH SIAP ????????BILA MALAIKAT MAUT DATANG MENJEMPUT ANDA??

    kibul agency

    Juli 21, 2010 at 3:54 pm

  61. Cukup Seru…yah baca Tulisan yang ada di sini.
    Tujuannya dari Asuransi Jiwa (Proteksi) dan Investasi (tabungannya), Tidak ada seorangpun di Dunia ini mengharapkan Dana Darurat yg disiapkan oleh Asuransi untuk nasabahnya….Makanya Asuransi tidak pernah memberikan keuntungan, tapi menganti kerugian biaya yang telah nasabah bayar, sesuai kesepakatan awal.
    Saya hanya memandang jauh kedepan, bahwa Rekening 2 in 1 ini (Proteksi dan tabungan), kalau kita berkeinginan dan komitmen ingin punya rekening ini…..selain kita sudah menghilangkan kekwatiran kerugian yang akan dihadapi kelak, efek lain adalah : membuat si nasabah menjadi seorang yang mempunyai kebiasaan / Pribadi yang Hemat atau irit……sehingga dia akan kaya pada saat umur 55 th (saat pensiun), dan pada saat itu nasabah tersebut tidak perlu kerja lagi, tapi kalau kerjapun bukan karena HARUS tapi karena MAU.
    Buat teman-2 yang ingin tahu lebih jelas, mengenai sekilas produk-2 Rekening 2 in 1 ini, sebelum Teman-2 pilih,Tidak ada salahnya ikutlah FREE INFO TRAINING (tanpa dipungut biaya).

    Untuk Info lebih lanjut, dapat menghubungi :

    Sukardi Ellim, S.Kom
    PRUDENTIAL “Always Listening, Always Understanding”
    Handphone : 08158827328 / 021-70274427
    email : sukardiellim@yahoo.com

    Sukardi Ellim

    Agustus 10, 2010 at 8:53 am

  62. Wih, seru sekali pendapat para komentator di blog ini.
    Boleh ikutan ya…

    Setahu saya, asuransi itu adalah produk terbaik yang pernah diciptakan oleh otak manusia yang memberikan begitu banyak efek pada kehidupan manusia.

    Saya rasa, masing-masing perusahaan ada kelebihan dan kekurangan. Yang fair-play adalah, bagus bilang bagus, jelek bilang jelek.

    Tapi kebanyakan di negera kita, konsumen masih kurang senang membaca, apalagi yang tulisannya kecil dan banyak seperti proposal dan spaj produk asuransi. Biasa yang terjadi main teken aja, yang penting kenal sama agennya.

    Tapi begitu agennya gak perform dan kena terminasi. Baru kebingungan nasabanya, soalnya di telpon pun sudah susah agen yang dulunya.

    Persaingan memang harus ada, kalo gak ada jadi gak seru, asal saingannya yang sehat, gak jelek-jelekin produk toko sebelah.

    Salam sukses buat anda semua,
    Upgrade terus self-image anda sbg Agen Asuransi,

    Salam,

    Augustinus Widjaya
    Mampir ya ke website saya,
    kalo ada senggang….
    http://k1mconsulting.com
    http://www.LintasVirtualAgency.com

    Augustinus Widjaya

    November 5, 2010 at 4:45 pm

  63. mau beli asuransi, kadang agen nya kurang smart, jd mending langsung ikut training agen nya aja biar sy jadi smart dan memilih jenis produk asuransi nya gak salah, tapi tetep bingung jadi agen pru atau agen allianz??

    mei

    Oktober 28, 2011 at 12:05 am

    • Ikut dua2nya, bandingkan dan baru tentukan mau masuk yang mana dananya :)
      untuk pru, bisa hub saya di 081586181488 or fe8398ang@yahoo.com.

      Feri

      November 8, 2011 at 9:09 am

      • tp ati2 y,bagi yg udah menginvestasikan dananya ke prudential,jgn ampe agen anda resign cz klo dy ampe resign g bakal ada agen pengganti otomatis haruz ngurus sendiri jika terjadi trouble di kemudian hari…itu dikarenakan kantornya pru bersifat franchase,artinya antara kantor yg 1 dgn yg lain tidak saling b’hubungan….otomatis manajemen perusahaan tersebut perlu dperhitungkan…gmn g jd perusahaan asuransi tercepat lah wong agen nya z buanyak buanget,beda ma perusahaan asuransi lainnya,yg mn g bs sembarangan org bs jd agen….

        TIARA

        Desember 5, 2012 at 12:32 pm

  64. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website. It’s simple, yet effective.

    A lot of times it’s tough to get that “perfect balance” between user friendliness and visual appearance. I must say that you’ve done a superb job with this.
    In addition, the blog loads extremely fast for me on Internet explorer.
    Superb Blog!

    Kaylene

    Maret 8, 2013 at 5:37 pm

  65. If you want to grow your knowledge only keep visiting this web
    page and be updated with the most recent information posted here.

    Taruhan Bola

    April 26, 2013 at 5:07 am

  66. […] PPT File Name: Produk asuransi (link) manakah yang akan anda pilih Source: priandoyo.wordpress.com » DOWNLOAD « […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 483 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: