Anjar Priandoyo

Harga rumah di Jakarta dan perbedaan penghitungannya

with 28 comments


Mengingat banyak pertanyaan mengenai cara menghitung harga (luasan) rumah, mari sekarang kita coba diskusikan sedikit. Contoh yang diambil adalah tipe 45 atau tipe dua kamar dan sebagai sedikit pembanding tipe 70 atau tipe tiga kamar. Dua tipe inilah yang paling sering diminati oleh model keluarga di Indonesia.

Sebagaimana kita ketahui, harga rumah (di Jakarta) ditentukan oleh dua komponen besar, bangunan dan tanah.

Bangunan:
Persisnya harga bangunan bisa dihitung oleh kontraktor, bergantung dengan kualitas bangunan, pengalaman si kontraktor membangun. Tapi rumus yang berlaku umum adalah ukuran bangunan dikali 1.5 juta (per-2006). Rumus ini dipakai oleh assessor properti, broker dan bank. Jadi kalau kita berencana membangun rumah tipe 45, maka biaya yang dikeluarkan secara teori adalah:
biaya bangunan: 45 m2 x 1.500.000 = 67.500.000
adjustment: 20-30% = 13.000.000
total: 80.000.000,-
Bisa jadi kurang atau lebih tergantung dengan standar bangunan yang dipakai seperti apa. Tapi kata dinda yang pengalaman di arsitek (bukan di teknik sipil) paling engga harus siap 100 juta.

Tanah:
Nah harga tanah ini yang luar biasa mahal :( dibandingkan harga tanah didaerah, kisarannya adalah mulai 300ribu-2 juta-an. (memang ada yang sampe 20-an juta juga, but we wont discuss it right here)

Kira-kira ilustrasinya sebagai berikut:

Perbedaan penghitungan:
Seringkali dibeberapa kasus pencarian rumah,  ada selisih tanah antara penjual, broker, bank bahkan petugas IMB. Dalam ilustrasi diatas, selisih pembeda itu terletak pada asumsi broker yang seringkali memasukkan komponen teras/carport dalam bangunan.

Beberapa bank juga memiliki formula sederhana, untuk memasukkan ruang tertentu dalam bangunan. Yaitu bila ruang tersebut sudah memiliki lantai semen dan memiliki atap. Jadi dalam perhitungan tersebut maka teras dapat dimasukkan sebagai bagian rumah.

About these ads

Written by priandoyo

Maret 20, 2007 at 10:11 am

Ditulis dalam Keuangan

28 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Tapi kata dinda yang pengalaman di arsitek (bukan di teknik sipil) paling engga harus siap 100 juta.

    ups.. kapan aku bilang ini ? :P

    btw, jadi gimana nih? masih mau terima tawaran jasa menggambar ala arsitek ? :P

    nungqee24

    Maret 22, 2007 at 5:19 am

  2. kelihatannya dari gambar, pengukuran ruangnya ga bener tuh, kalo standarnya arsitek sih, ukuran diambil dari tengah persis (balok). Karena bisa berpengaruh pada pembuatan kuda2 atap dan tiang2…

    hihihi.. maxxut looee nda? :P

    nungqee24

    Maret 22, 2007 at 5:23 am

  3. yeee, aku dah tahu caranya kok :P
    emang arsitek aja yang bisa huuu

    priandoyo

    Maret 22, 2007 at 10:27 am

  4. lapor. jgn beli rumah dgn lebar 6 m. tewas. kalo bisa minim 8 m, lega kalo udah lebarnya 10 m.

    rumahku sekarang lebar 6 m, dan panjangnya 24 m, huahahahahhaah kayak ular.

    papabonbon

    Maret 27, 2007 at 11:48 am

    • sapa bilang…..6×15 proportional….. tp kalo 6×24 mah mang ular…udah bukan rumah tinggal ….tp lebih cocok jadikan tempat kos kos…krn kamar bisa bikin bejejer dr dpn ampe ujung hahahah

      lim wijono

      Mei 18, 2010 at 5:48 am

  5. Kira kira seperti itu untuk perhitungan kasar fisik bangunan.

    Perbedaan perkiraan perhitungan rumah terletak pada nilai property itu. Walau sama sama pembeli rumah, value nilai property bisa berbeda beda.Mungkin kampung halaman, tanah kelahiran, dekat keluarga besar, daerah impian sejak kecil dlll.

    Dalam pandangan pihak berbeda, pemilik, penjual, broker dan Bank perbedaan nilai value terletak pada kepentingan mereka terhadap property itu. Misalkan, direncanakan akan dibangun jalan, maka si pemilik menilai seakan2 sudah ada jalan, si pembeli lebih rasional. Broker dan penjual menilai lebih baik lagi. Bank menilai dengan estimasi profesional estimator profesional dan record value daerah tersebut di mata bank. Apakah daerah tersebut banyak cicilan rumah tak terbayar? dll

    Sudarsono

    April 4, 2007 at 6:19 am

  6. Kepada Yth,
    Bpk/Ibu

    Saya ingin menginquire tentang harga tanah kavling per meter di Daerah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan. Apakah melalui situs ini saya dapat mencari info diatas? Sungguh berterimakasih jika Bpk/Ibu bisa menyarankan situs lain atau media yang berkenaan.

    Wassalam
    Sri

    Sri

    April 7, 2007 at 8:06 am

  7. In general mungkin susah kali ya bu, kalau harus Jakarta selatan -Sudirman aja Jakarta Selatan kan-. Mungkin lebih spesifik lagi lokasinya dimana. Kalau mau gampang sih lihat list NJOP-nya tanah untuk Jakarta Selatan.

    priandoyo

    April 9, 2007 at 5:49 am

  8. tampaknyaaa mana????

    arya

    Oktober 30, 2007 at 10:55 am

  9. Pada dasarnya suatu hunian adalah dimana ia atau dia yang merasa nyaman menempatinya. sungguh mahal ya harga tanah di jakarta.. kenapa coba tidak pernah membandingkan dengan harga tanah yang di bali???

    agung

    Oktober 31, 2007 at 12:53 pm

  10. bikinin denah rumah tipe 70 sudut dengan luas 12×12…thx

    vina

    Januari 19, 2008 at 2:19 pm

  11. akhir2 nih kehidupan rumah tangga ku sedang bergelayut memikirkan cara cepat dapet rumah ditengah kredit motor yang blon lunas mulu neh!!!! ngaco di luar jalurrrrrrr

    dini

    Maret 6, 2008 at 4:58 am

  12. Selama saya merancang untuk developer memang type bangunan rumah itu terhitung dari luasan bangunan. ada developer tertentu yang menghitung teras sebagai m2 bangunan, ada juga yang menghitung teras dihitung 1/2 dari luas teras yang sesungguhnya. Nilai bangunan juga saat ini, maret 2008 sudah mencapai 2,2 jt/m2 dengan kualitas baik tentunya.

    Untuk laporan diatas, lebar depan 6 meter, memang susah untuk dikembangkan. Paling enak 8 meter. Saya sempat merancang untuk Type 51/110, dimana lebar luar 10 dan lebar dalam 11, ternyata banyak yang suka.

    Kalau untuk memikirkan cara cepat dapet rumah, secara teori yah harus siap-siap kencangkan ikat pinggang. Tapi dibandingkan kontrak, uangnya juga lari kemana-mana. Mungkin bagi yang udah punya kendaraan, lokasi udah tidak perlu dipertimbangkan lagi. Yang penting kumpul DP.

    ricky

    Maret 18, 2008 at 11:34 am

  13. Selamat pagi,
    Saya mau tanya dong mas. Sekarang ini kalu saya mau bangun rumah kira2 400M2 luas tanah 200M2. Dengan klasifikasi mewah. Berapa kira2 harga bangunnya per meter? Terima kasih.

    sylvia

    April 2, 2008 at 12:02 am

  14. saya mau bertanya, saya akan merenovasi rumah dengan biaya 35 juta luas 33m2, dan ingin membangun 2 lantai apa yang harus saya lakukan?

    DWI

    Mei 1, 2008 at 1:20 pm

  15. tlg bkinin rumah n denah 70/100,,75/100,,65/100 dgn skala 1:100

    n harganya yang 1000,00 an yach…

    ari

    Juni 10, 2008 at 4:54 am

    • Pagi….

      Pak apakah ada web atau sumber data yang akurat untuk mengetahui grafik peningkatan harga rumah di jakarta ?

      Terima masih.

      Wyner

      Januari 26, 2010 at 1:35 am

  16. Trus apa plus minus beli rumah di Jakarta dgn yang di pinggir Jakarta (bekasi/bogor/tanggerang) ya?

    Saiful Adi

    September 13, 2008 at 5:04 pm

  17. Anjar… luar biasa seperti biasa…
    :)

    sule...

    Maret 31, 2009 at 12:42 pm

  18. pak bisakah minta harga standar per meter untuk rumah tingal mewah dan harga susut per tahun saya mau beli rumah di jakarta pusat thanks

    indra

    Juni 25, 2009 at 7:19 am

  19. Pak,tolong buatkan denah, ukuran kawat & RAB, untuk kriteria sbb: 1 kamar tidur utama, 2 kamar tidur anak, 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga sekalian ruang makan, dapur, kamar mandi & tempat jemuran, 1 ruang toko ukuran 3×6 meter, car port, & teras. Ukuran tanah lebar depan 9 meter x 10 meter, rumah hadap timur, depan jalan raya, samping kiri jalan kecil. Ada rencana kedepannya dibuat 2 lantai. Mohon jawaban dikirim ke e-mail pak, terima kasih.

    SupriBagelen

    Januari 29, 2010 at 6:09 am

  20. Perhitungan yang kongkrit! Bagaimana ya.. menurut Feng Shui.
    Kalo lantai 2 mewah yang murah kira2 dimana?

    anandastoon

    Februari 13, 2010 at 7:40 am

  21. blognya bagus mas…mantap!

    aan ituaku

    Maret 11, 2010 at 8:03 am

  22. Harga Tanah Jakarta 2010
    DAFTAR HARGA TANAH DI Jakarta 2010

    DAFTAR PERKIRAAN HARGA-HARGA TANAH DI JAKARTA PER.APRIL 2010

    ( harga disusun berdasarkan hasil pemantauan permintaan jual dan beli yang terjadi di pasar )

    CATATAN :

    Harga tanah sangat bervariasi oleh :

    - Surat Hak ( Hak Milik, HGB , HPL , Hak Sewa/pakai, dll )

    - Bentuk Kavling ( Kotak dan tidak huk biasanya lebih mahal )

    - Ukuran Ideal ( lebar dibanding panjang min. 1 : 2, max. 1 : 3 )

    - Posisi kavling ( di pojok belakang biasanya lebih murah drpd di depan atau tengah )

    - Lebar Jalan

    - Letak kavling terhadap jalan ( tusuk sate biasanya susah terjual dan harganya murah )

    - Hadap ( arah mata angin , tergantung kecocokan fengshui masing2 orang beda )

    - Tanah yang sudah dibangun dinilai plus 5 – 10%

    Jakarta Utara

    - Kelapa Gading

    Janur Elok Rp.5.000.000 – 6.500.000

    Janur Indah Rp. 6.000.000 – 8.000.000

    Janur Kuning Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    Janur Hijau Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    Kelapa Molek / Kelapa Hijau / Sumaagung Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    Bukit Gading Villa Rp.15.000.000 – 20.000.000

    Bukit Gading Mediterania Rp. 10.000.000 – 12.000.000

    Villa Gading Indah Rp.5.500.000 – 7.500.000

    Villa Artha Gading Rp.11.000.000 – 15.000.000

    Gading Kirana Rp.7.500.000 – 9.000.000

    Kelapa Nias Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    Janur Asri / Kelapa Hibrida Rp.3.500.000 – 4.000.000

    Kelapa Lilin / Gading Indah Rp.6.000.000 – 6.500.000

    Villa Permata Gading Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    Grand Orchard / Royal Orchard Rp. 8.000.000 – 10.000.000

    - Pantai Indah Kapuk

    Gold Coast Rp 9.500.000 – 11.000.000

    Garden House Rp.7.500.000 – 8.500.000

    Bukit Golf Mediterania Rp.5..500.000 – 7.500.000

    Layar Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    Mediterania PIK Rp.7.000.000 – 8.000.000

    Mayang Rp. 5.000.000 – 6.500.000

    Katamaran Rp.5.000.000 – 6.500.000

    Florence Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    Taman Golf Rp. 6.500.000 – 8.000.000

    Grisenda Rp.4.500.000 – 5.000.000

    Camar Rp.4.500.000 – 5.000.000

    Elang Laut Rp. 4.200.000 – 5.000.000

    Manyar Rp.4.500.000 – 5.500.000

    Crown Golf Rp. 8.000.000 – 9.000.000

    -Pluit

    Pantai Mutiara Rp.4.500.000 – 7.000.000

    Pluit Karang Rp.3.800.000 – 4.500.000

    Pluit Murni Rp. 4.500.000 – 5.500.000

    Pluit Indah Rp.6.000.000 – 7.000.000

    Pluit Sakti Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    Pluit Barat Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Pluit Putri Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Pluit Permai Rp.4.200.000 – 6.000.000

    Pluit Timur Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    Pluit Raya Rp.5.500.000 – 7.500.000

    Pluit Samudra Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Muara Karang Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    - Ancol

    Pangandaran Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Parangtritis Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Karangbolong Rp.4.000.000 – 4.500.000

    The Green Rp.7.000.000 – 7.500.000

    The Forest Rp.7.500.000 – 8.000.000

    The Bukit Rp.7.000.000 – 7.500.000

    Pantai Kuta Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    Pantai Sanur Rp.4.500.000 – 5.000.000

    Pasir Putih Rp.4.500.000 – 5.500.000

    Puri Jimbaran Rp.6.000.000 – 6.500.000

    - Sunter

    Agung Utara Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Sunter STS Rp.3.500.000 – 4.000.000

    Paradise 1 Rp.4.000.000 – 4.200.000

    Paradise 2 Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    Paradise 3 Rp.5.000.000 – 7.000.000

    Sunter garden Rp.5.000.000 – 6.000.000

    Sunter Metro Rp.5.000.000 – 6.500.000

    Agung Perkasa Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Danau Agung Rp.5.000.000 – 5.700.000

    Agung Tengah / Agung Indah Rp.4.000.000 – 5.500.000

    Danau Indah Rp.4.500.000 – 5.500.000

    Sunter Indah / Danau Asri Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Sunter Hijau Rp.3.500.000 – 4.500.000

    Sunter Jaya Rp.3.500.000 – 4.000.000

    Sunter Bisma Rp.4.000.000 – 5.500.000

    Jakarta Pusat

    - Griya Inti Sentosa Rp.6.000.000 – 8.000.000

    - Angkasa Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Kepu Dalam Rp.3.000.000 – 3.500.000

    - Tamansari Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Gajah Mada Rp.5.000.000 – 8.000.000

    - Pademangan Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Gunung Sahari Rp.5.000.000 – 8.000.000

    - Tanah Abang Rp. 7.000.000 – 15.000.000

    - Fakhrudin Rp.12.000.000 – 25.000.000

    - Kebon Kacang Rp.5.000.000 – 7.000.000

    - Cideng Rp.4.500.000 – 6.000.000

    - Menteng Rp.7.000.000 – 15.000.000

    - Teuku Umar Rp 10.000.000 – 12.000.000

    - HOS Cokroaminoto Rp. 8.000.000 – 12.000.000

    - Imam Bonjol Rp.12.000.000 – 14.000.000

    - Teuku Umar Rp.9.000.000 – 14.000.000

    - Jalan Suwiryo Rp. 7.000.000 – 9.000.000

    - Jalan Jambu Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    - Jalan Syamsurizal Rp. 7.000.000 – 10.000.000

    - Jalan Jeruk Rp.6.000.000 – 7.000.000

    - Jalan Surabaya Rp.7.500.000 – 10.000.000

    - Jalan Diponegoro Rp.12.000.000 – 15.000.000

    - Cikini Raya Rp.7.000.000 – 10.000.000

    - Jalan Gereja Theresia Rp. 10.000.000 – 12.000.000

    - Jalan MH.Thamrin Rp.13.000.000 – 18.000.000

    - Jalan Jendral Sudirman Rp. 15.000.000 – 25.000.000

    - Jatinegara Rp.3.000.000 – 6.000.000

    Jakarta Barat

    - Puri Indah Rp.6.000.000 – 8.500.000

    - Kebon Jeruk Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Meruya Rp.3.000.000 – 4.500.000

    - Puri Kencana Rp.5.500.000 – 6.500.000

    - Sunrise Garden Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Green Garden Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Puri Botanical Rp.4.500.000 – 5.500.000

    - Tomang Rp.3.500.000 – 6.000.000

    - Citra Garden Rp.2.500.000 – 3.500.000

    - Taman Palem Rp.3.000.000 – 4.500.000

    - Daan Mogot Rp. 3.000.000 – 4.500.000

    - Cengkareng Timur Rp. 2.000.000 – 3.500.000

    - Tubagus Angke Rp.4.000.000 – 6.500.000

    - Casa Jardine Rp.4.500.000 – 6.500.000

    - Green Mansion Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    - Jalan Panjang Rp. 4.000.000 – 7.000.000

    - Kemanggisan Rp.4.000.000 – 5.500.000

    - Permata Buana Rp. 5.000.000 – 6.500.000

    - Teluk Gong Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Green Ville Rp. 3.500.000 – 4.000.000

    - Taman Surya Rp.3.000.000 – 3.500.000

    - Jelambar Rp.2.500.000 – 3.000.000

    Jakarta Selatan

    - Pondok Indah

    Padang Golf Rp.12.000.000 – 16.000.000

    Metro Pondok Indah Rp.8.000.000 – 12.000.000

    Metro Kencana Rp.10.000.000 – 12.000.000

    Gedung Hijau Rp.7.000.000 – 10.000.000

    Sekolah Duta Rp. 8.000.000 – 11.000.000

    Kartika Utama Rp. 9.000.000 – 12.000.000

    Alam Segar Rp.12.000.000 – 13.000.000

    Arteri Pondok Indah Rp.8.500.000 – 12.000.000

    - Kemang

    Jalan Bangka Rp.3.000.000 – 5.000.000

    Kamang Raya Rp.3.000.000 – 4.000.000

    Kemang Utara Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Pejaten Barat Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Pejaten raya Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Kalibata Rp.2.500.000 – 3.500.000

    - Kebayoran baru Rp. 7.000.000 – 8.000.000

    - Kebayoran lama Rp. 6.000.000 – 10.000.000

    - Kuningan Rp.10.000.000 – 15.000.000

    - Tebet Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Pancoran Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Jakarta Timur

    - Kayu Putih Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Rawamangun Rp.4.500.000 – 5.000.000

    - Pulo Mas Rp.3.500.000 – 5.500.000

    - Pahlawan Revolusi Rp.4.000.000 – 6.000.000

    - Duren Sawit Rp.3.000.000 – 4.500.000

    - Jalan Pemuda Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Jalan Pramuka Rp.5000.000 – 7.500.000

    - Cipinang Rp.2.700.000 – 3.500.000

    - Matraman Raya Rp.4.000.000 – 6.000.000

    - Klender Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Utan Kayu Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    Lain -lain

    - Alam Sutera Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - BSD Rp. 2.000.000 – 4.000.000

    - Sumarecon Serpong Rp.3.000.000 – 3.500.000

    - Cibubur Rp. 1.500.000 – 2.500.000

    - Sentul City Rp. 1.200.000 – 2.500.000

    - Villa Kota Bunga Puncak Rp. 1.500.000 – 2.500.000

    - Villa Green Apple Rp. 1.200.000 – 2.200.000

    - Villa Puncak resort Rp.1.000.000 – 1.200.000

    - Raya Cipanas Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Depok Rp.1.500.000 – 2.500.000

    - Lippo Karawaci ( non Golf ) Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Lippo Karawaci ( golf ) Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    rumahsemua

    April 29, 2010 at 9:50 am

  23. DAFTAR HARGA TANAH DI SURABAYA 2010

    DAFTAR PERKIRAAN HARGA-HARGA TANAH DI SURABAYA PER.APRIL 2010

    ( harga disusun berdasarkan hasil pemantauan permintaan jual dan beli yang terjadi di pasar )

    CATATAN :

    Harga tanah sangat bervariasi oleh :

    - Surat Hak ( Hak Milik, HGB , HPL , Hak Sewa/pakai, dll )

    - Bentuk Kavling ( Kotak dan tidak huk biasanya lebih mahal )

    - Ukuran Ideal ( lebar dibanding panjang min. 1 : 2, max. 1 : 3 )

    - Posisi kavling ( di pojok belakang biasanya lebih murah drpd di depan atau tengah )

    - Lebar Jalan

    - Letak kavling terhadap jalan ( tusuk sate biasanya susah terjual dan harganya murah )

    - Hadap ( arah mata angin , tergantung kecocokan fengshui masing2 orang beda )

    - Tanah yang sudah dibangun dinilai plus 5 – 10%

    SURABAYA PUSAT ( Jl. Protokol )

    - A. Yani Rp. 3.000.000 – 4.500.000

    - Ambengan Rp. 2.500.000 – 5.000.000

    - Anjasmoro Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Argopuro Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Arjuna Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Baliwerti Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Basuki Rachmat Rp. 8.000.000 – 10.000.000

    - Bintoro Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    - Blauran Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Bubutan Rp. 4.000.000 – 5.500.000

    - Ciliwung Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Darmo Raya Rp. 6.000.000 -10.000.000

    - Darmokali Rp. 2.500.000 – 4.000.000

    - Dharmawangsa Rp. 3.500.000 – 6.000.000

    - Dinoyo Rp. 2.500.000 – 4.000.000

    - Diponegoro Rp. 6.000.000 – 8.000.000

    - Diponegoro (dkt Pasar Kembang) Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Dr. Sutomo Rp. 6.000.000 – 8.000.000

    - Dr. Sutomo (Barat) Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Embong Kemiri Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    - Embong Kenongo – Ploso Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    - Embong Malang Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Embong Tanjung – Gayam Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Flores/Lombok Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Gemblongan Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Genteng Besar Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Gentengkali Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Gubeng Raya Rp. 6.000.000 – 9.000.000

    - Imam Bonjol Rp. 4.000.000 – 8.000.000

    - Indragiri Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Iris Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Jagung Suprapto Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Jawa Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Kapas Krampung Rp. 3.000.000 – 5.000.000

    - Kapuas / Bengawan Rp. 4.000.000 – 7.000.000

    - Kartini, WR. Supratman Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Kayun Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    - Kedungdoro Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Kedungsari Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Kemuning Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Kertajaya Raya Rp. 5.000.000 – 8.000.000

    - Ketupa Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Kombes M. Duryat Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Kramat Gantung Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    - Kranggan Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Kusuma bangsa Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Kutai Rp. 3.500.000 – 4.500.000

    - Mawar/Cempaka Rp. 4.000.000 – 5.500.000

    - Musi Rp. 4.000.000 – 5.500.000

    - Ngagel Rp. 2.000.000 – 3.000.000

    - Ngaglik Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Nias Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Pahlawan Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Panglima Sudirman Rp. 7.000.000 – 9.000.000

    - Pasar Kembang Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Pemuda Rp. 7.000.000 – 9.000.000

    - Praban Rp. 3.500.000 – 4.500.000

    - Pregolan/Tegalsari Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Semarang Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Seruni Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Slamet/Kacapiring Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Sonokembang Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Sulawesi Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    - Sumatra Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Tambaksari Rp. 2.000.000 – 3.000.000

    - Tidar Rp. 3.000.000 – 5.000.000

    - Tunjungan Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    - Undaan Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Walikota Mustajab Rp. 4.500.000 – 6.000.000

    - Wijaya Kusuma Rp. 5.000.000 – 6.000.000

    SURABAYA TIMUR

    - Babatan Pantai / Gading Pantai / Pantai Mentari Rp. 1.250.000 – 2.000.000

    - Dharmahusada Indah Raya Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Dharmahusada Indah U, AB Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    - Dharmahusada Raya Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Dharmahusada Utara Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Galaxi Bumi Permai

    * Tahap II Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    * Tahap I Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Gunung Anyar Rp. 700.000 – 1.000.000

    - Kalijudan Indah Rp. 1.500.000 – 2.500.000

    - Kedung Asem & sekitarnya (BTN) Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Kertajaya Indah / Timur Rp. 3.500.000 – 4.000.000

    - Kertajaya Indah Raya Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    - Klampis Anom Raya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Klampis Anom / Indah Rp. 2.500.000 – 2.750.000

    - Laguna Indah ( Pakuwon City )

    * Mutiara, L. Regency, Virginia Regency Rp. 2.250.000 – 2.700.000

    * San Antonio / San Diego Rp. 2.500.000 – 2.700.000

    * Sorento, Griya Asri, Puri Asri Rp. 2.250.000 – 2.750.000

    * Westwood, Riviera, Royal Villa Rp. 2.200.000 – 2.700.000

    - Manyar Indah Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Manyar Jaya Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Manyar Kertoadi Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Manyar Kertoarjo I – IV & IX Rp. 2.500.000 – 3.200.000

    - Manyar Kertoarjo Raya Rp. 5.000.000 – 7.000.000

    - Manyar Kertoarjo VI – VIII Rp. 2.500.000 – 3.200.000

    - Manyar Sindaru / Kartika Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Manyar Tirtoasri Rp. 2.500.000 – 2.750.000

    - Manyar Tirtoasri Raya Rp. 2.500.000 – 2.750.000

    - Manyar Tirtomoyo Rp. 2.500.000 – 2.750.000

    - Manyar Tirtomoyo Raya Rp. 2.500.000 – 2.750.000

    - Manyar Tirtoyoso Rp. 2.500.000 – 2.750.000

    - Manyar Tirtoyoso Raya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Mojoarum, Mojoklanggru dsb Rp. 1.500.000 – 1.750.000

    - Mulyosari BPD / Bhaskara Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Mulyosari Tengah Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Mulyosari Utara Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Nginden Semolo Raya (Unitomo) Rp. 1.750.000 – 2.500.000

    - Nirwana Eksekutif Rp. 1.750.000 – 2.250.000

    - Pondok Nirwana Rp. 1.750.000 – 2.250.000

    - Semolowaru Elok Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Semolowaru Selatan Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Sutorejo Indah/Utara/Timur Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Sutorejo Prima Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Taman Intan Nginden Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Taman Intan Nginden Raya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Wisma Permai Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Wisma Permai Barat Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Wisma Permai Tengah Rp. 2.000.000 – 2.750.000

    SEKITAR NGAGEL

    - Baratajaya Gang Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Baratajaya XIX Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Bratang Binangun Rp. 2.000.000 – 3.000.000

    - Bratang Gang Rp. 800.000 – 1.000.000

    - Kertajaya Gang Rp. 1.000.000 – 2.000.000

    - Manyar Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Ngagel Jaya (gang) Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Ngagel Jaya (Jl. kembar) Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Ngagel Jaya Selatan Rp. 2.500.000 – 4.000.000

    - Ngagel Madya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Ngagel Madya Gang Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Ngagel Timur Gang Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Nginden Raya Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Pucang Anom Timur (Jl.kembar) Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Pucang Anom Tmr/Pucang Adi(gg) Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Pucang Gang Rp. 750.000 – 1.000.000

    SURABAYA SELATAN

    - Bendul Merisi Permai (GP) Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Bendul Merisi Timur/Selatan (RI) Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Gayungsari / Gayungan Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Jemur Andajani Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Jemur Andajani Raya Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Jemur Wonosari Rp. 750.000 – 1.000.000

    - Jemursari Gang Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Jemursari Raya Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Jemursari Selatan Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Jemursari Utara Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Karah, Ketintang Rp. 1.000.000 – 1.250.000

    - Kendangsari Gang Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Kendangsari Raya Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    - Kerto Menanggal Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Ketintang Baru Rp. 1.000.000 – 1.250.000

    - Kutisari Indah Barat & Selatan Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Kutisari Indah Raya Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Kutisari Indah Utara Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Margorejo Indah (Kelas Jalan I) Raya Rp. 4.000.000 – 6.000.000

    - Margorejo Indah (Kelas Jalan II) Rp. 3.500.000 – 4.000.000

    - Margorejo Indah (Kelas Jalan III) Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    - Panjang Jiwo Permai Gang Rp. 1.750.000 – 2.000.000

    - Prapen Indah Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Prapen Mas Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Prapen Raya Rp. 2.000.000 – 3.000.000

    - Raya Panjang Jiwo Permai Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Rungkut Asri Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Rungkut Lor, Kidul & Asri Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Rungkut Mapan Rp. 1.750.000 – 2.000.000

    - Sidosermo Airdas & PDK Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Sidosermo Indah Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Tenggilis Mejoyo (Ubaya) Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Tenggilis Mejoyo Lebar GG 6 M Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Tenggilis Mejoyo Lebar GG 8 M Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Tenggilis Mejoyo Raya Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Wisma Menanggal Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Wisma Penjaringan Sari/Medokan Ayu Rp. 750.000 – 1.000.000

    SURABAYA BARAT

    - Adityawarman Rp. 6.000.000 – 8.000.000

    - Bintang Diponggo Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Chris Kencana Timur & Barat Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Darmo Hill Rp. 3.000.000 – 4.500.000

    - Dukuh Kupang Barat Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Dukuh Kupang Barat Raya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Dukuh Kupang Raya Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Dukuh Kupang Timur Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Kupang Jaya Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Kupang Jaya Raya Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    - Mayjen. Sungkono Rp. 6.000.000 – 10.000.000

    - Pakis Tirtosari Rp. 800.000 – 1.000.000

    - Sruni / Pakis Argosari Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    KOMPLEKS DARMO SATELIT TOWN

    - Kupang Baru Rp. 2.000.000 – 3.000.000

    - Kupang Baru Raya Rp. 2.200.000 – 3.000.000

    - Kupang Indah ( gang ) Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Kupang Indah Raya Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Satelit Indah Raya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Satelit Utara Rp. 2.500.000 – 2.700.000

    - Satelit Utara Raya Rp. 2.500.000 – 2.700.000

    - Sukomanunggal Jaya Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Sukomanunggal Jaya Raya Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Tanjungsari Baru Rp. 1.750.000 – 2.000.000

    - Town House Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    KOMPLEKS DARMO PERMAI

    - Darmo Permai Raya Rp. 2.700.000 – 3.200.000

    - Darmo Permai Selatan Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Darmo Permai Timur Rp. 2.200.000 – 2.700.000

    - Darmo Permai Utara Rp. 2.200.000 – 2.700.000

    - HR. Muhammad (per m2) Rp. 6.000.000 – 8.500.000

    - Puncak Permai Rp. 2.000.000 – 3.500.000

    - Simp. Darmo Permai Selatan Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Simp. Darmo Permai Utara Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    KOMPLEKS DARMO HARAPAN

    - Darmo Baru Barat & Timur Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Darmo Harapan Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Darmo Harapan Indah Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Darmo Harapan Utara Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Darmo Indah Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Regency Site Rp. 2.500.000 – 3.200.000

    GRAHA FAMILY

    - Golf View Rp. 5.500.000 – 7.500.000

    - Blok A, B, C Rp. 3.700.000 – 4.500.000

    - Blok S Rp.5.000.000 – 5.500.000

    - Blok D, AA, BB, CC Rp. 3.700.000 – 4.500.000

    - Blok E Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Blok F, Y, T Rp. 3.500.000 – 4.000.000

    - Blok G Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Blok H Rp. 3.500.000 – 4.200.000

    - Blok I Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    - Blok J Rp. 3.700.000 – 4.500.000

    - Blok L Rp. 3.700.000 – 4.500.000

    - Blok M , N Rp. 3.500.000 – 4.500.000

    - Blok O Rp. 3.200.000 – 3.750.000

    - Blok P Rp. 3.200.000 – 3.700.000

    - Blok R Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    BUKIT DARMO GOLF

    - Golf View (per m2) Rp. 4.500.000 – 7.500.000

    - Tanah bukan Golf View (per m2) Rp. 3.500.000 – 4.200.000

    CITRALAND

    - Bukit Golf Internasional

    Blok GA, GB Rp. 3.500.000 – 4.500.000

    Blok GC, GE Rp. 2.700.000 – 3.500.000

    Blok GD Rp. 3.000.000 – 3.700.000

    - Bukit Golf Citraland

    Puncak Golf / Tanjung Golf Rp. 3.200.000 – 4.500.000

    Selat Golf / Gallery Golf Rp. 2.700.000 – 4.200.000

    Raya Golf Rp. 3.500.000 – Rp.4.200.000

    - Tanah Golf View Rp. 3.500.000 – 4.500.000

    - Diamond Hill Rp. 3.000.000 – Rp. 3.500.000

    - Emerald Mansion / Royal Park Rp. 3.200.000 – Rp. 3.700.000

    - Palm Hill Rp. 3.500.000 – Rp. 3.700.000

    - Bukit Telaga Golf Rp. 2.500.000 – Rp. 3.200.000

    - Esplanade Rp. 2.700.000 – 3.500.000

    - Water Park / Waterfront Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Golf Avenue Rp. 3.000.000 – Rp. 3.500.000

    - Raffles Garden Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Stamford Palace Rp. 2.700.000 – 3.500.000

    - Bukit Golf Mediterania Rp. 2.200.000 – 2.700.000

    - Fullerton Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Villa Sentra Raya / Villa Taman Telaga / Puri Kencana Rp. 2.700.000 – 3.200.000

    - Taman Internasional / Taman Gapura / Taman Mansion Rp. 2.500.000 – Rp. 3.000.000

    - Wood Land / Taman Puspa Raya / Alam Hijau Rp. 1.800.000 – 2.500.000

    DARMO HILL

    - Tanah Rp. 3.000.000 – 4.500.000

    PAKUWON INDAH

    - Tanah Golf View Rp. 5.000.000 – Rp. 6.500.000

    - VILA BUKIT INDAH Rp. 3.000.000 – 3.750.000

    - VILA BUKIT REGENCY Rp. 3.300.000 – 4.500.000

    - VILA IMPERIAL Rp. 3.000.000 – 3.750.000

    - VILA VALENSIA Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Granada Rp. 3.500.000 – 3.700.000

    - One Golf Terrace Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    VILA BUKIT MAS Rp. 2.750.000 – 3.500.000

    SURABAYA BARAT LAIN

    - Babatan Pratama Rp. 1.700.000 – 2.500.000

    - Darmo Sentosa Raya / Jajar Tunggal Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Dian Istana Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Lembah Harapan Rp. 1.000.000 – 1.250.000

    - Manukan Tama / Balongsari Tama Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Menganti – Wiyung Rp. 1.000.000 – 1.750.000

    - Prambanan Residence Rp. 1.750.000 – 2.500.000

    - Royal Residence Rp. 2.250.000 – 2.700.000

    - Taman Pondok Indah Rp. 1.500.000 – 1.750.000

    - Wisata Bukit Mas Rp. 2.250.000 – 2.750.000

    - Wisma Babatan Mukti Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    SURABAYA UTARA

    - Bongkaran Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Demak Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Dukuh Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Dupak Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Gembong Rp. 2.000.000 – 3.000.000

    - Gula Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Indrapura Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Jagalan Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Jakarta Rp. 1.750.000 – 2.250.000

    - Kalianyar Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Kapasan Rp. 3.000.000 – 5.000.000

    - Kapasari Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Karang Asem (lbr jl. >8 m) Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Karang Asem Gang (lbr jl. 8 m) Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Lebak Indah Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Pasar Besar Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Pecindilan Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Peneleh Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Pengampon Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    - Perak Timur / Barat Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Raden Saleh Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Rajawali Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Samudra Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Sidodadi Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    - Simokerto Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Simolawang Baru Rp. 1.750.000 – 2.000.000

    - Slompretan Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Tambak Bening Rp. 800.000 – 1.000.000

    - Tambak Rejo (Jl. besar) Rp. 1.750.000 – 2.250.000

    - Tambak Rejo Gang Rp. 800.000 – 1.000.000

    - Tembaan Rp. 3.500.000 – 5.000.000

    - Waspada Rp. 1.500.000 – 2.000.000

    SIDOARJO

    - Delta Sari Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Juanda Harapan Rp. 750.000 – 1.000.000

    - Letjend. Sutoyo Raya / Raya Waru Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Pepelegi (Maspion) Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Perum Pepelegi Rp. 750.000 – 1.000.000

    - Permata Juanda Raya Rp. 750.000 – 1.000.000

    - Perum Permata Juanda Gang Rp. 500.000 – 750.000

    - Pondok Jati Rp. 1.000.000 – 1.250.000

    - Pondok Mutiara Rp. 1.250.000 – 1.500.000

    - Pondok Tjandra Gang Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Pondok Tjandra Raya Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Rewwin Rp. 600.000 – 800.000

    - Taman Pinang Indah Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - Taman Pondok Jati Rp. 1.000.000 – 1.250.000

    - Unimas Garden Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    LEMBAR TAMBAHAN :

    TANAH INDUSTRI

    - GEDANGAN / SEDATI Rp. 750.000 – 1.000.000

    - GUNUNG GANGSIR Rp. 100.000 – 150.000

    - KRIAN BY PAS Rp. 200.000 – 3000.000

    - MARGOMULYO INDAH Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - RAYA PANDAAN Rp. 300.000 – 350.000

    - RUNGKUT INDUSTRI/ BERBEK INDST Rp. 1.000.000 – 1.500.000

    - TANJUNGSARI Rp. 750.000 – 1.000.000

    rumahsemua

    April 29, 2010 at 10:14 am

  24. harga di bandung donks mass

    joko

    April 29, 2010 at 11:15 am

  25. bagus sekali gambarnya, tentram, nyaman pencahayaan jg bagus….mas
    tolong dong gambarin saya juga sebuah rumah minimalis dengan luas
    tanah 8 x 12 dan luas bangunan yang diinginkan 7m x 8/9,5m (1 lantai)atau Luas Bangunan antara 60 – 65 m2 dengan
    ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    carport
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI
    sofyannurhakim@gmail.com ditunggu mas.

    sofyan

    September 25, 2010 at 4:00 pm

  26. Harga Tanah Jakarta 2011

    Daftar harga tanah jakarta 2011

    DAFTAR PERKIRAAN HARGA-HARGA TANAH RUMAH / PERUMAHAN DI JAKARTA 2011

    ( harga disusun berdasarkan hasil pemantauan permintaan jual dan beli yang terjadi di pasar )

    CATATAN :

    Harga tanah sangat bervariasi oleh :

    - Surat Hak ( Hak Milik, HGB , HPL , Hak Sewa/pakai, dll )

    - Bentuk Kavling ( Kotak dan tidak huk biasanya lebih mahal )

    - Ukuran Ideal ( lebar dibanding panjang min. 1 : 2, max. 1 : 3 )

    - Posisi kavling ( di pojok belakang biasanya lebih murah drpd di depan atau tengah )

    - Lebar Jalan

    - Letak kavling terhadap jalan ( tusuk sate biasanya susah terjual dan harganya murah )

    - Hadap ( arah mata angin , tergantung kecocokan fengshui masing2 orang beda )

    - Tanah yang sudah dibangun dinilai plus 5 – 10%

    Jakarta Utara

    - Kelapa Gading

    Janur Elok Rp.5.500.000 – 6.500.000

    Janur Indah Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    Janur Kuning Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    Janur Hijau Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    Kelapa Molek / Kelapa Hijau / Sumaagung Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    Bukit Gading Villa Rp.16.000.000 – 23.000.000

    Bukit Gading Mediterania Rp. 10.000.000 – 12.000.000

    Villa Gading Indah Rp.5.500.000 – 7.500.000

    Villa Artha Gading Rp.11.000.000 – 14.000.000

    Gading Kirana Rp.8.000.000 – 9.000.000

    Kelapa Nias Rp. 4.500.000 – 6.000.000

    Janur Asri / Kelapa Hibrida Rp.3.500.000 – 4.000.000

    Kelapa Lilin / Gading Indah Rp.6.000.000 – 6.500.000

    Villa Permata Gading Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    Grand Orchard / Royal Orchard Rp. 8.000.000 – 10.000.000

    - Pantai Indah Kapuk

    Gold Coast Rp 9.500.000 – 11.000.000

    Garden House Rp.7.000.000 – 8.000.000

    Bukit Golf Mediterania Rp. 7.500.000 – 9.500.000

    Layar Rp. 5.500.000 – 7.000.000

    Mediterania PIK Rp.7.500.000 – 9.000.000

    Mayang Rp. 6.500.000 – 7.500.000

    Katamaran Rp. 6.000.000 – 7.500.000

    Florence Rp. 6.500.000 – 7.500.000

    Taman Golf Rp. 6.500.000 – 8.000.000

    Grisenda Rp. 6.500.000 – 7.500.000

    Camar Rp. 6.500.000 – 7.500.000

    Elang Laut Rp. 5.500.000 – 6.500.000

    Manyar Rp.6.500.000 – 7.500.000

    Crown Golf Rp. 8.000.000 – 9.000.000

    Mediterania PIK Rp. 7 .000.000 – 9.000.000

    -Pluit

    Pantai Mutiara Rp.5.000.000 – 7.000.000

    Pluit Karang Rp.3.800.000 – 4.500.000

    Pluit Murni Rp. 5.000.000 – 5.500.000

    Pluit Indah Rp.6.000.000 – 7.000.000

    Pluit Sakti Rp. 4.500.000 – 5.500.000

    Pluit Barat Rp.4.500.000 – 5.500.000

    Pluit Putri Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Pluit Permai Rp.4.200.000 – 6.000.000

    Pluit Timur Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    Pluit Raya Rp.5.500.000 – 7.500.000

    Pluit Samudra Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Muara Karang Rp. 4.500.000 – 5.500.000

    - Ancol

    Pangandaran Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Parangtritis Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Karangbolong Rp.4.000.000 – 4.500.000

    The Green Rp.6.000.000 – 6.500.000

    The Forest Rp.6.000.000 – 6.500.000

    The Bukit Rp.5.500.000 – 6.000.000

    Pantai Kuta Rp. 4.500.000 – 5.000.000

    Pantai Sanur Rp.4.500.000 – 5.000.000

    Pasir Putih Rp.4.500.000 – 5.500.000

    Puri Jimbaran Rp.6.000.000 – 6.500.000

    - Sunter

    Agung Utara Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Sunter STS Rp.3.500.000 – 4.000.000

    Paradise 1 Rp.4.000.000 – 4.200.000

    Paradise 2 Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    Paradise 3 Rp.5.000.000 – 7.000.000

    Sunter Garden Rp.5.500.000 – 7.000.000

    Sunter Metro Rp.6.000.000 – 6.500.000

    Agung Perkasa Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Danau Agung Rp.5.000.000 – 5.700.000

    Agung Tengah / Agung Indah Rp.4.000.000 – 5.500.000

    Danau Indah Rp.5.500.000 – 6.500.000

    Sunter Indah / Danau Asri Rp.4.000.000 – 4.500.000

    Sunter Hijau Rp.3.500.000 – 4.500.000

    Sunter Jaya Rp.3.500.000 – 4.000.000

    Sunter Bisma Rp.4.000.000 – 5.500.000

    Jakarta Pusat

    - Griya Inti Sentosa Rp.6.500.000 – 8.000.000

    - Angkasa Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Kepu Dalam Rp.3.000.000 – 3.500.000

    - Tamansari Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Gajah Mada Rp.5.000.000 – 8.000.000

    - Pademangan Rp. 3.000.000 – 4.000.000

    - Gunung Sahari Rp.5.000.000 – 8.000.000

    - Tanah Abang Rp. 7.000.000 – 15.000.000

    - Fakhrudin Rp.15.000.000 – 35.000.000

    - Kebon Kacang Rp.5.000.000 – 7.000.000

    - Cideng Rp.4.500.000 – 6.000.000

    - Menteng Rp.7.000.000 – 15.000.000

    - Teuku Umar Rp 10.000.000 – 12.000.000

    - HOS Cokroaminoto Rp. 8.000.000 – 12.000.000

    - Imam Bonjol Rp.12.000.000 – 14.000.000

    - Teuku Umar Rp.9.000.000 – 14.000.000

    - Jalan Suwiryo Rp. 7.000.000 – 9.000.000

    - Jalan Jambu Rp. 6.000.000 – 7.000.000

    - Jalan Syamsurizal Rp. 7.000.000 – 10.000.000

    - Jalan Jeruk Rp.6.000.000 – 7.000.000

    - Jalan Surabaya Rp.7.500.000 – 10.000.000

    - Jalan Diponegoro Rp.12.000.000 – 15.000.000

    - Cikini Raya Rp.7.000.000 – 10.000.000

    - Jalan Gereja Theresia Rp. 10.000.000 – 12.000.000

    - Jalan MH.Thamrin Rp.13.000.000 – 18.000.000

    - Jalan Jendral Sudirman Rp. 15.000.000 – 25.000.000

    - Jatinegara Rp.3.000.000 – 6.000.000

    Jakarta Barat

    - Puri Indah Rp.6.000.000 – 8.500.000

    - Kebon Jeruk Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Meruya Rp.3.000.000 – 4.500.000

    - Puri Kencana Rp.5.500.000 – 6.500.000

    - Sunrise Garden Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Green Garden Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Puri Botanical Rp.4.500.000 – 5.500.000

    - Tomang Rp.3.500.000 – 6.000.000

    - Citra Garden 1/2/5 /extension Rp.2.500.000 – 3.500.000

    - Taman Palem Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Daan Mogot Rp. 3.000.000 – 4.500.000

    - Cengkareng Timur Rp. 2.000.000 – 3.500.000

    - Tubagus Angke Rp.4.000.000 – 6.500.000

    - Casa Jardine Rp.5.000.000 – 6.500.000

    - Green Mansion Rp. 5.500.000 – 6.500.000

    - Jalan Panjang Rp. 4.000.000 – 7.000.000

    - Kemanggisan Rp.4.000.000 – 5.500.000

    - Permata Buana Rp. 5.500.000 – 7.500.000

    - Teluk Gong Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Green Ville Rp. 3.500.000 – 4.000.000

    - Taman Surya Rp.3.000.000 – 3.500.000

    - Jelambar Rp.2.500.000 – 3.500.000

    - Casa Goya Rp.6.000.000 – 7.000.000

    - Citra Garden 6 Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Jakarta Selatan

    - Pondok Indah

    Padang Golf Rp.12.000.000 – 16.000.000

    Metro Pondok Indah Rp.8.000.000 – 12.000.000

    Metro Kencana Rp.10.000.000 – 12.000.000

    Gedung Hijau Rp.7.000.000 – 10.000.000

    Sekolah Duta Rp. 8.000.000 – 11.000.000

    Kartika Utama Rp. 9.000.000 – 12.000.000

    Alam Segar Rp.12.000.000 – 13.000.000

    Arteri Pondok Indah Rp.8.500.000 – 12.000.000

    - Kemang

    Jalan Bangka Rp.3.000.000 – 5.000.000

    Kamang Raya Rp.3.000.000 – 4.000.000

    Kemang Utara Rp. 4.000.000 – 5.000.000

    - Pejaten Barat Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - Pejaten raya Rp. 2.500.000 – 3.500.000

    - Kalibata Rp.2.500.000 – 3.500.000

    - Kebayoran baru Rp. 7.000.000 – 8.000.000

    - Kebayoran lama Rp. 6.000.000 – 10.000.000

    - Kuningan Rp.10.000.000 – 15.000.000

    - Tebet Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Pancoran Rp.4.000.000 – 5.000.000

    Jakarta Timur

    - Kayu Putih Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Rawamangun Rp.4.500.000 – 5.000.000

    - Pulo Mas Rp.3.500.000 – 5.500.000

    - Pahlawan Revolusi Rp.4.000.000 – 6.000.000

    - Duren Sawit Rp.3.000.000 – 4.500.000

    - Jalan Pemuda Rp.4.000.000 – 5.000.000

    - Jalan Pramuka Rp.5000.000 – 7.500.000

    - Cipinang Rp.2.700.000 – 3.500.000

    - Matraman Raya Rp.4.000.000 – 6.000.000

    - Klender Rp.3.000.000 – 4.000.000

    - Utan Kayu Rp. 4.000.000 – 4.500.000

    Lain -lain

    - Alam Sutera Rp. 2.500.000 – 3.000.000

    - BSD Rp. 2.000.000 – 4.000.000

    - Sumarecon Serpong Rp.3.000.000 – 3.500.000

    - Cibubur Rp. 1.500.000 – 2.500.000

    - Sentul City Rp. 1.200.000 – 2.500.000

    - Villa Kota Bunga Puncak Rp. 2.500.000 – 3.200.000

    - Villa Green Apple Rp. 1.200.000 – 2.200.000

    - Villa Puncak resort Rp.1.000.000 – 1.200.000

    - Raya Cipanas Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Depok Rp.1.500.000 – 2.500.000

    - Lippo Karawaci ( non Golf ) Rp. 2.000.000 – 2.500.000

    - Lippo Karawaci ( golf ) Rp. 3.000.000 – 3.500.000

    Pusat Studi Properti Indonesia

    Januari 13, 2011 at 10:11 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 483 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: