Anjar Priandoyo

Jodoh anda dari mana datangnya?

with 88 comments

Sewaktu masih bekerja di operator telekomunikasi di Mega kuningan, saya menjumpai fenomena yang cukup unik. Ternyata, cukup banyak high quality singles, usia 25-30, yang belum memutuskan untuk menikah. Fenomena ini cukup unik karena pria-pria ini justru bukan dari kalangan penggemar dugem ataupun aktifitas hedonisme lainnya, tapi pria-pria ini justru datang dari lingkungan yang normal, bersih, dan beberapa bahkan religius, -rajin ke gereja, pengajian, ataupun beramal-.

Dikesempatan lain, ketika masih mbujang, saya cukup sering datang ke ‘pertemuan jodoh’ informal, entah pengajian di masjid Dep. Koperasi yang rutin diselenggarakan anak-anak minyak dari Atrium Mulia. Ataupun sekedar pertemuan alumni yang ‘disalahgunakan’ untuk mencari jodoh. Ataupun acara-acara di gereja yang bisa membuat si Jono berdandan rapih hari minggu itu.

Masalah mengatur perjodohan ini pun semakin rumit, ketika saya dan Dinda sudah menikah. Setelah menikah ini, cukup banyak juga teman-teman yang nitip untuk dicarikan jodoh, biasanya mereka lebih percaya minta tolong ‘dicomblangkan’ dengan pasangan yang sudah menikah, -iyalah kalau sama-sama nyari, diembat juga nanti- dibandingkan yang belum terbukti.

Untungnya, saya pun punya teman-teman yang juga sudah menikah, sehingga memudahkan saya menukar database. Apalagi sekarang dengan friendster, si target bisa diidentifikasi dengan jelas. Percaya deh sama teknologi.

Nah menurut anda, mana tempat terbaik untuk menemukan jodoh anda? menurut saya, tempat terbaik adalah:
1. Kampus, teman, adik atau kakak kelas, ini statistically proven.
2. Anak baru dikantor, di Megakuningan cukup banyak engineer yang menyambar CS manis-manis dilantai atas. Diprogram-program trainee, cukup banyak cerita anak baru yang kemudian memutuskan menikah.
3. Forum religi, pengajian, masjid, gereja, pura.

Atau mungkin anda termasuk orang yang percaya love at first sight? atau cinta bisa datang kapan saja.

Kalau saya?
Dinda? dia adik kelas saya, beda 2 tahun, paling cantik dan paling pintar di kampus. Engga percaya? cek aja :D hehehe.

Bagi dong tips anda menemukan jodoh

About these ads

Written by priandoyo

Juni 15, 2007 at 11:03 am

Ditulis dalam Keluarga

88 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ayam dan telur duluan mana?

    cinta dan jodoh duluan mana ?

    hebiryu

    Juni 15, 2007 at 11:14 am

  2. Kalo nurut wejangan guru aku pas SMA ya mas. Waktu yang tepat untuk cari jodoh adalah pas Kuliah. Karena ntar kalo dah lepas dari itu bakal lebih sulit banyak ketemu sama orang. Ntah itu jadi pengacara dulu (pengangguran banyak acara maksudnya) atau dah kerja. Sama aja. Intensitas untuk bertemu dengan orang seabrek bakal lebih sedikit dibanding pas di kuliahan. Jadi, minimal pas kuliah dah ada lagh incengan. Kira-kira mana yang bakal di datengin rumahnya untuk di lamar :D

    Kalo aku sebenere mending kek temen-temen mas itu aja degh kek na kalo besok sampe lum ada calon. minta dicariin sama temen yang udah nikah :lol:

    Abu Ahmar

    Juni 15, 2007 at 1:24 pm

  3. istri saya, sebut saja C, saya dapat nemu, eh salah dikenalkan oleh si B, teman sekantor.

    sebelumnya saya coba lewat dunia maya spt duahati.com, kontakjodoh.com… ya kenal 10 orang cewek tapi belum sreg di hati saya atau hati cewek2 itu juga.

    saran saya buat yang mau nyari jodoh, tentukan waktu misal 2/3 tahun buat cari jodoh, nah selama waktu itu gunakan segala kesempatan suapaya anda dapat bertemu pujaan hati. jangan bilang susah, kan anda di bumi bukan di planet mars, sekitar anda banyak sekali orang yang berpotensi jadi jodoh anda.

    ada teman umur 36 tahun, sudah manager, masih jomblo. tapi gak pernah usaha buat cari cewek. maunya cantik, tapi gak mau repot2 kenalan.

    ya segitu saja ….

    http://vcdbokep.wordpress.com/ (no porn here)

    Mr. P

    Juni 15, 2007 at 2:44 pm

  4. betul Mas Anjar!!
    Paling seep cari pas kuliah apalagi adek angkatan
    kekeke
    Pengalaman neh :p
    Pokoknya kuliah boleh senang2 sesuka hati tapi tetap tentukan target dan gebetan yang suatu saat bisa di ajak ke pelaminan
    Well, kalo dah mpe kerja biasanya susah juga dech
    Mau mulai kenalan n nggebet biasanya dah gak segencar kalo masih muda dan masih kuliah

    Kalo kelamaan malah jadi males n gak ada keberanian
    Mau mpe tua gak nikah juga?

    Piss

    riyantoro

    Juni 15, 2007 at 5:37 pm

  5. Kayaknya cerita jodohnya ketemu saat kuliah ya? Saya menemukan teman dikantor, anak buah dll….jodoh bisa berasal dari mana saja. Bisa temen kuliah ketemu lagi setelah sama2 kerja di Jakarta, ketemu klien yang terus menerus dan ngobrol ternyata cocok…atau bisa juga ketemu bos yang masih single.

    Perencanaan boleh2 aja…bagaimana jika saat lulus sarjana, justru putus? Ini banyak yang saya temui juga…yang penting kembali berdoa kepada Allah swt…karena jodoh yang terbaik adalah yang dari Allah swt, namun manusia wajib berusaha.

    Dan umur di bawah 30 tahun untuk saat ini masih muda lho…anak buah saya rata-rata pada ngebut cari beasiswa dulu keluar negeri ..menikahnya di Amrik sana …atau menikah setelah balik ke Indonesia. Dengan planning 2 anak sudah cukup, maka menikah di atas 30 tahun dan sebelum umur 35 tahun udah punya 2 anak, kesempatan membesarkan anak masih cukup. Tapi masalahnya tergantung situasi dan kondisi lingkungan, ada ortu yang udah mengejar-ngejar jika umur anaknya udah 22 tahun, apalagi udah bekerja.

    edratna

    Juni 16, 2007 at 12:25 am

  6. assalamualaikum…lam kenal niy pak.eh…maz…
    gini, kalo menurut Rie sich jodoh tuy datengnya dari langit en dari dalam tubuh ( nah lho ), soalnya jodoh nabi adam (siti hawa,red) dari rusuk kirinya…ha..ha..

    the23wind

    Juni 16, 2007 at 5:36 am

    • wealaikum alam menurut aku cih bs jg yg menghendaki jodoh allah ada jg melalui temen diperkenalkan begitu kalu blh tau ni ciape bg perkenalan dari faisal

      faial

      Juni 9, 2010 at 4:01 pm

  7. oia,blog nya Rie link yooo…

    the23wind

    Juni 16, 2007 at 5:37 am

  8. Hmm,, Ma ga tau deh,, dari mana ya??

    blom dapet sih,, :P

    Ma!!!

    Juni 16, 2007 at 9:26 am

    • ya menuut aku orang yg g mau tau tandaxa orang yg male

      faial

      Juni 9, 2010 at 4:05 pm

  9. lagi ngincer adek kelas nie he he :)

    falcunix

    Juni 16, 2007 at 5:24 pm

  10. mas anajr emang bisa2 aja, ok Lah aku baca dulu linknya

    akoedw

    Juni 16, 2007 at 5:49 pm

  11. menurut gw gak ada tempat terbaik untuk cari jodoh.. because, bagi gw cinta itu datang kapan aja tanpa permisi.. you know, like jelangkung, datang tak dijemput pulang tak diantar he he he..
    loe mau nyari kemana aja, dengan niat dan semangat ’45 trus dateng ketempat (yang menurut teman dan narasumber terpercaya-red) yang lo bisa ketemu your love at first sign? itu ga ngejamin.. karna kata pepatah “kalo lo niat cari cinta, cinta itu malah kabur dan bersembunyi dari lo, tapi kalo lo ga niat cari cinta, cinta itu yang datang dan nguber lo”.. so, lebih baik loe enjoy and keep a live, biar cinta itu yang nemuin loe.. because, gw percaya saat kita dilahirkan ke dunia ini, tuhan udah nentuin cinta sejati loe, hanya soal waktu dan tempatnya aja (kapan dan dimana loe ketemu your true love)..that’s my opinion for your blogs ^_^

    rusihakim

    Juni 17, 2007 at 1:03 am

  12. hmmm…
    salah satu yang percaya teknologi.. :)

    arif

    Juni 17, 2007 at 1:39 am

  13. Kalau belum ada pacar; okelah kalau belum married juga. Yang buat pusing adalah yang udah punya pacar; kemapaman dari keduanya udah ok (udah bisa menuhin kebutuhan keluarga; co udah ada mobil atau rumah); udah umurnya juga (mau 30), udah didesak sama keluarga, tapi kok ya co nya takut komitmen….

    udah deh pusing cewek2; umur semakin bertambah (udah mau 30); mau cari cowok baru yang single dan klik kayaknya stock udah menipis; belum tentu juga cocok; tapi kok ya gitu2 aja hubungannya gak ada progress….; kalau si cowoknya ditanyain kok malah jadi bete; ujung2nya malah berantem…

    hmmm enaknya jadi cowok…..; pusingnya jadi cewek :(

    tiyu

    Juni 17, 2007 at 2:56 am

  14. Wah saya search2 soal jodoh eh nyangkut di blog ini….. :)
    umur saya sekarang 32 th, sampe sekarang belum married2. emank sih saya nakal , badung, bandel…to the point aja.
    beruntunglah kawan2 yg sudah kenal/punya cewek sejak kuliah. Kalo saya, kenal dan berani cewek baru pas udah kerja sekitar th 99. Itupun gak saya ajak serius…ajak pacaran …sampe tidur bareng…wah pokoknya nakal banget..dan bertahan sampe 1 th. Setalah itu, sampe sekarang mungkin ada lebih dari 15 cewek … ada yg manis, ada yg cantik… semuanya cuma saya pacarin dan saya ajak tidur aja…dan paling lama bertahan 1 th selabihnya cuma 6 bulan, 7 bulan…
    Saya juga heran kenapa gitu…sekarg giliran mau tobat…susah banget dapetin pujaan hati yg mau diajak serius. Ada aja selalu godaan wanita2 yg bisa diajak tidur bareng…
    Gaji dari kerja kadang2 hbis buat beliin ini itu…ke seseorang dengan hubungan semu….Oh guys… I feel Im a big bastard… emank iya sih…
    Kalo soal menikah, banyak temen2 gue yg cuma sebagai status aja…tetep aja gue liat suka nidurin cewek lain, alasannya bosen lah ini lah.itulah…
    Padahal gue sebel banget kalo pas lagi kumpul2 ditanyain…kapan lo married, padahal yg nanya itu seorang bangsat….lah…buat apa married kalo cuma buat status…
    jadi gimana donk…gue yakin gak cuma gue doank yg punya pengalaman kayak gini. Taruhan…..yg baca blog ini juga banyak yg punya masalah kayak gue…or orang2 di sekitar anda…
    Gue paling sebel kalo liat temen2 gue…sahabat gue sendiri yang udah married, kelakuannya gitu…kadang2 pengen gue gamparin , gue tempelengin di depan bininya sambil gue bentak ” LIAT NIH…LIAT NIH ELU UDAH PNYA BINI!!!!!… KOK LU TEGA BIKIN SAKIT HATI DIA?? ”
    tapi mana mungkin gue gitu khan?
    Makanya salah satu kenapa gue blm married, gue masih blm siap…takutnya nanti gue bisa nyakitin istri gue…
    Mungkin ada yg mau kasih saran?? tapi gue yakin…pasti saran yang paling pertama adalah … TOBAT LOOOO!!!!
    Basii….gue sering banget di bilang gitu…tapi yg bilang gitu…org bejat juga…

    bibir_tukul

    Juni 17, 2007 at 5:55 am

  15. Tiyu,
    Gue yakin cowok itu gak berani komitmen karena dia model cowok yg suka bikin affair walaupun dia punya pasangan alias selingkuh…itu kalo diliat dari kacamata gue yg emank cowok bandel…
    kecuali dia ada problem keluarga dan lain2…mesti biaya in adik2nya or gimana…tapi itu bukan problem menurut gue sih kalo emank dia org baik :):)
    Kalo dari kacamata gue sebagai lelaki bandel… gue yakin dia takut terkungkung kebebasannya setelah married…takut gak bisa macem2 sama yg lain :D:D:D

    bibir_tukul

    Juni 17, 2007 at 6:18 am

  16. Di kampus, tapi ga sama kakak kelas, ma dosen (ini juga kakak kelas jauuuuh ya?). Hehehe

    Satu lagi : minta kenalkan dari orang tua terdekat anda (ortu kandung, om, tante). Mereka kadang punya channel yang ok, plus.. mereka pasti mencarikan yang terbaik untuk Anda ;). Ini emg ga zaman siti Nurbaya lagi sih :P.
    Beberapa teman di Vienna berhasil melakukannya.. Anda bahagia, ortu turut senang.

    Dilla RumahKami

    Juni 17, 2007 at 8:38 am

  17. kata banyak temenn2 saya, tempat yang tepat cari jodoh seh dikampus. soalnya kata mereka klo dah kerja bakal susah buat cari-cari jodoh, secara dah pada sibuk buat ngurusin kerjaan.

    Tapi dimanapun tempatnya, jodoh suatu saat bakal kita temuin juga. kan jodoh dah ada ditangan Tuhan

    kurniawanto

    Juni 17, 2007 at 10:11 am

  18. Mas bibir_tukul, klo sampeyan nggak mau nikah karena cuma jadi status doang (walaupun udah nikah tapi tetep nidurin cewek laen), gampang mas. Mulai sekarang belajar untuk meninggalkan kebiasaan buruk sampeyan. Sampeyan pasti dah tau klo nidurin cewek itu perbuatan nggak bener.

    Saya yakin klo sampeyan dah bisa ninggalin kebiasaan buruk itu, sampeyan bisa dengan leluasa memutuskan untuk menikah. Menikah dengan arti sebenernya, membentuk keluarga yang harmonis, sakinah, mawadah, warohmah

    Mudah-mudahan bermanfaat.. saya bukan mau menasehati sampeyan tapi mari kita sama-sama memperbaiki diri, berusaha untuk sekeras mgk meninggalkan yang buruk..

    Ok gitu aja yah mas :)

    Someone_BGT

    Juni 17, 2007 at 10:23 am

  19. Sebetulnya jodoh itu gak perlu dicari, lha disekitar kita kan buanyak..gak perlu jauh jauh kemana mana..tergantung pinter pinter diri kita untuk bersosialisasi dgn mereka.. kita punya kriteria tinggal pilih aja.

    sarkem

    Juni 17, 2007 at 1:20 pm

  20. gak ada rangking-rangkingan, intinya adalah dimana kita bersosialisasi aja. Mau di kampus, tempat kerja, tempat kursus, networking, dugem, friendster, pengajian, dll. Yang penting adalah makin banyak tempat bertemu orang (offline maupun online) maka alternatif dapat kenalan dan dapat sumber calon jodoh juga lebih banyak.

    Masalahnya adalah banyak rekan2 yang setelah kerja lalu terkungkung oleh kerjaannya, ataupun kerjaannya membuat dia tidak bisa bersosialisasi. Taruhlah kerja IT engineer yang “berteman” dengan komputer dan kurang acara2 begaul di luar. Makanya statistiknya engineer banyak yang “ngembat” temen kampus, hihihihi. Lain ceritanya kalau sampeyan liat orang2 yang kerja di Sales

    andrias ekoyuono

    Juni 18, 2007 at 1:47 am

  21. Abu Ahmar : “Kalo nurut wejangan guru aku pas SMA ya mas. Waktu yang tepat untuk cari jodoh adalah pas Kuliah…”

    hohoho…daku pas kuliah malah mikirnya klo dah kerja lebih mudah nyari jodoh dan pastinya arahnya lebih serius. Iya ga siy?

    Soal ‘jalur’ mana yg lebih baik, aku siy percaya sama sahabat, teman, atau keluarga yg sudah menikah. Kan mereka udah kenal aku, jadi tau yg mana yg bakal cocok.

    mirna

    Juni 18, 2007 at 3:36 am

  22. ada yang make teori “radius radar” artinya ga jauh-jauh dari pantauan radar di lingkungan sekitar (tp ma teman kerja, kuliah, aktivitas kerohanian, aktivitas olahraga, main, ngeblog, FS dll).

    ada juga yang make radar orang lain lewat teori “getok tular”. minta bantuan keluarga, teman, dll.

    biasanya radius radar dulu baru menginjak kombinasi dengan getok tular.

    bumisegoro

    Juni 18, 2007 at 4:21 am

  23. saya ketemu jodoh dari sebuah “missed call”. secara gak langsung dikenalin temen juga sih…
    tadinya saya sudah pasrah (sampe rajin puasa senin-kamis..:-)), karena sptnya sama sekali nggak b’gaul. berangkat pagi kerja, pulang hampir tengah malem. tiap hari.
    jadi saya percaya bener sama jodoh. dia akan datang dengan sendirinya. waktu memang sudah ditentukan. ada yang cepat ada yang lambat.
    saya menikah diatas 30th setelah kenalan 6 bulan!

    yulianti

    Juni 18, 2007 at 6:28 am

  24. karena kita hidup di dunia maka kita tetep harus berusaha ,
    and jangan lupa slalu berdoa ama yang mencipatain dunia ,
    never give up , there are soulmate waiting 4 U

    dion oke

    Juni 18, 2007 at 9:49 am

  25. Jodoh di tangan Tuhan….
    bisa di dapat di kolong jembatan
    bisa di dapat di sudut kota
    bisa di dapat di lorong jalan
    bisa di dapat di bus kota
    bisa di mana saja…
    yang penting ikhtiar

    arul

    Juni 18, 2007 at 3:36 pm

  26. mencari jodoh sama dengan sales: menyebar opportunity funnel sebanyak mungkin.. sekian persen akan jadi hot opportunity.. selamat mencoba (berhasil dg saya ..kekeke )

    gundul pacul

    Juni 18, 2007 at 4:19 pm

  27. Salam Kenal ,

    Mencari Jodoh adalah Suatu Pelajaran bagi kita untuk mengerti arti & Hakikat Hidup Yang Sebenarnya.

    komandan

    Juni 19, 2007 at 8:50 am

  28. kayak nyari lowongan pekerjaan ajah, banyak apply ato pun nyebarin CV otomatis peluang akan lebih banyak, asal jangan terlalu banyak milih….

    gunakan seluruh potensi yang ada di dalam diri dan lingkungan karena kita tidak akan pernah tahu diman dan kapan akan bertemu dengan jodoh kita

    (doooh…bahasanya kayak yg udah punya pengalaman segudang, padahal masih ketar-ketir cari yang namanya si jodoh :P)

    chatoer

    Juni 19, 2007 at 3:40 pm

  29. Dulu waktu gw kuliah gw pengen banget ketemu jodoh gw waktu kerja. Tapi temen gw bilang kalo dah kerja malah susah .Eee…ternyata bener…kalo dah kerja emang aga’ susah. Sampe sekarang pun gw blom nemuin “someone” itu…
    Tapi gw percaya, Allah dah nyiapin seseorang buat gw.. tapi mungkin belom saatnya…Yakin aja…kalo kita baik pasti akan dapat orang yg baik pula…

    Cheerrsss…

    For All…Salam Kenal…

    dewi yuniati

    Juni 20, 2007 at 5:22 am

    • bener bgts jodoh kita kann tergantung diri kita sendiri,,,,
      kalau kita baik ma orang pasti jodoh kita baekk juga ,,,
      aku wae luamaa bgts dapet jodoh yg srek dk hatiiii….

      agustin

      November 18, 2011 at 6:32 am

  30. pengaruh internet yang menjodohkan gw dengan istri skrg. chatting, telepon, janjian, ketemu, kencan, say I love You, lamaran, nikah ……..

    Mansure

    Juni 20, 2007 at 5:42 am

  31. kalo kerja di gedung yg lantainya puluhan siy enak. peluang ketemu jodoh (saat udah kerja gini) relatif masih cukup besar. ada si A, admin manis dari lantai sekian. si B yg lucu itu tuh, IT di lantai sekian…dst…dst

    yg susah tuh gw, secara kantor gw menempati area sendiri, nyempil pula di pojok timur jakarta. hiks hiks. peluang menipis karena ngga ada “tetangga” yg bisa dijadikan “calon jodoh yg berkualitas”.

    neng disan

    Juni 25, 2007 at 2:19 am

  32. wah kalau soal kenapa tu cowok takut komitmen?
    jangan nge-judge tu cowok selingkuh atau apa?
    ada beberapa faktor:
    1. mungkin ceweknya bukan yang dia mau, yang bener-bener bikin dia yakin kalau itu cewek emank jodohnya
    2. belum menemukan tujuan hidup, ada beberapa orang sudah punya duit, rumah, mobil, cewek tapi dia belum tahu yang dia sudah capai apa memank untuk cewek itu apa mungkin the next girl. kasarnya belum nemuin cewek yang tepat lah.
    gak peduli (cowok/cewek) punya masa lalu yang pahit kalau uda jatuh cinta ma seseorang pasti dijabanin, malah dia pengen nya nikah hari ini juga he he he..
    and kalau dia punya affair, itu juga gak ngaruh kalau dia uda jatuh cinta, mau cewek bugil didepannya kek gak bakal dijabanin, coz dia lebih suka ngelakuin sex dengan cewek pujaannya.
    seperti kata temen gw, kalau cowok naksir cewek apa pun pasti dilakuin. im ma right..

    gw tahu soal ini karna gw punya temen cowok bukan hanya satu orang aja, ada yang playboy, cold, tukang selingkuh, gila kerja, etc dan punya kasus yang sama.. mereka mau loch apa aja buat ngedapetin pujaannya, malah yang playboy jadi setia banget dan sekarang temen gw itu pindah ke amrik ikut ma istrinya dan mereka menikah setelah seminggu berkenalan. mereka menikah keesokan harinya loch..

    rusihakim

    Juni 25, 2007 at 3:50 pm

  33. iya emang bener sih jodoh ditangan Tuhan. tapi kalo g diambil2 ya ditangan Tuhan terus dong maas…:)

    yanique

    Juni 27, 2007 at 12:48 pm

  34. di mana saya menemukan jodoh saya? di blog. hahaha…

    ya, saya dan suami saya pertama kenalan lewat blog, tahun 2002 lalu. kita ketemuan pertama kali karena gathering blogger, dan jadian di tahun berikutnya juga berkat gathering blogger pas ultah blogbugs, komunitas blog indonesia yg saya buat 5 tahun lalu.

    sepengetahuan saya, banyak juga anggota blogbugs yg kemudian pacaran dan tidak sedikit yg melanjutkan ke pelaminan. well, even in cyber world, we can find true friendship… and even true love ;)

    nuniek tirta

    Juli 19, 2007 at 7:49 am

  35. Jodoh bisa ketemu dimana aja, bila bertemu ditempat yg baik dan dengan cara yg baik-baik Insya Allah akan dapat jodoh yg baik.

    Santi

    Juli 31, 2007 at 5:41 am

    • ZOB ,CINTA ITU BSA DTG DGN CRA TBA2 TPI ZOB KLO KMU PUNYA PASANGAN KMU HRS JGA DIA YA,,,,,BAIK2 SO BANYAK ORG YG PASTI MAU MEREBUT PASANGAN LOH BDW YG MAU KNL AMA AQ NI NO AQ;085299900706

      AMELIADIAH40

      Maret 27, 2010 at 1:54 pm

  36. Saya pernah kenal dengan cewek tetangga kost saya….orang lumayan cakep…dari segi fisik boleh dibilang sudah masuk kriteria saya….namun sayangnya dia sudah punya cowok….

    Tak disangka…tak diduga…ternyata dia menaruh rasa dan perhatian juga ke saya….Sampai akhirnya kita dekat dan terjadilah perselingkuhannya…(dia yang selingkuh, sebab saya masih single)…dan gilanya lagi ternyata saya baru tahu dia seorang yang sudah jauh dari batas yang ditentukan…untungnya saya gak berhubungan terlalu jauh….

    Ntah mengapa awalnya saya cuman pengen bermain-main tapi akhirnya perasaan saya kena juga. Makin lama, tuk melupakannya pun kian susah…sudah ada getar cinta….walaupun aku bersikeras aku akan meninggalkannya dan mencari terbaik…

    Tibalah pada saat yang akhirnya dia memilih untuk kembali serius dengan cowoknya …bagi saya gak masalah dan mungkin ini adalah yang terbaik bagi saya tapi satu hal adalah hati saya sudah terdistorsi dengan menganggap perselingkuhan adalah hal yang wajar…bahkan memaklumi kesuciannya yang hilang sejak pacaran dari dulu hampir saya lakukan….dan meminggalkan pikiran suatu saat dia akan berselingkuh lagi dengan pria lain setelah bersama saya….dan pikiran sok pahlawan saya yang bisa merubahnya…..tapi Alhamdulillah pikiran jernih saya masih bisa dikontrol….alias belum rusak abissss…..

    Dari sepenggal pengalaman ini aku dapat ilmu bahwa “jangan pernah bermain-bermain” kalau hatimu sudah tidak sreg segera tinggalkan…jangan pernah tergoda oleh kecantikan atau kenikmatan semu yang ada padanya….

    Sejak saat itu saya sudah capek…dan ingin menemukan kekasih sejati dengan mencari jodoh….semua upaya sudah dikerahkan, namun sang jodoh “belum” kunjung tiba.

    Teman, bantu saya untuk menguatkan hati ini untuk mencari jodoh…
    Teman, bantu saya untuk kembali meluruskan reformasi akibat distorsi….
    Teman,saya butuh nasehat dan support..

    ada-apa-denganmu

    Agustus 1, 2007 at 3:46 am

  37. lagi sedih nih….
    ini barusan aja terjadi
    saya lagi guide customer ke lantai bawah dan secara ga sengaja ketemu co yg mau naik lift
    dia ngeliatin saya dgn tampang yg menyenangkan
    dan orang nya juga cakep (masih muda mungkin 2 thn diatas saya)
    tapi ya gitu aja krn keadaan nya dia mau naik saya mau keluar

    kejadian ini sering terjadi
    dan selalu org yg saya harapkan tidak berlari mengejar saya
    terus saya ini orgnya engga bisa nyamperin cowo

    *koq dijadiin tempat curhat* boleh ga ya

    Lisa

    Agustus 30, 2007 at 7:56 am

  38. saya siap merit datang ke kantorku hub. 021-3903591
    Yanti

    Yanti

    Agustus 31, 2007 at 4:52 am

  39. mas ‘tukul’ sudah ada yang nantangin siap merit tuh…
    langsung dikontak dagh…hehe

    @rdcikalmart

    Agustus 31, 2007 at 5:59 am

  40. “…laki-laki baik-baik untuk wanita baik-baik, laki-laki penzinah untuk wanita penzinah…”
    buat “tukul” yg mau tobat ga bisa dapet jodoh baik2 dunk???

    metoo

    September 24, 2007 at 4:00 am

  41. yah mas bibir tukul, saya dulu juga kaya gitu dan sebetulnya nggak bangga 2 amat kok kalau cuma pengen bisa ajak tidur cw, guampang banget itu sih, karena sekali kita sudah pernah yg lain akan gampang iya khan, pake jurus2 gombal dan rayuan, mas anjar kalo mo nyoba sekali waktu pasti juga bisa deh nggak sulit kok, tapi bwt apaaa???…. , alhamdulillah skrg udah bisa bertobat, karena udah punya anak dan anak itu gak milih kita sbg bapaknya, yg dia tahu bapaknya itu baik dan bimbingan dia satu2 nya. itu yg membuat saya selalu eling mas.

    ikow

    September 24, 2007 at 9:36 am

  42. Cari jodoh gampang gampang susah,,,pokoknya klo dalam hati ga sreg 100% lebih baik jangan dehhhh,..dan yang terpenting SOLAT ISTIKHOROH minta sama Allah beri yg terbaik menurutNYA,…
    apa yg akan kamu2 pilih..?
    1.wajah rupawan/cantik
    2.kekayaan
    3.ILMU
    Idealnya ke3nya ada,..cuman 1001 ada didunia ini,…
    jika kmu pilih 1,sifatnya sementara dimakan usia abis dech,jika pilih 2,inget roda dunia berputar ga slamanya diatas memng kita butuh tp apa bisa menjamin kbahagiaan yg hakiki?jika pilih 3,..banyak ilmu ga akan berat mikul,bnyak ilmu bisa cari kerja dg kerja kita bisa cari duit,..udah ada duit kita bisa permak tuh wajah,..kecapai dech smua…

    nengmely

    September 25, 2007 at 12:06 pm

  43. Aku perempuan , 33 dah siap nikah banget tapi ko lom ada ya jodoh yg mendekat ke saya? padahal saya orgnya supel, terbuka, bisa diajak sharing, kalo ada yg serius mo nikah juga mungkin anda jodoh saya hub. saya. 08196566227

    Noor

    September 25, 2007 at 3:51 pm

  44. saya Noor maaf no hp. yg tadi salah harusnya 08176566227<<< kalo ada yg serius mau berjodoh dgn saya boleh menghubungi saya semoga kita cocok, kalopun nggak kita bisa jd temen iya ga.. thx

    Noor

    September 25, 2007 at 3:54 pm

  45. Mencari Jodoh itu harus diniatin dengan tulus, percayalah Tuhan akan memberinya.

    Bunga

    September 27, 2007 at 4:21 am

  46. yaaaaaaaaa…….tnyata banyak juga yang senasib ama ane yee????
    usia dah 32, tapi belum merit juga.
    ane suka kesal kalo ada yang bilang “jangan idealis”lah, “jangan pilih-pilihlah”,padahal mereka belum pernah bertanya bagaimana perjalananku yang malang melintang di dunia pertaarufan?temenku ampe ketawa melihat daftar panjang taarufqu. kalo aqunya yang ga sreg yaa aq pernah beberapa kali ditinggal alias cowoknya ngundurin diri. padahal rasanya aku banyak memaklumi mereka. yaaa emang belum waktunya ngkaliii…………so jadi jangan terlalu banyak memaklumi kalo emang ga sreg ya jangan maksain!masih banyak yang bisa disyukuri kok daripada puzzzzing mikirin sesuatu yang belum kita dapat, betul tidak?

    eliss

    Oktober 19, 2007 at 2:00 pm

  47. ampuuun,gw aj bingung mo nyari dmn…
    but intinya,.ttp jln terus,.kt gga bakal t5h smday,ud ad pendamping hidup kt didepan mata,..
    intinyaa,.problem ini satu paranoid orng yg pengen cari jodoh,..
    coba loe jlni biasa Aj,..tnpa berpikir terllu gmn gt abot psngan hdup,.
    psti hari2 loe bakal enjioy,tnpa beban n tekanan mental…

    heheheheh,.liat gw msh bs berusaha walau after kmarin close..but life must go on…

    ttp smgat guys…

    dira

    Oktober 20, 2007 at 2:07 pm

  48. jodoh….????
    emang gampang dicari, kalo kita anggap itu bukan beban, susah?? kalo kita anggap itu sebagai tuntutan.
    so guyz…nyantei aja, Tuhan telah mengatur kapan hambanya itu bahagia, kapan juga bersedih, layaknya roda kehidupan yang ga bisa kita terka kapan dan apa yang kan terjadi esok…hehehee…
    duh jadi sok bijak banget oadahal gue ndiri masih puzink kalo udah ditanyai ma keluarga KAPAN KAWIN!!!!!!KAPAN?????
    menurut gue maksimalkan aja apa yang ada di diri lo, toh mutiara itu pasti dicari, serahkan ma yang diatas, tetap ikhtiyar dan selalu sedekah.
    lho kok pake sedekah???
    idealnya, lo kan lagi minta/ mohon sesuatu ma yang di atas, gimana lo mau dikasih, sedangkan lo aja selama ini pelit ma Allah ga pernah mau berbagi dengan sesama, intinya, Allah akan mengabulkan apa yang kita inginkan jika kita juga mau berbagi. inget lho, sedekah itu ga harus 1juta, cepek juga bisa, asal niatnya ikhlas, so…met berjuang ya…moga kita bs nemuin cinta sejati yang sesuai dengan kehendak hati….
    SEMANGAT!!!!

    key

    November 20, 2007 at 5:27 am

  49. setuju!!!!!!

    senyum itu ibadah

    November 27, 2007 at 1:33 am

  50. temanya asik nih..
    aku jd betah nongkrongin blog ini. hehe…
    jodoh dari mana? walaah.. klo kata ponakan2ku ‘meneketehe..’
    outta nowhere deh..
    bisa jadi temen lama, bisa jd out of the box. hihi..
    yg jelas ya dr Allah

    calonku? dari minitab. haha!! well, rather complicated. tp dari software itulah we were connected..

    ima ayu

    November 27, 2007 at 6:19 am

  51. Sumpah… menurut gw cari jodoh susah bangeettt……
    tadinya sih gw udah cuek….. tapi kalo jalan2 di mal atau liat2 FS ternyata banyak juga cew yang cakep…….
    tapi kok gak ada satupun yang mau ma gw ya….
    selera gw juga kayaknya ga tinggi-tinggi bgt…..
    biasa aja lah
    Ada yang tau gak penjual jasa kayak yang diperanin Will smith di Film Hitch????
    gw berani bayar mahal tuh untuk dapetin istri,,,,

    teguh

    Desember 1, 2007 at 12:48 pm

  52. kayaknya web ini membantu kita dalam mencari jodoh ya…?kikikikik,dengan sedikit soal dari yangmpunya..tampak sedemikian aktif jawaban2 dari setiap sudut pandang yang berbeda,cuman yang namanya sudut pandang ntuh akan mengaburkan sisi tepiannya..piss

    icule

    Desember 12, 2007 at 11:27 am

  53. mas,
    menurut aq nih,klo jodoh tuh susah-susah gampang buat ditemui..
    so,jalanin aja hari-hari ini dengan ikhlas dan trus tersenyum….kayak aq nih yang masih jomblol aja…
    tapi gak pernah putus semangat buat trus mencari yang terbaik….,pokoke harus trus semangat…!!!

    kiky

    Januari 17, 2008 at 9:09 am

  54. Waktu akan menjawab semua..!!!

    Aries Fatmara

    Januari 30, 2008 at 1:45 am

  55. gampang cari jodoh…kalo ktemeu cewex langsung lamar aja ajak nikah..kalo gk mau…y lamar aja cewex yg laen…simple kan…

    laci

    Januari 30, 2008 at 4:04 am

  56. @laci:
    Se7 aja..tp yaa nasibnya bs aja kyk sy skarang: umur 40th, sdh sngat amat mapan (PNS+punya persh+bnyk properti), tp nyatanya gak laku2 jg! Udah coba ksana kmari PDKT tetap gk laku! Yaa krn tampangku yg cuma C- ato krn sifat dia yg membuatku stress (slingkuh dll). So? Yaa udah..kuterima aja takdirku. gitu aja kok repot– Dari mana jodohku? yaa nanti aja dari sorga, moga aja bidadari sorgapun gk nolak aku :-)). Yg ptng jd orang baik. Target hdp kan gk cm nkh bukan?

    Dony Artama

    Januari 30, 2008 at 5:42 am

  57. ya elah… ini mah lama2x jadi ajang curhat n kontak jodoh. baru kali ini a comment of a blog jadi ajang kontak jodoh. hahaha….

    bwat yg blm dapet jodoh, santai aja… coz hidup ni udah ada Yang Ngatur. Buat yg udah ada pasangan tapi blm nikah, kalo lebih dari 1 tahun in a relationship tapi si cowok gak mau nnikahin… tinggalin aja. :p

    alfri

    Februari 13, 2008 at 6:26 am

  58. assalamu’alaikum…. jodoh itu jangan dipaksain, asal hati seneng dan bahagia sama dia. itulah jodoh yang sebenarnya……. ku jg belum nemuin sih he9
    kita doa aje ya tmn2 smuanya…… mg dikasih jodoh yang buat ati tentrem en adem selalu…..
    buat yang mu temenan emaill me at fika_pisc3s@yahoo.co.id. dtunggu………

    fika

    Maret 11, 2008 at 7:27 am

    • LOH CRI JDH YA BDW UMR KMU BRPA;

      AMELIADIAH40

      Maret 27, 2010 at 1:57 pm

  59. Bagi kaum wanita yang lagi cari jodoh, email ke cyber_staf@lycos.com

    Salam.

    cari

    Maret 11, 2008 at 9:22 am

  60. Dari sekian banyak cerita perjodohan yang kutau, ada satu kesimpulan: biasanya jodoh tuh adalah orang yang biasanya pernah bikin kita sebel/ilfil. Orang yang buaeeek sama kita malah biasanya cuma jadi temen dll, sementara yang bikin ilfil tiba2 aja didekatkan dan dilancarkan jalannya untuk jadi jodoh kita.

    LuLuQ

    Maret 18, 2008 at 4:22 am

  61. hehehe…. seru niy obrolannya… soal jodoh…. misteri ilahi tu ^^ bwt LuLuQ, kyaaaaa… kesimpulanmu bikin aku mrinding ^^ kpn ya ak ktmu jodohku??? he9…. kye ak slalu ktmu org yg “tdk tpat” di “wktu y tdk tpat” pula….. capeeee’ dech… ^^

    sandz

    Maret 28, 2008 at 5:58 am

  62. Gw setuju kalo jodoh itu gak jauh2 dari sekitar kita. Knapa gak di antara temen2 yang comment di sini ajah yang kenalan… hehehe. Mas Anjar bisa dapet pahala banyak nih dari blognya, lumayanlah buat tambahan di akhirat :) kalo ada yang jadian… wakakakaka, cheers

    Aldy

    Mei 22, 2008 at 2:54 pm

  63. tetangga terdekat atau anaknya temen dari bapak ibu…makanya sering anterin ibu ke rumah temenya…ntar siapa tahu ketemu anaknya…:P

    wono

    Mei 23, 2008 at 4:20 am

  64. Akhirmya seteleh sekian lama baca2 blognya mas Anjar ada jg yg menarik buat ngasih komentar.
    Seru, lucu, menarik dan nggak ada habisnya untuk dibahas.
    Dan komentar dari saya sebagian besar sudah terwakili oleh rekan2 di atas.
    Di usia saya yang 33 tahun ini juga mengalami hal yang sama, kayaknya gak ada yang salah.
    Usia cukup, mental siap, karir lumayan tp kq belum juga ada yg “nyangkut” padahal jaring udh ditebar kemana2 :p
    Sampai-sampai saya harus mempelajari diri saya sendiri sebelum saya mengetahui apa yg saya inginkan,
    Tp saya percaya bahwa ada rahasia Tuhan yg masih belum saya ketahui, yg penting saya belum menyerah untuk berikhtiar he..he..
    btw kita pernah ketemu di pengajian nggak yaaa…?
    apapun itu thx bisa kenal mas Anjar

    Heru

    Mei 23, 2008 at 6:33 am

  65. Ternyata banyak juga yang desperado mencari jodoh. saya kira cuma dua cewek gila di blog saya saja. cowok dan cewek ternyata hampir sama desprate-nya…

    haah…ternyata saya tidak desprate sendirian di dunia ini! kekekeke

    eljomblodesperado

    Mei 23, 2008 at 9:09 am

  66. cari jodoh itu gampang2 susah yah..bersukur banget ya org2 ya udah ketemu jodohnya. klo saya sih masi dalam proses pencarian jodoh. Sekarang saya ketemu ma ce, dikenalin ma temen SMA. Alhamdulillah udah jalan 5 bulan. Dalam perjalan 4 bulan ini banyak aj masalah diluar kitanya. Kita itu terpisah oleh jarak. Dalam 5 bulan ini kita baru ketemu 3x. Pas dikenalin gtu kita intens telp2an. Pas ditelp gitu kitanya udah kaya pacaran gtu and kaya org da kenal lama. Padahal kita belom pernah ketemu. Baru liat poto doank. Akhirnya kita janjian ketemu, ternyata anaknya rame, enak diajak ngobrol, keluarganya baek. Anaknya cantik n banyak yang suka. yang suka ga tanggung2 lagi, ganteng, udah mapan da siap kawinlah. Tapi dia milih saya karena dia bil sregnya ma saya. Tapi saya sendiri masi kurang puas ma kecantikan dia (Egois bgt ya?), tapi secara personality saya suka abis. Cocok banget klo jadi istri, tau gimana memperlakukan suami.Tapi rasa kurang puas saya pikir itu cuma sisi manusiawi saya aj yang ga pernah bersyukur.Kita ngehabisin waktu bareng dia selama 3 hari. Pas hari saya mo pulang kita jadiian deh. Trus saya info ke ortu saya ada ce, saya pgn mereka ngeliat supaya ntar2 ga setuju masalah yang ga penting(pengalaman sebelumnya)

    Trus kita ketemu lagi 2 bulan setelahnya, hub kita makin erat. Tapi banyak aj masalah. Ortu saya ga setuju karena dia pgn org yang satu daerah ma saya. Trus mereka bil macem2. Klo mereka datang makannya bedalah, pendeklah, ko tiba2 minta kawin, cenya da hamillah, cek dulu ce nya pa da ga suci lagilah. Capeee deh, Disuruh kenal dulu, keluarga gimana. Saya jadi heran, padahal 2 bulan sebelumnya pas ketemu mereka, dah nyepet2 gtu kapan nikah, mama da sakit2an. hmm..bingungkan???

    Kadang2 koment mereka jadi kepikiran ma saya, soalnya saya sendiri di rumah di negeri org pula, klo pas tidur kadang2 ada aj su uzhon ke dia. Bener ga dia masi suci. Ditambah lagi dia dulu ex-nya temen n temen ini nakal banget. Kadang saya sering nyingung masalah itu, udah sampe berapa kali mpe dia bosan untuk jelasin n minta putus klo kamu masi ga percaya. kadang2 saya percaya tapi klo lagi ngelamun ke nanya lagi bener ga ya.. Saya tau ini pasti setan, bener ga sih?

    trus kita ketemu lagi, kebetulan bisa dikenalin ma ortu. Tapi mereka sikapnya dingin banget, ga ngobrol ma skali pa lagi bokap. Pas ce saya pulang saya tanya ke adek saya, mereka bilang nilainya cuma 6 skala 0-10. tapi om n tante setuju banget, anaknya baek bisa ngambil hati org, mandiri n banyak lagi deh yang baek2 semua. Tpi ko ortu ko ga?(bingung lagikan?) Mereka sampe bilang jangan sampe ngasi harapan ke ce ini. berarti reject donk. tante bilang, maju terus pantang mundur..Klo bareng ma dia saya pengennya bareng terus n pengen dia jadi pasangan saya. Tapi klo da pulang n sendiri lagi, pikiran2 jelek keluar lagi ditambah respon ortu yang kaya gitu. Saya jadi bener bingung…

    Cari calon istri susah,udah ada calon untuk nikah juga susah. Ada aja yang bikin jalan menuju kesana berliku2. Moga2 jalan berliku ini yang bikin hubungan kami jadi kuat n sampe ke jenjang pernikahan yang sakinah.

    Mohon bimbingan temen2 semua ngadepin ini semua.. fyi, umur saya 28 tahun dia 27, kita sama2 pengen cepet nikah, untuk menyempurnakan agama n hindarin dosa.

    ah seng

    Mei 23, 2008 at 3:05 pm

  67. Halo,
    iseng nih baca blog ini. Secara saya lagi cari info soal rumah n KPR. Hanya yang saya baca bukan article tentang KPR malah soal cari jodoh ini… hahaha..

    Saya sekarang masih single diatas umur 30thn. Sekitar 5thn lalu di kantor saya yang lama ada bedol desa (saat itu kantor saya byk yg masih single n lucunya pada nikah dihampir waktu yang bersamaan.. ya kayak bedol desa jadinya soalnya kayak rame2 n berbondong2 gitu), saya malah heran kok mereka berani untuk menikah muda (pdhal umur saya pun saat itu udah lebih dari 25 thn n udah punya pacar yang cukup mapan dan udah jln kira2 2th-an).

    Seperti biasa mereka pada bilang kapan saya nyusul n saya selalu nyante aja klo ditanya gitu. Rencana itu pun akhirnya dtg dari pacar sy wkt itu kalau mslh keluarganya beres. Tapi sebelum urusan keluarga itu beres, dia pindah kerja ke luar negeri. 1thn lebih hubungan jarak jauh masih ok, komunikasi pun lancar. Saya pun pernah berkunjung kesana. Tapi tahun berikutnya hehehehe… dia mengaku selingkuh setelah berbulan2 saya tanya ada apa dgn perubahaannya dia (yg so pasti dong dia gak ngaku klo ada cewek lain..), sampai dia dipindah ke negara lain, dan hampir bikin saya gila karena saya merasa yakin ada sesuatu (alias cw lain). Dia pun ngaku pas waktu sempat datang bbrp hari ke jkt krn urusan kantor, yang hanya telpon sy tanpa nemuin saya, kalau dia one night stand dgn cw yang baru dia kenal di bar. Dan itu pun jadi sering dia lakukan sewaktu dia pindah ke negara lain itu.

    Yang ada istilah disamber gledek di siang bolong, ya itu kejadian ama saya. Krn waktu itu saya lagi di kantor, jadi saya stay cool waktu dia bilang itu k saya (dia ngomong lwat chatting). Saya belagak gak marah, tapi ktwa2 aja. Pdhal klo dia depan saya udah saya tampar n siram air!

    Kita emang gak bisa tau jodoh kita siapa. Beneran deh, yang kalau kita udah merasa 1 sama lain cocok dan sehati and you think that he/she is your soulmate, masih bisa putus!

    Skrg saya dekat dgn duda cerai dgn anak. Tapi hubungannya gak jelas krn saya punya kebiasaan baru yaitu cemburuan dan curigaan. Yg pd dasarnya itu gak hanya merusak hubungan saya dengan dia tapi juga merusak diri saya sendiri. Saya jadi gak sayang ama diri saya. Dan dia menjauh dari saya. :(

    Saya setuju dengan komentar yang bilang lebih baik kenali dan cintai diri sendiri dulu n tau apa yang dimau. n love will find your way..
    Kayak lagu sih.. But I certainly hope this will happen to me very soon..

    Tks and salam!
    ^_^

    poetrisenjum

    Mei 30, 2008 at 10:32 am

  68. jodoh!!!! kalo jodoh gk akan kemana, tull gk????

    s@rie

    Agustus 27, 2008 at 8:52 am

  69. Wahhh..! seru yah bicarain soal jodoh…
    setiap makhluk memiliki fitrah untuk berpasang-pasangan..
    Wajar kalo saya juga menginginkan seorang pasangan.

    Dalam sebuah hadis dikatakan:
    Barang siapa yang menginginkan dimudahkan jodohnya, diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, hendaklah ia bersilaturahmi.

    Salam kenal,
    Didin,
    email or FS: didinmhd@yahoo.com

    DidinMHD

    September 16, 2008 at 8:15 am

  70. aku trauma pacaran maunya langsung serius…karena akhir tahun 2008 aku diputusin ma cowo aku cuma gara2 primbon kesel deh…nama ngetop ku tary aku sekarang kerja di krakatau engineering cilegon banten,umur ku 25 tahun aku sarjana hukum, pengennya mengakhiri masa lajang tahun ini tapi masih belum yakin ma pilihanku….gimana dunk…….aku pengen calon suami yang soleh,mapan,dewasa,dan bisa ngemong aku cariin dunk……

    tary

    Februari 26, 2009 at 6:28 am

  71. Ngomoign jodoh yah???? aku udah sering ngerasain dikecewain sama cewek berulang2,,,,padahal niatan untuk nikah,,,gak usah pakek pacaran lama2,,,,tp kenapa mereka selalu mengecewakan aku?

    Andi

    April 11, 2009 at 1:03 am

  72. hehehe.. iya bener bgt pak.
    sy & suami itu sekantor, ketemunya ya dikantor :D

    delcrit

    Agustus 20, 2009 at 2:14 pm

  73. saya sangatmencintai seseoran tapi hanya karna kedua orang tuaku ngak setuju maka kami berdua tidak akan berpisah itu hanya karna apa?

    aria

    Oktober 29, 2009 at 7:03 am

  74. jodoh ditangan Tuhan kalau gak diambil2 yah ga dapat2 dong.yang masuk di akal emang jodoh harus dicari…..hehe….usaha ….

    pangastuti

    Desember 19, 2009 at 4:59 am

  75. di usiaku yg ke 30 ini q ttp aja msh berdoa.moga2 lekas ketemu dgn belahan jiwaku.q sering dikenalin ama temenny temen2ku.tp ttp aja blm sreg.ya gmn lg.kan cinta g bisa dipaksa ato pura2.mohon doanya temen2 semua deh.biar perjalananku ini segera berakhir.

    sigit

    Februari 22, 2010 at 3:01 pm

    • mas sm niy aq jg gi cari2 cwo yg klop,tp blm jg ktm mgkn kt bs silahturahmi,sp tau klop n klik heee, ato mas2 yg lain yg usianya ud 30an kt bs coba jalin cb aj call 085710503646 ga neko2 mintaknya asal baik seiman dan mo saling mengerti dan bs menerima segala kekurangan masing2,n yg baca tlng doain yach

      indah

      November 15, 2010 at 7:42 am

  76. JGLH JODOHKMU BAIK2,,,,,,,,,,,,,

    AMELIADIAH40

    Maret 27, 2010 at 1:56 pm

  77. tOLong Donk Mas cAriiN jODoHh Watd SayAaa … !!!
    MngKiin Dengan Di CaRiin sMa Maz qTa Bsa BerJodOhh ,,, !!! AMiiieeeNNnnn ….
    tOLong yEa Mass … Di tungGu Balasan nYa …

    zOiiss NTa CJatiiee

    Juni 22, 2010 at 4:46 am

  78. seru jg niy baca blog n koment2nya btw skr aq jg lg mengalami hal yg sama niy , bingung cari jodo, so bg cwo.. yg bc blog ini dan mengalami hal sama salam kenal aj ya.

    kl mo kenal or menjalin silahturahmi bisa email : florie.queen@yahoo.com

    indah

    November 15, 2010 at 7:52 am

  79. lam knal yaaaaaaaaaaaaaaaaaa gua pegen seriusan

    dayat

    Januari 3, 2011 at 4:40 am

  80. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.

    Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how can we communicate?

  81. Superb, what a blog it is! This webpage presents helpful information to us,
    keep it up.

    Roxanna

    September 22, 2013 at 4:37 pm

  82. share pengalaman aku ya:
    umur 23 pacaran 2 tahun digantung aja,…..co gak suka tetep nungguin
    setelah sadar , baru berburu co di kontak jodoh sampai ketemuan ma camer,,,emang gak jodoh, gak cocok, co nya gak cinta jadi gak berlajut…pasrah minta tolong ma ortu temen cariin,,,,awalnya gak sreg sih,,,tapi co cinta mati ma aku ya lanjut aja ,,,,alhamduliah sekarang banyak rezeki ya hati seneng, rumah, anak, dlll
    kesimpulannya : untuk ce klo co banyak alasan langsung move aja,,,klo dia cinta lautan pasti disebrangi..untuk co pd aja,,klo gak action gak tau kan terbalas atau tidak….

    mama sarah

    Juli 25, 2014 at 7:00 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 489 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: