Anjar Priandoyo

Ramai – ramai ke Qatar Telecom

with 85 comments

Ceritanya kemarin sowan ke kantor teman di Mega Kuningan, ternyata fenomena bedol desa tidak hanya terjadi di audit firm saja, tapi juga di operator. Salah satu tujuan favorit peserta bedol desa ini ternyata: Qatar Telecom (Qtel). Proses rekruitasi favorit adalah direct dengan perusahaannya, bukan lewat agency.

“Jadi gini Jar, trendnya sekarang lari ke timur tengah semua. Ente tau, ga si Qtel ini beli 25% sahamnya STT Singapore lho. Terus kemaren Saudi Telecom juga dah beli si Natrindo. Jadi sekarang kita gerilya ke sono dulu, tar balik lagi ke sini.

Baca juga: Bagaimana dengan kesempatan NTT DoCoMo

About these ads

Written by priandoyo

Juni 28, 2007 at 8:44 am

Ditulis dalam Pekerjaan

85 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. yup ada temenku yang dari XL juga yang sudah di qtel. Disediain apartement dan pamer mobil sedan mewah. wuiih sedap..

    Hati-hati tuch XL, nanti kosong loh itu kantor ditinggalin engineer-nya yang pada bedol desa ke Qatar..
    nah kesempatan bagus untuk apply XL..Hayoh..

    Kapanyach ke Qatar..tiap hari gw nongkrongin gambar spanduk laba-laba item Rp 10/detik..

    isal

    Juni 28, 2007 at 9:09 am

  2. Setujuuu…. mari ramaikan timur tengah… Qatar, Abu Dhabi, Dubai, etc. Ngapain coba kerja foreign company tp base di Indonesia? Ya nggak? Rugi2 amat soalnya gaji plg mentok 20-30jt utk posisi supervisor keatas (10 years++ exp). Nah disono temen2 gw pd dpt USD 7,500-9,000 cm dengan bekal 5 years exp… Gak Oil&Gas gak Telco sama aja…

    Panjul

    Juni 28, 2007 at 11:39 am

  3. Aku disini kerja di vendor dapat gaji 30 juta/month, perlu ikutan ke timteng ga’ ya…please advice

    Robert

    Juni 28, 2007 at 1:30 pm

    • tak usahlah dik gaji kamu sudah cukup besar dan nyaman kerja di negri sendiri,disana persaingan kerja cukup ketat,you kerja campur dengan banyak negara yang karakter nya berbeda2 menu beda ,temperatur beda,mereka itu kadang sengaja bikin orang resah ,saya kasih tahu, untuk standar s m u gaji sekitar 3000 sampai 3500 QR,untuk sarjana 6000 QR, Kalikan saja Rp2400 berapa?
      dan normal orang pernah tinggal dikota besar seperti jakarta biasanya akan menghabiskan sekitar QR 1000 .itu untuk pegawai negri kalau swasta paling banter gaji 1200 QR tingkat s m u karena bangsa lain mau dengan gaji dibawah 1000 QR coba bayangkan, sewa kamar paling murah 3500 QR satu kamar saja. saya EX Qatar

      purwanto

      Agustus 28, 2010 at 6:25 am

  4. Ikut aja, siapa tau bisa dpt > USD 10,000/month disana. It’s worth trying, brooo.. Jangan lupa minta yang family status kalo dah berkeluarga.

    Panjul

    Juni 28, 2007 at 11:18 pm

  5. Wah jamaah mas Panjul yang mau ngikut ke TimTeng makin banyak nih, boleh kasih gambaran engga mas antara UEA (Abu Dhabi), Qatar, Saudi dkk dkk untuk negara timteng paling prospek dimana ya kalau buat engineer? dubai?

    *ga paham nih peta persaingan disana

    priandoyo

    Juni 29, 2007 at 1:14 am

  6. Njar, kalo soal prospek (menurut gw pribadi lho ya) sih Dubai. Karena Dubai merupakan kota bisnisnya, kayak New York gitu lah. Sebenernya sih Dubai cuma 2 jam jalan darat dr Abu Dhabi :-). Temen2 gw sejauh ini belum banyak kasih info akurat soal prospek, tapi yang paling banyak sih kerja di Abu Dhabi, sisanya baru Dubai & Qatar.

    Panjul

    Juni 29, 2007 at 1:33 am

  7. AUE itu salah satu kota bisnisnya adalah dubai mas .. :p
    second destination yah qatar
    abis itu dubai

    kalau saudi mah, nemoer buncit, abis pada chauvisis dan selama sepuluh tahun programnya menggalakkan orang lokal untuk semua posisi, persis kayak kecenderungan seperti di bali sekarang, yg berusaha menggeser para asongan orang jawa :) [semua pendatang disebut jawa, kecuali para ndoro Bule] :) rasist mode on.

    papabonbon

    Juni 29, 2007 at 1:37 am

  8. astagfirullah, anda itu sombong sekali. pada mikirin duit aja lo pade. kaya cewe matre aje, mau perut pada buncit??????
    btw ada lowongan gak. gua juga mau ikut

    agus

    Juni 29, 2007 at 2:15 am

  9. FYI untuk orang IT memang rata-rata di timteng masih dikuasai ama orang asal negara “Bajaj pulsar” alias indihe…”aca-aca”.

    Dan denger2 seh orang arab sono sering “dugem” juga. So islam emang tidak identik dengan Arab..

    Btw kalau mau ke timteng baca dulu aja novel ayat-ayat cinta-nya habiburahman.. setidaknya mersakan cuaca timur tengah kayak gemana.. dari novel itu bisa kita rasakan.

    Salam

    isal

    Juni 29, 2007 at 2:34 am

  10. Selamat jalan dan selamat berkarya di negeri orang. Inget, janga buat sambungan tali dari kain untuk turun dari menara atau gedung bertingkat….. :)

    Thamrin

    Juni 29, 2007 at 3:47 am

  11. panjul dan kawan2… sebenernya ada yg punya pengalaman gak sih kerja di sana? jangan asal njeplak aja dapet segini lah..segitulah… keadaan negara disana seperti ini lah.. seperti itulah.. heran.. bisanya kok cuma jadi provokatoooooor aja….
    dasar panjul…

    duta

    Juni 29, 2007 at 3:58 am

  12. please inform donk…. email address untuk apply di Qatar Telecom donk..? gw pingin ikut nich

    sombreng

    Juni 29, 2007 at 4:12 am

  13. ada yang udah masuk sana belum ? ada emailnya ?
    kali aja bisa koresponden……..

    detol

    Juni 29, 2007 at 6:05 am

  14. kalau di vendor di sales&marketing bisa ada chance gak masuk ke operator.. jadi apa biasanya..?tq

    gundul pacul

    Juni 29, 2007 at 7:07 am

  15. @papabon2:
    UAE (bukan AUE) : United Arab Emirates, capital citynya : Abu Dhabi, kota bisnisnya : Dubai. Saudi Arabia, capital citynya : Riyadh. Qatar, capital citynya : Doha. Ngoten, KangMas… Lha terus, kesalahan kulo niku nopo nggih?? :-)

    @duta:
    Mau percaya atau tidak, itu hak anda. Kalau soal pengalaman, memang itu semua bukan share dari pengalaman pribadi saya karena saya sendiri belum ada keinginan bekerja di Middle East. Semua adalah share dari teman2 saya yang kebetulan satu “alumni” perusahaan lokal yang bergerak di bidang konstruksi & konsultansi oil & gas yang berkantor di dekat Citos, Jaksel tahun 2001. Kami semua sudah tidak bekerja di perusahaan tersebut dan sudah malang melintang di beberapa company lain sampai akhirnya beberapa teman saya sejak akhir tahun 2004 bedol desa dari company masing2 ke Middle East. Dari kesemua teman2 saya yang hengkang ke Middle East memang paling banyak ke Abu Dhabi. Dan dari semua yang bekerja di Abu Dhabi tersebut paling banyak ke Technip. Sisanya bekerja di McDermott Dubai, etc. Hanya satu yang saya tahu bekerja di RasGas Qatar. Buat para pembaca setia blognya Anjar yang kebetulan punya teman yang bekerja di Technip Abu Dhabi bisa dicek sendiri. Untuk soal Telco Companies, saya sendiri tidak punya teman yang bekerja di company2 tersebut. Kesamaan rate yang saya sebut di posting saya sebelumnya adalah berasal dari cerita2 teman2 saya yang bekerja di Middle East juga. FYI, keakraban orang2 Indonesia yang bekerja di Middle East cukup erat walaupun mereka tadinya tidak saling kenal dan tidak bekerja di perusahaan yang sama, sehingga mereka sering melakukan gathering dan punya komunitas sendiri. Tq.

    Panjul

    Juni 29, 2007 at 7:23 am

  16. sebentar lagi XL kosong expertise neh ..
    hayu pada apply … tanya kenapa???

    Hamzah

    Juni 29, 2007 at 8:41 am

  17. pada betah ngga kerja di negara arab ? percuma duitnya banyak tp short term. alias contract 3 th abis itu pusing cari kerjaan…
    apalagi kalau tidak betah, krn culture dll.. Mohon di share agar balance perspektifnya (dan seblum saya resign.. heheheh)

    gundul pacul

    Juni 29, 2007 at 9:07 am

  18. ini ngomongin duit?????

    Luthfi

    Juni 29, 2007 at 9:21 am

  19. What else?? ;-)

    Panjul

    Juni 29, 2007 at 11:22 am

  20. aku njaluk email nya arep ngirim lamaran rek..

    wong ndeso

    Juni 29, 2007 at 12:29 pm

  21. E-mail opo? QTel? Nek kuwi aku gak ngerti, tekon Anjar wae. Kan deknen sing awal posting sakwise ngobrol2 mbek kancane sing ditinggal kanca2ne bedol deso ning QTel… :-) Nek Oil & Gas jajal wae mlebu ning web2’e Technip, RasGas, Gasco, QatarGas, etc.

    Panjul

    Juni 29, 2007 at 12:39 pm

  22. Sekedar share…bagi yang mau pergi ke middle east , eg qatar, coba cari2 tau cost living disana berapa. jangan sampe pendapatan ternyata pas buat hidup tanpa bisa menabung. kan target utama ke sana pulang2 bawa pundi2 uang yg banyak bukan?
    Untuk ke qatar ini, kalo bisa langsung dari perusahaan yang rekrut jangan sampe lwat head hunter lokal, e.g Gunamandiri, yang memang ada channel untuk kepengurusan ke sana. Karena kalo lewat agen ini , bayarannya terlalu murah untuk ukuran bekerja disana apalagi khan kita dianggap expat disana.
    regards

    hendro

    Juni 30, 2007 at 9:22 am

  23. Walahh rek…uwonge dhewe do pinter-pinter ya mung mlayu neng negoro liyo, ….yo piye maneh… njar gak usah mbuka posts “pemimpin seperti apa yang bla bla bla..” lahh, ga ono gunane dibahas….. sing mbahas yo wong-2 kuwi…. “quo vadis eindonesia”….. ya ora njar…?

    wongkagetan

    Juni 30, 2007 at 2:45 pm

  24. Informasinya, di qtel kisaran nya memang sekitar USD7000 itu untuk IT/engineer pengalaman 4-5 tahun. plus tunjangan mobil, flat/apartemen, TV cable/telp, kesehatan,dll

    ugik

    Juli 2, 2007 at 9:59 am

  25. coba2 masuk webnya qtel,koq bilangnya lowongan hanya buat qatar citizen?

    btw udh pd gabung TelkomExpert? – Media informasi dan komunikasi pakar IT dan Telekomunikasi http://www.telkomexpert.com

    mr . humble

    Juli 3, 2007 at 12:45 am

  26. Pada ngomongin duit2 kerjaan2….kalo ada alamat or email lowongan kerjaan di posting donk alamatnya..jangan obral gaji gede aja..!!! bagi2 juga dunk alamat2 low ker d operator or vendor2 telco… mmmm

    Iduy

    Juli 3, 2007 at 10:10 am

  27. Setahu saya emang Qatar sedang berusaha ngembangin telco-nya. beberapa waktu yang lalu, kerjasama antara telkom dan pihak Qatar mulai dibuka. tapi ngak tahu sampai mana sekarang.

    at least mereka lebih (sebagian) lebih suka egineer dari Indo dari pada dari India. so peluang u/ ‘mencangkul’ disana lumayan besar. ada lowongan SAP di Iran ada yg mau coba aplya? tapi Iran bukan Qatar lho :D

    arif

    Juli 3, 2007 at 2:16 pm

  28. buat sharing aja…

    bbrp thn lalu saya pernah kerja buat big multicountry operator middle east dgn pendapatan sktr U$7000 sebulan..paket termasuk tiket pp tiap 6 bulan sekali termasuk anak & istri (terbangnya pake bisnis klas — ngerasain di 2nd floor, upper decknya boeng..hehehhe)..akomodasi dibayarin….kesehatan,pendididikan keluarga jg ditanggung…

    bulan lau ada tawaran di dubai buat vendor..sktr 10k U$…di dubai..cuma ditanggung tiket kita sendiri..sealinnya mbayar dewe

    Mr.Humble

    Juli 23, 2007 at 10:38 am

  29. Bagi yg senang dugem, Dubai/Abu Dhabi memang tempatnya. Kotanya metropolitan kaya’ Hongkong/New York. Tetapi juga macetnya lumayan parah.
    Untuk yg senang tinggal di kota kecil, Doha (Qatar) cukup lumayan. Negara ini sedang membangun infrastruktur. Cuma sewa rumah sangat mahal.
    Kalo yg pengen dekat Mekah, Saudi tempatnya. Cuma aturan di sana sangat ketat.
    Alternatif lain adalah Kuwait. Cuma dekat Iraq. Emang berani?

    Syarif

    Juli 25, 2007 at 5:35 am

  30. Tengkiu mas Syarif sudah sharing, wah ini nih baru info yang akurat tentang Qatar :)

    priandoyo

    Juli 25, 2007 at 5:38 am

  31. wah…bisa minta info lebih spesifik engga gimana proses bedol desanya? apa semua pada apply online?klo bisa Inonesia connectionnya dimaenin dong..ga peduli dulunya kita saingan di Indonesia hehehe…
    Bosen neh jadi staff dengan gaji “standar” walopun di perusahaan telco (leader market:p), ..

    Jadi om priandoyo, ada info spesifiknya enggak? liwat japri juga boleh bos…

    eh temennya Rio Puja Laksana item yg dr Cirebon bukan?hehehehe….

    kakayanu

    Juli 27, 2007 at 2:21 am

  32. gue juga mau ikutan neh bulan depan…see you there…

    cakjoyo

    Juli 30, 2007 at 2:41 am

  33. Ngak semua skills IT di bayar bagus di Timteng karena banyak supply murah dari India dan Philipina. Kalau Telcom kayaknya memang lagi booming di Timteng. Konon teman-teman di Riyadh ada yg punya gaji 14000 USD sebagai freelancer.

    Gaji di sini tergantung pasport secara general. kalau punya pasport western di jamin pasti dapat gaji bagus

    voordoc

    Juli 30, 2007 at 11:43 am

  34. @kakayanu,
    bener jg lho..
    gimana kalo kita mainkan indonesia brotherhood nya..
    biar tambah rame di sana..
    jd kita gak kalah sama engineer2 dr india ato philipina..

    wong ndeso

    Juli 30, 2007 at 1:15 pm

  35. Fenomena mencoba peruntungan ke luar negeri sebenarnya bukan suatu hal yang aneh dan sudah terjadi sejak dulu. Diawali dari teman-teman dari Migas kemudian disusul dengan teman-teman Telco dan IT. Middle East tujuan yang paling banyak dicari karena berbagai alasan seperti pembuatan visa dan working/resisdent permit relatif lebih mudah jika dibandingkan negara Eropa dan AS dan biasanya akan diuruskan oleh agen/company yang akan merekrut. Selain itu disana banyak yang menerapkan system free tax, coba bandingkan jika kita bekerja di indonesia atau di eropa, makin besar penghasilan kita makin besar pula pajak yang dipotong dari penghasilan kita. Iya kalo pajak itu bakal diperuntukkan untuk rakyat tapi kalo untuk dimakan para birokrat dan konco2nya alangkah tragisnya :(
    Ada pula seorang teman yang beralasan akan lebih mudah untuk beribadah haji/umroh karena dekat dengan kota suci mekkah jika kita bekerja di middle east.
    Posisi pekerjaan yang ditawarkan bisa berbentuk permanen dan kontrak. Semua punya nilai plus dan minusnya, jika kontrak maka nilai salary yang ditawarkan jauh lebih bagus namun dengan beberapa allowance yang tidak diberikan seperti posisi permanen (ex: kesehatan, asuransi, rumah, mobil, pendidikan untuk anak dll). Sedangkan untuk posisi permanen nilai salary yang ditawarkan jauh lebih kecil tetapi dengan menambahkan allowance tersebut diatas.
    Standar salary antar karyawan juga berbeda dilihat dari kewarganegaraan karyawan tersebut, orang2 asia ada di posisi bawah sedangkan para bule dan konco2nya ada diposisi paling atas. Tapi masih beruntung karena tenaga kerja profesional dari indonesia masih lebih dihargai daripada engineer dari india, pakistan, filipino.
    Untuk informasi lowongan bisa dilihat dari beberapa website yang khusus menyediakan informasi tentang lowongan sekitaran middle east (bayt, monstergulf dll) atau bisa dengan mendaftar di beberapa agency yang nantinya akan mencarikan posisi yang tepat untuk kita. Beberapa rekan dari indonesia ada juga membuat milis untuk menyalurkan informasi tentang lowongan disana (ex:gogulfindonesia@googlegroups.com)

    aan

    Agustus 1, 2007 at 7:16 am

  36. [...] mariska on Mengapa saya ke Jakartax-pekerjatambang on Gaji tambang non migasaan on Ramai – ramai ke Qatar Telecom…k’baca on Studi Kasus: Indonesia Comnets…indo nggugat on Mengapa saya ke JakartaHanichi Kudou [...]

  37. ah gak mo ah …gw mending di indonesia aj , biar gaji keil yg penitng deket mama

    patop

    Agustus 1, 2007 at 8:54 am

  38. @patop
    deket selingkuhan jg ya hehe..

    wong ndeso

    Agustus 6, 2007 at 12:10 pm

  39. Mo ikutan donk?Please saya butuh info lowongan kerja oil and gas di timteng (biasanya langsung ataw lewat perusahaan perantara ya?)

    budi

    Agustus 7, 2007 at 1:41 am

  40. Coba cari di http://www.bayt.com untuk lowongan di Timteng.

    voordoc

    Agustus 7, 2007 at 4:33 pm

  41. butuhnya cuman engineer semua neh ?

    etoh

    Agustus 7, 2007 at 11:39 pm

  42. Klo Fres grad kira2 bisa aplly disana ga yah?

    Kur2

    Agustus 8, 2007 at 4:18 am

  43. Biasanya kalo lagi off pada pulang ke jakarta nggak?Kayaknya gw lebih enak kalo bisa cerita2 langsung.Yah… kali aja gw bisa ikutan juga gawe di sono…

    budi

    Agustus 8, 2007 at 4:28 am

  44. Toloooong pingin ikutan kerja ke Qatar Telecom, saya umur 45 th, pensiundini dari pt telkom, pendidikan D3 teknik telekomunikasi,
    mohon informasi ke e-mail saya : ags3yana@telkom.net

    Agoes berkata

    Agustus 8, 2007 at 8:14 am

  45. Eh, ikutan ke dubai donk…. ak ipoels dr jgja skrng d malaysia (d semikonduktor). Dubai ada gak ya????? Tp ak skrng jd Asst.Engineer he he bukan engineer (assistant-nya doank) maklum baru lulus kuliah.
    Ada info ke dubai ? email ke ak donk… ipoels_83@yahoo.com

    ipoels

    Agustus 8, 2007 at 1:08 pm

  46. Kayaknya infonya menarik nih. Tapi untuk fresh graduate bisa gak sih ke TimTeng? Ane pengen ngelamar ke sana, tolong dong kasih tau link-nya supaya bisa ke sana. Thanks

    Salman

    Agustus 15, 2007 at 5:33 am

  47. wah…
    keren euy…
    kk’2 mohon infonya.. :D

    saya masih nyubi di telco industry..
    mohon petunjuknyah…

    guntur

    Agustus 19, 2007 at 9:33 am

  48. Teman2,

    Sekedar meluruskan email dari Sdr. Hendro dibawah, bahwa tidak benar kalo lewat PT.Gunamandiri bayaran kita akan lebih murah. Karena, PT.GM sendiri tidak menetukan besar kecilnya gaji, mereka hanya agent yg mengurus proses interview n keberangkatan kita. Tidak sepeserpun menarik uang dari kita, atau memotog gaji kita. PT.GM ini sudah dibayar oleh Compnay di Qatar sekitar 2000 USD per kepala, tergantung posisi nya. Dan perlu dingat bahwa PT.GM sudah lebih dari 10 th mengurus keberangkatan karyawan2 indonesia ke Qatar, mulai dari QP,RasGAS, QAFCO,QAPCO,QASCO, dll.

    Mudah-mudahan berkenan,
    Samidi – QAFCO, mesaieed.

    Hendro Berkata:
    Untuk ke qatar ini, kalo bisa langsung dari perusahaan yang rekrut jangan sampe lwat head hunter lokal, e.g Gunamandiri, yang memang ada channel untuk kepengurusan ke sana. Karena kalo lewat agen ini , bayarannya terlalu murah untuk ukuran bekerja disana apalagi khan kita dianggap expat disana.

    samidi

    Agustus 20, 2007 at 2:17 pm

  49. @ Agoes

    pak coba kontak ke pak Heru Basuki aja, lah khan Telkom ama QTEL lg ada kerja sama HR tuh

    Telco Staff

    Agustus 28, 2007 at 9:46 am

  50. Iya saya stuju, GM memang tidak mengambil sekoin pun uang dari kita, bayaran tergantung offeer dari company dan nego kita masing2.

    ragyl

    Agustus 31, 2007 at 10:52 am

  51. @Telco Staff
    kerja di japati yah?
    pak Heru Basuki itu yg di lt. 8 bukan yah?

    exTLHJapati

    Agustus 31, 2007 at 11:26 am

  52. Assalamualaikum
    Mas-mas ada informasi lowongan pekerjaan di UEA untuk D3 teknik elektro?saya fress gruated

    bagi info nya donk..
    Jazakumullahu khairan katsira kirim jawaban ke ibnusalam84@yahoo.co.id

    Ibnu Salam

    September 29, 2007 at 3:45 pm

  53. email HRD Qatar QTEL apa yah…. kok dari sebelumnya blom ada yg kasih tau sih…cuman berita gaji..keadaan dsana aja…

    bagi2 atuh alamat emailnya ..?

    iduy

    Oktober 3, 2007 at 5:23 am

  54. enak – sih enak mas..tapi jangan pikirin enak nya doang..pikirin pahitnya juga…make sure badan2 lo pade sehat wal afiat dulu..semuanya dicek disono..dari ujung kaki mpe ujung rambut diperiksa..dan sangat2 ketat..jangan bilang saudi doang yang jelek..disitu juga jelek..punya masalah kesehatn dikit…datang ke dua kali meskipun dah sembuh boro2 diizinin…stempel merah dipasport mo diapain..mending klo cuma stempel merah doang..rekaman biji mata lo pade mo dikemanain…itu cuma sedikit contoh kecilnya…dan meskipun UEA pusatnya..jangan salah..masssssssssssssih banyak yang bahasa inggrisnya bego…mo ngomong susah…tar lo dibilang majnun terus. jangan bilang disana tidak diskriminasi..lo coba aja ngerasain diskri nya…think twice bro…….sebagus2 negara orang lebih bagus negara kita lah…lo punya duit banyak mo dibawa kemana??? mo bangun negara orang???tar klo lo dah peot..mang mereka masih mau make lo..ujung2nya lo pade pasti balik kenegara lo kan???mang ada persedian tanah 1 x 2 meter buat nguburin lo dinegara orang…boro boro…..
    ngina negara sendiri….napa sih pada ngerobek baju sendiri….
    heran gw…….
    but..that yours bro…keep going…go head

    fadly

    Oktober 18, 2007 at 2:39 pm

  55. Perkenalkan saya Rahmad prayogi mahasiswa STIE Perbanas Surabaya Pernah mengikuti training & sertifikasi SAP Fundamental, dan berikutnya Financial… Good skill in networking sampe pernah kena SP gara2 mbobol jarkom kampus ^_^ peace!!! kalo ada info lowongan di TimTeng boleh dong Email saya ke prayogie@gmail.com pingin tiap tahun bisa ke Mekkah.. AMIN

    Prayogi

    Oktober 27, 2007 at 3:05 pm

  56. wah mengacu ke email Ugik:
    Informasinya, di qtel kisaran nya memang sekitar USD7000 itu untuk IT/engineer pengalaman 4-5 tahun. plus tunjangan mobil, flat/apartemen, TV cable/telp, kesehatan,dll

    Nggak bener itu, cek lagi dah, 1 USD = 3.65 QAR, USD 7000 = QAR 25,550……..wong engineer di perusahaan minyak aja yang levelnya udah senior engineer kisaran gajinya QAR 10000 – 150000

    Di QTel kalo nggak salah udah ada 8 orang engineer Indonesia…..

    @ld!

    Desember 1, 2007 at 8:58 am

  57. Mas-Mas,

    Kalau info kerjaan mirip Senior Engineer, MIS, System Administrator (IT). tolong info ke email saya : alifauzi2003@yahoo.com kayaknya boleh juga nih kerja di Qatar sekalian deket kalau naik haji. Saya ada pengalaman di Indonesia 5 Tahun sebagai IT System Engineer/MIS atau

    Salam kenal buat semuanya yah.

    alifauzi2003@yahoo.com
    YM : alifauzi2003

    Ali Fauzi

    Desember 5, 2007 at 5:09 am

  58. Saya juga tertarik ke Timteng, kira-kira gaji yang bagus di mana ? trus kalo dah berkeluarga bisa kan ?? syarat harus bisa bicara bhs.Inggris ya..

    Agus winoto

    Januari 12, 2008 at 4:06 am

  59. wah boleh dunk kerja di Timteng..

    ada low-ker buat RND BSS gak, klo ada boleh dunk email aku iduy_02@yahoo.com

    thnks

    solve

    Januari 28, 2008 at 4:46 am

  60. mau tny dg..
    biaya hidup kerja di qatar gmn yah..
    klu cewe2 indonesia bnyk jg gk cari kerja disana..
    kira2 pengalaman 2 thn salary berapa yah disana,,
    pd umumnya perusahaan kasih fasilitas apa aza..
    bg2 dunk…
    pgn jg ksana…
    thanks….

    dyana

    Maret 24, 2008 at 5:53 am

  61. gue kemaren ditawarin sama tasnee untuk gabung ame company-nye… dengan penawaran 6000 real. + 50% tunjangan dari basic. tapi ngga boleh bawa anak bini selama dua taon. sedangkan sekarang gaji gue rata-rata 5 jutaan / bulan + dapat rumah dinas yang udah jadi milik pribadi… please gue harus milih nyang mana? kalo ada penawaran yang lebih oke please info ke gue !

    byan76

    Maret 27, 2008 at 2:01 pm

  62. Ada yang punya temen kerja di qtel gak ? boleh dong sharing emailnya……ada yang mau di tanyain…kebetulan mereka mau intview saya by phone

    Dodo

    Mei 15, 2008 at 12:43 am

  63. aku pengen kerja di qatar. tapi aku g punya pengalaman di bidang migas trus aku cmn punya pengalaman di bidang marketing/sales & mengajar bhs inggris. ada nggak yang bisa kasih info ke aku. emailku prin9_koenin9@yahoo.com. thx ya atas infonya.

    Nazir

    Mei 26, 2008 at 12:57 pm

  64. Please Infonya donk ..tentang kerjaan di Qtel..
    ada nggak yang bisa kasih infonya ke aku..Emailku aby_dehya@yahoo.co.id Tks

    adi

    Juni 9, 2008 at 6:09 am

  65. [...] Qatar Telecom bakal membeli saham STT di Indosat, lucu juga, rasanya baru setahun kemarin anak-anak beramai-ramai pindah ke Qatar Telecom. Eh ternyata sekarang Qatar Telecom mau beli Indosat. Dan konon STT Singapore dapet untuk lebih [...]

  66. Ya elahhh yang diomongin gaji melulu…. merasa gak cukup??!!

    Wewed

    Juni 10, 2008 at 6:11 am

  67. oiii ikutan donk,ada lwgn ga bakl gw

    jubo

    Juni 13, 2008 at 3:07 am

  68. mumpung ada hujan emas di negeri orang, dari pada hujan batu di negeri sendiri…..tar kalo ujan batu dah reda, balik lagi deh.., jgn lupa kunjungi tuh ka’bah..:D

    masbadar

    Juni 24, 2008 at 3:50 am

  69. Mas-mas & Bapak-bapak sudah pernah mencoba buka websitenya????silahkan dibuka monggoh, buat yang fresh dan expert adaa posisinya masing-masing http://www.qtel.com.qa (SELAMAT MENCOBA, hehehe termasuk saya…)
    tapi harus telaten bukainya, target cari kata-kata “CAREER”

    ade setiadi

    Juni 29, 2008 at 4:23 pm

  70. Gua cuman mau sharing info. Dulu mulai taon ’98 rekan2 gua dari salah satu operator telco udah banyak yang go International, mulai dari Hongkong- hingga Europe dan denger2 mereka masih ada yang di Middle East- salah satunya mereka apply ke agent di http://www.tanint.com (Telco), http://www.jobserve.com (Ini ada ribuan lowongan mulai dari alaska ampe afrika), http://www.saudinetworkers.com dan di http://www.worldwideworkers.com(untuk Oilnya).
    Dari beberapa teman yang udah balik dari sana mereka banyak juga yang balik ke perusahaan lokal lagi. Dan ada juga yang tetap di negri orang, kayaknya enjoy2 aja tuh. Bahkan baru2 ini ada seorang manager yang keluar dan kerja ke middle east.

    iy

    Juli 15, 2008 at 5:29 am

  71. koreksi untuk yang Oil di http://www.worldwideworker.com , info agent lainnya menyusul.Thanks.

    iy

    Juli 15, 2008 at 5:34 am

  72. Pak/Mas/Mba ….
    Please Help me .. . saya ini, dulunya kerja di bagian Produksi (Supervisor), kemudian krisis thn 99 akunya keluar. Trus belajar bidang IT, yang aku bisa Pemrograman VB, MySQL, SQLserver juga sedikit bisa tntang Jaringan Komputer. selama ini jadi Programmer Lepas, beberapa Karya memang telah saya hasilkan dan dipakai beberapa perusahaan. Nah sekarang lagi sepiiiiiiiiiii banget, trusss akunya bingung ….

    Kalau lari ke Timteng aku cocoknya kerja di perusahaan model apa bagian apa ….

    Terima kasih sekali bagi yang mau memberi jalan keluar … Please ……

    Wong Binyun

    Agustus 29, 2008 at 2:33 pm

  73. Ass.
    Dear All,
    hanya ingin sharing aja, saya sudah 2x di interview di Qtel tp masi blm rezq u/ kerja disana. Kawan2 semua yg sudah kerja disn apa bisa bagi pengalaman atau satu tips n triks yg akan menjadi daya tarik orang mid-east dsn khususnya di Qatar sewaktu interview.

    Terima kasih banyak…

    Nzy

    Februari 20, 2009 at 8:11 pm

  74. Bro Anjar,

    ingat gw gak ?, ini yang di Wismul Lt. 3…ngomong” ikutan donk untuk bedol desa ke Qatar, bagi” informasinya donk :D

    Andika

    Juni 9, 2009 at 3:50 pm

  75. Brow…
    gmana caranya supaya gw bisa gabung di Q-Tel?
    tapi pengalaman gw di IT cuma sebagai operator n technician.
    thanks banget untuk sarannya…

    agus surakhmat

    November 7, 2009 at 8:46 am

  76. Assalamualaikum,

    Saya mau tanya, ada yg tau ga Gaji sbg Financial Controller di Saudi Telecom berapa? Krja 7th disana.

    Sy hendak dilamar ssorg di saudi telecom.. ^_^

    rina

    Desember 13, 2009 at 10:32 pm

  77. salam kenal temen2,

    sharing dong yg pengalaman di ME, gw pingin kerja kesana tuh ( bidang bank or keuangan ), gw dah pernah apply di Bank KSA by on line tp lom ada balasan, maksud gw temen2 ada yg punya info atau alamat web. company.atau referensi ?
    gw msh kerja di perusahaan bidang keuangan ( simpan pinjam, jasa) thanks sebelumnya

    Itok

    Januari 28, 2010 at 10:15 am

  78. buat yg tau info lowongan Telco di Doha, tolong dishare ya..:)
    Kebetulan saya ada pengalaman kerja di telco sekitar 7 tahun

    Makasih sebelumnya

    Andi

    Februari 16, 2010 at 12:26 pm

  79. SALAM KENAL SEMUANYA.
    tolong info basic salary utk level manager di Qtel dan allowance/ benefit lainnya.

    terima kasih sebelumnya ya.

    her

    Mei 17, 2010 at 6:13 pm

  80. dh,
    salam kenal adi..mohon info untuk pekerja di PT.QAFCO( Qatar Fertilizer Company) posisi stores operator gaji berapa ya? terima kasih info nya

    adit

    Maret 12, 2011 at 5:19 am

  81. MAS ada info lowongan buat engineer ga?(q lulusan S1 teknik sipil, sekarang q kerja diperusahaan EPC, di Indonesia).
    makasih infonya
    Background (kerja diperusahaan Engineer, Procurement, and Contruction)

    syam

    Oktober 25, 2011 at 9:01 am

  82. Salam kenal dulur2,

    Ikutan dong kerja ke Qatar Telecomm, saya D3 teknik telekomunikasi,
    mohon informasi ke e-mail saya :pijayandi@yahoo.co.id. saya sudah 8 tahun kerja di bidang telekomunikasi.

    Jaya

    Maret 10, 2012 at 10:16 am

  83. gimana sih caranya nyari kerja ke qatar. jadi apa aja mau asal di qatar lah. viva qatar

    totok

    November 28, 2012 at 4:00 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 489 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: