Anjar Priandoyo

Survey Internet Service Provider (ISP) terbaik

with 290 comments

Tadi pagi seorang teman yang bekerja sebagai network engineer disalah satu bank terbesar nasional menanyakan kepada saya seputar ISP terbaik. Entah pertanyaannya ditujukan untuk kategori corporate atau kategori personal, tapi kelihatannya memang belum pernah ada survey untuk ISP terbaik ini. Terakhir tahun 2002 ICSA (Indonesia Customer Satisfaction Award) pernah merilis survey ini.

Kira-kira kalau boleh merating ISP terbaik yang ada di Indonesia, akan muncul pengkategorian dan rangking sebagai berikut. Silahkan kalau ada kritik, saran dan masukan untuk penentuan rangking ISP terbaik kali ini. Kalau ada yang punya data lebih baik silahken.

Kategori Corporate
1. XL MPLS (FO Backbone)
Untuk kategori Corporate mungkin XL adalah kandidat terkuat. XL adalah satu-satunya operator yang punya backbone FO yang membentang sepanjang pulau jawa hingga NTB (Newmount).
2. Satelit: CSM, PSN (diskusi)
3. Icon+

Catatan: Untuk lebih fair seharusnya corporate juga ada kategori lagi seperti bandwith, ataupun rentang geografis, ataupun spesifik lokasi.

Kategori Personal
Personal Dialup, GPRS, ADSL (non 3G)
1. Telkomnet.
2. Speedy (ADSL).
3. XL GPRS+ XL Centrin, XL CBN (CBN juga punya program dengan Fren dan Starone)

Personal 3G
1. Indosat 3G.
2. Telkomsel Flash

Kategori Jakarta alternatif
1. Netzap
2. Kabelvision.

Apjii: List ISP Jakarta
Wikipedia: List ISP

Silahken kalau ada yang punya kategori, rangking atau pendapat lain.

About these ads

Written by priandoyo

November 3, 2007 at 10:26 am

Ditulis dalam Technology

290 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. kenapa yang 3G harus dipisahin sama yang lain?

    anjar: hmm gimana ya, susah juga nih mengkategorikannya. Lebih tepatnya yang butuh cable (wired) sama yang wireless harus dipisahkan kategorinya. eg. misalkan saya dirumah tentunya listnya antara telkomnet, speedy atau layanan lain yang dial-up/adsl. Tapi kalau mobile alternatifnya 3G, dan mungkin XL-gprs tadi (ini produk yang rada ngambang positioningnya)

    Priyadi

    November 3, 2007 at 3:53 pm

    • Hmm, tapi bingungnya kadang sinyal 3G tuh lemah banget di beberapa tempat.. Mungkin itu pula kali ya kenapa dipisahin? he he he..

      Cassle

      Juli 10, 2010 at 4:46 am

  2. fastnet.com belum masuk ya?

    benbego

    November 4, 2007 at 3:49 am

  3. indonet bagus gak?

    akyaz

    November 4, 2007 at 5:15 am

  4. fastnet buruk juga pelayanannya walaupun banyak yg pake…
    menang harga doank… :D

    denhurd

    November 4, 2007 at 6:54 am

    • betul-betul-betul………………

      MOMO

      September 30, 2009 at 5:15 am

  5. kok CBN kalah sama Telkomnet Instant ya ?

    CSM keliatannya diragukan deh. corporate saya dulu pakai CSM.. waduh downtime setiap hari keliatannya udah jadi SOP mereka :) not recommended lah…

    klompencapir_telco

    November 4, 2007 at 6:58 am

    • coba pake Lintasarta dech… coz kantor gw jg pake Qo. masalah speed jgn di ragukan lagi. yang paling penting nech, teknisinya ganteng-ganteng bow…

      anto

      Juni 25, 2009 at 9:20 am

      • chipZt

        DIanA

        Oktober 31, 2009 at 1:09 am

  6. duh salah kamar Mas Randy…
    klo di forum sebelah udah ditimpukin bata merah…..
    kekekekekek….

    Bung Anjar, mohon dipindahkan ke thread yg benar dunk :)

    anjar: sudah ya mas :)

    klompencapir_telco

    November 4, 2007 at 9:58 am

  7. jokja gimana mas? jgn ngomong jmn lho, huehehehehe!

    Shelling Ford

    November 4, 2007 at 10:19 am

  8. fyi: Kabelvision = Digital 1 = MyNet = First Media = FastNet

    gue salah satu pelanggan mulai dari; Kabelvision (MyNet) -> Digital 1 (net) -> First Media (FastNet)

    Kelihatannya penting buat mereka utk ganti2 nama & brand..:-D
    Yg pasti masuk grup Lippo juga.

    acooljerk

    November 4, 2007 at 5:18 pm

  9. lam kenal mas..

    mad man

    November 4, 2007 at 6:05 pm

  10. yah, masa fastnet tidak bagus ? padahal saya baru mau pindah ke fastnet.
    Saya ingin broadband internet yg unlimited dengan harga kurang dari Rp.600.000 per bulan. Ada saran saya hrs pakai apa ? (selain CBN )

    terima kasih

    • Yang las,..tetep pake celana dulu
      biar larinya cepet dan gak ribet

      Hehehe

      Oktober 8, 2009 at 5:23 am

  11. Kayaknya Telkomsel Flash tidak spesifik hanya untuk 3G deh. Dia mengikut ke jaringan koneksi yang paling kuat, kalau semisal ada HSDPA, Telkomsel Flash otomatis menggunakannya, sedangkan kalo 3G ndak tercover, maka jaringan GPRS yang diambil.

    Tapi, so far, selama 3G yang paling available, mungkin ya itu saja yang paling sering dipake…

    Amed

    November 5, 2007 at 5:42 am

    • Telkomsel Flash = LAMBAT….
      Kalau sudah lebih dari 3GB tuh,… Bikin kesel!

      Andryan

      September 2, 2009 at 10:49 am

      • tongeng tuchhhhhh,,,,,,,m,,mmm,,,,

        MOMO

        September 30, 2009 at 5:16 am

  12. duh…
    padahal utk level corporate indosat punya lbh byk customer secara group national corporate sales mrk udah established sejak kpn gitul lho :)

    **jd ingat masa2 nangani gangguan2 corporate ini..

    millrasyad

    November 5, 2007 at 6:01 am

    • kallem bozz .
      bssii kbantiing kku sayya .

      yari

      Agustus 19, 2010 at 4:27 am

  13. Saya pikir, ada beberapa parameter yg perlu kita sertakan seperti : Stabilitas [koneksi], Bandwidth, Cost dan Pelayanan. Perlu juga kita bedakan dalam kategori Personal dan Corporate, kemudian dibedakan lagi terhadap jenis media koneksi : kabel, wireless (radio, wi-fi, celular), dan fo. Tentu bisa saja muncul parameter lain yg lebih spesifik.
    Saya baru tahu kalau ternyata secara profesional memang belum ada yg melakukan survei masalah ini lebih detail. Pengalaman kami waktu membantu deprin berkaitan dengan pendataan masalah ini adalah sulitnya mendapatkan/memperoleh data itu sendiri dari pihak yg berkaitan (karena ternyata data sensitif bagi kompetisi dunia business).
    Tapi sepertinya mereka2 sih sama saja (namanya juga business), kalo ada yg kuat di satu sisi, lalu yg lain kuat di sisi lain. Kalo pun ada yg merasa nyaman di salah satu ISP biasanya pada batas waktu/kesempatan tertentu saja, dan pada waktu/kesempatan lain mereka kan harus memikirkan celah profitnya.
    Sepertinya user/konsumen harus pintar2 me “maen” kan fenomena ini dan memilih yg terpantas sesuai dengan kebutuhan dan situasi mereka sendiri.

    Herianto

    November 5, 2007 at 7:25 am

    • btul itu. lgan klu ga da kategori, pasti yg mahal lbh bgs…

      Andry

      Desember 1, 2010 at 8:06 am

  14. Ikutan nimbrung,

    Saya tinggal di Surabaya. Untuk Surabaya, Speedy punya Telkom masih memimpin pasar. Bahkan (entah legal atau ilegal), banyak warnet di Surabaya yang direkomendasikan oleh Telkom untuk menggunakan Speedy Office (padahal mestinya Speedy Warnet, khan). Maklum yang lain rata-rata di atas 2 juta !

    Ian

    November 5, 2007 at 9:06 am

  15. Bahas donk ttg speedy. Aku berencana langganan, untuk video conference dg sodara di LN. Bagaiaman pelayanannya? kualitasnya dll…

    Thx

    mo_cab

    November 5, 2007 at 9:58 am

  16. saya pengguna speedy: PUAS dibanding pakai dial up atau ISP lain, dibanding warnet? Jauhhh. tapi ya kalau untuk Videoconference mungkin masih kurang bagus. 384 Kbps paling dapatnya 300Kbps untuk uploadnya mungkin lebih rendah, namanya juga Asimetris…. pakai 3G atau 3,5 G aja, lebih enak videonya.

  17. fastnet itu banyak masalah akibat overload pelanggan… parah deh… :(

    denhurd

    November 5, 2007 at 1:05 pm

  18. […] untuk terkoneksi kembali. Sangat mengesalkan hati. Memang begitulah layanan yang diberikan oleh internet service provider yang murah itu. Harga murah, pelayanan pun tidak maksimal, atau bahkan SDM-nya pun tidak […]

  19. Indosat 3G
    sy sangat setuju jika ia dikatakan yg trbaik.

    2fun

    November 5, 2007 at 6:38 pm

  20. […] Survey Internet Service Provider (ISP) terbaik […]

  21. mas klompencapir_telco nama corporate yang dimaksud untuk CSM apa?

    Btw mungkin bisa jadi koreksi dan perbaikan buat temen disana. Btw bisa juga buat perbandingan. hehehehe

    Katrok

    November 6, 2007 at 4:42 am

  22. Setahuku tahun kemaren yang menangin top brand untuk ISP adalah IM2….
    bener gak…???

    kurno

    November 6, 2007 at 8:42 am

  23. mau tanya…bagi yang di surabaya, ISP untuk warnet yang paling OK (kecepatan, download, upload) apa ya…aku lagi mau buat warnet dengan 12 client..sebaiknya pake apa ya? Mny thnaks

    patrick

    November 6, 2007 at 10:07 am

  24. Sekarang gue pake speedy yang time-based.
    Puas abissss.
    Download banyak banget, 1 jam bisa dapat 140 MB.

    kansas

    November 6, 2007 at 3:19 pm

  25. @Mas Katrok…

    corporatenya namanya INFOMEDIA NUSANTARA.

    klompencapir_telco

    November 7, 2007 at 12:46 pm

  26. speedy skr sulit bgt apply nya.saya apply sejak juli 2007 sampai skr belum ada alokasinya.

    klompencapir_telco

    November 7, 2007 at 12:48 pm

  27. BIZNET kira kira masuk gak yah..kalo di liat dari portofolionya bagus tuh.

    r_aelk

    November 7, 2007 at 1:35 pm

  28. @r_aelk:

    Kayaknya PesatNet dari PSN OK juga tuh….. Yg garap project VoIP di beberapa rig Pertamina itu siapa yah? :P

    Beste Grüße,
    Dafferianto

    Dafferianto Trinugroho

    November 7, 2007 at 10:33 pm

  29. Masa sih Biznet gak dihitung ? padahal semenjak FO-nya dah menjalar…., aq dengar bnyk customer yg pindah dari ISP” tsb diatas dan lari ke Biznet. Termasuk Lintasarta juga pake service MetroWAN-nya Biznet tuh…

    motauajah

    November 9, 2007 at 8:41 am

  30. mas anjar, bole tau dasar penentuan kategorinya? apakah ini hanya asumsi atau bagaimana?
    btw, saya setuju dengan pendapat mas herianto tentang kategorisasi penilaian berdasarkan media : wire or wireless, pengguna : personal or office, dan standard penilaian : harga, stabilitas, kapasitas (bandwidht) dan pelayanan.

    dari data diatas, saya mungkin agree tentang XL untuk backbonenya. speedy sebenarnya ok, tapi terus terang, saya sakit kepala kalo terkait respon pelayanan terkait telkom. sebagai salah satu yang pernah pake speedy office, saya harus selalu pake kekuatan orang dalam untuk membuat respon terhadap saya terselesaikan segera. kalo via CS, ampun deh.

    untuk 3G memang banyak rekan2 saya yang bilang Indosat ok. tapi saya belum membuktikan.

    diluar itu, no comment. parameternya agak sulit. sebagai contoh, di dunia perbankan banyak yang tau BCA, Mandiri, BNI, bagus. karena memang bank retail dan besar. padahal waktu kasus perbankan merebak dan rate perbankan diumumkan, banyak yang heran misal “kok bank “kecil” seperti bank panin masuk kategori A sih?”.

    ISP sendiri sejauh saya tau karena sering maen2 di APJII tidak sedikit yang fokus hanya untuk corporate. sementara yang banyak kita kenal hanya ISP retail

    anjar: asumsi mas edo, customer satisfaction emang sangat sulit untuk dirating, paling gampang dan cukup fair sih melihat rating dari revenue perusahaan tersebut atau dilihat dari total subscriber -seperti sering dilakukan fortune, forbes, platts atau penyurvey lainnya.

    survey kali ini untuk mengukur awareness tiap-tiap orang untuk ISP terbaiknya, terimakasih atas saran dan sharingnya mas Edo, saya yakin mas Edo jauh lebih kompeten untuk sumbang saran survey seperti ini

    edo

    November 9, 2007 at 9:31 am

  31. Aduh gak nyambung nih bos, tapi kalau kriteria saya yang awam, yang murah, yang cepat dan yang bayarnya tidak belibet.. heheh maap oot dan bikin nyampah koment…

    kurtubi

    November 9, 2007 at 10:10 am

  32. Hi Bro,
    Cuman pengen kasih pendapat aja ya? Tentang XL yang punya FO Backbone terpanjang. Sepertinya ini perlu diklarifikasi.
    Hampir semua Operator mempunyai backbone Jawa-Bali. Tentunya yang paling kuat adalah TELKOM. Karena dedengkot Wireline dan sekaligus Monopoli Telkom waktu itu menjadikannya harus mempunyai Wireline National Wide.

    Nah, XL ini terkenal sebagai ISP corporate hanya karena memang dia ini salah satu pemain. Memberikan layanan jasa khusus dikorporate. Jauh berbeda dengan Telkomsel yang masih konsentrasi di selular. Sedangkan perbedaannya dengan Telkom adalah, XL lebih serius dengan memperkenalkan MPLS sebagai basis Metro Ethernet.
    Tapi, kenyataan ini pada akhirnya harus direvisi lagi mengingat Telkom baru saja melakukan tender Metro Ethernet, diikuti oleh Indosat dan kemudian XL.

    Sebenere ketika aku buka thread ini, kupikir informasi yang akan muncul akan diklasifikasikan terhadap teknologi yang digunakan :
    – Wireline
    – XL, Telkom, KabelVision, TelkomMulmed, IM2 termasuk yang baru agresif : BIZNET.
    > xDSL : FASTNET (Lippo via Kabel VIsion), Speedy (telkom)
    > Dedicated : Indosat, XL, Telkom dll melalui layanan sewa E1 based or even STM-1 based
    – Satellite
    – PSN, Lintas Arta, CSM…
    – WLAN ISP
    – Indodotnet, dll
    …. dll. Misalnya…

    Piss!

    BR//Aji

    turasto

    November 9, 2007 at 2:22 pm

  33. WHoe… Senior ku….. add aku di linkedin. com nice to see you here

    Ismail

    November 9, 2007 at 3:26 pm

  34. @kurtubi :
    klo yg murah cepet…hmm… klo saya sih bilang XL-ANDALAS MyGPRS bagus juga, unlimited lagi..

    cek aja nih :

    http://haqy.wordpress.com/2007/11/09/speed-xl-andalas-mygprs-unlimited/

    ini bukan iklan lho.. hanya ungkapan kepuasan saja sama XL-ANDALAS, lebih murah daripada XL-CBN malahan

    haqy

    November 9, 2007 at 8:36 pm

  35. oh iya.. OOT nih..
    pengen dapet nasehat dari mas anjar tentang tata cara memilih asuransi yang baik
    ditunggu ulasannya nih mas :)

    edo

    November 10, 2007 at 8:28 am

  36. yuk yang mau FO XL + Bandwith 1 Mbps or more .. hehhe

    perantaradotnet

    November 10, 2007 at 6:04 pm

    • woi………..
      tak mantap internet d sni???
      kurang bagus ya???

      finra

      Oktober 16, 2009 at 8:35 am

  37. wooii… Mail!!! Malah ketemu nang kene… pie kabarmu cah?

    Lagi arep protes nang kene hehehe malah ketemu. Referensi materi nang kene ra update. Informasi gaji pun kurang kredible antara THP, basic, and allowance wae yo ra jelas.
    Opo maneh mbahas dunia telco nang kene….

    Piss

    (ciee wis S2 saiki)
    mampir nang blog sederhana ku ya?
    turasto.wordpress.com

    turasto

    November 18, 2007 at 4:21 pm

  38. Saya baru installasi FastNet. Kesan saya: Oke.

    Junarto Imam Prakoso

    November 19, 2007 at 2:32 am

  39. Wah, maaf sekali mas klompencapir, coorporate anda itu bayarnya telat melulu seh jadi not recommended. hehehehe

    Katrok

    November 19, 2007 at 4:01 am

  40. ada yang punya contoh HPP untuk ngebuat ISP g?
    Gw butuh niyh buat tugas..
    plisss……
    kalo bisa sebelum jumat ini yuph..
    Thx b4

    Ju

    November 20, 2007 at 4:48 am

  41. kirim ke email gw y…
    arienietha_juan@yahoo.co.id

    Ju

    November 20, 2007 at 4:49 am

  42. gimana caranya warnet pake speedy yag paket office???/??

    akilah

    November 30, 2007 at 3:09 am

  43. mas mo nanya kalo untuk dikanntor enaknya pake layan ADSL apa ya? tolong dibantu

    amon manis

    Desember 27, 2007 at 2:11 am

  44. wah kalo menurut saya sih ISP yg bagus tuh sebenarnya yg blm punya nama bgt yg ya yg baru bangkit gtu. Biasanya mesti mengutamakan mutu. Jgn kyak s****y yg ngga ada service yg baik. Yang penting gak putus2 ,”cepet dan ngga tuh relatif”, support cepet. Dan yg paling gak ISP tersebut berani kasih SLA 99% per taonnya….

    note : ISP yg saya maksud bukan backbone tp yg dibawahnya

    slave86

    Desember 27, 2007 at 10:01 am

  45. Apakah betul Icon+ sudah mengimplementasikan perangkat BPL (Broadband over Power Line Communication) hasil produk dari Malaysia dengan importir PT. Elitech Datacom ?

    I. Perjanjian antara Far Alliance Sdn Bhd dan PT. Elitech Datacom :
    Kontrak No: BPL/ED/FES/07-818
    Items: Power Line Communication Modems
    (Z270659)
    Buyer: PT Elitech Datacom
    Jalan Jeruk Raya No.1, Jagakarsa,
    Jakarta Selatan 12620
    Seller: Far Alliance Sdn Bhd
    32676, Jalan 4, Taman Selayang Baru
    68100 Batu Caves, Gombak, Selangor

    Tarikh Kontrak: 22 Dis 2006

    II. Dasar perjanjian Icon+ dan PT. Elitech Datacom :
    No.ICON+: 3500/070/icon+/2007
    No.PT Elitech Datacom: 02/KSO/ED/V/2007

    Sumber :
    1) http://www.elitechindo.com/
    2) http://www.mygh2u.com/evolution/plcbroadband.html

    Ispy

    Desember 30, 2007 at 9:36 am

  46. untuk surabaya, kayaknya silakanbandingin 2 provider ini
    http://www.infoasia.net dan http://www.sby.pesat.net.id
    hampir keduanya menawerkan 512 kps seharga 300 ribuan
    infoasia (350/bl + [esat 300rb/bl )
    keunggulan mungkin terletak pada maslah harga dan ketersediaan coverage area
    1. biaya instalasi rp 1 jeti untuk infoasia sedang pesat 700 rb , sama-2 perangkat instalasi di sewakantanpa biaya tambahan

    cobadeh , yang lain ….. sorry masih unfeasible rate dan bandwith ,
    dikira orang surabaya suka amburin duit GT ….

    Please check before u apply above service

    sigit

    Januari 15, 2008 at 3:46 am

  47. Untuk daerah bekasi yg disarankan apa pak?

    panglima

    Januari 25, 2008 at 9:47 am

    • pake mobil aja atau angkot… hehehe.. peace

      jacko

      November 5, 2010 at 7:41 am

  48. saya pakai fastnet ok bgt tuh, tapi mudah-mudahan aja
    stabil terus hd tetap berlangganan deh

    alber

    Januari 25, 2008 at 11:39 am

  49. Info tentang Speedy Semua ada di “page” saya :
    http://www.teguhspeedy.blogspot.com
    mampir saja tuk melihatnya………..see yah?

    Teguh Speedy

    Januari 26, 2008 at 1:28 pm

  50. Saya pakai Speedy Office Unlimited dan kesan saya Speedy Office tidak bisa diandalkan (lelet, koneksi sering terputus, waktu perbaikan jaringan lama).

    Rencananya saya akan memakai fast net tapi karena tdk ada jaringan maka batal, sebagai gantinya saya akan memakai Indosat Bizz yg kecepatan max-nya 3,6 Mbps (kata brosur), bisa share s/d 10 PC, tapi dengan quota 5 GB per bulan.

    Any comments or suggestion ???

    Indra PD

    Januari 30, 2008 at 10:11 am

  51. di banda aceh, speedy lagi kenceng2nya, senjatanya masih sama kayak tahun lalu, free modem, kira2 tarifnya kan turun lagi nggak ya?

    edi

    Februari 14, 2008 at 7:38 am

  52. Ola ….salam kenal..,
    warnet gw pk Speedy paket office_unlimited..
    dah jalan 1 bln lebih dikit.., pas pisan 1 bulannya (tgl 11 kemaren ) koneksi putus dari pagi….( buka jm 8 )..tp adek gw baru report ke gw jm 12an siang…
    so…call 147 jam 1-an gitu …guest what….jam 2 siang besoknya teknisinya baru datang…#_#
    praktis gw kehilangan omset 2 hari…hiks..T_T..tadi jm 4 sore juga mati lg 1 jam.an..:( (
    klo cuma mati yg 1 jam-an mah dah sering..
    the point is…gw lon bisa kasih komentar .. cuma share pengalaman 1 bulan pake speedy….:D

    pis…

    Gha_us

    Februari 14, 2008 at 2:00 pm

    • warnet gue juga
      paket game 1 mb (up to 800kbps) awalnya saja segitu
      cek di speedtest cuma dapet 300-400kbps
      cek terakhir hanya dapet 160kbps

      saya pake 7 pc aja loadingnya lama banget
      rencana mau nambah pc lagi tapi lebih dulu mau ganti ISP lain aja. soalnya speedy sudah ngak stabil lagi

      nanda

      November 16, 2010 at 9:03 pm

  53. bru nyoba XL Centrin 2 minggu ini

    Kesimpulan…
    Lumayan…

    Salah satu keunggulannya bisa nyambung terus 24 jam tanpa terputus, hebat…
    Kekurangannya, speednya emang rada2 slow, skitar 20-30 Kbps (pake modem GPRS, gak tau klo yang 3g). Tapi untuk ukurang murah dan unlimited, cukup memuaskan dah

    aldrino

    Februari 16, 2008 at 1:00 am

  54. Saya baru pake lintasarta, dedicated 512 Kbps. Aku dapet 66.71 KB/sec. menurut saya memuaskan. hasilnya seperti ini:

    http://3g.indosat.com/bandwidth/results.php?kbps=533.7&downloadtime=7.859&KB=512&recorded=1&l=65.14823768927344

    Tiara

    Februari 19, 2008 at 12:27 pm

  55. Hallo… Salam kenal semua!….
    Saya minta tolong infonya dong tentang lintasarta dari semua temen-temen yang ada di sini. Terutama tentang info pelayanan dan jaringannya.
    Terima kasih infonya dan salam tuk semua.

    Didiek

    Februari 20, 2008 at 10:03 am

  56. Saya pakai ISP VIPNET (http://www.vip.net.id), aksesnya cepet banget kok. Kantor gw di Surabaya, Malang, dan Jakarta terkoneksi pakai VIPNET. Aksesnya juga cepet dan jarang down.

    Slamet

    Februari 22, 2008 at 7:25 am

  57. untuk daerah cikarang pake apa ya yang bagus dn murah

    herry_kdl@yahoo.com

    Februari 24, 2008 at 1:01 pm

    • iya, kalo lippo cikarang pake provider apa yaa? indosat jelek

      enji

      Oktober 12, 2011 at 6:16 am

      • coba pakai XL

        myrabelle

        November 25, 2011 at 2:31 pm

  58. numpang nimbrung…
    kalo pengen tau jumlah pelanggan/pengguna dari masing2 ISP itu dimana ya??
    makasi sebelumnya atas infonya^_^

    dita

    Februari 26, 2008 at 4:57 am

  59. saya ingin bertanya apakah perbedaan Pesatnet dan speedy
    balas yang cepat ya pak….

    rangga

    Maret 5, 2008 at 4:39 am

  60. Saya sudah berlangganan net zap (unlimited) dari sejak bln Desember 2007 s/d sekarang, 2 minggu pertama setalah berlangganan aksesnya cukup bagus, tapi setelah 2 minggu kedepan s/d sekarang aksesnya semakin hari semakin kurang bagus (lambat) & yang parahnya kalau lagi browsing atau cek email termasuk yahoo baru kebuka baru setelah 2 atau 3 menit. Kalau dengar radio di windows media player atau menggunakan utube slalu keputus2..boh! Sistem finance atau admin mereka buruk sekali, walaupun saya sudah melakukan pembayaran via bank & melakukan konfirmasi ke customer service mereka, tetapi mereka tetap menagih tagihan yg bulan kemarinnya ke bulan depannya. Mereka melakukan kesalahaan yang sama dari sejak saya berlangganan. Kalau mereka ada masalah koneksi atau perubahaan, mereka tidak pernah konfirmasi ke pelanggan mereka. Hal ini juga sering terjadi pada teman saya yg kebetulan terlebih dahulu berlangganan & menawarkan produk netzap ke saya. Teman saya juga berlangganan ISP lain, spt centrin & katanya bagus. Dia bilang teman suaminya berlangganan fastnet & aksesnya cepat or bagus. Kalau saya bisa memilih & ada pengganti ISP lain di daerah saya tinggal, saya memilih berhenti berlangganan netzap. :)

    Blueskymum

    Maret 5, 2008 at 7:01 pm

  61. Kalo kantor gw pake IM2…
    Seluruh kantor cab. se -indo jg pake IM2..
    Sangat puas deh…soalnya cepet bgt..kalo download jg cepet…
    unlimited lagi…
    trus dksh bonus VOIP…jd telp antar cab se-indo tarifnya murah bgt cm Rp.25/mnt…
    Kalo ga salah wkt di telp dr cab.manapun keluarnya kode 0213000000x…
    kaya nomer Star One yah….????

    karno

    Maret 6, 2008 at 2:40 am

  62. permisi numpang nimbrung yaa..kalau ada yang butuh informasi mengenai jaringan dan coverage serta jasa lintasarta kontak saya di YM ID saya “r_dh4ny”, kali aja mungkin juga bisa sharing tentang hal-hal lain.., untuk nomer 0213000000x itu nomer I Phone Indosat dan itu adalah produk fixed phone coorporate dari Indosat, mungkin sekarang masih belum banyak yang tahu kali yaaa..kalau di Indonesia itu Indosat juga sebagai penyedia jasa fixed line selain telkom tentunya yang sekarang sudah susah untuk minta jaringan..banyak untuk coorporate..

    r_dh4ny

    Maret 7, 2008 at 5:19 am

  63. ha ha xl bagus , bagus apanya mas, kalau FO ok terbentang di sumatera , jawa bali ntb, tapi kalau backbone pake telkom malaysia ancur banget tuh bandwith internasionalnya kagak bsi di pake VPn dan muter jauh dulu.
    FYI aja, di indonesia yg murni punya FO (termasuk Internasionalnya):
    1. Indosat (banyak upstreamnya [ada singtel (singapura), ada submarine & level3 ( keusa ), ada pccwbtn(hongkong) , ada telia (ke eropa ), orange telkom(Prancis), ada yg ke australia )
    2.Telkom ( singtel , level3 ke usanya )
    – XL ( nebeng ke telkom malaysia, bisa 30 hope sebelum masuk ke pccwbtn kalau mau ke eropa, kalau indosat cuman 6 hope), jadi cuman menang FO diIndonesia soal source masih kalah.
    -ICON he he dia pake indosat buat ke internasional.
    -PGN ( lebih gede kapasitas dan lebih banyak jangkau , icon hanya jawa bali , pgn bisa sampai sumatera dan 95 core kapasitasnya , huis bergiga2x)
    -Melsa ( juragan FO di bandung ( padahal nebeng Fastindo dan kabel Vision )
    -Bandar sourcenya itu satelindo (dipakai buat fastnet, netzap dll )
    Oh yach fyi aja , MPLS itu sysmtem compresi packet sebelum di kirim ke Fo , dan di ujungnya di uncompress lagi , jadi ndak cocok buat realtime aplication kaya SAP, Citrix dll.

    ok mudah mudahan nambah source lagi.
    salam

    sicute

    Maret 8, 2008 at 1:06 pm

  64. mo cari provider d bali yang mengcover daerah medahan, gianyar. buat hoyspot di villa. tlg rekomendasina donk..
    skrg pke blueline, susah bgt koneksi mlm..

    @yue

    Maret 10, 2008 at 7:46 am

    • bisa pake bali medianet kalo menurut saran saya…..bandwith bagus..terkontrol..jaminan stabil, dan ada maintenance rutin, teknisi juga cepet dipanggilnya.
      kualitasnya nomor satu deh

      rosita

      Juli 17, 2010 at 2:03 am

  65. Saya pake ISP ADSL Pacific Link 256 Kbpss 1:4 Unlimited …..2,75 Jt / bulan

    hasilnya lumayan puas bisa dapet 217 Kbps….. kalo ada trouble biasanya dari Pihak Telkom selaku pemilik jalan raya ADSL….

    Jambornet

    Maret 12, 2008 at 11:41 am

  66. kategori personal 3G-nya dipegang INDOSAT ya..? TELKOMSELflash bukannya bagus? ahh, hasil surveynya berdasarkan apa seh? kok cuman dikit yang disurvey..

    Hidayatullah

    Maret 13, 2008 at 3:38 am

  67. kepada bapak pimpina lintas artha karyawan di daerah banyak yang nakal tuch koneksinya di oprak oprek maen jual sendiri makanya gua keluar dari lintas artha

    dodol

    Maret 17, 2008 at 12:13 am

  68. Untuk Wilayah Bali,
    Kami dari M-Wave menyediakan Wireless Broadband Internet Akses. Komitment kami untuk memberikan fast speed internet akses dengan harga yang terjangkau. Coverage Area kami : Denpasar, kuta, seminyak, jimbaran, nusa dua, ubud, tabanan, singaraja dan Kintamani.

    layanan tambahan dari kami :
    1. Local Area Network (LAN)
    2. Virtual Private Network (VPN)
    3. Hotspot Service ( setting free atau voucer sistem)
    4. Instalasi Server dengan berbagai macam sistem pengoperasian
    5. Web Design dan Web Programming
    6. Infrastruktur (Tower, etc).
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungan lewat email : john. mwave5@gmail. com

    Thanks,
    John

    John

    Maret 19, 2008 at 6:08 am

  69. @yue email saya di john.mwave5@gmail.com, saya akan bantu utk cover area villa anda di medahan gianyar

    thx

    John

    Maret 20, 2008 at 12:42 pm

  70. saya di surabaya. sementara saya pake INFOASIA (karena harga terjangkau 385 ribu/bulan)
    awalnya sih ok
    begitu jalan 1 bulan..
    koq jadi ‘lain’… hehehehe
    apa mungkin awal2nya promo kali ya???

    ada saran ga buat yang unlimited tapi cukup terjangkau.
    rencana mau aku pake di klinik kecantikan.
    kalo ada..
    tolong aku di e-mail di budir79@hotmail.com

    at least, harganya ga lewat 400 ribu yach/bulan..

    Boedi Raharjo, dr.

    Maret 20, 2008 at 3:31 pm

  71. bisa tahu

    novita sari

    Maret 26, 2008 at 9:04 am

  72. Mas Slamet,

    Kantorku lagi trial koneksinya VIPNET nih, dan sepertinya koneksinya bagus dibandingkan ISP yang aku pakai sekarang. Wah, sepertinya aku mau ngikut mas Slamet nih untuk pakai VIPNET aja.., buka web langsung ngacir … (nggak seperti ISP yang aku pakai sebelumnya)..

    Rian

    Maret 28, 2008 at 10:44 pm

  73. menurut pengalaman saya di surabaya, saya menggunakan pesatnet paket 512kbps, waktu pertama coba dipamerannya kecepatannya memuaskan, setelah daftar dan dipasang di rumah lemotnya minta ampun ping time juga jelek sekali, telp ke pesatnet nya selalu aja ada alasan yg diberikan :( yg backbone terputuslah, BTS listriknya matilah. menurut saya gak profesional banget karen alasan2 itu sebetulnya bisa teratasi kalo pesatnet mempunya back up. saya denger2 bandwith nya di sharing 1:30 waduh…….. merasa ditipu banget dech, JANGAN DAFTAR PESATNET DARIPADA ANDA NANTI SETRES SENDIRI :)

    agustinus

    April 5, 2008 at 9:42 am

  74. Kalau untuk personal 3G saya akui Indosat yang terbaik.. :P

    James Mustafa

    April 7, 2008 at 12:44 pm

  75. Kalo untuk internet personal, pengalaman saya yg paling okeh masih indosatm2. Untuk review kecepatan bisa diliat di blog saya http://www.anastasia-rajagukguk.com/indosat-broadband-with-modem-option-gt-max-72/

    Indosatm2 sudah menggunakan teknologi HSDPA (3,5G) yg mereka klaim kecepatannya hingga 2 koma sekian Mbps. Walopun saya blom pernah koneksi dengan kecepatan tsb, tapi kecepatan rata2 1,3 Mbps sudah sangat memadai.

    Btw, saya juga udah pernah pake xl 3g dan adik saya pake telkomsel flash. Im2 tetep unggul. Bukan promosi lhooo. Im2 juga pernah down banget sampe di bawah gprs :(. Saya langsung telp ke call centre, sejak itu tidak pernah lg terjadi masalah.

    anastasia rajagukguk

    April 13, 2008 at 8:13 am

  76. Kok Indosat ga dimasukin pemain Corporate juga? perlu diupdate juga tuh. Perlu diadain survey lagi tuh ICSA. Aku rasa Indosat deh yang sekarang ini memiliki jaringan backbone terbaik. Apalagi dengan stasiun buminya di Jatiluhur.

    Perusahaan2 besar dari perminyakan, perbankan, bahkan televisi2 swasta juga dah make total solution dari Indosat.

    orang biasa

    April 14, 2008 at 2:12 am

  77. Kebetulan saya masih berlangganan XL GPRS Unlimited, walau saat ditancep ke komputer cuma jalan di GPRS Mode, tetapi bisa melaju di HSDPA saat menggunakan handphone.

    Untuk wireline saya masih memilih CBN dibanding Telkomnet Instan, mungkin karena lokasi aja, dimana Telkomnet memiliki kinerja yang jauh daripada CBN

    Untuk Satelit, sepertinya masih mending Infokom Elektrindo deh.

    Overall.. untuk pekerja non formal alias pengangguran seperti saya.. langganan GPRS unlimited sudah cukup murah.

    Salam

    Hedwig™

    April 15, 2008 at 4:42 am

  78. @yue
    klo aku sih nyaranin pake indosat m2 aj yg broadband,di Gianyar uda tercoverage…
    hmmm..tentang speedy office…aku pk uda beberapa bulan ini dgn 12 pc…jarang putus koneksi sih…dulu juga ragu mo pake speedy cz katanya sering trouble…dulu sih waktu masih di bali santer bgt kedengeran koneksi speedy-nya jelek(maap yaa kalo ada yg tsinggung,cm bedasarkan kata2 org yg uda make yaa spt itu)…tp di palembang,nyoba pk ISP speedy(ISP termurah n tersimple menurutku, g pake tower2an,hehehe), oke kok koneksi speedy-nya..pelayanannya juga bagus…langsung ditanggepin engineernya…pernah sih kadang putus koneksi total berjam2,tp emg dr kabel FO-nya katanya aad trouble…yaah bisa dimaapkanlaah hal2 spt itu…

    Ree

    April 17, 2008 at 3:37 am

  79. ada gak ya…ISP yang murah plus qualified , peduli dengan pelanggan kecil , plus merakyat , plus..plus…

    sahrudin

    April 20, 2008 at 3:01 am

  80. Review untuk net-zap :
    menurut gw sih,setelah berlangganan net-zap selama sebulan, hasilnya masih memuaskanlah,untuk download file2 movie dari bittorent gk ada masalah,dan lumayan cepet, buka youtube juga lancar2 wae, tapi yang buruk untuk cara pembayarannya,kayaknya ada sistem yg salah, seperti perlunya bukti pembayaran bagi customer setelah membayar tagihan bulan lalu, saran gw sih utk jaga2 mending disimpen aja struk/bukti pembayarannya :D,kesimpulannya : jika ingin internet murah dan cocok untuk anak kost / keluarga muda pake aja net-zap kekekekeke

    laci

    April 24, 2008 at 3:56 am

  81. Review untuk net-zap :
    menurut gw sih,setelah berlangganan net-zap selama sebulan, hasilnya masih memuaskanlah,untuk download file2 movie dari bittorent gk ada masalah,dan lumayan cepet, buka youtube juga lancar2 wae, tapi yang buruk untuk cara pembayarannya,kayaknya ada sistem yg salah, seperti perlunya bukti pembayaran bagi customer setelah membayar tagihan bulan lalu, saran gw sih utk jaga2 mending disimpen aja struk/bukti pembayarannya :D,kesimpulannya : jika ingin internet murah dan cocok untuk anak kost / keluarga muda pake aja net-zap kekekekeke

    laci

    April 24, 2008 at 3:58 am

  82. Berdasarkan pengalaman pribadi,

    Saya menggunakan Indosat 3 G, karena coverage nya di Lampung hanya mendapatkan broadband GPRS,
    saya pake juga XL paket data 1 GB, dan di lampung jg jaringannya belum begitu baik jg,
    akhirnya sekarang menggunakan telkomsel flash yang mengcover lampung.

    Karena saya lebih prefer yang mobile makanya saya memilih provider ini.

    cheers

    Bambang Purnomo

    Mei 1, 2008 at 5:16 am

  83. Kalo di yogya ISP apa yah yg bagus?
    Bingung mo milih yg apa. Pake JMN lambat banget.

    Andi

    Mei 7, 2008 at 9:15 am

  84. gue bingung nih harus pake provider yang mana, brand ini apa brand yang itu?? smuanya punya pengalaman yang beda ada yang bilang bagus ada yang nggak.. so,,, gw harus pilih provider apa ye……..

    lilya

    Mei 8, 2008 at 8:28 am

  85. Selamat sore mas,

    Mohon informasinya, nama-nama perusahaan ISP di Jakarta atau kota lainnya ini apa aja ya? Kalau ada yang punya informasi ini, please sent to: bayu_maulana21@yahoo.com. Atau Mas Anjar ada datanya?.
    Hal ini akan berguna sekali untuk membantu kuliah saya.

    Terima kasih

    Regards
    Bayu

    Bayu maulana

    Mei 9, 2008 at 9:29 am

  86. Di Bandung ISP apa ya yg bagus? Sekarang saya pakai Centrin tapi kalau siang lambat dan suka error, kadang sampai malam juga masih kaya gitu.

    Melina

    Mei 11, 2008 at 6:09 am

  87. bisa juga pake cdma nya star one lumayan murah 1 GB cuman 100 rb an…speednya sih average2 aja.

    gunawan

    Mei 11, 2008 at 9:55 am

  88. walah Gue kemarin coba Aply Pes@tnet..
    Pelayanane lelet
    hampir 1 minggu semenjak aply tidak digubris..
    setelah di survey.. kata Surveyor & teknisi oke..
    setelah menunggu hampir sebulan ..
    ternyata tempatku gak masuk cover area

    Busyet DAHHH…
    Baru mau masang aja nunggunya lama amir..

    Walaupun masuk cover area aku gak mau pakek Pes@tnet

    Pelayanane udah kelihatan Gak Profesional …

    atril

    Mei 12, 2008 at 3:58 am

  89. pengalaman pakai fastnet menjengkelkan waktu pertamakali instalasi. Teknisi mereka pada sibuk semua sehingga jadwal instalasi ga pernah ditepati, tanpa ada pemberitahuan. Setelah molor sekitar 2 bulanan akhirnya selesai juga diinstal. Sampai sekarang tidak ada masalah. Harga? 99rb unlimited. Rumah jadi hotspot dengan dipasangi router harga 600rb an.Betul-betul puas, worth to try.

    ratna

    Mei 12, 2008 at 5:44 am

  90. numpang nanya teman2..
    aku dari Sumatera utara pengen buka warnet..hmmm kira2 pake provider apa ya yg ok?
    trims ya..

    chris

    Mei 17, 2008 at 2:49 am

  91. Yuhuuu para seniorrr,

    minta tolong donk bantuan nasehatnya. Saya udah langganan Fastnet dirumah, tapi skrg baru kita pasang kamera CCTV. nah maksud ati ini kamera pengen dikonek ke internet, so klo kita lagi di kantor masih pada bisa awasin anak lagi apa dirumah ama susternya. tapiiii ternyata fastnet kga bisa kasih ip public. hik hik… jadi skrg saya lagi nyari internet provider yg bisa kasih ke kita ip publicnya and koneksinya lumayan cepet and harga juga dibawah 600ribuan. ada gak yah? hehehhe. Oyah fastnet yg skrg itu punya saya up to 700-an kbps (gak inget tepatnya).

    arini

    Mei 18, 2008 at 2:34 pm

  92. Buat info aja, jangan pasang infoasia.
    Gw pasang tu ISP, ngomongnya upto 512, ngomongnya dikasi internet telephon. Gw da langganan tu ISP 6 bulan, ampe skrg tu telephon ga pernah dikasi.
    Internet sempet 2 bulan blackout. Ampe skrg kalo nyalapun paling lama cuma setengah hari. Speednya cuma dapet 7KBps.
    Marketing ama teknisinya sampah semua. Tiap kali dimintai tolong, ujung2nya ga ada kabar.
    Yang paling parah service centre nya tiap sabtu ama minggu tutup (trus sabtu minggu gw mau complain kemana??).
    Mau stop langganan, da keiket kontrak, mesti 1 taun br stop, kalo stop duluan bayar denda.
    F**K lah with infoasia. Kerjaan ngibul doank.

    Hendra

    Juni 2, 2008 at 2:57 am

  93. Terima kasih dan selamat Bergabung dengan kami, kepada rekan-rekan yang baru saja bergabung dengan M-Wave.

    Untuk terima kasih juga buat rekan-rekan yang sudah mengirimkan emailnya kepada saya, terimakasih atas request dan responnya. Kami akan terus meningkatkan kualitas kami dan dalam waktu dekat kami mensupport anda dengan Bandwidth Internet Access dari MWave.

    Terima kasih,
    John
    john.mwave5@gmail.com

    John

    Juni 2, 2008 at 4:32 am

  94. no nanya nih klo di kendal daerah pegandon
    isp apa yg paling baek di gunakan>……………??
    thanks yaa
    balasnya klo bisa di email aq aja
    habsa_77@yahoo.co.id

    hameed

    Juni 9, 2008 at 7:35 am

  95. gi bingung niiiiiihhhh……..mo buka warnet mo milih isp yg pas,bagus,apa yaa???
    mohon informasinya se-detail mungkin
    bisa contact persons ke +622945734646.

    hameed

    Juni 9, 2008 at 7:45 am

    • anda di daerah mana?
      kalo saya sarankan pake jogja medianet saja….
      sudah ada jaringannya ke kebumen, magelang, dll….
      worth it to try….
      kualitasnya nomor 1 deh

      rosita

      Juli 17, 2010 at 2:09 am

  96. gw pake speedy kalo menurut gw utk daerah bekasi/jakarta timur rada kurang bagus coz bandwidth upload/download-nya msh kalah drpd kita inet-an pake gsm or cdma… gw gak tau kenapa tapi speed-nya emang kecil bgt (setau gue speedy kan 384kbps tapi kalo buat donlot ampun2 cuman 44kbps itu jg udah ditembak donlot manager upload pun mentok sekitar 6-8kbps)gila stress bgt… mau ganti isp yg worthed menurut gw cuman fastnet (tp sayang rmh gw blum msk coverage area-nya)… akh indonesia deh bener2, mau bagus=mahal, mau murah=ala kadarnya ckckckckck…..pokoknya utk daerah bekasi/jaktim menurut gw mending pake gsm/cdma aja kalo prioritas aktifitas inet lbh banyak ke donlot/upload apalagi banyak tutorialnya biar bisa inet gratisan pake gsm/cdma^_* but kalo cuman buat browsing gw rasa speedy dah lbh dr cukuplah.

    isptuhcurangsemua

    Juni 9, 2008 at 10:57 pm

  97. Mas Anjar, mo nanya dunk…
    aku udah gak sempet baca semua postingannya nih..

    aku mo pasang inet di rumah..saat ini yang bagus apa ya?
    masih Netzap kah?

    Giza

    Juni 13, 2008 at 10:58 am

  98. Saya sudah 1/2 tahun ini pake ISP Lintas Wave, daerah lippo cikarang. Awal2nya koneksi bagus, jarang putus, puas pake nya. tapi 4 bulan terakhir ato lebih malah, koneksinya jadi lemot minta ampun. activitas brosing dan game online jadi sangat lambat. Lapor ke CS juga respon sangat lambat,
    perlu beberapa kali telpon baru direspon. jadi niat mau pindah ISP.

    Googling di internet dapet 2Klik.net ISP nya PT KUCU.

    http://www.2klik.net/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=1&Itemid=52

    ada yang pernah pake gak,mohon reviewnya
    ato kalo ada opsi lain yang sekitar Lippo Cikarang yang murah,cepet, dan nda ribet administratsinya.

    Regards,
    Krevi

    krevi

    Juni 14, 2008 at 2:31 am

  99. klo butuh isp untuk wilayah surabaya tolong hubungi saya aja……

    iwan

    Juni 20, 2008 at 4:43 am

  100. Mohon informasinya dong…ISP untuk daerah Jagakarsa (Moh.Kahfi 1) pakai apa,ya…?dah nanya2 ke beberapa provider tapi kebanyakan belum tercover daerah saya ini…
    Tolong ya…ASAP

    Novi

    Juni 23, 2008 at 3:40 pm

  101. kok telkomnet diatasnya speedy ?

    Reza

    Juni 27, 2008 at 2:03 pm

  102. Sepertinya NTT Net harus di perhitungkan deh untuk level corporate

    asep

    Juli 24, 2008 at 9:27 am

  103. say sudah pakai fasnet yang paket 324rb, selama ini bisa dibilang koneksi bagus…puas banget. Dulu coba speedy unlimited yand 750rb unlimited…tapi payah banget. Saran sya kalo pasang fasnet sebaiknya ambil minimal yang 324rb karena koneksi yang dibawah itu lebih labil….silahkan dicoba…nggak rugi kok

    gatot

    Juli 24, 2008 at 1:46 pm

  104. Saya Erna dari PT.Aplikanusa lintasarta.Bagi yg butuh akses internet untuk usaha warnet,buka ISP,untuk kantor juga bisa atau butuh online data.melalui akses terresterial atau Vsat bisa menghubungi saya
    email/ym: erna_mulyani@yahoo.com
    HP.085656172227/0411-6077272

    erna

    Juli 25, 2008 at 10:04 am

  105. Pakai Net-zap bagus..??? gak ada bagusnya. Awal pemasangan sih ok kecepatannya. Lama kelamaan molor terus. dah gitu klo telp ke CS susah bgt masuknya..Not recomended lah..

    kjebur

    Juli 31, 2008 at 6:35 am

  106. […] Kalau ga suka speedy, bisa juga kasih opininya di Survey ISP terbaik (105 respons) Ditulis dalam My […]

  107. kalo mau coba jaringan data yang kualitas oke, pelayanan oke, dan sesuai dengan kebutuhan kita, coba di kanaldata indonesia aja..

    w pake udah 8 bulan, masih asik-asik aja, ga tau kalo besok-besok jadi ga asik lagi..

    tapi mereka cuma ngelayani corporate aja, untuk yang personal belum ada.. warnet dan game center mereka boleh..

    thanks.

    -Donne

    Donne

    Agustus 6, 2008 at 9:51 am

  108. Walau gw kerja di speedy tapi dirumah pake fastnet , males nya bukan pegawai tetapnya sih gipula gak dapet diskon tau sendiri deh :D hidup fastnet …

    thesims@sekuritionline.net

    Agustus 6, 2008 at 1:54 pm

  109. Koneksi 3G, yang dapet IP Public apa yah? Mau digunakan untuk koneksi VPN.

    vincent

    Agustus 7, 2008 at 9:39 am

  110. Dlu IM2 banyak yang merekomendasikan, tp sekarang banyak yang nyuruh mikir2 dulu pake IM2, termasuk saya yang benar2 nyesel banget beli IM2 yg dibundling ama modem 3.5G. Koneksi yg kepake 3.5G (sinyal 2-3 bar) tp kecepatan telkomnet instan. Trs tiap bulan msti nyetor biaya langganan k IM2. wht the f***

    Arta

    Agustus 7, 2008 at 5:58 pm

  111. gara-gara ada program gratis 08.00 PM – 08.00 AM .. gua vote Telkom speedy is the best. Wah suganye rapidshare pokoke.,..

    isal

    Agustus 7, 2008 at 11:23 pm

  112. setuju, telkom speedy is the best..

    Benny

    Agustus 10, 2008 at 9:13 am

    • the best dari hongkong disitu kali,……
      disini ma
      be,…..
      wek wek wek

      ivol

      Desember 15, 2009 at 11:03 am

  113. welh

    speedy emank ok tapi knapa gratis dari jam8nya cman di daerah situ aja….

    fastnet belum tentu sesimple speedy.

    bimo cb

    Agustus 11, 2008 at 3:12 pm

  114. DI corporate q, pake Telkomnet. kayaknya bagus-bagus aja tuch koneksinya….

    andhyprast

    Agustus 13, 2008 at 11:39 am

  115. tanya donk…, buat warnet nich, yang paling murah tpi cepet pake ISP apa ya???

    andhyprast

    Agustus 13, 2008 at 12:13 pm

  116. ^^^
    coba pakai ISP direct flash unicorn. ada 3 paket :
    1. imagine = 1,5 MBps ( B besar ) ==> 200,000 sebulan
    2. impossible = 2 MBps ( B besar ) ==> 400,000 sebulan
    3. never = 3 MBps ( B besar ) ==> 450,000 sebulan

    tanpa perlu pulsa, tanpa kabel telpon,dedicated, unlimited tanpa shared. dan kecepatan itu adalah trafic internasional ke server NY ( dicatat lewat speedtest.net test speed ke server NY ) untuk pelanggan rumah tangga

    Apjii

    Agustus 13, 2008 at 5:11 pm

  117. ^_^

    andhyprast

    Agustus 14, 2008 at 1:23 am

  118. Buat saudara APJII tolong dong informasi tentang flash unicorn.
    saya search ke paman Google tidak diberitahu.
    bisa minta alamat web-nya atau no. tlp cs atau alamat kantornya.

    bisa dibalas ke kylan_lin@yahoo.com
    terima kasih ya

    Elycia

    Agustus 20, 2008 at 12:35 pm

  119. Ikutan ya?
    Kebetulan warnet saya menggunakan speedy paket warnet (meski di daerah saya banyak warnet menggunakan office). Memang untuk kecepatan oke. Yang nggak tahan adalah ketidak stabilan koneksi. dalam satu hari bisa dua atau tiga kali down/diskonek. Memang hanya 5 menit, tapi kalau user warnet suruh nunggu 5 menit nggak mungkin dong? JAdinya yser ngacir deh. Setelah user keluar, baru deh koneksi nyambung lagi.

    Oh, speedy, bikin tekor warnet aja dikau….

    eskage

    Agustus 27, 2008 at 4:18 am

  120. bos, Telkom dan Indosat sebenarnya lebih dominan utk ISP Korporat, bisa terlihat di jumlah langganan bandwidth internasional Telkom dan ISP yang jauh lebih besar dari XL. dari segi backbone sy yakin Telkom dan Indosat jauh lebih baik, kalo cuma jawa Telkom dan Indosat sudah punya backbone FO, khusus utk Telkom bahkan sudah punya ring FO JASUKA (Jawa Sumatera Kalimantan)…

    puspoyeah

    Agustus 27, 2008 at 7:19 am

  121. Rekan-rekan yang terhormat, jika ada yang memerlukan koneksi internet Murah Broadband 1 MB untuk Personal dan Corporate di daerah Pondok indah ,Fatmawati,Radio dalam dan sekitarnya.Harga Personal Rp 299.000/bulan. Corporate Rp 1.199.000 / bulan ( Namanya Primanet WIZ)

    Hubungi Saya Ade Hilman
    021-98051501 Mobile 081931343838
    Ym : Reog_05
    Email : ade.hilman@prima.net.id

    Ade hilman

    Agustus 28, 2008 at 3:25 am

  122. Sebenernya sih kasih masukan aja buat speedy … menurut gw sih sudah ok cuma latency ke untuk game online sebaiknya diperkecil melalui jangan 100 ms ya di set donk yaa … kalau bisa tuh latency < 50 ms untuk ke arah bras di tuning dikit lah … soalnya compare sama fastnet bisa jaga latency < 50 dan gak salah donk orang pilih fastnet … ya karena latency yang terbilang yahud

    thesims@sekuritionline.net

    Agustus 28, 2008 at 5:54 pm

  123. klo Quasar gmn posisinya?

    IM2 yg unlimited sudah murah tuh dgn kecepatan 256kbps Rp.100.000,- per bulan

    starter page gratis lagi klo sudah punya Modemnya

    Saiful Adi

    September 4, 2008 at 7:40 am

  124. Wah indosat 3G parah….

    pertama pakai sih lumayan, donlod bisa dapat 120 KBps tapi sekarang suram nih.

    sinyal 2-3 bar, koneksi HSDPA tetapi kalau dipakai game online kerjaannya putus.

    Mungkin kalo buat donlod only masih acceptable tapi kalo buat game online not recommended.

    ————————————————————————–
    bung APJII minta alamat kontaknya flash unicorn dong.

    Thx.

    iks

    September 9, 2008 at 1:26 pm

  125. ISP yang bagus, cepet & reliable untuk daerah Cibubur (Legenda Wisata) apa ya ???
    Pls. help me !

    ochepin

    September 11, 2008 at 2:00 am

  126. Hanya suggest saja,Fastnet dari First Media is the best
    and cheaper thand other,masalahnya cakupan areanya masih terbatas.

    antoina

    Oktober 6, 2008 at 1:30 am

  127. Gue tertarik ama flash unicorn itu tapi kedengarannya gak masuk akal. Nama paketnya aja udah impossible never.

    Kompor

    Oktober 9, 2008 at 1:09 pm

  128. segitunya ya Indosat? baru mau coba ni …

    bara

    Oktober 15, 2008 at 9:17 am

  129. yg pke pesatnet di sby bisa sharing g,brp speed downloadnya?

    nuzul

    Oktober 22, 2008 at 6:01 pm

  130. Indosat 3.5G Broadband bagus dan murah. Sinyal stabil dan dapat diandelin. Maknyussss…

    bluekaizen

    Oktober 27, 2008 at 3:16 am

  131. hidup indosat 3,5G yg isat unlimited !!!!
    lumayan 100 rb/bulan ^_^

    tempat saya full sinyalnya, soalnya deket BTS..
    tapi klo sudah lewat quota bakal turun speednya, hiks…

    Arief

    Oktober 27, 2008 at 3:32 am

  132. indosat 3g banyak dc nya klo mo coba y a ngga apapa sih

    age

    Oktober 30, 2008 at 2:51 pm

  133. TAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, gw pake Indosat 3.5G Broadband bwat maen game online aduuuuuhhh nge lagg nya kaya TAIIIIIIIIIIIIIIIIIIII pisan, klo bole bilang yaaa k indosat gw mo kasi masukan nieh koneksi nya kek speedy dunkz enak tuhhh bkn nya ikutin malahan nge bedain, hare gene koneksi masi jelek cape dechhhh… iya sihh klo download ama upload speed nya cpt tapi d paek maen game online aduuuuh ampoen dj… kek siput gw maen nya… >.<

    BonBonXxX

    November 1, 2008 at 4:59 pm

  134. ga juga.. itu tergantung settingan 3Gnya…
    Pake CHAP dan caranya harus cerdik…
    jika authentication lama mending batalin terus relogin

    semoga tips membantu

    zinck

    November 4, 2008 at 7:06 am

  135. speedy (unlimited) sih paling oke..
    gw pake trus dishare ke 7 orang.
    tapi makin lama kok makin tambah lemot aja nih.
    uy telkom, konsisten dunk bandwidthnya.

    Jafnie

    November 4, 2008 at 4:10 pm

  136. Apakah ada update yang terbaru (Nov 2008), terutama untuk personal usage..misalnya antara Broom IM2 dengan Flash-nya Telkomsel..atau First Media mana yang lebih unggul dari sisi services maupun values lainnya.

    Salam
    Masrizal
    http://www.masrizal-gati.blogpsot.com

    Masrizal

    November 5, 2008 at 6:25 am

  137. Dengan hormat,

    Sebelumnya perkenalkan kami sebagai Internet Service Provider yang dapat melayani koneksi internet untuk perusahaan anda.

    Paket layanan yang kami berikan adalah :
    1. Paket koneksi dengan media Wireless, harus di lakukan survey terlebih dahulu dari perusahaan Bapak/Ibu ke POP kami yang terdekat.
    2. Paket koneksi dengan media Fiber Optic
    3. Paket koneksi dengan media ADSL, discount 50 % biaya bulanan

    Dan pelayanan koneksi lainnya seperti web hosting dan server hosting.

    Kami menyertakan dalam email ini company profile kami dan proposal koneksi internet dengan media wireless. Dengan email ini kami berharap dapat mengadakan kerjasama dengan perusahaan anda dalam rangka penyediaan koneksi internet.

    Demikian informasi dari kami, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih. Apabila ada pertanyaan mengenai product layanan kami,mohon reply email ini.

    Note : Keterangan di Price List, untuk product yang share kami menyebutnya sebagai Lite Premium dan Lite Personal. Untuk X-Speed adalah koneksi internet dengan bandwidth IIX only(lokal saja).

    Salam,

    Muhammad Kasim
    Account Executive

    PT Total Info Kharisma
    Komp Perkantoran Duta Merlin Blok C49-50.
    Jl Gajah Mada No .3 Jakarta10130
    Ph : 021- 6338787 Ext : 9213
    Fax : 021- 6338772
    Mobile : 081385760596
    Email : kasim@centralonline.net

    Kasim

    November 8, 2008 at 8:19 am

  138. pertama seh pake primanet… wah kacau bener gangguan terus berjam2 tidak bisa buat browsing lagi… tiap ari lagi byangin…

    sekarang pake indosat encerrrr

    susanrr

    November 13, 2008 at 2:03 pm

    • halahh..

      apa ny encer gw pke m2 brantakan..

      muka lu aj sini yg gw acak2..
      hahahaha

      susan bau

      April 11, 2010 at 7:49 am

    • g ush bnyak bacot lu fitra..

      brntem aj kita..

      hahaha

      berani g, jgn muka ditaro pantat..

      wkwkwkwkw…

      fitra pantat

      April 11, 2010 at 7:56 am

  139. sebenarnya mudah untuk mengetahui kualitas ISP dari harga yg di tawarkan dan realita download speed yg kita dapatkan.
    1 mbps adalah eqivalen dengan 10 GB download perhari atau 300 GB download perbulan. harga retail 1 mbps bandwidth saat ini 150 poundsterling atau rp 3jt (kurs bca hari ini). untuk volume transaksi pembelian b/w perbulan 51.700 poundsterling (rp 1 milyard perbulan). untuk pembelian partai kecil di bawah 1 milyard/bulan, tentunya harga akan menjadi lebih mahal.
    untuk koneksi vsat ada biaya sewa space segment yg jauh labih mahal dari harga bandwidth tsb.

    menurut perhitungan sederhana, apabila harga beli isp rp 3jt / mbps tidak mungkin di jual dengan harga dibawah 3jt, belum lagi overhead dan laba perusahaan. kecuali ada subsidi dari pemerintah (cuma ada di republik mimpi).

    kalau ada isp yg menawarkan 1 mbps dengan harga 300 ribu, artinya 1 mbps di share dengan 10 user dan hasilnya user bisa rata rata men-download 1 GB perhari. tapi kenyataan nya tidak pernah mungkin, karena overhead, advertising cost, perijinan dll. jadi pada realitas nya mungkin saja 1 mbps di share untuk 100 user atau lebih. hal ini karena pasar menginginkan bandwdith murah yg terjangkau dan ISP menciptakan produk tsb atas permintaan pasar.

    mungkin saja ada pengalaman user yg pernah mencoba 1 mbps dengan 300 ribu, karena produk tsb baru di launching dan user masih sedikit. tapi pihak ISP menghendaki jumlah user yg sesuai target atau sebanyak mungkin agar perusahaan mendapat laba yg optimal. jadi ada perbedaan kepentingan antara user dan ISP yang menyebabkan kualitas menurun sebanding dengan kenaikan laba ISP. jadi sampai kapan pun masalah ini tidak akan pernah selesai. kecuali pihak pemegang saham ISP bersedia untuk nombok dari kantong sendiri. apakah mungkin ????

    mega barbara

    November 21, 2008 at 5:51 am

  140. Kebetulan warnet saya menggunakan speedy paket warnet (meski di daerah saya banyak warnet menggunakan office). Memang untuk kecepatan oke. Yang nggak tahan adalah ketidak stabilan koneksi. dalam satu hari bisa dua atau tiga kali down/diskonek. Memang hanya 5 menit, tapi kalau user warnet suruh nunggu 5 menit nggak mungkin dong? JAdinya yser ngacir deh. Setelah user keluar, baru deh koneksi nyambung lagi.

    Oooooooh, speedy, bikin tekor warnet aja seeeh

    madejn

    November 21, 2008 at 6:51 am

  141. pake first media enak…
    gw udah pake..

    lah gw pernah pake ISP prima asia net… parah bener..
    bilang nya seh unlimeted satu bulan 300 Rb.. tapi dalam kenyataan nya dalam sebulan gw cuma bisa pake internet 15 hari… sisa nya eror kaga bisa apa…
    yang lebih parah nya teknisi kalo di komplain selalu bilang ” maap pak neh km lagi check”..
    tidak profesional… di hak sebagai konsumen..

    hati2 pake jaringan prima asia net di mana pun berada..

    rugi gw selama 1 tahun

    susanrr

    November 25, 2008 at 10:26 am

    • hati2 anda bung…

      susan nyemot

      Januari 25, 2010 at 10:52 am

    • nama saya susanrr,
      hobi ngomongin privider orang,
      alias provider saya agak sirik sm provider maju,
      lumayan buat nmbah bahenol pantat,
      kalo malem sy dipanggil fitri,
      klo siang sy dipangil “FITRA”,

      susan bau

      April 11, 2010 at 7:54 am

  142. Udah ,,,mending pake Speedy aja deh ,,,,produk lokal ,,,uangnya masuk ke Pajak negara ,,,gak kaya operator lain,,,,ntah kemana tuh uangnya ke malaysia kalee…or ke Timteng ,,,,
    wkwkwkw

    Angin mamiri

    November 28, 2008 at 9:54 am

  143. Angin mamiri= dandodik bela negara kah?

    From Bandoeng

    Desember 1, 2008 at 3:42 am

  144. hmm.. internet di Indonesia masih masuk kategori mahal dan lelet.

    soerdjak

    Desember 19, 2008 at 3:32 am

  145. ganti fastnet ah… speedy ga jelas…

    riyadi

    Desember 20, 2008 at 8:43 pm

  146. asli jangan pake speedy
    siang malem DC mulu
    ISP ga jelas gitu
    katanya speed that you can trust
    mana buktinya??!!!

    irvan

    Desember 26, 2008 at 3:19 pm

    • betulll,,,spedy kebanyakan korupsi bandwith,,uuuhhhhh cape deh pake speedy,

      iqbal

      Juli 31, 2010 at 4:57 pm

  147. ini di kantor saya… hehehe …
    canggih kan, mau tau ISP nya siapa???

    Motonagamori

    Desember 31, 2008 at 3:58 am

  148. ternyata ga bisa pake html code,

    Motonagamori

    Desember 31, 2008 at 4:00 am

  149. Kalo aku enak pake speedy, so milik gue kenceng juga tuch, siang malem, yach ada sih agak ngadat sekitar jam 10-2 siang. meski gak jelas tapi barokah,

    inetblack

    Januari 7, 2009 at 8:06 pm

  150. speedy selama pake gak ada masalah tuh..

    sekarang pake im2, lelet, soalnya di daerahku (sidoarjo) gak ada sinyal 3G :-(.
    tapi pas aku pake di surabaya S4W4 (set set set wet wet wet)

    geeks

    Januari 13, 2009 at 4:09 am

  151. oiya 1 comment lagi, kalau cari jngn yg murah, tapi yang ekonomis, artinya menguntungkan. buat apa murah kalau dc mulu..jadi seharusnya service yng kita dptkn sesuai dgn duit yng kita keluarkan,minimal sesuai dengan promosi lah.. tengkyu bay bay

    geeks

    Januari 13, 2009 at 5:05 am

  152. Buat temen2 yang di Malang, bisa coba pake ISP BeningNET.
    dijamin puassssss….

    Pinky

    Januari 18, 2009 at 4:20 am

  153. numpang………… hai………………..

    kartika

    Januari 30, 2009 at 2:30 am

  154. “mega barbara Says:
    Nopember 21, 2008 pukul 5:51 am

    Detail baca di atas ya ^^”

    gw ga setuju dengan perhitungan ini..
    kesannya seluruh provider kita cuma sanggup jd second hand..
    penjual berikutnya mmg selalu lbh mahal.. ato benar kah?
    klo benar segh.. ga ush lanjut baca comment gw.. ^^

    temen2 gw diluar negeri sanggup memperoleh layanan internet stabil, cepat, unlimited dgn teknologi wireless, hanya dengan 300rb sebulan..

    gw pake IM2 sekarang..
    cuma 1 kata utk pelayanannya : S*cks… (sorry kasar.. tapi ungkapan ini singkat tepat jelas ^^)

    Sugoi ^^

    Februari 3, 2009 at 10:39 am

  155. gw juga pake IM2 sekarang ..

    ngomong masalah pelayanan …
    1. kontak ke CS susah (buka lowongan dong buat CS.. butuh nih.. hehe)
    2. Konek si putus nyambung putus nyambung (kaya lagu ajah)
    3. mudah sih simple ga ribet cz gw pake modem gsm ZTE jadi bisa di bawa kemana-mana gampang

    salam
    wong_udik

    wong_udik

    Februari 7, 2009 at 3:18 am

  156. klo mnrt sy seh… segalanya hrs dinilai proporsional, baik harga, layanan, n jaringan. tp xl mmg lumayan buat corporate sbb selain jaringan yg luas n bb kuat harga jg bersaing. tp klo icon…… ga tau deh. setau sy, icon itu mahal bener n jaringannnya sebagian besar (bb maksudnya,… tp tempat juga numpang seh…) msh numpang punya embahnya (PLN) ato bhs alusnya msh pake mobil dinasnya PLN. n satu lagi buat icon, kayaknya blom pake PLC deh, cuman omong doang. klo plc nya jalan tentu PLN buat perusahaan lg yg ngurus (sbb prospek gede bgt). klo mnrt sy yg keren itu ya xl, indosat, telkom, cbn, n terus….

    hady

    Februari 16, 2009 at 6:37 am

  157. nanggapi bagi yang pake m2.
    iya mang putus nyambung gt.tapi lumayan kalo malam2.jadinya ntar ada paket ngenet jam 11-6 pagi deh…
    hehehehehhe…
    cm kalo mengenai safety securitynya,kayaknya saya beberapa bulan kemaren memakai username dan password teman saya, dan alhasil, jatah teman saya berkurang karena saya pakai donlod youtube dan 4share.
    ARTINYA, dilihat dari securitynya M2 masih perlu pembenahan…

    fattah

    Februari 16, 2009 at 10:04 am

  158. mau M2, telkom flas, XL atau apapun semakin kesini bakal semakin LEMOT!
    karena pengguna semakin membludak tanpa diiringi peningkatan kualitas layanan data dari provider,,
    baiknya kita nunggu muncul paketan data yang baru azaa
    kaya dulu Matrix yang jadi andalan indosat,, lama2 lemot-ilang-bubar, ganti m2, skrg m2 udah kacoo,,tar apa lagiyaa..
    paliing bonafit tuh SPEEDY,puass dah,,, gak kebagi bagi kaya layanan semacam dari penyedia telekomunikas selular

    Larcenciel

    Februari 24, 2009 at 9:34 am

  159. Buat yang cari internet murah untuk mobile atau kantor dan rumah hubungi aja :
    021-33722188 & 085257021888
    Jo

    NB: – mobile min. 137.500/Bln UNLIMITED
    – kantor & rumah cek dulu yaa.. tetep murah koq!

    Joshua

    Maret 1, 2009 at 7:36 am

  160. Jangan make PESATnet..hancur..hancur….lelet banget..mana BTS sering mati-mati….Rugi gw make PESAT surabaya

    zaini

    Maret 6, 2009 at 4:24 am

  161. Kok Firstmedia sama sekali tidak disebut?
    Saya punya beberapa kenalan yang menggunakan Firstmedia dan semuanya happy.
    Sedangkan beberapa kenalan yang menggunakan Speedy, kebanyakan bermasalah.
    Saya sendiri (pada saat ini) memang tidak tinggal di Indonesia, jadi tidak bisa berkomentar banyak mengenai kualitas ISP di Indonesia

    Indra

    Maret 9, 2009 at 12:44 am

  162. ikut nimbrung ah…
    – Klo speedy mgkn cocoknya utk jenis usaha baru atau usaha kecil.. kadang speed yg didapet itu cepeeet bgt sampai teman saya yg abis dr benua lain takjub dengan koneksi speedy di rumahnya…tapi kadang juga lelet bin ajrut ajrutan…so coba teliti dulu lingkungan sekitar anda, apa pendapat mereka tentang koneksi speedy yg mereka punya…krn bisa jadi anda termasuk di daerah yg pool internetnya masih byk yg free (perkampungan) atau udah padet merayap hehehe…tidak cocok utk korporat, krn service after salesnya seringkali tidak memuaskan (beberapa kali mendengar hal spt ini dr pelanggannya)

    – Fastnet, sangat cucok utk yg ber-budget terbatas di daerah perumahan..performansi 13 14 lah sama speedy..tergantung lokasi juga…termasuk SLAnya itu lho, mirip…makanya ini rival terberat speedy..

    -biznet, cucok utk korporasi, blm tau deh max3-nya sukses atau tidak ke penetrasi ke perumahann ada yg tau?? SLA-nya kurang tahu juga, tp ini jenis koneksi masih pake sistem UPto..artinya kadang cepet bgt…kadang lemooot abis. ada pelanggan yg pindah ke provider X tempat saya bekerja krn tidak suka dengan kondisi yg tidak stabil ini. mgkn ini jadi Pe er teman2x di biznet

    – XL??jarang kedengaran kiprahnya, mgkn krn puyeng mikirin 2 bisnis sekaligus…
    – Lintasarta, perush ini terkenal baik dalam responsnya menangani gangguan, sangat cocok utk korporat, tp tidak cocok utk pribadi, krn muahaal…tp sepertinya sih memang dia menyasar ke korporat jadi wajar klo mahal, yg penting stabil. internetnya sudah sistem dedicated, dengan jaminan ratio nasional dan internasional yang jelas. jadi paling lemot sudah ada takaranya dan paling cepet juga sudah sgitu-gitu aja..mereka yg memilih lintasarta, kebanyakan krn after sales servis-nya bagus dan teknisinya bermuka tebal (siap datang kapan saja dan siao diomelin). sdh punya backbone FO sndiri, ada yg masih sewa 3rd party, sbagian kecilnya biznet kali ya…gw ngga gt tau..mayoritas network masih berbasis wireless setelah cerai dengan telkom dan dipungut indosat…oh ya, ada jg yg pake vsat, tp not recomended deh klo buat perbankan di kantor pusat, ni akses cocoknya utk atm aja klo di perbankan mah.

    – akses 3g atau cdma, cocok utk mereka yg mobile, jd jangan harap speed kuenceng…mending banyakin aja modem dan variasi kartunya deh..yah gmn lagi, infra kita masih sedikit dipaksakan utk menghandle permintaan data koneksi wireless spt ini. sangat cocok utk individu mobile atau anak kos2x-an dan mahasiswa.

    -indosat dan telkom korporat, ini mirip2x lintasarta, tp ya lain orang lain pendapat…
    sekian dari saya, semoga bermanfaat. kondisi paling bagus utk perbankan adalah adanya sistem redudansi internet. bisa menggunakan 2 provider, satu akses FO satunya lagi akses wireless..ada sistem drc yg berlangganan internet juga…

    D.K. Wardhana

    Maret 9, 2009 at 3:27 pm

  163. saya kira D-NET bagus dan OK

    zaky n_f

    Maret 11, 2009 at 8:06 am

  164. hai rekan semua saya dr ATS- NET bagi yg membutuhkan internet lokasi pondok indah,fatmawati,kebun jeruk,slipi kita bs bantu…dengan mengunakan wirelless..cocok untuk coperate,warnet2.hotrel, unlimeted (tanpa quata)
    bisa hub.ningrum
    tlp =7502306
    email = ningrum@ats-com.net
    ym = nia_apriliani06@yahoo.com

    Ningrum

    Maret 13, 2009 at 5:21 am

  165. […] ISP adalah perusahaan atau badan yang menyelenggarakan jasa sambungan internet dan jasa lainnya yang berhubungan. Kebanyakan perusahaan telepon merupakan penyelenggara jasa internet, contohnya Telkomsel, Indosat, dan Excelcomindo.sumber: wiki Berikut ini adalah kumpulan keluh-kesah yang disampaikan pelanggan hingga sindiran masyarakat terhadap perkembangan teknologi di Indonesia. Di luar negeri, internetnya sangat cepat. Begitu mencoba koneksi internet di Indonesia, hasilnya mual-mual nggak karuan. promosinya menjebakkan. ISP Lintasarta Saya baru pake lintasarta, dedicated 512 Kbps. dapetnya 66.71 KB/sec. menurut saya memuaskan. (Tiara) […]

  166. Kalau untuk Warnet menurut saya mending pake Paket Multi Speed Speedy yang downloadnya up to 3Mbps dan uploadnya up to 512kbps, saya cek koneksi rata2 di web http://speedtest.indosatm2.com upload/download 500kbps/2,5Mbps

    asep un

    April 17, 2009 at 2:56 am

  167. klo di daerah CIKARANG enak nya pake ISP apa yah??? ada yang tau kah???

    tapi jangan sebut lintaswave y, itu sampah…

    di

    April 18, 2009 at 3:36 pm

  168. untuk 2009, list diatas sudah harus dirubah.
    Flash nya telkom sudah sedikit lebih bagus daripada 3G nya indosat.
    Fastnet (kabelvision) juga sudah mulai keteteran.
    Tapi yang paling penting nice info :)

    Giest

    April 24, 2009 at 4:29 am

  169. Ada yg bs bantu saya ga??, tlong bantu saya dong milih ISP yg bagus??,sy orang awam nih. Oya niatnya saya Penggunaan untuk dirumah (tdk mobile), online 8jam perhari, butuh paket unlimited dengan biaya tidak lebih dr 150 ribu perbulan, hanya untuk browsing tdk download & upload, daerah Ps.Minggu Jak-Sel. Tolong bgt ya…plisss

    Orang Awam

    April 25, 2009 at 4:04 am

  170. ada yang bisa bantu ga.. gw pengen bikin warnet didaerah pesanggarahan jakarta selatan, kira2 isp mana ya, yang bagus??? badget 1jt

    Obin

    April 27, 2009 at 7:03 pm

  171. kalo di surabaya, untuk kantoran coba pake D~NET. Banyak kantor yang pake kok. Ada yang wireless, juga ada yang pake fiber optik tuh

  172. kalo saya punya pengalaman pake koneksinya ISP “Z-Score.Net”
    setahu saya ISP ini masih baru, dalam artian nama perusahaannya. tapi ternyata setelah saya tahu orang-orangnya ada beberapa yang sudah merupakan tenaga ahli yang dulu bekerja di beberapa ISP yang sudah berdiri disurabaya. dan sekarang mendirikan perusahaan sendiri.

    kelebihan yang paling aku suka dari ISP ini dia punya “Fiber Optic” sendiri

    aku nyoba buat warnet sekaligus game online ku buat 12 PC aku ambli koneksi Dedicated 1:1 128KBps plus gratis Internasional share up too 256. cuman Rp. 1.500.000,-

    biaya pasang nya sekali cuman Rp. 1.500.000,-

    dari pengalamanku pake nih ISP selama 4 bulan puas banget. soalnya koneksi yang aku dapet bisa buat maen games online, plus internetan (browsing & downlod) tanpa Lag atau patah2 pas maen game online.

    beberapa temanku yang punya games online dan warnet juga mulai ikut pake ISP ini.
    Clientnya untuk warnet dan games online se aku tahu ada sekitar 40 an. yah lumayan untuk ISP yang baru

    kalo mau informasi lebih lanjut bisa hubungi aku di warnetku: 031-78191486

    adi

    Mei 5, 2009 at 2:19 pm

  173. speedy payah,, skrang sy pke SMART Jump, Modem Axesstel MV-140B. PUAS BANGEET

    http://mariopascalis.co.cc

    mario pascalis

    Mei 8, 2009 at 2:51 am

  174. Solusi bagi pengguna IM2…
    manfaatkan IM2 anda dengan kasfiesta….
    Pokoknya cuma ngidupin viestabar…akan dapat dolar….
    Lumayan klo dirupiahkan…satu bulan mencapai 1 juta….
    Gak usah cari referal…gak usah klik-klik macem..macem…dolar secara otomatis bertambah terus…
    And sudah terbukti membayarnya….
    Tingal manfaatin aja IM2 mu dengan jalanin kasfiesta….
    moga bermanfaat….gak ada unsur paksaan/pemerkosaan…he…3x..

    Umar

    Mei 31, 2009 at 6:10 am

    • umar ty infonya..gw pengguna internet baru…menarik tentang kasfiesta,apakah harus langganan IM2?apakah bisa pake isp laen…trims sebelumnya…oya kasfiesta itu sebenarnya apa?boleh tau alamat webnya kasfiesta….

      ardi

      Januari 14, 2011 at 3:10 pm

  175. Tahun lalu saya pke Fastnet 768 kbps, 5 bulan pertama luar biasa speednya…..download habis habisan, sampe bingung hardisknya habis. Bulan2 berikutnya luar biasa jg payahnya, lelet banget, kadang hari minggu konek aja ga bisa, bayar tetep…ternyata e ternyata karena pelanggannya buanyak banget…sampe overload.

    Sekarang beralih ke Flash Unlimited, lumayanlah buat download dapet 30 kb/s. Klo cuma buat baca news opo maneh. :)

    Wood wood

    Juni 12, 2009 at 1:43 am

  176. saya tinggal daerah sekitar cibubur jakarta timur, udah 8 bln pake speedy,,, masalah sih pasti ada, lambat ato pernah putus,, tapi seingat saya hari2 tertentu aja, lebih dari itu lancar2 aja, asal PC nya sehat, koneksipun lancar,,,

    skrg ini klo mau yg lebih cepat, pake aja yang paket 2Mb, 1 jutaan perbulan nya,,,,, lmynnnn, ngacirrrr
    apalagi klo pagi, ato jam 10 malam ke atassss

    odell

    Juni 14, 2009 at 3:45 pm

  177. Untuk Sekarang Provider internet Cepet diawal setelah itu terserah anda (mau diganti atau dibuang) :))

    sniper

    Juni 14, 2009 at 3:45 pm

  178. Speey skrg turun harga. 195rb sebulan dah dapet unlimited, 384kbps.

    Kiki

    Juni 19, 2009 at 6:35 am

  179. KALO ISP di BALI YG BAGUS APA YA KK? SAYA LAGI BINGUNG MAW PAKE APA.TOLONG NASEHAT KK YG BAIK

    Murti

    Juni 22, 2009 at 2:58 pm

  180. Kalo ISP telkomsel gimana mas? gua pake telkomselflash lelet banget…

    Iklan RUmah gratis

    Juni 29, 2009 at 4:43 am

  181. gw pake speedy..
    baru pasang 1 minggu koneksi dah putus 2 hari udah telp2 lom ada yg nanggapi.. cuma nanya2 yang gw dah tau,.. aja.. coba cek ping.. coba cek lampu modem..
    Dikira gw idiot ga tw lampu nya mati gitu ga ada koneksi…

    stelah 2 hari putus baru connect lagi.. abis konek dia langsung telp.. gimana mas barusan tu.. apa masalahnya koneksinya gimana..
    Udah COnnect baru nelpon Setan.. !!!

    Sory Wat speedy perbaiki lah servicenya..
    n kyaknya bukan di daerah gw aja.. mayoritas gitu..
    apa emang ini kelebihan speedy… ??
    Billing tagihan Lebih cepat dari koneksi..

    saya pake koneksi yang 2mb katanya Up to 2mb..
    dan ini hasil test bandwidth setelah 2 hari putus..

    Ihsan

    Juli 13, 2009 at 3:51 am

  182. Lokasi saya di Ciledug, Tangerang.
    Berikut pengalaman saya menggunakan ISP.
    Saya sudah 3 kali ganti ISP:
    Pertama,
    November 2008 :Saya menggunakan Telkom Speedy
    Hasilnya :Saya puas hanya beberapa bulan saja.
    Kedua,
    Februari 2009 : Saya beralih ke First Media (FastNet)
    Hasilnya :Saya puas hanya beberapa bulan saja.
    Ketiga,
    Mei 2009 :Saya beralih ke SMART
    hasilnya :Sama saja semuanya Payah.

    Sekarang,
    Juli 2009. Mending ke warnet aja ah …. biar pun hampir semua warnet lemood juga, tp setidaknya saya ga pusing mikirin tagihan bulanan.. hehehehe..

    Rencana Kedepan.
    Untuk bisa nyaman dalam berselancar di dunia maya dengan kecepatan yang luar biasa sepertinya saya harus pindah lokasi dulu..Kemana ya? Australia aja kali? hehehe… bosen juga jadi WNI..

    Lukman

    Juli 30, 2009 at 2:56 am

    • iyo le, aku yo bosen nang kene, pengen urip nang luar negeri..BEBASS…mau ngapain aja, kapan budal? barengan jeh??

      maknyuk

      Desember 1, 2010 at 9:11 am

  183. eeehmm saya jualan internet dan VSAT nich… siapa yang membutuhkan dan siapa yang ingin koneksi dengan harga murah…..

    bagi perusahaan -perusahaan yang ingin koneksi internet di seluruh kantor cabang di indonesia silahkan menghubungi saya… dengan senang hati saya akan membantu kebutuhan saudara….^_^

    VSAT yang kami gunakan C-Band pakai APSTAR 6 yang bis amenjangkau di seluruh indonesia… aplikasi bisa untuk Intranet dengan luar negeri juga, VOIP, VIDEO CONFERENCE, dll

    biasanya kami melayai kebutuhan perusahaan yang letaknya jauh dari peradaban yang tidak terjangkau FO dan telpon….

    segera hubungi saya Rossytha dari IDNET mobile: 0856 289 4528, 0888 01155 470, 021 40039562

    Rossytha

    Agustus 7, 2009 at 1:21 am

  184. thanks info nya !

    sekedar berbagi

    Agustus 14, 2009 at 11:14 am

  185. SAMA AJA JELEK BANYAK PUTUSNYA SEMUA ISP TDK KAY DI RRC JALAN TERUS

    YUSUP

    Agustus 18, 2009 at 10:48 am

  186. di tmptku msh bgs pk speedy..pk yg lain kdg b’mslh…selain mhl..bandwithx kecil…Lintas Arta b’mslh kl lg mendung….!

    trj-pk

    Agustus 24, 2009 at 6:45 pm

  187. komentar ra mbejaji we di tampilke !!!!!!!!!!!
    fuck you kabeh (forever)

    purnomo sujatmiko

    Agustus 29, 2009 at 1:16 am

  188. purnomo,I lope you phorepher

    lazuardi

    Agustus 29, 2009 at 1:20 am

  189. kalau di papua barat , manokwari kira-kira apa yang bagus temen mau buka warnet tapi jaringan disini sulit banget

    kris

    September 30, 2009 at 7:00 am

  190. untuk di papua sepertinya masih bagusan Telkom ADSL alias Telkom Speedy.

    memang agak susah karena Papua agak jauh dan untuk investasi jaringan Fiber Optik kesana akan sangat mahal.

    Jika memungkinan, Papua bisa bangun jaringan FO yg langsung ke Australia …

    sangmane

    Oktober 4, 2009 at 4:15 pm

  191. kalo ada yang butuh madu ke http://jualmaduasli.wordpress.com. Insya Allah di jamin kemurniannya.
    Sory Gan OOT yah :-)

    maduasli

    Oktober 16, 2009 at 4:39 am

  192. Sekarang banyak ko yang cepet dan murah, gw pake indosatgprs dengan pulsa 5rb juga aksesnya cepet banget…. coba deh…

    maduasli

    Oktober 16, 2009 at 4:43 am

  193. U ush server pulsa di SURABAYA pk yg mn? tlg masukannya, mumpung blm jln ush pulsa sy msh uji coba.skrg pk speedy u uji coba, tp koneksinya tdk stabil….tq….

    yang....

    Desember 4, 2009 at 10:56 am

  194. barusan saya antar paman ke graha gapari utk terminate kartu telkomselnya. Langganan unlimited 400ribu sebulan [dibayarin kantor] ternyata bulan november cuma 2 jam bisa pakai, selebihnya putus2 jd ga bisa download file besar, karena lebih jelek dari provider lain ya diputusin aja tadi pagi. Eh bulan december walau udah ga dipakai ternyata hrs dibayar full juga, memang mudah ya cari uang cara begitu, konsumen tak punya pilihan.Oh ya klo korporate seperti itu ga punya pantas2 yg ada tarif tetap.

    gusonotelu

    Desember 29, 2009 at 8:02 am

  195. smart g amsuk itungan boss ?

    YOGI

    Januari 4, 2010 at 4:12 am

  196. saya pake modem venus n kartu cdma flexy, murah lagi 50 rb/bln. lumayan juga tuh bt personal …

    ohyessohno

    Januari 8, 2010 at 3:17 am

  197. iya, kog smart gag msuk?
    bung anjar, di up date lagi yuk datanya,, sangat menarik ^^

    shue

    Januari 9, 2010 at 11:30 pm

  198. Saya mau pasang internet (Insya Allah ke depannya mau buka Warnet yah kecil-kecilan) karena wilayah saya di Lampung & belum ada jalur telepon, tolong kasih solusi ISP apa yang cocok untuk saya (apa yang pakai antenna / pakai Parabola) mohon penjelasannya dan syarat-syaratnya serta tarifnya (yang murah). Balas E-Mail ke achmadsuryanto23@yahoo.com

    Achmad Suryanto

    Januari 11, 2010 at 9:13 am

    • Boleh coba pake Prima Asia Network mas utk lpg.
      sistemnya wireless (pake antenna access point) jd ga perlu line telpon. untuk speed bisa diandalkan karena sodah pakai Fiber optic. untuk game jg stabil. layanan tecnical support 24/7. alamatnya di gajah mada no 18 c-d bdl. telp 0721-257910

      yandi

      Januari 22, 2010 at 6:39 am

  199. kalau trenggalek enaknya pakek apa ya?
    aku mau mencarikan isp untuk pasang vsat
    di mtsN saya tapi blm tau gimana carinya
    bagi yang biasa melayani n pengen memenangkannya
    hubungi aku di 081359977054/muzayq@gmail.com/FB: Mbah Kyai

    madun

    Januari 22, 2010 at 7:12 pm

  200. Saya mau pasang internet (Insya Allah ke depannya mau buka Warnet yah kecil-kecilan) karena wilayah saya di Lampung & belum ada jalur telepon, tolong kasih solusi ISP apa yang cocok untuk saya (apa yang pakai antenna / pakai Parabola) mohon penjelasannya dan syarat-syaratnya serta tarifnya (yang murah).
    Balas E-Mail ke achmadsuryanto23@yahoo.com

    Achmad

    Januari 25, 2010 at 4:09 am

  201. saya di Medan.
    Kira2 yg paling bagus buat koneksi selain speedy apa ya?
    thanks

    jimmy

    Februari 1, 2010 at 6:23 pm

  202. kami softsystem
    kami ISP yang sangat terjangkau dengan harga vsat yang murah dan koneksi yang sangat murah bisa contact kami di 081210028620

    Harga bandwidth satelit asiasat4 Cband 1:4
    uplink downlink harga
    64 kbps 256 kbps Rp: 5,000,000,-
    128 kbps 512 kbps Rp: 7,500,000,-
    256 kbps 1024 kbps Rp: 13,000,000,-
    256 kbps 1536kbps Rp; 17,000,000,-

    Harga bandwidth satelit asiasat4 Upto
    uplink downlink harga
    64 kbps 256 kbps Rp: 4,000,000,-
    128 kbps 512 kbps Rp: 6,000,000,-
    256 kbps 1024 kbps Rp: 10,200,000,-
    512kbps 2048kbps Harga silakan contact kami

    Rekomendasi Antena 2,4 Meter ( status perangkat second )

    Spesifikasi perangkat Vsat Cband Harga
    Dish 2.4 Meter
    BUC
    LNB Norsat
    Modem satelite
    Cable TX/RX 20M smuanya Rp 42,000,000

    Softsystem

    Februari 2, 2010 at 5:42 am

  203. kami softsystem
    kami ISP yang sangat terjangkau dengan harga vsat yang murah dan koneksi yang sangat murah bisa contact kami di 081210028620 dan 085796900970

    Harga bandwidth satelit asiasat4 Cband 1:4
    uplink downlink harga
    64 kbps 256 kbps Rp: 6,000,000,-
    128 kbps 512 kbps Rp: 8,500,000,-
    256 kbps 1024 kbps Rp: 14,000,000,-
    256 kbps 1536kbps Rp; 42,000,000,-

    Harga bandwidth satelit asiasat4 Upto
    uplink downlink harga
    64 kbps 256 kbps Rp: 4,000,000,-
    128 kbps 512 kbps Rp: 7,000,000,-
    256 kbps 1024 kbps Rp: 11,200,000,-
    512kbps 2048kbps Harga silakan contact kami

    Rekomendasi Antena 2,4 Meter ( status perangkat second )

    Spesifikasi perangkat Vsat Cband Harga
    Dish 2.4 Meter
    BUC
    LNB Norsat
    Modem satelite
    Cable TX/RX 20M smuanya Rp 42,000,000

    Softsystem ISP

    Februari 2, 2010 at 5:45 am

  204. Wah tulisan lama ya…
    Sekarang pake Speedy unilimited dah enak. Terus cadangannya pake MOBI…

    interesting facts

    Februari 4, 2010 at 3:35 am

  205. Pake Smart aja cuman 50 rb sebulan dah lumayan kalo lagi ga di kantor. Kalo dah di kantor khan gratis

    interior decorating home

    Februari 4, 2010 at 4:05 pm

  206. Saya pake speedy, aktivasi susah banget. Pake 10 kali telp ke call center terus 2 kali ke plasa. ujung2nya di hari ketiga cuman 5 menit udah aktif. Kayaknya malas banget cuman aktivasi aja

    most interesting facts

    Maret 11, 2010 at 4:45 pm

  207. Pake speedy aja lah, cuman semakin kesini semakin ga bagus pelayanannya

    forex tips

    Maret 12, 2010 at 1:48 pm

  208. di kantor saya (wilayah semanan komplek kopti) mulai dari pasang baru samapai sekarang (provider speedy telkom) tidak pernah jalan mulus n lancar, setiap hari pasti speednya semakin turun makin turun sampai2 buat browsing tidak bisa,
    pagi2 enak agak cepat, agak siangan turun, siang turun lagi kecepatanya, sore tidak bisa pakai tuh internet.
    sampai bosen telp ke 147 melaporkan masalah koneksi dan kecepatan internet speedy, dan gak ada solusi untuk mencari jalan keluarnya, saya sebagai pelanggan speedy telkom sangat kecewa sekali

    ngenet

    Maret 20, 2010 at 3:25 am

  209. mau tanya donk..
    ISP yg bagus, ekonomis ‘n unLimited untuk daerah PaLembang, pake apaan yak?
    dah coba browsing tpi gk nemu..
    ad yg isa bantu?

    toLong infonya ke emaiL : white_venus_2000@yahoo.com

    NB : ISP nya mo dipake di rumah..bkn di kantor ataupun di warnet..

    Meilany

    April 9, 2010 at 12:48 pm

  210. gak ada yang memuaskan ISP di Indonesia, semuanya ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tapi gak ada yang bikin bener-bener puas… :(

    Bagus

    April 26, 2010 at 2:50 pm

  211. gw pake smart hebat hemat. tapi gak sehebat iklannya.
    Mungkin sloganya perlu diganti smart hemat lemot.

    sunsun

    April 28, 2010 at 7:17 am

  212. gwe pake flexi, habis gak ada pilihan lain.
    lumayan sih, lemot2 nya flexi masih bisa streaming radio 64kbps tanpa terputus2.
    buat donlod ya tetep lemot tapi gak ada kuota, sebulan cuma 50rb.

    Yuwono

    Mei 3, 2010 at 5:54 am

  213. hmm . . .
    masih gak mudeng nih tentang ISP . . . .
    selain beberapa ISP di atas, ada lagi ga yang lebih bagus???

    Zona Musisi

    Mei 7, 2010 at 4:36 pm

    • ada…
      jogjamedianet lebih bagus kualitasnya

      rosita

      Juli 17, 2010 at 3:08 am

    • klo untuk office sistelindo bagus..

      jacko

      November 5, 2010 at 8:44 am

  214. aku jg pakai FLEXInet, murah banget, tapi ya harus sabar, hehehe….

    Hadi

    Mei 13, 2010 at 9:44 am

  215. dibatulicin speedynya lambat dan saya bermaksud untuk mengambil indosat tuk jaringan internet…kira – kira kecepatan download dn uploadnya bagus tidak?? karena jika memakai speedy merugikan saya sebagai pemilik warnet yg jaringannya selalu RTO…..

    Delno

    Mei 27, 2010 at 6:20 am

    • lokasinya ada dimana ya?
      bisa pake jaringan medianet menurut saya

      rosita

      Juli 17, 2010 at 3:09 am

  216. AQ BUTUH PROVIDER STABILL,MURAH,,,,UNTUK AREA SUBANG,,SELAIN SPEEDY,,CEPET YA,,,,,,,???(AQ KECEWA,,PAKE SPEEDY)

    iqbal

    Juli 31, 2010 at 5:08 pm

  217. Harus selektif sebelum memasang internet di rumah agar tidak kecewa di kemudian hari.. Makasih banyak informasinya.

    Blogger Resource

    Agustus 22, 2010 at 11:35 am

  218. hallo mau nanya nih butuh saran…
    mau pasang koneksi internet buat di rumah, buat di tancep di Komputer, saya tinggal di daerah jagakarsa jakarta selatan.. kira2 PROVIDER atau PRODUK apa? yang paling bagus buat chatting/video chat pake skype/YM ya? minimal buat buka youtube buffering nya gak lambat… tolong kasih saran ya kawan2..
    thanks banget…

    seno

    September 3, 2010 at 8:06 pm

    • pake u net broadband aja, dijamin ga ada masalah.. price Rp. 2.000.000

      jacko

      November 5, 2010 at 7:44 am

  219. pake 3 aja. lumayan kok dari pada lo manyun!

    riziq

    September 8, 2010 at 7:16 am

    • thanks buat jawaban nya boss.. gw sekarang lagi nyoba pake XL unlimited.. so far so good nih belum ada keluhan..

      seno

      September 15, 2010 at 10:31 am

  220. iya.. pakai 3 murah meriah.. hehhe

    kaos couple murah

    September 19, 2010 at 5:18 pm

  221. Jangan pernah pakai CAKRAMEDIA nyesel 100%

    Rudy

    Oktober 13, 2010 at 3:55 pm

  222. Saya buka usaha warnet dan mencoba provider CAKRAMEDIA trial hari pertama down sekitar 3 jam saya kira itu kebetulan dan bulan pertama down sampai 5 x dan tiap down berkisar 10 – 12 jam Provider terjelek Jakarta kalo mau cari koneksi harus hati2 banyak tukang tipu di jakarta

    Rudy

    Oktober 13, 2010 at 3:58 pm

    • Saya juga pernah pakai tuh CAKRAMEDIA ,asli koneksinya bikin naik darah bisa down sampai belasan jam,dijamin 100 % nyesel

      hendy

      November 28, 2010 at 6:54 pm

  223. Saya ingin berbagi tentang ISP di jakarta,hati2 kalo memilih ISP warnet saya pernah menggunakan ISP CAKRAMEDIA DAN ISP HYPERNET,bagi yang belum mencoba saya sarankan jangan untuk mencoba dalam 1 minggu bisa DC minimal 3-4 x dan sekali DC operator/kantor tidak bisa dihubungi,tidak sesuai janjinya yang katanya servise 24 jam dan lama DC bekisar 5-10 jam dan pernah sampai 12 jam,untuk para pemakai ISP jakarta saya sarankan tidak menggunakan ISP yang saya maksudkan,dijamin 100 % nyesal dan bagi karyawan ISP yang saya maksudkan tolong dibaca dan dipikir baik2 jangan maunya kerja tapi sembarangan

    hendy

    November 28, 2010 at 6:52 pm

  224. Pake SMART aja gan, tanpa quota, speed stabil, kecuali kalo posisi agan di luar coverage area

    Gadgets Review

    November 30, 2010 at 1:37 pm

  225. Waduh2 bingung milih ISP, aq rencana mo bikin RT-RW utk daerah ciganjur-jagakarsa-depok dskt. kwalitas dan jaringan Fastnet via wairless (tower) Ada yg berminat, dijamin lebih dr spidol. harga damai

    Iwan

    Desember 1, 2010 at 10:27 am

  226. Mau tanya ISP terbaik saat ini apa ya?
    buat coorporate didaerah jakarta pusat>
    skrng saya sdh pake speedy tp myboz msh complain lelet, kira2 kablevison atw lintasarta bagus mana ya mz?
    thx sblumnya

    arifd

    Desember 25, 2010 at 4:44 am

    • maaf mas nimbrung sedikit. .
      coba pake lintasarta deh, insyaallah memuaskan,
      bisa contact saya ya mas kl mau banti provider. .
      trimaksih

      vita

      Maret 4, 2011 at 4:45 am

      • phone: +62 711 350567
        fax: +62 711 361010
        mobile:+62 812 7301241

        vita

        Maret 4, 2011 at 4:52 am

  227. phone: +62 711 350567
    fax: +62 711 361010
    mobile:+62 812 7301241

    vita

    Maret 4, 2011 at 4:50 am

  228. klo daerah magelang pake apa y providernya? cari yg wireless buat laptop supaya bisa dibawa pindah sana sini…cari yg lumayan cepet tp harga bersahabat..ada saran??

    ekoadhi

    Maret 8, 2011 at 8:24 pm

  229. kalo di ubud isp apa yg murah tapi bagus ya? ada yg punya pengalaman gak?

    oka

    Maret 26, 2011 at 3:47 pm

  230. articlenye bagus mas …muantab

    bangher

    April 17, 2011 at 2:53 am

  231. Kalau ada yg butuh internet via VSAT, bisa di coba dgn Patrakom, kirim saja email ke vsat at patrakom.co.id.
    Dgn VSAT, daerah manapun akan terjangkau :)
    Mudah-mudahan membantu.
    Thanks

    VSAT

    April 21, 2011 at 1:50 am

    • ini untuk pemakai rumahan atau warnet/corporate? Kalau harganya terjangkau, bisa jadi bahan pertimbangan.

      herman

      Mei 2, 2011 at 10:25 am

  232. kalau menurut saya internet rumah paling nyaman adsalah telkomsel. karena selain praktis dan bisa di bawa kemana-mana dia juga memiliki ip publik sendiri ke setaip user. juga jaringan nya meluas minim dapat signyal edge yang kecepatannya upto 234kbps.

    tommy

    April 25, 2011 at 11:09 pm

  233. haloo..
    mungkin saat ini paling bagus pakai media Fiber Optic ,untuk info detail bisa cek disini: http://www.pcmagnetku.com

    or call 021-94090960

    regards

    haris

    haris

    Juni 14, 2011 at 3:53 pm

  234. Kalo di BALI kebanyakan HOTEL2 N PERUSAHAAN PAKE BLUELINE, SPEED CEPAT, Kantor ane dari dulu pake Blueline

    gee

    Juni 16, 2011 at 1:58 am

  235. There’s a bundle to learn about this. You made nice points also.

    mannitol

    Agustus 8, 2011 at 9:57 pm

  236. kalo flexy moble broadband gimana

    bejoe

    Agustus 18, 2011 at 3:42 pm

  237. Gan klu PT ARSEN co.id gimana ni gan ? PT INDONUSA hancurrrrr banget koneksinya

    4l4msyah

    September 5, 2011 at 6:21 am

  238. Untuk tempat saya speedy masih jadi pilihan utama. Kalau broadband sering gak stabil speed nya.

    Majalah

    September 15, 2011 at 3:35 am

  239. jangan tergoda untuk pakai BIZNET.Cuman menang nama doang kualitas kagak dijamin…

    aries martanza

    November 16, 2011 at 1:58 pm

  240. LINKDATAACES INTERNET BROADBAND VSAT IP

    http://linkdataaces.indonetwork.co.id

    LAYANAN KOMUNIKASI INTERNET BERBASIS VSAT IP CBAND

    Salah satu solusi teknologi yang tepat untuk menjawab kendala geografis Indonesia adalah link komunikasi Internet berbasis VSAT IP. Layanan komunikasi Internet berbasis VSAT IP ini tidak mengenal batasan letak geografis. Jadi dengan demikian, tidak hanya wilayah yang sudah tersedia jaringan terestrial saja, untuk wilayah yang sulit dijangkau atau belum tersentuh jaringan telekomunikasi pun dapat menikmati layanan telekomunikasi tersebut.
    Satelit yang kita gunakan satelit apstar
    dengan harga bandwidth sangat terjangkau

    Coverage internet satelit vsat :
    Seluruh indonesia = jawa , sumantra, kalimantan, sulawesi , ternate , sorong, wamena, meraoke, manukwari, jayawijaya, teluk bintuni DLL
    Silakan menghubungi kami
    Di yahoo messenger : satelit_ 123
    Mobile : 0821 4391 4073
    Sms Only : 0878 5956 5135

    linkdataaces

    November 21, 2011 at 5:20 am

  241. jaringan provider yang nyampek di NTT apa yaa,, buat telpon sama modem neh,, mohon masukkanny,,, ??

    Lindya

    November 21, 2011 at 9:23 am

  242. bisa pake layanan icon+ Fiber Optik menyeluruh dan murni semua pake FO. karena icon+ adalah anak perusahaan PLN jd icon+ bisa melayani costumer slama ada tiang listrik lo brow,,,

    nicky

    Januari 20, 2012 at 3:48 am

  243. LAYANAN ONLINE SATELIT DENGAN MENGGUNAKAN PERANGKAT VSAT

    Salah satu solusi teknologi yang tepat untuk menjawab kendala geografis Indonesia adalah link komunikasi Internet berbasis VSAT IP. Layanan komunikasi Internet berbasis VSAT IP ini tidak mengenal batasan letak geografis. Jadi dengan demikian, tidak hanya wilayah yang sudah tersedia jaringan terestrial saja, untuk wilayah yang sulit dijangkau atau belum tersentuh jaringan telekomunikasi pun dapat menikmati layanan telekomunikasi tersebut.
    Satelit yang kita gunakan satelit apstar
    dengan harga bandwidth sangat terjangkau

    Coverage internet satelit vsat :
    Seluruh indonesia = jawa , sumantra, kalimantan, sulawesi , ternate , sorong, wamena, meraoke, manukwari, teluk bintuni DLL

    Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan menghubungi divisi penjualan LINKDATAACES melalui:
    Yahoo messenger : satelit_ 123
    FREE CALL MOBIL SUPPORT 24X 7 : ( + 62) 821- 4391 4073

    MELAYANI PESANAN TOWER TRIANGLE…. klik i…nfo perusahaan ,

    Produk / Jasa Utama
    Menjual:

    * TOWER TRIANGLE
    LINKDATAACES MELAYANI PESANAN TOWER 3 kaki
    Dengan ukuran diameter 30 x30 x30
    BESI 13MM
    Harga : satu stage Rp: 1.400.000, – lengkap , kawat seling 4mm , baut, jarum keras, grounding, lampu tower

    * TOWER TRIANGLE
    Menjual:

    * TOWER TRIANGLE
    LINKDATAACES MELAYANI PESANAN TOWER 3 kaki
    Dengan ukuran diameter 30 x30 x30

    BESI 16MM ULIR BAJA
    Harga : satu stage Rp: 1.700.000, – lengkap , kawat seling 4mm , baut, jarum keras, grounding, lampu tower

    linkdataaces

    Januari 25, 2012 at 4:36 am

  244. AYANAN ONLINE SATELIT DENGAN MENGGUNAKAN PERANGKAT VSAT

    Salah satu solusi teknologi yang tepat untuk menjawab kendala geografis Indonesia adalah link komunikasi Internet berbasis VSAT IP. Layanan komunikasi Internet berbasis VSAT IP ini tidak mengenal batasan letak geografis. Jadi dengan demikian, tidak hanya wilayah yang sudah tersedia jaringan terestrial saja, untuk wilayah yang sulit dijangkau atau belum tersentuh jaringan telekomunikasi pun dapat menikmati layanan telekomunikasi tersebut.
    Satelit yang kita gunakan satelit apstar
    dengan harga bandwidth sangat terjangkau

    Coverage internet satelit vsat :
    Seluruh indonesia = jawa , sumantra, kalimantan, sulawesi , ternate , sorong, wamena, meraoke, manukwari, teluk bintuni DLL

    Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan menghubungi divisi penjualan LINKDATAACES melalui:
    Yahoo messenger : satelit_ 123
    FREE CALL MOBIL SUPPORT 24X 7 : ( + 62) 821- 4391 4073

    MELAYANI PESANAN TOWER TRIANGLE…. klik i…nfo perusahaan ,

    Produk / Jasa Utama
    Menjual:

    * TOWER TRIANGLE
    LINKDATAACES MELAYANI PESANAN TOWER 3 kaki
    Dengan ukuran diameter 30 x30 x30
    BESI 13MM
    Harga : satu stage Rp: 1.400.000, – lengkap , kawat seling 4mm , baut, jarum keras, grounding, lampu tower

    * TOWER TRIANGLE
    Menjual:

    * TOWER TRIANGLE
    LINKDATAACES MELAYANI PESANAN TOWER 3 kaki
    Dengan ukuran diameter 30 x30 x30

    BESI 16MM ULIR BAJA
    Harga : satu stage Rp: 1.700.000, – lengkap , kawat seling 4mm , baut, jarum keras, grounding, lampu tower

    linkdataaces

    Januari 25, 2012 at 4:37 am

  245. klu daerah lenteng agung jagakarsa buat warnet pake isp apa gan yg bagus and murah ???

    ixsac

    September 17, 2012 at 7:36 am

  246. ~ JANGAN pakai ISP CSM ~

    Nyesal gwe kerjasama dengan CSM.
    biaya langganan kena 2jt/bln, pertama pasang hampir total 25jt,
    aku anggap biaya segitu biasalah krn memang msh awal butuh banyak
    hardware termasuk sewa modem + antena Ku-Band ke CSM.

    TAPI masuk bulan ke 4 katanya “SALES CSM” tarif mau naik
    menjadi 2.750.000/bln Busssyeeeetttt….. mana ndak ada
    surat resmi lagi cuma ngomong mulut doank….
    Ok, aku ambil dulu 1.750.000/bln selama 3 bulan kedepan.
    3 bulan sdh berlalu si “SALES CSM” ngomong lg katanya mau naik
    3.5jt/bln Edan… apa – apaan nih??!!!

    Tolong pihak ISP CSM yg membaca tulisan ini
    segera dibenahi managementnya, sales loe dibelakang
    ulahnya memalukan, bikin mati pasaran ISP CSM ke customer.

    stevent

    September 25, 2012 at 5:08 am

    • Hm…kalo bisa jangan di buka di milis, bisa di selesaikan dengan baik. thanks,

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

      linkdataaces

      September 26, 2012 at 4:14 pm

  247. kalau untuk medan saya recommend pakai jalawave bro….kualitas bisa di bilang ok dan support juga begitu …ni sekedar info
    Internet Service Provider ( ISP ) Medan.
    Kami PT. Jalawave Cakrawala bergerak dalam layanan jasa Internet, mampu memberikan koneksi Internet yg berkualitas Untuk jangkauan seluruh wilayah Sumut. kantor beralamat di Gedung Uniland medan Jl.MT Haryono A1…Infrastruktur yang kami berikan diantaranya wireless,Fiber optic,Vsat,ADSL dan Membantu anda menemukan solusi dalam pembangunan Infrastruktur jaringan.
    – Menyediakan sewa bandwith Upto
    – Menyediakan sewa bandwith dedicated CIR 1:1
    – Menyediakan sewa bandwith untuk Teleconfrence
    – Internet untuk perumahan,kantor,warnet dan apapun bisnis anda.

    Zulham S
    Ac.Manager
    Contact Person: 061-77705411,087890818069,082367035054 or 061-4554114
    Email:zulham@jalawave.net.id

    http://www.jalawave

    herman

    September 8, 2013 at 6:16 am


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 492 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: