Anjar Priandoyo

Entrepreneur muda Asia terbaik dibawah 25 tahun, Businessweek

with 48 comments

Businessweek merilis daftar entrepreneur muda (dibawah 25 tahun) terbaik di Asia. Silahkan lihat di situsnya untuk lebih detail. Sekilas yang saya tangkap untuk Indonesia -hebat juga ya, ada 4 orang yang masuk dari 22.

B.B. Budiman, 23 tahun www.neuro-designs.com
Surya Budiman, 25 tahun www.asiamobileview.com
Ario Pratomo, 23 tahun www.crystalcargo.ae
Hendi Setiono, 23 tahun www.babarafi.com
Lebih lanjut: Good times for Asia’s Young Entrepreneurs

Dari profilnya sekilas (sekilas ya CMIIW)
1. IT / Techno preneur, mendominasi para pengusaha muda ini. Sisanya macem-macem e.g Hendi Setiono di franchise. Agak paradox dengan kenyataan survey gaji orang IT dari ZDnet yang dirilis kemarin
2. Highly educated, lulusan overseas. Secara sinis diterjemahkan datang dari keluarga mampu -cukup banyak didiskusikan disini.

Jadi?
Kapan sebaiknya memulai usaha? (42 comments)
Cerita mereka yang gagal (17 comments)
Kerja itu cermin kehidupan (28 comments)
Tinggal pilih!

Ada komentar?
Apakah sekedar idol-idol an, yang diblow up media saat -everybody needs a hero. Ataukah memang pengusaha muda yang memang battle proven. Apakah bisa dijadikan cermin motivasi atau ?

Baca juga:
Businessweek best place to launch career 2007

Ernst & Young Entrepreneur of the year 2007: Ciputra 

Written by priandoyo

November 29, 2007 at 3:14 am

Ditulis dalam uncategorized

48 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ini sebenarnya sudah dirilis sejak tahun lalu loh. Kalo ngga salah yg dianggap terbaik adalah Ario Pratomo dengan usaha cargo-nya.

    IMO, keluarga mampu umumnya bisa mempersiapkan generasi mudanya dengan lebih baik untuk unggul di persaingan. Apalagi kalo kesuksesan ortu dicapai dengan jerih payah sendiri, anak2 mereka mendapat akses sangat luas akan pengetahuan, pengalaman, dan koneksi yang sudah terbukti kualitasnya (dari ortu mereka).

    acooljerk

    November 29, 2007 at 6:12 am

  2. duh saya dah 1/4 abad masih jd buruh :-s

    dobelden

    November 29, 2007 at 6:19 am

  3. nambahi mas acooljerk, akses sangat luas akan modal juga ….
    gimana gimana enterpreneur terbaik tetap dahlan iskan

    bagus

    November 29, 2007 at 6:22 am

  4. welgedewelbeh

    syalut buat yang muda, yang berkarya, dan yang sukses…, buat yang belum mari ya sama2, kesuksesan yang tertunda akan membawa kesuksesan yang lbeh besar….

    mulut

    November 29, 2007 at 6:30 am

  5. Wah usia gw masih 25 tahun, desember besok udah 26, masih juga jadi kuli… tp suatu saat nanti semoga anak2 gw bisa jd interpreneur yg sukses… amien.

    c-gate

    November 29, 2007 at 7:52 am

  6. sekarang saya udah 20, udah bikin perusahaan sih. mudah2an perusahaan yg saya bawa itu bisa sukses.
    saya juga kepingin kayak orang2 itu yang bisa enterpreneur muda asia terbaik.

    btw, ni blog isinya keren. tukeran link yuk…
    kamal87.wordpress.com

    kamal87

    November 29, 2007 at 8:18 am

  7. Pertanyaan yg menggelitik, (pinjam istilah nya Tukul) “kritalisasi keringat” mereka bagaimana? Artinya, perjuangan mereka kearah situ dsbnya sangat debatable ya untuk dikatakan terbaik. No wonder juga kalau mereka anak2 orang kaya dan mapan dalam bisnis (bukan sinis lo). Intinya, saya sih gak merasa heran, njar … hehehehhe… Lebih inspiratif kalau dapat crita orang2 yang “kristalisasi keringat” nya luar biasa. Kayak temennya Anjar yang jualan di Tanah Abang itu…

    rezayazdi

    November 29, 2007 at 8:54 am

  8. kalo membaca hal seperti ini rasanya seperti tertampar.. plak.. plak.. plak.. kemana aja saya selama ini.. :)

    tp benar kata mas acooljerk, akses yang baik berbagai resource termasuk ke pengalaman orang tua dan support (termasuk modal) dari orang tua sangat besar pengaruhnya… seperti melakukan jump start.

    di-blowup media juga adalah keuntungan dan kemenangan modal mereka

    kalau mau fair yang harus dihitung adalah seberapa jauh lompatan mereka dari titik awal start dan bukan seberapa besar modal mereka :)

    weathertop

    November 29, 2007 at 10:01 am

  9. Hendi “Babarafi” masuk ya? pas baca judul postingan ini saya udah nebak duluan. Tha’s why.. beberapa waktu lalau dia (Hendi) saya undang TalkShow di radio saya.

    Dengan Kerja Keras dan Doa, tidak ada yg tidak mungkin!!

    Ayo kita susul mereka!! ;D

    fikihidayat

    November 29, 2007 at 10:55 am

  10. Seingat saya si Hendi “Babarafi” ini konon dengan sengaja meninggalkan kuliahnya di PTN ternama agar bisa lebih fokus ke bisnis. Juga menimbulkan sense of crisis katanya. Jadi kayak Bill Gates aja..:-D

    Setuju dengan fikihidayat, mari kita susul mereka..;-)

    acooljerk

    November 29, 2007 at 3:23 pm

  11. Jika dilihat dari manajemen umur yang diajarkan nabi Muhammad SAW, cukup bisa jadi teladan yang sempurna untuk mencapai keseimbangan dalam hidup ini…

    Usia 0-20thn : Usia belajar dan menempa diri (Belajar menggembala, berdagang, jujur, adil, dll).
    Usia 20-40thn : Usia membangun citra dunia (menjadi enterpreuner mumpuni, malah sempat jadi “CEO”-nya bisnis Siti Kodhijah saat itu, dll)
    Usia 40-60 : Usia mulai serius fokus pada hidup setelah mati & berpikir mengenai regenerasi (Wilayah “spiritual” lebih kuat dari sekedar “dunia” semata)
    Usia 60-out: Usia harapan hidup (sangat fokus pada hidup sesudah mati)

    kalau ada yang salah mohon dikoreksi… pada level mana tahapan usia kita?? Ayo menata diri….

    Tonny

    November 29, 2007 at 4:40 pm

  12. wahh…
    si Hendi temen kulku dulu.., dulu ndak sempat
    tuker pikiran, ada contactnya ga yah??

    Pengen nanya2 neh

    http://profiles.friendster.com/6871505

    hendraa

    November 29, 2007 at 7:06 pm

  13. Salut sama mereka, tapi kita belum terlambat khn untuk meyusul. SEMANGAT

    fikriana

    November 29, 2007 at 10:43 pm

  14. Buah nggak jatuh dari pohonnya… Kecuali ke sungai kebawa sampe ke ilir
    Alhamdulillah biar kuli juga masih bisa kerja ah dari pada nganggur lumayan nyambung hidup

    kulijepang

    November 30, 2007 at 12:00 am

  15. Semua orang punya rencana dan cita-cita tapi Allah-lah yang menentukan jalan hidup kita,jalan terbaik adalah syukuri apa saja yang diberikan-Nya mungkin inilah yang terbaik.Mudah-mudahan Allah SWT melimpahkan nikmat dan karunia-Nya kepada kita semua Amin

    kulijepang

    November 30, 2007 at 12:11 am

  16. Benar. Anak-anak muda Indonesia banyak yang hebat-hebat. Dan kita mempunyai hak yang sama untuk menjadi hebat dibidang kita masing-masing.

    Dadang Kadarusman

    November 30, 2007 at 12:53 am

  17. “bekerja dan terus bekerja…. hingga saat kita tak berguna lagi…”

    tsani

    November 30, 2007 at 1:35 am

  18. luar biasa, salut dech ama entrepreneur muda kita, kalau Indonesia bisa mencapai 2% penduduknya jadi entrepreneur kita gak akan jadi seperti ini…

    situmorang

    November 30, 2007 at 2:07 am

  19. yg babarafi profilnya emang udah pernah dibahas. kalau yg lain belum. ada yg bisa membari info ?

    papabonbon

    November 30, 2007 at 4:11 am

  20. hehehe..
    rata2 mereka sekolah overseas, emang ada background mampu.
    yah, buat saya itu rejeki mereka. setuju acooljerk. makanya sayah pengen kaya dunia akhirat, biar ntar, kalaupun saya tidak punya kesempatan seperti mereka, biarkan kesempatan itu ada di anak-anak saya hehehhe…

    edo

    November 30, 2007 at 5:05 am

  21. http://images.businessweek.com/ss/07/11/1115_young_entp/index_01.htm

    Ini lebih lengkapnya, ada jg Ari Sudradjat alumni Teknik Kelautan ITB.

    Randy

    November 30, 2007 at 7:19 am

  22. lagi coba2 bisnis lampu mobil nih..

    emang sih dah tua.. 23 taun (ga kayak yg di atas umur 23 dah sukses) ^^

    kali aja di sini ada rekan yg mau bekerja sama :D

    Chris

    November 30, 2007 at 2:49 pm

  23. salut!

    paklonglah

    November 30, 2007 at 4:31 pm

  24. @Chris: tapi jangan lampu halogen super terang yg mustinya ngga boleh dipake di jalan umum itu ya. Maap aja, tapi IMO itu membahayakan pengendara dari arah berlawanan…

    acooljerk

    Desember 1, 2007 at 1:34 am

  25. super terang itu HID bro

    aturan dipake di jalan umum itu tergantung setelan ketinggian headlamp (ada kok aturan batas ketinggian)

    mau pakai lampu std juga kalau sorot lampunya terlalu ke atas = bahaya

    gw jual halogen dan HID kok bro. dan sebelom jualan udah belajar2 juga aturan pemasangan secara umum. safety first. hehehe

    thx

    Chris

    Desember 1, 2007 at 11:14 am

  26. salam kenal buat mas anjar. Saya suka artikel2nya..
    thanks… http://www.iben18.wordpress.com

    iben18

    Desember 1, 2007 at 2:30 pm

  27. sekarang umur saya sudah lewat 25 thn tapi saya akan berusaha utk sukses sebelum 30 thn. Mohon doanya saja.

    potongrambut

    Desember 1, 2007 at 2:45 pm

  28. its so beautiful news.

    syaifudin zuhri

    Desember 1, 2007 at 5:11 pm

  29. semoga jadi penyemangat kita semua untuk bisa lebih baik lagi :)
    caiyoo!

    wishbeukhti

    Desember 1, 2007 at 11:13 pm

  30. @Chris: good 4 u..!
    gue udah visit blog-nya tuh.
    thumbs up deh..;-)

    acooljerk

    Desember 2, 2007 at 9:32 am

  31. Itu data lama kok diambil? jelas2 di list baru (yang ada di link itu) cuma ada 2 orang indo. Pertama Herryanto Siatono, pendiri BookJetty.com. Yang kedua Ari Sudradjat (PT Braincode Solution).

    Yang gini harus ditanggapi positif :)

    Amir Karimuddin

    Desember 6, 2007 at 4:15 am

  32. klo mo dibilang terbaik, kriteriannya harus jelas dulu…me-rate seorang entrepreneur bukan hal yang mudah. karena dari seorang entrepreneur banyak aspek yang dapat dilihat

    klo dikatakan yang memiliki revenue paling besar…oke itu bisa diambil datanya dengan cukup mudah, tapi hal ini sesuatu yang positif juga…

    1. menjadi sarana promosi gratis para entrepreneur2
    2. menjadi sarana pembelajaran bagi orang lain
    3. menjadi kajian diskusi banyak orang

    so..bisa jadi penyemangat juga nih orang2 yang dipajang diatas sana..

    eecho

    Desember 6, 2007 at 8:58 am

  33. Salut untuk para pemenang, semoga di tahun mendatang bisa lebih banyak.

    BARRY

    Desember 14, 2007 at 1:27 am

  34. Kemarin ketemu Mas Hendy Setiono “Baba Rafi” orangnya cool… suka berbagi… tinggal masalah keberanian saya saja untuk selalu tanya dan ga sungkan2 maen ke kantornya. Belajar dari yang sudah sukses kata Tung Desem.

    Rahmad prayogi

    Desember 16, 2007 at 2:44 pm

  35. wopps..rasanya kyk ada tamparan di muka saya. Memang selagi kita masih muda kita harus bekerja keras…seandainya saja saya kena penyakit karoshi alias gila kerja kyk orang Jepang. O iya bagi2 tip and trik sukses dong

    dheeno

    Desember 19, 2007 at 2:48 am

  36. Tukeran link dunk mas. aku dah naruh mhn back linknya. Buat yang pada mau ikutan ngeling blog saya silahkan nanti saya back jg.

    Imam Nur Satibin

    Desember 19, 2007 at 8:37 am

  37. Enterpreneur muda itu usianya saja, tapi isi otaknya=ortunya = High Exprience!!( istilah di duna persilatan sich dijuluki “rase tua” hehe). Jadi hati2 jangan anggap remeh mereka yg muda2 itu. Sakti2 lho..Kesempatan emas kalu bergabung dengan mereka dan bisa mengikuti pola permainannya, jamin hidup sukses ( nggak peduli sebagai karyawan level rendahan, bisa2 kebeli rumah..). Tapi yaa itu ..harus sejiwa terlebih dahulu dengan sang enterpreneur, skill menyusul..bisa dibantuin koq ( lha wong dianya lebih sakti daripada kita ). Siip lah.

    kabayan

    Desember 29, 2007 at 11:12 am

  38. @acooljerk: makasih ya :)

    Chris

    Februari 14, 2008 at 9:45 am

  39. Dah deh minder gue kalo sama yang kayak gini…

    Adhi

    Februari 14, 2008 at 12:18 pm

  40. Betul…pepatah bilang…
    Yang MUDA yang berkarya…..diusia muda inilah…kita keluarkan seluruh energi dan daya upaya tuk menembus pitu kesuksesan….bukan cuma ongkang – ongkang kaki….Ntar nyesel loh pas udah tua…..
    DAN salut buat para kader muda dengan sejuta karya tuk meraih impiannya.

    sahrudin

    April 16, 2008 at 5:15 am

  41. wah..bener nih..usia 20an..dah pd sukses gitu ..aku kemana aja ya selama ini?….(hu..ha..ha..)..tapi peluang selalu ada kok.asal selalu punya harapan dan siap kerja keras…bener kita susul mereka setuju ma coment fikihidayat,chayo lah

    aisyahputri

    Juli 19, 2008 at 12:23 am

  42. Jadi Entrepreneur emang ga mudah, tapi bukan berarti tidak bisa. Kebanyakan hal ini menjadi dilema tersendiri bagi karyawan yang sudah cukup mapan di perusahaan nya, yg dalam hati kecil dan cita2 nya pengen jadi Entrepreneur. Pilihan untuk pindah haluan dari karyawan menjadi Entrepreneur bukan gambling, tapi berani ambil resiko. Resiko dapat di atasi jika kita paham dan siap akan keputusan kita tuk terjun di bidang entrepreneur yg hendak kita jalani. Menurut saya bekal untuk usaha ada 3 :
    1. Kemampuan – minat & kemampuan tuk menangani bidang yg kita pilih (bisa sambil belajar)
    2. Relasi – Namanya Bisnis, relasi tu sangatlah penting. Relasi yang luas perlu terus di bangun, hingga akhirnya punya reputasi
    3. Modal – Ga ada modal, usaha ga bisa jalan (modal bisa di dapat, ga perlu pake uang sendiri khan)

    So, selagi kita masih bekerja. Jika suatu saat peengen jd Entrepreneur. manfaatkan waktu yg ada tuk memperkuat 3 faktor di atas

    Saya jg masih bekerja, tapi nyambi usaha juga. Suatu saat akan ambil keputusan tuk Entrepreneur total.

    http://spesialabon.wordpress.com

    Nono

    Oktober 23, 2008 at 8:25 am

  43. hallo all
    mau tanya bagaimana yang syarat menjadi enterprenur
    yg pasti masih muda di bawah umur 30 kan
    kalau di bilang usaha nya dari tingkat penghasilanya berapa income / bulannya yg bisa di sebut menjadi enterprenur ?
    10-30 jt atau 30-50 jt atau di atas 100 jt perbulannya ?

    antonius

    Oktober 27, 2008 at 4:20 pm

  44. salut!!! dengan umur yang relatif muda udah bisa punya omset sampe milyaran rupiah,,,if dibandingin saya udah 23 tahun and masih jauh dari mereka,,baru kerja di salah satu BUMN and lagi lanjutin kuliah S2, tapi gak ada kata terlambat,,,sekarang saya lagi coba buka bisnis resto namanya ayam bakar kabayan 88, perdananya ada di gedung rektorat UI,,mudah2han bisa sukses kayak temen2,,,mohon untuk doanya,,,SALAM SUKSES!!!

    AA Said

    November 8, 2008 at 7:07 am

  45. wah wah. salut saya melihat generasi muda bangsa ini. ayo, semangat dan maju terus yach!

    salam,
    ical

    Aburizal Bakrie

    November 8, 2008 at 7:21 am

  46. semagat! ayo kita sama-sama maju! melangkah dan menjadi pemenang!

    Anas

    Juli 18, 2009 at 3:50 pm

  47. Yang penting tekun Insya Allah diberi jalan untuk sukses.

    most interesting facts

    Maret 11, 2010 at 5:21 pm

  48. waduh salut aku masih muda-muda prestasi segudang….

    Rumah Joglo

    Oktober 6, 2011 at 1:13 pm


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 495 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: