Anjar Priandoyo

Kenapa selingkuh?

with 149 comments

Saya baru ketemu dengan teman lama, dia bercerita sekarang punya side job sebagai tarot reader dan kabarnya cukup ramai. Beberapa kali masuk media massa. Kebetulan kliennya sebagian besar dari kalangan artis.

Yang menarik dari ceritanya adalah sebagian besar masalah yg dihadapi kliennya (80%-90%) adalah selingkuh, baik oleh mereka sendiri atau oleh pasangannya. Ada yang karena cinta platonik, karena balas dendam, juga ada yang tidak tau kenapa.

Gimana Mas Jar klo buat topik sendiri tentang perselingkuhan, karena dengan membahas hal ini kita bisa tau lebih luas dan bisa belajar cara menghadapinya/menghindarnya. Apalagi udah ada permintaan di atas tuh yang sebenarnya terkait.
CakHan

About these ads

Written by priandoyo

Januari 28, 2008 pada 10:14 am

Ditulis dalam Keluarga

149 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. Menghindari selingkuh ? Saling percaya kali ya
    *halah nikah aja belum.. udah sok ngasi nasehat :mrgreen:

    Fadli Reza

    Januari 28, 2008 at 11:41 am

  2. Waks, jadi tersindir hwhe…

    *yangbaruajahampirselingkuhtapiuntungnyadarsebelumkebablasan

    sanggita

    Januari 28, 2008 at 12:14 pm

  3. Selingkuh tuh agak susah dihindari kali ya….

    Kita wanita bekerja, sampai rumah sudah capek, mandi main sama anak, baca koran, nonton tv trus tidur.
    Waktu untuk suami kayaknya hampir gak ada….

    Padahal suami yang kerja butuh juga dihibur dan disayang – sayang (padahal capeknya juga sama), plus ego lelaki indonesia yang super kebesaran……pelampiasannya ya selingkuh itu….

    Walaupun hanya sebatas makan diluar dan diladeni ataupun jalan-jalan kemana sambil bermanja-manja. Ya itu ego sih…yang terlanjur kebawa tradisi lelaki harus dilayani.

    Kalau perempuan sekarang mah, udah punya anak ya fokus anak aja. Toh duwit bisa cari sendiri….lelaki udah gak penting-penting amat, mau selingkuh silahkan, mau setia silahkan, toh yang dibutuhin cuman status di ktp “Menikah”…..lainnya bisa cari sendiri..anak khan udah ada, udah lengkap kebutuhan sayangnya didapat dari anak……ekstrimis…nih…

    Hidup khan kesenangan, yang senang-senang aja diurusin. Suami cari kesenangan yang lain sementara tidak merugikan kita………ya monggo….he-he

    Kalau bisa sih ya yang baik, ingat akherat……kalau gak bisa ya terserah, dosa tanggung masing-masing

    Caca

    Januari 29, 2008 at 12:54 am

  4. Kenapa selingkuh?? tanya kan pada diri kita .. karena jawaban real-nya ada pada diri kita masing2.

    erander

    Januari 29, 2008 at 2:28 am

    • contohnya apa sich?

      tri martanti

      November 7, 2009 at 6:54 am

    • apa manfaatnya sich selingkuh?apa ndak malah merugikan pasangan kita yang jelas-jelas sudah mencintai dan menyayangi kita tapi mengapa malah kita selingkuh seandainya kita yang ditinggal selingkuh gmn?makanya jangan sekali-kali selingkuh karena sekali ketahuan tahu akibatnya sendiri.bkn hanya orang yang kita cintai yang akan pergi tapi juga tmn2 kita.thank ya dah mau baca komen dari aku.

      tri martanti

      November 7, 2009 at 7:00 am

  5. Kalo tidak mau selingkuh, sebaiknya nikah saja sekalian biar dapat istri 2 atau 3 Kan boleh dlm agama.

    suparyoto1974

    Januari 29, 2008 at 3:05 am

  6. Tuh kan Mas Jar, ternyata cukup banyak responnya. Aku pelajari satu hal dari temanku, jika ingin tidak berselingkuh maka kita harus pahami semua instrumen yang terkait dengan itu.

    Dengan makin diterimanya kaum hawa dalam dunia kerja, juga makin intensnya segala energi kita utk pekerjaan, maka keluarga semakin tersingkirkan dari prioritas utama. Kadang teman/klien kita lebih sering dijumpai daripada pasangan kita di rumah. Mereka lebih “bersinergi” dengan kehidupan kita.

    Dari itu kita harus pahami bahwa hati juga memiliki fleksibilitas, dan ketertarikan dengan selain pasangan bisa muncul di mana saja. Apalagi teknologi seluler makin membuat kita memiliki direct access ke siapapun. Apalagi tiada orang yang sempurna, termasuk pasangan kita. Dan selalu ada black hole di hati kita yang bisa diisi siapapun.

    Gimana menurut teman2?

    CakHan

    Januari 29, 2008 at 3:07 am

  7. Ingat Mas Tak selamanya selingkuh itu indah…(My Real Experience)..he…

    Faried Wijdan

    Januari 29, 2008 at 3:13 am

  8. Selingkuh….sebenarnya bagi beberapa orang dianggap bisa memacu adrenalinnya, ada semacam kepuasan tersendiri bagi orang yang selingkuh. Namun sebaiknya orang-orang yang mempunyai penyakit jantung atau “latah poligami” menghindari selingkuh sebab akan menyebabkan anda qoit/mati atau akhirnya memilih poligami.
    Namun beberapa diantara para petualang yang menyenangi tantangan dan mempunyai trik-trik selingkuh dapat menghindari suatu “perang besar’ dengan pasangannya. Akhirnya pasangan mereka mengatakan demikian, “biarlah isi botolnya tercecer yang penting botolnya kembali”. Ya..tentu selingkuh ini mau tidak mau harus berkutat dengan bohong dan kebohongan. Karena kalau tidak berbohong alias terus terang itu sih bukan selingkuh lagi namanya melainkan “deklarasi perang dunia ke 3″. Jadi pesan setan “silahkan anda selingku, sepanjang selingkuh itu rasanya enak”, dan pesan moral saya “sebaiknya anda mengihindari selingkuh, karena selingkuh akan menyebabkan problem baru yang mungkin akan menjatuhkan martabat anda selamanya”
    —wassalam—-

    daeng limpo

    Januari 29, 2008 at 4:02 am

  9. sebagai perempuan yang hidup dan bertumbuh diantara peselingkuh… jawaban saya: beberapa melakukannya karena sex, beberapa karena uang, beberapa karena merasa kurang perhatian , beberapa karena merasa nyaman, beberapa karena sudah bosan, beberapa karena iseng… dan beberapa-beberapa lainnya….

    ternyata banyak sekali orang yang hatinya bolong2.. makanya selingkuh.. hihihihi…

    nana

    Januari 29, 2008 at 4:02 am

  10. soalnya selingkuh itu bikin pusing, tapi kenapa masih banyak orang yang selingkuh……….

    fikriana

    Januari 29, 2008 at 4:04 am

  11. @CACA #3
    Situ persis bini sayah.

    mbelgedez

    Januari 29, 2008 at 4:20 am

  12. kenapa tidak ? :p

    mungkin saya si tidak (atau mungkin belum, siapa tau kan) , tapi kalo pandangan ekstrimnya si kesempatan selingkuh menjadi besar ketika wanita bekerja keluar rumah , baik si suami yang selingkuh dengan teman kerja atau teman nongkrong maupun si istri yang keluar rumah ketemu dengan teman2 baru

    kayaknya kalo balik ke jaman batu perempuan tinggal di rumah perselingkuhan akan sangat minim, kalo ga bisa dibilang ga ada

    rakhmat

    Januari 29, 2008 at 4:29 am

  13. PANDUAN BUAT LELAKI PESELINGKUH:
    1. Selalu pulang rumah On Time.
    2. Ndak pernah, ndak pulang rumah.
    3. Punya 1 Sim Card cadangan, khusus untuk WIL nya.
    4. Komitmen sama WIL nya, ndak boleh teleponan diluwar jam kantor.
    5. Komitmen sama WIL nya, ndak boleh telponan di hari Sabtu – Minggu.

    6. Komitmen sama WIL nya, ndak boleh nuntut kawin.

    dan ada beberapa lagee nyang sayah rahasiakeun.

    ke…ke…ke… :D

    mbelgedez

    Januari 29, 2008 at 4:33 am

  14. E-learning unt semua:
    Sy skrng 40Th dan udah nkh — dari th 1997 s/d 2008 (>10th) sy sudah berselingkuh dg lbh dari 50 wanita!!!!!!!! Ada wnt yg dulu baru 15 th (sy wkt itu 33 th). Wnt tertua yg sy selingkuhi umur 39 th. Mayoritas wnt yg suka sy selingkuhi: single (ada yg jnd ada yg gds). Salah satu skrg udah jd wf siri saya — setia + perhatian + punya job ckp bagus. Wf resmi sy th bhw sy suka selingkuh. Knp sy selingkuh? Sy ingin more than hapy + ada peluang! Rasa selingkuh (rata-rata) itu enak tuh :p Sy jg responsible pd smua yg sy selingkuhi: klo mrk bunting then she can ask me to merry her… enak to?! Hei lady para pembaca…ada yg daftar gak?

    deni

    Januari 29, 2008 at 5:17 am

    • selingku yang dialami anda itu adalah penyakit kronis.
      sebenarnya sudah tumbuh dari kecil.
      tapi anda tidak sadar.
      untuk menghilangkannya sangat suusah.
      kecuali anda telah matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,.

      dra

      Mei 4, 2010 at 4:09 am

  15. Menjawab, kenapa selingkuh, lebih mudah memang dengan bertanya: “kenapa tidak selingkuh?”

    karena terlalu mudah untuk selingkuh dijaman ini, ndak perlu mencari, kesempatan selalu datang..

    dengan dukungan iklim jakarta yang penuh dengan para oportunis, waktu dirumah yang tersedot oleh pekerjaan dan perjalanan kekantor menciptakan orang2 kesepian

    jawaban dari kenapa (tidak) selingkuh? bagi saya karena itu pilihan

    suryo

    Januari 29, 2008 at 5:38 am

  16. selingkuh? karena adanya ketidakpuasan. ketidakpuasan tidak terkomunikasikan. ketidakpuasan butuh penyaluran. uang, sex, etc cuma media. toh menghabiskan waktu di kantor juga bisa dikategorikan berselingkuh hehehe…
    solusi? well communication :)

    edo

    Januari 29, 2008 at 6:24 am

  17. waduh..,
    semoga saja saya dijauhkan dari selingkung dan perselingkuhan……

    progoharbowo

    Januari 29, 2008 at 6:24 am

  18. SELINGKUH = SELingan INdah Keluarga utUH

    javora

    Januari 29, 2008 at 6:51 am

  19. wah pas ucap akad nikahnya itu ngak sungguh2…

    aRuL

    Januari 29, 2008 at 6:52 am

  20. SELINGKUH = SELalu INGin KamU berpeluH
    SELINGKUH = SELalu INGat KecUpan Hasratmu
    SELINGKUH = SELalu INGkar KelUarga Hancur

    daeng limpo

    Januari 29, 2008 at 7:29 am

  21. Sebenernya si…Selingkuh itu memang ga boleh apalagi setiap pasangan selalu ada ikatan saling percaya tapi gimana kita pun ga tau apa pasangan kita sendiri setia…ga mungkin kan setiap langkahnya kita ikutin terus pasti dia juga akan menjauh dan merasa jenuh.jadi komentar saya selama dia pulang ke rumah dialah suamiku dan kalau di luar dia bukan siapa2.selama tidak didepan mata…

    wie2d

    Januari 29, 2008 at 7:55 am

  22. selingkuh ya ???

    hmm … lebih asyik tuh klo semi selingkuh
    artinya jalan ama mantan yg uda mo nikah
    tapi kita sendiri belum ato jugan mau nikah
    yang pasti tau sama tau aja

    peace ah !!!

    Independent

    Januari 29, 2008 at 8:00 am

  23. kayanya….mang enak selingkuh deh…..
    mau donk………!!!!
    nyoba yuuuuu……………..

    wie2d

    Januari 29, 2008 at 8:05 am

  24. wah, banyak juga yah yg setuju konsep “as long as not in my backyard”. yah, namanya masalah, kayak selingkuh itu, ya harus segera diselesaikan. kalau ndak semua jadi berantakan.

    papabonbon

    Januari 29, 2008 at 8:28 am

  25. Berikut adalah 10 tips untuk berselingkuh dengan aman :

    1. Jangan melakukan lebih 2x, karena kalau lebih dari 2x perasaan Anda
    akan berbicara. Kalau udah begini tahi kuda bisa serasa coklat.
    Keluarga dirumah bisa nggak diingat.

    2. Cari partner selingkuh yang sejajar baik dari segi ekonomi maupun
    mental. Kalau partner selingkuh Anda ekonomi lemah, Anda akan diporoti
    habis-habisan. Anda akan ditelpon 57x sehari. Kursi yang Anda duduki
    bisa terasa panas bagai bara.

    3. Bila partner selingkuh sudah menunjukkan gejala-gejala cinta, segera
    tinggalkan. Kalau Anda terlambat maka partner selingkuh Anda akan
    berubah jadi “ingus”. Kalau udah nempel ditangan, dikibas-kibas kagak
    mau lepas… ampuuun.

    4. Jangan mengobral harapan, terutama kalau partner Anda termasuk wajah
    cantik/ganteng tapi IQ jongkok. Anda bisa dikejar terus dengan janji
    Anda yang mau mengawini, membelikan ini, itu, dll.

    5. Bikin perjanjian didepan, semacam pre-nuptial agreement begitu.
    Bahwa hubungan ini hanya akan begini dan begitu dan tidak lebih dan
    tidak kurang dari itu.

    6. Hal terpenting dalam dunia perselingkuhan, jangan sampai Anda jatuh
    cinta. Kalau Anda type yang mesti jatuh cinta kalau selingkuh, lebih
    baik Anda kawin lagi atau cerai dan kawin lagi.

    7. Jangan sekali-kali berpikir untuk menekan “per unit cost”. Kalau
    Anda tipe pelit lebih baik tidak usah coba-coba selingkuh, kecuali kalau
    Anda dipihak yang “diongkosi”.

    8. Lakukan pada siang/pagi hari, lebih sulit dilacak dan lebih mudah dan
    banyak waktu untuk menghilangkan jejak.

    9. Kelemahan Anda adalah identitas Anda, cari juga kelemahan partner
    selingkuh Anda. Sehingga score tetap 1:1 terus.

    10. Jangan lupa pakai “protection” .
    Print dan simpan, siapa tau bermanfaat nanti… atau sekarang hehehe ^_^

    Mr. Z

    Januari 29, 2008 at 9:08 am

  26. busyet Mr. Z, 10 tips tuh dah diamalin smua blm???
    Selingkuh… kapan lagi ya???

    den Koplak

    Januari 29, 2008 at 9:25 am

  27. karena selingkuh itu indah. Karena katanya selngkuh itu mengalirkan adrenalin, yang bisa buat happy…

    bodrox

    Januari 29, 2008 at 9:25 am

  28. @bodrox
    st7 bangt!! Bgaimana kalau para selingkuhwan memproklamirkan beridirnya negara baru: REPUBLIK CINTA?

    Deny

    Januari 29, 2008 at 9:52 am

  29. @bodrox
    st7 bangt mas!! Bgaimana kalau para selingkuhwan memproklamirkan bedirinya negara baru: REPUBLIK CINTA?

    Deny

    Januari 29, 2008 at 9:53 am

  30. emang bisnis tarot reader laku ya??

    kamal87

    Januari 29, 2008 at 10:04 am

  31. mbelgedez Says:
    Januari 29, 2008 at 4:33 am

    PANDUAN BUAT LELAKI PESELINGKUH:
    1. Selalu pulang rumah On Time.
    2. Ndak pernah, ndak pulang rumah.
    3. Punya 1 Sim Card cadangan, khusus untuk WIL nya.
    4. Komitmen sama WIL nya, ndak boleh teleponan diluwar jam kantor.
    5. Komitmen sama WIL nya, ndak boleh telponan di hari Sabtu – Minggu.

    6. Komitmen sama WIL nya, ndak boleh nuntut kawin.

    dan ada beberapa lagee nyang sayah rahasiakeun.

    ke…ke…ke… :D

    pengalaman pribadi ya om… yang di bandrolin ma si RATU :lol:

    supaya gak selingkuh :

    jangan internet an jangan kerja kantoran :D

    dobelden

    Januari 29, 2008 at 10:11 am

  32. 1 aja:
    jaga kelamin..
    ga pake diturutin kalo lg pengen menu laen.
    masuk aja ke toilet trus dicowchock sendiri pake vigel.
    ketimbang kedosan gitu.. peezh..

    buyung upik

    Januari 29, 2008 at 11:07 am

  33. Inget aja tujuan menikah.
    Inget aja tujuan hidup.
    Apakah selingkuh align dengan itu?
    Jadi, ngapain selingkuh?

    sanggita

    Januari 29, 2008 at 12:58 pm

  34. [...] di setiap judul blog di WordPress. Euh, bukan judul blognya atuh. Tapi, isi blognya. Lihatlah, tulisan ini. Ataupun tulisan yang satu ini. Mungkin saja yang ini. Yah, kenapa dosa? Dosa memang sebuah sifat [...]

    Dosa « yang enak aja

    Januari 29, 2008 at 1:18 pm

  35. Kenapa Selingkuh?
    Karena SLI “Selingkuh itu Indah”

    Zan's

    Januari 29, 2008 at 3:21 pm

  36. selingkuh? bisa dicoba, asalkan:

    1. ekonomi sudah mapan
    2. istri pertama jangan dicerai kalo masih bagus, sebab pasangan selingkuhan blum tentu lebih baik
    3. siap dengan resiko
    4. pandai bersandiwara
    5. cukup uang
    6. anak dan istri sudah makan/terpenuhi
    7. selingkuh di jalan benar/lebih baik jadi istri kedua, dst

    why not? but, it’s must be carefull

    subkioke

    Januari 29, 2008 at 4:38 pm

  37. mas, postingan ini buat nyindir saya, ya?
    gyayayayaya… :lol:

    Dekisugi

    Januari 29, 2008 at 5:23 pm

  38. … selingkuh ?…
    * katakan tidak, jika untuk pemuas nafsu birahi…. lakukan sendiri, kalo gak tahan ke spa or ketempat ++, relatif aman – cepat – biaya terjangkau.. :P

    * katakan ya, jika udah bosan ngobrol/strees dgn pasangan tapi gak ada masalah mendasar keluarga.., lakukan bicara blak2x-an dgn PIL/WIL then leave him/her ASAP…

    * katakan tidak, jika alasan ekonomi, ini mah sama aja jual diri..bukan selingkuh..

    * katakan ya, jika ingin mendapat perhatian lebih, dari 1-2 pertanyaan basa-basi “sudah sampai ?”, “sudah makan ?”, “gimana hari ini?” dari pasangan anda… (tapi koreksi diri dulu.. apakah anda melakukan hal yang sama thd pasangan anda)

    * katakan cinta, jika anda sudah cerai.. (hehehehe…..)

    intinya..
    * selingkuh-lah, tp jgn lama2x…
    asal sudah senang ya sudah… don’t ask 4 more…
    * look forward don’t look back.. kalo dah pernah selingkuh, tp masih butuh.. cari pasangan yg lain….
    * respect your own marriage and her/his marriage/relationship…..
    * remember !! selingkuh adalah suatu pelarian.. bukan pemecah kebuntuan… :P :P :P :P

    _kedok_manis_

    Januari 29, 2008 at 5:49 pm

  39. MAU ngomong apa kek tentang selingkuh…ujung2nya tetep satu SEX….SEX….and SEX….apalagi coba….

    HERAN….GITU AJA PADA DIURUSIN…mau selingkuh kek..mau nggak kek…..kok pake tanya kenapa selingkuh….mending lu2 semua pada tidur or…kerja gih sana…malah baca respon kenapa selingkuh…!!!

    orang_gembel_Iseng

    Januari 29, 2008 at 5:54 pm

  40. Selingkuh? Ah, ngak usah dipikirin deh. Sebab, kata yang selingkuh pasti asyik, kata yang ngak selingkuh, tu dosa. Jadi, ngak kan ketemu. Kenapa selingkuh? Jawabnya ada pada peselingkuh.

    Ersis W. Abbas

    Januari 30, 2008 at 12:18 am

  41. Kata ustadz Aa Gym, kalo ada yang halal (baca: poligami) knapa memilih jalan yang bisa membuat aib..
    “Selingan Indah Keluarga Utuh”.. hahahaha.. yang begini ini yang dicari.. piz..!

    alifaiq

    Januari 30, 2008 at 12:44 am

  42. Njar mau coba coba yaaa, kok bikin kaya ginian si, udah bosen ama nungki yaaa

    ikow

    Januari 30, 2008 at 1:37 am

  43. Jangan coba2 untuk curhat kepada lawan jenis
    itu aja tipsnya… Alhamdulillah.. aman2 aja..

    Icho

    Januari 30, 2008 at 1:58 am

  44. jadi isi posting ini sebenarnya apa ya?
    forward email kah?

    zakiatul hidayati

    Januari 30, 2008 at 2:05 am

  45. pengantin baru neh…gak (belum???) kepikiran selingkuh :D

    Rudi Wijaya

    Januari 30, 2008 at 2:31 am

  46. hmmm gmn y…kenapa selingkuh…???
    kata merpati band mah selingkuh itu indah :P
    apalagi SETIa….selingkuh tiada akhir

    willmen46

    Januari 30, 2008 at 2:35 am

  47. nah kalo pasangan lo selingkuh?terus insyaf n minta maaf?terima lagi gak??

    bete

    Januari 30, 2008 at 2:38 am

  48. ^
    susah..
    tergantung hati masing2, ikhlas kaga.

    buyung upik

    Januari 30, 2008 at 5:10 am

  49. buat mbak caca #3
    Gw kesindir neh ca… kok hampir mirip bini saya juga..

    isal

    Januari 30, 2008 at 7:30 am

  50. Kasihan donk, sama orang yang kita sayangi. Ingat2. Walaupun sebenarnya selingkuh itu indah. Iya ga?

    immey78

    Januari 30, 2008 at 7:34 am

  51. gw cpe dselingkuhi…

    dasar DOKTER CABUL!!!

    bete’,

    dPecundangi ma ade tgkat sdiri

    bangke

    Januari 30, 2008 at 7:51 am

  52. buat yang “kuat sex” dan cukup uang bisa polygamikan?

    iwi

    Januari 30, 2008 at 7:51 am

  53. itulah kenapa Aa’ Gym berpoligami, itu syiar juga biar orang g selingkuh boz…

    sriwijayafc1

    Januari 30, 2008 at 8:33 am

  54. kalok kawin lagi gak bilang2 itu termasuk kategori “selingkuh” gak ya?

    kemaren malah sempet ngobrol2 sama klien, dianya katanya pernah 11 tahun punya bini muda, yang tinggal di satu kota kabupaten di Jabar, tinggal gak sampe 5 km dari rumahnya, bisa nggak ketahuan sama bini tuwa.. ck ck ck.. :D

    katanya tips-nya, asal bisa ngasih pengertiyan sama bini muda, dicukupi kebutuhannya, dan JANGAN sekali2 menghubungi kalok nggak disuruh, niscaya per”KAWINLAGI”an-nya bisa tahan lama terjaga kerahasiyaan-nya :?

    Gombale Mukiyo

    Januari 30, 2008 at 9:30 am

  55. Klasifikasi Peselingkuh terbagi dua, yaitu :
    1. Peselingkuh Konvensional ( dengan lawan jenis )
    2. Peselingkuh Kontemporer ( dengan sesama jenis )

    Contoh Peselingkuh Kontemporer :
    buchi ( perempuan ) vs femme ( perempuan )
    gay ( lelaki ) vs kecebong ( lelaki )

    *Paling sulit mendeteksi peselingkuh
    perempuan+perempuan, sebab hal biasa bila dua perempuan saat bertemu, bepelukan, atau sun pipi.*

    Saran : Hati2, jangan terlalu fokus pada tipe Peselingkuh Konvensional. Banyak..banyak tanpa terlihat seperti hantu berkeliaran Peselingkuh Kontemporer !!!
    Kaum Perempuan hati2 lah terhadap sesamamu yang terlalu akrab terhadapmu !!!
    Putus cinta sesama jenis fatal akibatnya, bisa mematikan, cemburu pasangan besaaaar…karena susah cari gantinya ( huehehe kacian dech, makanya cari lawan jenis, cantik2 lo lesbi..tuch masih banyak cowok cakep disini, berpendidikan tinggi lageee..coba kurang apa ??) !!!

    Komentar

    Januari 30, 2008 at 10:40 am

    • kayaknya ini orang yang suka selingkuh ni,orang yang jauh dari agama…ingatlah hukum tuhan!!! dasar IBLIS!!!

      jejen

      November 10, 2009 at 8:09 am

  56. Setiap orang kan bertindak karena suatu tujuan. Dalam bertindak, tentu menggunakan otak (baca: akal. Ini kan yang membedakan kita dengan binatang?). Misal:

    Kenapa beribadah, supaya jiwa jadi indah
    Kenapa menjadi pekerja, supaya kelak jadi pengusaha
    Kenapa membaca, untuk menambah wacana
    Kenapa selingkuh,………..

    Ups, ternyata ga ada alasan untuk selingkuh.

    sanggita

    Januari 30, 2008 at 10:42 am

  57. Kita memang harus hati-hati meniti tali keseimbangan antara intuisi individu dan konsensus sosial. Antara pemuasan ego dan tanggung jawab moral.

    Nah, kalo mengendalikan diri saja tidak bisa, kok ya ga malu nyalah-nyalahin aparat negara yang korupsi. Aneh.

    Diri sendiri dulu tuh diberesin.
    *bete mode:on

    sanggita

    Januari 30, 2008 at 10:52 am

  58. Kenapa aku gak selingkuh ya ?
    1. Waktu aku kecelakaan, istriku yang selalu menemani di rumah askit, siang dan malam.
    2. Waktu ibuku sakit, istriku yang selalu menemani ibuku di rumah sakit, siang dan malam.
    3. Waktu melahirkan, istriku yang merasa kesakitan.
    Semoga waktu ajal menjemputku, aku ada dipangkuannya.
    Pizzz ahh.

    piston

    Januari 30, 2008 at 11:18 am

  59. duh jadi merinding dg comment dr caca,…
    btw selingkuh ada kejenuhan dari rutinitas, balas dendam, merasa cocok, iseng, …..kalo bisa sih jg coba2 soalnya nt jd ke tagihan, tp faktor risknya 99%.

    uned

    Januari 30, 2008 at 11:26 am

  60. Kenapa fokus perselingkuhan hanya pada kaum cowok ?
    kenyataannya yang saya lihat sehari-hari di tempat kerja banyakan cewek yang selingkuh.

    Dan itu didukung fakta ternyata:

    http://www.tempointeraktif.com/hg/nasional/2007/04/04/brk,20070404-97164,id.html

    7 Dari 9 Ibu Selingkuh
    Rabu, 04 April 2007 | 18:28 WIB

    TEMPO Interaktif, Jakarta:Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) mengungkapkan dari 9 kasus perceraian akibat perselingkuhan, 7 diantaranya dilakukan oleh ibu yang berselingkuh dengan pria lain.

    “Memang mengejutkan, tapi itulah yang kami temukan,” kata Sekretaris Jenderal Komnas PA, Arist Merdeka Sirait dalam acara “Mengupas Masalah Aktual Anak”, di Kantor Komnas PA, Jakarta, Rabu.

    Ia menambahkan, penyebab perceraian terbesar adalah masalah ekonomi. Dari 109 kasus perceraian yang dilaporkan ke Komnas PA pada 2006, 26 kasus (23,85 persen) terjadi karena faktor ekonomi. Faktor lain karena pertengkaran terus-menerus 21 kasus (19,26 persen), kekerasan dalam rumah tangga 13 kasus (11,92 persen), perselingkuhan 9 kasus (8,25 persen), dan campur tangan dari keluarga 15 kasus (13,76 persen), kelainan seksual 4 kasus (3,66 persen). “Faktor lainnya adalah ketidak cocokkan, sebanyak 21 kasus,” katanya.

    Menurut Arist, angka perceraian cenderung meningkat setiap tahun. Sepanjang tahun 2006, setidaknya terjadi 3000 kasus perceraian di DKI Jakarta atau sekitar 100 kasus pada setiap pengadilan setiap bulannya. “Diprediksi, kasus perceraian akan terus meningkat sebesar 3,6 persen setiap tahun,” katanya.

    Tingginya tingkat perceraian berdampak langsung pada kesejahteraan anak. Menurutnya, anak adalah korban utama perceraian. Secara umum, ia melanjutkan, selain berdampak negatif pada proses tumbuh kembang anak, perceraian juga menghilangkan hak-hak anak untuk mendapat asuhan dan berkumpul bersama keluarga. “Mereka (anak) selalu jadi korban dari pertikaian orang tua mereka?” katanya. Dwi Riyanto Agustiar

    Wirawan

    Januari 30, 2008 at 5:08 pm

  61. Itulah aku herannya orang2 (baca: ibu2) pada menyalahkan Aa’ Gym atas poligaminya. Apa yang salah dgn itu?

    Menyimpulkan dari bbrp komentar di atas, wanita skrg lebih rela suaminya selingkuh/jajan/sejenis lainnya daripada diduakan. Padahal berpoligami itu jauh lbh bermartabat, tidak zinah, bertanggung jawab. Tapi tentu bukan sembarang poligami, harus dengan alasan yang kuat. Rasul telah mencontohkan. Tapi laki-laki memang lebih sering melupakan latar belakang yang “sehat” tsb utk berpoligami, sekedar alasan seksual belaka.

    Jatuh cinta lagi (setelah menikah, dgn selain istri) kadang adalah sebuah rahmat. Awalnya kita harus bisa MENOLAKNYA, semaksimal mungkin. Tetapi kadang seakan ada “kekuatan” besar yang mengaturnya, dan kita tak kuasa mengatasinya. Apakah itu selingkuh?

    Hati ternyata punya fleksibilitas…

    CakHan

    Januari 31, 2008 at 2:35 am

  62. Kayaknya susah nyari wanita ikhlas berpoligami…
    Selingkuh itu indah….tapi juga pasti membawa kemudharatan…
    seperti kisah ini walau belum tau kapan selesainya…
    http://indra1082.wordpress.com/2007/11/17/dilema/

    indra1082

    Januari 31, 2008 at 3:55 am

  63. Wah soal selingkuh saya pikir pria dan wanita punya hati yang sama-sama bisa merasakan sakit. Kalau pria tergoda dan serius merencanakan/menimbang2 untuk selingkuh dan akhirnya melakukannya, betapa sakit hati istrinya. Sekarang dibalik aja deh, para pria, jika kalian tahu wanita yang tinggal bersama kalian dan ibunya anak2 sbnarnya didalam hati merencanakan untuk selingkuh dengan PIL nya dan anda akhirnya nge-gap istri anda selingkuh, apa anda ga merasa sakit? Apa iya hati anda dari batu? apa rasanya enak?
    Saya subyektif menilai pria yg jauh lebih berpotensi selingkuh, karena mereka menang logika. Gak terlalu merasa bersalah karena hanya dianggap penyaluran hasrat saja, ga sampe membagi hati istilahnya.

    Saya percaya karma, yang ditabur itu yang dituai, entah dibumi entah diakhirat. Jadi awasi langkah kita masing2, jangan komplain nanti kalau anda sudah memutuskan melakukannya. Piss

    Rizel

    Januari 31, 2008 at 4:54 am

  64. Selingkuh ???? pinter-pinternya kita menyembunyikan rahasia aja.

    mar83ia

    Januari 31, 2008 at 5:40 am

  65. Saya juga merasakan, saya sekarang lagi seneng sama seorang wanita, saya sudah menikah, saya juga sangat sayang sama istri. Dan tidak pernah ada masalah dengan istri, tapi entah mengapa, atau memang begitu dari sananya kali yaa :), kalo laki2 itu bisa mencintai lebih. Saya jatuh cinta lagi….., wanita itu masih gadis baru sekitar 19-20 tahunan, tapi rasanya kok nyaman dan cocok kalo lagi jalan bareng sama dia. Dan dia juga tahu kalo saya sudah beristri. Apakah itu termasuk selingkuh? karena saya mencintai dua-duanya…

    ””’ pening ””’

    n2

    Januari 31, 2008 at 6:39 am

  66. “Daripada pelihara kambing, lebih baik beli sate kambing”

    maksudna :

    “Daripada selingkuh, lebih baik jajan”

    Nakal

    Januari 31, 2008 at 7:18 am

  67. wau ngomong soal selingkuh,,,,, asik sih apa lagi kalangan seleb,,,,,,,,,,,, sudah hal yang biasa. mungkin karna lagi tren kali ya,,,,,,,,,tapi kalau bisa jangan sampai selingkuh deh kasian ama pasangan mu yang sudah setia selama ini ama kamu…………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    jakramdiwik

    Januari 31, 2008 at 9:57 am

  68. Untuk n2, dan lainnya,
    jalan fujur memang terbentang luas dan mudah,
    jalan takwa akan penuh onak duri, bukit terjal, banyak ujiannya.
    Tinggal kita pilih,…
    Mari lebih dekat padaNYA,
    IA akan memberi solusi, PG misalnya

    kakanda

    Januari 31, 2008 at 12:01 pm

  69. Ah… dasar kalian ini.. semua yg bikin comment disini 95% BEJAATTTT…

    ordinary_man

    Januari 31, 2008 at 2:56 pm

  70. saya sendiri sedang selingkuh dengan seorang pria skrg. Saya sudah bersuami, baru menikah, dan dia sudah beristri dengan anak. Kami mengerti keadaan masing2, walaupun ingin lebih dari hubungan perselingkuhan, tetapi kami sadar itu tidak mungkin. Suami saya & Istri dia tinggal di luar negeri. Tragisnya, kami sendirian di Indonesia. Tidak ada yang saya harapkan dari dia. Tidak uang, tidak sex tetapi hanya perhatian & kebersamaan. Mungkin karena lonely saja. Sampai saat ini, saya masih bertanya, kenapa orang itu selingkuh? Dan belum mendapatkan jawaban. Tentu saya akan sedih apabila dia meninggalkan saya suatu hari & saya sadar alasannya. Tetapi di lubuk hati saya, tetap tidak bisa menerima. Makanya, siapapun yang selingkuh, saya yakin pasti ada alasan yang masuk akan dibaliknya…

    Mel

    Februari 1, 2008 at 6:20 am

  71. Selingkuh..?
    Apa gak kasian sama yg diselingkuhin..?

    ranywaisya

    Februari 1, 2008 at 8:22 am

  72. Kalau udah jadi istri atau udah jadi Ibu, mendingan buang jauh-jauh kata selingkuh. Walaupun kita wanita karir yang bisa setara dengan lelaki…tapi selingkuh buat wanita adalah kehancuran….karena emang gak ada alasan apapun yang bisa membenarkan.

    Kalau untuk para istri dan ibu, mendingan banyak mendekatkan diri ke Allah. Kita harus berpikir tentang anak – image ibu itu sangat-sangat penting, image itu jatuh – anak akan runtuh. Buat diri sendiri juga penting – martabat. Kalau buat istri atau ibu, jangan selingkuh. Jangan – Jangan – Jangan. Moral kita boleh bobrok ….tapi generasi kita jangan hancur – minimal anak kita. Ingat surga ada di telapak kaki ibu, kalau kaki ibunya udah bau neraga….sorga mau cari dimana lagi.

    Buat kaum pria…EMANG GUE PIKIRIN…..

    Caca

    Februari 2, 2008 at 12:44 am

  73. tidak bisa pindah kelain hati..
    tapi boleh pindah ke lain body :D

    kodhim

    Februari 2, 2008 at 2:14 am

  74. Selingkuh karena ada kesempatan dalam kesempitan
    Witing tresno jalaran soko kulino wes..

    Salam,

    riyantoro

    Februari 2, 2008 at 5:25 am

  75. selingkuh, topik yang tidak ada habisnya dibahas, tidak kemarin, hari ini, besok…
    bicara salah n dosa, y pastinya dari sisi agama bilang begitu,
    bicara wajar dan beralasan, y pastinya tiap orang bisa make their own opinion,
    buat saya sih yang penting sepanjang hubungan saya dengan dia tidak mengurangi porsi dia sebagai ayah yang baik bagi anak-anaknya dan suami yang “baik” bagi istrinya, why not, coz we just cling to each other, saya rasa harus diakui bahwa kadang kita tidak menemukan “click” dengan pasangan tapi justru kita temukan pada orang lain. kembali lagi yang penting tetap proporsional aja….
    (..””)

    tantri

    Februari 2, 2008 at 6:01 am

  76. Pour:wirawan

    “…7 Dari 9 Ibu Selingkuh…”
    Perempuan kan selingkuh sama laki-laki. Kok dibilang banyakan perempuan yang selingkuh sih? Fifty-fifty donk.

    Bisa aja kan si perempuan-berpasangan selingkuh sama laki-laki-berpasangan juga.

    sanggita

    Februari 2, 2008 at 1:30 pm

  77. Sanggita, maksudnya 7 dari 9 kasus perceraian yang dikarenakan PERSELINGKUHAN disebabkan oleh wanita yang berselingkuh. So hanya 2 pria yang selingkuh. So kenapa nggak fifty-fifty ? wah saya nggak tau juga, artikelnya dari sananya yang ngomong gitu kok..

    Kalau menurut gue sih mungkin jumlah yang selingkuh emang fifty-fifty, tapi kalau yang melakukan SUAMI, jarang yang leading ke perceraian, lain halnya kalau yang melakukannya ISTRI, hampir pasti akan leading ke perceraian.
    Biasalah ego cowok pasti lebih besar dibanding ego cewek.

    Wirawan Adhi

    Februari 2, 2008 at 5:20 pm

  78. Mana nih komen mas anjar? sang life auditor?

    hayo…

    hehehe

    Rizal

    Februari 5, 2008 at 11:55 am

  79. Selingkuh itu enaknya Cuma 5%
    Nah Yang 95%

    Uuuuuuuuueeeeeeeeennnnnaaaaaaaaaakkkkkkkkk!!!!!!!!!

    W_Master

    Februari 12, 2008 at 11:06 am

  80. Gw rasa,7 dr 9 ibu tu..Blum prnah dslinkuhin ato g mank dr dlu dh hobi j gt slinkuh..Coba j klo dh ngerasain d2in..Hmmm..Gw jamin lo g mw slinkuh..Lgan guna y?Biar gw ksh tw andai ja lo bnr2 jdian ma slinkuhn lo pst nti lo ato dy slinkuh lg..On and on,jd lingkaran setan kn??Mank pa slhna setia,it doesn’t kill u..Slinkuh keren?Penkhianat dr jaman qt perang hukumanna dtembak mati bo…

    Noe2

    Februari 15, 2008 at 10:18 am

  81. Gw rasa,7 dr 9 ibu tu..Blum prnah dslinkuhin ato g mank dr dlu dh hobi j gt slinkuh..Coba j klo dh ngerasain d2in..Hmmm..Gw jamin lo g mw slinkuh..Lgan guna y?Biar gw ksh tw andai ja lo bnr2 jdian ma slinkuhn lo pst nti lo ato dy slinkuh lg..On and on,jd lingkaran setan kn??Mank pa slhna setia,it doesn’t kill u..Slinkuh keren?Penkhianat dr jaman qt perang hukumanna dtembak mati bo…Wt cwe/co yg tkng rebut pcr org..Jgn menghinakn dr lo sndiri ok!

    Noe2

    Februari 15, 2008 at 10:20 am

  82. Selingkuh itu suatu anugrah yang layak disyukuri, jika kita tidak mau mensyukuri itu berarti kita tidak pernah mendapatkan petunjuk dari yang memberikan hidup. Hidup itu sebuah pilihan, jadi pilihlah hidupmu yang menurutmu itu adalah langkah yang terbaik. Pasti akan ada yang terluka tapi tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ada banyak jalan menuju roma, begitu juga dalam menempuh kehidupan yang kita inginkan, begitu banyak pilihan. Nah tentukan jalan hidupmu mulai dari sekarang. Salam !

    ajut

    Februari 23, 2008 at 1:51 pm

  83. selingkuh..!!!!
    knapa tidak..
    enak looo
    apalagi kalo pasangan dapat mengerti, bisa mendukung dan membuat kita lebih baik. lebih merasa dihargai, dihormati, disayangi, dicintai, Dll,Dst,Dsb.
    enjoy aja lagi,karna semua yang kita alami sampai saat ini merupakan takdir. dan takdir itu tidak mutlak, semua bisa dirubah sesaui keinginan kita. hidup itu pilihan, kalau pasangan kita tidak bisa memahami, sedangkan ada orang lain yang lebih mengerti dan bisa memahami kita. kenapa diam aja?? buat suatu perubahan yang lebih baik,setidaknya untuk diri kita sendiri,..
    kan kita yang menjalani hidup ini, selama kita bener2 serius dan berkotmitmen yang sama pasangan selingkuh…
    KENAPA TIDAK?????
    C U….

    Perty

    Februari 23, 2008 at 2:05 pm

  84. Selingkuh itu bikin hidup lebih hidup,coba deh anda coba pasti terbukti

    Nandang

    Maret 2, 2008 at 6:31 am

  85. Kalau saya mah anti selingkuh..bukan takut dosa, tapi takut karma..soalnya saya percaya karma. Mungkin saat ini bisa menikmati nikmatnya keringat berselingkuh, tapi suatu saat anda akan “menikmati” juga adik anda,kakak anda, ibu anda, anda sendiri atau orang yang sangat anda cintai menjadi korban slingkuh. So, buat para peselingkuh, selamat menikmati selingkuh, selamat menunggu karma juga.

    :)

    takut karma

    Maret 2, 2008 at 8:02 am

  86. mendingan selingkuh dari pada banyak istri..atau coli

    DK

    Maret 2, 2008 at 8:26 am

  87. menjadi baik atau buruk adalah hak manusia, dan sebagai kewajibannya adalah menanggung akibatnya.

    silakan gunakan dalil2 apa saja untuk membenarkan tindakan anda saat ini, tunggu saja di kemudian hari mana yang benar.

    manusia sebenarnya berada dalam kerugian.
    kecuali ….

    ibrahim

    Maret 2, 2008 at 9:22 am

  88. sometimes..cheating doesn’t need reason.its just happen and we can not realize that we stay in that circle. so beautiful…n sometimes cheating will going nowhere…

    meersha

    Maret 10, 2008 at 6:20 am

  89. kayak na seLinkuH nTu gaa waJar bangEt deH …

    bsA buaT pasaNgand qT saKit aTi iiang gaa uDah uDah …

    janGan cOba2 seLinkuH.

    ntAr kaRma !!!!

    nindiia

    Maret 14, 2008 at 6:40 am

  90. SUER,gue gak pernah punya pikiran bakal selingkuh. suer …malah gue yg sering curiga suami gue yg selingkuh. ternyata …gue sendiri yg selingkuh,krn gue merasa krg puas dg perhatian suami. setelah kejadian yg tdk terduga…kami …astaga…telah ML….Perasaan bersalah dan berdosa begitu menyelimuti pikiran,kalut. Sumpah, gue bener2 menyesal, tapi semua terlambat…gue hrs pande pande jaga rahasia ini ampe mati. Yang blm selingkuh…SUER…jangan coba2

    caca

    Maret 28, 2008 at 4:24 pm

    • jangan sekali sekali selingkuh apalagi sampai berbuat terlalu jauh .Anda akan menyesal dan dkejar kejar dosa
      kasihan anda pada saat tua anda harus menyembunyikan rasa berdosa anda kepada anak dan pasangan anda perkawinan anda akan hampa tidak ada tujuan.
      MUSNA HANCUR MAHLIGA RUMAH TANGGA ANDA….!!!

      mimas

      September 13, 2009 at 12:43 am

  91. Capeee deh…knpe selingkuh??? ayooo putuskan : pilih aku ato dia..

    yuli

    April 8, 2008 at 6:43 am

  92. aku ga mau selingkuh
    dan ga mau di selingkuhin
    okey!!!
    jadi bwt hanief jgn pernah selingkuh ya
    cz “walau berjuta kumbang mencoba tuk menhisap madu q”(Ceile kayak apa aja)
    aku ga akan pernah slingkuh
    aku cuma pengen madu q kamu aja yang ngisep.
    yah tapim besok sayang kalau dah merried isep deh sepuas kamu.he…he…he
    btw kapan ya???kan dah setahun lebih kita pacaran
    kapan kamu nglamar aku???

    maniezt

    April 17, 2008 at 8:26 am

    • yaah baru pacaran siieh,… ginii deh

      jago selingkuh

      November 10, 2009 at 10:51 am

  93. bagi orang yang berselingkuh mungkin itu indah tp bagi orang yang diselingkuhin itu sakit bangetttttttt emang kita ga bisa melihat karena itu sakitnya di hati bukan di fisik.
    mudah2an yg pernah selingkuh ga akan diselingkuhin juga ama pasangannya.

    loren

    Mei 22, 2008 at 4:47 pm

  94. NERAKA TEMPATNYA BAGI ORANG YANG BERSELINGKUH !!!!!

    eddy sj

    Mei 23, 2008 at 6:27 pm

  95. membaca opini2 di atas dapat dipahami wajah indonesia/wajah dunia sekarang.
    selingkuh dikatakan enak krn merasa teman selingkuh lebih baik/perhatian atau membuat hidup lebih bergairah atau sekedar dipandang dalam komunitas sosial tertentu.
    selingkuh baru berasa ga enak saat anak2 tumbuh dengan kondisi jiwa yang mengenaskan, dan mungkin sj mewarisi kebiasaan ortu nya. dan anak2 itu akan jd ortu juga utk cucu2 peselingkuh, dst.efek domino.
    saat peselingkuh menjadi tua dengan paparan segala penyakit akibat ngumbar sex plus hal2 haram lainnya (scr otomatis) dan menghadapi sakaratul maut. sakaratul maut yg memacu adrenalin…
    jadi jangan lupa anda2 lah yang akan menentukan baik buruknya garis keturunan anda di masa mendatang.

    tari

    Mei 23, 2008 at 8:28 pm

  96. wuih…..
    baca comment diatas bikin merinding… apalagi punya mba caca….ampun deh mba!!! hhh
    selingkuh???
    kalo menurutku sih awalnya dari iseng aja kalee ya…lama2 ngerasa enak, keterusan deh….apalagi kalo “belum” ketauan sama pasangannya, ehm kaya dikasi angin gtuh deh… padahal neh yg namanya selingkuh itu sama dengan naro bom waktu buat dirinya sendiri, sekarang mungkin aman belum meledak, cuman sampe kapan itu bisa bertahan???…
    so untuk yang masih pada selingkuh, mu matiin bom nya sekarang apa nunggu meledak???
    btw…kalo TTM itu kategori selingkuh bukan ya???? hhh

    petty

    Juni 6, 2008 at 7:09 am

  97. Kata temenku yang peneliti Psikologi UI dan juga penulis artikel di majalah wanita, 95 % wanita karir di Indonesia pernah selingkuh. Kalau pengalaman gue dulu waktu kerja di segitiga emas sih > 95 %

    Adhiguna

    Juni 6, 2008 at 9:26 am

  98. Sebagai Pria Jelek, saya malah merasa yg sering selingkuh itu “Wanita cantik”. Sebagai Pria pasti punya beban di pundaknya untuk nge-bahagia-in si wanita baik secara lahir maupun batin. pasti klo itu tidak tercapai maka si Wanita pasti akan mencoba2 selingkuh, klo si Pria yang selingkuh di pastikan karena si wanita pernah selingkuh duluan (akhirnya balas dendam). Namanya juga pria klo wanitanya di dekati Pria-Pria pasti ilfil duluan, dan mencoba mencari wanita pengganti yang belum tersentuh oleh tangan2 Pria-pria (bagusnya sih yg masih perawan) yang udah tidak perawan sebelum nikah ke neraka aja deh!!!

    Mr.Male

    Juni 7, 2008 at 3:26 am

  99. selingkuh ya…cuman orang gak kreatif yang melakukan itu…karena maseh banyak alesan buat gaak setia …sampe mati lah…

    bundayumna

    Juni 7, 2008 at 5:52 am

  100. gw setuju kok, Njar !

    BIG SHOW

    Juni 7, 2008 at 6:06 am

  101. selingkuh????
    boleh asal tidak jadi beban mental saja…

    aji

    Juli 3, 2008 at 8:21 am

  102. Kita ngak tahu kenapa perasaan sayang dan cinta itu datang, ketika semuanya tidak memungkinkan kita bersatu. Cinta datang bisa kapan saja, dimana saja dan pada siapa saja. Pengalaman aku, kita lebih mudah untuk memulainya dan sangat sulit untuk mengakhirinya. bahkan hingga kini aku tak sanggup, tak mampu untuk menghentikan dan membendung perasaan itu.

    Aku benar-benar menyanyangi dan membutuhkan dia. Ada energi lain ketika aku bersamanya. Aku tahu ini salah. Aku sadar bahwa semuanya pasti akan berakhir. Tapi kenapa aku gak bisa menerima kenyataan, akalu dia harus kembali sepenuhnya ke suaminya. Aku tahu, dia begitu sayang dan cinta ama aku. bahkan lebih dari yan diarasakan ke suaminya.

    Aku sendiri berusaha untuk mengakhiri semuanya, dan kembali ke kehidupan aku bersama keluarga dan anak-anak aku. tapi ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Rasa itu begitu kuat mencengkeram hati dan pikiranku. Aku gak bisa kehilangan dia, aku gak sanggup hidup tanpa perhatian dia. Aku betul2 membutuhkan dia. Meski aku sadar aku gak mungkin memiliki dia seutuhnya…mohon masukannya

    edi.latif@gmail.com

    E.Latif

    Juli 12, 2008 at 3:18 am

  103. di selingkuhin sama cowok wah capeee deeehhh…

    x

    Juli 13, 2008 at 12:42 pm

  104. Kok rasanya semua pada under estimate sih sama selingkuh. cinta kan gak tau kapan dia mengkhampiri. yo jangan selalu disalahkan selingkuh nya..
    tapi harus di lihat secara keseluruhan asal muasalnya.
    sekarang kalau pas pacaran tuh gak terlihat semua karakter, sikap, dan lain2 trus menikah nah pas sudah menikah baru terbuka semua trus sadar kalau emang salah pilih trus selingkuh, trus gimana dong…
    kok ruwet ya…
    gak tau ah.
    pokok e gitu lah….

    yudhistira

    Juli 26, 2008 at 5:19 am

  105. selingkuh…jahat bgt,nyakitin,krn suami bs kasar kalo dah selingkuh…jahat….ga sayang keluarga…ga ada kehangatan dlm klrga….suami itu jahat…jahat…jahat…jahat…

    eti

    Agustus 19, 2008 at 5:44 am

  106. Gue berkali-kali diajak selingkuh. Tapi gak berani, takut ketahuan..gimana ya?

    lady

    Agustus 22, 2008 at 9:53 am

  107. Selingkuh mendingan g usah tumbuhkan cinta baru dikebun sendiri, liatlah anak harapan kita tumbuh bahagian tanpa kenal perceraian,ayah peselinkuh ato ibu selingkuh ,make family happy

    DJ

    Agustus 22, 2008 at 3:24 pm

  108. Gak pengen selingkuh..karna punya istri cantik dan baby lucu, mending selepas kerja diem di rumah, amaan..asyik.. Wahai orang-orang yang berakal, bodoh sekali engkau mencari dosa dengan selingkuh, padahal tersedia bagimu pahala yang nyata dari istrimu yang cantik di rumah..

    erix

    Agustus 23, 2008 at 5:51 am

  109. Koq yg kerja di anjungan lepas pantai gak kenal tuh istilah “selingkuh”..
    itulah kenapa gak pernah ada yg selingkuh..aman khan..

    harifozz

    Agustus 25, 2008 at 2:09 pm

  110. Erix, yakin istrimu yang cantik di rumah tadi ?? hihi..
    The only woman you should trust in this world is your mother.

    adhiguna

    Agustus 25, 2008 at 3:01 pm

  111. belum sampai selingkuh sih …
    sayang banget gue ama pasangan gue dan begitu juga sebaliknya …. hubungan kita juga baek-baek aja …
    tapi ….
    perasaan ke orang ketiga itu datang tanpa bisa ditahan, padahal udah kenal orang ini 9 tahun yang lalu, bahkan sebelum kenal ma pasangan gue sekarang dan dulunya ga punya perasaan apa-apa ma dia …
    sialnya orang tersebut sepertinya mendadak juga punya perasaan yang sama …
    pusing deh

    janice

    Agustus 29, 2008 at 2:16 am

  112. selingkuh itu indah bila sedang melakukannya. tentunya bagi si pelaku. tapi akibat dari perselingkunhan akan menambah problem baru bagi hidupnya, atau orang-orang disekelilingnya. makanya mari kita jaga kesetiaan kita pada pasangan.

    nie

    September 6, 2008 at 2:40 pm

  113. Buat yang belum pernah selingkuh, jangan lakukan itu, karena akhirnya pasti buruk dan menyakitkan. Percayalah. Been there done THAT.
    Buat yang sudah terlanjur, segera hentikan dan berjanji pada diri sendiri jangan pernah berbuat itu lagi.

    catapult

    September 6, 2008 at 8:57 pm

  114. Apakah kecanduan selingkuh dapat dipulihkan ?

    Barangkali artikel “selingkuh” berikut ada gunanya >> http://klinikservo.wordpress.com/

    Raja Cilik

    September 11, 2008 at 6:08 am

  115. Selingkuh semestinya kangan dilihat dari sisi negatifnya, harus digali akar permasalahannya, yang namanya perasaan cinta apabila sudah datang pada siapapun, kita tidak kuasa menolaknya karena cinta itu adalah anugrah yang terindah yang diberikan oleh Tuhan kepada Manusia, sepanjang selingkuh itu bisa membuat suport dalam segala hal, apalagi bila dirumah kita sudah tidak bisa menemukan kenyamanan, perhatian, pengertian dll. sedangkan diluar sana ada seseorang yang dengan tulus mau berbagi, mau memperhatikan dan memberikann kenyamanan pada diri kita, coba mau apa lagi…

    gagak rimang

    September 11, 2008 at 6:38 pm

  116. duu .. knpah iia selingkuh??
    s’bNr’a klise bgd..
    nii mnrut pngalaman 9uu :
    1.udh BOSEN AMA PASANGAN
    2.iseng*
    3.pengen mnyoba org “baru”
    4.pngn dptin yang lebih dri sebelum’a
    apah agii iia ??
    udh g2 jja..
    jann selingkuh iia , kacian ama org yg udh saiiank ama lu apa ada’a..

    yLandShoPaa

    September 12, 2008 at 4:24 am

  117. selingkuh emang realita kehidupan jaman sekarang….susah buat dihindari klo ga punya iman yang kuat… so mumpung bulan ramadhan banyak2 lah bertobat especially yang pernah selingkuh otreh….

    pissss….love…

    inekyu

    September 12, 2008 at 4:36 am

  118. Selingkuh bagi laki2 biasanya hanya sekedar tempat eksperimen or coba2 .. mencoba hal2 baru … mencoba sensasi baru … mencoba ruang2 baru ..
    tapi seletah itu menyesal ..
    kemudian kepingin lagi…

    DODOL

    September 12, 2008 at 7:55 am

  119. SAY NO TO SELINGKUH !!

    apapun alasannya, cuma pembenaran buat bela diri doang !!

    ibuseno

    September 14, 2008 at 12:42 pm

  120. Kalau menurut saya, selingkuh terjadi karena orang yang melakukan selingkuh merasa ada yang kurang pada pasangannya yang bisa didapat dari teman selingkuhnya.
    Entah itu kurang cantik/tampan, kurang perhatiannya, kurang memuaskannya atau mugkin kekurangan yang lain. Tapi dia sendiri takut untuk berkata jujur pada pasangannya tersebut…

    Andika

    September 16, 2008 at 7:45 am

  121. ada sebab da akibatnya
    segala sesuatu yang kita kerjakan pasti ada akibatnya bagi yang melakukannya.
    baik di dunia maupun di akhirat, pasti akan dapat dirasakan yang bersangkutan.

    yani

    September 16, 2008 at 9:04 am

  122. ada sebab pasti da akibatnya
    segala sesuatu yang kita kerjakan pasti ada akibatnya bagi yang melakukannya.
    baik di dunia maupun di akhirat, pasti akan dapat dirasakan yang bersangkutan, terutama di dalam kenyataan.

    yani

    September 16, 2008 at 9:09 am

  123. WAHAI PARA PCINTA SELINGKUH
    … Berbuatlah semaumu tapi ingatlah engkau akan mempertanggungjawabkannya….
    kl Anda tak sesempurna org yg sempurna ( & yg jd idola) mengapa dg alasan itu Anda berselingkuh?
    padahal anda sendiri tak mau diselingkuhi oleh pasangan khan?
    sunguh peselingkuh adalah “Type Pecundang!”

    yeni

    September 19, 2008 at 7:23 am

  124. saya belum pernah melihat, mendengar atau telibat perselingkuhan di lingkungan saya…
    saya kira selingkuh itu hanya di besar-besarkan saja, sebenarnya tidak ada itu selingkuh……”apa itu selingkuh” yah g ada….

    thejars

    September 23, 2008 at 5:07 am

  125. Kalo menurutku, selingkuh boleh2 saja, asal tidak berakibat …

    Ocev

    September 23, 2008 at 6:02 am

  126. KENAPA SELINGKUH…
    karna saat ini aq jg ngerasain Perslinygkuhan itu…..
    byk hal-hal knp kt selingkuh…
    1. pacar jauh dr kita
    2.pacar tdk perhatian
    3. Enggk bs ngerti kt…
    klo cwk sperti itu apa namany?
    maknnya aq selingkuh….
    calam knl

    L3ny...

    November 4, 2008 at 2:58 pm

  127. halo len lam kenal jga,…. hmmm dari namanya ajah udah menggemaskan gitu

    handi

    November 5, 2008 at 1:05 am

  128. Setiap orang punya alasan masing2 untuk selingkuh, ak pun mengalaminy, mungkin lbh dikarenakan ada sesuatu yg tidak dimiliki oleh pasangan kita dan itu ada di seseorang yang lain. Sehingga membuat kita berselingkuh.

    t_o_o_t_s

    November 16, 2008 at 2:58 pm

  129. Boss Beni

    Boss Beni sekarang lagi nyantai di kapal Pesiar
    “Mount Elizabet ” menuju samudra hindia,
    kemarin mampir ke “makau”
    terus lanjut ke Spanyol mampir dulu dilaut baltik.
    walaupun boss jauh,tetap selalu pantau room
    ini,cerita punya cerita, 2 minggu yang lewat bos baru tembus 4D X 1 juta = lumayan dapat 2,5 Milyar.
    ini kenyataan & fakta,bukan rekayasa.

    hai ini Boss cuma ada
    8888888888888888888888888888888888888888888888
    silahkan racik sendiri.
    HP/sms : 081373325899

    BOSS BENI

    Desember 11, 2008 at 6:17 am

  130. sesekali selingkuh bolehlah,masak mau ngerasain memek yang satu aja,cari memek yng lebih peres sikit lah masak gak boleh?

    uchox

    Januari 15, 2009 at 5:17 am

  131. paling konyol kalau nginget gelagat salting orang yang lagi mau selingkuh…apalagi yang pemula…

    anyway alasannya mungkin mencari thrill…bahasa indonesianya sensasi panas dingin, mulut kering, tangan basah, jantung berdebar….apalagi kalau stakenya( baca : taruhan) besar..

    kalau udah keseringan dah gak seru lagi…dah hambar…emank gak ada yang lebih baik dari istri sendiri.. percayalah.. kalau lagi boring mending mancing…ikan maksudnya…

    mad cat

    Maret 24, 2009 at 6:04 pm

  132. di kantor, ada salah satu rekan kerja, (sbnarnya bawahan), cewek manis, type ‘penggoda’, mmg dia lbh suka bergaul dgn cowok drpada dgn cewek, dia nikah dgn 2 anak, skrang dia umurnya 35 thn. lumayaaan siihh. celakanya tiba2 kok gw ngerasa ‘attracted’ dgn dia dalam 4 bln terakhir ini?! kadang dia bgitu sweet sma gw (or apa gw yg gr-an?). gw sma skali gak pngalaman dgn barang ginian.. gmana cara mmbedakan jatuh cinta atau skedar simpati atau rasa nyaman..? gw married jga, bbrapa thun lbh tua dri cewek ini. ini cewek spertinya lbh bnyak pngalaman dgn cowok sblmnya… suami nya di luar kota..

    gmana niihh mghadapi wanita type penggoda / player sperti ini, dilalah gw ngerassa suat-2 jga .. so far gw tekken terus perasaan gw, ngerri nya gw bertepuk sebelah tangann dehh.. sakkiitt. please nasehat, so far gw selalau mnghindar sja.. ngerriii.. ngerri di bo’ongin ke-naifan sndiri, tpi jga kadang gw enjoy dgn feel itu..gw goblok dehh d masalah ginian, mendingan dsuruh berantem or nyellem ke laut dalemm, or naek gunung kilimanjarohh gitu lhoh

    yoppi

    Juni 20, 2009 at 1:39 pm

    • aah gampang tuuh masss,.. ajak aja makan siang,… 1-2 x,… anter pulang,…. belanja2 keperluan kantor,…. lebih intens lagi,… trus agak2 ngomong nakal deeh,… dah gitu ajak rileks ( kehotel) ,… pasti dapet deh masss,… nikmatin aja eh enaak kok,.. hehehe

      jago selingkuh

      November 10, 2009 at 10:46 am

  133. gimana cara menghadapi cewek kita selingkuh didepan mata kita dan didepan kedua ortu dia, dan jalan mana yang harus kita perbuat, apakah kita harus putus dengannya.

    Khairul anwar

    Juni 26, 2009 at 4:45 am

  134. mmmm..
    daripada selingkuh, mending nikah lagi ajah?
    alias poligami, hehehee..
    sip sip
    *_*

    mas paijo

    Juli 13, 2009 at 11:23 am

  135. kepada orang yang suka selingkuh,,moga selamat dari AZAB tuhan..!!!!

    jejen

    November 10, 2009 at 8:12 am

  136. Aku pernah jadi kurban perselingkuhan,pacarku ternyata udah punya 3 anak. Aku baru tahu setelah 2 th pacaran,aku sangat menyayangi dia,begitu tahu kenyataanya langsung aku hajar mantanku itu…huh waktuku terbuang sia-sia…dasar orang edan.

    Rani

    November 18, 2009 at 7:44 am

  137. sy pernah sangat jijik dgr kata selingkuh dan peselingkuh…tp setelah sy jatuh k dalamnya sy jadi tau apa,knapa,dan bgaimana org bs selingkuh..skrg saat ini sy lagi bingung cari pintu keluar dr perselingkuhan ini…..ada yg tau dmana saya bs berbagi dgn org2 yg sdng terjebak sprt saya dan ingin segera menyudahi…??? sy sungguh serius cari teman sharing yg bisa saling dukung utk keluar dr jerat ini….

    rani

    Januari 20, 2011 at 3:39 am

  138. buat wi2d lam knal,aq pngin jdinya ni no aq;08814699477,aq tungu sms qm ya,YAN AGUZ,thxs

    yanaguz

    Oktober 5, 2011 at 1:17 pm

  139. ran qm mz aq ja:08814699477,aq tungu curhat qm ya,thxz,YAN AGUZ

    yanaguz

    Oktober 5, 2011 at 1:26 pm

  140. umurk 30th,sy sdng dekat dg seorang pria 45th,dia seorang pimpinan BUMN,sy ketemu dia karn hubungannya dengan pekerjaan sy.lama2 dia bgt perhatian terhdp sy,kata2nya membuat sy nyaman saat dekat dengannya,dia jg mengatakan syang padak,dia bilang apapn akan dia lakukan untukku.ak harus bagaimana?ak sdh bersuami dan punya seorang anak,tp tahukah anda?suamik punya penyakt yang membuat km susah untuk berhubung seks,dan dari segi penghasilan ak diatas suamik,ak tinggl di lingkungan suamik yg sampe sekarang tdk menyukai keberadaank,ak sebenarny sngt sayang suamik,anaku,tp dengan datangnya pria ini membuat hidupk lebih bergairah lg tp ak jg ng mau rmg tanggak hancur, ak hrs bagaimana?

    ziezie

    Maret 28, 2012 at 3:37 am

  141. ini saya copas dari blog Pak Fath
    Cara mengatasi, Hukum dan Ciri Suami Istri selingkuh dalam Islam

    January 27, 2011 · Filed under Solusi Keluarga Muslim

    Cara mengatasi, Hukum dan Ciri Suami Istri selingkuh dalam Islam

    Tidak mudah mengambil sikap yang tepat saat menghadapi suami atau isteri selingkuh karena biasanya pasangan yang baru ditinggal selingkuh merasa sangat sakit hati, marah, pikiran kalut dan pada sebagian orang akan susah untuk berpikir jernih sehingga membutuhkan masukan positif dari orang lain, sedangkan jika salah curhat (pada lawan jenis) justru akan membuka jalannya perselingkuhan baru, Semoga tulisan saya ini dapat membantu pembaca yang mengalami keadaan tersebut.

    Definisi Selingkuh

    Untuk menyelesaikan permasalahan selingkuh perlu diperjelas dulu apa arti selingkuh. Selingkuh dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia artinya adalah : suka menyembunyikan sesuatu untuk kepentingan sendiri; tidak berterus terang; tidak jujur; curang; serong; 2 suka menggelapkan uang; korup; 3 suka menyeleweng .

    Dalam hubungan perkawinan secara umum orang mengartikan selingkuh adalah zina

    Maaf sebelumnya, izinkan saya bertanya. Apakah anda sudah menikah dan hal diatas (perselingkuhan ) sedang terjadi pada diri anda atau pasangan anda?

    Jika anda jawab: Ya, Selamat ..!! karena anda atau pasangan anda yang berselingkuh akan mendapatkan 7 kesempatan “emas” yaitu :

    1. Kesempatan emas pertama yaitu sebagai Balon (Bakal calon) bahan sate di neraka, Jika anda Wanita “paling hanya” akan ditusuk tepat di kemaluan dengan batang besi kasar berwarna merah karena panasnya sebagai balasan bagi wanita yang suka mengikuti nafsunya memasukkan “batang” yang tidak halal dikemaluannya, begitu juga bagi laki-laki yang suka menjepitkan “batangnya” di kemaluan yang tidak halal akan mendapatkan hal yang hampir sama yaitu batang kemaluannya di neraka akan dijepit dengan penjepit besi yang sangat luarbiasa panasmya, sehingga Wanita dan laki-laki pezina ini akan menjerit-jerit dengan suara yang sungguh sangat- sangat keras karena sangat luar biasa rasa sakitnya akibat siksaan ini. Siksaan ini akan menyebabkan seluruh kulit kemaluan melepuh sampai kedalam dan akhirnya badanpun menjadi ikut terbakar karena sangat panasnya besi tersebut, tapi ” jangan khawatir” kulit yang terbakar hangus akan diganti dengan yang baru oleh Allah SWT, yang perlu dikhawatirkan adalah : Siksaan tersebut akan terjadi berulang ulang terus menerus tanpa ada batas waktu akhirnya alias SIKSAAN ABADI (selamanya / kekal didalamnya), setiap kali kulit rusak disiksa dan diganti normal lagi secara sekejab kemudian disiksa lagi agar mereka merasakan azab. Hal ini sesuai dengan firman Allah dalam Alquran:

    Sesungguhnya orang-orang yang kafir kepada ayat-ayat Kami, kelak akan Kami masukkan mereka ke dalam neraka. Setiap kali kulit mereka hangus, Kami ganti kulit mereka dengan kulit yang lain, supaya mereka merasakan azab Sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana..(QS An Nisa 56)

    Dan barangsiapa yang mendurhakai Allah dan rasul-Nya dan melanggar ketentuan-ketentuan-Nya, niscaya Allah memasukkannya ke dalam api neraka sedang ia kekal di dalamnya; dan baginya siksa yang menghinakan. (QS. An Nisa 14)

    Bagi sebagian orang yang dangkal pengetahuan agamanya gambaran siksa neraka itu seperti cerita dongeng pengantar tidur, tapi bagi yang mempunyai pengetahuan agama pasti akan berpikir dua kali untuk melakukan zina karena dia tahu siksa neraka yang paling ringan adalah sebagai berikut :

    An-Nu’man bin Basyir r.a. berkata: Aku telah mendengar Nabi SAW. bersabda: Sesungguhnya seringan-ringan siksa ahli neraka di hari kiamat, ialah orang yang di bawah telapak kakinya diletakkan bara api yang dapat mendidihkan otaknya. (HR Bukhari Muslim)

    Jika anda termasuk anggota ”OSIS” ( Organisasi Suami Isteri Selingkuh bukan Organisasi Siswa Intra Sekolah lho.. ) dan belum mau keluar dari anggota serta berani menanggung resiko selingkuh, Nggak masalah..! Lewati saja test berikut agar anda semakin yakin dengan keanggotaan anda,

    Bagi wanita, Test bisa dilakukan dengan cara: saat anda makan di warung sate atau ikan bakar, anda bisa dekatkan tangan anda pada api pembakaran dan rasakan… jangan sampai anda merasa bahan sate atau ikan yang dibakar adalah anda sendiri (meskipun akan begitu nantinya) atau diwaktu lain saat anda berada didapur coba rasakan sesaat saat memasak , dekatkan tangan anda pada api kompor .. rasakan .. itung -itung itu sebagai “latihan kecil ” untuk mendapatkan hadiah panas yang lebih besar lagi nantinya.

    Bagi Laki-laki, Test bisa dilakukan dengan mendekatkan tangan pada korek api gas atau rokok menyala pada tangan anda dan rasakan Jika tangan anda tahan panas dekatkan sumber panas lebih dekat lagi… jika tangan anda tidak tahan panas … saya sungguh heran jika masih ada yang berani selingkuh ? kenikmatan farji perempuan atau bagi wanita “batang” laki-laki yang tidak halal sungguh tidak sebanding dengan siksa neraka yang harus ditanggung, Jika anda muslim anda pasti percaya isi Alquran itu 100% PASTI BENAR ( QS.An Nisa ayat 14 &56 diatas ).

    Dijaman sekarang ini sungguh setan sudah sangat berkuasa atas manusia karena banyak suami atau isteri tidak takut siksaan diatas bakal terjadi pada dirinya meskipun diingatkan dan masih diberi kesempatan hidup tetap saja tidak mau bertobat, bahkan mungkin masih ada yang berani tersenyum sinis membaca tulisan saya diatas , tapi tidak mengapa…. apakah pezina sombong ini masih bisa tersenyum saat maut datang padanya dan tidak punya kesempatan lagi untuk bertobat Nasuha ( Tobat semurni-murninya / Benar-benar Tobat) . Enggan bertobat atau mengulur-ulur waktu bertobat biasanya terjadi pada laki-laki atau perempuan yang akal sehatnya telah ditutupi oleh nafsunya sendiri…. mereka berpikir selingkuh dan zina sudah umum dilakukan dan biasa terjadi pada orang lain jadi tidak mengapalah hampir semua orang melakukan …. sehingga banyak temannya, siksaan dahsyat pezina saat sakratul maut, di alam kubur dan di neraka pasti tidak akan terjadi. … Jelas itu adalah pikiran orang yang sangat tersesat jauh .. sahabat sejati setan penggoda lawan jenisnya…. Kasihan orang tua dari pezina ini Bapak Ibunya membesarkan dirinya dengan susah payah akhirnya hanya jadi pezina yang tidak peduli dengan siapapun kecuali pada pasangan zinanya…. Orang seperti ini memang pantasnya hanya di rajam sampai mati seperti pada jaman Rasullullah SAW baru akan sadar kalau dirinya telah salah jauh tersesat….

    Jadi bagi pezina yang sombong yang keras hatinya dan telah disesatkan setan, membaca tulisan mengenai gambaran siksa seperti diatas hanya akan ditanggapi biasa saja tanpa ada rasa khawatir sedikitpun…. tapi saya ingatkan sekali lagi… untuk sekarang ini siksaan tersebut memang belum bisa dirasakan tapi tunggu tanpa diminta…. setelah maut menjemput silahkan rasakan akibatnya saat tiba awalnya yaitu rasa sakit saat sakratul maut (seperti dikuliti hidup-hidup) kemudian siksa di liang kubur baru siksa di neraka, Saya jamin 1 triliun persen pasti para pezina ini akan sangat menyesal nantinya… tapi ya itu tadi …sayangnya masih banyak pezina yang diberi kesempatan hidup dan diberi pengetahuan setelah membaca artikel ini masih tapi tetap saja tidak mau bertobat… Khusus bagi yang belum menikah silahkan baca disini mungkin bisa jadi obatnya untuk tidak zina lagi.

    Siksa neraka abadi itu pasti terjadi , Benar saya tidak mengada-ada panasnya neraka jutaan kali dari panas yang ada dibumi . Dua kali lagi saya ingatkan Siksaan Paling Menyakitkan di Neraka PASTI TERJADI bagi pezina sombong yang tidak mau bertobat, Siksaan pedih dan abadi yang diceritakan di Al Quran 100% pasti benar, karena Alquran dijaga keasliannya oleh Allah SWT sendiri dari dulu sampai akhir zaman, buktinya : sampai sekarang Alquran tidak pernah dapat dipalsukan satu hurufpun jk sampai bisa dipalsukan pasti akan segera ketahuan karena Alquran dihafalkan oleh jutaan orang yang tersebar diseluruh didunia.

    2. Kesempatan emas Kedua menerima hadiah tanpa dipotong pajak setelah mati yaitu : Siksa Kubur . tapi sayangnya Hadiah Siksa kubur ini hanya berlaku sampai hari kiamat tiba, jadi anda tidak dapat menikmati selamanya seperti di Neraka, Hadiah Siksa kubur bagi anggota “OSIS” akan lebih besar dibandingkan bukan anggota “OSIS” karena Selingkuh (Zina) adalah DOSA BESAR rangking 2 setelah dosa sirik. Siksa kubur akan menimpa pezina dari pagi sampai petang setiap hari sampai hari kiamat tiba sebagaimana firman Allah SWT menyiksa Firaun karena dosanya dalam surat Al Al Mu’min ayat 45-46

    “Dan Fir’aun beserta kaumnya dikepung oleh azab yang amat buruk. Kepada mereka dinampakkan neraka pada pagi dan petang , dan pada hari terjadinya Kiamat. (Dikatakan kepada malaikat): “Masukkanlah Fir’aun dan kaumnya ke dalam azab yang sangat keras”.” (QS. Al Mu’min: 45-46)

    “Yang dimaksud dengan Kepada mereka dinampakkan neraka pada pagi dan petang adalah siksaan di alam barzakh (alam kubur). ” (Fathul Qodir, 4/705)

    Dalam shahih Muslim, Zuhair bin Harb dan Ishaq bin Ibrahim menceritakan kepada kami, keduanya dari Jarir, Zuhair berkata, Jarir menceritakan kepada kami, dari Manshur, dari Abu Wa`il, dari Masruq, dari Aisyah yang berkata,

    “Ada dua orang nenek tua dari kalangan Yahudi Madinah masuk menemuiku dan berkata, ‘Sesungguhnya penghuni kubur itu diazab dalam kubur mereka.’ Aku (Aisyah) mendustakan mereka dalam hal ini karena memang tidak mau percaya begitu saja kepada mereka. Mereka berdua akhirnya keluar, dan masuklah Rasulullah SAW kepadaku langsung aku tanyakan, ‘Wahai Rasulullah, dua orang nenek Yahudi tadi masuk kepadaku dan mengatakan bahwa penghuni kubur itu diazab dalam kubur mereka. Rasulullah SAW bersabda, “Mereka benar, sesungguhnya penghuni kubur itu diazab dengan siksaan yang bisa didengar oleh binatang.” (Shahih Muslim, no. 586 dan Shahih Al-Bukhari, no. 6366).

    3. Kesempatan emas Ketiga menerima Hadiah Belaian Sakratul Maut. Hadiah ketiga ini tentunya hanya dapat dinikmati sekali saja seumur hidup sebagai awal atau hidangan pembuka bagi pezina sebelum menikmati hadiah-hadiah “nikmat” lainnya,

    Nikmatnya belaian sakratul maut dapat dibaca di Al Quran :

    “Alangkah dahsyatnya sekiranya kamu melihat di waktu orang-orang yang zalim (berada) dalam tekanan-tekanan sakratul maut, sedang para malaikat memukul dengan tangannya, (sambil berkata):” Keluarkanlah nyawamu “. Di hari ini kamu dibalas dengan siksaan yang sangat menghinakan, karena kamu selalu mengatakan terhadap Allah (perkataan) yang tidak benar dan (karena) kamu selalu menyombongkan diri terhadap ayat-ayat-Nya”. QS. al-An’am (6) : 93

    dan

    “Sekali-kali jangan. Apabila nafas (seseorang) telah (mendesak) sampai kerongkongan. Dan dikatakan (kepadanya): “Siapakah yang dapat menyembuhkan”. Dan dia yakin bahwa sesungguhnya itulah waktu perpisahan. Dan bertaut betis (kiri) dengan betis (kanan). Dan kepada Rabbmulah pada hari itu kamu dihalau”. Al Qiyamah: 26-30

    sedangkan rasa sakit sakratul maut dijelaskan oleh:

    Ibnu Abi Ad-Dunya rahimahullah meriwayatkan dari Syaddad bin Aus Radhiyallahu ‘anhu, ia berkata: “Kematian adalah kengerian yang paling dahsyat di dunia dan akhirat bagi orang yang beriman. Kematian lebih menyakitkan dari goresan gergaji, sayatan gunting, panasnya air mendidih di bejana. Seandainya ada mayat yang dibangkitkan dan menceritakan kepada penduduk dunia tentang sakitnya kematian, niscaya penghuni dunia tidak akan nyaman dengan hidupnya dan tidak nyenyak dalam tidurnya ” Lihat Jami’u Al Bayan Fii Tafsiri Al Quran (26/100-101) dan Fathul Qadir (5/75).

    Sakratul maut dalam kitab Durratun Nasihin digambarkan rasanya seperti dikuliti kulit tubuhnya dalam keadaan hidup, sungguh sangat sangat menyakitkan hanya saja bagi para pezina saat sakratul maut keadaan menyakitkan ini tidak mudah untuk dilihat oleh orang umum kecuali oleh orang tertentu karena pezina ini tidak dapat berkata -kata sebab jiwanya sedang dicabut dan tidak dapat berinteraksi dengan menggerakkan tubuhnya kecuali matanya yang terbuka tidak terpejam karena terpana dengan hadiah yang bakal diterima …Hi.hi.hi … Sungguh asyikkan rasanya? beda dengan berzina yang rasanya sungguh menyakitkan… (maaf terlabik)

    4. Kesempatan emas Keempat untuk dibunuh atau dirajam terutama bagi anda yang sudah menikah dan melakukan selingkuh (zina) apalagi zina dengan suami atau isteri orang lain akan lebih besar lagi kesempatannya di bunuh oleh pasangan dari yang anda selingkuhi karena dalam Islam membolehkan hal itu meskipun secara hukum negara KUHP dilarang.

    Dari Ibnu Mas’ud Radhiyallahu ‘anhu, ia berkata: “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak halal darah seorang muslim, kecuali karena salah satu dari tiga hal: orang yang berzina padahal ia sudah menikah, membunuh jiwa, dan orang yang meninggalkan agamanya lagi memisahkan diri dari jama’ah (kaum muslimin)’.” (HR Bukhâri no.6878 dan Muslim 1676)

    5. Kesempatan emas Kelima Berlibur Menginap Gratis di Hotel Prodeo selama 9 bulan alias Menginap di Penjara serta berurusan dengan Polisi jika suami atau istri selingkuhan sakit hati dan melaporkan perzinaan suami atau isterinya ke Polisi dengan membawa Bukti dan Saksi karena selingkuh / zina model ini adalah melanggar Pasal 284 KUHP yaitu termasuk kategori kejahatan dalam kesusilaan dengan ancaman hukuman 9 bulan kurungan penjara.

    6. Kesempatan emas Keenam “Bercengkrama” Ribut Terus dengan Suami atau isteri dan berkesempatan berpisah dengan anak-anaknya.

    Padahal dapat dipastikan jika pezina bercerai dan melanjutkan hidup dengan selingkuhannya sampai saat ini belum ada ceritanya akan bahagia. Untuk sementara memang akan bahagia tapi tidak selamanya karena karena kejadian selingkuh akan terjadi berulang (selingkuh lagi dengan yang lain) atau karena faktor lain seperti sifat atau hal yang terbuka dan baru terlihat setelah menjalani hidup dengan selingkuhannya . Banyak sekali contohnya untuk itu. Saat ini memang belum tapi nanti … tunggu buktikan sendiri.. pasti anda akan percaya 1000 %.

    7. Kesempatan emas Ketujuh Mendapat Jaminan Hari Tua Tidak dihargai atau dirawat anak-anaknya karena anak-anaknya akan sakit hati teringat ibunya yang sengsara ditinggal selingkuh bapaknya begitu juga sebaliknya.

    Sebagian orang menganggap selingkuh itu biasa asal tidak zina padahal sebenarnya selingkuh model ini yang justru berbahaya karena dapat menjerumuskan orang baik menjadi pezina tanpa disadarinya karena hubungan berjalan secara normal alami, melibatkan emosi dan saling membutuhkan, seperti berhubungan lewat telpon /sms dengan lawan jenis tanpa sepengetahuan suami /isterinya apalagi sampai membicarakan hal yang dapat membangkitkan rangsangan nafsu. Hubungan ini akan menimbulkan ketergantungan dan penyakit hati (rindu) yang berakibat akan mengurangi hak suami/ isterinya dan menyakiti hati suami/ isteri selain itu perbuatan ini juga akan membuka jalan zina, oleh karena itulah Allah SWT melarangnya sesuai dengan firman-Nya dalam Quran Surat Al Isro ayat 32 yang menyebutkan perbuatan mendekati zina dilarang .

    Jika Selingkuh sampai terjadi Zina akan terlalu besar dosanya, Nabi Muhammad Sallahu Alaihi Wassalam sampai menghalalkan darah seorang muslim yang selingkuh (zina) untuk dibunuh jika pelaku sudah pernah menikah (lihat hadist sahih dibawah) . Karena besarnya dosa itulah Setan selalu berusaha dengan cara apapun untuk mengajak seorang suami atau isteri selingkuh dengan cara memberikan pandangan tipuan agar orang lain lebih baik dari isteri atau suaminya ( kenyataannya memang tidak ada suami/ isteri yang sempurna pasti ada kekurangannya), dan parahnya lagi setelah perselingkuhan terjadi justru setan yang akan memberitahu kepada pasangannya adanya perselingkuhan tsb sehingga terjadi keributan dan akhirnya terjadi perceraian, itulah tujuan akhir dari Godaan setan untuk selingkuh yaitu Perceraian. Setelah pelaku selingkuh menjadi duda/ janda akan lebih bebas dan mudah tergoda nafsu sehingga terjadilah perzinahan abadi. Jadi bagaimanapun juga selingkuh PASTI ketahuan bagaimanapun rapatnya menutupi perselingkuhan karena ketahuan adalah bagian dari strategi utama setan menghancurkan pernikahan.

    Selingkuh itu nikmat apapun bentuknya mau Selingkuh Ringan ataupun Selingkuh Berat sama nikmatnya bahkan akan terasa lebih nikmat dari suami atau isteri sendiri meskipun hanya sekedar sms. SMS dari selingkuhan akan lebih nikmat dari suami/ isteri sendiri ini karena ada SETAN yang ikut berperan didalamnya yang masuk dalam jiwa dan pikiran baik saat awal kenalan, sms/ chatting berbicara, bersentuhan dan akhirnya berzina. Setan akan ikut secara penuh didalamnya dan tidak akan pernah berhenti ikut campur sampai manusia itu ada niat berusaha sendiri secara keras dan meminta pertolongan Allah untuk bisa berhenti .

    “Langkah terbaik menghindari / berhenti dari perselingkuhan adalah tidak lagi menjalin komunikasi atau berduaan dengan lawan jenisnya tanpa didampingi muhrim”

    Jika anda masih melakukan selingkuh tetapi belum diketahui pasangan anda atau orang lain, saran saya segera saja berterima kasih dan mohon ampun kepada Allah karena Allah telah menutupi aib anda, segeralah berhenti dan bertobat kepada Allah selagi masih ada kesempatan sebelum terbuka Aib dan ajal menjemput anda, Jangan lupa terbukanya aib akan merubah kehidupan anda yang semula tenang dan terhormat menjadi gelisah dan memalukan apalagi jika sampai ajal terjadi sudah tidak ada kesempatan lagi untuk bertobat.

    Allah Maha Pengasih dan Penyayang juga Maha Pengampun, jadi apapun dosa kita (kecuali sirik) jika kita mau mohon ampun secara sungguh-sungguh pastilah Allah mengampuni kita .

    (Bagi yang belum menikah dan berzina jangan khawatir anda masih bisa mendapatkan kesempatan emas 1,2 dan 3)

    Jika anda jawab : Tidak. Bersyukurlah kepada Allah karena Allah telah melindungi dan telah memberikan hati yang baik bagi anda. Semoga Allah selalu memberi ketetapan iman bagi anda.

    Berhati-hatilah bergaul dengan lawan jenis karena setan dan para pembantunya dengan berbagai cara akan selalu berusaha menjerumuskan kita untuk berbuat selingkuh / zina.

    Hukum Al Quran dan Hadist Sahih Bukhari Muslim tentang selingkuh / zina

    Dalam Islam perbuatan mendekati zina dilarang apalagi sampai zina sungguh sangat dilarang oleh Allah, sesuai dengan firman Allah :

    Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk.(QS. Al Isro 32)

    Bagi yang mengaku beragama Islam dan melakukan zina jika tahu hukuman Allah dan sesama muslim sangat berat , pasti akan menyesal seumur hidupnya dan berpikir ribuan kali untuk melakukan zina karena pezina yang sudah pernah menikah, di Islam tidak ada hukuman lain kecuali dibunuh atau dirajam sampai mati, beda bagi yang belum pernah menikah cukup di cambuk 100 kali tanpa belas kasihan, memang Indonesia adalah negara yang mempunyai penganut Islam terbesar di dunia (207juta / 88% islam ) dan tidak menggunakan syariat islam untuk memutuskan suatu perkara perzinaan, tapi bagi muslim yang takut hukuman Allah di akhirat akan jauh lebih berat daripada hukum di dunia maka jika mampu pasti akan melaksanakan hukuman ini atau setidaknya bertobat nasuha untuk perbuatan ini. Saya hanya menyampaikan hal yang sebenarnya hukuman Allah bagi pezina, coba perhatikan Al quran dan dijelaskan oleh Hadist Nabi SAW dibawah:

    dan hendaklah kamu memutuskan perkara di antara mereka menurut apa yang diturunkan Allah, dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka. Dan berhati-hatilah kamu terhadap mereka, supaya mereka tidak memalingkan kamu dari sebahagian apa yang telah diturunkan Allah kepadamu. Jika mereka berpaling (dari hukum yang telah diturunkan Allah), maka ketahuilah bahwa sesungguhnya Allah menghendaki akan menimpakan musibah kepada mereka disebabkan sebahagian dosa-dosa mereka. Dan sesungguhnya kebanyakan manusia adalah orang-orang yang fasik (QS. Al Maidah 49)

    (Ini adalah) satu surat yang Kami turunkan dan Kami wajibkan (menjalankan hukum-hukum yang ada di dalam) nya, dan Kami turunkan di dalamnya ayat-ayat yang jelas, agar kamu selalu mengingatinya. Perempuan yang berzina dan laki-laki yang berzina, maka deralah tiap-tiap seorang dari keduanya seratus kali dera, dan janganlah belas kasihan kepada keduanya mencegah kamu untuk (menjalankan) agama Allah, jika kamu beriman kepada Allah, dan hari akhirat, dan hendaklah (pelaksanaan) hukuman mereka disaksikan oleh sekumpulan dari orang-orang yang beriman. QS. An Nuur 1-2)

    Ayat diatas sangat jelas perintah Allah kepada Masyarakat muslim dan pezina yang wajib melaksanakan hukuman yang telah ditetapkan Allah jika tidak ingin ditimpakan musibah karena hal tsb

    Dari Ibnu Mas’ud Radhiyallahu ‘anhu, ia berkata: “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak halal darah seorang muslim, kecuali karena salah satu dari tiga hal: orang yang berzina padahal ia sudah menikah, membunuh jiwa, dan orang yang meninggalkan agamanya lagi memisahkan diri dari jama’ah (kaum muslimin)’.” (HR Bukhâri no.6878 dan Muslim 1676)

    Hadist ini sangat jelas mengatakan seorang yang berzina dan ia telah menikah halal dibunuh selain pembunuh dan muslim yang murtad

    Ada seorang lelaki, yang sudah masuk Islam, datang kepada Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam mengakui dirinya berbuat zina. Nabi berpaling darinya hingga lelaki tersebut mengaku sampai 4 kali. Kemudian beliau bertanya: ‘Apakah engkau gila?’. Ia menjawab: ‘Tidak’. Kemudian beliau bertanya lagi: ‘Apakah engkau pernah menikah?’. Ia menjawab: ‘Ya’. Kemudian beliau memerintah agar lelaki tersebut dirajam di lapangan. Ketika batu dilemparkan kepadanya, ia pun lari. Ia dikejar dan terus dirajam hingga mati. Kemudian Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam mengatakan hal yang baik tentangnya. Kemudian menshalatinya” (HR. Bukhari no. 6820)

    Hadist ini juga jelas mengatakan bahwa pezina yang sudah menikah hukumannya adalah di razam sampai mati.

    Apakah ancaman hukum Allah dalam Al quran dan diperjelas oleh Nabi SAW belum cukup untuk menghentikan perselingkuhan dan melakukan zina? Jika tidak mau bertobat, Lihat buktinya di Kisah nyata 2 dihalaman dalam blog ini.

    Berhati-hatilah jika sewaktu –waktu Allah tanpa diketahui saatnya (mungkin nanti, besok malam atau lusa ) menyuruh malaikat izrail mencabut nyawa pezina sombong

    Hanya satu permintaan orang yang telah mati kepada Allah saat dikubur yaitu minta dihidupkan kembali di dunia untuk bertobat atas segala dosa-dosanya karena ia tahu hukuman yang ditimpakan Allah kepadanya akan sangat berat dan tidak akan mampu dirinya bertahan tapi tetap saja hukuman diberikaan tanpa tiada akhir dan berkesudahan. Tidak percaya ? Simak ayat Al quran dibawah:

    (Demikianlah keadaan orang-orang kafir itu), hingga apabila datang kematian kepada seseorang dari mereka, dia berkata: “Ya Tuhanku kembalikanlah aku (ke dunia), agar aku berbuat amal yang saleh terhadap yang telah aku tinggalkan. Sekali-kali tidak. Sesungguhnya itu adalah perkataan yang diucapkannya saja. Dan di hadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan (QS. Al Mu’minuun 99-100)

    Demikianlah untuk dijadikan pengetahuan bagi orang yang beriman untuk tidak melakukan perbuatan selingkuh atau zina

    Tanda – tanda suami / isteri selingkuh

    Sering meninggalkan sholat terutama subuh, mulai suka bohong dan lupa akan tugas dan kewajibannya sebagai suami /isteri dalam rumah tangga.
    Dalam keseharian tidak perhatian dan tidak mesra dalam hubungan suami isteri jika bicara suka berbantahan banyak alasan
    Pergi Pagi Pulang Malam dan suka berlama –lama di pekerjaan dengan alasan lembur jika pergi keluar kantor tidak izin suami / isteri
    Mencari-cari alasan untuk bisa pergi keluar sendiri dan tidak mau ditemani
    Handpone di password jika dihidupkan suara ringtone di silence
    Jika bepergian sulit dihubungi atau jika bisa dihubungi hanya sebentar dan mati lagi serta mempunyai no hp lain tanpa sepengetahuan suami / isteri
    Tidak mau putus hubungan dengan Handphone dan internet
    Sibuk SMS dimana saja tanpa kenal waktu dan pergi saat menerima telpon, jika ada anda gugup dan akan bilang nanti saya hubungi atau telpon langsung dimatikan tanpa dijawab
    Jika pulang dari bepergian akan langsung kebelakang untuk menghilangkan jejak perselingkuhan
    Biasanya cuek tapi tiba-tiba perhatian untuk menutupi perselingkuhan
    Beli pakaian baru yang tidak biasa, suka berdandan dan memakai minyak wangi
    Ada 1 lagi tapi ini rahasia karena pasti benar 100% selingkuh…. (silahkan comments saya kirim by email)

    Note : Pastikan email anda di comments terisi dengan benar agar balasan terkirim dengan baik

    Cara mengatasi Suami atau Istri yang selingkuh dalam Islam

    Untuk mengatasi suami atau isteri selingkuh kenali dulu tanda-tandanya untuk mencegah perselingkuhan selain itu perhatikan kurangnya kebutuhan lahir batin dari pasangannya, kurang perhatian dan meyepelekan pasangan, kondisi kejiwaan dan jauh dari suami/ isteri, kemajuan teknologi serta kurangnya pengawasan suami/isteri yang mendorong terjadinya perbuatan selingkuh.

    Meskipun untuk berselingkuh tergantung dari keimanan masing –masing pelakunya, akan tetapi bila tidak hati-hati kita akan tergelincir dalam lingkaran perselingkuhan yang awalnya sama sekali tidak menginginkannya.

    Hanya dengan selalu ingat kepada Allah dengan tidak meninggalkan Shalat dan menjadi suami / isteri soleh yang berderajad tinggi bukan derajad Pelacur selingkuh dapat dihindari

    Jika suami atau isteri terlanjur selingkuh jangan khawatir pasti ada jalan keluarnya asal selalu dekat dan yakin dan mau berusaha mencari jalan keluar dan beriktiar kepada Allah SWT pasti semua masalah akan selesai.

    Jika suami atau isteri :

    1. Selingkuh Ringan

    Selingkuh ringan artinya suami/isteri melakukan Perbuatan mendekati zina belum zina yang sebenarnya seperti : sms mesra , telpon mesra , chatting mesra, ketemuan dan berduaan dengan laki / perempuan tanpa izin suami atau isterinya.

    Selingkuh Ringan adalah awal dari Selingkuh berat (Zina)

    Perbuatan ini pasti akan menyakiti hati anda, merendahkan kehormatan serta menyepelekan anda. Agar perselingkuhan model ini cepat terselesaikan dan tidak berkembang menjadi Selingkuh Berat secepatnya dilakukan perbaikan hubungan dengan suami / istri yaitu dengan cara melakukan diskusi dari hati-kehati pada waktu dan suasana yang tepat agar maksud dan tujuan tercapai caranya:

    - Benahi dulu kondisi mental anda, Tidak perlu marah2 meskipun anda tahu semua itu adalah kesalahan suami / isteri bukan anda, marah tidak akan menyelesaikan masalah, tenangkan diri anda agar dapat berfikir jernih, tambah ibadah seperti sholat sunat rawatib, tahajjud, hajad dan berdzikir sebanyak-banyaknya agar hati menjadi tenang serta buat kesibukan positif.

    - Sebelum berdiskusi, koreksi diri anda sendiri dulu dan jawablah pertanyaan kenapa suami / isteri anda selingkuh jika anda tahu jawabannya itulah solusinya. Coba ubah diri anda dulu sesuai perkiraan kemauan suami / isteri karena bagaimanapun juga suami / isteri anda dulu mencintai anda

    - Pada waktu dan suasana yang tepat berdandalah yang rapi ganteng / cantik dan pakaian sexy, memakai parfum kesukaan suami /isteri tapi jangan berhubungan sexual dulu, tanyakan pada suami / isteri anda alasan dia selingkuh, jika tidak mau mengungkapkan pancing dengan mengatakan hal –hal yang paling tidak disukai dari suami / isteri yang tidak menyakti hati pasangan agar dia mau mengungkapkan hal yang tidak disukai pada anda jadikan informasi ini sebagai tambahan koreksi terhadap diri anda sendiri

    - Setelah suami / isteri mengungkapkan seluruh isi hatinya, Minta maaflah anda karena bagaimanapun juga salah satu factor kekurangan diri anda menjadikan suami / isteri anda selingkuh.

    - Katakan pada suami / isteri bahwa anda janji akan merubah sikap anda begitu juga dengan suami / isteri anda diminta untuk berjanji mengubah perilakunya.

    - Nasehati dengan baik dan tambahkan perhatian serta kasih sayang serta tanyakan apa yang diinginkan pasangan agar bisa menghentikan perselingkuhan, berikan bimbingan dengan cara yang baik usahakan ayat Al Quran dan Hadis diatas bisa dibaca atau dimengerti oleh suami / isteri anda.

    - Ulangi buat perjanjian dengan suami atau isteri selingkuh yang isinya jika diulang lagi sampai batas tertentu anda tidak akan segan untuk menggugat cerai suami atau mencerai istri

    - Sambil menunggu waktu berlalu , cari informasi tentang pasangan selingkuh suami /isteri sebelum menuduh suami isteri selingkuh, catat no hp, alamat rumah maupun pekerjaan , datangi baik-baik dan minta tolong kepada pasangan selingkuh agar tidak mengganggu suami atau isterinya buat perjanjian jika masih selingkuh akan di laporkan ke orang tuanya, suami / isterinya atau atasannya .

    - Jika masih saja tetap selingkuh ringan tanyakan pada suami / isteri apakah masih ingin meneruskan perkawinan atau tidak beri waktu untuk berfikir dan memutuskan.

    - Jika sudah sampai 3 kali suami / isteri tetap saja selingkuh ringan jangan ragu untuk menggugat cerai karena sebenarnya suami atau isteri anda sudah zina yang sebenarnya .

    2. Selingkuh Berat

    Jika suami / isteri anda tidak hanya selingkuh ringan tapi sudah melakukan perbuatan zina

    untuk Suami jangan ragu untuk segera menceraikan isteri anda (Dalil menyusul ) , atau melaporkan perselingkuhan tersebut ke polisi atas pelanggaran Pasal 284 KUHP yaitu termasuk kategori kejahatan dalam kesusilaan atau perlakukan orang yang menyelingkuhi isteri anda menggunakan dalil hadist nabi diatas.

    Tapi bagi Isteri yang suaminya selingkuh dan tidak ingin mengajukan gugatan cerai pada suami, ada pahala dari Allah untuk kesabaran dan keikhlasan anda. Pertimbangkan dengan matang untuk mengambil sikap jika suami selingkuh dengan melihat faktor :

    1. Sifat dasar suami dilihat dari ketekunan dan pengetahuan agama, komitmen, tanggung jawab, Sifat dan kemungkinan tidak berbuat selingkuh lagi serta kesungguhan suami untuk bertobat

    2. Kondisi diri pribadi anda seperti umur, kesempatan menikah lagi, ada tidaknya calon pengganti, status, jaminan hidup kedepan dll

    3. Masa depan anak anda, kebahagiaan keluarga besar anda dan suami dll

    Faktor – faktor diatas bisa membantu anda untuk mengambil keputusan jika suami selingkuh.

    Tapi jika anda masih mencintai suami dan anda rela untuk berbagi dengan mempertimbangkan faktor diatas tidak ada salahnya anda memberi kesempatan pada suami untuk membina rumah tangga lagi karena secara Islam seorang suami boleh beristeri lebih dari satu jika Mampu dan Adil sedangkan wanita tetap tidak boleh bersuami dua meskipun mampu dan adil.

    Untuk mendapatkan ketenangan batin dan ditunjukkan Allah jalan terbaik mengatasi segala masalah yang ditimbulkan akibat suami / isteri selingkuh, Islam memberikan cara yang sangat MANJUR yaitu Ikhlas dengan apa yg diberikan Allah , Sholat Tahajjud di 1/3 malam terakhir (jam 02.30-03.30) malam) dan pagi-siang-sorenya melakukan zikir Ya Allah….. dan Sholawat Nabi : Sallahu ala Muhammad ….. sebanyak-banyaknya agar hati menjadi tenang…

    Semoga manfaat

    Bagi yang belum menikah atau sudah menikah dan ingin mencegah terjadinya pasangannya selingkuh disini infonya

    Pelaku zina boleh lega setelah melihat video disini

    Mintalah Kepadaku pasti Kuberi…..

    Hadiah Spesial

    Puan Syahbani

    Maret 11, 2013 at 10:44 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 475 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: