Anjar Priandoyo

Axis, dari Natrindo Telepon Seluler

Perhatian: Per Selasa, 6 Mei 2008 posting ini ditutup komentarnya, agar tidak mengarah pada pada SARA

“…PT Natrindo Telepon Seluler selaku pemegang brand AXIS merupakan operator penyedia layanan seluler GSM dan 3G di Indonesia yang menawarkan layanan komunikasi yang inovatif dan ekonomis. AXIS mulai beroperasi di Jawa dan Sumatera, dan saat ini sedang gencar mengembangkan jaringan 2G dan 3G-nya ke beberapa wilayah lain di Indonesia.

AXIS didukung oleh dua operator terkemuka di Asia: Saudi Telecom Company, penyedia layanan telekomunikasi nasional Arab Saudi; dan Maxis Communications Berhad, penyedia layanan telekomunikasi terbesar di Malaysia. Kedua investor utama kami bertekad memberikan kontribusi penuh bagi pengembangan industri telekomunikasi di Indonesia…”

Akhirnya setelah lama dinanti-nanti keluar juga.
Detail di www.axisworld.co.id

Natrindo Job Fair, October 2006 (161 respons).

About these ads

Written by priandoyo

Maret 11, 2008 at 6:53 am

Ditulis dalam Pekerjaan

220 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. buka lowongan kerja gak…

    yudi

    Maret 11, 2008 at 6:57 am

  2. emang anak mdua jaman sekarang bakalan suka ama axis, bisa chat via hape, browsing browsing juga :)

    http://papabonbon.wordpress.com/2008/01/30/sukses-juga-internetan-pakai-starone/

    http://papabonbon.wordpress.com/2008/03/03/gsm-axis-mengejar-siapa/

    papabonbon

    Maret 11, 2008 at 9:32 am

  3. ayo biar tambah murah

    Rezki

    Maret 11, 2008 at 1:29 pm

  4. hmm…sejauh ini coveragenya udah lumayan lah buat di jakarta kota and bandung., walau ketinggalan jauh ama pesaingnya yg belakangan dateng. Gw udah coba juga sih, nah ini skrg nge-netnya pake Axis, masih free 100MB perbulan. Kebtulan dpet gratis dari temen, suruh nyobain. Cuma l leletnya kadang minta ampun and kurang stabil apalagi di bandung.
    Call setupnya suka lama and failed. GW blm nyubain 3Gnya sih. Mungkin perlu di optim lagi networknya, gimana kalau udah launching nanti?gosipnya bentar lagi yachh tinggal hitung jari?? Iklan misteriusnya sih udah nongol lho bulan pebruari yg lalu..inget kan di kompas ada iklan gede warna hijau “siap2 ganti kartu” begitu katanya….

    sbastian

    Maret 11, 2008 at 1:54 pm

  5. ow. sudah operasi tho NTS (Network Tanpa Subscriber) ini hi hi hi…
    peace ah

    :)

    Hedwig™

    Maret 12, 2008 at 3:53 am

  6. 3G buat video callnya gimana mas? Udah bagus?

    fantasyforever

    Maret 12, 2008 at 4:28 am

  7. ada kok..20.000 subs sampe saat ini he he(kata kompas). ya namanya aja blm loncing, om.
    Cuma strategi maketingnya kyk apa ya buat nembus ke pasar? secara semua jurus udah dikeluarin sama operator2 exisiting, mulai tarif murah, gratis, paket, dll? dan mereka didukung ama coverage yang memadai

    mo_cab

    Maret 12, 2008 at 5:08 am

  8. wah, semakin banyak nih pilihan GSM..

    Koko

    Maret 12, 2008 at 9:48 am

  9. gmana rencana perluasan pasar di Jatim khususnya lumajang,bondowoso,jember,banyuwangi,probolinggo,situbondo,apa BTs sudah di persiapkan,……….sepertinya jangan tanggung2 deh biar seru nih dunia operator teutama didaerah…

    chrish

    Maret 12, 2008 at 11:46 am

  10. semoga berhasil dan memberikan yang terbaik untuk semua

    realylife

    Maret 12, 2008 at 11:56 am

  11. untuk wil jatim (sby dan sekitarnya) kykny udah duluan loncing deh, jadi mungkin covergenya lebih unggul…cek aja di websitenya ada kok. Kalo 3G yg udah pernah gw coba sih yg paling bagus dari 3….kurang tau kalau sekarang nih

    mo_cab

    Maret 13, 2008 at 10:16 am

  12. jateng lagi prepare, tunggu aja

    sam

    Maret 13, 2008 at 10:17 am

  13. Kayaknya bagus! Tapi networknya dah bagus blom? Dah jangkau seluruh Jatim blom?

    Treante

    Maret 13, 2008 at 12:10 pm

  14. kalo di sby yg di sasar dari iklan iklannya yah anak muda dan eksmud .. :D

    papabonbon

    Maret 14, 2008 at 2:46 am

  15. untuk jatim kayaknya kawasan kediri sampai trenggalek pacitan masih ketinggalan deh .. :)

    papabonbon

    Maret 14, 2008 at 2:49 am

  16. boleh jga tuh…ada operator baru…biar yang lain2 pada nurutin turun harga tarifnya…aku kebetulan dapat undangan pengenalan produk ini….kyknya mau ada perluasan coverage ke daerah2,di peta sih cuma bdg jakarta and jatim…goodluck….

    cecep

    Maret 15, 2008 at 7:44 am

  17. setelah 3 tahun-an yah NTS hidup segan mati tak mau… selamat bersaing dengan Telkomsel lah, katanya mau nyaingi dia… apa yo mungkin?

    supranoto

    Maret 15, 2008 at 11:00 am

  18. Bosen pak anjarrrr!!!!!!

    dari dulu yang dibahas telco mulllluuu kbanyakan…
    monotonnn..

    coba bahas tuh sektor energi, terutama energi terbarukan or krisis listrik di Indonesia, listrik kan sangat penting buat kemakmuran bangsa!

    Telco mah udah makmurrr, ngapain dibahas teruzzz…

    VERY BORED MODE : ON

    bosennn

    Maret 15, 2008 at 1:40 pm

  19. NTS di jatim msh blm meng cover all jatim.daerah blitar aja belum tercover. yg trcover msh deket2 jalan.mojokerto masih 1 site,jombang paling ada 2. pasuruan kota ada 1. lamongan msh 2 site….
    ya bisa nyaingi Telkomsel tp didukung 200 juta pelanggan tapi semua imigrasi ke kota.

    Telco_amatir

    Maret 15, 2008 at 5:07 pm

  20. go axis go!!!

    ditunggu program broadband nya..

    sigit p

    Maret 16, 2008 at 2:51 pm

  21. [...] Listrik? Maret 17, 2008 — priandoyo Bosen! Dari dulu yang dibahas telco mulllluuu kbanyakan, monoton. Coba bahas tuh sektor energi, terutama energi terbarukan or krisis listrik di Indonesia, listrik kan sangat penting buat kemakmuran bangsa! Comment, [...]

  22. Kalo berkarir di NTS gimana ya, menjanjikan gak? Ada bisa kasih tanggapan gak soal prospek berkarir di NTS. Salarynya berapa aja ya buat yang sudah experince.

    Zchull

    Maret 17, 2008 at 4:37 am

  23. Axis? Hayoo.. bisa nyaingin XL tak BTS-nya.. ntar disentil menteri lho :D

    Ak

    Maret 18, 2008 at 6:26 am

  24. Sepertinya belum ada tuh persaingan sengit dari sisi data (GPRS/EDGE/3G/3.5G).
    Kalau mau dilirik orang, kasih deh paket PDA+AKSES DATA yg terjangkau & murah, syukur bs kridit. Beri demo internet via HP/PDA di SMP,SMA,UNIV.
    Jd bs internetan dimanapun, kapanpun (asal dpt sinyal).

    hadiyanta

    Maret 19, 2008 at 8:51 am

  25. bOSSSSSS….. MINTA SETING GPRS BUAT PC DONK…SUSAH NYARI IP ADDRESNYA NEH…KALO BISA SETINGNYA DI KIRIM VIA EMAIL AJA OK…

    adhitya

    Maret 21, 2008 at 8:55 pm

  26. Axis apaan nih, ada lagi yang baru yah? kok belum pernah dengar. Mau pasang tarif Rp 0.0000000000000000001 juga?

    Thomas

    Maret 22, 2008 at 1:45 am

  27. kecewa pake kartu AXIS yang ngga jelas… boro2 3G. Axis GSM jaman jebot!geser dikit mampus signalnya… signalnya ngga karu2an di surabayar. banyak blank spot dan drop call…

    dony

    Maret 22, 2008 at 7:33 pm

  28. adhitya Says:
    Maret 21, 2008 at 8:55 pm
    bOSSSSSS….. MINTA SETING GPRS BUAT PC DONK…SUSAH NYARI IP ADDRESNYA NEH…KALO BISA SETINGNYA DI KIRIM VIA EMAIL AJA OK…

    =====
    APN: AXIS
    uname:axis
    passwd:123456

    mo_cab

    Maret 24, 2008 at 9:14 am

  29. wahhhh … tadi buka websitenya AXIS ko nggak ada detail inform ttg lowongannya siyy??..
    so kemana niiy kalo mo coba… trus q dah coba ke website natrindo tapi ngak jelas low mana aja yang sdh fill-in n belum…tolonk doung alamat PIC di sana via imel. or phone..
    plzzz, niid to move niyhh…:(

    citra rahmawati

    Maret 24, 2008 at 10:57 am

  30. NTS launching…………
    SMART MAMPUS lo !!!!!
    Coverage lo aj kedodran , banyak yg blank , masak di inner city masih 1 bar – 2 bar??
    Kacau nih SITACnya, gak pernah sukse bikin tower, fail mulu IWnya ..(ssttt ..ngomong2 Towernya smart banyak yg gak punya IMB lo , apalagi MSCnya ) hihihh
    hehehe rasain tuh pada pusing marketingnya bingung mo jualan dimana …

    azy

    Maret 25, 2008 at 6:40 am

  31. AXIS=ASIK, gw kemarin tugas kantor ke Surabaya & Bandung iseng pake AXIS. Tarifnya murah & simple, ga pake syarat ketentuan (ga nipu kaya yg laen) & internetnya gratis bo’…..

    Semoga bisa bersaing sehat dg yg lain. Go AXIS !!!

    dicky

    Maret 26, 2008 at 11:25 am

  32. gua pengguna axis sejak namanya nts! waktu itu heboh, gara-gara nih provider ngasi gretongan browse internet! nah pas ganti namanya jadi axis ko dah dua hari ini sinyalnya leupleupan (connect ga connect). jadi boring ngasi tempat cardnya axis di selurer gue… mana card yang lama dah dibuang lagi……..

    buat penyedia layanan axis ma nts tolong dong perbaikin jaringan gprsnya khusssnya wilayah bandung raya ini!!! gua ga bakalan nyerah nugguin kamu-kamu pulih kembali seperti masa jaya kamu-kamu

    terima kasih!
    tolong di tanggapi yach…..

    DEVILA

    Maret 27, 2008 at 5:08 am

  33. malam ini launching di bandung.

    mo_cab

    Maret 27, 2008 at 2:41 pm

  34. FYI,
    Gua minggu lalu men-jajal GPRS nya AXIS, OK..banget reponse nya..walau cuma 100 k…lumayan mumpung masih free. Kira-kira kapan yah AXIS lauch di JABODETABEK?. Kalau dilihat dari scheme pentaripannya dan coba map dengan Operator lain GSM cukup murah event dengan Operator CDMA, baik layanan SMS maupun Voice nya. Dan yang lebih penting adalah Tarif AXIS lebih transparan (tanpa *). Tinggal masalah coverage area yang harus di enhancement…tapi ini juga bukan masalah buat AXIS setelah saya ketahui Owner dari AXIS…analisa saya saat ini sebagai ex Auditor Telco adalah yang keteteran bukan AXISnya untuk kejar coverage tapi vendor-vendornya yang keteteran dikejar target.

    EX L33t

    Maret 28, 2008 at 9:22 am

  35. wakakkakkakaka setuju baget tuh analisa lo yang keteteran pasti vendornya, gak fair jg kalo nyalahin axis sekarang gak launching2 kudu ngeliat sejarahnya dulu, dulu dipegang lippo e.ang megap2 join ama maxis lipponya malah gak mau tau dah gak minat jelas aja maxis keteteran punya partner kaya gitu, akhirnya lippo ditendang car partner yang punya duwit, stc dan baru 6 bulan dan keliatan geliatnya axis, jadi kalo orang2 pada mojokin nts yah mikir dulu lah, stc maxis kan baru 6 bulanan aja masak dibandingin ama operator laen yang udah 10taun beroperasi, alagian yg incumbent jg dulu megap2 sinyalnya, semua ada saatnya biarkan nts berkembang dulu baru kalo dah equal bisa dibandingin, toh nts juga memeberikan lapangan kerja buat ratusan karyawannya, turut membantu menggerakkan perekonomian bangsa, ya gak

    penggunaaxis

    Maret 29, 2008 at 2:57 am

  36. bah…koneksi internet axis sangat memprihatinkan. malahan ngga layak disebut internet. masa buka google aja butuh 20 detik buat connecting….15 detik buat sending request…..30 detik buat receiving….45 detik buat title “Google” nya muncul di title bar browser, dan 50 detik buat muncul gambar Google. total 135 detik, belum searchingnya. dan itu hitungan kasar.
    bah…
    bahh….

    renxe

    Maret 30, 2008 at 2:49 am

  37. aq dah nyoba axis utk ngenet….
    skrg aj br ngenet gratis hehe..menyenangkan juga…apalg klo dah 3G..cepet…tp klo pake gprs msh lambat bgt..salut buat axis

    Furqon

    Maret 31, 2008 at 10:49 am

  38. yoi..di jkt gw dpt data rate max sktr 40 kbps. Mungkin tergantung ama jarak jangkauan kita dengan BTS terdekat.

    mo_cab

    Maret 31, 2008 at 12:29 pm

  39. Sepertinya investor saudi ga tanggung2 untuk invest di axis…gw baru dpt bocoran niy..semua vendor2 spt huawei, NSN, alcatel lucent, erricson plus pabrikan shelter etc digempur target biar nanti coveragenya ok & startegy marketring & salesnya excellent… when you came back to indonesia sirs??

    Mata hati

    April 2, 2008 at 1:58 am

  40. Saya baca berita somewhere di internet STC siapin dana 15 Billion USD ( 140 TRILYUN) buat ekspansi keluar … AXIS dapat jatah berapa yah ?? kayaknya anak usaha STC di luar cuman MAXIS dan AXIS saja … wah kalo bisa dapet separonya saja bisa klenger TELKOMSEL dan INDOSAT, sementara mereka jadi sapi perahan buat bayar dividen yg besar ke investor .. STC malah ngga mau dividen … maunya buang duit .. mungkin daripada beli CITIBANK CS. yg di protes mulu sama Politisi Amrik.

    Iwan saja

    April 2, 2008 at 2:50 am

  41. DPR sepertinya mendesak pemerintah untuk mencabut izin penggunaan frekuensi AXIS, bagaimana nih commercial launch aja belum, ada indikasi mo dicabut

    next king of arsenal

    April 2, 2008 at 2:51 am

  42. Ha ha DPR mah bersuara keras biar didekati AXIS maksudnya … kayak ngg atahu saja kelaukuan politisi kita … itu jaksa, polisi, anggota DPR yang lantang biasanya untuk POSISI TAWAR .. haha .. malu gw

    Iwan saja

    April 2, 2008 at 3:00 am

  43. yg jadi perhatian kan kan izinnya udah keluar lama tapi frekuensi tersebut belum dimanfaatkan secara optimal.. jadi kapan launchingnya nih..pengen ngerasain internet gratis juga…peace ya

    next king of arsenal

    April 2, 2008 at 3:17 am

  44. Yang jadi produk andalannya apa niy?
    *) APakah data oriented
    *) atau tarif voice yang murah.
    soalny susah juga buat masuk pangsa pasar di indonesia. keburu kalah dengan kompetitor lainnya. yang dah nawarin tarif murah dan large capacity for mobile data.
    .
    Moga ad pencerahan dari pihak internaL AXIS?!
    So iklan di kompas “Siap-siap ganti kartu ga cuman jargon semata”
    Tapi lebih realize….
    CMIIW

    read

    April 2, 2008 at 4:17 am

  45. harus nya pemerintah berpikir realistis dan logika melihat pekembangan NTS, NTS baru di pegang STC dan Maxis belum lama jika di bandingkan pada waktu Lippo Telecom jadi jangan hanya melihat lama nya lisence yang sudah diberikan tapi hystorical penggunaan nya sampai sekarang terkecuali tidak di pakai sama sekali nah itu barudi cabut…DPR cuma minta jata aja tuh koar – koar emang ga ada kerjaan lain pak ??? sudah ada BRTI yang mengurusi DPR ga usah ikut campur….otherwise NTS dengan band 1800 di luar 3G nya saya yakin mampu bersaing secara quality di banding operator lain yag sudah amburadul penataan frekuensi dan quality nya….BRAVO untuk NTS saya tunggu kualitas jariangan terbaik nya….!!!

    Pemerhati--QoS-Telco

    April 2, 2008 at 4:41 am

  46. http://jkt3.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/17/time/094916/idnews/909253/idkanal/328

    apakah ada yg bisa share data ttg historical frekuensi yg digunakan AXIS?

    maaf mas tapi lamanya license itu dimiliki justru yang berpengaruh banyak terhadap keputusan

    http://web.bisnis.com/edisi-cetak/edisi-harian/teknologi-informasi/1id51551.html

    ada berita di bisnis Indonesia Jabotabek launch akhir April 2008
    yah ditunggu kemunculannya

    next king of arsenal

    April 2, 2008 at 5:03 am

  47. NSN dalam proses biding untuk NTS wilayah indonesia timur. Artinya kl gw liat enak prospeknya gw…so yg lagi cari celah kerjaan, buruan kirim lamaran

    mo_cab

    April 2, 2008 at 6:50 am

  48. Kompetisi tarif yang digembar gemborkan sebenarnya SEMU…
    Masih banyak peluang pemain baru untuk mendobrak.

    Gampangnya saja lihat ratio keuangan TLKM,ISAT ataupun EXCL.

    http://stocks.us.reuters.com/stocks/ratios.asp?symbol=TLKM.JK

    Lihat di profitabilitas ratio nya :

    Gross margin 85% … EBITDA margin 60% …

    MANA ADA PERUSAHAAN PERANG TARIF KOK MARGIN NYA SEGEDE ITU ????

    Artinya … sebenarnya TARIF MASIH bisa turun jauuhh .. masih ada kesempatan pemain baru untuk memaksa pemain2 bangkotan menurunkan MARGIN nya yang gila2an..

    Iwan saja

    April 2, 2008 at 9:01 am

  49. Namanya juga operator baru, ya pasti megap2 utk mengejar incumbent… sebagai pekerja…selamat datang…kita harus slalu liat dr positif nya aja…moga2 pertumbuhan tenaga kerja makin baik, tarif telp makin murah, layanan makin bagus, teknologi semakin maju juga…investor makin banyak..ekonomi indonesia juga semakin baik

    semua operator sama saja..dan kalo operator baru pasti butuh waktu untuk improve layanan nya..jadi selamat datang AXIS..SMART…3…STI..

    Persue

    April 4, 2008 at 2:59 am

  50. yup, saya setuju…

    Pemerhati--QoS-Telco

    April 8, 2008 at 6:24 am

  51. NTS dah mau launch di jakarta yach
    Semoga menambah persaingan aja dech

    BR

    riyantoro

    April 8, 2008 at 12:13 pm

  52. gw baru main ke bandung beli axis 2 biji 6000an , maunya buat ngenet di jakarta bisa nggak.. eh ternyata sangat memuaskan buat ngenet pakai proxi *** walau beberapa dareah seperti depok sinyalnya masi 1-2 bar. dan speed test cuman 90 KBs udah pakai 3 hari ini down load sana sini.kok batas quota 100mb kelewat sampai 300 belun ada tanda2 mo mati? thank axis…………………..

    dedi

    April 9, 2008 at 3:00 am

  53. gw axis tembus 1.5 GB dalam waktu 1 Hr .. modal 6.000
    nih screenshotnya
    htttp:// wysmedia.com/rekor.jpg

    adwin

    April 12, 2008 at 6:10 am

  54. wah beneran tuh bisa tembus 1 GB?? Saya di bandung kalo udah lebih dari 100an MB pasti ga bisa konek lagi, jadi harus beli kartu perdana baru biar dapet jatah gratis lagi… Mungkin kalo di daerah jabodetabek gampang bocor kali ya..

    dodo

    April 13, 2008 at 1:34 am

  55. guys, akses juga ke : wahyuprihantoro.wordpress.com bicara khusus telekomunikasi termasuk lowongan kerja nya

    Pemerhati--QoS-Telco

    April 16, 2008 at 9:13 am

  56. bekasi kayaknya belum masuk coverage area ya .. :(

    Anang, yb

    April 16, 2008 at 11:35 pm

  57. Perdana Axis harga Rp.6000 tersedia No cantik bisa hub kaka:08382822612 or 02291222612

    kaka

    April 17, 2008 at 4:45 pm

  58. Hai semuanya..gw mau ngasitau lo semuanya untuk jangan pernah pake axis..
    Itu tuh dari Gereja Setan..percaya ga percaya..itu emang kenyataan.
    Gw bukannya mau boong atau sok suci..tapi ini udah kejadian..
    Kalo lo ga percaya..lo cek deh..hampir semua nomor nya tuh pasti ada 6-nya..
    Jujur aja..6 itu angka setan..
    Lo semua jangan anggep ini keren..gw ga bercanda..
    Lambangnya tuh A ada buletannya..itu tuh artinya lubang setan..
    Terus xis-nya itu tuh kalo dibalik jadinya six..
    Beneran..ini bukan kebetulan..
    Kalo lo pake itu..kurang dari seminggu waktu lo pake..itu lo bakal disuruh mempersembahkan bayi bayi..buat jadi tumbal..
    Gw mohon dengan sangat..buat ele elo yang ga mau kena kaya ginian..jangan pake axis..jangan pernah..
    Kalo lo udah pake..lo terikat hubungan ama gereja Setan..termasuk setannya sendiri..
    Btw..Gereja setan ada di deket hotel Grand Aquilla..
    Percaya sama gw..gw bener bener ga boong..
    Gw peringatin lo semua..jangan pake axis..
    Udah ada yang ngalamin..
    Gw mohon dengan sangat..jangan pake..
    Ini bukan becanda..Asli bukan..
    gw bener bener asli ga mau ada korban lagi..
    Plis percaya sama gw..gw ga boong.
    Tuhan Berkati.

    truthgirl

    April 18, 2008 at 1:44 pm

  59. hahahahahaha
    keren juga masukkannya.
    emank sih axis cinta bener sama angka 6.
    kira2 ada gak nomor 08382822666???
    mau duunk

    tasnim

    April 18, 2008 at 5:06 pm

  60. @truthgirl:

    kamu nyeracau kayak kemasukan setan hahahaha…

    woooiii.. Axis itu pemiliknya STC (saudi telecom). Boss2nya kebanyakan orang Arab/Pakistan muslim modern. Gw pake sejak februari malah sekarang pengen punya bayi lagi, ga ada hubungannya yak? hahahaha…

    oya, gw punya 2 nomor, satunya ga ada angka 6 tuh :P

    orang normal

    April 19, 2008 at 3:25 am

  61. Iya tuh suka berlebihan yang jelas gw tau tuh kebanyakan pegawai muslim…jangan terlalu berlebihan ah..Open Mind aja.Iya kalo butuh No cantik bisa hub k kaka:08382822612 or 02291222612

    kaka

    April 19, 2008 at 2:57 pm

  62. kebanyakan nonton pilem horor kalee…

    dubi

    April 20, 2008 at 3:11 pm

  63. tau tuh.. cerita sdri udh kayk setan.. menghina amat ya.. Kakak gw sdiri udah 4bulan kerja di AXIS malah alhamdullilah ekonomi mengkat boo…

    Buat AXIS… trus berjuang.. kalahkan Telkomsel Indosat dan XL.. kasih tarif yg murah untuk ke semua operator tapi ga ngejebak calon pelanggan.. supaya org tdk sekedar coba22..

    Sinyal masih kutang euii.. tangerang Cileungsi bogor blanks spot n drop call..

    GGGOOOOOOOOOOOOOO…………..!!!!!!!!!!

    alzanta

    April 20, 2008 at 3:25 pm

  64. ternyata gak cuman “truthgirl” yg punya pemikiran seperti itu.
    aku hari ini dapet sms2 yg intinya axis adalah punya gereja setan. sampe ada yg mati segala. bahkan ada tulisan, “silahkan telp saksi dengan nomor 08666426464″
    secaraa….. nomor axis semua berawalan di 0838xxxx.
    tapi emank bener sihhh, bahwa:
    Rp 6-000 harga di kartu perdana axis
    Rp 6-000 pulsa awal di perdana axis
    Rp 6-0 telp ke sesama axis
    Rp 6-00 telp ke operator lain
    Rp 6-0 sms ke semua operator
    ^_^

    tasnim

    April 20, 2008 at 4:31 pm

  65. huahuahauhauhauhaua……nomor aja di ributin….di buat 666, complaint…nanti dibuat 444 jg complaint katanya nomor sial…….ya udah…gimana kalo 6969 aja?? :-)))“`

    Monggo

    April 21, 2008 at 3:52 am

  66. info lowongan kerjanya donk

    Asty ulfah rayani

    April 21, 2008 at 8:09 am

  67. For the latest career opportunities, check out this link:
    http://www.axisworld.co.id/?m=aboutus&ids=career

    ^_^

    April 21, 2008 at 10:12 am

  68. oii .
    yg trudgirl blg jg benerr .
    hr ni ja gw dpt sms keq gtu byk bgt .
    gw bkny nglarang .
    tp ya lu pd doa deh .
    biar ga kna yang gtu2an . —
    pencegah tu lbi bae kan ?

    agirl

    April 21, 2008 at 1:33 pm

  69. ada-ada ajaa….

    mo_cab

    April 22, 2008 at 2:01 am

  70. Iya Tasnim bener, AXIS itu emang setan. Tapi buat semua operator yang sudah ada. Hitung aja, tarifnya Rp. 600/menit antar operator sejak mulai nelpon, anytime, tanpa syarat. Rp600/mnt kan = Rp 10/ detik? Ke sesama operator? Murah banget. Belum lagi ke sesama Axis, Rp.60/menit kan = Rp.1/ detik? Gila aja kalee. Belum lagi free 100 MB data sampai akhir Mei. Mana ada operator GSM/CDMA yang semurah itu. DASAR SETAAAN… AXIS SETAAN…

    ^_^

    April 22, 2008 at 2:19 am

  71. apa benar kartu setan ??dengar kabar sudah ada 2 orang yang mati nih ..kalau dapat info tlng dunk kasih tau ,kasih comment ke sini ..karena kita semua harus tahu kebenaran nih ..!!dengar juga katanya jam 12 malam itu kadang ada yang telepon terus dengar suara cewek teriak ,nah pas kita ganti kartu ,setannya ngejar kita ..apa benar ?!? bukannya sok suci ,tapi mau tahu kebenaran kan boleh dunk ?terus kenapa orang bilang itu kartu ,kartu setan ?!?

    me

    April 22, 2008 at 3:16 am

  72. tlng di jawab secepatnya ya klo bisaaaaaa . .
    makasiiiii . .

    Me'zZ

    April 22, 2008 at 3:18 am

  73. Jadi bingung nih… ngebaca semua komentarnya. Tadinya sih mau pake axis, solanya free 100 mb kan? Sinyalnya di Jakarta bagus gak? Beneran axis tuh kartu setan… aku udah hubungin no. telp yg katanya no saksi yg pernah make axis (0866…) cuman gak nyambung… aku sih pengennya bisa internetan murah… lagi nyari-nyari yang bagus… ada yang tau gak? Katanya langgaan fastnet murah 100.000 doank, cuman di daerahku gak kejangkau… im3 dan starone tarifnya standard, gak murah-murah amat…aku nyari di google, ada yang nawarin internetan gratis… cuman nomornya gak isa dihubungin… ada yang tahu dimana bisa internetan lebih murah lagi? Klo ada, kirim ke email aku yah di edo_p_g@yahoo.co.id. ditunggu…

    Edo Prasetyo Gunawan

    April 22, 2008 at 3:35 am

  74. Mas Edo,
    di jaman internet gini kok kita masih percaya kabar ttg mahluk halus sih? Salah satu ciri hoax internet adalah bahasa beritanya sangat bombastis & ujungnya nakut-nakutin. Lagian sejak kapan setan make telepon GSM? Emang ada yang jual voucher di dunia sana? FYI, di Indonesia gak ada operator dengan no. awalan 08666…. dari situ aja faktanya dah salah.
    Udah ah ABCD.

    ^_^

    April 22, 2008 at 3:45 am

  75. trus berita dan info gituan dapat darimana donk? kenapa sampai skrng, beritanya masi tetap ada, gitu? ada yg bisa kasi alasan?

    Me'sZ

    April 22, 2008 at 5:40 am

  76. ampun deh kalian…nih buat perbandingan dengan tarif SMART:

    Prabayar (sudah termasuk pajek)
    Telp onnet : 45/menit
    SMS onnet : 25/sms
    Telp ke offnet : 495/menit (local), 660/menit (non-local)
    SMS off net : 275/sms

    Pascabayar (yg ini belum dipajekin):
    Telp onnet : 40/menit
    SMS onnet : 22/sms
    Telp ke offnet : 15/detik (local), 16.67/detik (non-local)
    SMS off net : 250/sms

    Trus untuk kartu baru, gratis nelp ke sesama sampe 3 bulan dimulai sejak pertama dipakai

    mo_cab™

    April 22, 2008 at 7:24 am

  77. Hemm…kok gak sama dengan table tarif di website smart?
    Check this out:
    http://www.smart.co.id/consumer/prepaid_tarif.php

    ^_^

    April 22, 2008 at 8:22 am

  78. huh!!Jadi pusing ..bisa da yang buktiin tuh kartu setan ?????
    masa cuman karena 666 nya ?!?
    jadi lkalau gue mau bikin yang 1313 juga setan ?!?

    Me'zz

    April 22, 2008 at 9:01 am

  79. to truthgirl.
    duh bahasa loe kamso bgt sih?

    nc

    April 22, 2008 at 9:20 am

  80. Wah, palingan yang bikin isu itu kompetitor2 lain yang ketakutan karena tarif murah AXIS. Hahahaha.. Good Job Bro!

    LX

    April 22, 2008 at 9:31 am

  81. aku rasa……..
    yg menjerit pada saat di telp2 tengah malam, itu bukan setan. tapi…………. kuntilanak.
    *jakasembungbawagolok,tetepajekagaknyambunggoblok*

    tasnim

    April 22, 2008 at 10:03 am

  82. Jujur itu Baik, Ekonomis itu baik….

    Makanya Axis itu GSM yang BAIK…
    Hehehehe….

    Aku yang dah pake Axis/NTS juga ga ada setan yang ngejar2 tuh…aneh aja nyebarin hoax kayak gitu.

    Jojo

    April 22, 2008 at 10:09 am

  83. Jadi penasaran pengen nyoba Axis. Gw yang Rajanya Setan aja kayaknya gak pernah nyuruh anak buah gw ngejar-ngejar orang yang pake Axis. Gak level ah, mending ngejar orang yg pake T-sel lebih banyak. Mungkin Sadako yang dimaksud kalee, bukan setan anak buah gue….

    Raja Setan

    April 22, 2008 at 10:34 am

  84. jogja kapan?

    hadiyanta

    April 22, 2008 at 11:46 am

  85. Jujur itu baik, Ekonomis itu baik
    Tapi klo pemain baru mau penetrasi pasar harus ada banjir iklan di media

    tul gak

    10 tiger of shaolin

    April 22, 2008 at 11:48 am

  86. 100Mb free itu bisa dibuat donlot apa aja seh?

    iwakbuntel

    April 22, 2008 at 12:53 pm

  87. ya bnyk lha…..

    gw jg ga stuju ttg axis = gereja setan

    hari ini hp gw dibanjiri sms yg bernada sama…

    mungkin ada orang yang iri karena free 100mb dan supaya akses internetnya cepat :-D

    “Just Kidding”

    Mau coba nih axis

    W-cH's

    April 22, 2008 at 3:37 pm

  88. isu itu mah kerjaan orang yang ngga ada kerjaan saja . . . :)
    kalo orang sudah ngga berpikir jernih pasti mikirnya sudah ngga jelas . . .
    yang pasti ini merupakan angin segar bagi konsumen, semakin banyak pemain, semakin ber-kompetisi “sehat”, sehingga pasti mereka akan berusaha memberikan layanan yang paling memuaskan konsumen.
    so GO AXIS…..

    qq

    April 23, 2008 at 2:10 am

  89. oke ,berarti sudah jelas kartu Axis itu bukan kartu setan ,tapi kalau beneran ..bertobatlah wahai Axis haha
    dan bertobatlah wahai penyebar GOSIPPP!!!!!!!!!hahaha
    truthgirl ..loe emang dapat info darimana??tuh karu setan ?!
    loe punya bukti kagak ??jangan cuman karena terima sms ngomong gitu

    Me'zz

    April 23, 2008 at 3:15 am

  90. oke ,berarti sudah jelas kartu Axis itu bukan kartu setan ,tapi kalau beneran ..bertobatlah wahai Axis haha
    dan bertobatlah wahai penyebar GOSIPPP!!!!!!!!!hahaha
    truthgirl ..loe emang dapat info darimana??tuh kartu setan ?!
    loe punya bukti kagak ??jangan cuman karena terima sms ngomong gitu

    Me'zz

    April 23, 2008 at 3:15 am

  91. oke ,berarti sudah jelas kartu Axis itu bukan kartu setan ,tapi kalau beneran ..bertobatlah wahai Axis haha
    dan bertobatlah wahai penyebar GOSIPPP!!!!!!!!!hahaha
    truthgirl ..loe emang dapat info darimana??tuh kartu setan ?!
    loe punya bukti kagak ??jangan cuman karena terima sms ngomong gitu … buktiin jga donkkkkkkkkk!!!!!! jgn cm bisa ngomong dooannnnnkkkkkk!!!!!!!! uehuheuehuehue

    Me'zz

    April 23, 2008 at 3:17 am

  92. wahahaha..aku tau tuh mengapa bisa nyebar gosip ini axis setan ini…
    Selain karena angka 6 di tariff, juga karena pada saat launching di Bandung acaranya digelar di Hotel Aquilla yang dekatnya ada gereja setan (octopus) yang atapnya banyak bentuk semacam gurita yang menjerat…
    Wakakaka… aneh-aneh aja sampe ngirimin SMS ke banyak orang… Takut jualannya gak pada laku ya? Takut ma Axis ya??

    Tenang Axis GSM yang baik kok. Besok dah ada iklannya di TV kok.

    Jojo

    April 23, 2008 at 7:45 am

  93. PERCAYA DECH!!!!ITU BENERAN KARTU SETAN!!!COBA AJA BUANG TUH KARTU!!!ATO MAMPIR KE DEKET GRAND AQUILA YANG ADA RUMAH GURITA (KLO GA SALAH ATO ADA LAMBANG GURITA BESAR DECH!!!)

    VAN

    April 23, 2008 at 9:52 am

  94. Please deh, agak pinteran dikit donk….Udah kebanyakan kena iklan tarif murah jadi pada ngacooo. Giliran iklan AXIS yang gw rasa lebih elegan & mendidik dibilang SETAN…..Please bro & sis….be clever laaahhhh

    andri

    April 23, 2008 at 11:56 am

  95. Aduhh gossip kompetitor itu mah jelas2 Axis dikuasai ma Saudi en malaysia…hihikkhkhkh
    Perdana Axis harga mulai 6000 tersedia no cantik
    kaka:08382822612 or 02291222612

    kaka

    April 23, 2008 at 5:54 pm

  96. Aq di malang jg pkai AXIS wah enak banget tuk ngomong n chatting. tq AXIS.

    Cak Rie

    April 24, 2008 at 1:38 am

  97. Kami perusahaan di bidang sub contracting & transportasi yang mempunyai beberapa kendaraan bus mini & bus besar untuk angkutan karyawan PT PAL maupun kami sewakan di luar.
    untuk itu kami mengajukan permohonan kerja sama dalam hal periklanan yang bertujuan untuk membantu secara tidak langsung promosi produk axis.
    kami mengharapkan adanya respon dari PT. Axis untuk kerja sama tersebut. Sekian dan terima kasih atas perhatiannya.

    muklis

    April 24, 2008 at 1:40 am

  98. halah2.. heran gw sama manusia jaman sekarang,, sama setan aja takut.. lo smua emang dah gak punya tuhan yahh.. duh2,, mengkanya tobat mas, jgn mendulang dosa terus,,

    btw menarik nih info kartunya.. kl buat daerah depok gimana nih? sinyal mentok gak? ato sama aja kek esia, suka putus2 n gak bisa dihubungin?
    sama satu lagi, kl gw mau beli no cantiknya, buat daerah depok beli dimana? apa dah dijual di pasaran (secara launching aja belonn) ???

    coba_aahhh

    April 24, 2008 at 1:49 am

  99. kata temen2 guwe yg kerja di axis, hampeer seluruh jakarta raya sudah terkaver boss…
    jakarta dan bandung juga udah gak putus, baik yg lewat puncak maupun lewat tol baru…
    sebentar lagi medan – batam – pekanbaru…
    siap-siap buwat dapet tarif yg baik yah…
    huehehehe…

    sibrengos

    April 24, 2008 at 6:39 am

  100. gabung yukk di friendster indonesia http://www.indonesian.co.nr

    friendster Indonesia

    April 24, 2008 at 6:51 am

  101. Kartu Axis Mungkin Dilemannya ada 2 jenis menurut gua…

    1. Axis terkena dampak kecurangan politik yang berlebihan dari Pesaing terdekatnya n orang yang kgk seneng jadi Meneror semua org dng “menfitnah”yang tidak jelas…jadi dianggap kartu setan…n waktu launchingnya jg deket rumah “Gedung Gurita”

    2. Kalo g baca neh Blog…mungkin ada yg Bilang kartu setan…Tp intinya kalo emank percaya Axis kartu setan…tuh jg gpp….soalna Kalo mo ngomong “Setan”….”Setan” emank kgk pernah bisa dilihat secara gampang….dia hanya bisa “Mengcamouflage”…..agar bisa diterima dari masyarakat…

    setelah gua baca neh Blog…kan katanya pada nerima sms itu….trus ada yg ngomong cw teriak….trus dibawanya ada kesaksian org yg namanya robin..dng no 0866***waktu u pada nerima sms itu tulisannya bergetar apa kgk? (1st Question)

    Apa yang dikoran Kompas itu bener adanya….embel2nya mati karena kartu axis?(2nd Question)

    Apakah ada saksi yang benar2 adanya dengan kejadian tersebut?(3rdQuestion)

    Mohon jika semua ini salah atau benar….bagi siapa aja yg mersa melakukan terror yg berlebihan agar segera bertobat…soalna g kgk tau yang mana yang “setan”
    yang terror apa provider kartunya…..kalo yg terror berarti “menfitnah org” n kalo yg providernya berarti yg “membohongi org”……^^semoga neh hanya jadi bahan relevan bacaan saja…..

    OverLord Bad Ass

    April 24, 2008 at 2:18 pm

  102. hmm..guw juga gag tau sebenernya AXIS itu punyanya gereja setan apa bukan..tpii gini aja KENAPA ITU TARIF GAG dignti aja jd 100 perak kek
    kenapa harus 60 perak..
    walau intiny biar murah!!!
    knpa ga 50 perak
    knpa harus semuanya serba 6???

    *replay

    GOD ARMY

    April 24, 2008 at 2:40 pm

  103. gue setuju tuhh sama comment dr GOD CHILD

    Ria

    April 24, 2008 at 2:42 pm

  104. gue setuju tuhh sama comment dr GOD ARMY

    Ria

    April 24, 2008 at 2:42 pm

  105. AXIS dimiliki oleh Saudi Telecom (dominan) dan Malaysia.

    dari mana sih isu gereja setan? aduuh mau ketawa deh liat orang2 goblok dan norak …
    pake otak dikit napa? jaman gini…

    orang normal

    April 24, 2008 at 4:17 pm

  106. Duh masalah hoax aja pake diributin, mending gak usah di tanggepin deh isu2 kaya gitu, buang energi aja. Cuma keren juga sih setan jaman sekarang dah bisa nelepon pake HP, hehe.

    Btw kalo ada yang punya nomor 08386666666 mesen dong (asal harganya under 10 ribu,haha ngimpi aja lagi).

    tiftazani

    April 24, 2008 at 4:33 pm

  107. Hehe….gw gak mikirin…yang penting murah…rah…rah

    dodol

    April 24, 2008 at 4:37 pm

  108. Ada2 aje, jgn terlalu percaya dgn berita yg beredar. Knp kita harus tkt? kaatanya kita ini org yang berTuhan kok tkt ama setan. Yg ada juga setan tkt ama kita kali, drajat setan lebih rendah dari kita. Jgn karena semua angkanya 6 langsung pada bilang setan, banyak no hp yg pake angka 6. Kalo menurut gw kata “setan” SEnengnya interneTAN gratisssss x.
    hehehehehehehehehe.

    Quasar

    April 24, 2008 at 7:29 pm

  109. let’s try. katanya ada internet gratisnya ya?

    Bri

    April 25, 2008 at 1:44 am

  110. Mau murah kagak…?klo mau coba aja…

    Sisminto

    April 25, 2008 at 3:19 am

  111. Ya….tuh kan cuman bahan bacaan doang bung….

    Lagean 666 juga cuman urban legend kalo dari penelitian….

    kalo mo murah mah semuanya juga mo murah bung….

    ya kalo hoax internet g percaya….

    y kalo ada yg percaya gituan berarti dia sama aja percaya fitnah….

    kan sekarang ada iklannya….jd tinggal liat pesaingnya aj ky xl,im3,telkomsel….nyindir pake bahasa dia ky di iklan apa kgk…hehehhehe^^ perang kartu GSM neh kyna…..ada 1 army lage…

    OverLord Bad Ass

    April 25, 2008 at 3:42 am

  112. Knapa tarif Axis 60 perak, napa ga 50? tanya sama yg bikin waktu, napa 1 mnit 60 dtik, ga 50 dtik, tanya jg napa 1 jam 60 mnit, ga 50 mnit

    LogicAboveSuperstition

    April 25, 2008 at 5:18 am

  113. lagian, Kitab Suci sebuah Agama besar yang jelas2 menentang satanisme, terdiri dari 66 kitab.. Lalu Disneyland pertama brada di lahan no 1313 atas permintaan Walt Disney sendiri!!! Kan Mickey Mouse, disingkat=MM, M huruf ke 13. Kata Walt Disney sih, dia sengaja beli tu lahan buat nunjukin 13 ga brarti sial, apalagi setan

    LogicAboveSuperstition

    April 25, 2008 at 5:25 am

  114. 2 mas yg di jogja…
    Temenku yg di solo bilang AXIS dah sampe tuh disana. Tenang aja… jogja paling gak lama lagi. Secara AXIS “gandeng EXCL” buat sharing TOWER :)
    2 yg PARNO ama AXIS…
    ari gini masih cinta ama “setan”??… wahhh… rugi mandar tuh :D
    LOVE and PEACE

    Angel Alias Bidadari euyyy...

    April 25, 2008 at 5:26 am

  115. kalo di Jabar gmana nieh?? dah bagus??
    yang penting bukan internetan.. Internet sieh dah pake speedy.. cepet,murah,dll.. yang penting sms gratezan tanpa syarat deh… :-) kalo engga juga gpp,asal sinyal,dll bagus.. :-)

    tia

    April 25, 2008 at 6:05 am

  116. Selamat buat AXIS atas peluncurannya. Kalo diliat dari campaign iklannya sih gw suka bgt, slogan “GSM yang baik” itu beda dari yg lain (dlm hal ini yg kena sindir ialah ‘si kuning’ dan ‘si biru’) dimana AXIS lebih memberikan edukasi yang positif ktimbang hanya mengedepankan emosi untuk perang tarif yg pd akhirnya terkesan murahan bukan murah..
    Sebagai salah satu pekerja di ‘si merah’ gw nilai AXIS cukup positif dan mudah2an mengikuti jejak ‘si merah’ dlm beriklan yg lebih kearah edukasi kpd masyarakat dan mendukung berbagai usaha pemerintah dlm memajukan sektor telekomunikasi bangsa ketimbang perang tarif murahan yg menjatuhkan harga diri.. Dgn sharing menara bersama ‘si biru’ diharapkan AXIS tidak mengikuti jejak langkah yg dilakukannya. Dulu XL tertinggal karena memasang tarif terlalu mahal sehingga terkesan ‘jual mahal’, sekarang XL memasang tarif paling murah yang tidak diikuti dgn edukasi yg positif thd masyarakat sehingga terkesan ‘murahan’ bukan murah ;p
    Soal jangkauan sinyal ya jgn dibandingkan dgn pendahulu2nya dong mas/mbak..
    Namanya jg baru berdiri, ya wajarlah dan maklumin aja kalo soal kualitas masih seadanya, namun kalo kita usaha keras dan semangat pasti ada hasilnya, dan satu hal lg dlm perekrutan tenaker, harus selektif dlm memilih catenaker yang muda2 krn gak semuanya memiliki potensi, banyak kjadian org2 muda lebih senang bergosip dikantor dan menjadikan kantor sbgai “catwalk” ketimbang fungsinya sebagai karyawan.
    Semoga keberanian AXIS di Jakarta yang mendirikan kantornya tepat berseberangan dgn Kantor Pusat Telkomsel di Jakarta bisa memacu motivasi para karyawan2nya.

    Salut AXIS!

    jtvn

    April 25, 2008 at 7:08 am

  117. saya bener terkejut…!!!
    ternyata masih banyak orang endonesa masih “purba”
    angka 6 sama 13 aja kok jadi masalah..(udah tau hoax di gubris)…
    wuakakakakaka…
    go axis…maju terus…!!!
    gratisannya diterusin aja, jangan cuma pas promo tok…hehehehe…

    dimaz

    April 25, 2008 at 4:10 pm

  118. just believe in God
    no fear no upset
    God bless u

    dak

    April 25, 2008 at 6:12 pm

  119. gw stuju ama GodArmy!!
    Knp smua hrs serba 6 ???!!!? aneh.
    kaya gak ada angka laenn ajahh!!??
    GOD ALWAYS BLESS US!

    GodLovers

    April 27, 2008 at 8:17 am

  120. Natrindo ada lowongan buat vendor sitac ga ya?
    mau daftar ni

    Indra

    April 27, 2008 at 8:51 am

  121. Indra

    April 27, 2008 at 8:52 am

  122. woyyy lo semua yg ga stuju axis kartu setan, goblok lo smua..
    lo jd org jangan awam napa?yg dimaksud tu bkn setan ky sadako,pocong,kunti dan kawan2nya, tp LUcifer, raja iblis..

    Ocha

    April 27, 2008 at 12:30 pm

  123. woi, lo semua jgn pernah pake kartu axis!!!

    itu kartu setan ( dajjal ) bukan kutilanak dll goblok!!!

    lo semua kena pengaruh setan!!

    woi lo semua yg ga percaya!!!

    lo ngerti setan ga sih!!!!

    dajjal, iblis , lucifer…. bukan roh halus!!!!!

    angka 666 aja gatau artinya lo!!!

    dave

    April 27, 2008 at 12:33 pm

  124. Kayaknya harus ada keputusan gereja deh mengenai hal ini
    . Soalnya kenapa semuanya harus serba 6 kalo emang tarifnya 1rp/detik? Terus kalo emang gak mau ada pro-kontra, bikin aja tarif lebih murah. Lagian @dimaz, orang ind ‘tu ‘gak purba, cuman sangat taat kpd agama.

    Our Lady of Fatimah

    April 27, 2008 at 1:42 pm

  125. hayo obral2..
    makin banyak perdana makin bagus!
    makin bkin pusing org2…
    btw emg uda ada bukti AXIS to ada hub ma setan2 gt Ya?
    ksi info dnk..

    CIBROT

    April 28, 2008 at 4:58 am

  126. Sbg penganut Nasrani hingga saat ini belum ada yg bisa membuktikan kebenaran angka 666, semua itu masih berdasar teori dan analisa manusia. Dan sebagai manusia yang beriman, gw rasa yg terpenting itu bukan angkanya karena itu sama saja kita percaya sama buatan manusia. Di Alkitab tidak pernah tertulis untuk menghindari apapun yg berurusan dgn 666..
    Dan sebagai orang yang percaya kpdNya, apakah kita mudah untuk mempercayai angka? iblis menggunakan 1001 cara untuk menaklukkan manusia, bahkan kalau perlu sang iblis akan memenggal kepalanya sendiri demi ditukar 1000 nyawa manusia, namun iblis tdk akan mati hanya karena itu..

    *cheers

    jtvn

    April 28, 2008 at 5:08 am

  127. sebagai orang nasrani, harusnya sih gak usah takut. dengan munculnya kartu ini, berarti firman Tuhan semakin digenapi. Bagi nasrani yang setia, berarti keuntungan, sebab emang waktunya sudah sangat dekat untuk iblis bekerja. so, ngapain takut.

    kriZ

    April 28, 2008 at 6:19 am

  128. jangan percaya klo ada yg bilang AXIS kartu setan…!!!
    sampe sekarang w make ga mati tuh…
    yg namanya kematian tu urusan yang di atas n ga ada hub ma kartu perdana… itu cuma gosip yg dibikin sama org yang ga bertanggung jawab yg ga suka sama tarif AXIS yg murah dibandingkan OPERATOR lain…
    AXIS gabungan dari OPERATOR BESAR dari ARAB SAUDI, klo memang kartu setan brarti ARAB SAUDI NEGARA SETAN DUNK!
    pikirkan sendiri baik2… mana yg benar n mana yg salah…! jgn sampe org ga salah dijadiin kambing hitam…!
    HIDUP AXIS DENGAN TARIF MURAHNYA….!!!!!!!!!!!!!

    Nicholas Kent

    April 28, 2008 at 6:53 am

  129. @ Our Lady of Fatimah : You are a complete IDIOT !!!

    Karena setiap menit ada 60 detik,
    satu jam ada 60 menit …

    Yang menciptakan WAKTU keturunan SETAN dong ???

    Ha ha …

    man … this country is full of idiots …

    Gimana mau maju ??

    Rasionalist

    April 28, 2008 at 6:54 am

  130. Wah…boleh juga nich infonya…
    Kalo saya sih dah pake gratisan dari dulu / 3 bulan yang lalu
    Bener-bener gratis….he..he..tapi bukan dari axis…pokoknya ada deh…

    Mau….tunggu aja diposting blog saya
    http://www.tiphit.wordpress.com

    sandbox

    April 28, 2008 at 7:07 am

  131. oi truth girl, entah lu yg bego ato lu yg ngibul, jelas2 axis gw nomornya ga ada anka 6ny..
    08388231093, 6 dari jidat lu?

    johan

    April 28, 2008 at 8:25 am

  132. ahh, ampun deh ama orang yang baru dapet sms dituan aja lgsg nyebar2in, norak tau ga lu, kepo..
    gw dong, terima sms lagsung cobain, ga napa2 tuh..

    oy mengenai cerita:
    – saya pengguna kartu axis. tiap malam jam 12, saya mendapat misscall dari seseorang yang tidak dikenal, begitu diangkat saya mendegar suara jeritan cwe, begitu pula tmn” saya demikian yang pake axis, sebelum terlambat, saya mohon jangan pake axis. kesaksian nyata dari robi pengguna axis,08666426454…

    bull shit, lu liat aja tuh no si roby.. depannya 08666, jelas2 axis cman punya nomor 0831,0832,0833,0838..

    jgan percaya all, gw yg baru pake axis 6 jam aja udah ga percaya ma isu2 yg beredar

    johan

    April 28, 2008 at 8:32 am

  133. mas Rasionalist, mas Johan,mbak truth girl… mas, mbak yang laennya jg… yg sewot2…santai aja…

    …nomor gw msh pake yg lama nih…ejoy men…yg jelas gw tau info didlmnya mengenai tarif, internet…beda seperek duaperek…ga mslh…aman ga ada yg kritik itu nomr setan or denger jeritan kuntilanak..! hahahaha…

    Apem

    April 28, 2008 at 8:59 am

  134. @Apem.

    You are one of those moron !

    Rasionalist

    April 28, 2008 at 9:50 am

  135. DASAR MIKIR PAKE KEPALA KONTOL ya BEGINI INI JADINYA …..

    KAMPRET_BEGO

    April 28, 2008 at 10:16 am

  136. hyiiia elahh . lo smw santaii aj napah ? gga usah ngomong pke bhs segituny donk ! klo emg mw protes, ya bysa” ajj . bagi yg udah make, n’ blomp . klo emg mw tuker info, atau sglny ttg AXIS ituh, ya jgn sgitunya!

    *peacE for all*

    xxviixx

    April 28, 2008 at 10:28 am

  137. I just hate stupid people…

    Saya gak membela AXIS, saya gak peduli setan atau kuntilanak …

    saya cuman benci orang BEGO!!!

    Orang tolol, bego, goblok dan sejenisnya sudah terlalu lama berkeliaran di negri ini.

    Lihat kolom2 press kita, bahkan sekelas kompas pun … isinya tulisan orang TOLOL semua …

    Banyak orang goblok yang ngaku jadi PENGAMAT …

    Mulai hari ini gunakan AKAL SEHAT …
    HENTIKAN tahayul, mistik, dan perbuatan2 TOLOL lain.

    Condongkanlah dirimu ke SCIENCE,

    Mari maju dengan informasi yang MEN-CERDASKAN dari sumber terpecaya semisal NATIONAL GEOGRAPHIC dan sumber ilmiah lain …

    wassalam
    @Gerakan Pro Science dan Anti Orang TOLOL

    I_HATE_STUPID

    April 28, 2008 at 11:15 am

  138. apapun yang dunia akan katakan dan apapun yang sudah anak manusia lakukan. tidak akan mengubah besar nya kasih TUHAN YESUS KRISTUS buat kita smua. skalipun kalian anti kris atau ini jaringan selular 666. kalian perlu ingat TUHAN YESUS akn datang kedua kalinya buat kita smua.

    febe

    April 28, 2008 at 11:55 am

  139. sumpehhhhhh………

    kasus ini bikin aq ada di 2 pihak….
    percaya ato nga…..

    tapi yang pasti aq suka banget m angka 6…
    soalnya ada seorang cewe manis dilahirkan di suasana serba 6….

    hohoho^o^

    baron

    April 28, 2008 at 4:08 pm

  140. ikut posting ah…….

    disemarang kapan ya da exis
    kapan semarang di cover area exis

    kemit

    April 28, 2008 at 6:13 pm

  141. alaah gosip nomor setan dari honkong..gwe ajah sejak februari pake axis (kgak ada angka 6) malah kagak dikejer2 setan..yang ada malah aku dideketin cwe-cwe luthu…aaakkkh jaman sekarang masih nyebarin GHOSSIIIP yang gk bener..KATRO..NDESO!!!

    crackataw

    April 29, 2008 at 2:01 am

  142. @febe

    Jesus Suck !!!

    I_HATE_STUPID

    April 29, 2008 at 5:58 am

  143. sayang kenapa gratis gprsnya cuma 100 mb gak 666 mb kan lumayan tuh

    wii-boy

    April 29, 2008 at 6:39 am

  144. Dear ALl,
    intinya.. kalau mau pakai AXIS yah silahkan.
    kalau tidak, ya juga gak ada yg paksa kan?

    Dear org2 Kristen…
    malu gak sih..??
    Bawa2 agama cuman buat persoalan persaingan bisnis?
    ingat 2 hukum dasar:
    Fitnah itu dosa.
    Jangan menyebut nama Tuhanmu dengan sembarangan
    (bawa2 nama Tuhan untuk memfitnah…… coba dipikir dl y)

    arbintar

    April 29, 2008 at 7:35 am

  145. kepada YTH.
    orang-orang katro yang ndeso…
    sesungguhnya kalian semua nya belajar di kandang kebo
    ini semua bermanfaat dan nilai plus bagi yang bisa ngambil nilai positif dr perush ini…. biarkan saja bersaing, kan malah baik buat kita2x yang bisa manfaatin…

    sincerly,

    chunk

    chunk

    April 29, 2008 at 9:04 am

  146. Mudah-mudahan keluar Provider baru ini dapat memberikan suasana persaingan baru diantara pemain telekomunikasi khususnya GSM.
    Dan TARIF menjadi lebih bersahabat dgn pengguna.
    Ayo tunjukin taringmu AXIS. Kamu bisa…. :)

    Agus Simatupang

    April 29, 2008 at 9:53 am

  147. nyang begituan di percaya uuuu…….. Jangan2 itu virus komputer jenis baru yang MAHA DAHSYAT diciptain sama truthgirl. Makanya ati2 kalau ngomong ada bukti, saksi, dan TKP nya nggak. Saksi minim ada 10 people, one people is not enough untuk jadi saksi. Barang buktinya apa? khan harus
    ada. TKP jelas nggak. Kalau three components itu kagak ada
    berarti MURNI VIRUS KOMPUTER

    Rony

    April 29, 2008 at 3:45 pm

  148. lo semua pada ngomongin apaan sih ???
    gue ga peduli ama apa yg lo omongin semua, mau kartu setan, hantu,kontol anak eh… kuntil anak. gue ga peduli yG penting madang warek ngising lancar tur ra mencret.
    biar mampus lo yg di fitnah, yg mitnah buruan nusul yg lo fitnah …. ikutan mampus aja lo semua ….

    Gentho

    April 29, 2008 at 5:18 pm

  149. wah postingannnya tambah gak bener ini

    mas anjar gimana ini

    Regard

    Mr. Z

    April 30, 2008 at 6:32 am

  150. hai, saya mendukung untuk semua pengusaha yang mau berkreatif dan membuka lowongan kerja baru untuk rakyat Indonesia. Kita sebagai Warga Indonesia harus berterimakasih kepada AXis karena semangatnya yang luar biasa dan mau bersaing di dunia telekomunikasi yang saat ini luar biasa persaingannya. btw utk axis tolong komitmennya utk kedepannya agar lebih bagus dan lebih jelas lagi.

    hendra

    April 30, 2008 at 8:18 am

  151. satu hal lagi pesan utk yang menangani website ini tolong kata – kata kasar dan yang menyimpang apa lagi menghina suatu agama itu di buang aja. HARUS ADA KONTROL DI WEBSITE INI.Kan yang jadi jelek AXIS juga. gimana sih …..

    hendra

    April 30, 2008 at 8:22 am

  152. Komentar kaya “truthgirl” tadi banyak di Millist lho, jangan jangan ambil dari millist ya atau “truthgirl” sendiri yang bikin…

    Tapi kalau ditulis disini gak cocok lah hay!! (jaman dulu banget ya pake “hay”), secara… disini orang orang nya well educated… halah….

    Tapi komentar “truthgirl ” tadi secara gak langsung memancing banyak komentar disini… dan nama Axis keangkat ha ha….. (kalau kamu Marketing, kamu adalah marketing yang baik).

    Wah kalau di millist efeknya lebih dahsyat lagi, apalagi di kampung2.

    Kalau gw pribadi: “baca komentar =truthgirl=, gw langsung ngakak tuch….. kok ada hare gene…. kasih komentar seperti itu….

    Tapi asyik juga ya AXIS, secara gak langsung dapat promosi… minimal di omongkeun dimana mana.

    Yu huuuu…. peace

    Mr. Yull

    April 30, 2008 at 12:53 pm

  153. Priandoyo yg bikin blog ini… org AXIS ya??
    salam kenal

    arbintar

    April 30, 2008 at 12:54 pm

  154. Pelajaran dari komentar “truthgirl” sebelum LAUNCHING Product bikin ISU dulu dan Gulirkan……….

    Tapi masih penasaran ma “truthgirl”, kamu orang Marketing atau kamu memang Polos…
    Hanya Allah Swt dan truthgirl yang tau (sopir bajaj pun gak tau he he…)

    Mr. Yull

    April 30, 2008 at 12:56 pm

  155. Perdana Axis masih tetep Rp.6000 bisa hub kaka:08382822612 or 02291222612…tersedia no cantik

    kaka

    April 30, 2008 at 3:32 pm

  156. dudut bgt, zaman dah maju msh percaya kek gituan
    tuh cmn isu dari operator laen buat menjatuhkan axis

    Cloudz-Strife

    Mei 1, 2008 at 1:52 am

  157. apa-apain ini……
    kok jadi perang2an agama gini.
    kerjakanlah kerjamu,
    makanlah makanmu

    HAP

    Mei 1, 2008 at 3:30 am

  158. Axis kerjasama dengan gereja setan??
    Halaahh.. Tu cm taktik untuk menjatuhkan nama axis aja kok. Saya betul2 gk percaya. SO DUKUNG TERUS AXIS AGAR TETAP JAYA DI INDONESIA RAYA.

    Ryan

    Mei 1, 2008 at 4:23 am

  159. Hm…. Axis kerjasama dengan gereja setan??
    Halaahh.. Tu cm taktik untuk menjatuhkan nama axis aja kok. Saya betul2 gk percaya. SO DUKUNG TERUS AXIS AGAR TETAP JAYA DI INDONESIA RAYA.
    Aku jg jadi penasaran gmana sih enaknya makek Axis.. haha.. Hirau kan ajalah Gosip2 ttg Axis tu, cm ingin menjatuhkan Axis aja tu nyo…

    Ryan Fakhriza IX A

    Mei 1, 2008 at 4:25 am

  160. aku Sayaaaang Rizka . :)

    Ryan Fakhriza IX A

    Mei 1, 2008 at 4:26 am

  161. Aku Sayyyyyaaaang Rizka!!!!!
    :)

    Ryan Fakhriza

    Mei 1, 2008 at 4:26 am

  162. Hahahahaha……. Rizka!!!!!!!!!

    Ryan F.

    Mei 1, 2008 at 4:27 am

  163. Om Anjar lagi sibuk dengan mainan barunya neh….

    soal kartu setan, itu sih Viral marketing/black campaign yang ditujukan buat Axis yah….nggak ada yg aneh.. trik2 spt itu
    ..persaingan bisnis kali…good luck!

    josh

    Mei 1, 2008 at 1:14 pm

  164. kita liat az ntar klo AXIS tuh kartu setan…
    Loe-loe yg jadi korbanx…..
    euheuh….
    Klo dr dulu dah dpt kartu operator yg bagus napa mesti ganti??
    Tarif AXIS trmasuk mahal kok dibandingkan dgn yg laen…

    Some1

    Mei 2, 2008 at 2:54 am

  165. setan bule pa setan indo….
    klo setan pribumi kaga mau ahh..

    chunk

    Mei 2, 2008 at 3:28 am

  166. ndak juga sih
    sebetulnya saya sudah coba bbrp kartu perdana,
    yg janji2 murah, ternyata gak murah
    actually semuanya jatuh na kurang lebih lahh
    tapi saat ini yg aku liat, cuman axis yg gak pake segala embel2. jadi kesannya mahal.
    padahal kalo di kaji lebih lanjut, ada bbrp yg ngaku murah, ternyata malah lebih mahal.
    contohnya:
    si pede, telp ke sesama pelanggan saja, menit pertamanya 1500
    padahal kalo kita telp pake axis ke simpati pede itu (jadi sudah hitungan telp antar operator) cuman 600.
    tapi tetep tak dapat di pungkiri, kalo kamu doyannya telp di atas 10 menit, jelas lebih murah si pede ke pede.
    tapi
    tapi, kalo pede ke operator lain, semenit 1500, 10 menit 15000. kalo axis ke operator lain, semenit 600, 10 menit 6000

    jauh banget kannnnn

    so, kalau kamu punya banyak temen dengan beda2 operator, kayaknya lebi murah kalo pake axis ke mana2.

    demikian..
    btw, maap kalo ada yg tersinggung, ini cuman IMHO (in my humble opinion)

    Gilang R

    Mei 2, 2008 at 3:30 am

  167. 666 adalah simbol dari seorang manusia yang akan membawa kesesatan umat manusia. Angka 666 tidak hanya digunakan pada kartu sel axis,tapi sudah hampir digunakan pada seluruh produk didunia ini.Ini berarti penyesatan itu telah lama dimulai.Lihat saja penggunaan balkot,apa arti garis di sisi kiri,tengah dan kanan?Kenapa tidak dituliskan saja artinya seperti garis-garis yang lain?Selanjutnya,dari mana asal www. pada browsing internet?

    oeb

    Mei 2, 2008 at 3:55 am

  168. PERHATIAN PERHATIAN PERHATIAN PERHATIAN
    Kemaren nih aq dpt sms klo axis kartu setan!
    yg dikait-kaitkan adalah angka 666, benar gak sih?
    klo aq sendiri ga bisa menghakimi ,tp perlu diketahui bahwa angka 666 adalah angka binatang buas yaitu iblis, hal ini telah tertulis sebagai NUBUATAN yang ter dapat dalam kitab suci.Dan nubuatan yang terdapat dalam ALKITAB sudah ada tanda2 penggenapanya yaitu pd tgl 12mey di AS akan ada peluncuran chip satelit666 yg nantinya akan dicapkan pd dahi dan tangan manusia sbg pengganti kartu kredit,unt belanja dll.Angka 666 adalah lambang dr iblis/setan,hal ini bukan rekayasa tetapi apa yang tertulis dlm ALKITAB dan ALKITAB adalah benar adanya.
    Mengenai axis aku tdk tahu pasti,tp seandainya axis ada kaitanya dg 666 dan bekerja sama dg gereja setan perlu diWASPADAI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TAPI SEANDAINYA LHO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    hua

    Mei 2, 2008 at 4:19 am

  169. Woy
    gereja setan ga sama lho dg gerejany orang KRISTEN, TETAPI MUSUHNYA

    hua

    Mei 2, 2008 at 4:21 am

  170. Kita sebagai anak-anak Tuhan jangan terlalu susah kali mikirin hal tersebut memang didunia ini hari-hari akan semakin jahat dan penggenapan-penggenapan mulai trjadi tetapi tetaplah kita selalu berdoa dan hidup kudus karna hari-hari semakin jahat buat Truth Girl tetap beriman sama Tuhan dan terus berdoa di akhir Zaman ini………………………..fr4ns the warrior

    fr4nstheGodwarrior

    Mei 2, 2008 at 5:14 am

  171. orang2 indo kn goblok. gampang d doktrin. percaya ma hal gaib. udik tau ga. baru ada gitu aja udik. gimana indo mau maju???? animisme dinamisme masi di anut. geblek???
    g aja masi idup sehat2 tuh.
    kerjanya fitnah. ada apa2 rusuh n ikut2an realize dunk. masi bnyk yg ekonomi rendah, org mau bisnis malah di isu2in. orang kan kesian tau mau usaha. cape2 bikin perusahaan, bukan d sambut malah d kasi isu. munafik semuanya

    Andrie

    Mei 2, 2008 at 7:43 am

  172. 666 aja kok repot.
    kok bikin isunya kaya gaya orang islam sih, norak!

    BTW, 666 itu tanda manusia bukan tanda setan, baca yg bener!

    anoean

    Mei 2, 2008 at 7:58 am

  173. Kalau kita mempunyai iman yang kuat kita gak perlu ngurusi hal yang kayak begituan.
    Toh akhrnya mereka yang menyebar, menggunakan, ato yang membuat akan terkena ganjaran dari yang maha Kuasa.

    aq juga pernah baca angka 666 adalah simbol setan.
    AXIS dibalik SiX A artinya Pentagram. yaitu lambang kekuasaan setan

    aq tak menolak/melarang mereka yang menggunakan kartu AXIS, aq hanya menyarankan untuk menghindari segala sesuatu yang berkaitan dengan setan.

    Christ

    Mei 2, 2008 at 9:01 am

  174. Nyatanya orang-orang kristen cuma pandai jadi biang kerok.
    Negri ini hancur karena mereka.
    Umat agama yang lain, Islam, Budha dan Hindu harap hati-hati terhadap mereka.

    Penjaga

    Mei 2, 2008 at 9:30 am

  175. mas anjar..blog nya yg ini kok jadi ajang bawa2 agama..wwaaaaaahhh bahaya nih jadinya..please donk..cara pandang kita tuh di ubah..jangan melihat dari satu sisi ajah..malu atuh dah pada gede n berintelektual..jangan gede2in masalah yang simple n basi ….
    demi kebaikan bersama…thankz

    nukleonoida

    Mei 2, 2008 at 10:22 am

  176. gereja setan?

    ntar setannya bisa masuk surga dong… setan yang relijius
    hehehehe..

    ada2 aja..

    hidup axis!

    orang normal

    Mei 2, 2008 at 11:32 am

  177. gw krja di company yg namanya Axis juga.
    tapi udah lebih dulu ada jauh sebelum Axis GSM ini.
    gara2 banyak baliho gwede-gwede iklan Axis dipasang dimana-mana… kantor gw ikutan ngetop tuh hehehe… :-)
    padahal sih… kantor gw bergerak di bidang bisnis yg jauuuh… banget ama provider seluler.

    “lho mbak… itu yg banyak iklannya gede dimana-mana, itu kantor Axis ini bukan?
    —> pertanyaan dari kurir travel agent yg udah sering mampir sebelum ada launching Axis GSM

    “jeung, lo di sononyah masih satu group ama Axis provider selular itu yah?”
    —-> pertanyaan dr klien. set dah…

    bay de wey, gw kurang setuju tuh kalo nama Axis dihubung2in ama setan. itu kerjaan orang yg kurang kerjaan aja. nyatanya nama Axis udah ngasih berkah and rejeki buat kehidupan gw. s
    etan dari mana??? dari Hong Kong? kantor gw yg jelas2 di sebelah kuburan aja kaga pernah disamperin setan tuh….

    siapa bilang Axis representasi dari setan?
    kalo iya, pastilah para funding fathers company gw ngga mungkin segoblog itu mau pake nama Axis. manalagi gw bergerak di bidang jasa, jualan image. kalo company gw ini representasi syaiton, ngga bakal ada klien yg mau make kita, ngga ada org yg mau apply jadi karyawannya etc etc.
    lagian mana ada sih orang mau buka bisnis tapi malah rugi? hehehe… yg bener aja!
    nyatanya company gw dah menyebar di 5 benua, udah Axis eh… udah eksis selama 10 taon lebih. tenaga ahlinya juga banyak and udah dapet pengakuan dunia.

    susah tauk ngebangun image tuh… kok tau2 dihubung2kan ama setan. walayuuung…

    trus soal 666, yg gw tau itu istilah/kode utk SEX di kalangan Jepun. 666 (six six six) kalo ama orang Jepun dibaca SEX SEX SEX. eh bener ngga seeh….??

    walahu alam bis sawab
    KEBENARAN HANYALAH MILIK TUHAN SEMATA

    – Axis -

    Axis employee

    Mei 2, 2008 at 12:09 pm

  178. sorry, gw tersungging kalo kata AXIS disama-samain ama setan. bisa kabur ntar klient2 gw…

    susah tauk ngebangun image tuh… kok tau2 dihubung2kan ama setan. walayuuung…!!!

    – masih sama ama yg di atas -

    Axis employee

    Mei 2, 2008 at 12:19 pm

  179. Bukannya semua GEREJA adalah tempat SETAN ???

    Gereja protestan, katolik, methodits dll .. semua sama

    Sama sama TEMPAT SETAN!!

    Kalo rang kristen teriak2 Gereja SETAN

    Itu namanya SETAN TERIAK SETAN !!!

    Islamist

    Mei 2, 2008 at 12:36 pm

  180. ITU ULAH KRISTEN RADIKAL YANG ANTI ARAB SAUDI.

    SMS INI PERTAMA MENYEBAR di kalangan aktifis GEREJA.

    Mereka kan sudah sekuat tenaga lewat PDS menolak UU Syariah, SUKUK supaya investor TIMTENG tidak kesini.

    Normal

    Mei 2, 2008 at 12:44 pm

  181. ditempat kami axis udaH bYk yang ngak suka krena pendUKUNG 666 ARTINYA IBLIS yG merUpakan pEngenapaN dLm ALKITAB…..
    tapi gW n tMn2 ngak pErcaya..itu hanYa ulah sEkeLompOk oraNg yang ngak suka ama axis

    n gW ngak suka disebUt gEreja sEtan….kaRena gerEja teMpat ibAdah org christiani tW . . . . . . . . . . . . . .

    GOD BLESS U . . . . . . . . . . . . . .. . . . . ..

    chris

    Mei 2, 2008 at 2:17 pm

  182. axis ganti aja dEh…..
    angka2 yG berhubungaN ama 666 spaya ngak ada msLah2 gNi ………

    n jGn terpeNgaruh ama omOngan org…keY

    GBU ALL

    aVaN

    Mei 2, 2008 at 2:22 pm

  183. Di Surabaya dan Bondowoso AXIS jadi pembicaraan oleh orang-orang bahwa milik dari gereja setan.
    AXIS sellular adalah milik Saudi Telecom, dan nantinya tanggal 12 Mei 2008 akan diluncurkan satelit chip 666 oleh AS. Alkitab tidak pernah rekayasa, Alkitab terdiri dari kuasa.
    666 artinya manusia diciptakan Tuhan pada hari ke 6, roh mammon/angka 6 adalah angka nominal yang berarti babwa uang nanti diganti dengan chip (di dahi/di tangan kanan),dan yang terakhir adalah hewan diciptakan pada hari ke 6. Baca di kitab Wahyu. 666 sama dengan dajjal. Yang dapat membunuh dajjal/666 adalah Imam Mahdi/Isa Almasih Ibnu Maryam.Isa Almasih adalah terkemuka di bumi dan di akhirat, Isa Almasih sebagai tanda bagi manusia, yang menjadi hakim terakhir adalah Isa Almasih. Islam punya 4 kitab yaitu taurat/torah, mazmur/zabur, injil, quran. untuk bacaan lebih lengkap baca ayat-ayat Al Quran tentang Isa Almasih, semuanya itu bersumber pada Alkitab dan Al Quran terjemahan Arab-Indonesia, baca di FSq (davis_immanuel007@yahoo.co.id).
    Alkitab mengatakan akan datang adanya masa pemerintahan 666/antikristus. Tetapi orang-orang yang berkenan kepada-NYA akan diangkat oleh Roh Kudus.
    90% produk-produk adalah milik gereja setan (GS) / The Church of Satan, contoh Levis, Versace—–dari Mongol mantan pengikut Gs pentagram tinkat 1, sekarang jadi penginjil. Kitab dari GS adalah satanic bible, dengan lambang pentagram/bintang 5 kepala kambing. Alkitab adalah sumber-sumber pengetahuan. Contoh: Masyarakat Eropa sekarang kan memakai mata uang Euro dengan lambang Nebukadnezar, itu sudah dinubuatkan di kitab Daniel, bahwa ada 10 bangsa yang bersatu untuk membuat mata uang dengan gambar raja Nebukadnezar. Ternyata terbukti. Di kitab wahyu tertulis bahwa nubuatan tentang 12 suku Israel (bangsa pilihan Allah) yang tersebar diseluruh dunia akan kembali ke Israel. Israel adalah orang paling pandai di dunia, makanya bangsa-bangsa takut kepada Isarael karena Israel diambil kepintarannya saja oleh bangsa-bangsa supaya dapat membuat ato, nuklir dsb. Sekarang terdapat Zionisme yang di buat oleh PBB artinya orang Israel yang sudah menjadi WN negara-negara lain tidak boleh kembali ke Israel, karena takut ekonomi nedgara-negara lai itu goyah. Nanti waktu zaman akhir 12 suku Israel itu akan kembali ke negerinya sendiri. Israel vs Palestina sudah ada di Alkitab yang memperebutkan Gaza dan Yerusalem (Masjid Al Aqsa yang aslinya adalah Bait suci), dan waktu berakhinya akan dimenangkan oleh Israel, buktinya sekarang Israel menguasai Gaza dan Al Quds/ Yerusalem Timur milik Palestina,Kalau Tel Aviv Itu Yerusalem Barat milik Israel, aslinya Yerusalem adalah milik pusaka Israel, baca di Alkitab. Di kitab Wahyu berkata nanti orang yang menerima tanda binatang itu / 666 di tangan kanan atau di dahinya akan dilemparkan ke lautan api/neraka, setelah zaman akhir. Info lebih lengkap baca di Alkitab.
    Atas nama JNB Commmunity, Racquet Club.
    Tuhan berkati.

    davis

    Mei 3, 2008 at 2:50 am

  184. bagi siapa saja yang merendahkan orang Kristen, mereka akan berhadapan dengan saya

    Dewa Kematian

    Mei 3, 2008 at 7:22 am

  185. mau Axis, mau sixa, mau saxi, mau sexi, depe sixa for ngoniii….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pendo….

    Wa12lock

    Mei 3, 2008 at 7:26 am

  186. kalian semua mau sari matttttttiiii ka…!!!
    kalian smua kyak monet-monet yang akan mati dimakan setan.heton niaman inanahuin.

    deso

    Mei 3, 2008 at 7:52 am

  187. EH…..ADA ORG2 YANG MIKIR MASIH PAKE KEPALA KONTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    ndeso_TUKUUUULLL

    Mei 3, 2008 at 12:31 pm

  188. gw baru nyoba internetan AXIS,,,
    pertama kali langsung puas, bow~,,,
    tapi setelah gw beli yang kedua kali, ntah kenapa sekarang lama benget,,,,
    buka gugel aja gak kebuka-buka,,
    seballllllllllllllllllllllllllllllll

    cho

    Mei 3, 2008 at 1:13 pm

  189. axis…jgn dihubkn dgn agama donk>>>>>>>kurang kerjaan amat sih……bertaubatlah….

    kodis

    Mei 3, 2008 at 2:24 pm

  190. semuanya akan kamu ketahui hai orang yg tidak percaya, ketika kamu berada di neraka, barulah matamu akan terbuka.. barulah kamu akan mengenal siapa Tuhan yg sebenarnya..

    hanya pegang kata2ku ini..
    berbahagialah org yang mau menerima,,
    just think about it..

    God Bless U

    someone

    Mei 3, 2008 at 5:48 pm

  191. gue pada ngedukung deh ama semua yang ngak setuju axis. berarti anda tahu bahwa akhir zaman sudah dekat. karena dalam wahyu dikatakan bahwa 666 adalah angka khusus untuk binatang ( binatang yang dimaksudkan adalah sang naga) naga ( iblis ). jadi buat truth girl aku ngedukung bgt. trus……kalian tau nga naga??? memang yang nga tau itu orang yang nga berpengertian……. di kasih tau malah menolak

    darwis

    Mei 4, 2008 at 3:49 am

  192. woiii darwis dll yang percaya setan,

    dimana sih loe2 bisa bilang ada angka 666 di axis?

    tarifnya kan Rp 60, Rp 600?
    itu sudah sama PPn, artinya loe cuma bisa fitnah doang, angka nol dibaca 6.

    lagian hare gene masih pake fitnah murahan. kagak laku men… kecuali sama orang2 yang ga punya otak.

    it’s business dude.

    akhir zaman udah deket? ya iya pasti lah…. kan makin hari makin dekat kiamat, entah 10 atau 100 tahun lagi.. masa makin lama makin jauh dari kiamat?
    mau ada gereja setan atau ngga, kiamat pasti makin deket. sama kayak hari kematian loe, makin hari kan makin deket..
    itu kalo loe mau pake otak hahahaha….

    hidup axis dah… meramaikan kompetisi gsm di indonesia.

    orang normal

    Mei 4, 2008 at 4:41 am

  193. woi…

    lo lo pade punya tuhan kagak c!!?!?!
    klo misalnya elo2 punya tuhan…
    pasti lah tuhan bakal nyelamatin elo klo elo mw diembat am setan…

    hari gini masih prcaya ma gituan…
    emang napa c angka 6??!?!
    musti buruk yah??
    pliss deh..

    klo maslah ngasih tarif yg banyak pake angka 6…
    tu suka2 mereka dung..

    lo mw protes???
    protes aja de ke GSMnya sana…

    sebel de gue..
    hari gini..
    sekali lagi AXIS tu yg punya saudi arabia ma malesia..
    lu sirik ma islam ya??
    jujur aja,,g usah jatuh2in GSM baru ni dung..
    coward smua lu…

    i am not an idiot

    Mei 4, 2008 at 5:25 am

  194. Menurut Iman Kristen, angka 666 mmg memiliki arti sebagai simbol setan..

    Nanti, pada saat menjelang akhir jaman, org2 akan memakai tanda ini di dahi dan tangannya.

    Tanpa tanda ini orang itu tidak akan mendapat tempat di bumi.

    Tapi, dengan memakai tanda ini, porang itu tidak akan mendapat tempat di surga.

    Kita memang tidak tahu kpan pastinya kiamat itu datang, itu adalah rahasia Tuhan. Dia bilang hari itu bagai datang seperti pencuri di malam hari tapi bkn berarti kiamat itu terjadi pada malam hari. Ini hanya perumpamaan..

    Bahagialah orang yang mengikut Kristus karena Tuhannya itu MELAMPAUI AKAL kita sebagai manusia yang tidak punya kekuatan apa2, bukannya tidak masuk akal..

    Gimana ya yang Tuhannya masuk akal?? Logis? Mudah dimengerti?? Sedemikian mudah kah pekerjaan Tuhan mereka diselami dan dimengerti?? Saya heran mereka ‘bangga’ banget klo Tuhannya itu masuk akal…

    Tuhan itu bekerja diluar pengetahuan kita makanya berjaga -jagalah!!!

    ryan

    Mei 4, 2008 at 7:15 am

  195. gw sedih lht blog nech. tolong donk jgn hina2 agama orang. masa gr2 gsm jd perang antar agama. itu semua kan cuma pendapat masing2 orang. jgn salahkan agama donkz!!! toh semua agama ngajarin kita bwt berdamai khan?? so,, PEACE plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    ” Tuhan, jadikan kami satu.. saling menghargai, menghormati dan mencintai.”

    hozt

    Mei 4, 2008 at 8:57 am

  196. sorry nih mas!
    kmarin saya dapat post buletin dr tmen!
    isinya:Date: Thursday, 1 May, 2008 6:35 PM
    Subject: HARAP BACA…PENTING…..
    Message:
    ni gw 4ward dari temen gw secara gariz
    besarnya ajah. . .
    KARTU AXIS SEKARANG SUDAH BEREDAR LOH!
    DAN SUDAH BISA DI TEMUI DI SEMUA
    COUNTER HP TERDEKAT,KARTU INI AMAT
    SANGAT MURAH MELEBIHI CDMA&GSM YANG
    LAINNYA!!
    BOUT!! JANGAN DI BELI APA LAGI SAMPE
    DI PAKE!! WHY??.. COZ KARTU INI
    MENDUKUNG PENGERAKAN GEREJA SETAN!!!
    SEMUA TARIF NYA DI MULAI DARI ANGKA 6
    DAN NAMANYA SAJA ‘AXIS’YANG KEBALIKAN
    DARI SIXA/SIX
    YANG ARTINYA “ANTI KRISTUS”(ANTI TUHAN)
    PLIZZ PESAN INI JANGAN SAMPAI PUTUS
    SEBARKAN KE SEMUAA
    TEMEN,SAHABAT,KELUARGA DAN SEMUA
    ORANG! SATU PESAN MENYELAMATKAN 1 JIWA!
    JANGAN BELI YACH KALO KITA BELI SAMA
    SAJA KITA MEMBIARKAN SETAN LEBIH
    LELUASA BEKERJA..
    SATU LAGI KABARNYA KARTU TERSEBUT
    TERDAPAT CHIP YANG DAPAT MENDETEKSI
    KITA KEMANA SAJA KITA PERGI!!
    DAN MEREKA BISA TAU SEBERAPA BANYAK
    ANAK-ANAK TUHAN YESUS YANG DAPAT DI
    JADIKAN PENGIKUTNYA!! JUGA PARA
    PENGIKUTNYA
    THX FOR U ATT -JBU-
    U pada tau dunx kartu AXIS dengan
    slogan “GSM YG BAIK”??
    Yg ada iklan’na di TV yg bilang SMS ke
    smua operator cuman Rp60/SMS ‘n
    600/telp ke smua operator..
    Pliz..Tolong forward ke temen2
    kamu..Jangan pake Axis..
    Karna disinyalir kartu itu mendukung
    Gereja Setan..
    Dengan ciri2: sampul’na warna
    putih,ada gariz ungu ‘n orange,ada
    gambar orang loncat,’n banyak angka 6..
    Kesaksian seorang pemakai kartu AXIS –
    Robi dngn nomor 08666426454..
    “saya pemakai kartu AXIS..Tiap malam
    jam 12,saya slalu mendapat missed call
    dari seseorang yg tidak
    dikenal..Begitu diangkat saya
    mendengar jeritan cewe..Begitu juga
    dengan teman2 saya yg pake AXIS..Jadi
    sebelum terlambat,jangan pake AXIS”
    pliz jangan pake kartu AXIS ya..Karna
    AXIS adalah kartu setan..
    sekali u pake,data u bisa dilacak sama
    mereka ‘n u gak bisa lepaz dari
    mereka..
    PLIZ FORWARD BULBO INI KE TEMEN2 KAMU..
    CUKUP FORWARD AJA,KAMU UDA NYELAMATIN
    BANYAK JIWA…
    Take Care

    ajidth

    Mei 4, 2008 at 1:22 pm

  197. Axis koq dipermasalahkan?
    Selama ini dalam matematika pemakaian kata axis(sumbu x dalam diagram Cartesius) ga diributin…
    Yang pemakaian angka 6 juga menarik, 1 jam 60 menit n 1 menit 60 detik ga ada yg ribut, sekarang harga 60, 600, bla3 diributin…

    Matematika

    Mei 4, 2008 at 2:47 pm

  198. kayak baca petualangan harry potter yah … wakkakaka :)

    papabonbon

    Mei 4, 2008 at 3:15 pm

  199. ini kartu setan kan?? bau 6 semua…

    gue??

    Mei 5, 2008 at 7:02 am

  200. kartu setan gak bener,,,, unsur angka 6 nya keciri banget tuh di iklan,… buat yg beragama pasti tau angka 6 itu angka setan,tau deh kl yg agama cuma di ktp…
    mungkin pemilik axis indo pengikut GS kali ya… nice try si iblis huhuhu…
    akhir jaman rencana iblis makin bnyk aj ^^

    gue??

    Mei 5, 2008 at 7:08 am

  201. jadi inget pelem “one miss call” :))

    dasar… gosip setan murahan…

    gw kerja di axis, malah rajin solat 5 waktu jamaah karena boss2 gw sebagian besar muslim pakistan/arab.

    pegawe axis

    Mei 5, 2008 at 7:49 am

  202. ALL, ini historynya kenapa

    AXIS itu brand lama yang nyomot dari kata MAXIS (dulu majority share holder)dan ini udah digodok dari awal taun 2006, oleh ceo, cmo dan cto yang campuran orang kristen, islam, bahkan ada hindunya (india)
    singkatnya brand ini mo nerusin kata MAXIS tapi cukup 4 hurup aja, biar mudah diinget,jadi gak mungkin AXIS=antri chist or whatsoever you said

    nah begitu saudi telecom masuk bulan nov 2007, ini perusahaan dah gak sempet lagi re-branding, karena dah dikejar2 pemerintah disuruh launching, yang jadi fokus adalah berbenah network dan keep maintain program marketing, jadilah AXIS diteruskan

    terus kenapa angka 6?, dulu waktu pake kartu NTS, tarif voice NTS adalah Rp 1/detik, jauh sebelum XL mengenalkan Rp1/detiknya…
    nah kita mau meneruskan tarif tersebut, tapi dengan charging block setiap 15 detik, jadilah dirubah ke Rp 60/menit sama saja toh, bedanya axis dapet pemasukan yang lebih dikit…
    lha terus kenapa yang laen 600 juga, ini cuma strategi marketing aja biar mudah diinget..thats all nothing less or more!

    jadi kalo warga kristiani yang freak ketakutan ama angka2 tersebut, berfikirlah realistis dan rasional, jangan ada anggapan ini kartu setan atau apalah, semua equipment ini ada equipment elektronik sama dengan operator laen, nothing fancy dan bukan buatan setan, semua bisa dijelaskan dengan sangat ilmiah

    tidak ada yang tau2 nelpon tengah malam dari nomer2 aneh yang notabene bukan prefix kita, karena tidak mungkin, msc kita tidak mengenal prefix tersebut

    kita jualan gsm dengan niat baik, toh dikantor kami juga banyak karyawan non-muslim nya (dulu ex lippo telecom) mereka fine2 aja, bahkan sebagian ada di marketing yang mendefine program ini

    axis berusaha memberikan layanan yang baik, dan juga telah memberikan lapangan kerja yang sangat layak buat ratusan karyawannya baik muslim, kristen maupun hindu, budha ada semua disini, yang semuanya bekerja secara profesional

    kalo masalah bagian dari promo, yang pasti bukan, manalah mau kita berpromo seperti itu, ada-ada aja..

    so..hentikan lah polemik ini, tidak berdasar, tidak masuk akal dan tidak “baik” dilanjutkan

    axis – gsm yang baik

    karyawan NTS

    Mei 5, 2008 at 7:59 am

  203. 666 itu bukan urban legend, tapi nyata.
    But, nggak usah menghakimi dulu lah, kan blon terbukti juga.
    Lagian nggak usah perang agama gara2 kartu axis.
    Kayak nggak ada kerjaan yg lain aja.
    Kalo memang bener suatu saat akan terbukti kok, tp kalo nggak bener gimana ayooo??
    dosa kan dah menghakimi orang lain.
    Coba deh berpikir dengan kepala jernih, dan bangun hubungan dengan Tuhan.
    GBU all.

    God Army (2)

    Mei 5, 2008 at 8:50 am

  204. eh… pada aneh semua.. gitu aja diributin… gua baru aja terma berita klo di sekitar tanjung balai karimun ada 6 orang yang meninggal gara2 ngangkat no hp yang prefiksnya 0866.. percaya ato nggak terserah

    zzzz

    Mei 5, 2008 at 9:39 am

  205. woiiii…nts belon ada coverage di tanjung balai kamirun…ngaco deh lu!!! lagian kagak ada prefix 0866 di axis
    ah oon di peliara!

    karyawan NTS

    Mei 5, 2008 at 9:55 am

  206. Ini benaran loh bahwa angka 66 ini adalah angka setan dan angka yang disebut2 sebagai penjelmaan anti kristus…..ini udah tertulis langsung di ALKITAB bahwa 666 itu adalah anti kristus…mau tau………??
    baca di WAHYU 13 AYAT 18
    disana kamu akan melihat dan mengetahui bahwa angka 666 adalah angka yang sangat berbahaya bagi umat kristen….
    terima kasih buat semua….
    ini bukti bukan asal
    kalau mau bukti liat di WAHYU 13 : 18 (Alkitap)

    Yosep Hutagalung

    Mei 5, 2008 at 10:09 am

  207. klo menurut gue si..

    angka serba 6 tu cuma buat promosi de…
    biasa kan gsm baru gitu lo..
    cari – cari sensasi konsumen…

    uda de…g usah diributin…
    klo g mw dipake ya uda…
    kan kasian ni gsm br kluar sudah dpet gosip2 gini,,

    i am not an idiot

    Mei 5, 2008 at 11:40 am

  208. OI ASAL LO PADA TAU YA!! AXIS TU KARTU SETAN!! LO GA TAU ITU ADA 2 ORANG MATI PAKE AXIS
    SEKARANG LO LIAT AJA:
    AXIS:DI BALIK<SIKSA
    NOMORNYA BANYAK (6)NYA..
    LO GA TAU KAN APA ARTINYA ANGKA 6??
    ITU ANGKANYA LUCIFER
    LUCIFER ITU SAPA LO PADA TAU GA??
    LUCIFER ITU = DOOM BRINGER!!

    AXIS

    Mei 5, 2008 at 2:02 pm

  209. Hati – hati ya saudaraku..
    jgn sampai tergoda untuk membeli GSM AXIS
    karena angka itu adalah
    benar – benar angka SETAN (Wy 13:18)
    karena barang siapa
    yg menerima angka itu
    sama artinya kamu mendukungnya
    pada waktunya nanti angka itu
    akan ditawarkan
    utk ditanamkan di dahi
    dan ditangan
    sbg pengganti kartu kredit atu ATM,
    untuk alat penukar.
    barang siapa yg mau menerimanya
    maka tidak ada pengampunan
    dari Tuhan Yesus terhadap kamu
    karena sama artinya
    kamu menolak Tuhan Yesus adalah
    sbg Juru S”lamat.
    Tuhan Yesus Memberkati
    Banyaklah BERDOA ……………………

    kristin

    Mei 5, 2008 at 3:05 pm

  210. Saya juga dapat SMS dengan berita seperti itu. Dua SMS dari dua orang. Saya heran juga masih ada hal-hal seperti itu di dunia modern ini.

    atakeo

    Mei 5, 2008 at 3:23 pm

  211. EEEHHH…. kok goblog smua

    emang orang kristen takut sama angka 666 yaa?
    oooh, kok goblog yaa??

    sampe tuhannya aja takut sama tu angka. sampe ditulis di al kitab lagi.

    aduuuu….. goblog….goblog….

    bandheng

    Mei 5, 2008 at 3:49 pm

  212. lhoo, kok gw baru tau kalo ada ribut2 angka 6 yang disambung2in ama AXIS… hihihi tolol dah yang percaya

    dodol

    Mei 6, 2008 at 2:06 am

  213. Nama perusahaan gw Maxis Indonesia, nanti jgn2 aju dibilang juga pengikut setan, bussyyyeeetttt deh….

    Maxis .......

    Mei 6, 2008 at 5:05 am

  214. eh, iya jangan pake AXIS..

    itu setan bagi operator lainnya..

    mending pake SMART , hehehe… hebat hemat..

    *kabur*

    etoh

    Mei 6, 2008 at 5:30 am

  215. Wah ini orang2 pada ga logis deh, termasuk yg karyawan axis yg berusaha menetralkan diatas hehehe…
    Ginian kok ditanggapi, ini mah kalo bukan kerjaan kompetitor, ya kerjaan operator2 yg nyebar sms ginian supaya dapet income dr penyebaran berantai sms..
    mereka yg ketawa2, kita2 yg ribut2 sendiri…

    HENRY

    Mei 6, 2008 at 6:09 am

  216. jangan sembarang tuduh kalo axis tu kartu setan kalo ga da buktinya. sapa tau aja ini cuma taktik untuk jatuhin axis. trus para kristen fanatik menganggapnya serius. pikir dong pakai otak jangan pakai dengkul. gue ada terima sms yg isinya “fren kalo ada nomor yang telepon ato sms dgn nomor 0866 ato 066 awalnya trus nomornya berubah jadi merah, jangan diangkat soalnya bisa minta korban nyawa. bener loh ini uda kejadian dijakarta, n batam” ga rasional amat sih ga mungkin dong hp jadul gue yg cm monochrome bisa berubah warna tulisannya jadi merah. kejadian sembarang tuduh penganut kristen ini bkn yg pertama kali loh. dari jaman kuda makan besi juga uda ada kejadian kayak gini. (bagi para kaum gereja yang ga pernah tau dg sejarah kelam kristen jgn shock ya..) dulu orang berkeyakinan bumi itu rata. sebelum colombus membuktikan uda banyak orang yang mengajukan teori bahwa bumi bulat tetapi oleh kaum gereja mereka dianggap menyebarkan ajaran setan dan mereka dibunuh. tapi ternyata kita sekarang tau memang ajaran setan tersebutlah yang benar dan kita juga tau mereka mati dengan sia-sia. pada kasus lainnya sebelum penyakit epilesi diketahui penyebabnya. orang orang mengatakan orang yang terkena epilepsi adalah orang yang dirasuki setan kalo setannya ga bs di usir org tersebut dibunuh atau dibakar. ternyata orang tsb bukan dirasuki iblis tapi punya kelainan di otaknya. masih banyak kejadian2 sewenang2 seperti ini. mereka menganggap tindakan mereka benar semata-mata karena mereka dipihak tuhan. kan kasihan bgt kalo kantor axis dilempari ato karyawannya dipukuli pas pulang kerja karena didasari isu yang mengatakan axis kartu setan. kalo u blg setan bekerja tanpa disadari, kepikiran ga sih kalo ternyata yg diboncengi setan tersebut adalah orang2 yang mojokin axis? bknnya axis. axis cm jadi kambing itam aja.
    dari comment yg gue baca yg blg diteror karena pake axis cuma 1 orang itu pun peryataannya janggal. yg lain cm bilang, dengar2.., katanya.., kata teman… tp kalo yg blg pake axis aman-aman aja justru banyak. kalo memang korban axis udah berjatuhan dimana2 tentunya uda di masuk koran n tivi. tp koran n tivi malah adem ayem aja. cuma di sms n forum internet aja hebohnya mana bisa dipercaya tuh.
    wahai para penyebar isu bertobatlah n pake otak jangan nyebarin berita yang engga2 kalo ga da buktinya.

    ('_')

    Mei 6, 2008 at 6:50 am

  217. 1. untuk semua orang yang pernah mengisi dan membaca di forum ini harap hati2 dengan yang namanya isu agama,dewasa ini agama menjadi sangat sensitif untuk dibicarakan. jadi harap bedakan dengan agama dengan kepentingan kelompok, jangan biarkan hanya karena egoisme diri atau kelompok bisa menimbulkan perpecahan di negara ini…tolong ingatlah sodara kita yang dikatakan sebagai kaum marginal oleh pemerintah. Apakah kita akan memecahkan negara kita ini hanya karena terpancing isu2 yang tidak benar???apakah kita juga rela apabila saudara2 kita tadi yang menjadi korbannya??
    yang kita perlukan saat ini adalah bergandengan tangan untuk membangun negeri ini bukanya malah memecahnya dengan isu agama…
    bukankah agama islam,kristen,katolik,hindu,budha,dll mengajarkan untuk saling toleransi???apakah agama tersebut pernah mengajarkan untuk menjelekkan satu sama lainnya???anda sendiri yang perlu menjawab…

    2. untuk yang pernah mengisi comment di atas dan menjelek2kan agama lain tolong jangan lakukan seperti itu, bukankah kalau agama lain menjelekkan agama yang anda anut anda juga akan marah??begitu pula perasaan seseorang yang agamanya anda jelekkan bahkan lecehkan. posisikanlah kepada diri sendiri..

    3. untuk semua pembaca comment saya ini..
    percaya setan itu tidak ada salahnya karena setiap agama tentu akan menyampaikan yang namanya setan mungkin dalam bahasa yang berbeda. anggap saja itu semua sebagai atensi kita kepada ciptaan Tuhan. Tetapi sangatlah tidak benar apabila manusia harus takut kepada setan yang istilahnya mempunyai derajat yang lebih rendah daripada manusia, karena setan apapun akan takut apabila seseorang mempunyai iman yang kuat terhadap Tuhannya.
    Mengenai kartu Axis kita lihat saja kebenaranya seiring deengan berjalannya waktu.

    3.sekali lagi untuk semuanya,semuanya ini hanyalah isu belaka,jangan jadikan sebuah isu sebagai ajang menjelek2kan agama lain maupun menjadi ajang untuk memperjauh jurang antar agama yang sudah terjadi selama ini.

    judo

    Mei 6, 2008 at 7:51 am

  218. AXIS = SETAN BENERAN !!!

    barusan didaerah gw (Tanjungpinang) baru ada telepon dari 0866(Nomor MERAH) Sekali diangkat Langsung mati ! ! !

    dah di tempat lagOi tadi malam (5/5) baru ada telepon dari nomor MERAH , diangkat, sekejap MATI !!

    666 itu setan !! ayo dukung TUHAN ,, Jangan Dukung setan !! caranya jgn pake kartu AXIS !!!!!
    lo pada diciptain TUHAN !! malah dukung SETAN !!!
    yang Dukung SETAN/AXIS itu BEgo ,, Tolol ,,

    percaya kagak terserah !! jangan sampe sasaran Setan itu kamu !!!
    terlambat baru nyesal !!!

    tanjungpinang

    Mei 6, 2008 at 9:03 am

  219. [...] recent comments hanggadamai pada Internet untuk Dindatanjungpinang pada Axis, dari Natrindo Telepon Selulerikow pada Survey gaji Surabayapapabonbon pada Internet untuk Dindaalid abdul pada Internet [...]

  220. [...] (sumber) [...]


Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 483 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: