Anjar Priandoyo

Indoskripsi.com, Kumpulan Skripsi Online Full Content

with 39 comments

“…Berangkat dari kegelisahan kami atas nasib ilmu pengetahuan di bangsa ini, karena kebanyakan dari kita lebih suka menutup diri dalam mengembangkan ilmu pengetahuan serta kadang-kadang kita lebih suka untuk melakukan plagiat dari karya orang lain daripada percaya dengan kemampuan diri kita sendiri, dari sinilah ternyata biang keladi matinya ide-ide dan gagasan kreatif serta mandulnya produktifitas intelektual bangsa ini.

Banyak dari kalangan masayarakat mengatakan bahwa karya ilmiah, baik yang berupa skripsi, thesis, jurnal, penelitian, dan lainnya kini hanya menjadi sampah perpustakaan yang teronggok dalam rak-rak buku kampus-kampus. Padahal kalau karya tersebut terpublikasikan, besar peluangnya untuk menjadi sumber inspirasi dan media pengembangan bagi masyarakat yang haus dan peduli terhadap ilmu pengetahuan. Jerih payah dari kalangan intelektual di negeri ini perlu untuk kita support bersama, dan tak patutlah kiranya kalau kita membuat karya emas mereka tersebut menjadi sia-sia…”
Indoskripsi.com

“….Kami hadir kerena melihat banyaknya teman-teman mahasiswa yang dalam proses penyusunan skripsi, tesis banyak mengalami kendala, salah satunya karena minimnya referensi sehingga mereka mengalami kesulitan, kekecewaan dan frustasi dan tidak sedikit yang kena dropout. Sangat disayangkan bukan? Oleh karena itu lewat situs ini kami hadir guna menyediakan referensi berupa file-file skripsi, tesis yang sudah jadi, tidak untuk sebagai plagiarisme namun untuk dijadikan sebagai sample, pembanding dan pengembangan dalam penulisan karya tulis ilmiah yang lebih baik. Dengan semakin banyak referensi, contoh penulisan dan materi semakin terbantu anda dalam menyusun karya tulis. Sehingga proses penyusunan skripsi, tesis anda bisa menjadi lebih cepat, hemat waktu, tenaga dan biaya. Tidak semua judul skripsi atau tesis kami tampilkan disitus, silahkan hubungi kami…”
skripsi-tesis.com

“…Infoskripsi.com berisi Informasi seputar skripsi,  metodologi, teknik dalam menulis skripsi, tesis, disertasi, proposal, maupun tugas akhir. Juga kiat-kiat serta tips & triks berhubungan dengan teknik penulisan karya ilmiah, ditambah dengan artikel-artikel lepas. Website ini secara garis besar dibagi menjadi: 1) resource , 2) theory , 3) tip & trik , 4) article , 5) research news , 6) research glossary . Untuk ‘meaning’ , saya khususkan artikel lepas. Jadi website ini mungkin lebih tepat sebagai research education (pendidikan penelitian), sebagai lahan untuk mencari referensi tentang informasi sekitar skripsi…”
infoskripsi.com

Skripsiku.com, SkripsiFE.com

Ada komentar?

About these ads

Written by priandoyo

Juni 11, 2008 at 10:04 am

Ditulis dalam Pendidikan

39 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. jadi mudah untuk jadi plagoator nich

    sam siza

    Juni 11, 2008 at 10:23 am

  2. Hihihihihi……….
    Mempopulerkan ilmu atau mempermudah plagiasi sih?

    Hidup skripsi baceman!

    dnial

    Juni 11, 2008 at 10:39 am

  3. tapi buat referensi sihh lumayan…

    eko

    Juni 11, 2008 at 10:55 am

  4. kalo nyumbang skripsi dapat berapa ya ? hahahaha…

    dragz

    Juni 12, 2008 at 5:26 am

  5. kira2 bisa kami manfaatkan ngga pak ?
    silahkan liat di wadah bloggersumut.wordpress.com
    siapa tau bisa menjalin kerjasama
    terima kasih

    realylife

    Juni 12, 2008 at 6:46 am

  6. [...] Hello world! Juni 12, 2008 — weingayo Indoskripsi.com, Kumpulan Skripsi Online Full Content [...]

  7. great job!
    mempermudah calon sarjana mencari referensi,
    jika ada yang cocok, ubah dikit-dikit,
    jadi deh, skripsinya.

    wadiyo

    Juni 12, 2008 at 9:37 am

  8. Wah, makin mudah nih dapet gelar sarjana
    hehehe
    Uang makin lancar berbicara…

    :D

    riyantoro

    Juni 12, 2008 at 11:46 am

  9. wah, kok pas jaman aku sekribsi dulu nggak ada yg kayak giniyan :?

    titov

    Juni 12, 2008 at 12:47 pm

    • pantesan orang jaman dulu pinter-pinter….

      jabon

      Agustus 21, 2010 at 4:46 am

  10. Harusnya kalau mau dipublikasikan, yang ditampilkan adalah Abstraknya saja dan jangan semua. Kalau mau menjadi bahan rujukan maka bisa dihubungi Universitas terkait.

    Tetap saja itu sebuah karya ilmiah dan menampilkannya di situs bisa memperbesar kemungkinan plagiarisme.

    goldfriend

    Juni 12, 2008 at 3:11 pm

  11. hmm…. ada positif-negatifnya

    semoga lebih banyak positifnya
    karena kelak kita akan mempertanggungjawabkannya di akhirat

    M Shodiq Mustika

    Juni 12, 2008 at 11:19 pm

  12. No problem, di Univ luar negeri saja thesis hebat2 mulai dari undergrad sampe doctoral di pajang full text. Kalau mau plagiarism ngapain dari skripsi2 cupu mahasiswa undergrad Indonesia kayak gitu sekalian aja ambil dari
    http://www.citeseer.ist.psu.edu

    Adhiguna

    Juni 13, 2008 at 6:30 am

  13. humm …
    penyebaran ilmu itu ngga dilarang. Karena sejatinya kita hanya “meminjam” ilmu dari Maha Pemilik Ilmu.

    Jadi keberadaan fasilitator-yang-mempermudah-skripsi itu, akan berpengaruh negatif atau positif yaa, memang tergantung dari niat pengguna layanan tersebut tho? Mu dipake untuk belajar apa njiplak bulet2…

    nonadita

    Juni 13, 2008 at 12:16 pm

  14. Punya saya silahkan diambil bos, tinggal download di

    http://www.box.net/shared/b9a9zmouzm

    judulnya:

    “A Descriptive Study on Idioms with Magical Terminology in J.K. Rowling’s “Harry Potter and the Order of the Phoenix””

    ManusiaSuper

    Juni 13, 2008 at 3:23 pm

  15. Iya pak, bisa membantu dalam menyusun thesis/skripsi. Tinggal cari tema yang cocok dengan jurusannya. Ubah2 sedikit, jadi deh .. :D

    Yudha bs

    Juni 14, 2008 at 2:04 am

  16. Tapi harus bayar bos, ato mengupload skripsinya sendiri…

    cahayasura

    Juni 14, 2008 at 11:14 am

  17. He he…pengalaman skripsi S1ku di plagiat abis sama seseorang buat salah satu tugas mata kuliah di jenjang master. :D

    mo_cab™

    Juni 19, 2008 at 1:15 pm

  18. jadi kesimpulannya suatu teknologi (internet) itu
    bisa di bilang baik atau jelek mah tergantung yg makai
    atau human ware nya. contoh : punya hp kamera di pakai buat photograpi (eh salah ya tulisannya :lol: ) kan sah2 saja apalagi sampai juara di lomaba fotographi (aduh salah lagi :D )
    tetapi bila buat merekam adegan hm hm hm gimana
    sama aja kayak olahraga beladir bila buat kesehatan atau jaga diri kan bagus tuh tetapi bila utk jago2 an atau tindak kriminal gimana

    Iklan Banjarmasin

    Juni 27, 2008 at 6:36 am

  19. Jika ingin selamat sesuaikan niat dengan cara sesuai keyakinan yang benar. Semua amal bergantung pada niatnya..

    Iwan

    Juli 2, 2008 at 5:59 am

  20. tetap semangat dengan niat yang diridloi Alah Azza wa jalla..

    Iwan

    Juli 2, 2008 at 6:03 am

  21. masih nyoba sih semoga bisa bermanfaat.cz sangat bermanfaat buat membantu mhsiswa dalam penegerjaan skripsi

    ukhti_tiwi

    Agustus 28, 2008 at 9:22 am

  22. Skripsinya aja plagiat, ngarepin dapat kerjaan bagus.
    Yaitulah nasib bangsa kita.mengenaskan memang.

    Lebih mantap lagi nih : dapat gelarnya gak jelas alias STIA (sekolah tidak ijasah ada)

    tresna

    Desember 4, 2008 at 8:50 am

    • begitulah kondisi pendidikan kita sekarang, gelar sarjana sekarang banyak banget, banyak yang hanya gelar aja, ga sesuai dengan sdmnya.

      jabon

      Agustus 21, 2010 at 4:48 am

  23. Bagus sih (janjinya :-P ),. tapi sayang, kalau nGe-request link balasannya lama buanget,. padahal janjinya maksimum 3 hari untuk spesial member. Keburu tugas udah deadline! Kapok ah!

    ndorofajar

    Desember 5, 2008 at 6:57 am

  24. TA ku (yang niatnya saya gratiskan di blog saya) diplagiarisi sama indoskripsi.com, udah komplain ke adminnya kek gini :
    “……
    Untuk itu, saya mohon dengan sangat, silakan TA saya tersebut digratiskan, dalam artian untuk mendapatkannya, orang tidak perlu menjadi Spesial Member (karena setahu saya salah satu cara untuk menjadi spesial member adalah dengan membayar Rp. 100.000,00), jika perlu tidak usah daftar sama sekali. TA tersebut memang saya publish di blog saya dengan harapan memberikan manfaat untuk orang lain (sekali lagi) tanpa harus membayar. Tentu Anda mengerti maksud saya, tentu Anda juga pernah mengalami masa-masa pembuatan TA ataupun Skripsi. Bagaimana perasaan Anda jika hasil karya Anda (entah itu TA, Skripsi, Proyek) dijual oleh orang lain tanpa sepengetahuan dan izin Anda? miris bukan?

    Atau jika Anda tidak bersedia menggratiskan, silakan dihapus dari indoskripsi.com.

    trus balesannya cuma gini :

    “Terima kasih atas informasinya. Sebagai informasi semua skripsi/TA diupload oleh member. Jika anda keberatan, kami hanya akan kasih link ke website anda langsung agar semua bisa download. thanks”

    Padahal masuknya TAku ke indoskripsi melanggar T&Cnya sendiri, kekekek, anjrit

    tantos

    Desember 9, 2008 at 10:14 am

  25. vugeglhuftmmbfaywell, hi admin adn people nice forum indeed. how’s life? hope it’s introduce branch ;)

    LalpaspVorelom

    Desember 29, 2008 at 8:11 am

  26. Tidak masalah kok sharing full text. Kalau ada yang bisa mengcopy, mengubah sedikit-dikit tanpa ketahuan, itu salah pembimbing dan institusinya.

    Full tesis milik saya juga telah saya upload. Lucunya salah seorang mahasiswa bimbingan istri saya (kami dosen di institusi yg berbeda, tapi bidang kaijannya sama) suatu hari saat bimbingan cerita bahwa dia punya tesis lengkap yang akan dijadikan salah satu referensi. Saat ditanya tesis itu milik siapa, istri saya ketawa.. “itu kan punya suami saya”. Jadi masih banyak kok mahasiswa yang jujur yang menggunakannya susuai aturan akademik.

    yudiwbs

    Desember 29, 2008 at 11:43 am

  27. klo skripsi tentang “implementasi KTSP dalam meningkatkan mutu pendidikan” ada ta?

    asa

    Oktober 7, 2009 at 1:35 pm

  28. Menurut saya , kalau ilmu disimpan ga ada artinya, tapi maaf bukan saya mendukung plagiat ya :D

    Initinya kita upload skripsi atau karya ilmiah apapun ke internet itu hanya keinginan saling berbagi, yang salahnya kita upload cape2 eh tau tau di upload ulang yang mana kalau mau mendapatkan harus bayar ini bayar itu :d

    Kalau mau cari referensi, makalah tentang ekonomi islam atau perbankan syariah ada tuh di blog saya ( promosi nih :D ) dan jangan khawatir semuanya gratis kok :D

    allif

    Mei 5, 2010 at 3:34 pm

  29. bgaimana caranya jadi members indoskripsi

    MOH.GANEFI

    September 24, 2010 at 12:44 pm

  30. plagiasi itu tidak boleh
    tapi kalo sekedar dibongkar2 isinya diganti yang baru itu gak papa.!!
    jadinya modifikasi skripsi gitu…

    arsyak

    Oktober 26, 2010 at 9:54 am

  31. tolong dikelurka isi lengkap skripsinya dong………………

    Palentina manurung doank jo

    Oktober 28, 2010 at 11:31 am

  32. tergantung niatnya sekarang, mau bersih atau tidak bersih hanya diri kita yang tahu, mau diplagiat atau di bongkar pasang, hanya kita yang tahu hehehehe asal harus pintar pas menjawabnya di ujian ta nya iya khan

    bambi

    Desember 27, 2010 at 8:27 am

  33. akhir2 ini indoskripsi susah dbk ya.. kenapa?

    zain

    Januari 22, 2011 at 4:45 am

    • iya ni bener..indoskripsi ga isa di buka
      link nya lari ke jurnalonline.web ga jelas.
      knp ya itu?
      pdhl gw dah ada account nya..

      mike

      Februari 13, 2011 at 8:54 am

  34. pak gimana caranya saya mencari judul skripsi teknik informatika………..?

    CANDRA

    Mei 13, 2011 at 1:59 pm

  35. bang ada nga kumpulan contoh skripsi pendidikan kimia ???
    klw da di lampirkan dong …ana mau lihat contohnya ajha…

    Hilda Samual

    Oktober 16, 2011 at 9:01 am

  36. Kalo mau cari judul skripsi mengenai ekonomi gmana ya?

    risyafahaseb

    Desember 16, 2011 at 4:24 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 494 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: