Anjar Priandoyo

Tips mengirim paket motor antar kota

with 48 comments

Saya cukup ‘berpengalaman’ dalam hal kirim mengirim motor. Dari Cirebon-Jogja 3x, dari Jogja Jakarta 1x. Paling murah memang dengan kereta api. Biasanya sudah ada satu gerbong sendiri yang mengangkut sepeda motor. Bensin juga tidak perlu diisi penuh-penuh, karena biasanya si penyedia jasa juga menjual bensin eceran.

O ya klo kirim Motor bisa juga via PT Pos atau Kereta Api. Kalau via Kereta Api bisa menghubungi PT Herona Ekspress kantornya ada di St Manggarai & St. Kota (disarankan buat yg Kotanya di lalui jalur Kereta). Via Kereta ini cuma 2 hari, sore ini dikirim…besok siang sdh sampe tujuannya.
Bambang

Pengalamanku sih, kirim motor ke kampung yang paling murah pake ELTEHA, motor 125cc saat itu sekitar 300rb (ke jogja). Kalau pake TIKI muahal. No telp ELTEHA yang aku tahu yang di Jl. Raya Bekasi 4600891, 4618350. Tempatnya seberang gerbang masuk perumahan Menteng Metropolitan.
Semoga membantu.
PS. Kalau kirim motor, bensinnya jangan diisi penuh2, cukup untuk pas nganter dan ngambil aja, soalnya kalau penuh2 akan disedot, mungkin buat keamanan di perjalanan waktu ngirim ke tempat tujuan.

Juminten

About these ads

Written by priandoyo

September 11, 2008 at 11:14 pm

Ditulis dalam Life

48 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Saya kirim motor bulan Juni kemarin dari jogja-jakarta pakai herona biaya 250 ribu, ambil sendiri di stasiun bekasi, kalau mau dianter sampai rumah nambah 25 ribu (tergantung jarak juga dari stasiun). jenis motor bebek 125 cc.

    r_aelk

    September 12, 2008 at 4:31 am

  2. Kalo kirim pake Herona harus hati2, memang biayanya murah tapi kadang handlingnya sembarangan,
    saya 2kali kirim motor Bekasi – Purwokerto bolak balik motor saya malah bermasalah. yang pertama Spakboar jadi miring sampai terlepas bagian kirinya dengan Body. Dan yang kedua lebih parah, pegangan lampu belakang yang nyambung dengan Spakbor patah sehingga harus ganti satu set seharga 125 rb.
    bukan njelek2in ya… cuma mau share pengalaman aja.

    Mas Wahyu

    September 12, 2008 at 9:16 am

  3. ngirim jakarta – medan 2007 lalu sepeda motor 250 cc 1 jutaan,…bebek 900 k an

    MObil 2007 sekitar 3.5 jt an,…. kalo sekarang katanya siih udah naek,…. cmiwww

    ikow

    September 12, 2008 at 9:19 am

  4. Saya kirim motor nov 2007
    dari Jambi ke Bandar lampung dengan menggunakan
    PT Pos Indonesia sekitar 550 rbuan

    salam
    bambang

    Bambang Purnomo

    September 15, 2008 at 3:43 am

    • pake pos aman ga? klo misalkan ada kerusakan diganti tdk?trus brp lama?

      WIDIYANSYAH

      Desember 8, 2009 at 7:23 am

  5. kalo dari Bali-Jogja kira-kira berapa, ya?

    panah hujan

    Desember 10, 2008 at 4:57 am

  6. hi,,,,… numpang ya… saya ingin kirim motor dari linggau(sumsel) ke jogja/jakarta. ada yg bisa kasi masukan g? krn saya mau plg ke jogja, kl ada yg berencana melakukan perjalanan dari linggau/bengkulu ke jawa, ayo barengan. kita jalan berkonvoi. bingung seh kl dinaikin takut dijalan, kl dipaket g sesuai dh motor saya yg butut. kl ada hub 085669551609. rencana perjlnn sekitar tgl 4 januari 2009. makasih…

    ryu

    Desember 23, 2008 at 8:59 am

  7. omm…kalo ada info gimana en brapa tarif wat ngirim motor + orangnya skalian nyampe barengan dari jogja ke surabaya. Tolong info ke wajahteduh@gmail.com yaa. secepatnya. mo berangkat tgal 29 januari ini. tengkyu…

    febri

    Januari 6, 2009 at 10:46 am

  8. Banjarbaru – Yogyakarta 550rb PT.POS nov 07
    Banda Aceh – Yogyakarta 875rb PT.POS jul 08

    Ga ada komplain.. cuma suwi le ngenteni..pol 2minggu.
    Share yang lain dong

    Regards,

    Greg

    Greg

    Januari 20, 2009 at 5:53 am

    • boleh minta no telpnya pak. sy mau ngobrol2. saya mau kirim motor dari banda aceh ke tangerang.

      adham

      Desember 2, 2010 at 4:18 am

  9. oeeeeei…..

    kupret

    Maret 31, 2009 at 10:57 am

  10. mo nny ni brp arga krim motor ninja RR dari medan mpe bandung y?mpe jkrta jg bole hehe…brp y,mo krim bulan 7 ni hehe…

    x-man

    April 20, 2009 at 2:00 pm

  11. dulu jakarta medan 900 an,… sekarang mungkin bener yang dibilang greg ,.. udah agak turun,… mungkin karena BBM juga turun,… ati2 aja feringnya,…. daripada pecah mending diamanin daah,.. walaupun ngirim lewat pos relatip aman kok,… itu motor dipetiin ,….

    yudi

    April 21, 2009 at 1:53 am

  12. kok mo krim pake pos gmn carany bro?jd lepas fairingny bro?repot dong bro rus krim fairingnya terpisah gt…

    x-man

    April 21, 2009 at 4:04 am

  13. Klo dari surabya ke bandung ada yang tau gak ya?

    Indra

    Juni 22, 2009 at 5:08 pm

  14. gw pgn bw mtr gw (mx 2008) dr sulsel ke jkt,kira2 brapaan y?

    bonny

    Agustus 7, 2009 at 3:37 pm

  15. Referensi ttg TARIF KIRIM JASA EKSPEDISI, silakan klik link berikut –> http://ongkoskirim.wordpress.com/

    Semoga membantu
    Thx

    jojo

    Agustus 19, 2009 at 1:34 am

  16. Broer…klo mo ngirim sepeda motor ke daerah Madiun 110 cc pake kereta dari st Senin kiro-kiro piro ya…? terus terang aku belum pernah pengalaman hal ini. Mohon infonya. thank`s

    Krowe

    September 2, 2009 at 7:31 am

  17. terimakasih mas
    kebetulan saya mau kirim motor ke surabaya. kata teman2 langsung aja bawa ke stasiun kota, tapi bingung juga kereta apa, trus ngurusnya di kantor apa.
    alhamdulillah baca artikel ini. jadi tau ternyata pake herona express.

    jipajip

    Oktober 14, 2009 at 12:20 am

  18. mhn bantuan scptnya tmn2,,, sy minggu ini mo kirim mtr ninja150… dr bdg ke sangatta kaltim ! kira2 kirim pake apa yg plg mrah… dan brapa? thx B4

    irfan

    November 14, 2009 at 8:59 am

  19. kao mau kirim motor, silahkan hubungi pt. haris global cargo di kampung rambutan, mereka pengalaman untuk handling pengiriman motor dan mobil antar pulau.
    saya sudah pakai jasa merkea 4 kali dan di tangani dengan baik. saya tidak promosi hanya untuk share saja.

    rohan

    Januari 25, 2010 at 7:01 am

  20. kao mau kirim motor, silahkan hubungi pt. haris global cargo,021 87783538, website: http://www.harisglobal.com di kampung rambutan, mereka pengalaman untuk handling pengiriman motor dan mobil antar pulau.
    saya sudah pakai jasa merkea 4 kali dan di tangani dengan baik. saya tidak promosi hanya untuk share saja.

    rohan

    Januari 25, 2010 at 7:02 am

  21. Mas Anjar mohon maaf sebelumnya, bukannya ingin promosi, tapi buat share info aja.

    Dengan Hormat,

    Bersama ini kami dari SANGGA DUTA PERSADA (DIVISI SANGGA EXPRESS) ingin

    menawarkan jasa ekspedisi. Kami siap melayani kebutuhan ekspedisi

    personal serta perusahaan anda dengan harga yang kompetitif dan pelayanan

    yang optimal.

    Dengan pengalaman lebih dari 5 tahun, dan mulai dari penanganan personal hingga korporasi. Jenis jasa pelayanan kami juga berkembang seiring

    waktu,dari barang retail, cetakan, tekstil, sepeda, motor hingga mampu menangani kiriman “animal life”.

    Sebagai pertimbangan, saat ini Korporasi yang kami layani adalah Garuda Food dan anak perusahaannya. Serta saat ini tengah negoisasi tarif

    pengiriman dengan PT. Indomarco Prismatama. Dan bersama PT.MPG (Rekanan) saat ini kami melayani untuk Carrefour, Alfa, dan Carrefour Express.

    Kami siap diundang untuk mengadakan pertemuan. Dengan mendapatkan informasi kebutuhan ekspedisi anda dengan benar, akan memudahkan kami untuk memberikan pelayanan yang optimal dengan harga yang kompetitif.

    Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan banyak terima kasih.

    Regards
    Ahmad Baihaqi
    Marketing Manager

    SANGGA EXPRESS – KEPUASAN ANDA adalah KEBAHAGIAAN KAMI.

    HEAD OFFICE
    Jl. Raden Saleh No.8A. Karang Tengah, Cileduk, Tangerang 15157

    email: bayzhaqy@yahoo.com
    Phone: 081511991427

    Baihaqi

    Februari 10, 2010 at 2:06 am

    • Pak Ahmad
      Mohon info berapa cost kirim motor MIO dari jakarta ke balikpapan…kalo boleh ada price listnya gak untuk perlatan rumahtangga lainnya terutama alat elektronik

      FRANNEDI (0811172489)

      Februari 24, 2010 at 1:43 am

      • Sebelumnya kami ucapkan banyak terima kasih atas atensinya. Segera akan kami follow-up permintaan pak Frannedi.

        salam
        Baihaqi – 081511991427

        Baihaqi

        Februari 24, 2010 at 7:07 am

    • mas klw kirim motor dari bandung ke samarinda berapa biayanya.jenis motornya honda cb100 th 1978 call me 081347499102

      ary

      Agustus 31, 2010 at 1:36 am

    • saya pgn kirim motor smash dari bandung ke surabaya brp ya? kirimnya gmn caranya?

      Anisa Farhani

      September 4, 2013 at 6:02 am

    • kalau mau kirim motor matic malang-banyuwangi yang murah dan aman pake apa ya?

      Yosy Meiliasari

      April 25, 2014 at 10:50 am

  22. Buat rekan-rekan yg ingin kirim motor/mobil/paket menggunakan jasa kami SANGGA EXPRESS, silahkan hubungi customer service kami

    PT. SANGGA DUTA PERSADA
    (SANGGA EXPRESS)

    OFFICE:
    Jl. Raden Saleh No. 8A Karang Tengah Ciledug
    Tangerang, 15157

    CUSTOMER SERVICES:
    021-9299 3300, 021-9299 3330, 021-3300 9229.

    HOTLINE: 021-3013-6663

    OUR CUSTOMERS:
    1. GARUDA FOODS
    2. GPSFORESTRY SOLUSI

    BERSAMA PT MPG (Owner Sangga Express adalah salah satu Komisaris dan Direktur Tehnik PT. MPG)
    1. CARREFOUR
    2. ALFA EXPRESS
    3. GUDANG GARAM

    Baihaqi

    Juni 2, 2010 at 9:16 am

  23. klo dari medan kebandung mw ngirim motor mio berapa yah???

    johan

    Juni 15, 2010 at 11:51 am

  24. untuk kirim motor dari jakarta ke palembang bisa hubungui kami di web bmjaya.com

    Bintang Mas Jaya

    Juni 30, 2010 at 2:46 pm

  25. untuk syarat pengiriman motor apa saja mas? perlu ikut menyertakan STNK juga gak?

    Jasa pengiriman yang garansi nya paling bagus apa ya? Syang kalau motor baru jadi rusak karena handlingnya kurang bagus.

    Thanks buat infonya.

    alhakim

    Agustus 16, 2010 at 4:38 am

  26. dari solo-jakarta berapa ya?

    arif bm

    September 5, 2010 at 4:01 am

  27. Info yang menarik, makasih banyak..

    Free User Guide

    November 18, 2010 at 4:35 am

  28. Sebagai pembanding silahkan kunjungi http://www.nct-jkt.blogspot.com, lumayanlah bisa dijadikan sabagai reverensi.

    Erick Setiawan

    Februari 21, 2011 at 10:36 am

  29. saya mau mengirim motor ke daerah cileungsi bogor dari pontianak pake apa yang murag dan aman.

    taslini

    Juni 3, 2011 at 10:16 am

  30. saya mau kirm motor nihh,,,bebek 110 cc dr Surabaya ke Jakarta berapa ya..,,ada nomor tlpn yg bs dihubungi??terimaksih atas infonya..,,

    Rizka Handayani

    Oktober 6, 2011 at 4:30 am

  31. saya mau kirim motor, 110 cc dari purwokerto ke jakarta berapa harga kirimnya….
    ada ngga no tlpnya yg di purwokerto berapa…..txns

    resmi periskilia

    November 14, 2011 at 8:41 am

  32. kalo ngirim motor dari makasar ke bogor syarat2x apa?dan biayanya berapa?mhn infonya.

    nadiyah

    November 30, 2011 at 12:04 pm

  33. Ke kebumen berapa ya?

    Muh selawaze Nia

    Desember 28, 2011 at 5:54 pm

  34. Thanks bro, informasinya berguna banget.
    Kapan-kapan saya akan mampir ke blog ini lagi. Ijin sedot yah… :)

    artikel

    Juli 30, 2012 at 8:09 pm

  35. Saya mau kirim motor bebek 125 cc dari Cirebon kota ke Grabag, Magelang. Berapa ongkosnya ya, dan alamat penerima di Cirebon dimana?

    fuad_hse@yahoo.co.id

    September 18, 2012 at 1:05 am

  36. kirim motor supraX 125 dari jakarta ke mojokerto berapa ya

    matius felemon

    November 12, 2012 at 9:18 am

  37. saya mw kirim motor dari bandung ke sangatta kaltim jenis motornya ninja 150 biayanya berapa kira-kira,infonya ke rizki_arie88@yahoo.com

    thanks

    Rizki

    November 23, 2012 at 9:09 am

  38. ada yang pernah kirim motor pakai Pos Indonesia dari Jakarta ke Bali tidak?
    Berapa kira2 ongkosnya?
    Tks

    Nugroho

    Desember 3, 2012 at 11:21 pm

  39. Syarat pengiriman motor apa saja ya? Tolong kasih tau dong, biar dipersiapkan.. BTW makasih infonya ya..

    Diapers Popok

    Maret 3, 2013 at 1:15 pm

  40. Whats up very cool blog!! Guy .. Beautiful .. Amazing ..
    I will bookmark your blog and take the feeds additionally?

    I am happy to search out so many useful information here in the put up, we’d like work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

    e-cigaret

    Juni 26, 2013 at 6:48 pm

  41. Selamat suang mas, ada saran? Saya ingin mengirim motor dari jakarta ke surabaya menggunakan ekspedisi apa ya yang murah dan aman? Dan letak kantornya di mana di jakarta untuk mengantarkan motornya. Dan apakah ada layanan door to door untuk pengiriman motor ini setelah sampai di kota tujuan?atau apakah motor harus diambil sendiri oleh pemiliknya dan pengambilan harus menunjukkan apa yah?

    Lucky

    November 13, 2014 at 5:16 am


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 493 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: