Anjar Priandoyo

Saya Telkom Speedy, Dinda 3G Matrix Broadband

with 64 comments

Konon, seni berumah tangga adalah menggabungkan dua insan yang berbeda isi kepalanya untuk mencapai satu tujuan. Dalam perjalanannya, saya dan Dinda memiliki banyak perbedaan, salah satunya dalam memilih alat komunikasi. Dinda setia dengan Simpatinya sejak kuliah sementara saya setia dengan nomor XL, (tidak termasuk nomor-nomor aneh dijaman dulu)

Begitu juga sekarang dengan memilih internet dirumah. Saya sejak awal lebih senang dengan fixed line. Alasan lebih reliable inilah yang menjadikan saya lima bulan yang lalu memilih berlangganan Telkom Speedy dirumah, tarif personal 200ribu/bulan. Sayangnya, meski ditambah promo jor-joran gratis jam 8 malam sampai jam 8 pagi. Kualitas Telkom Speedy ternyata makin memprihatinkan (putus2, susah connect), sampai akhirnya kemarin ada Promo dari 3G Matrix Broadband, 100 ribu perbulan Unlimited.

Ternyata berhenti dari layanan Spedy tidaklah semudah yang kami bayangkan. Prosedur yang rumit, harus dengan KTP pemilik rumah, (cat: Nomor telp rumah termasuk speedy, masih atas nama pemilik rumah awal yang sekarang tinggal di Jerman) hingga pengurusan di Plasa Telkom. Dan mbak-mbak yang agak ‘menghambat’ niat kami berhenti berlangganan.

Sampai akhirnya Speedy menawarkan tarif barunya dari 200ribu menjadi 73 ribu/bulan dengan quota 15 jam dan kelebihan 4500/jam khusus untuk migrasi September 2008, rasanya cukup ya, karena malamnya jam 8-8 masih ada promo gratis internetan. Terus? ya sudah bulan ini kita langganan Speedy dan Matrix sekaligus. Bulan depan siapa yang kualitasnya paling buruk akan kami hentikan.

Mungkin ada yang punya cerita dan pengalaman tentang Fixed Line Telkom Speedy (200ribu, 73ribu) atau Mobile Broadband Unlimited: Matrix 100ribu dan Flash 125ribu?

About these ads

Written by priandoyo

September 15, 2008 pada 9:42 pm

Ditulis dalam Kehidupan

64 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. Ga punya pengalaman dengan mobile internet.. duduk menunggu hasil mencoba Matrix Broadband-nya ;)

    Kalo Speedy.. so far so good.. awal2 yang promo gratis dari jam 8 malem itu suka susah connect.. tapi lately udah ga lagi.. dan stabil koneksinya ;)

    amir karimuddin

    September 15, 2008 at 10:36 pm

  2. Aku kaget baca TELKOMSEL SPEEDY-nya Mas..
    TELKOM SPEEDY aj kali Mas :D
    Semua paket data sama, makin banyak pelanggan ya makin lemot
    Secara walau dibilang dapet 2Mbps, tapi itu khan untuk semua pelanggan jadi makin banyak pengguna ya makin lemot kecepatan akses kita

    Keberadaan 3G sangat membantu untuk akses internet via 3G Matrix atau Telkomsel Flash
    Kalo Speedy khan d Jakarta harusnya bagus to Mas..
    :D

    riyantoro

    September 16, 2008 at 1:34 am

  3. Saya Telkomsel Speedy

    sejak kapan telkomsel punya speedy??
    ralat juga untuk tarif promo speedy cermat nya 75ribu sebulan untuk 15 jam

    nungqee

    September 16, 2008 at 1:34 am

  4. telkomspeedy dengan paket cermat (time based) optimalnya total pemakaian 42 jam/bulan, lebih dari itu mending paket merdekanya yg 200rb/bulan (quota 50jam) kelebihannya rp.25 /menit.
    belum ada sebulan langganan speedy dan lum pernah pake yg lain jadi lum bisa membandingkan.
    pemakaian di jam “gratisan” koneksinya relatif lelet.
    btw.. mas anjar bisa sharing gimana prosedur lengkapnya untuk berhenti dari layanan speedy?

    untuk akses 3G.. hmm kalo ga dapet sinyal 3G “dikasihnya” GPRS ya?

    kepikiran pengen ngidupin rt/rw net di kampung biar akses internet murah (spt. saran kang onno) :)

    pak cik

    September 16, 2008 at 3:41 am

  5. oiya untuk pemakain speedy di jam gratisan jangan sampe kecele ya.. ini ada aturan mainnya:

    https://portal.telkomspeedy.com/index.php?act=breakingnews&id=4&page=1,1

    pak cik

    September 16, 2008 at 3:52 am

  6. salah tulis tuh,..
    emang ada telkomsel speedy,.. flash kalee..

    untuk kualitas telkom speedy nambah kesini nambah turun,..
    sayangnya disini ngga ada layanan internet fixed line selain telkom,.. termasuk monopoli bukan ya?,.. udah gitu kualitas pas-pasan…
    halah,.. jadi menghujat… sorry..

    wassalam..

    Anjar: hahaha, yang bener Telkom Speedy, maklum jam sahur ngantuk :P

    Ahromi Irawan

    September 16, 2008 at 3:58 am

  7. Aku pake telkom speedy, 100rb/bln kapasitas 1GB,
    waktu baru langganan emang suka susah konek, tapi sekarang relatif lancar lah..,

    cuma memang speed nya suka agak2 “Mbolot” hehehe terutama di peak hours, tapi lumayan lah dibanding dulu pake telkomnet instant.

    tadinya mau pake 3G nya Indosat, biar bisa dipake di notebook dan bisa dipake jalan2 juga, tapi begitu ngerti dirumah susah dapet sinyal 3G akhirnya gak jadi deh….

    Mas Wahyu

    September 16, 2008 at 4:46 am

  8. Saya make matrix untuk internetan sejak ada paket Rp. 200ribu unlimited.
    Terus paket itu hilang, ganti Rp. 50ribu dapet 50 MB, tetapi karena 50 MB cepet banget habis, lalu saya upgrade ke Rp. 100ribu dapet 250 MB per bulan, dulu awal-awalnya jika kita sudah melebihi kuota, kena Rp. 10/kB, tetapi sudah sekitar 3 bulan ini kalau saya tidak salah, GPRS matrix kelebihannya hanya kena Rp. 1/kB atau sama saja jika kelebihan 1 MB hanya bayar 1.000,-

    Kelebihan GPRS matrix menurutku, walaupun rata-rata hanya 4 kByte/s tetapi stabil. Yah alon alon waton klakon.
    Saya ambil matrix karena memang tidak ada alternatif yang lebih murah dan handal yang bisa sampai ke rumah saya. Telkom speedy belum ada jaringan masuk. Pakai CDMA enggak yakin.

    Yang saya belum tahu, bisakah langganan data GPRS matrix saya diupgrade ke unlimited Rp. 100ribu/bulan? Kalau saya pikir bisa, jadi resikonya kita tanggung, yaitu saat tidak dapet sinyal 3G atau 3.5G, maka otomatis hanya jalan di GPRS saja.

    Rencana besok lusa baru mau tanyakan hal ini ke indosat.

    hadiyanta

    September 16, 2008 at 5:07 am

  9. Sayah make duwa-duwanya, boss…. ;)

    Da rumah SPEEDY sayah bagus-bagus ajah, dengan paket 200 rebu/ bln.
    Cuman dengan adanya promo gretongan, sayah malah merasa ketipu sama TELKOM.

    Bayangin ajah, sayah ninggalin rumah jam 6 pagi dan pulang rumah jam 9 malem.

    Artinya SPEEDY sayah nyaris ndak pernah kepake. Tetapi toh teteup mesti mbayar jugak kan ???

    Siyalnya lagee, sayah kena kontrak 6 bulan dan ndak isa mutus kalok belom abis 6 bulannya. :roll:

    Siyalll…….

    Kalok soal MATRIX, mungkin lebih pas kalok situh semuwa mbaca sendiri kali yaa…. Inih, Link nya;

    http://mbelgedez.com/2008/08/10/sony-ericsson-g-502-indosat-3g-hsdpa/

    mbelGedez™

    September 16, 2008 at 9:29 pm

  10. saya pake speedy time base 50 jam boss…
    awalnya sih pake yang paket 75.000/15 jam,tapi 15 jam itu hanya cukup untuk 1 minggu boss..
    hanya 2 minggu saya bertahan pake yang paket 75.000 itu lalu saya putusin untuk pindah paket time base 50jam mumpung waktu itu ada paket merdeka(diskon 40% utk 3 bln) jadi hanya bayar total+ppn hanya 132.000…
    o iya untuk pindah dari dari paket hemat 75.000 ke paket merdeka itu ribet abissssssssss,harus cabut dulu yang paket hemat lalu baru deh pasang lagi yang paket merdeka….untunglah ada mbak-mbak speedy yang bantu saya dengan seribu cara agar bisa berhenti dari paket hemat dan beralih ke paket merdeka
    pengalaman saya pake speedy di palembang ini puas banget dalam satu bulan kemarin bulan agustus(masih gratisan pula),donlotan saya lebih dari 10 Gb loh…
    oh iya katanya speedy sekarang ada paket ramadhannya ya (diskon 50%) jadi cuma bayar Rp.100.000 di palembang,
    tapi kok di jawa di diskon 75% jadi cuma bayar Rp.50.000/bulan .
    Gila, jadi pingin pindah paket lagi nih….

    abe

    September 17, 2008 at 2:10 am

  11. Saya dulu paket Speedy 1Giga, biaya Rp 200 rib plus pajak. Tapi keseringan kelebihan kuota > 1 Giga, jadi tagihannya bisa naik Rp 300 – Rp 400 rb, bahkan pernah Rp 600. Istri complaint.

    Kebetulan perumahan masuk vendor baru yaitu FASTNET, paket unlimited cuma Rp 100 rb per bulan. Cukup bagus, nggak kalah dengan Speedy. Hanya sayang, yang bisa akses yang kelewat jalur, dia pakel kabel. Jadi kalau beruntung ada jalur, ini yang paling baik.

    O ya, Telkom Speedy udah aku tutup, bayar penuh tagihan bulan depannya. Lebih baik dari pada bayar tapi nggak kepakai.

    wir

    September 17, 2008 at 2:34 am

  12. saya pakae speedy 200 rb dan OK-OK aja tuh. Locasi di keb lama. lokasi juga menntukan keknya. Tiap malem kita berdua downlaod youtube hahahahaha

    isal

    September 17, 2008 at 3:49 am

  13. pake unlimited 3.5 G indosat, sejauh ini lumayan.
    kalau pakai hp 3g dapet max 360 kbps, kalau pakai hp 3.5 G/HSPDA bisa dapet 800 kbps. salam kenal :)

    Admin

    September 18, 2008 at 3:05 pm

  14. pake indosat juga.
    lmyn kenceng, krn br launching kli ya bln ini, jadi masih sepi jalanannya . gak tau ntar klo udah rame, nasipnya mgkn sm kyk flash.

    bocahjunior

    September 18, 2008 at 9:41 pm

  15. Salam kenal….Pengalaman ngenet saya:
    1. th 2000-1 ke-warnet : lumayan tapi gak praktis
    2. th 2002 telkomnet instan : menyedihkan
    3. th 2004 telkom Speedy : Kemahalan
    4. th 2004-5 ke-warnet : lumayan tapi gak praktis
    5. th 2005 matrix gprs Rp.25rb : lemot abis
    6. th 2005-7 ke-warnet : umayan tapi gak praktis
    7. th 2007 wimode esia : parah
    8. th 2007-8 starone gprs : lumayan :)

    Nurman

    September 19, 2008 at 3:07 am

  16. mas, perkenalkan saya nito mau tny sgala sesuatu yg berhubungan dengan speedy paket 75 rb. mana yg paling baik dan ekonomis dgn paket 200 rb . bls ke email saya ya mas . thanks

    nieto

    September 19, 2008 at 4:35 pm

  17. kami selama ini pake telkom speedy yang 50 jam se bulan .. kami tinggal di daerah cempaka putih barat sejauh ini pelayanan petugas telkom nya memuaskan, malah kadang mereka sempat mampir dan menanyakan kualitas internetnya bagaimana. bravo ! kualitas koneksinya lumayan meski tidak seperti yang digembar-gemborkan namun pada dasarnya manusia nggak pernah puas sama halnya dengan saya, saya pengin nyoba pake fastnet kebetulan cempaka putih barat baru saja ada koneksinya. tapi apa betul kata wir kalau nutup musti bayar 1 bulan penuh tagihan bulan depannya? maksudnya bulan yang sedang berjalan kali ya ?

    ar1e

    September 23, 2008 at 1:41 am

  18. Saya pake speedy,,tapi gara2 promonya malem doang dari jam 8 mlm – 8 pagi akhirnya saya kbykan begadang buat cr bhn belajar,,klo mnurut saya paket 200 rb untuk 50 jam itu masi kmahalan.
    Knapa siy internet gk bs dibikin sampe 50 rb aja perbulan unlimited?Kan klo “kita untung bangsa untung”, karena internet bs mencapai masyarakat menengah ke bawah, yg penghasilannya pas-pasan. Jadi masyarakat bs dapet informasi scr global. Dan kita gk jadi bangsa yg terbelakang lage. Skrg ini dah jaman “Knowledge Is Power” jendral.

    satrio

    September 24, 2008 at 5:52 am

  19. [...] Sumber : http://priandoyo.wordpress.com [...]

  20. Dari 2004 telkomnet Instant. lemot abiz, billingnya amit2. bertahun nda ‘nyadar’. 2006 baru ‘ngeh’ dan stop internet. 2007 speedy unlimited, ikut RT. iuran awal lumayan besar. bulananya ok. Sebulan, jalan ok. Bulan ke dua dstnya bermasalah. Juni 2008 unplug lebih dari 1bulan, sampai hilang sabar. Agustus lalu diam2 ke speedy paket timebased. Semoga tetap lancar. Salam kenal. juga buat mba Dinda-nya.

    dinda27

    September 24, 2008 at 7:26 pm

  21. buat teman saya himbau memakai matriks karena kualitas nya lebih cepat dari pada yang laen saya sudah bandingkan dengan (awalnya saya terjebak dengan promo yang menggiurkan) kualitas dari provider yang menawarkan… ???? ternyata konten paling cepat adalah Matriks (INDOSAT) dibawa kemana pun sampai keluar negeri pun kuat… kerjaaan saya tidak terhambat berkat INDOSAT SINYAL KUAT….
    by : WIN-WIN SOLUTION

    winlia

    September 25, 2008 at 8:46 am

  22. telkomsel flash 125/bulan unlimited baik2 saja ko!
    tapi indosat M2 milik suami kayanya lebih reliable deh, cuma quota-nya aja yang suka bikin ga tenang..

    lei

    September 26, 2008 at 2:21 am

  23. Saya dulu di daerah rawamangun pakai Speedy yang 400 rb/bulan, tapi ternyata selalu lewat kuota, jadi lebih baik beralih ke cable vision/first media, sekalian cable TV.
    Walau dua2 nya tidak dapat diandalkan (sering mati2, putus, lelet di jam2 tertentu), saya rasa First Media, sedikit lebih baik.
    Mungkin Speedy perlu bandwidth management yg lebih baik, terus Cust. Care nya di Speedy – telpon ke 147 dijawab sama agen nya dibanding telpon ke First Media, dari 10 tahun lalu gak pernah berubah nih CC nya…sibuuuk terus atau tidak terjawab sampai time-out.

    Pakai Telkomsel Flash sejauh ini memuaskan, walaupun hanya untuk mobile dan temporer.

    joko

    September 26, 2008 at 7:38 pm

  24. Kalo aku sih pake matrix, walaupun kemarin sering EngeBTin, disconect tengah jalan , tapi sekarang sinyalnya udah lumayan.

    Aku dulu biasa pake GPRS karena di rumah aku sinyal 3G sering kembang kempis…..
    tapi sekarang sinyal 3Gnya lumayan, tapi kok kecepatan tuk download mentok di 220kbps tapi upload kok bisa sampe 300kbps lebih??? .

    Rama Nugraha

    September 27, 2008 at 6:08 am

  25. saya sih dirumah pakai speedy dan fastnet. untuk 3g pakai im2 dan xplor.
    cuma ya itu tadi, yang namanya wireless punya banyak keterbatasan.

    paling reliable adalah menggunakan sarana kabel, entah itu kabel(kabelvision/fastnet) atau ADSL (speedy). Bila sarana kabel tidak ok, biasanya bottleneck di ISP, bukan di infrastruktur.

    koro

    September 29, 2008 at 6:32 pm

  26. Saya pakai fasnet baru saja :)

    Sebelumnya ikut rt/rw net tapi sayang “operatornya” pakai os bajakan. Terus juga rumah saya paling jauh dari menara si “operator” ya udah krn bermasalah acces pointnya, maka sekalian aku berhenti dan pindah fasnet :)

    rio2000

    September 30, 2008 at 6:27 am

  27. salam kenal mas anjar.
    Saya 2 bulan lalu juga baru stop speedy karena mo ganti ke fastnet ( firstmedia). Untuk berhenti tinggal ke Telkom di daerahnya ( kebetulan saya di Jatinegara) membayar uang abonemen bulan itu, fotokopi ktp, & isi form pernyataan berlangganan berhenti speedy.

    Fajar Hidayat

    September 30, 2008 at 6:29 am

  28. salam kenal mas..
    setau saya.. matrix hsdpa lumayan kenceng.. ato kenceng banget malah.. sampe 3,2 Mbps.. untuk paket yang 600ribu sebulan.. untuk yang 100rb perbulan 256kpbs,, dan setelah kuota 3Giga, kecepatan menurun sampai 64kbps… terus juga harga modemnya 1,2 juta (3 bulan akses gratis).. lumayan mahal juga…
    triknya.. beli modem.. selama tiga bulan pake paket yang 600rb…. dan bulan ke empat switch ke paket yang 100ribu.. hehe..

    andika

    Oktober 1, 2008 at 12:19 am

  29. salam kenal mas..
    gmn keluarga sehat sepulang mudik ?
    sharing aja nih .. saya dah pake telkom flash unlimited basic + modem selama 3 bulan.. sofar sogood lah.. walo sempet beberapakali drop.. yang parah ketika mereka lagi updgrade kapasitas jaringan mereka *mati nya pe 1 minggu coba .. tanpa pemberitahuan .. yah bingung perlu di maklumi ato tidak .. but so far untuk ngedukung mobilitas + tukang download .. udah terpenuhi :),

    btw.. mas2 bagi ilmunya dunk ttg information system audit, minat pula aku ..

    juzt “z”

    zhiachandra

    Oktober 2, 2008 at 8:53 pm

  30. Salam Kenal pak.
    Menurut saia lebih baik pake speedy. Karena memang kenyataannya wireless masih kalah ama kabelan.
    Saia nih pernah ke luar kota, pake GPRS Matrix, sinyalnya naek turun, sia-sia aja pake GPRS. Truz bisa merusak HP, karena HP jg ikutan panas dijadiin modem.
    Kalo speedy di Medan nih, download lancar truz, apalagi pake time limit. Ok punya pak.

    rizkivmaster

    Oktober 7, 2008 at 2:30 pm

  31. Salam kenal mas Anjar! saya baru sebulan ini langganan telkom speedy unlimited. lg ada promo diskon 40% untuk 3 bulan pertama. Jadi cm bayar 450rb per bulan. Koneksi bagus dan cepat. Tapi kalo jam 8 – 10 malem suka pengaruh agak-agak lambat gt.. Saya g tau apakah ngaruh dari promo gratis 8 malem sampai 10 malem itu atau tidak. Saya juga langganan IM2 untuk jaga-jaga kalau bepergian.. Cukup OK juga, belum ada keluhan so far!
    Ada keluhan kalau saya ada di lokasi yang memang koneksi nya kurang bagus, misal di daerah-daerah deket sutet, dataran rendah, dlll.. gitu

    Vanda Krishna

    Oktober 9, 2008 at 7:48 am

  32. Flash parah! Sering gue hanya dapat 0 bps! Gila tsel!

    Kompor

    Oktober 9, 2008 at 1:22 pm

  33. pokoknya telkom speedy tetap yang terbaik, okay?

    Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu

    Oktober 11, 2008 at 4:22 am

  34. Bagus Abis Indosat3.5G
    Stabil n MUYAH..
    Hehe…

    Kardo

    Oktober 13, 2008 at 2:27 am

  35. saya pake speedy paket warnet. lancar dan memuaskan.
    jarang (tidak pernah) putus. browsing cepat, donwload juga cepat.

    Farid Ma'ruf

    Oktober 13, 2008 at 11:03 pm

  36. judul diatas yang 3g matrix broadband itu pake kartu matrix ato indosat3g broadband yg nomornya 0814…., tak tanya ke CS-nya katanya untuk mentari, im3 dan matrix, akses internet yg dikasi hanya GPRS kecuali videocall yang dapet 3/3.5G makanya di kalu isi APN diisi indosatgprs, sedangkan akses internet 3/3,5G cuma bwt indosat3g broadband.. ini CS nya yang gaktau produk ato judul diatas salah?? kalu bener daftar dimana??
    Thanks.

    budi

    Oktober 14, 2008 at 4:45 am

  37. hehe…menurut saya s mending pake 3.5G matrix broadband
    Selain unlimited speednya juga lumayan, saya pake yang paket 100rb perbulan kuota 2GB speed 256kbps, untuk kelebihan kuota tetep gratis cuma speednya down jd 64kbps…untuk modemnya saya pake nokia 6120 classic, krn memang hp saya itu, kl beli modemnya memang agak mahl sktr 1,2jt….yg penting pake hp 3G speednya jg udah kenceng…puas deh darpd hrs k warnet…MAHAL!
    kunjungi blog saya..
    http://downloadtechnology.blogspot.com….klik smw fasilitasnya y…thx

    Baim

    Oktober 14, 2008 at 10:23 am

  38. cobain broom unlimited dari indosatm2. Simple, murah, bisa make feature super speed (up to 3.6 Mbps)— 1 kartu 2 feature. coba liat-liat di im2jogja.wordpress.com

    Salam

    Toni

    Oktober 19, 2008 at 2:42 am

  39. pengalamaan internet saya dari smp sampe kuliah semester 4 ke warnet..cuman dikarenakan bokap kerja ke luardaerah jadi ga bisa pulang malem malem akhirnya kemaren pasang indosat m2 pertamanya pake yang unlimited..160rb/bulan..koneksi ga putus putus ..donlot lancar.. tarif flat.. cuman browsing agak leled ( di banding speedy paked warnet/office ) ( kalo di banding speedy ato fast net yang paked 100 ribu sih agak mendingan ) ..dikarenakan leled browsing 2 hari kemudian ganti jadi paket 75ribu/35jam (prabayar starone jadi kalo mau maen isi pulsana dulu wkwkw..) ( enak bisa ganti ganti soalna yang pasang setanahair wkwkw..) ..cuman kebalik ni browsing lumayan kenceng donlotnya yang putusputus…2 hari setelah ganti..ganti lagi deh pake unlimited indosat m2 lagi ampe sekarang …alhamdulilah lancar..gapapa deh browsing agak leled itung itung nungguin donlotan ^_^..kalo ada yang minat daerah bandung dan sekitaarnya mail aja ke holoniQue@yahoo.com ( soalnya yang jual uda deket sekarang) ( biar bisa ganti ganti nyobain kayak gue juga wkwkwkw) sekarang gue pake 2 modem 3G indosat sama unlimited indosat …yang 3G buat broswing yang unlimited buat donlot..haha..o0o iya kelemahanya cuman modemnya harus beli ga sistem agunan T_T untung yang 3G di kasi sama yang masang wkwkwkwk

    abi

    November 16, 2008 at 4:01 pm

  40. gue heran… negara miskin kaya indonesia kok internet mahalllllll buanget ya??? padahal kan kita miskin, gue di holand make casema cuma bayar 9,50 euro/bulan…. unlimited speednya…. adooohhh puaasssssss banget. donlod ape aje cepet……. nah pas gue pulang ke indonesia, mau nyambung internet… uiihhhhh memusingkan… mulai dari biaya yang rumit, ampe line ini itu musti punya…. di holand 3 G ato yang bisa gerak itu cuma buat hp doang/laptop yaw wajar lemot kagak seru….
    kapan gue bisa punya internet murah dan cepat di indonesia ini ya? telkom???? halo??? jangan jalan di tempat dong… malu maluin aja ngakunya komunikator buat bangsa…. cari yang top dong…

    tinus

    November 17, 2008 at 8:50 am

  41. Speedy di watampone maknyus abis. saya tiap hari main 5 jam bisa dapat 1mbps.

    arie

    November 21, 2008 at 10:45 am

  42. speedy parahhhhh abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    mail

    Desember 9, 2008 at 5:54 pm

  43. bingung gw nihhhhhhh ???? gw yang dari indosat mo pindah ke speedy ., indosat koneksi nya sering lemot + lelet banget ! gw udah 5 bulan makai starone 1GB 99rb perbulan,. gw rasa masih kurang puas dgn indosat ..

    benz22

    Desember 11, 2008 at 8:32 am

  44. speedy????? ancur dan anji..!$!!*#@$%!%@87
    gw dah langganan selama setahun tp sejak 1/2 tahun lalu koneksinya sering lemot…putus2…mana waktu donlot putus quotanya juga kesedot lagi….jengkel,marah,bosan…
    dah sering saya adukan tp hanya dapat bualan dan janji2 palsu kyk para politisi…….tetep ajah…lemot dan gk jelas
    saya nyaranin utk yg masih pilih2 provider gk usah memasukkan speedy dalam daftar pertimbangan….yg ada nyesel…….thanx for this share

    bid boy

    Desember 13, 2008 at 4:00 pm

  45. [...] diamati secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya saja tidak demikian kenyataannya. Justru bertolak belakang dengan apa yang menjadi opini sebagian kecil mereka yang tidak mau tahu (yang jelas saya tidak, [...]

  46. bisnis tetaplah bisnis…belum ada provider yang “berhati murah” terhadap anak negeri ??
    dulu provider ngejar sms…dengan harga selangit…kini ngejar koneksi internet….
    unlimited matrix 100rb bakal habis tahun ini, januari dah gak keluar edisinya, downsteamnya rendah hanya sekitar 376kbbs..dengan upload sekitar 76kbps….(dengan koneksi hsdpa speed 1,8 Mbps)kalo bwt chating doang sih gak apa tapi bwt browsing payah…lemooot, sebab kini web khan dah segede gajah semua
    speedy limited??….walau lemot…konon ke depannya bakal cerah…apalagi serat optik dah mulai dipasang di beberapa titik…kalo punya bugjet lebih mending speedy unlimited saja kang….walau down-nya 384 kbps tapi stabil dan up-nya juga lumyan sekitar 100-an
    kalo aku pake matrix broadband paket ekonomy, down-nya lumayan sekitar 1,3 Mbps, up- sekitar 768kbps….tapi musti ati-ati…bisa jebol anggaran
    kalo dapat akses coba firstnet kang…kenceng katanya

    goen

    Desember 18, 2008 at 3:41 pm

  47. [...] via selular (Telkomsel, XL) dan Telepon rumah (PSTN). Kemudian setengahnya lagi untuk Internet (3G Indosat, Speedy (46 comments) dan Telkomnet Instan) -khusus CDMA kami belum pernah menggunakanya [...]

  48. [...] pada 3G Video Call ternyata murah3G itu menyenangkan bila… « Anjar Priandoyo pada Saya Telkom Speedy, Dinda 3G Matrix Broadbandwong_kampung pada Berapakah idealnya gaji dan pendapatan PNS itu?wong_kampung pada Standar gaji [...]

  49. saya malah pertama kali internetan pakai XL yang 379rb per bulan tapi sudah ganti ke IM2 broom unlimited yang cuma 100rb per bulan dengan koneksi yang masih lebih bagus IM2 sampai sekarang. soalnya saya pernah 4 hari berturut2 tidak bisa koneksi pakai XL GRrrr… makanya pas ada promo IM2 langsung deh ganti.

    Nyit

    Desember 22, 2008 at 4:15 am

  50. Saya baru 4 hari pakai indosat 3,5 G kalo buat download cepet juga tapi kadang2 klo sinyalnya ngedrop lemot abis

    ferd

    Desember 23, 2008 at 3:26 pm

  51. SPEEDY SUCK

    agLR

    Desember 26, 2008 at 5:32 am

  52. PUSING….Mikirin Koneksi internet.Aku dirumah pake 4 koneksi
    Posisi Jakarta

    1.starone tarif 99bulan 1 Gb Lumayan stabiL download max 18kbps.kalo cuaca lagi cerah.tapi kalo lagi ujan petir jangan harap.Mimpi iya kalee

    2.smart Lumayan murah buat chating ama Browsing Kecil2lan Rp.0.275/kb.jadi Rp.275/Mb.tapi dah 2 hari ini Ngadat terus…

    3.Telkom Flash Unlimited Punya kantor gw bawa pulang kalo dah pulang kerja speed lumayan 400kbps.tapi sering disconnect……..

    4.im3 pulsa GPRS Pake modem HP 3G.
    pake 250 menit bayar Rp.5000.tapi sinyalnya Ndut-Ndut tan…

    Mau Langganan Paket unlimited 3.5G Belum punya Modemnya .abis harga MODEMnya SEREM-SEREM.Diatas 1.5 Jt….
    Mau pake speedy …….harus kontrak 6 bulan itu pun ga ada jaminan kalau koneksi lancar terus..puyeeeennngggg
    mau pake fastnet Gak yakinn

    trus gimana dunkkk ????

    Puji Julisetiawan

    Desember 29, 2008 at 5:06 pm

  53. klo dibandung sih ga kontrak 6 bln. tapi klo dibandung ada 3 promo

    Promo 1
    Gratis Pemakaian 1 Bulan
    Bulan selanjutnya normal sesuai paket yang berlaku.

    Promo II

    Diskon 50% 3 Bulan
    Untuk Paket Cermat, Personal, Time Base, Profesional, dan Office .
    Tidak termasuk Warnet

    Promo III

    Diskon 50% selama 6 Bulan khusus
    Guru, Dosen, Sekolah, Kampus dan setara.
    Tidak Termasuk Paket Cermat dan Warnet

    opick

    Desember 30, 2008 at 6:56 am

  54. speedy tanggal 30-31 jarangan nya macam eeq.

    jangaan mau kalian pasang speedy,

    dah mahal.jaringan ptus2 macam tahi,nyesal besal gua pake speedy.

    Endlezz boys

    Desember 31, 2008 at 4:07 pm

  55. speedy jaringan tanggal 30-31 desember,ke pepek.

    putus2 nyesal gua pake ny.dah mahal,kek gtu pula lgi jaringan nya.tolong lah telkom tanggapi komentar gua ini.asal kalian tau aja,pelanggan itu adalah raja,jdi ga ada planggan.speedy ga bisa ap2 do.

    speedy pepk

    Desember 31, 2008 at 4:11 pm

  56. matrix broadband… lumayan bagus…murah. 100rb sebulan.

    joenoez

    Januari 10, 2009 at 1:35 pm

  57. .
    Mau internet yang ndak dudulz ???

    Check Link dibawah inih….

    http://mbelgedez.com/2009/01/20/modem-axess-tel-mv-140b-produk-jump-dari-smart/

    mbelgedez™

    Januari 26, 2009 at 3:25 am

  58. Aku pakai dua-duanya! Telkomspeedy di Bogor dan Matrix Broadband di Yogya.

    Telkomspeedy: Puas banget. Beneran. Kalau lagi sibuk paling 40 kbps, tapi lebih sering 80-120 kbps.
    Matrix: Baru pakai tepatnya 5 setengah jam. Masih menjajal. Modemnya ponsel SE G502i. Lambat parah, seperti TelkomnetInstan! Bikin kesal. Padahal masuk area 3G loh. Ga pernah lebih dari 12 kbps, rata-rata cuman 3 kbps…. Apa karena saya akses di lingkungan kosan ya… Entahlah.

    bagas

    Februari 13, 2009 at 6:06 pm

  59. Menurut pengalaman saya ada kelebihan dan kekurangan masing2..
    untuk speedy kecepatan di atas rata2 ISP lain di indo, dan relatif stabil, tp sayangnya tidak bisa mobile dan relatif mahal
    kl untuk indosat 3g…murah..tp sangat buruk dalam koneksi..bahkan bbrp hr ini tidak bisa buka gmail, facebook, yahoo mail…benar2 pelayanan yg buruk… sampe kapan indosat spt ini?

    ronscorp79

    Agustus 3, 2009 at 10:36 pm

  60. kalo menurut sy oke 2 aja indosat broadband 3.5G .. buat kerja sih mantaf : buka email / kirim email / liat news / lancar 2 aja, kalo fesbuk bisa jadi karena sekarang dah terlalu merakyat jadi pasti banyak yg pake, sejauh ini sy fine 2 aja pake Matrix Broadband 3.5G ( sy modem pake hape samsung j 200 ) lumayan di jakarta, pondok indah.

    adyth

    September 29, 2009 at 11:12 am

  61. Mending sih ASTInet, halah…

    Software UM

    Oktober 14, 2009 at 1:49 am

  62. nanya donk,…..telkom speedy Rp 75000 15 jam itu utk sebulan or satu hari pemakain seh,….??????

    silent_knight

    Oktober 18, 2009 at 7:29 am

  63. koneksi payah….

    ytjtfytyj

    Januari 24, 2010 at 4:36 pm

  64. bisa ga make speedy, sekalian make matrix dlm 1 komputer?
    jadi kalo kuota speedy abis, gw idupin matrix gitu?
    speedy-nya ilang ga dari network connection?
    yg tau jawab plz..

    timbo

    April 15, 2010 at 5:49 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 475 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: