Anjar Priandoyo

Survey kualitas Sinyal Indosat 3G: Lokasi terburuk dan terbaik

with 127 comments

Catatan: Jangan pernah tertipu dengan promosi internet broadband, 3G dan sejenisnya. Kualitas jaringan di suatu lokasi berbeda satu sama lainnya. Berikut parameter yang digunakan untuk menentukan kualitas sinyal 3G

Parameter:
+5 Sinyal 3G Indosat full, kondisi mustahil, ada ya yang bisa dapet?
+4 Sinyal 3G Indosat 80%, dilihat dari network status, Youtube lancar
+3 Sinyal 3G Indosat 60%, buka gmail sempurna, Youtube putus-putus, asal disini terus syukur banget
+2 Sinyal 3G Indosat 40%, ga rugi langganan Indosat, yang penting stabil
+1 Sinyal 3G Indosat 20%, buka gmail lumayan, lumayan lambat
0 Sinyal 3G tidak ada, GPRS stabil, buka gmail ui html lancar-
-1 tidak stabil suka ganti-ganti 3G GPRS, please deh, mending GPRS tapi stabil napa
-2 putus-putus, tidak stabil, bikin muntah
-3 No comment, pengen ngelempar modem 3G-nya, dibakar kalau bisa, jelek buanget
-4 DNS-nya problem, mati wae ga bisa ngapa-ngapain, kalau CS-nya ditelp jawabannya: Iya lagi dibenerin pak
-5 …Arrghhh

Berikut hasil survey yang saya lakukan, silahkan kalau ada yang punya pendapat lain
Wisma Mulia, lantai 1-52, parah, Nilai -3, ga bisa dipake, eduaan iki
Bursa Efek Jakarta lantai 6, Nilai -3 sangat buruk
Bursa Efek Jakarta Basement, Nilai -3 heran deh di lantai 6 sama di Basement kok sama aja kualitasnya
Permata Bintaro, Bintaro sektor 9 Malam Hari, Nilai -2 sangat buruk
Permata Bintaro, Bintaro sektor 9 Siang Hari, Nilai -3 Telkomnet bahkan lebih baik, Telkomnet Instan itu Nilainya 0
German Center Lantai 6, BSD , Nilai 2, Lumayan, mungkin karena masih sepi
Wisma Bakrie 2 Lantai 8, Kuningan, Nilai 2, Bagus nih, kenapa ya?

Silahkan kalau ada yang mau melaporkan kualitas sinyal Indosat 3G
Oh ya, untuk backup dirumah saya juga pasang Telkom Speedy. Catatan ini disusun berdasarkan pengalaman saya sehari-hari di rumah dan kantor. Data bisa jadi berubah dalam waktu ke waktu.

About these ads

Written by priandoyo

November 13, 2008 at 2:20 am

Ditulis dalam Technology

127 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Bagaimana dengan Flash?
    kenapa ga pake Flash aja mas?

    *bukan promosi

    trian

    November 13, 2008 at 3:52 am

  2. Lokasi: Kantor Operator di Mega Kuningan
    Nilai: +3

    nb: langganan speed 384 kbps

    vendor xl

    November 13, 2008 at 4:00 am

  3. tetep manfaatin wifi gretongan,, :p

    ivn

    November 13, 2008 at 6:54 am

  4. Wisma Mulia, lantai 1-52, parah, Nilai -3, ga bisa dipake, eduaan iki <== ha ha ha… disini mah operator lain yang menang, Mas.. :D

    Nina

    November 13, 2008 at 9:47 am

  5. Ambil ECO Unlimited, pas sebelum reach 2G, kecepatan download masih di kisaran 100kBps. Pas udah reach 5G, kecepatan pun terjun bebas ke 40-50kbps.
    Rrrr… Gapapa sih wong itu berarti saya sudah ambil jatah lebih dari paketnya (ECO: sebelum 2G, 256kbps setelah itu terjun ke 64kbps).

    Saat ini kecepatan donlot saya stabil di kisaran 7kBps (56kbps). Untuk buka-buka situs macam Youtube or Gmail saja sih bisa dikatakan sudah cukup sempurna (Lokasi malam di Depok dan pagi-sore di Thamrin).

    Nilai: +3 sampe +4 deh hehe…

    Dodi

    November 13, 2008 at 3:43 pm

  6. gak salah mas ngukur di WisMul ?
    ‘spiderman’ ajah gak boleh manjat, apalagi Indosat :p
    tapi gak cuma Indosat mas yg jelek sinyal 3G nya
    sinyal 3G operator telco yang berkantor di WisMul juga mpot-mpot an kok
    jadi yang gak bener gedungnya atau operatornya ya ?

    sigit

    November 13, 2008 at 3:57 pm

  7. Ada yang punya peta cakupan sinyal 3G di Indonesia dan Jakarta (yg kayak org drive test gitu).

    Mas 3G atau 3.5G?

    Yup betul mas, jaringan sangat menentukan. Ini saya pakai yg paket unlimited dan sudah menghabiskan 2 GB terus saya bawa pulang kampung Sampang-Cilacap cmn dapat GPRS.

    Paling buat cek email dan nge-blog aja.

    Sedikit tips di jaringan yg 3G-nya ga stabil sekalian aja pakai GPRS only (atau GPRS preferred).

    Di Cirebon gimana mas utk Indosat 3G, setahu saya yg ada 3G itu telkomsel aja (soalnya waktu itu ikut ngeliat masangnya di gerage mall)

    mumtazanas

    November 14, 2008 at 12:13 am

  8. klo saya cukup GPRS doank,
    lah cuman bwt ym-an aja kog, :)

    klo bwt yg lain dah cukup internetan di kantor..

    ricohsanusi

    November 14, 2008 at 12:44 am

  9. gw bukan orang indosat tapi gw orang yang bergelut di dunia telco, gw akan coba menjelaskan :
    1. di telco kita mengenal network macro yaitu oudoor BTS dan micro yaitu indoor BTS. Jadi, jika di dalam gedung ada kemungkinan belum di pasang micro BTS nya apalagi di wismul yang notebane di duduki kantor Telkomsel yang mungkin ga etik juga jika indosat masang indoor di situ.
    2. Evolusi kecepatan data dalam dunia telco di mulai dari GPRS dengan kecepatan masih di bawah 100kbps, EDGE masih di bawah 160 kbps, 3G masih di bawah 350 kbps, dan 3.5 G masih di bawah 450 kbps, and the next we are waiting dor 4G wimax or LTE ? dan di sini mungkin yang mas sebutkan 3.5 G nya indosat ya?
    3. Jika di lihat dari sisi awam mungkin yang mas sebutkan parameter tersebut benar tapi jika di lihat dari sisi telco kita punya paramater untuk 3G yaitu RSCP untuk menentukan level atau sinyal dan Ec/No untuk menentukan qualitas dimana nilai RSCP antara -46dBm sampai -110 (paling bagus -46 dBm sampai -85dBm) dan untuk Ec/No antara 0 sampai -20 (paling bagus 0 sampai -10).
    4. Di 3G sinyal full TIDAK menjamin kecepatan data anda akan maksimal karena akan tergantung pada user yang mengakses pada waktu yang bersamaan dimana kapasitas CE (channel element) akan di bagi – bagi berdasarkan uesr yang mengakses.

    Jadi saran gw, pakai lah sesuai dengan kebutuhan dan kepetingan kita untuk menentukan operator mana yang mau kita pake.

    we talk about telco and job vacancy at wahyuprihantoro.wordpress.com

    salam,

    wahyuprihantoro

    November 14, 2008 at 2:42 am

  10. Indosat … lokasi Kampung Rambutan naik turun 3G kualitasnya. Kalau 3.5G di sekitaran Kebagusan ok. Mungkin belum banyak node-B-nya di BTS jadi sekitaran Kampung Rambutan tidak dapat signal.

    Olga Altagracia

    November 14, 2008 at 6:22 am

  11. HP 3G masih muahal sih, jadi nggak kepikiran buat nyari sinyalnya …..

    economatic

    November 14, 2008 at 5:52 pm

  12. Untuk network isat, di beberapa titik sudah di support 8E1, dan sudah support Eul / HSUPA (Up to 7,2 Mbps,secara teori segini hehehe ) pada prakteknya kondisi real yg didapat 3,6 Mbps… itu semua tergantung dari settingan parameter dimasing2 cell di sisi RNC…

    pada kenyataannya utk 3,5 G sudah ga dipake lagi yang namanya CE usage, klo 3G baru masih pake CE usage..

    saran saya.. carilah lokasi2 bisnis spt Jhcc, Monas, Thamrin.. rata2 disana sudah di regrooming menjadi 8 E1 dan sudah support jg Eul / HSUPA ( 7,2 Mbps / 14,4 Mbps )

    AdziE

    November 15, 2008 at 4:07 am

  13. nambahin laporan dari serpong dan beberapa kota lainya berdasarkan sinyal display di software indosat kurun waktu sekitar 7 bulan kebelakang :)

    Gading serpong deket summarecon mal & BPK penabur ok banget dapet HSDPA,http://www.serpong.org/2008/04/05/informasi-jaringan-internet-di-gading-serpong/; tapi sayangnya dirumah sendiri di disektor 6 paling kenceng dapet EDGE atau GPRS :(

    Gatot subroto Pancoran belakang korindo dapet HSDPA, Pondok Labu sekitar komplek timah : UMTS (You tube lancar)

    Batam : Lokasi i hotel nagoya EDGE
    Makasar : hotel lupa..(santika kalo ga salah) deket pantai losari HSDPA
    Semarang : Novotel UMTS & HSDPA
    Solo : Novotel UMTS
    Jogja : Ibis Malioboro UMTS
    Balikpapan : Hotel lupa sekitar 7 Km dari bandara di tengah kota UMTS

    pernah tanya ke kenalan di indosat yg ngurusin BTS, gmn utk tambahin kapasitas kayak dirumah saya dapetnya masak GPRS; utk usulan penambahan kapasitas rada ribet & hanya bisa di putusin di level top management mereka…
    katanya sih kalo di daerah pinggiran jkt kayak saya diserpong, pengguna isat akan beruntung jika kebetulan ada engineer isat yang lokasi rumahnya deketan bisa numpang dapet HSDPA :),

    nah, ada enjiner indosat yg mo pindah ke deket rumah saya? :)

    widi

    November 15, 2008 at 5:15 pm

  14. Melaporkan dari Pt Astra International, Sunter : Sinyal penuh walaupun speed naik turun, so far so good, githu ganti…

    Aku

    November 15, 2008 at 11:47 pm

  15. ayo2 =D terusin reviewnya donk…. pnasaran..
    lagi njamur bgt, 2 hr sblumny gw ambil tapi lom aktif. Paling gw bakal make di karbela kuningan, sama margonda depok.

    Olie

    November 16, 2008 at 3:30 am

  16. lumayan daripada lumanyun :)) lokasi di joglo jakbar… konek pake nokia 3660 yang belom support 3G… ma`lum kita orang susah ^_* yang jelas buat browsing lumayan.. tapi sayang buat download .. aduh ampyun deh.. donlot YM kaga kelar2… la wong cuman dapet 0,5 kB/s ..ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssHHHHHHHHHHhh

    fahmi

    November 16, 2008 at 5:56 am

  17. nambahin aja …. Koq sinyal 3 G indosat kalo malem lambatnya bukan main, network terdisplay 5, cuman jalannya kaya kepompong….

    johanes baptista

    November 16, 2008 at 11:44 am

  18. SuUmpah indosat provider paling bapuk!, sinyal kuat kadal, tukang kibul maunya cari yang murah aja sih loe, punya insinyur do***l semua, boro2 3g, hp biasa aja jelek bgt. Harusnya ganti buka warnet aja ngga usah jadi provider
    jgn pake indosat deh, indosat kelaut aje mendingan pake yg lain ape keq

    pengen

    November 17, 2008 at 3:04 am

  19. waduh.. pengalaman saya kalau pakai indosat atau xl juga tidak bagus dan sekarang pakai telkomsel paket unlimited dan jaringan 3g sering terputus sendirinya dan mau di reconnect terus …….. Entah pakai jaringan apa lagi .. hai ya…

    Eddy

    November 17, 2008 at 12:20 pm

  20. pengalamanku klo pake indosat unlimited lbh bgs sih drpd telkomsel flash, lbh stabil. Tp klo pelayanan CS nya emang lbh bgs telkomsel. So klo ada yg jelek2in indosat, ya kembali aja ke lokasinya, dapet sinyal ga… klo sinyal bgs ya lancar2 aje…

    Nemes

    November 22, 2008 at 10:41 am

  21. Untuk area 3.5G Indosat cakupannya belum merata semua area, kebanyakan kota2 besar. Jabodetabek, Bandung dan sekitarnya, Cirebon, Jogja, Semarang, Jepara, Kudus, Magelang, Cilacap. (Jawa barat dan tengah, klo jatim gak tau).
    setahuku utk kualitas masih lebih baik hsdpa indosat dibandingkan hsdpa telkomsel, menurutku lohhh

    Yusron

    November 26, 2008 at 6:54 am

  22. baru pake indosat3g unlimited,, pake modem nokia 6110 navigator,,,
    didaerah cengkareng sinyal nya kurang bagus,, klo malam jam 00.00am lewat mulai mendingan, tapi gak cepet2 amat… ngantuk klo browsing jam segitu……besoknya kerja masuk pagi…. …..
    gimana dong?????????????

    keyko

    November 27, 2008 at 6:20 pm

  23. Posisi Surabaya nilai -5.
    Slam kenal.

    fantasyforever

    November 28, 2008 at 4:28 am

  24. Sya di Serdang Tanjung Bintang, Lampung Selatan.
    Sinyal indosat kadang bisa kadang gak, banyak gak bisanya.
    Untuk GPRS aja putus2 terus, jadi jengkel sendiri dech.
    MEmang murah sich tarifnya, tapi ya gitu….

    Gak tau juga BTSnya ada dimana, kok sinyal sering ngilang sendiri.

    Doni

    November 28, 2008 at 4:30 am

  25. ah,,,indosat ,,,Jelek ,,,jangan mo ketipu ama ,iklannya,,,,,
    Mending pake Speedy ,,,,kuenceng bosss…murah lagi ,,,,
    btw kalo gak salah sekarang ada speedy prepaid,,,udah bisa di pake di hotspot2

    cak gendoel

    November 28, 2008 at 9:30 am

  26. Buat Cak Gendoel…

    Betul cak ,,,sekarang ada Speedy Prepaid , Cm 55 rb…bisa di pake di mana aj ,,,ane di Mks,,udah bisa di mall,,cuepet jg loh,,,lumayan bisa sambil ngopi and internetan

    Angin mamiri

    November 28, 2008 at 9:36 am

  27. Ah Indosat mah cuma menang murah aja, servicenya juga kayak gitu… murahan…

    mendingan flash deh jelas… ngeflashhh!!!

    Athlete mantabss

    November 28, 2008 at 10:35 am

  28. aye pake im2 brom unlimited max 256kbps (kilo bit). di kantor di kebon sirih JakPus sinyal full, kode di hp 3G (bukan H). download pake torrent stabil di 25kBps (kilo byte bukan kilo bit) dari pagi ampe malam jam 20, diatas jam 20 lemot banget dibawah 5kBps.
    di rumah di parung (bogor) cuma dapat gprs, download pake torrent cuma bisa 1kBph (1 kilo byte per hari)…..

    Adiex

    November 28, 2008 at 11:13 am

  29. salam kenal mas..
    di daerah binus kemanggisan lumayan,,, lumayan angot-angotan, kadang bagus kadang jelek :D
    pakai HSPDA, dapetnya sinyal 3G, tp begitu browsing.. cuman dpt 250kbps-an..
    sepertinya dah crowded daerah sana, soalnya pakai GPRS aja kadang YM aja ga bisa konek…

    adiwhy

    November 28, 2008 at 7:04 pm

  30. dapetnya cuma Edge & gprs di lantai 14, kalo di lantai dasar dapet 3G. tapi ga pernah dapet sinyal “H” (HSDP)… kartu pake matrix Broadband

    Realboxofme

    Desember 3, 2008 at 7:40 am

  31. dari kawasan gedung summitmas 2; dapetnya cuma Edge & gprs di lantai 14, kalo di lantai dasar dapet 3G. tapi ga pernah dapet sinyal “H” (HSDP)… kartu pake matrix Broadband

    Realboxofme

    Desember 3, 2008 at 7:42 am

  32. Di Bukit Cimanggu Bogor, IM2 cuma dapat sinyal 1 setrip, tapi lancar dan bagus. Mgkn krn yg pakai dikit. Di jalan raya baru KH Soleh Iskandar dan Pajajaran Bogor sinyal full 4, lebih kencang lagi larinya. Blm pernah cobain provider lain. Temen pake Speedy bermasalah dgn billing. Mau cobain Matrix 3G eh waktu daftar baru nyadar KTP gw expired. Musti tahan diri dulu dikit.

    Gunadi

    Desember 4, 2008 at 1:58 pm

  33. di depok signal 3g indosat lumayan..tuh dapat 38 s/d 61 % …..tapi komputer & modem saya taruh di atas lemari… mungkin lebih bagus lagi….komputer ato modem ditaruh di atas atap rumah kali ya…. hehehe

    mas idola

    Desember 5, 2008 at 10:10 am

  34. kadang internetan malah bikin emosi kalau pas jaringannya lambat. pengen seneng tp malah senewen :D

    Darmawan

    Desember 6, 2008 at 7:02 am

  35. untuk teman-teman di kota solo gimana? kebetulan saya lokasi di dekat pasar kleco cuma mendapat EDGE, -79dBm.. jadi koneksi disambi ngopi and ngeteh.. hehee… Kapan indosat memperluas jaringan di kota solo, The Spirit of Java… ayo indosat ditunggu secepatnya… @pemilik blog.. thanx blognya bisa jadi media share pengguna indosat broadband… salam kenal..

    bow

    Desember 6, 2008 at 8:29 am

  36. Saya baru sampe di Cirebon, Brangkat tadi pagi dari bogor. Sebelum nya saya cari info di google mengenai tersedia atau tidak nya jaringan 3g di Cirebon. Dan sempet mampir ke blog ini

    Sore ini saya posting comment ini menggunakan matrix indosat brodband saya. Yang syukur nya dapet sinyal rada lumayan. 3 bar dari maximum 5 untuk HSDPA nya. Akses nya juga lumayan ngacir. Atau karena belum banyak yang pake kali ya.

    Malah kerasa lebih cepet dari pada kalo saya pas dibogor (cilebut) dengan kualitas sinyal yg sama

    fyi posisi saat ini didaerah pancuran deket stasiun cirebon

    Sekian laporan saya dari cirebon

    rhian

    Desember 6, 2008 at 9:08 am

  37. Saya pernah punya pengalaman menggunakan Indosat 3G,
    sewaktu pertama kali menggunakan, di Mega Kuningan baik-baik saja, tapi setelah saya pindah ke Bandar Lampung, ternyata, hanya dapet gprs, dan lemot banget, dan sering gangguan.

    Sekarang saya menggunakan Telkomsel Flash,
    dan alhamdulillah, bisa retrieve email kantor di HSDPA,
    dan sering pindah nyobain di Lampung, Palembang, Medan, alhamdulillah baik-baik saja,
    dan Ok banget saya rasa.

    Salam
    Bambang

    Bambang Purnomo

    Desember 7, 2008 at 5:04 am

  38. Gw tinggal jaksel udh 20 hari ini gw pake indosat 3G broadband yg unlimited paket eco Rp 100rb/bln,
    gw koneksinya menggunakan hp sebagai modem
    walaupun speed datanya hanya via gprs tapi buat gw udh lumayan,dari pada gw kewarnet Rp 4000/jam atau lebih,mungkin ini solusi yg tepat buat kita yg suka ngenet dgn menggunakan paket unlimited indosat 3G yg hanya Rp 100rb/bln,memang terkadang agak menjengkelkan di jam2 tertentu pada sore hari pukul 18:00 s/d 22:00 saat connect ke internet terkadang gw tdk mendapatkan access yg maksimal kadang connect namun lambat dan sering dc maklum mungkin karna banyak yg menggunakannya.
    dan di pagi dini hari gw bener2 bs merasakan access data yg stabil tanpa dc.

    Janggelut

    Desember 7, 2008 at 9:51 am

  39. di kemang timur jelek buanget -2 … malu2in di daerah elit sinyalnya kampungan..

    Agus

    Desember 7, 2008 at 9:10 pm

  40. indosat kadang bagus kadang jelek. setuju sama janggelut, indosat broadband kususnya jam 18-22 sering bolot atau dc.

    oia, gw ikutan indosat lewat distributor yg namanya gw lupa (klo gak salah PT. Wahana tirta)….wah kacau deh, mending lu semua yg mo ikutan dateng lsg ke gallery indosat!

    gw sih bukan orang telco, jg gw bakal pindah ke provider manaaja yg bagus. sejauh ini telkomflash emang paling Ok! didaerah aja masih Ok tuh internetnya. tau deh klo indosat (?!)

    talikolor

    Desember 9, 2008 at 12:23 am

  41. Saya tinggal di Depok 1 , pakai paket Isat3G Eco langganan yang paling murah, sinyal sangat rendah- coba pakai antena outdoor modem Siera 875U dapet -90dB tapi masih suka DC juga…. Kenapa ya ? Saya sudah komplain belum lama sih dah hampir 2 Bulan tapi belum ada yang datang dari Pihak indosat katanya mau di cek ….. ke rumah ..

    Demas_kid

    Desember 9, 2008 at 11:06 am

  42. wah, mending kalo cuma jam2 tertentu sinyalnya jelek. saya pake indosat eco unlimited 2 g. koneksi bukan jelek lagi, unstable, malah kadang ga dapet sinyal, alias ga isa konek kemana2… 24 jam nonstop. nyebelin banget kan??padahal pemakaian masih jauh dari limit, baru kepake sekitar 300rb kb. kurang 2 hari masa langganan habis, ada yang bisa ngasih saran ga…kira2 produk mana yang lainnya yang bagus

    silvi

    Desember 12, 2008 at 1:26 am

  43. indosat 3g dirumah gw (podok gede) mayan mantaabbhh..stabil euy,biarpun cm dpt gprs tp gk dc2 non stop buat ym an..tp kadang kl pas jam2 nya subuh gitu sinyalnya kuenceeng benerrrr..
    gw c puas2 aja secara 100rb/bulan..mayan bgt..
    fyi,gw jg pake speedy yg 200rb,pendapat gw : MENGECEWAKAN..!!! BAPUUUKKKK!!!
    gw kecewa banget karena dr jam 7mlm gk bs nyambung2 molo..sial rugi banget gw bayar 200rb..mentang2 gretongan trus kualitasnya BAPUK!! SPEEDY PAYAH..gara2 itu gw gk bs ikutan tes CPNS online.. huuuh..
    untungnya gw pake isat 3.5g,biar gprs tp yg penting jalan..

    besokweekend

    Desember 12, 2008 at 8:09 am

  44. Walaupun kelihatannya ndeso, tapi di rumah (Piyungan, Jogja), nilainya 1 lho, Njar… kadang 2…. tapi kadang turun sampai -3…

    Arwan Khoiruddin

    Desember 12, 2008 at 1:50 pm

  45. eco unlimited di
    bekasi barat :
    tengah kota (kranji)
    skor:
    -1 tidak stabil suka ganti-ganti 3G GPRS, please deh, mending GPRS tapi stabil napa
    -2 putus-putus, tidak stabil, bikin muntah
    -3 No comment, pengen ngelempar modem 3G-nya, dibakar kalau bisa, jelek buanget
    tapi sayang nding…..
    lg mikir pindah jaringan…………

    immm

    Desember 13, 2008 at 4:34 pm

  46. Bandwidth Anda sekarang:

    4.80kbps

    Anda dapat mendownload sekitar 0.6 KB/sec.

    4.8 kbps Anda
    28.8 kbps dial-up
    33.6 kbps dial-up
    53.3 kbps dial-up
    56 kbps ISDN
    128 kbps ISDN
    384 kbps DSL
    768 kbps DSL
    1000 kbps DSL
    1500 kbps DSL/T1/Cable Modem

    Ulang

    immm

    Desember 13, 2008 at 4:44 pm

  47. *nyesel pake indosat broadband (di Purwomartani ga ada sinyal HSDPA, CSnya Indoshit bohong…….)

    barusan nyobain Telkomsel Flash punya temen, dari Purwomartani, Kalasan
    donlot dari sf.net pake server New York pake IDM dapet 350KBps bahkan lebih (lebihnya ga kecapture :D )

    http://picasaweb.google.com/dek.tantos/TelkomselFlash

    *bukan promosi juga*

    tantos

    Desember 13, 2008 at 9:32 pm

  48. Duh,d solo jeleq pisan jaringannya.. plg pol snylnya 2,itu jg suka ilang2… dah gt klo buka halaman web d hape.. cm 1kb duang.. bsa 1 smp 3menit… payah dc..

    pat

    Desember 16, 2008 at 10:56 pm

  49. saya pake Broom Unlimited keluaran IM2 masih keluarga besar Indosat. setelah dicoba sungguh tak menyesal apalagi bila dibandingkan operator sejenis yg mengeluarkan layanan yg sama.

    borsalino

    Desember 22, 2008 at 10:25 pm

  50. di CImahi , Bandung 3.5 G pake M2 lancar – lancar aja ,
    pake nokia 5320 download bisa mencapai 90 kb/s . download 38 mb hanya skitar 10 menitan .

    gana

    Desember 23, 2008 at 2:07 pm

  51. Anjink bgt
    Di KOTA BANDUNG DR UJUNG KE UJUNG KOTA -2 ampe -3
    gW PKE eco 100RB, alasanya lg peningkatan kemampuan dan kualitas jaringan tp RUGI bgt.
    kemampuan 256 tp detecknya EDGE alias dibawah 128 kbps pdhl modem hsdpa 7,6 mb, artinya gw rugi 50rb per bulan. masih bagus SMART evo duo stabil ampe kolong kasur !
    maaf kasar (eskpresi emosi)

    mario

    Desember 24, 2008 at 9:42 am

  52. Met kenal semua!
    Untuk teman-teman yang berada di seputaran kota Jepara, dah seminggu pakai im2 broom dengan modem HP SE g502, sinyal yang didapat 3g umts berkisar 270-300 kbps, baru kepakai 1,2 giga dan sampai saat ini masih aman-aman saja, bahkan saat mendung gelap sekalipun tetap enjoy, mbuh nanti kalau jatah 2 giganya habis..

    hery

    Desember 25, 2008 at 3:30 am

  53. Mau nanya nih…..
    Bisa gak telkomflash dipake di blackberry???
    Thanks

    hendra

    Desember 27, 2008 at 4:42 am

  54. Di BALIKPAPAN indosat top abiz,flash ancur…

    Kitink

    Desember 27, 2008 at 10:34 pm

  55. ah taek kucing! indosat memble. gw tinggal di kuningan dan beberapa minggu lalu sempet ke balikpapan. sama ajaaa! katrok!

    malah pernah seharian gak bisa konek!! telkomflash lebih stabil tp kadang sama aja, bolot/lemoT!

    gw sedih kok udah taun 2009 tapi endonesa masih susah aja koneksi internet…..

    ngemeng

    Desember 28, 2008 at 4:02 am

  56. [...] Buat pekerja tidak tetap seperti saya yang berpindah-pindah kantor setiap saat. Maka koneksi internet 3G menjadi andalan utama untuk berkomunikasi. Mengirim email kekantor, membuat laporan timesheet hingga saat-saat darurat seperti mengirim report saat kontrol kesehatan dirumah sakit. Masalahnya cuman satu: terkadang layanan 3G ini tidak reliable. Survey kualitas sinyal 3G (48 comments) [...]

  57. msvdmvsd

    xx

    Desember 30, 2008 at 12:35 am

  58. Saya pake 3G Broadband indosat, saya tinggal di bogor selatan deketan sama gunung salak, untuk sinyal 3G indosat disini baik2 saja tuchh…ngaciiirr…Cuyy

    Erwin

    Desember 31, 2008 at 1:06 pm

  59. meteran indosat ngacoooo, bandwidth jg blm bagus

    Bandwidth Anda sekarang:

    -100000.00kbps

    Anda dapat mendownload sekitar -12500 KB/sec.

    -100000 kbps Anda
    28.8 kbps dial-up
    33.6 kbps dial-up
    53.3 kbps dial-up
    56 kbps ISDN
    128 kbps ISDN
    384 kbps DSL
    768 kbps DSL
    1000 kbps DSL
    1500 kbps DSL/T1/Cable Modem

    Ulang

    immm

    Januari 3, 2009 at 3:50 pm

  60. daerah sariwangi , Polban, bandung, nilai -3
    dah ngorek2 celengan bagong untuk beli usb modem..eh cuma dapet gprs doang..sial nasibku ….HUAH…BALIK KE GOA LAGI AH…

    manusiagoa

    Januari 4, 2009 at 6:13 pm

  61. Rumah, di Cibubur Ok2 aja tuh. Walaupun sinyal di HP cuman 3 strip, tapi koneksi tetep lancar.

    Almaeda

    Januari 8, 2009 at 10:19 am

  62. “PUTUS NYAMBUNG…PUTUS NYAMBUNG…PUTUS NYAMBUNG…”
    “SEKARANG PUTUS…BESOK NYAMBUNG LAGI…”
    (Indosat BBB=Bukan Broadband Biasa alias PAYAH)
    bikin kesel klo lg dibutuhin banget! padahal udah bela2in tadinya pake HP 3,5G sekarang pake USB Modem 3,5G
    TETEP ngga ngaruh,klo udah jelek mo diapain lagi?

    budyshaha?

    Januari 11, 2009 at 8:05 am

  63. Yang pasti gak usah pake Indosat,dan kemakan semua promonya.smuany tu palsu.aq udah buktiin,Indosat lemodnya minta ampun.kykny Indosat cmn pengin untung saja tanpa ngasih pelayanan yg baik ke pengguna,bukan maksd menjelek2kan Indosat,tapi emang ini fakta

    Prazt64

    Januari 11, 2009 at 9:41 am

  64. maunya seh dapat 3g dan stabil dengan perolah sinyal min 80% ha ha ha

    aku baru pakai broom. kebetulan tempatkan ga dapat sinyal 3g. terpaksa deh gprs. dan terkadang putus2 juga. pls deh..

    ada cara lain ngga seh mas? apa kita perlu nambah alat, antena misalnya? mohon pencerahannya mas.

    makasih

    fadly

    Januari 12, 2009 at 6:01 am

  65. dah pernah coba pake antena kaleng…dapetnya lumayan nambah 20 persen…pake kaleng e-goen..tapi tetep aja..kalo bw di indosat lagi pul. dapetnya rebutan hmmmm..
    pernah pengen coba..kalo koneksi indosat alias ipnya aja atau gateway/ dan dns ngambil dari luar gitu dan proxy juga ngambil dari tempat lain ( kebetulan dikantor juga unlimited gitu…. ada yang bisa kasih tau ga ngakalinnya,..siapa tau bisa jadi tinggal bilang admin deh nantinya

    manusiagoa

    Januari 13, 2009 at 11:51 am

  66. terima kasih atas infonya mas Anjar.
    aku akan main2 ke sini lagi untuk mendapatkan info seputar 3g.

    salam blogging..

    fadly

    Januari 14, 2009 at 4:15 am

  67. sinyal idosat kurang bagus alias bobrok

    byancahmoed

    Januari 24, 2009 at 9:49 am

  68. sinyal indosat kurang bagus.malah sangat buruk

    byancahmoed

    Januari 24, 2009 at 9:50 am

  69. masak seharian ga ada jaringan sama sekali…
    tolong agar bisa diperbaiki lagi…
    sebgai pengguna indosat terus terang saya kecewa,karena sering tejdi kejadian yang serupa.sehari penuh,ga ada jaringan sama sekali,bahkan cek pulsa saja ga bisa.
    terimakasih…………….

    byancahmoed

    Januari 24, 2009 at 9:54 am

  70. Indosat sinyal kuat…?
    hahahahaha apaan tuch……….
    cuma ngibul doank……..
    pembohong loe…………………

    byancahmoed

    Januari 24, 2009 at 9:59 am

  71. ayo arek2 soeroboyo……..
    tinggalin indosat,capek dech dngerin iklan2 indosat yang ga ada buktiX,cuma ngibul doank………..

    byancahmoed

    Januari 24, 2009 at 10:02 am

  72. Tanah tinggi tangerang (deket perumahan royal)

    dapet sinyal 3G waktu pertama kali daftar
    1 hari doank

    dan sekarang?
    dapet nya cuma GPRS..
    bar 2..buka google aja empot2an hahah

    ditelpon csnya katanya wilayah situ belum disettting aduh aduh!..

    arizane

    Januari 27, 2009 at 1:21 pm

  73. Jogjakrta deket Mal Amplaz…Pusat Kota…Lumayan…Tapi kadang-kadang Ilang juga beberrapa menit..untuk akses Internet ke PC jadi terputus-putus…Tapi lumayan Bagus

    Endik Koeswoyo

    Februari 2, 2009 at 5:43 pm

  74. +5 Sinyal 3G Indosat full, kondisi mustahil, ada ya yang bisa dapet?
    Bisa kok lokasi di belakang mal slipi jaya, disitu sinyalnya excellent

    arsad

    Februari 3, 2009 at 10:10 am

  75. ya kalo pake hp motorola yg lama itu khan sinyal mentok cuman 3 bar. hehehe… ya gak mungkin dapet sinyal 5.

    Gue baru lepas dari telkomflash… putus2 kalo dihitung dalam 24 jam itu bisa konek dgn baik cuman 4 jam terakhir aja hehehe.. so kapok deh, dibawa ke CS cuman diutak atik hp aja pas kebetulan nyambung dia bilang udah bisa konek. ternyata dibawa pulang ya balik lagi.
    pengalaman dulu pake indosat 3g yg 1.5 GB speednya mantap, sekarang nyoba yg unlimited tp msh belum aktif semoga aja lebih baik dari pada si flash gorden tuh.
    ada infos sih katanya biar langganan yg eco, medium dan full hsdpa ya koneksinya sama aja, kalo pas mujur dpt hsdpa ya cepet kalo dpt yg gang buntu ya lelet.. so langganan sing murah ae bos!!!

    SECRETAGOGUE

    Februari 8, 2009 at 6:09 pm

  76. Di Tangerang.. daerah Lippo Karawaci dapet loh sinyal HSDPA. Tapi tetep aja buka situs kok lama bgt… padahal sinyalnya full dan HSDPA..

    Tapi lagi, kadang buat buka situs mpot2an…tapi pas download kok bisa cepet yah…tapi lagi..kadang juga lancar buka situs…tapi lagi..kadang ga bisa sama sekali buka situs juga…

    Anjas

    Februari 9, 2009 at 2:09 am

  77. indosat broadband ? beugh, bullsh*t abis, speed ngga jauh dr 4 kBps, parah banget…
    buka google aja untung2an, kadang ngebuka kadang kg.
    nge-ping yahoo.com, kdang ke ping, kbanyakan request timeout….so INDOSAT BULLSH*T dah….

    gunawan

    Februari 11, 2009 at 9:29 am

  78. Di Kuningan (Jakarta Selatan), dapat signal 3G (WDCMA)juga percuma, karena nggak pernah bisa konek. Dan kalau berhasil konek pun percuma, nggak bisa dipakai buat akses internet. Ujung2nya pakai GPRS Only. Mau ajak pemakai Indosat Broom rame2 buat laporin Indosat ke Lembaga Perlindungan Konsumen, minta ganti rugi, jika perlu kumpulin dana buat pasang iklan di koran Kompas 1/2 halaman minta Indosat ganti rugi! Iklan-nya terang2an membohongi konsumen. Apa pun itu alasannya, jika karena jumlah pemakai di daerah tersebut bertambah, tambah donk akses pointnya juga! Dan CSO nya tidak pernah bisa dihubungi!

    Sidik Jaya

    Februari 11, 2009 at 8:01 pm

  79. Lokasi Cibinong. Jl. Lanbau…. Pake G502 cuman dpt GPRS kadang2 EDGE. Barusan ngetes pake speedtest.net jam 00.00 tengah malem.
    download 26 kb/s upload 14 kb/s….kalo siang lebih parah lagi. download 3 kb/s upload 1 kb/s. menyedihkan sekali. Buat download susahnya minta ampuin. Jarang bisa berhasil download. Seringnya baru 50% putus….File yang sama ulang download hanya sampe 30%..Ulang download lagi 20% putus…pusiiiiinnnngggg…Diresume seringnya gak bisa “HTTP/1.1 404 Not Found:
    Kenapa ya Cibinong gak dpt 3G ?????????????????
    Pusiiiiiiing, cuman buang2in quota ajah….

    harry

    Februari 15, 2009 at 5:43 pm

  80. Dari pengalaman saya, ponsel milik saya 4 band, 3 G HSDPA (setara dgn 3.5 G), jadi modem ponsel saya bisa langsung menggunakan card 3.5 G broadband indosat (tidak perlu memakai modemnya indosat). Secara umum bila network ponsel diset pada UMTS (tidak GSM, atau dual mode) performance-nya memuaskan, akses internet atw brwosing ke website langsung wuz…wuz…cepat sekali. Kalo PC dikoneksi ke ponsel (utk penggunaan modem hp), PC mendeteksi modem ponsel bisa diset mencapai 921.60 kbps, tapi aktualnya (tertera dimonitor PC) maksimum 460.80 kbps (tertera di LCD ponsel network 3 G kadang 3.5 G) – mungkin karena saya berlangganan yang nlimited download cuma bayar seratus ribu sebulan :)
    Di bilangan tebet & bukit duri (tempat tinggal saya) performance ok banget (bisa dikasih poin +4 atw +5),
    di kawawan pasar minggu dsk akses internet cukup lama terutama saat2 network sibuk (dapet poin +2 atw +3),
    untuk sekitaran depok payah akses internetnya, luamaaaa……banget (paling cuma dapet poin +1).
    Saya masih bisa bersyukur di tempat tinggal saya (kawasan bukit duri) masih bisa akses internet via 3.5 G dgn cepat dan murah – 100 rb sebulan & unlimited download – thanx indosat : )

    Deddyson

    Februari 15, 2009 at 10:55 pm

  81. Saya udah sebulan lebih pakek IM2 yg unlimited, wah dijamin den TOP banget, signal diatas 90% rata rata 96%. Mungkin daerahku (manyar surabaya) memang signalnya ok banget. Cuma kendalanya kadang2 jaringannya ngak HSDPA melulu, tapi gonta ganti WCDMA dan kadang GPRS, nah itu yang bikin “sedikit” jengkel. apalagi pas maen game online CS 1.6, pas mau nembak eh hang yach ketembak deh. Nah ada saran nih agar koneksinya bisa HSDPA aja, trus ada ngak software yang bisa mendukung itu. Thanks B4.

    Rudi DiMEI

    Februari 21, 2009 at 3:57 am

  82. Di tengah gencarnya komplain 3G Indosat, masih dapat koneksi lumayan dengan Broom unlimited di daerah Sentul. Kualitas tergantung jam dengan kualitas paling parah di jam 20-23, tapi dari jam 20 ke jam 6 pagi bisa dapet 600 MB download, lumayan…(Dengan speedy bisa dapet 1.5 GB semalam). Jadi lelet banget setelah kecepatan diturunkan jadi 64

    Kalo “XL Internet unlimited nyambungterus” ada yang tau kualitasnya gimana?

    Nur

    Februari 25, 2009 at 9:08 am

  83. Tinggal di Mustika Jaya Bekasi Timur pakai IsatEco modem SE 530i sinyal stabil Gprs (di dalam rumah) kalau ngenet depan rumah dapat 3G 3 bar- 4 bar . sekali nyabung ngak pernah putus pernah pas lagi download saya ketiduran bagun subuh tetep masing nyambung . pas dapat 3G didepan rumah saya tes buat download software ukuran 26 MB butuh waktu 15 menit rencana mau bikin antena bazzoka 3G . tunggu laporan berikutnya. salam

    Bejo

    Maret 1, 2009 at 5:28 pm

  84. indosat 3.5G broadband unlimited eco pake sony ericsson k618i sbg modem, daerah binus kemanggisan, jam 19-23 kayak siput aka -3..mending tidur aja deh..
    berniat ganti jaringan..bikin susah aja kalo mo kirim tugas..
    hiks..mending balik ke jaringan kos2an, 150rb/bulan tapi ga mengecewakan..

    himura

    Maret 19, 2009 at 2:42 pm

  85. laporan dari lenteng agung:
    Langganan Indosat Eco (100 rb). Sinyal 3g/hsdpa tidak stabil, tapi gprs stabil. kadang cuma dapat sinyal 3g 1 bar, kadang 2 bar, kadang 0!!! Kalo lagi dapet 2 bar internet kenceng banget sampai 240 kbps (uji dg extension firefox broadband speed test connection). kalo lagi sial cuma dapat gprs, kecepatan paling rendah 12 kbps. Jadi lemot bgt. masalah lain, koneksi juga sering putus. repot dah bwt tmn2 yang doyan rapidshare!

    Tmn2 disini yang pake flash (125 rb) koneksinya lebih stabil walaupun kecepatan lbh rendah (cuma 110 kbps). sayangnya koneksi tetep masih sering putus. padahal g berharap bakal lebih stabil, berhubung g doyan rapidshare. ga jadi deh migrasi ke flash.

    Kapan ya kita bisa internetan cepat dan stabil?

    vlover75

    Maret 20, 2009 at 12:17 am

  86. INDOSAT BROADBAND…….
    ANCUR ABIS….!!!!!!!! GW SAMPE BERLANGGAN 2 BIJI
    YANG PAKET EKONOMIS(100 RB) & EXTRA LIGHT(200 RB)
    GW PIKIR PAKET EXTRA LIGHT BISA LEBIH BAIK PELAYANANNYA, TP MALAH LEBIH PARAH DARI YG EKONOMIS
    GW DAH PERNAH TES PAKE SPEEDTEST.NET HASILNYA DOWNLOAD : 6 KBPS
    UPLOAD : 6 KBPS
    GILA TUH INDOSAT MO MAKAN GAJI BUTA APA??
    ALASANNYA KLO DI KOMPLEN PASTI BILANGNYA “SEDANG ADA PERLUASAN JARINGAN” PREEEEETTT
    WOY INDOSAT BURUAN DAH LO TOBAT DARI PD DISUMPAHIN MULU LO MA PELANGGAN.

    CoPeRzzz

    Maret 30, 2009 at 6:54 am

  87. ehm.. memang sedang ada perluasan jaringan kok.. indosat lagi nambah bandwith.. gua baca di detiknet..
    gua selama pake Indosat lancar2 aja.. selama gua browsing gak pernah putus… gua juga tinggal di bekasi.. sama kyk pendapat @bejo bahwa ngenet nya lancar…
    ehehhehee…

    jin

    April 8, 2009 at 6:43 pm

  88. Sialan neh indosat.. ortu gw langganan m2 .. yg prime unlimited .. kYA TAY ,,,, SPEED DONLOT KATANYA 100++ KBPS PADAHAL CM 2KBPS .. ….

    Suckass

    April 19, 2009 at 10:52 am

  89. @suckass:

    setuju bossss…PAYAH nih indosat!!!

    shithead

    April 19, 2009 at 1:35 pm

  90. PERINGATAN PENTING!!!
    “JANGAN PAKE XL INTERNET 3G”
    Gue KETIPU asli gini nih kronologisnya:

    1. Gue beli XL internet 3G di Ratu Plaza (19/3/2009). Penjelasan penjualnya: Isi pulsanya pake pulsa XL biasa aja, isi 110rb.
    2. Gue anggap gue paham
    3. Cek manual sekilas, Ok ga ada yang istimewa, semua normal2 aja
    4. Pake sebulan Oke, koneksi ga cepet tapi juga gak lambat, cukup stabil.
    5. Gue isi pulsa via mobile banking permata 125rb (pecahan terkecil 25rb) sekitar tanggal 20an.
    6. Pake internet beberapa menit (paling lama 1 jam), habis itu dapet error message:
    “Maaf, layanan GPRS tidak tersedia. Silakan coba beberapa saat lagi dan pastikan pulsa Anda cukup”
    7. Gue komplain VIA TELEPON ke Penjualnya di Ratu Plaza. Katanya: Daftar dulu Pak pake XLDAY30.
    8. Coba lagi Kagak bisa juga.
    9. Tanggal 24 gue isi lagi 125rb dengan metoda yang sama.
    10. Coba internet bisa cuma beberapa menit sama seperti di atas, trus gagal lagi dengan error message yang sama!
    11. Belakangan gue baru tau yang dimaksud adalah harus daftar dulu dengan kode XLDAY30 BARU BISA UNLIMITED.

    Analisis cela kecurangan XL:
    1. Dalam manual TIDAK DISEBUT harus daftar dengan menggunakan XLDAY30 ataupun lainnya apalagi konsekuensinya.
    2. Penjual XL di Ratu Plaza tidak memberitahukan hal tersebut.
    3. Saya tahu dari CS XL via telepon, dan kalo via telepon siapa yang bisa bedain antara XLD30 atau XLDAY30? ini jebakan agar customer salah kode.
    4. Tanggal 25 pagi gue komplain ke CS XL, dia dengan enteng bilang, “Emang begitu aturannya, kalo ga daftar pake XLD30 tersebut, pulsa 125rb ya abis” padahal pemakaian hanya beberapa menit, ga sampe sejam.
    5. Gue bilang ini curang dan gue akan laporin ke YLKI atau surat pembaca. Dia bilang lagi dengan enteng, “silakan aja”.
    6. Ada indikasi bahwa XL dengan sengaja memanfaatkan kelengahan customer untuk mengeruk keuntungan.
    7. Waspada Bro…
    BABI nih XL…

    Padahal gue dah 10 taonan jadi customer setia, setiap hp gue ilang ato nambah nomer, pasti pake XL.

    Agung Prakasya

    April 25, 2009 at 1:44 am

  91. wah kok sama ya dengan nasib gw, pakai indosat eco, jaringan suka gonta ganti, dan dalam pegatian itu download kita jd berhenti, kadang bisa lanjut kadang kagak alias macet. sebenarnya -dbm yg bgs kisaran berapanya. aku dah test test cari yg deket bts jg sami mayon.

    masditok@gmail.com

    April 26, 2009 at 11:51 am

  92. Gw KECEWA BERAT sama Indosat. selama ini gw make indosat broom, kadang konek kadang kagak..ilang timbul tilang timbul..KINERJA-NYA KAYA ITiL !!!! pdhal gw tinggal di tengah kota..Babi lah..

    dulu waktu make indosat matrix juga gitu..PAYAH INDOSAT PAYAH, TAEEKKKK!!! ganti core bisnis aja loe, jd pabrik ember aja gih!!

    make telkomsel?? sama aja! bolot…bego… kayaknya SEMUA operator di indonesia ini gak ada yg bener….MENYEDIHKAN. iklannya doang nyerocosss…isinya taek kuda semua…cuiiihhhh!!!

    Sempak.Terbang

    Mei 1, 2009 at 12:24 pm

  93. Wah jadi ngeri liat komen2nya pada kaya gtu, ada yg bilang bobrok,taek,bulshit,dsb,padhl ni rencana mau beli broom im2,lha trus solusinya apa ne klo begini? masak konsumen cuma hanya bisa bilang taek,anjrit,busuk sebatas di forum,gak ngelakuin apa2 duluar dunia maya agar bsoknya di forum udah gak ada lagi yg komplain indosat?tertarik buat rencana demo indosat? ayo kita kuak segalanya yg serba disembunyikan dan bersifat merugikan,orang antasari azhar aja dah berani ada yg nguak,masak kalian cuma bisa ngumpat di forum,ayo bikin kumpulan organisasi agar bikin im3 tobat

    yoyo

    Mei 10, 2009 at 8:36 pm

  94. ane di tanjung priok lancar bro.pake indosat broom, modemnya option.
    udah 3bulan terakhir lancar..

    Karsiandi

    Mei 26, 2009 at 6:12 pm

  95. gw juga make indosat bro buat inetan.. gw juga ngrasain bulan2 terakhir ini manteb banget de jaringannya.. apa uda di tambah x ya jaringannya? maknyus ni kalo bener mah.. hehehe.. jadi seneng lagi de sama indosat.. ^^ ntung gw coba sabar kemarinan pas lemot.. hehe

    HS

    Juni 8, 2009 at 5:07 am

  96. kayanya semua sama ya hahah, sy pake indosat 3G dah mulai bosen ni tambah lelet, mau pake modem 3G ga pengaruh ah buat browsing aja kadang susah, mau pake speedy jga kayanya untung2an ah, soalnya ada temen pake speedy malah susah juga kalo pake browsing & kl donlot putus2 mulu

    irvan

    Juli 3, 2009 at 4:54 pm

  97. mending pakek telkomsel corporat aja….
    sebulan 110 ribu…
    kecepatan stabil di 250-an kbps
    buat downloat rata di angka 30-32 kb/s
    no limit….

    walaupun aturannya diberi quota 3 giga…
    lewat dari itu kecepatan tetep.

    pakde_anas

    Juli 10, 2009 at 11:47 am

  98. Sekedar berbagi…gw pake im2 dah jalan bulan ketiga..tapi diancuk tenan….gw ngerasain nikmatnya browsing dan download cuman sampe hari keempat abis itu sinyal 3g hilang sampe sekarang..tapi anehnya yang tercatat dalam akun saya semuanya aktivitas internet menggunakan 3g….alamak…. sampe sekarang yang namanya sinyal 3g ga ada lagi…GPRS pun empot-empotan tanya kenapa ????? Yang namanya sinyal (GPRS lho) kaya lagu aja …putus nyambung…putus nyambung…..??
    Permainan licik indosat juga dilakukan lewat mentari..dalam sehari dan hampir tiap hari kalau gw (bogor) telpon ke brebes …sesama mentari tanpa bicara ( 0 menit) langsung kena charge sebesar 700 perak pada nomor yang bukan nomor hebat…padahal telpon di brebes tidak dalam kondisi online…suara dari CS..(1) nomor yang dituju tidak aktif padahal aktif lho (2) sedang sibuk (3) tidak ada suara (4) langsung tersambung layanan (5) dan lin-lain…
    Kadang bisa sampai hampir tiga ribuan uang melayang ga jelas…bisa anda banyangkan kalau ada 1 juta pelanggan seperti itu…berapa milyar keuntungan indosat dalam sehari dari cara-cara kotor itu……?

    bhsmozady

    Juli 11, 2009 at 1:36 pm

  99. Petinggi negra hrsny memperhtikan msalah kea gne,.
    biar masyrakat indo tentram n melek it,.

    dulu pas sblum 2 gb jlnny lumayan, maen mafia wars teruss,.

    eh pas udah 2gb kcpatan turun cm 2 kb/s ,.

    buka home aja mpe hmpir 1.5 jam

    ampe jadi gila sendiri gr gr cm dpett sgitu.

    parah dah ah parah (stress mode)
    :/

    HUAHH

    Juli 15, 2009 at 6:32 am

  100. Tolongin gw, dah 5 hari ga bs konek 3G tp gprs bisa…
    T_T

    sinyal 3G full bar, 40-60 dbm modem sierra 881u, jarak bts k rmh cm 400 meteran, gw dah make 7 bln, baru kali ini bgini, dtanya ke CS ktnya lgi padat…

    padat gmn, wong tiba2 gini, klo padat masa jam 00-05 pun gw ga bs konek juga… parah bgt dah….

    kawakibi

    Juli 17, 2009 at 2:12 pm

  101. kapan im2 bikin bts di lembang bandung?

    oke

    Juli 21, 2009 at 9:17 am

  102. Ngeri juga baca komen2 di atas. Sebulan yg lalu saya ketipu sama iklan “menjangkau seluruh jawa bali”. padahal saya tinggal di serpong, cuma 40 km dari jkt, tidak ada sinyal dirumah saya.Mau pake apa ya?.Minta advis sama temen yang tahu, isinya juga gak jauh2 dari komen di atas.Kalo lagi perlu, ya pinjam kantor, lama2 gak enak juga.Oooh endonesa.

    Dan ani

    Agustus 27, 2009 at 4:19 am

  103. Daerah mampang,..kadang dpt hsdpa 2 strip,..tp sbntar. Seringnya ps, dan GPRS…3g nya ogah mampir.
    Telcomflash..always GPRS dptnya

    wahyu

    September 6, 2009 at 3:41 pm

  104. daerah tanah abang juga indosat 3.5g gue kenceng kok.. hehehehe.. keren de indosat.. hhuehuheuehu

    bengek

    September 15, 2009 at 5:41 am

  105. Pake SMART. Hebat Hemat. Tapi pastikan daerah anda tercover jaringan SMART. Download stabil 10-20kbps pake IDM 5.18,, gw pake paket SMART HAIER C700. Lumayan dr pda k warnet. Paket unlimitny cuma 45rb/bln yg regular (153kbps download dan 128kbps upload). Mantap dah indosat kalah sama SMART di kuningan jawa barat.

    Haha

    November 11, 2009 at 9:48 am

  106. numpang lewatttttt masss

    http://sariwangi.wordpress.com/

    IR

    November 16, 2009 at 5:14 am

  107. Gw tinggal di Bekasi Barat, Bintara 14…

    Bulan pertama Juli 2009, pake IM2 merasa paling ganteng palagi paketnya yang broombastis quota 3GB nilai +4 Sinyal 3G Indosat 80%, dilihat dari network status, Youtube lancar………

    Bulan ke enam Desember 2009, pake IM2 ini ngerasa paling jelek, ditutupin jga masih kliatan jeleknya nilai -2 putus-putus, tidak stabil, bikin muntah….

    Pengen ngelempar, banting, bakar, ganyang, injek, tonjok, udah gitu bubye………..

    Angga

    Desember 11, 2009 at 6:43 am

  108. wah hari ini cuma dapet EDGE tau ni indosat dah beberapa minggu ini sinyalnya ancur

    Pengalaman Indosat 3G

    Januari 18, 2010 at 9:39 pm

  109. Walah2 cuma dapet GPRS ni.
    Mana 3Gnya

    Yudi

    Januari 21, 2010 at 1:20 pm

  110. Nah ini dia situs yg gua cari2
    Seharian ini dan semalam kemarin berjibaku dengan indikator hijau yg ada di Modem Huawei E220
    Gua pake IM2 3,5G kecewa berat
    Dilayar monitor balok signal sampe 5 balok HSDPA
    Tapi buka Google aja 15menit.
    Perlua gua buktiin pake video trus gua uplod di YOUtube kale ya
    Lokasi gua persis di Bintaro Sektor 9

    Noviliantina

    Januari 26, 2010 at 12:18 pm

  111. sinyal 3.5G susah banget untuk di dapatkan mesti ketempat tertentu mana koneksinya pun lambat banget gua pakai IM2 BROOm UNLIMITED. katanya sih kecepatan 384 KB/s untuk main game online aja super lambat

    lebih bagus menggunakan apa y
    tolong berikan solusinya?

    dimas

    Februari 18, 2010 at 7:52 pm

  112. gw make im2 kok.. ^^ main point blank. daerah meruya.. gk lag kok.. hehe.. salam kenal all

    gunawan

    Februari 20, 2010 at 6:58 pm

  113. gua pake telkom flash, g lag kog

    tkj2

    Mei 25, 2010 at 10:07 am

  114. saya di wilayah perumnas3. pake modem vodafone speed pure nya 7,2. pake im3 loading nya “melatih kesabaran”

    untung saksono

    September 6, 2010 at 4:07 pm

  115. im2 makin wush inetnya.. ^^

    cuk

    Januari 4, 2011 at 3:40 pm

  116. Sinyal Indosat di tempat saya malah cuma EDGE. Belum 3G palagi HSDPA.

    sompretto

    September 24, 2011 at 12:52 pm

  117. mending settingan modemnya dipreferred, bisa gprs, ato 3G dan yang lebih atas
    signal 3G didaerahku sampe ngepel” lantai, minta ampun leletnya, sering pindah”, kadang gprs, edge.
    solusinya, preferred tadi, jadi modem dipaksa cuma nrima signal 3g, atau yang lainnya, meskipun signal dirumah ku cuman 15%.
    coba aja teman, tapi itu tergantung dari firmware bawaan modem, bisa dipreferr ato ga.
    jiiiayou

    lee huan kyo

    Oktober 4, 2011 at 1:28 am

  118. MOHON PENAMBAHAN BTS

    KIMAN

    Oktober 6, 2011 at 12:55 pm

  119. mohon penambahan BTS indosat…..di daerah kami bos! tepatny di desa babat kecamtan lembak kabupaten muara enim sumsel….. mohon perhatiannya.. karena di daerah kami belum masuk singnal seluruh operator ? silahkan survei untuk buktikanya dan masalah kepadatan penduduk di daerah kamiterima kasih.

    Kiman Arwadi

    Oktober 8, 2011 at 4:17 pm

    • DEAR ALL :
      MENURUT SAYA, LEBIH BAIK CEK TERLEBIH DAHULU ATAU SHARE DENGAN TOKO PENJUAL PULSA DAERAH RMH ANDA, KARENA BAGUS TIDAK NYA KONEKTIFITAS ITU TERGANTUNG TEMPAT KITA TINGGAL. JADI TIDAK ADA SALAHNYA KITA COBA CARI TAHU DENGAN SHARE SESAMA TEMAN, TETANGGA.

      TX ALL

      pratama

      November 18, 2011 at 3:12 am

    • wah aku baru di muara enim nomor apa yang bisa dipake buat internet tapi jaringannya yang wuuusss wusss wuusss jangan yg lemott mott mottt… dan harga kuotanya sesuai dengan anak kost gitu…..mohon pencerahannnya….posisiku ada di pusat pemerintahan sekretariat reformasi birokrasi Muara Enim

      Mr Kodok

      November 9, 2014 at 12:56 am

  120. Jakarta Timur berbatasan dgn Bekasi
    sinyal 3G 2bar tp masuk kerumah lsg ilang :(
    tolong Indosat diperbanyak lg tower pemancar sinyal 3G-nya di daerah Pondok Bambu JakTim

    jakmania

    Desember 10, 2012 at 2:31 pm

  121. Sinyal Indosat di tempat saya (Gajahmungkur Semarang) putus putus. Sering banget gonta-ganti 3G ke HSDPA ke 3G ke HSDPA ke 3G dst. Kalo pas dapet HSDPA ngebut tapi kalo 3G buka google aja nggak bisa. Kalah jauh sama AXIS (di tempat saya HSDPA stabil bisa dapet 3-4 mbps).

    telkomnyet@lem-OT

    Januari 7, 2013 at 12:02 pm

  122. Pernah survei sinyal ‘three’ u/ wil. Lampung selatan nggak?, soalnya kok pas bulan januari 2013 ini kartu 3 saya jd sampah(MATOT) gak kepaké, karna gada sinyal. Gimana Pak?

    Herman

    Januari 19, 2013 at 10:45 am

  123. di kota Pekanbaru, sinyal 3G Indosat (IM3) TIDAK ADA. signal yang diterima cuma EDGE saja. Aneh nya, posisi saya bersebelahan dengan GALERI INDOSAT JALAN SUDIRMAN, tapi signal yang saya dapat cuma EDGE. padahal kartu IM3 saya juga sudah yang baru, nomor didepan 0857, itupun baru saya pakai 1 minggu, di Jakarta sih OK-OK saja. Mohon Penjelasan, sebelum saya berubah pikiran untuk mengganti dengan operator lain, selain INDOSAT…terimakasih.

    agus

    April 5, 2013 at 12:23 pm

  124. Sinyal Indosat (Mentari) di Kawasan BSD, khususnya di sekitar Sempora dan di Gedung Sinarmas Land Plaza serta di Jl. Astek belakang Ocean Park kualitasnya parah sekali, sinyal cuma 1 bar, kadang no signal. Jangankan untuk internetan atau akses email. Untuk telponan pun tdk bisa, seringkali suara terputus2 dan tdk jelas, sms sering pending. Dlm kondisi apapun, di waktu pagi, siang sore, bahkan tengah malam pun tdk ngaruh tetap buruk sinyalnya.

    Nasrul Arifin

    Mei 11, 2013 at 8:06 am

  125. Gan mau tanya, dicirebon utara atau dideket stasiun cirebon bagusnya pake provider apa ya?lagi ngumpulin informasi nih. Thank

    alvin

    Juni 19, 2014 at 1:25 am


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 492 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: