Anjar Priandoyo

Tahukah anda berapa harga Kijang Innova hari ini?

with 159 comments

Kijang Innova
Ternyata kenaikan harga mobil lumayan juga ya. Toyota Astra Motor paling tidak merilis harga mobil barunya setiap bulan. Sedikit gambaran untuk Kijang Innova 2.0 G Bensin, Manual Transmission

Harga pada bulan:
Agustus 2007: 182.800.000,-
September 2008: 195.800.000,-
November 2008: 198.800.000,-
Januari 2009: 210.800.000,-
Detail

Lumayan juga ya, untuk Kredit Kepemilikan Mobil via Bank atau Financing Company berkisar 18-20%, sementara pertumbuhan harganya sendiri 7-10% pertahun, sedangkan harga mobil secondnya makin jatuh. Mobil (transportasi) mungkin komponen dalam pengeluaran rumah tangga yang paling boros.

About these ads

Written by priandoyo

Januari 27, 2009 at 4:55 am

Ditulis dalam Finance

Tagged with , , ,

159 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. PETROMAXX!!

    Ga minat beli mubil, macet gan..
    Naek motor ajah.. :D

    bocahjunior

    Januari 27, 2009 at 8:08 am

    • Kijang Innova adalah impian saya. Apalagi yang diesel 2.5. Selain torsinya yang besar. Mobil tersebut juga irit BBM, hampir sama dengan Phanter dan gak harus minum solar berkualitas tinggi kayak Pertamina DEX. Dengan harga yang ditawarkan Toyota, mobil ini layak dijadikan sebagai mobil keluarga yang handal dan tangguh segala medan

      Mobil Bekas

      Oktober 26, 2009 at 11:44 am

      • betul bos tapi kalu punya uang diatas 200jt,kalau punyanya 100jutaan agak pusing ni milih mobil

        gaul

        Oktober 22, 2013 at 1:14 pm

    • kalau sama keluarga gimana nih kl gak naik mobil inova

      rian

      Januari 19, 2010 at 5:24 am

  2. kalo sanggup beli innova, trus beli BBMnya yang bersubsidi malu dong,…
    udah gitu secara konsumsi, Innova termasuk haus BBM.

    ah, mending invest ke EMAS aja,… secara uang kita kan kertas,..

    Ahromi Irawan

    Januari 27, 2009 at 9:29 am

    • boleh tau tdk harga emas berapa skr??

      JOSE

      September 24, 2009 at 5:39 am

  3. Innova adalah MVP top abis,
    mobil keluarga Indonesia, hehehe

    hmm, wah nambah naik ya harganya,
    nambah banyak peminatnya yah,

    salam
    bambang

    bambang purnomo

    Januari 27, 2009 at 4:40 pm

  4. kijang kotak ajaah bosssss,….. manteb abiiiiiiiissssss,….
    murah meriah ,.. perawatan mudah,…. mesin kayak mesin jahit,..(simple) ,………… kalo gue siih yaaaa,… gak mau ikut2an,… mending buwat beli tanah,… hehehehehe

    ikow

    Januari 28, 2009 at 1:02 am

  5. Beli yang second aja, yang baru seminggu keluar dealer, kan harga sudah jatuh 20% tuh …:-)

    cahayasura

    Januari 28, 2009 at 1:30 am

  6. naik angkot lebih simpel bisa tidur, gak perlu mikir beli bensin dan bisa senggolan ama cewek cantik……………

    Gubrak

    Januari 28, 2009 at 6:26 am

  7. Wah..Innova gak cocok buat di Jakarta yang macet. Bodi bongsor, BBMnya boros….cocoknya kalau buat jalan-jalan keluar kota sekeluarga.

    Dalam kota, mending ambil Avansa aja..bodi lebih compact & BBmnya lebih irit, harga selisih 50 jt lebih murah:D

    ipasha96

    Januari 28, 2009 at 6:57 am

    • mending sewa bro..ga nanggung pajak perpanjangan dan ganti2 onderdil jika rusak, juga klo perlu ganti ban, hemat deh pokoknya….!

      inoe

      Mei 13, 2010 at 1:24 pm

  8. hhmm sebatas mimpi kali yee

    omiyan

    Januari 28, 2009 at 7:31 am

  9. hebat ya? banyak uangnya.

    somad

    Januari 28, 2009 at 8:27 am

  10. Susah yaa klo blm bsa cari uang ndiri… cuma bisa lihat doank

    wangmuba

    Januari 28, 2009 at 8:47 am

  11. gw bukan cuma lihat doank tapi suka numpang…..hihihikkss baru sebatas numpang
    tapi enakan naik angkot………….yg jejeran ama cewek bohai

    Gubrak

    Januari 28, 2009 at 9:49 am

  12. Kayaknya nggak cocok buat di JAkarta. Boros…

    ratu intan

    Januari 29, 2009 at 12:47 am

  13. Ehm… Boros? kan di-iritin bisa trus make’a jng ngebut2. Kalo beli? tar aja ah nungguin keluaran terbaru… ;p

    Herman S.Y

    Januari 29, 2009 at 11:50 am

  14. untuk apa beli mobil ??? ,bikin nambah kemacatan ama polusi, mobil cocoknya utk orang didaerah

    Salfai Manrah

    Januari 29, 2009 at 2:50 pm

  15. banyak orang Indonsia yang sudah kijang minded… berapapun harganya pasti akan di hajarr…

    podelz

    Januari 29, 2009 at 6:19 pm

  16. SUV dong, gue sich lagi hunting Blazer DOHC LT, harganya lagi drop abis, dan pastinya puas sampe mentok walaupun konsumsi BBM nya gila2an, doesnt matter petrol masih termasuk murah, kalo mau commute ya naik motor aja, mobil bukan investasi its more like prestige

    rice

    Januari 29, 2009 at 7:17 pm

  17. weleh weleh..udah boros makin mahal pula

    mending avanza lah..irit praktis, hehe..
    sisanya bisa buat beli civic 2nd, masih ciamik n keren pula, bisa gonta ganti deh, daripada 1 innova “si boros”

    razfaren

    Januari 31, 2009 at 5:31 pm

    • udah pernaha pake blom??? jangan jangan cuma katanya… kasihan deh lo

      rizki

      September 25, 2009 at 4:38 am

      • bear boros tpi mantap boy

        ari

        April 3, 2010 at 11:55 am

  18. Innova bagus kok, nyaman dan tangguh. Saya cukup puas pakai Innova. Soal boros, itu relatif; boros dibanding dengan apa? Kalau dibanding dengan Honda Jazz, atau dibanding dengan Xenia, ya jelas lebih boros. Membandingkan harus apple-to-apple; Innova itu mobil besar, 2000cc, RWD, bobot mati saja 1,5 ton, jangan dibandingkan dengan mobil kecil. Dibandingkan konsumsi BBM mobil sekelasnya misalnya Nissan Serena, si Innova ini masih termasuk wajar. Saya bisa dapat 1:14 bahkan lebih kalau jalan tol luar kota. Dalam kota (macet) memang tinggal separuhnya 1:7an, jadi kalau yang dibutuhkan mobil irit untuk angkut sedikit orang di dalam kota, Innova memang bukan pilihannya.

    Bisa juga beli versi diesel (D4D), kata orang lebih ekonomis tapi saya sendiri belum coba.

    rahmat

    Januari 31, 2009 at 6:38 pm

  19. kalo menurutku, transportasi darat yg ok, lebih nyaman buat kita semua deh …. dari pada macet berjam2

    soemaryanto

    Februari 2, 2009 at 10:23 am

  20. klo mo irit pke sepeda aja, tergantung penggunaan coy, klo buat jalan jauh luar kota ya irit,

    bebeye

    Februari 15, 2009 at 11:30 pm

  21. kalau mau pake kijang innova, ya pilihlah diesel. saya udah pake, mesin tangguh, irit sekali , tak berisik.suspensi juga nyaman.

    pramudi

    Februari 22, 2009 at 1:14 pm

  22. pakai motor aja ach, bisa lewat trotoar….he…he…

    Rahman

    Maret 2, 2009 at 12:34 pm

  23. pakai motor aja ach, bisa lewat trotoar dan lebih lincah lagi di dalam kota..he…he…

    Rahman

    Maret 2, 2009 at 12:36 pm

  24. naik angkot atau busway pilihan bijak…ceweknya cantik cantik dan bahenol, kalo senggolan bikin ser seran

    Gubrak

    Maret 3, 2009 at 1:10 am

  25. cewek cantik di busway pada sabar, sembari mencari jodoh yang punya mobil, minimal madecer ;)

    m ilhami

    Maret 5, 2009 at 2:00 am

  26. wah om, udah mahal , doyan minum lagi…. bener2 mobilnya org yg udah berumah tangga :P

    aswin

    Maret 18, 2009 at 6:31 am

  27. Innova itu mobil keluarga, bagusnya buat liburan atau jalan-jalan saat weekend sekeluarga. Kabinnya lega untuk perjalanan jauh. Lebih cocok sebagai mobil kedua bukan mobil utama/harian. Kalau dipakai sebagai mobil harian ke kantor sendirian, sangat tidak cocok karena konsumsi bensinnya cukup tinggi dan karena badannya bongsor, tidak lincah di kota Jakarta yang macet ini.

    Kalau berminat dengan Innova, jangan ambil yang seri E, terlalu minimalis featuresnya. Heran bagaimana bisa Astra berjualan mobil seminimal itu, menurut saya bisa merusak citra Toyota. Kalau uang tidak masalah, ambil yang seri V karena sudah ada rem ABS-nya, penting untuk keamanan terutama di jalan tol.

    Harganya juga sudah di atas 200 juta, jadi memang ini mobil lebih ditujukan untuk keluarga mapan dengan anak 2 atau lebih. Untuk keluarga muda atau keluarga kecil, sebaiknya pilih mobil lain.

    yellowberry

    Maret 28, 2009 at 2:05 am

  28. tiap tahun harganya kok naek ya ??

    assasincreed

    April 13, 2009 at 11:33 am

  29. Saya minat juga tapi kok modelnya kurang elegant, inova memang mobil buat keluaraga. Sayang harganya kok naik2 mulu

    Frieden

    April 17, 2009 at 9:55 pm

  30. ada harga ada rupa. teknologinya bagus, avanza memang murah, yapi kalau hujan beravanza kaya dirmah yg gentengnya seng, rame banget, innova pasti nggak, nyaman sesuai harga, mantab!

    subagyo

    April 27, 2009 at 10:46 am

    • jgn menghina avanza bos.itu jg pake duit belinya.

      tewel

      Oktober 15, 2009 at 7:09 am

      • Ky nya manteb jg tuh pk inova, tp buat usaha dulu deh dana nya

        ragiel

        Januari 23, 2010 at 10:42 am

  31. innova mantab abiz…
    tapi agak borozzz…
    mending ambil Honda Jazz
    lumayan…

    Pak hadi

    Mei 1, 2009 at 5:02 pm

  32. yes innova mantap… boros sebanding ukurannya
    mau irit tapi sempit ya pakai jazz, mau nyaman lega ya innova
    mau gaya beli mercedes atau bmw

    ihlams

    Mei 3, 2009 at 3:03 pm

    • mau irit tapi sempit ya pakai jazz…mau yg sempit dan legit cari yang virgin. mau yg murah n lebaaar… nih pembokat gua lg nganggur :D

      Aldicuabul

      April 16, 2010 at 6:23 pm

  33. kalo mau buat keluarga berencana mendingan pake honda -CRV, lebih irit daripada inova morotin duit….
    dijamin irit, bodi elegan, apalagi transmisi otomatis walah maknyuss…..

    samsul_f

    Mei 6, 2009 at 12:36 pm

  34. inova no…!!!!!!!

    samsul_f

    Mei 6, 2009 at 12:42 pm

  35. Gue baru beli Serena CT. Anak2 gue suka, trus langsung pamer2 sm anak2 tetangga. Karena feature bagus. Tapi suami ga gitu suka sama fasilitas buat pengemudi. Ga secanggih Stream. Oh… I miss you my Honda Stream (baru 1 minggu dijual buat beli Serena)

    Eha

    Mei 8, 2009 at 6:45 pm

  36. Honda CRV kok diusulin jadi mobil keluarga, beda kelas. Itu mobil sempit cuma muat 5 orang bukan mobil keluarga. Kalau soal irit, belum tentu juga, sama-sama mobil bongsor. Lagipula beda harganya 100 juta lebih kan, perlu irit bensin berapa puluh tahun biar bisa balik modal?

    pemakai_Innova

    Mei 9, 2009 at 12:32 am

  37. kalo saya kepengen punya innova, tukeran pake kebo saya berapa ekor ya…….

    mbah Maridjan

    Mei 20, 2009 at 11:22 pm

    • tuker kebo 6 ekor plus anak nya 2

      dendeng balado

      Juli 31, 2012 at 4:09 am

  38. Mana putra Indonesia katanya akan produksi mobil super murah. Tapi jangan murahan. Panjang bodi, bahan, kemantapan berkendara dan kehematan bbm (kalau perlu) pindah dari bbm ke bb (non)m. Pemerintah urusi anak bangsa mau beranak (produksi) mobil murah sediakan biaya dan kondusifkan pada rakyat kecil. Terima kasih.

    Darhasan (Sindang Raje)

    Mei 25, 2009 at 5:38 am

  39. hmmmm.. ^^

    imam

    Juni 14, 2009 at 2:40 pm

  40. ntar aje beli’e nunggu lebaran monyet

    syaiful anwar

    Juli 6, 2009 at 4:43 pm

  41. Betul sy jg pake Kjng Inova kg boros ko ! Soal sy pk seminggu sekali ke Sukabumi, u/ harian sih sy pake Kia Picanto he he irit kan

    Cecep

    Agustus 2, 2009 at 7:23 am

  42. kalo mau irit begitu turun tanjakan mesinnya di matiin
    terus di dorong aja broooooo…..!

    abuh

    Agustus 24, 2009 at 7:48 am

  43. punya saya kok irit banget ya, karena saya dua minggu sekali pakek Innova dan hari-harinya naik Ontel…….ha ha ha ha ha ha ha…..!

    abuh

    Agustus 24, 2009 at 7:51 am

  44. kalo pengen mobil bbm ga boros pake ajja mobil hybrid.. 1:100…wah gilee benerr!! 1:100 yups..dah dicoba n sekarang lagi getol2nya dipasarkan didalam negeri sendiri (Japan)..Indonesia kale dah ada tuh yg versi hybridnya macam Lexus, Toyota Corolla hybrid,Honda estima hybrid,Toyota crown hybrid,dll..hehe tapi harga mobilnya ga hybrid.

    riki kaniagi

    Agustus 29, 2009 at 3:58 pm

  45. pengen sih inovva, diesel ya! tapi waktu lihat exora kayaknya oke juga tuh. ada yang pengen forward dak ya infonya?

    pengen mobil baru

    Agustus 31, 2009 at 11:48 am

    • ga sebanding lah exora ma innova..kelasnya pasti beda.. secara kapasitas sih boleh, harga jg lebih miring… tapi soal tenaga, kenyamanan, suspensi, kualitas peredam cabin, bahan dan detail interior mah jauh…emang sih ada iming2 pake ABS ma Airbag tapi kita kan belum lagi itung-itung harga jual lagi ga ada yg seawet toyota.. kecuali emang mau dibekep sampe puluhan taon tuh mobil.. soal innova boros masih bisa dimaafkan dgn apa yg didapat..

      allan

      Juni 22, 2011 at 2:31 pm

  46. doo;ain aja gua dapat miliki kijang innova

    siswanto

    September 4, 2009 at 9:42 am

  47. mahal n boros. kpn ya bs punya mbl ini?… tapi mudah2an ada yg mau ngasih. alahamdulilah

    dini

    September 24, 2009 at 6:05 am

  48. mahal teuing

    lanlan

    September 25, 2009 at 4:05 am

  49. mahal amat!!! mending beli betor / becak motor bisa dapat berapa tuh

    Anto

    September 27, 2009 at 3:29 pm

  50. Weleh-weleh kalo diturutin berabe juga yah.

    Software UM

    Oktober 14, 2009 at 1:38 am

  51. Mantap sih,, tapi ttp aja ke kantor mah naek motor, paling buat liburan doang… :))

    yananokami

    Oktober 20, 2009 at 3:09 pm

  52. Innova memang cakep, sayang boros. Kemarin saya ambil grand livina, matic, wah…nggak nyesel deh, irit bbm bisa pake premium, mesin power nya ok, mewah interior dan suspensi empuk. Lebih value for money kalo menurut saya.

    suryo

    Oktober 28, 2009 at 6:33 am

  53. iya neh … jalanan jakarta kalo jam brangkat & pulang kan krodit abis, mo naik angkot kaya gitu, kayanya paling aman mah tetep pake motor, macet masih nyelap-nyelip bisa

    yanto

    November 6, 2009 at 3:05 am

  54. kalo mau irit ya jalan kaki aja…paling boros minumnya doang…sama anduk cepet kotor buat nge-lap kringet.
    konsekuensi dong….bisa beli hrs bisa ngerawat…

    heru

    November 19, 2009 at 6:12 pm

  55. Sy pakai innova diesel D4D, kenyataannya lbh irit dr kijang kapsul 1,8 efi maupun 2,0 efi. Innova bensin ????? No wayyyyyy

    joe

    November 24, 2009 at 5:01 pm

  56. klo punya uang saya ingin banget beli kijang innova
    cz impianq sejak smp

    FAIRIL

    Desember 1, 2009 at 1:33 pm

  57. saya ingin sekali punya kijang innova,bagaimanapun caranya mendapatkan uang biar dapat beli innova,inginanku si……
    ingin punya innova tipe V

    farhan

    Desember 12, 2009 at 8:59 am

    • klo miss V mau gak?…

      sicabul

      April 16, 2010 at 6:47 pm

  58. Pokoknya beli inova bensin

    Abdul

    Desember 13, 2009 at 5:25 am

  59. innova top abisss gak boros karena tenaga& bodi besar jadi sangat wajar!

    roy

    Desember 15, 2009 at 8:07 am

    • tenaga besar
      body besaarr
      sangat wajar…
      mogok pas sm pacar,
      dasar mobil kurang ajar…
      gua ktipu omongan makelar…

      asbun

      April 16, 2010 at 6:46 pm

      • Wkwkwk

        sapto

        Oktober 1, 2011 at 12:45 am

  60. i pake great corola th ’95 slama ni……..eh,ga prnh namana pake innova…….trus tak coba naikin tp rental,huh…..trnyata naek innova enk juga?????
    perfect bgt mobilna….wktu kenceng kaya naek sedan n klo pelen kya naek mbl besar??????ha……jd penen ganti??????

    doni

    Desember 20, 2009 at 6:02 pm

  61. skg innova 230jt gile tp mantab

    mr xxx

    Desember 22, 2009 at 4:53 am

  62. Sayang klo pilih Innova diesel tapi pemakaian kilometernya sedikit sebab selisih harga dengan yang bensin lumayan. Untuk pemakaian normal mending beli Innova bensin saja. Selisih harga dengan Innova diesel dibelikan bensin juga cukup buat beberapa tahun. Toh paling lama 5 tahun juga bakal dijual Innova-nya.

    HWN

    Desember 28, 2009 at 3:35 am

  63. pengen sech punya mbil kijang innova ne……..aku juga berharap kalau taon 2010 ne bisa beli lah untuk keluarga saya, saya juga ingin buat mama dan adik-adik saya bangga dan tahu kalau saya bisa beli mobil sendri.

    winda

    Januari 23, 2010 at 5:36 am

  64. saya mau tanya ? innova itu kalau buat perjalanan jauh itu , cocok ndak ?

    mirza

    Februari 5, 2010 at 7:53 am

    • klo perjlnn ke barat untk mengambil kitab suci… kayaknya g boleh, krn hrs ditempuh selangkah demi selangkah.

      SunGokong

      April 16, 2010 at 6:34 pm

  65. bingung jadinya…
    kesimpulannya gmn nih? inova irit gak di bandingkan kijang kapsul LGX? atau tahun 2010 ini ada launching inova yang irit??? tlg infokan ya…

    heni

    Februari 11, 2010 at 6:56 am

    • secara teknologi innova memang lebih irit dari LGX karena sudah maju dalam pengaturan konsumsi bahan bakar walaupun cc nya lebih gede (2000cc).. teknologi VVTI pada innova lebih irit 35% dari EFI pada kijang sebelumnya, jadi kalau dibandingkan sejajar akan ada hitungan bahwa LGX lebih boros…

      allan

      Juni 22, 2011 at 2:38 pm

  66. innova diesel,…kau slalu jd anganku,bkn susah tdr…psg cr duit!!!! andaikan pantherku laku mahal,..tak segan2 ku menyuntingmu,..ohhh!!!!

    heru pratomo

    Maret 18, 2010 at 6:57 am

  67. ortu saya punya taun 2008 oktober beli bekas pas februari 2009 , beli 185 , jual lagi bisa 190 lebih tu hehe . saya masih smp sering jalan – jalan lebih enak nyetir innova karena manual & gak tau kenapa , saya lebih seneng bawa innova , dari pada mobil yang di beliin barusan sama ortu HONDA JAZZ RS A/T 2009 Agustus , beli Maret 2010 . jadi jazz rs matik nganggur , innova manual yang saya bawa . tapi gak berani jauh-jauh , kan belum punya sim …. hehe…

    HIDUP INNOVA!!!!

    M.M

    April 16, 2010 at 2:37 pm

  68. setelah saya ganti innova dengan freed matic,….melihat innova di jalan langsung il-fil.
    1.Bensin JAUUUHHH lebih irit
    2.Model lebih modern
    3.Maticnya lebih gampang
    4.Parkir lebih mudah
    5.Pintu otomatis(tangan lebih aman)
    6.Tidak khawatir pintu ketabrak atau lecet
    7.Waktu mobil jalan,pintu tidak akan bisa dibuka oleh anak-anak(ini yang paling penting,karena anak saya 3 dan yang lelaki bandel semua)
    8.Goyangan lebih empuk,per lebih soft
    9.Harga no 2 yang penting nyaman
    10.PUAS SEKALI…..
    :-)))

    dss

    April 17, 2010 at 1:43 pm

    • saya juga udh ganti innova dgn freed,, udah setaon dan mungkin tidak semuanya benar…
      point 8. saya merasakan innova lebih nyaman dan tahan, apalagi kalau terkait kualitas jalan di indonseia yg rata-rata keriting nyaris jelek,, saat ini balljoint kiri sudah ganti 2x.. heran kenapa selalu di kiri.. mungkin karena kita merasa suspensinya empuk itu jadi ga kerasa nabrak lubang dll.. padahal sbnrnya kaki2 mobil udh meringis…

      point 6: pintunya ada kelamahan saat parkir di tanjakan.. motornya ga kuat.. pernah ortu hampir kejepit pas buka motor macet.. serem juga dan hrs extra hati2…

      point 7: semua mobil sudah ada child lock, ini bukan hal istimewa lagi…

      kalau dilihat soal performance dan kelas innova bukan rival freed karena innova adalah all terain SUV sedangkan freed lebih ke city SUV dan agak manja…

      gak nyesel2 amat sih ganti Freed tapi sekarang lagi berfikir kembali ke innova – apalagi kalo bepergian ke luar kota non tol,,… tapi maunya yg diesel… hmm..

      Dallan

      Juni 22, 2011 at 2:52 pm

  69. Wah..jadi bingung nih..milih Innova,h stream n kia carens..Semua py keunggulan,ttp nama besar toyota bikin gak bs rasional..

    chris

    Mei 14, 2010 at 4:30 pm

  70. Yah, semoga aku lekas dapat beli Kijang Inova yg terbaru. Harus Giat Bekerja dan Banyak Berdoa sama Tuhan. Amin.

    Erwien

    Mei 18, 2010 at 6:59 am

  71. terlau borus terus perewatan harus beraba bulan lah karena mesin 2 g itu fft ae lah komsun banhan bahkar terlalu tinggi apa lagi pakai pertmak pelus gak masuk keungan lah tonyota yaris lah

    dani

    Mei 19, 2010 at 2:49 am

  72. Kijang Inova Top Abieeeees, body ok, tidak terlalu boros lah. aku suka banget mobil keluarga ini. mantap bro.

    PasteL

    Mei 30, 2010 at 8:22 am

  73. innova tahun 2008…????
    mending gue pake trajet tahun 2008 yg GL7 aja…

    Jundullah

    Juli 8, 2010 at 9:03 am

  74. innova mah aluz di luar……
    boros deui…
    mending pake trajet,trajet jauh lbih irit dri innova bro…

    Jundullah

    Juli 8, 2010 at 9:05 am

  75. berapa harga mobil INNOVA tahun 2008 second ya ????

    Rezky

    Juli 19, 2010 at 1:32 am

  76. saya kepingin kijang inova tapi yang pake bahan bakar air laut

    karlos

    September 12, 2010 at 2:54 pm

  77. Pake sepeda onthel aja deh,
    ngirit + bisa olahraga.

    kalau berkeluarga, pake KA komuter aja deh…
    10 rebu bisa berlima.

    Pecinta Indonesia

    September 23, 2010 at 4:30 am

  78. innova bagus semua satu yang tidak bagus apa itu ?harganya

    nunung priyo

    Oktober 18, 2010 at 4:20 am

  79. udah ada yg cb mak top speed inova 2700 cc D4D
    kira2 kuat brapa

    fani

    Mei 3, 2011 at 6:44 pm

    • mana ada 2700cc Diesel, adanya bensin. itupun innova yang keluaran awal banget. fitur innova 2.700cc itu sama seperti Fortuner

      innova

      Januari 19, 2012 at 1:56 am

  80. Pilihan dalam berkendara tergantung dari kebutuhan si pemakai. Apalagi sekarang banyak varian unit mobil yang menawarkan keunggulan dan kenyamanannya. Namun Pilihan yang tepat untuk keluarga dan yang paling nyaman hanya Innova saat ini.
    Salam
    Toyota Community

    Toyota Community

    Mei 13, 2011 at 6:04 pm

  81. Ikut Koment nih…..tentang Kijang Innova…..
    Mau tau ngak kelemahan Utama dan paling Vatal dari Kijang Innova atau semua mobil Kijang keluaran Toyota khususnya versi non Automatic alias manual.

    Semua mobil kijang dari Mulai Kijang Kotak, Kijang Persegi, Kijang Grand, Kijang Kapsul sampe Kijang Innova…..bahkan Kijang versi yang akan datang sekalipun.

    Permasalahan dari semua kijang versi Manual ada di persneling, kalau pake manual transmisi dari Gigi Satu ngak akan bisa masuk ke gigi dua, mesti langsung ke Gigi 3,4,5 atau R (atret/alias mundur)
    Kalaupun komplain ke Auto 2000 atau Main Dealer atau Sub Dealer resmi, jawabannya bakal sama Gan……

    Pengalaman Imajiner saya begini:

    Konsumen : Pak Montir, kok mobil Kijang saya ngak bisa masuk ke gigi 2 kenapa yah?
    Petugas Auto 2000 : Maksud Elo?

    Konsumen : Anjrit, eta montir ka aing teu sopan kitu. sok. Ngomong na make Leter “B” sagala euy…? Borokokok siah, jadi kalau saya mulai start dari Gigi 1 ke mau ke gigi dua, alias ngak masuk masuk, tapi kalau langsung ke gigi tiga atau gigi 4, 5 itu bisa. Juga begitu sebaliknya. Kenapa yah……..Padahal mobil saya baru loh….baru beli kemarin

    Petugas Auto 2000 : Loh….wong di Iklan nya juga dibilang begitu kok….., bapak ngak usah kaget, coba perhatikan iklannya….
    Konsumen : Hm…..emang gimana Iklan nya Pak? Iklan numanda (bari gagara huntu)

    Petugas Auto 2000 : Itu tuh…..”Kijang memang tiada duanya…………….”
    Konsumen : Hm….hm….koflok siah…..nya……katepu siah..uing euy…..moal meuli mobil kijang deui siah…ah….

    Rudi Bin Erawan

    September 5, 2011 at 8:48 pm

  82. klau yang allnew inova kyaknya mahal yah?

    Abu Gosong

    November 8, 2011 at 3:57 pm

  83. Apa yg mesti diperhatikan saat kita akan kredit mobil? Mohon pencerahannya. Terima kasih :)

    Gunawan

    November 15, 2011 at 11:38 pm

  84. IPEH DIESEL ,impian ane gan,tapi masih jauh ,sementara sekarang pake LSX 2003 DIESEL PASTI ,karena semua kerusakan mesin diesel nya ane kilik sendiri ( biasalah gan,bekas masinis kapal,malu kalau tak bisa handle mesin kecil segede ipeh.
    Tanya : LSX diesel ane PADANG sampai SEMARANG makai solar cuma seharga 675.000,- dengan catatan sampai semarang sisa 1/3 tank ,awal berangkat dari pdang di tangki 1/4

  85. yg mau beli mobil toyota call aja sy syarief fatonah sales toyota auto 2000 cabang BSD no hp. 08214886960 atau esia 021-83366040. okay semuanya..

    syarief fatonah

    Januari 16, 2012 at 11:17 am

    • sy dah punya innova 2008 bensin…sampe skrng…. lebih nyaman n irit’s… pkokkya tiada duanya, bahan bakarnya pasti sesuai dng CC nya apa lagi kalo lari kencang …duh …..pasti nyaman

      manto

      Maret 13, 2012 at 8:43 am

  86. saya nyari inova G thn 2009

    Achilles Nonoago

    Maret 27, 2012 at 1:08 pm

  87. Price list sudah update sekarang mas, terimakasih ya mas uda bantu promosiin mobil Toyota

    Harga Kijang Innova

    April 29, 2012 at 4:48 pm

  88. drpd beli mobil mendingan buat kawinlagi aja…
    enak dinaikin ….apllg dpt janda amoy….

    agus

    Juli 5, 2012 at 11:01 am

  89. waaa enaka toj

    a

    Juli 14, 2012 at 2:04 am

  90. saya mau jual kijang innova 2 g warna hitam plat A 111 EN,kondisi bagus,pelek keren,harga 195jt/nego,hubungi 087771622191

    amulfatih

    Agustus 23, 2012 at 5:25 pm

  91. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  92. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  93. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  94. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  95. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  96. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  97. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  98. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  99. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  100. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  101. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  102. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  103. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  104. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  105. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  106. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  107. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  108. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  109. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  110. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  111. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  112. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  113. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  114. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  115. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  116. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  117. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  118. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  119. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  120. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  121. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  122. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  123. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  124. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  125. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  126. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  127. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  128. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  129. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  130. [...] priandoyo.wordpress.com [...]

  131. [...] priandoyo.wordpress.com [...]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 492 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: