Anjar Priandoyo

Gaji office boy berapa ya? (Upah Minimum Sektoral Provinsi 2007)

with 20 comments

Dinda: Mas, Oboy (office boy) dikantor tuh gajinya berapa to?
Anjar: Mmm, paling ga jauh dari UMP 700-800 rb mungkin
Dinda: Kasihan juga ya, apalagi musim banjir kaya gini
Anjar: Nda, tapi kan mending lho di gaji segitu, daripada kerja di pabrik. Capek kan, 24 jam lho operation pabrik

SK Gubernur DKI, 26 Jan 2007 kemarin sih: Rp 900.560,- perbulan. Di SK tersebut masing-masing industri ada spesifikasi tertentu, beda-beda tipis lah. Untuk upah hariannya berkisar 50-75ribu. Dan 75 ribu itu untuk operator mesin berat macem excavator gitu.

Hmmmfff. Padahal berapa ya biaya hidup di Jakarta ini
“labours all over the world, unite!”

About these ads

Written by priandoyo

February 2, 2007 at 3:11 am

Posted in Economy

20 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. butuh pabrik, dgn GP 700-800 rb, dengan OT conversion sekitar 200 jam, take home pay mereka per bulan sekitar 2 jt [sekitar 1.8-2.5 jt di tempatku].

    papabonbon

    February 2, 2007 at 3:37 am

  2. kalo standar upah minimum sektor IT di DKI tuh berapa yah?
    kalo boleh balesnya ke email aku ajah :)

    thx

    feha

    March 6, 2007 at 8:48 am

  3. Kalau standard gaji untuk design grafis lulusan dalam negri dan lulusan luar, berapa yah? Makasih.

    Ore

    September 14, 2007 at 4:46 pm

  4. Sebenarnya berapa standar upah minimum yang berlaku di negara kita, bandingkan dengan kebutuhan hidup di kota2 besar di Indonesia

    Deka

    November 2, 2007 at 11:41 am

  5. gaji pokok Rp 510.000/bln
    tunjangan harian Rp 15.000/hr
    lembur : rata2 Rp 500.000/bulan
    uang makan lembur Rp10.000 (jika > 1jam)
    plus : tinggal di kantor !!! artinya ,…saya nggak perlu mengeluarkan biaya transport dan sewa kost.
    jangan heran jika di balik keluguan OB ditempat anda bekerja,dia mampu membuat komputer anda jadi kencang dan hati2 bisa jadi dengan tidak sengaja dia mengetahui fassword komputer dan telepon anda! dan percayakah anda bila seorang OB telah menginvestasikan uangnya dalam instrumen saham (walaupun hanya di reksadana)?

    Office Boy

    April 12, 2008 at 6:11 pm

  6. saya bekerja di salah satu lsm di jakarta.
    jam kerja saya tidak jelas karena saya tinggal di kantor itupun karena permintaan Managament.
    gaji yang saya terima hanya Rp.1000.000. yang saya ingin tanyakan idealnya berapa sich..?
    mohon penjelasan dari teman-teman semuanya.
    terima kasih.

    office boy.lsm

    July 29, 2008 at 5:14 pm

  7. saya bekerja di LSM di Jakarta, saya tinggal di Kantor dan saya bekerja sebagai Staff Administrasi + bisa dibilang OB juga, jam kantor gak jelas, gaji 900rb/bln,, sudah layakkah gaji segitu dengan biaya hidup di jakarta ini,, dan jika kurang layak,berapa ya sharusnya???? mohon masukan dari temen@ semua….
    please send to : ezchaerul82@gmail.com
    Thanks a lot….

    a6

    January 27, 2010 at 1:44 am

  8. gw mau jadi OB yaa???

    fabrian

    February 22, 2010 at 1:20 am

  9. boleh donk klo da lowongan
    untuk lokasi jakarta
    bisa kontak via email tamenk_jf@yahoo.com
    thanks

    jefri

    May 11, 2010 at 5:33 am

  10. iy tuh ob emange gtu…………..

    kenapa cari kerja susah….

    buka usaha ndiri ajja….

    keep your spirit!!

    subangkit

    August 15, 2010 at 5:15 am

  11. ngapaen jd OB,,,
    arti’a
    O = orang
    B = begok

    O + B = ORANG BEGOKKKK

    wkwkwkw

    xxx

    October 3, 2010 at 10:11 am

    • mata mu asu yo…!!! yo koen seng begok COK TEMPEK raimu!!! jgn menghina kerjaan koen COK!!!!! lek g suka ama OB ojok Nyocot congormu COK JANCOK!!!!!! KONTOL RAIMU!!!!!!

      KONTOL RAIMU

      February 14, 2012 at 1:41 pm

    • TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!TEMPEK…KONTOL,….RAIMU…ASU !!!!!

      KONTOL RAIMU

      February 14, 2012 at 1:43 pm

    • kamu sendiri itu yang begooooooo ob mending lebih bagus daripada kerja jdi karyawan pabrik..

      Syukron Niami

      June 18, 2012 at 6:35 am

    • u begopoooooooo

      Syukron Niami

      June 18, 2012 at 6:47 am

  12. Jadi OB mauu dong!

    Deny

    November 27, 2010 at 5:23 pm

  13. aku bangga jdi ob…

    Syukron Niami

    June 18, 2012 at 6:45 am

  14. Jadi OB lebih aman,,,
    gaji’y pun beda tipis ma staff lain’y,,,
    paling beda’y cuma 200rb,,,
    lagian ga sedikit tow gaji karyawan lain kurang dari gaji OB.
    ga percaya??
    Aku bukti’y,,,
    ingat,,,
    Yang penting aman!!!

    Candra aditya saputra

    June 21, 2012 at 7:43 am

  15. yang penting halal . jika ga ada OB , kantor ga bakal jadi bersih

    kiwil gibson

    August 31, 2012 at 6:46 am

  16. hhhh ob, ob, ob.
    saya jg udah prnah jd ob… emang sii,,, jadi kacung,, tpi sbuah kantor tanpa ob mau jdi apa?? emang karywan mau di sruh ngpel, nyapu?? hhh OB OB

    pahlawan yg trlupakan,,,, hhhhhhhhhhhhh

    Jijiehat Hatt

    September 1, 2012 at 9:16 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 510 other followers

%d bloggers like this: