Anjar Priandoyo

Catatan Setiap Hari

Natrindo bagaimana nasibmu?

with 40 comments

Menyusul permintaan teman-teman mengenai Natrindo / Maxis / LippoTel / Natrindo Telepon Seluler (NTS) / Lippo Telecom thread ini dicoba dibuka untuk mendapatkan insider info terakhir mengenai perkembangan perusahaan tersebut.

Bahan-bahan disusul kemudian, buat Jatis-ers, Siemens-ers, Ericsson-ers yang punya project di Citra Graha ini, monggo sharing.

Kantor:
Jl. Gatot Subroto kav. 35-36, Jakarta Selatan

Written by Anjar Priandoyo

Mei 9, 2007 pada 10:33 am

Ditulis dalam Science

40 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. temenku yg di natrindo sby udah cabut buat pindah ke sorong. rumahnya di sby barat yg baru aja jadi, ditinggal deh. apa artinya yah .. :D

    papabonbon

    Mei 9, 2007 at 11:16 am

  2. Mas Anjar , setahu saya NTS vendornya Huawei …. ato saya keliru dapet informasi ?

    brakhmat

    Mei 9, 2007 at 1:09 pm

  3. Vendor NTS utk Surabaya dan sekitarnya memang Huawei,sedangkan untuk Jakarta dan sekitarnya Ericson,menurut informasinya sih dari target BTS yg ditentukan NTS,sang vendor di Jakarta susah mengurusi SITAC nya,bahkan ada site yg terpaksa dibongkar krn IMBnya gak ada,sedangkan yg di Surabaya,.cuma jalan di tempat,masalahnya juga SITAC,denger2 dari ratusan BTS yg di sby,..baru 33 BTS aja yg ready,..denger2 nih org NTS yg dulunya jg mantan”vendor”,.rada galak dan aneh2,dan jg standartnya seperti ATP dan spec-nya jg gak jelas..banyak juga org NTS yg udah pada ancang2 mau pindah kapal,..krn katanya kapalnya mau karam…

    vendor_telco

    Mei 10, 2007 at 1:37 am

  4. Bener itu mas vendr_telco, dulu saya sempet jg ngurusin project-nya NTS yg di surabaya sebelum dkantor yg sekarang, tp emank rule-nya dsana ribet. memank dia persiapan BTS utk jatim sendiri mencapai 200-an, tp toh yg berhasil dilakukan ULO cm 40 site…

    Ranggi

    Mei 10, 2007 at 3:03 am

  5. BTS? tahu kan operator mana yang paling berani kalau ngurusin BTS :D. FYI di beberapa daerah, sudah ada standar pricingnya lho nyewa tanah BTS untuk 15 tahun berapaan.

    priandoyo

    Mei 10, 2007 at 3:37 am

  6. mau dong, tanahku dijadiin BTS huahahaha :D

    papabonbon

    Mei 10, 2007 at 4:27 am

  7. NTS bakal soft launch lagi di Bandung + SBY dalam waktu dekat ini dengan promosi menarik.

    Sedang untuk launch besarnya sometimes di akhir tahun ini rencananya, akan menggunakan nama baru, ga akan NTS.

    Anonim

    Mei 10, 2007 at 6:43 am

  8. Ah bung Anonim,kalau bilang soft launch sih selalu dari dulu ” dalam waktu dekat ini,”..seingat saya,.dulu bilang awal Januari 2007,..tiba2 si Jempol bikin promosi baru..mundur bilang Maret 2007,..tiba2 Three muncul..mundur lagi entah kapan,..gimana sih Corporate Strateginya bikin rencana?

    vendor_telco

    Mei 10, 2007 at 9:35 am

  9. kayaknya nts udah launch di bandung dan surabaya sejak februari 2007 lalu, coba baca di websitenya deh : http://www.nts.co.id/tentang_profile_perusahaan.html

    zikry

    Mei 10, 2007 at 9:57 am

  10. iya emang udah laucnh feb 07..tapi cuma internal karyawan NTS/Lippo Telcom aja,..blm full comercial launch

    vendor_telco

    Mei 10, 2007 at 10:10 am

  11. lho, kt temenku yg di vendor er***n si NTS ini dah gak diurusin lagi ?
    kok tyt msh ada yah..??

    wong ndeso

    Mei 10, 2007 at 12:00 pm

  12. NTS, kebetulan jadi tetangga seberang kantor… launchingnya yang mundur terus bikin frustasi para employeenya (??). Emang belum ada unjuknya, tapi who knows kan?? apalagi dia menawarkan akses data yang free utk 300 MB perbulan…. yah, itu sayangnya Jakarta belum termasuk coverage mereka, dan itu juga yang bikin mereka mundur waktu launchingnya… karena desakan dan kebutuhan, dengan tekad berani dan support dari para karyawan2 (yang juga merangkap jadi model di billboard iklan mereka), toh launching date ditetapkan… jadi met bergabung di dunia perang telekomunikasi……

    meli

    Mei 10, 2007 at 3:21 pm

  13. Ya, semoga bisa launching cepat, semakin banyak operartor nelpon pun jadi murah :)

    Jamal

    Mei 11, 2007 at 7:47 am

  14. model iklan dibillboard NTS tuh karyawannya sendiri to? mmm, ga jauh beda dung sama operator telco dibelakangnya NTS, pernah juga pake karyawan sendiri buat model iklan.

    btw baru lihat nih iklannya
    “Lets rock & roll” sama apa tuh yang ada “game of funnya”
    hehehe

    priandoyo

    Mei 14, 2007 at 10:32 am

  15. menurut kabar sekarang saham Lippo hanya tinggal 5% sedangkan sisanya adalah Maxis. Tapi saya gak yakin NTS ini bisa launch dalam waktu cepat. Maxis adalah pemain baru di Indo lagipula kayaknya dia salah comot tuh ambil Lippo. tau sendiri dari dulu khan Lippo cuma perusahaan yg jual beli perusahaan. Inget gak dulu ada lIppo net, lippo star… pada kemana tuh…hehehe….

    cucakrowo

    Mei 30, 2007 at 5:21 pm

  16. oom, info ttg lippo udah pernah dibahas, bersama bank niaga dia diakuisisi ama ama perusahaan malaysia, bumn nya.

    papabonbon

    Mei 31, 2007 at 1:18 am

  17. Iye bner tu, sama ericsson emang udah ga diurus lagi projek NTS, begitu juga huawei uda mulai gerah dengan proyek NTS, intinye mereka berdua menragukan NTS akan sanggup membayar kontrak projek mereka

    dyne

    Juni 4, 2007 at 12:57 pm

  18. Wah, gimana nih NTS kapan mau launching??
    Keburu abis loh “kue pasar” telekomunikasi seluler Indonesia diembat sama kakak-kakakmu :D
    Makin lama persaingan akan makin keras nih

    Well, soal operator X yang dah ada standar untuk bikin tower, emang mereka TOP. Tapi ya itu, soalnya dah ada backingan perusahaan induk dengan coverage Nasional hehe

    Kalo operator lainnya khan harus bikin backbone sendiri dulu..
    Belum dana yang lebih cekak. Well, kapan mau terkejar tuh? Walo soal tarif dinilai paling pelit dibanding promosi dari operator lain..

    back to NTS, kalo misalnya kejadian NTS nggak bisa bayar kontrak dan biaya lain2 ke vendor Ericsson ma Huawei gimana donk? Kalo misalnya mpe (maaf) bangkrut
    :D

    Salam,

    riyantoro

    Juni 6, 2007 at 5:33 pm

  19. aku stuju kalo maxis beli sahamya natrindo.aku yakin maxis diindonesia nantinya akan menjadi operator yg besar.soalnya maxis dimalaysia no.1

    jefri

    Juni 18, 2007 at 5:41 am

  20. Maxis boleh no. 1 di Malaysia, blm tentu di Indonesia. NTS sdh dimulai sejak awal ’06 oleh Ericsson. Mengikuti pola SITAC-nya, kayaknya ga punya standar. Site yg bagus (price & LOSnya) malah di-reject, eh yg nyempil (LOSnya minim, mahal lagi) malah di-ACC, pokoknya kacau deh en CAPE DEH ngurusnya……………..

    Archie

    Juni 20, 2007 at 8:29 am

  21. Oh iya, NTS blm bayar-2 tuh SITACnya yg di EID, soalnya t4 kerjaku waktu itu kebagian 20 site, satu pun blm ada yg dibayar!!!!

    Archie

    Juni 20, 2007 at 8:38 am

  22. kok sama ya, belum dibayar juga???tapi emang bener si susah banget mau nagih ke NTS. Malah sekarang ada BTS yang sdh berdiri eh ternyata harus dibongkar juga karena masalah IMB nya yang gak jelas gitu!!!…padahal itu juga belum dibayar sama NTS :( ,tapi itu bukan kantor qu lho yg ngurusin mslh sitacnya. Bukan cuma itu aja, standard ATP nya yang gak jelas bikin repot qita2 para subkon harus ganti inilah,itulah…repot deh…capek dehh!!…

    mikaro

    Juni 20, 2007 at 9:34 am

  23. Pengalamanku ketika ngerjain proyeknya NTS, emang dia blm bisa untuk launch dalam waktu deket ini…apalagi dgn beberapa rules dari pemerintah untuk pendirian tower baru…
    kalo e****n dan h**ei dah ga mo ngerjain,…trus sapa yg mo jadi vendornya ya…??

    MBoet

    Juni 20, 2007 at 11:08 am

  24. Bang mboet dan mbah…walaupun NTS dah dibeli STC dan gak ada vendor (Ericson dan huawei) yg mau ngerjakan proyeknya NTS,.pasti dari STC bawa dari arab sono..kayak AL-catel, AL-huwei,AL-ericson…Al-zimens..he..hee

    selamet

    Juni 26, 2007 at 10:04 am

  25. bang slamet setau saya , gak ada deh vendor nolak kerjaan… soal nya ini terkait kontrak kerja mereka di Arab lho…Jadi kalo ada ada pasti Country managernya udah kurang cerdas

    kiper

    September 4, 2007 at 2:25 pm

  26. Nich company kan jg mulai ikutan SLI.. kata detik.com bwat narik STC walopun peluangnya kecil untuk menang… http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/08/tgl/28/time/170336/idnews/822809/idkanal/328

    Nice

    September 4, 2007 at 3:14 pm

  27. wah …natrindo …pusing …company yang ngak jelas systemnya , orang keluar masuk gampang kayak di mall aja . management nya safety player , ngak bisa ngambil keputusan , orang orang expertnya karbitan cuma pinter ngomong , modal cuma bahasa inggris lancar bisa ngebacot pasti gajinya gede , natrindo hanya lahc company planner & employer doang …implementasinya kagak ada ….site bts nya cuma satu itu saja hanya test doang …busseeet deh.
    loe orang kalau mau ngelamar mikir mikir deh sekarang aja maxis jual sama orang arab , loe khan tau orang arab paling pelit sedunia ..memang dia kaya tapi ape bener tuh dia mau bangun serius …lihat aja di tanah abang ..orang arab cuma ngibul doang

    recruitment007

    September 7, 2007 at 5:54 am

  28. gaji yg ditawarkan memang menarik siy…..waktu rekrutment 2 th yg lalu oleh org2 maxis, mereka berani nawarin gaji yg tinggi2…so ada yg bedol desa di vendor ke sana. and vendor tsb sampe berani narik balik bbrp orgnya dengann gaji yg sama yg mereka peroleh di nts….

    mo_cab

    September 7, 2007 at 7:08 am

  29. btw ada ga orang nts yg mo share disini..?? biar imbang dikit infonya

    Nice

    September 11, 2007 at 7:35 am

  30. mau dunk di nts? gw pikir masa depannya cukup baik lah, yang penting kita kerja sebaik2nya, jangan berpikir yg macem2 dulu, yah gw maklum lah orang indonesia khan suka compare tanpa memperhatikan kemampuan or skill masing2..gethoo loch

    nebula_shy

    Oktober 17, 2007 at 8:48 am

  31. kalo mau jelas bisa tanya sama bos nya nts
    di 0811938029 dgn totok>
    jadi info nya valid.

    bocor

    Oktober 26, 2007 at 3:41 am

  32. ada yang bisa bantu kasih no telp NTs gatot subroto? pd tgl. 29/10/07 saya intervw dgn bu winta+pak endro, kmdn nego gaji (kl ga salah namanya) bu Tris, dan sdh “deal” beliau menjanjikan pada saya u/ medical test setelah beliau hub saya.
    tapi s/d hari ini saya blm dihub juga, sbnrnya beneran ketrima ga siy? jadi deg2kan…sy coba hub ke 021-30408800 tapi tulalit trs.

    ria

    Oktober 31, 2007 at 12:16 pm

  33. Bro..aku pernah di tawarin buat kerja di nts, padahal aku sekarang di smart telecom. mohon masukannya yah..bagus mana? nts ato smart telecom?
    mohon bantuannya yah..

    taufik

    Desember 26, 2007 at 10:29 am

  34. Betapapun besarnya masalah yg diadepin ama nts, ak sih bharap nts bs sgr menyelesaikannya.. N’ ak yakin para neter menantikan kehadiran nts yg memberikan bonus akses data ampe 300mb-an. Bkn jmlh yg sedikitkan? Utk nts, wilujeng sumping di bandung..”!!??

    Dewo

    Februari 5, 2008 at 4:42 am

  35. Abdi hoyong ngaraosan nikmatna ngangge jasa layanan nts, tp pas nepangan ka martanegara sareng istana plaza, NTS tos laris kaical.. Jd iraha atuh perdana nts bakal aya deui d bndung? Diantos kabarna!

    Burhan

    Februari 5, 2008 at 4:57 am

  36. halo bro’s…
    aku punya pengalaman ngerjain sitac indosat th 2006 di riau 22 site dan th 2007 di sumut 30 site. dan udah kelar.
    nahh, skarang ne aku lagi nganggur, bantuin dong bro’s kalo ada kerjaan sitac, mau dong aku jadi sitac surveyor ato jadi subkon juiga oke… ditunggu kabarnya ya…
    thank’s ya…

    Ery Aziz

    Mei 14, 2008 at 5:27 am

  37. Saat ini aku kerja di operator nomor 2, brsan masukkan lamaran ke axis utk lowongan Area sales manager, basic marketing dan finance, kira2 kalo ke panggil minta gaji brp ya ….trus mhn sharingnya kalo sat ini sdh ada yg kerja disitu utk level tersebut…gue tertarik karena butuh tantangan baru …pekerjaan yg sekarang sifatnya cuman rutinitas …

    Despi

    Februari 27, 2010 at 11:25 am

  38. Halo mohon pencerahan, level Manager di Axis dan XL itu ada berapa level ya? Level 1 dan 2? Standard gaji nett nya berapa untuk per bulannya? Dan setahun berapa kali gaji?

    Kelly

    April 30, 2010 at 3:23 pm

  39. sekarang ini kita hrs pintar lihat company yg beken at gak.kalo kt gak bisa2 jadi nya yah,,, cape dech.

    togar

    Agustus 3, 2010 at 5:02 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: