Anjar Priandoyo

Catatan Setiap Hari

CV with a sense of humor

with 16 comments

“…Salah satu sisi menarik dari pekerjaan sebagai seorang headhunter adalah membaca secara cermat berbagai variasi bentuk CV atau resume. Mulai dari yang dibuat dengan sangat singkat (karena panjangnya hanya satu halaman) sampai yang bentuknya lebih menyerupai paper kuliah (karena panjangnya 19 halaman) pernah saya jumpai. Tapi rasanya baru kali inilah saya menemukan CV dengan nama file unik seperti yang tertera pada screenshot diatas…”
SuryoSumarto, Headhunter in Energy and Construction Sector

Buat yang bosan dengan nasihat karir ala kompas minggu ataupun ala buku-buku karir yang membosankan bisa juga mampir ke blognya Mas Suryo, beliau Head Hunter di Monroe Consulting, specialist di Energy and Construction. Blog HeadHunter/HRD lain yang juga menarik adalah blognya Mbak Nina. Mungkin ada saran lain? blog tentang HRD dan karir yang menarik?

Iklan

Written by Anjar Priandoyo

Juli 22, 2008 pada 8:57 am

Ditulis dalam Career

16 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pertamaxx!!!

    hmm….

    sigitp

    Juli 23, 2008 at 4:57 am

  2. walah capekkk dech, info lowongan ada gak????

    masih suka nyari kerja

    Juli 23, 2008 at 6:17 am

  3. meluncur ke tkp :D

    dobelden

    Juli 23, 2008 at 9:14 am

  4. dah masuk ke blognya suryo headhunter tapi gak nemu lowongan kerja…
    Gimana caranya bisa ketemu headhunter….melamarnya kemana???? soalnya di blog tsb dijelaskan jangan berbohong mengenai gaji krn headhunter nantinya akan meminta slip asli 3 bulan terakhir……..ooopssss lah kalo gajiannya gak pakai slip gimana hayoooo (selama kerja 12 tahun dan dah pindah pindah tapi gak pakai slip, gaji langsung ditransfer…dan tinggal cek ke atm)
    Headhunter dimanakah engkau berada???? apa lowongan kerja yg bagus saat ini????

    kentut busuk

    Juli 23, 2008 at 9:26 am

  5. lowongan di pln masih buka. cek halaman Berita di http://ruslihasbi.com

    admin

    Juli 23, 2008 at 9:28 am

  6. Anjar.. ampyun deeh..
    Blog gue bukan blog HRD. Once a while gue nulis tentang HRD, ya itu karena di dunia itu gue berkecimpung. itu juga gak banyak kan.. banyakan garing-garingan yang terjadi di dunia kerja aja.
    Satu lagi, ane bukan head-hunter euy.. :D

    Nina

    Juli 23, 2008 at 5:28 pm

  7. […] satu komentator di blog Mas Anjar yang merujuk ke blog saya memberikan komen sebagai berikut: dah masuk ke blognya suryo headhunter tapi gak nemu lowongan […]

  8. kayaknya bakal sy cobain deh mas krn kayaknya hari ini sy butuh ketawa
    :)

    uwiuw

    Juli 24, 2008 at 3:42 am

  9. pengangguran…..pengangguran…….pengangguran…..leyeh leyeh penak tenan

    sudhew

    Juli 24, 2008 at 4:06 am

  10. […] kalangan. Tertarik untuk mengeksplorasi lebih jauh? Silakan kunjungi blog Bapak Haryo ini. (Tips: Anjar Priandoyo) Filed under: Catatan, Quick Posts, Various Links […]

  11. Bikin CV with a sense of humor — ide yang bagus, tapi kalo saya bilang banyak ngga berhasilnya. Kalo saya jadi HRD, sekilas mungkin akan senyum2 sendiri baca CV itu, tapi setelah itu? Yah, mudah2an selain “bunyinya” yang menarik, isinya pun juga berkualitas.

    taufan

    Juli 25, 2008 at 2:43 am

  12. Menarik untuk di coba :)

    ntar saya posting lagi hasilnya :)))

    Joule

    Juli 25, 2008 at 4:38 am

  13. jika hrd-nya pas seneng humor,
    cv berisi humor mungkin pas,

    jadi harus ngintip-intip hrd-nya nih,
    humoris, sok serius, kiler,ndeso apa bertampang lugu…

    pencari kerja

    Juli 25, 2008 at 6:06 am

  14. Head Hunter = Pemburu Kepala ya? Hiii serem

    Wisnhu Ajie

    Juli 26, 2008 at 11:49 pm

  15. langsung deh otak-atik CV.

    *gak segitunya juga sih*

    Andra & my Backbone

    Juli 31, 2008 at 5:34 pm

  16. […] – bookmarked by 2 members originally found by johnnyguo on 2008-11-16 CV with a sense of humor https://priandoyo.wordpress.com/2008/07/22/cv-with-a-sense-of-humor/ – bookmarked by 1 members […]

    Bookmarks about Resume

    Desember 14, 2008 at 6:00 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: