Anjar Priandoyo

Catatan Setiap Hari

Ketika tinta original HP 2.4 kali jauh lebih baik dari tinta refill

with 33 comments

Bila dihadapkan pada pilihan antara tinta original dan tinta refill maka pada umumnya orang akan memilih tinta refill. Simple, alasannya tinta refill jauh lebih murah dibandingkan tinta original. Dan sekarang jasa yang melayani pengisian tinta refill mudah ditemui dimana-mana. Entah di mall atau kios-kios seputaran kampus. Rasa-rasanya tidak ada perbedaan yang signifikan antara tinta original dan refill.

Tapi belakangan ini saya baru tahu, bahwa ternyata penggunaan tinta original jauh lebih baik dibandingkan tinta refill. Dari sisi mana? ya tentu saja dari sisi harga. HP salah satu leader dalam pasar printer menyatakan bahwa Tinta original HP terbukti, -terbukti karena ada pengujian dan sertifikasinya- lebih hemat dan murah dengan kemampuan mencetak kertas yang 2,4 kali lebih banyak dibandingkan tinta refill dan daya tahan pudar yang lebih lama. Sebagai perbandingan dalam jumlah mililiter yang sama, tinta refill mencetak 1000 lembar, maka tinta original HP mampu mencetak hingga 2400 lembar.

Ok, itu tentang kualitas. Bagaimana dengan jaringan distribusi? bukankah tinta refill lebih mudah ditemui? Faktanya saat ini terdapat lebih dari 80 outlet resmi tinta original HP yang melayani pengisian tinta secara terpadu. Dengan layanan ini maka pengisian tinta dapat lebih terjamin kualitas. Dan tentunya usia pemakaian printer juga akan jauh lebih panjang jika selalu memakai tinta original.

Masih penasaran? kunjungi http://www.hp.co.id/supplies2point4 untuk informasi produk terbaru Original HP Supplies (Ink) dari HP yang meliputi Seri HP 45A, HP 56A, HP 57A, dan HP 78A. Rangkaian produk HP dengan solusi 2.4 yang mencetak 2.4 kali lebih banyak dari tinta refill

Written by Anjar Priandoyo

Agustus 19, 2008 pada 1:48 pm

Ditulis dalam Science

33 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalo memang ada pengisian refilll original siih gppp deh ,.. masalahnya selama ini kan kalo mau yg original kita harus beli sama catridge2 nya,… itulah masalahnya njaaar,….

    jacky

    Agustus 20, 2008 at 1:31 am

  2. Thanks info nya Mas Anjar, informatif..

    Sudah dua “seleb” blog (salah satu nya Mas Anjar), yang bikin posting soal tinta asli HP ini dalam seminggu ini.

    Satu nya lagi saya temui di posting nya si ndoro kakung :
    http://ndorokakung.com/2008/08/19/tinta-pecas-ndahe/

    Mungkin ini bagian dari kampanye promosi HP yang masuk ke ranah per-blog-an..? Atau cuma kebetulan..? Hehehe. .
    Kalau bener bagian dari promosi HP, saya appreciate sekali, berarti beriklan lewat internet dan blog sudah semakin dirasa penting..

    Kalau pun cuma kebetulan, jg tidak apa apa. Posting nya informatif sekali..

    Btw, saya tidak bisa mengkases link yang Mas Anjar kasi (http://www.hp.co.id/supplies2point4)

    sherko

    Agustus 20, 2008 at 1:57 am

  3. Oh gitu ya bro, baru tahu. Mending beli yg orgi ya

    Daniel R. Simarmata

    Agustus 20, 2008 at 2:41 am

  4. Ooo.. ternyata memang banyak mitos2 yg salah toh selama ini, thanks infonya nii:)

    btw mas daniel, kalo beli yg ORI toh? masa beli ORGI.. hehe

    mika

    Agustus 20, 2008 at 3:15 am

  5. memang enak pakai yang asli mas, risikonya harganya lebih mahal, tetapi harga akhirnya bisa jadi ternyata lebih murah

    salam

    eshape

    Agustus 20, 2008 at 3:42 am

  6. Mas Anjar, maap ya. Tapi kok tulisannya seperti iklan sih….

    Pernyataan kayak gitu kan dateng dari org marketing-nya HP. Masa langsung kita percaya mentah2. Standar tinta refill yg dia pakai utk tes mana? Tesnya seperti apa? Kan ngga ada.
    Secara kualitas saya yakin tinta HP lebih bagus daripada tinta refill. Saya juga yakin dengan menggunakan tinta original, hasil cetak dan printer-nya sendiri akan lebih awet.

    Tapi saya ngga akan percaya bahwa dari segi harga bisa lebih hemat dan lebih murah. Karena dari supplies inilah produsen mengambil profit yg lebih besar. Jelas lebih besar daripada profit para produsen tinta refill. Jauh lebih besar daripada profit dari tiap printer yg terjual. I know, I’ve been in that business.

    Klo saya sendiri sih lebih senang printer awet, makanya pake printer original. Tapi memang lebih mahal.

    acooljerk

    Agustus 20, 2008 at 4:59 am

  7. lebih untung mana dvd bajakan atau yang ori???

    reksa

    Agustus 20, 2008 at 10:01 am

  8. Wah produk ku di masukan lagi sama mas anjar
    setelah beberapa waktu lalu sempet menguraikan Printer Laser.

    Untuk Refill dan original tentu sangat berbeda dalam kualitas cetak, harga.
    Tentunya saat ini banyak beredar tinta-tinta refill yang tentunya sangat menggangu bisnis Supplies dari Principal itu sendiri.

    Incase ada beberapa keunggulan yang bisa kita dapatkan sebagai user dengan menggunakan Tinta Original:
    1. Kualitas Cetak Lebih Sempurna,
    2. Hasil cetakan Lebih banyak.

    Incase user yang price sensitive mungkin akan lebih mempertimbangkan tinta yang refill, namun, saya pernah baca, klo ketika kita menyuntikan tinta ke cartridge dan terkena tangan, bisa menyebabkan kanker kulit.

    Dari principal sendiri seperti Canon, Epson, pasti merekomendasikan untuk menggunkan Tinta Asli
    so tergantung kita mau menggunakan tinta asli atau refill.

    Salam
    Bambang

    Bambang Purnomo

    Agustus 20, 2008 at 12:20 pm

    • Wadoooow masa bisa kanker kulit segala. logikanya, kalau kita pegang hasil print-annya kanker juga duoong. Apalagi tinta refill kan kadang suka masih basah ketika keluar dari printer. Pasti banyak kejadian kena bloborannya.
      Referensinya mana nih? no pix=hoax

      Indra

      Februari 1, 2012 at 12:15 am

  9. Sponsored post? :)

    Nofie Iman

    Agustus 20, 2008 at 5:19 pm

  10. ikut nunggu ah…. posting selanjutnya….
    Ketika tinta original HP 2.4 kali jauh lebih MURAH dari tinta refill…
    Cihuy!

    BLogicThink [dot] com

    Agustus 20, 2008 at 9:32 pm

  11. refill, save our money…

    katan Ve***a, as good as original, knapa musti beralih???hehehe

    adhin

    Agustus 21, 2008 at 4:28 am

  12. Tul. HP, selain jualan printer sebenarnya jualan catrid. Malahan, jualan catrid inilah yang jadi bisnis utamanya. Bayangkan, jika isi catrid kita sudah habis, maka harus beli yang asli alias orisinal. Dan, harga kedua catrid itu hampir setara dengan harga printer barunya. Belum lagi, jika udah beberapa kali ganti catrid, lebih baik beli printer barunya aja. Trims.

    hakim

    Agustus 21, 2008 at 8:04 am

  13. Strategi marketing barukah ini..?
    Kreatif juga tim marketing HP..manfaatin para seleb blog..
    Setelah ini dan ini http://ndorokakung.com/2008/08/19/tinta-pecas-ndahe/ blog mana lagi ya yang ada sponsored post..?

    elmauz

    Agustus 21, 2008 at 9:59 am

  14. Ga yakin dengan produk HP yang terbaru yah. Tapi kalo untuk teknologi sebelumnya, sama saja cepat tidak habisnya.

    Dan menurutku, HP produksi printer bukan untuk jual printer, tapi jual tinta. Makanya ada produsen printer (lupa yang mana) marah2 waktu Staples buat layanan tinta isi ulang. (ini kisah dr amerika)

    MangoAddict

    Agustus 21, 2008 at 2:10 pm

  15. wah. 4x beli tinta asli harganya sama dengan beli printer bonus 2 kartrid… lama lama berat di ongkos mas…

    idiotz

    Agustus 23, 2008 at 5:01 am

  16. Njar, mestinya ini masuk kategori advertorial…..hehehehe. Gue baru besok Senin publish……

    Blog Strategi + Manajemen

    Agustus 24, 2008 at 7:32 am

  17. reksa..

    beda konteks, beda pilihan..

    jelas dvd bajakan dong :)

    kalo tinta, yang original saja laaaah..

    =D
    cheers!

    http://harismosa.blogspot.com/

    mika

    September 10, 2008 at 4:44 am

  18. Hi HP,
    Saya pikir anda telah melakukan KEBOHONGAN (kalau tidak mau dibilang PENIPUAN) pada HP supplies Mega Promo 2.4 times. Karena ketika saya mencoba kirim sms ke 9910 unt mendpkan hadiah Langsung Pulsa Handpone.
    Pulsa saya tidak bertambah malah berkurang tgl sms Nov 15 2008. No telp 30401930 juga tidak diangkat
    Saran saya apabila anda hanya mau menarik uang dari sms dan Menipu customer dgn janji manis sebaiknya di batalkan karena sangat merusak reputasi HP yg memang cukup baik.
    Saya membeli tinta karena perlu bukan hadiahnya.
    thanks

    Ferdinan Sutjiadi

    November 17, 2008 at 7:21 am

  19. mes amis

    @ferdinan sutjiadi
    wah….. makasih banget ya infonya mas

    panji rah.a

    November 17, 2008 at 7:44 am

  20. Idem dengan Bung Ferdinan, HADIAH LANGSUNG PULSA ELEKTRONIK sampai Rp. 100.000,- dari SUPPLIES MEGA PROMO 2.4 TIMES tak kunjung tiba. Nomor telpon 021 30401930 mereka tidak ada yang angkat. Saya beli 2 cartridge mereka @ hitam dan warna & sudah register untuk penukaran poin pada tanggal yang valid menurut ketentuan mereka. Ok lah, saya tidak berharap banyak lagi dari hadiah langsung tersebut, tapi saya tuntut sampai darah penghabisan soal pulsa 2 x Rp 2000,- yang saya gunakan untuk menukarkan HADIAH LANGSUNG yang perlu saudara-saudara di world wide web ketahui, ternyata TIDAK LANGSUNG.

    9

    November 28, 2008 at 11:38 pm

  21. hmm. klo harus beli tinta original terus, lha catridge kosongnya mo dikemanain?? emang ada yang bersedia menampungnya,. tapi yo tetap aja gak bisa recycle..he..he. klo buat yang mo lebih hemat, pake tinta infus aja kali yo, biaya beli tinta/catridge baru bisa buat pasang infus, dan bandingkan jumlah cetakannya, banyakan mana, he.he. biasanya infus itu isinya 80-100 ml.. hm terserah yang mo pake juga, klo cm diperlukan buat cetak biasa dokumen2.. emang lebih enak di infus ya menurutku. _he he, mode ngirit: ON

    baskoro

    Maret 4, 2009 at 4:43 am

  22. 1. Pengujian dan sertifikasi adalah milik produsen, bukan konsumen, kita nggak perlu itu !
    2. Mahal, very expensive man ! 3. Penghasil sampah besar, 1 cartridge rata2 pemakaian 1 bulan habis itu dibuang, berapa juta sampah tinta yang harus dibuang 4. harga 1 tinta hp bisa beli 15-17 botol tinta suntik 20 ml=17×20 =340 ml, bisa pake selama setahun, apanya yang lebih hemat beli tinta asli? 5. Kualitas nggak beda jauh, memang lebih rendah, tapi no problem, tetep terlihat bagus, so hidup tinta refill !

    Heriyanto

    Maret 17, 2009 at 12:19 am

  23. Kurangi sampah catrid (plastik)…. :-)

    jadi pakenya refill aja deh..

    lexo

    Maret 21, 2009 at 4:02 pm

  24. wah jadi pusing nih…orgi sama refill punya kelebihan masing2…ogut pake yang mana yah…?

    Handri

    Juli 10, 2009 at 7:11 am

  25. sory sir,
    1. how about promo hp supplies mega promo 2.4?
    2. how about register promo hp supplies mega promo 2.4?

    karis

    Desember 2, 2009 at 7:02 am

  26. kalo gua sih lebih milih tinta infus yang cair itu.

    cuma buat nyetak dokumen doang, tinta warna hitam juga yang di pake.

    warna hitam sih gak ngaruh.

    fadhila

    Desember 4, 2009 at 8:28 am

  27. Setuju sama mas heriyanto,

    Hidup refill, ……
    Apanya yang lebih hemat beli tinta asli? …… Kualitas nggak beda jauh, memang lebih rendah, tapi no problem, tetep terlihat bagus, so hidup tinta refill !

    Shafi'i

    Oktober 5, 2010 at 12:34 pm

  28. masalahx catridge original sdh jarang, coba ente cek di harco,mayoritas aspal

    wahyu

    Oktober 14, 2010 at 3:48 am

  29. boooong lo

    ali baba

    Desember 2, 2010 at 3:04 pm

  30. Pilih yang infus aja bro…lebih murah.
    Biar keliatan ORI & bikin printer awet, bagi yg pake EPSON, jgn pake tinta refill, pake aja tintanya EPSON L-100 genuine….Hasil cetak yahud..

    Stephen Kamto

    April 7, 2011 at 11:33 am

  31. kalo masalah tahan lamanya ato kgk, masalah cepet pudar ato kgk, ane cuman pake buat ngeprint kertas doang. bukan poto. :)

    komen

    Maret 4, 2012 at 5:31 am

  32. Gw lebih pilih refill coz cartridgenya tipe 3 in 1 (tri-colour), sering habis salah satu warna aja, seringnya sih warna cyan doang habis, yg lain masih banyak,kalo refill tinggal suntik aja sendiri warna yg habis, ane gk vote untuk refill di refill center ya, hehe,,, hidup refill sendiri,,,

    Lukmanul Hakim

    Desember 14, 2014 at 5:59 pm


Tinggalkan Balasan ke karis Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: