Anjar Priandoyo's Shortcut

Simple Career Advice for Everyone

About

with 454 comments

Anjar Priandoyo

Anjar Priandoyo is Consultant. Eleven years experience in risk consulting with latest position as senior manager, born in 1982

Anjar has eleven years experience in risk consulting with latest position as senior manager. Anjar has interest in banking and energy industry. Computer science graduated, CISA, CISSP, PMP certified.

Brief Summary
Anjar has eleven years experience in risk consulting with latest position as senior manager. He has been responsible for manage end to end risk advisory services, from account planning to delivery cycle. He has been working with Deloitte, Ernst & Young and Rabobank and handling various engagements with financial institution, energy and telecommunication industry. Anjar has specialization in area of risk management, information technology and project management. He is computer science graduated, CISA, CISSP, PMP certified.

Short Summary
Anjar has eleven years experience in risk consulting with latest position as senior manager. He has been responsible for manage end to end risk advisory services, from account planning to delivery cycle. He has been experienced managing a team of consultant and ensuring the quality of work being delivered.

He has been working with Deloitte, Ernst & Young and Rabobank and handling various engagements with financial institution, energy and telecommunication industry in Indonesia. He has been helping various Indonesia state own company and multinational company in area of electronic banking, project readiness and risk management. He also has been involved in various case such as due diligent, strategy development to regulatory compliance.

Anjar has been helping company to design, implement and improve various practice of risk, project and technology management according to international practice and compliance to Indonesia regulation. He is computer science graduated, CISA, CISSP, PMP certified.

contact me: priandoyo@gmail.com

Written by Anjar Priandoyo

Januari 3, 2006 pada 4:20 am

454 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. salam kenal Mas :)

    hafidz

    September 18, 2006 at 2:51 pm

    • salam juga mas saya mau nanya ,,,, kan saya ngirim motor satria ke bengkulu kok belum nyampe yah tolong konfirmasi kan lagi pak takun hilang

      windra

      Juni 10, 2013 at 7:13 am

    • Salam kenal Mas :)

      Sewa Mobil Semarang

      Juni 29, 2013 at 9:39 am

  2. i just want 2 say:
    u r the best, Dude

    rony siagian

    September 21, 2006 at 3:11 pm

  3. Salam Kenal juga mas..

    gais

    Oktober 20, 2006 at 4:17 am

  4. Salam kenal ya mas..

    Nadia

    November 10, 2006 at 4:32 am

  5. salam kenal juga ya mas….

    .thx
    lirva32~echo|staff

    lirva32~ echo|staff

    November 10, 2006 at 9:44 am

  6. lam kenal mas

    Zulfathi

    November 13, 2006 at 8:37 am

  7. Pa kabar Njar ?
    Gimana persiapan pernikahannya ? he he he he….
    Aku baru ngeh kalo bekas temen sekantorku di PDPM FE UGM ternyata diterima di perusahaan yang sama dengan tempat kamu kerja sekarang, Ernst & Young. Anak Ekstensi Ekonomi, namanya Ika Prasetyo. Kenal ? he he he…. kirim salam buat dia ya….

    May God be with you.

    Yuan Lukito

    November 16, 2006 at 7:22 am

  8. Salam kenal ;) dr Semarang

    slam

    Januari 9, 2007 at 7:43 pm

  9. Sampeyan di TN taon berapa mas? satu almamater dong sama Kombor? Tuh, Joe dinasihati agar lebih siap menghadapi realitas di (MIPA) UGM, dan bisa ngikuti langkah-langkah sukses sampeyan, hehehe…

    Dee

    Januari 30, 2007 at 2:47 am

  10. cool

    Biho

    Januari 31, 2007 at 1:15 am

  11. Salam kenal, Mas Anjar. Saya kagum dg wawasan Anda, dan kemauan (hobi) untuk nulis. Saya juga tinggal di daerah Setiabudi Tengah. Dekat Four Seasons, tp cuman kost sederhana. Four Season hanya sebagai patokan alamat doang, kalo teman mo berkunjung, hihihi.

    Kapan2 ketemuan yuuk. Setiabudi III dekat mana yah? Seputar Setiabudi saya tauk-nya cuman sekolahan SMA, pondok bakmi halal, dan… kantor saya di Plaza 89, hehehe…

    Cheers.

    Santori Malinton

    Februari 1, 2007 at 9:56 am

  12. Kenapa kok “anak muda konservatif” dicoret gitu? Apakah itu artinya: (i) Anjar sudah tidak konservatif lagi, atau (ii) Anjar sudah bukan anak muda lagi? :D

    Cay

    Februari 9, 2007 at 2:00 am

  13. hoho00o0o… ass.wr… hai om… salam kenal !!!

    ismi

    Februari 13, 2007 at 2:49 am

  14. salam dasyat n mantap dari denpasar…

    Bass

    Maret 4, 2007 at 1:17 pm

  15. Salam kenal …

    Mas, Saya bisa minta tolong diinformasikan mengenai Sony (perusahaan elektronik Jepang) di Indonesia … Mungkin sedikit banyak bisa buat masukan (Saya dipanggil utk interview di perusahaan tsb) …
    Terima kasih ya Mas sebelumnya (baru kenal langsung ngrepotin ni critanya, hehehee) … Info-nya di e-mail ya … Ma kasi, ma kasi :-))

    Nuki

    Maret 7, 2007 at 1:08 am

  16. mas saya kan backgroung accounting sekarang udah kerjalah ada 3 bulanan jadi Junior Auditor di kap di jakarta , software apa sih mas yang buat belajar audit buat guidance gitu secara general buat pegangan aja ada recomendation gak ? buat advance juga gak papah !!

    yang penting bisa buat belajar

    erwin

    Maret 7, 2007 at 8:45 am

  17. halo anjar priandoyo, salam kenal :)

    wikan

    Maret 8, 2007 at 3:53 pm

  18. Salam hangat dik Anjar .. (angkatan 8 ya .. saya angk 1).
    tadi cari cari info KPR wah ada ulasan yang lengkap di sini. Salut untuk semuanya..

    toto

    Maret 9, 2007 at 4:44 am

  19. Anjar…wah huebat euy udah kayak pakar ajah bikin tulisannya bagus…Eh…Njar, anyway…komputer gw sering ngadat neh butuh bantuan orang system support neh…huehuehue….Kabar2 ri yak…no Hp ente ke hapus neh….call me back…(Old friend never die)

    ismail

    Maret 12, 2007 at 4:35 am

  20. Halo mas Anjar, salam kenal dari saya ;)
    CISA ya mas ?

    panca

    Maret 13, 2007 at 9:01 pm

  21. Alhamdulillah, selamat ya Jar
    Semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah
    Amin.
    Btw,maaf baru ngucapin sekarang,kr nggak tahu kalo udah nikah.

    Salam
    Jaka elins

    jaka

    Maret 14, 2007 at 1:02 am

  22. Salam kenal mas …

    Ferry Baba

    Maret 15, 2007 at 8:19 am

  23. Asw…
    halo2 bang…. priben kabare?
    wah nembe nemu maning nih…
    sekiyen ning endi?
    Isun masi kuliah ning bandung….
    ….
    Kontak2 ya bang…
    Benny B.A. TN XII

    Benny B.A.

    Maret 15, 2007 at 9:33 am

  24. loh, kok alamatnya lom diupdate, nanti dicari2 orang setiabudi loh, hehehehe :P

    nungqee24

    Maret 21, 2007 at 3:14 am

  25. salam kenal mas,
    terima kasih tulisannya tentang SAP, bisa memperluas
    wawasan bagi saya yang baru belajar SAP.
    mohon advise-nya.

    wadiyo

    Maret 21, 2007 at 4:34 am

  26. senang bisa berkunjung kemari

    salam kenal mas

    ichsanmufti

    Maret 24, 2007 at 3:04 am

  27. halo anjar…
    hehe, ga sengaja nih nyemplung ke site ini… :)

    salam buat sang istri ya…

    syahrido

    Maret 29, 2007 at 6:30 am

  28. lam kenal mas…!

    mustakim

    Maret 29, 2007 at 6:43 am

  29. Njar…
    wah.. tenan iki koncoku ning Astra
    Walaupun sebentar ga popo.. mudah2an msh inget
    Thanks banget tulisan2 mu mengenai KPR ikut mbantu aku
    walaupun sekitar 8 tahun lalu hal ini sudah pernah aku lakukan. (mencari KPR, beli rumah, dan gak di tempati )
    Skrng aku mulai lagi dari 0 , cari KPR agaian hehe..

    Salam buat istrimu yaaaaa

    Icho

    April 2, 2007 at 11:03 am

  30. salam kenal mas…
    luar biasa…cara pandang anda dan wawasan anda.matur nuwun sedikit bisa belajar..

    andy kudus

    April 2, 2007 at 12:58 pm

  31. mas, mohon petunjuk biar bisa survive saat kerja..aku masih bau kencur ni.matur nuwun

    andy kudus

    April 3, 2007 at 11:42 am

  32. Salam kenal…

    joh4n

    April 10, 2007 at 4:59 am

  33. Salam kenal Mas Anjar.. Seneng baca tulisannya nih..

    Imran Yasin

    April 10, 2007 at 12:32 pm

  34. Thank for your replied my e-mail.
    Mas Anjar, I aggre with your suggestion about my job now just for “batu loncatan”.
    I hope some time i will go on in Jakarta again. Know ilm still practice my knowledge in taxation and audit process.
    Hope you send me if you have vacantion.
    Congratulation for Your New Life….

    Regard

    Aziz

    April 11, 2007 at 11:12 am

  35. hmmmm… gue kenal nggak sih sama elo… deja vu…

    jalansutera

    April 12, 2007 at 4:20 am

  36. ooh.. dulu di sempat di agit juga toh…
    baru ngeh setelah di kasih tau wulan…
    dan ada juga mbak icho yg post disini.. hee he..:)
    nice…

    salam kenal…

    haqy,
    selamatkan kami donk… he he..:)

    haqy

    April 12, 2007 at 8:04 am

  37. Assalamu ‘alaikum

    Salam kenal lagi bang…soalnya aku yakin abang lupa!!!
    ada info rumah kontrakan deket bintaro – pondok indah?
    aku skrg nge-kost di pondok indah niy…
    Tertarik baca artikel abang punya rumah dengan gaji 4,5 jt

    dimas pratika niners

    April 12, 2007 at 12:52 pm

  38. Alo Mas Anjar…………………………..boleh temenan kan?

    Or share………

    Ari

    April 13, 2007 at 4:16 am

  39. Assalamualaikum wr wb
    Salam kenal mas,
    Semoga perkenalan ini membawa berkah
    Wassalamualaikum wr wb

    SATELIT

    April 13, 2007 at 5:31 pm

  40. Halo mas, saya basuki.
    Saya banyak juga bergelut di bidang IT Assurance. Bagus blognya, bisa untuk referensi banyak orang. Semoga tetep semangat nulis

    Basuki

    April 13, 2007 at 10:45 pm

  41. Salam kenal mas…
    aku msh baru neh di wordpress.
    artikelnya bagus2 n isinya berat2

    GBU

    lexo

    April 14, 2007 at 7:01 pm

  42. ijin nambahin link website anjar di website adhi. Thanks :)

    adhi

    April 17, 2007 at 3:22 am

  43. mo ngelink juga dong bang :)
    hehehe..

    defindal

    April 17, 2007 at 12:50 pm

  44. salam kenal!!!
    setelah baca2 ternyata isinya menarik dan fresh
    keep on porting bung….

    andre

    April 18, 2007 at 11:06 am

  45. aslm.salam kenal mas anjar, thanx buat info2 ttg IT auditor, kebetulan bgt lg penasaran sama kerjaan orang IT audit tuh ngapain aja, ternyata banyak ya.. Aq new comers di dunia persilatan “auditor”, jd internal auditor tuh beda bgt ya kerjaannya sama auditor2 di KAP? ktnya d KAP sibuk bgt ya? Boleh minta saran2 u/ fresh grad yang nyemplung jd auditor perushn finance?

    dea

    April 22, 2007 at 5:35 am

  46. halo njar, blogmu tambah rame aja nih. :) jadi tergiur untuk nulis juga. tapi masih newbie, hehehehe..

    tolong taruh linknya yah… :D
    mengenal hedge funds

    moga2 bisa bermanfaat.

    ihedge

    April 23, 2007 at 2:03 am

  47. Salam kenal Mas Anjar…….
    Blognya bagus banget n isinya bisa nambah pengetahuan. Mesti gak ada hubungannya dengan bidang yang aku geluti (skrg kul di bidang perkapalan) tapi tetep enjoy baca blog ini. Jadi salut sama pemikiran mas anjar. Tulisannya ngalir n enak dibaca.
    Mas ada saran gak???
    Sekarang lagi drop banget ngadepin hidup. Banyak yang dipikirin mulai dari kuliah, nasib sbg anak kos, keuangan, cewek, keluarga, hidup, friendship……(kayaknya masih banyak)
    Kalau ada waktu bales tolong balas d emailku mas
    makasih…..

    ferik

    April 23, 2007 at 6:13 pm

  48. salam knal bang.
    saya TN14. izin ngelink :)

    dina

    April 29, 2007 at 4:44 am

  49. lam kenal mas anjar….
    mo belajar banyak neh boleh lewat imel ga neh,,,
    thanks berat…

    ncips

    Mei 2, 2007 at 7:00 am

  50. Sengan bisa berkunjung kemari :)

    salam kenal

    banihamzah

    Mei 7, 2007 at 7:37 am

  51. Saluutt….,
    Sukses ya Mas.

    bair

    Mei 7, 2007 at 9:20 am

  52. Kulonuwun. Mudah-mudahan masih inget pada yang dipanggil “Arga.” pas ujian CISA di JIS, 10 Desember 2005. Hehe. How’s everything going? Sudah punya buku nikah rupanya sekarang? :)

    Arga

    Mei 7, 2007 at 1:57 pm

  53. Salam Kenal, Mas.

    Kalau ada waktu buat buku mengenai IT Audit, Mas. Thanks for sharing knowledgenya.

    nurasto

    Mei 7, 2007 at 4:27 pm

  54. Salam,
    Senang bisa mengetahui seorang yang mau berbagi ilmu dan wawasannya kepada banyak orang lain. Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan kepada anda dan keluarga. Amin.

    endi ramone

    Mei 8, 2007 at 8:12 am

  55. Senang bisa bermain ke blog anda :) Salam kenal

    writingsdy

    Mei 9, 2007 at 2:44 am

  56. two thumb .. 4 u .. njar ..

    rory

    Mei 10, 2007 at 1:46 am

  57. salam kenal..

    tulisannya bagus2..

    kok ga ada tulisan tentang perusahaan vendor telco?

    ditunggu ya mas tulisanya :)

    Kurniawanto

    Mei 10, 2007 at 9:19 am

  58. Hallo salam kenal mas, nitip link http://bali4u.wordpress.com/ disini ya..mas thanks.

    balibuddy

    Mei 17, 2007 at 8:58 am

  59. salam kenal

    ym apa mas

    bimoseptyop

    Mei 17, 2007 at 3:17 pm

  60. Salam kenal Mas..
    Update terus ya blognya.
    Aku ikutin terus dech

    :D

    riyantoro

    Mei 18, 2007 at 7:13 pm

  61. hebat mas masi muda, bisa masuk di E&Y … dl g perna lamar jadi it auditornya tp ga ada kelanjutan. :D ada tips bagaimana biar masuk di E&Y? apa sih yg diliat di lamaran oleh E&Y?

    wiyanto

    Mei 25, 2007 at 4:24 am

  62. masya Allah…
    luar biasa, saya sangat kagum baca tulisan2 Anda… :)
    ternyata dari MIpa UGM juga to???
    salam kenal…

    Anton

    anton_k1

    Mei 26, 2007 at 7:41 am

  63. salam kenal mas…
    dari kampus barat…

    -IT-

    irvan132

    Mei 28, 2007 at 8:59 am

  64. lam kenal.

    sudiro

    Mei 28, 2007 at 9:50 pm

  65. saya add ke blog saya mas yah…:)
    blognya keren

    arul

    Juni 5, 2007 at 10:52 am

  66. salam kenal ya mas…..

    ade

    Juni 13, 2007 at 1:06 pm

  67. Wow mas Anjar anak Cerbon juga dulunya..
    Nice Blog..Ajarin gimana caranya??
    Good Career…

    Andhee

    Juni 14, 2007 at 2:02 am

  68. Salam kenal Bung Anjar. Seperti di blog kawan anda (Bahar), saya juga kepingin banyak diskusi di blog ini.

    padjar

    Juni 14, 2007 at 5:02 am

  69. Keren2 mas blognya,…
    Salam kenal,…

    -Doakan saya lulus SPMB ya-

    Lestian

    Juni 15, 2007 at 10:36 am

  70. salam kenal dari orang gresik jawa timur
    nama saya rofik
    iseng-iseng buka blog saya sendiri koq ada link anda disitu…
    boleh dibuka dong punya saya
    sagakomputer.wordpress.com

    sagakomputer

    Juni 18, 2007 at 5:02 pm

  71. semoga dengan bergaul dengan orang-2 pandai saya juga bisa terimbas pandai juga.

    sagakomputer

    Juni 18, 2007 at 5:03 pm

  72. Salam kenal Mas Anjar, saya juga masih menyimpan alamat di Taman Puri Bintaro, tetangga ya kelihatannya.

    Asep

    Juni 20, 2007 at 6:33 pm

  73. Bagus Mas, ditunggu berita-berita barunya ya…

    dona

    Juni 21, 2007 at 2:33 pm

  74. Ass. wr.wb
    Salam kenal ya mas anjar
    Senang bisa bermain ke blog anda..

    maya

    Juni 21, 2007 at 6:22 pm

  75. salam kenal mas…
    satu almamater (UGM) dan tetangga (sama-sama Bin-Jay sektor 9) :)

    n0vri

    Juni 22, 2007 at 10:08 am

  76. Ass. Wr. Wb.
    Salam kenal mas Anjar. Saya tertariK sekali dengan postingan di blog mas. Btw, saya mau ikutan tanya nih ttg beli rumah. Kalo beli rumah itu (misalnya di kompleks) biasanya pajaknya apa aja ya? dan berapa persen? Thanks berat.
    Wassalam
    DHAN

    DHAN

    Juli 1, 2007 at 9:10 am

  77. Mas Anjar, blognya bermanfaat banget. Terutama ttg life survival, baik di bidang kerjaan dan biaya hidup.

    Keep on writing ya, Mas.

    stania puspawardhani

    Juli 1, 2007 at 1:31 pm

  78. Nuwun lho mas Anjar, dah diingetin. Dah saya PM ke njenengan…dibales ya. Saya dapet dari milis TE UGM dan tanpa sumber sich, jadi nggak tau kalo ternyata dari blog ini. Sori banget dech ….

    sunu wibirama

    Juli 2, 2007 at 5:37 am

  79. Njar..
    Sekarang aku di surabaya, makanya kalo ada undangan kawinan atau arisan di Jkt gak bisa dateng

    minta ijin link di punyaku ya : anangprayogo.wordpress.com

    salam dari surabaya

    AnangYp

    Juli 3, 2007 at 5:20 am

  80. Hallo njar,

    Vicky nih… yang lagi di Batam hehe….
    Gw baru buka Blog mu untuk belajar tentang “membeli rumah”… ^_^

    thanks for sharing…
    email gw: vicky_itb@yahoo.com

    Vicky

    Juli 7, 2007 at 8:37 am

  81. Salam kenal :)

    sansan

    Juli 9, 2007 at 7:41 am

  82. Halo Anjar, salam kenal dari Canada, aku kirim puisi rasa simpatiku buat keluarga Alm. Tasbiroh di Tanggerang yang baru meninggal dibakar oleh suaminya sendiri. Buat kaum Wanita yang sedang dalam penganiayaan badan maupun batin oleh suami,pacar,teman jangan takut segera lapor saat ini juga keinstansi terkait, atau bicara pada teman, saudara yang dipercaya.
    Wanita kita adalah kuat (kuat mental, pemberani, cerdas)

    T A S B I R O H
    Kepolosanmu tidak mampu menandingi angkuhnya amarah Buku hidupmu telah mencoretkan hari-harimu dalam derita
    Paras lugumu melukiskan lembutnya hatimu yang tak terucap Rasa salahku karena akupun tak mampu untuk menolongmu
    Kurangkai puisiku ini untuk mengenangmu dan rasa simpatiku –deleted–

    Nenendiantiny Gunadi

    Juli 10, 2007 at 5:06 pm

  83. Allow Mas Anjar..

    Thanx udah visit my blog. Saya mah masih sangat pemula dlm hal blog, masih sering bingung menggunakan fitur2nya, dan juga masih jarang menemukan ide untuk menulis. Jadi maaf bgt kalo saya cuma bisa ngebales comment-mu yang kmaren itu, di sini, hehehehehehehehehe..

    Ya udah, ke depan saya sangat mengharapkan bimbingannya Mas Anjar ya dlm hal blog-an…;p

    Ditunggu..

    Hans Victor Sitepu

    Juli 11, 2007 at 2:44 am

  84. mas, ikut yang ginian ga?

    Shelling Ford

    Juli 15, 2007 at 2:23 am

  85. lam kenal Pak…

    ngomong2 saya juga ilkompUGM lho…angkatan2006

    masih kinyis2…

    mohon bimbingannya :D

    anung yg malas log in

    Juli 16, 2007 at 10:48 am

  86. Mas anjar, kapan-kapan tampilin juga dong, step by step apa yang harus dipelajari dan dilakukan untuk menjadi seorang auditor seperti Anda (di luar pengalaman dan jam terbang, tentu), terus tema bacaan apa aja yang harus banyak2 dibaca temen-temen fresh graduate. Pasti banyak responnya deh (minimal dari saya, hehehe). Makasih banyak ….

    sunu wibirama

    Juli 19, 2007 at 7:39 am

  87. Mas Anjar,

    Thank you so much untuk berbagi situs pencerahan seperti ini.Semua info yang ada disini sangat berguna buat kita manusia Indonesia yang dng status “sudah biasa-biasa saja ini” menjadi merasa lebih diperhatikan dan banyak bersyukurnya daripada ngedumelnya :)
    Jalan terus ya !

    Thanks

    bsetia

    Juli 24, 2007 at 4:18 am

  88. tadi aku cari IMB di google… eh nyasar kesini, dan tertahan berjam-jam. ini bukan iseng2 ikut baca lagi….. :)

    luluk

    Juli 25, 2007 at 6:28 am

  89. salut buat mas Anjar..:-)

    Salam kenal…

    salmanzone

    Juli 27, 2007 at 10:41 am

  90. Salam kenal Mas Anjar..

    Saya Rifqi, tertarik sekali baca artikel2 yang ada di sini. Kebetulan saya juga tinggal di daerah dekat Bintaro tepatnya Pondok Aren.. Sedang cari2 rumah juga ada masukan??

    Thx..

    Rifqi

    Juli 27, 2007 at 11:15 am

  91. salam kenal….apah sudah kenal?

    duh Jungjunan

    Juli 29, 2007 at 3:54 am

  92. Salam kenal … Saya baru memulai nulis blog. S’moga bisa nulis terus. Salut buat Anjar. Dan selamat menikah. Mungkin kita pernah satu Fakultas. Kebetulan saya di Ilkom UGM juga, tapi di S2-nya. Tapi baru sekarang kalo ANjar anak Ilkom UGM. Selamat.

    citravision

    Juli 31, 2007 at 3:20 pm

  93. wah… elok tenan.

    lorensius

    Agustus 1, 2007 at 8:29 am

  94. ijin memperkenalkan diri bang…
    Nama saya marwan riyandi TN12… saya kuliah di STAN bintaro (tetangga abang) di jurusan akuntansi semester akhir insyaallah lulus september ini. sekarang saya lagi magang di bakrie brothers, Tbk. bagian risk management and internal audit…

    salam hormat grak dari saya… (hehehehehheh)
    Marwan Riyandi

    mriyandi

    Agustus 2, 2007 at 7:49 am

  95. lam kenal mas

    vino

    Agustus 8, 2007 at 7:15 am

  96. Assalamualaikum..
    salam kenal dari padang..

    anginsurga

    Agustus 10, 2007 at 5:22 am

  97. jika ada blog penyebar kontroversi laporkan pada kami agar dapat kami ekspos sehingga blog tersebut mendapat malu

    antikontroversi

    Agustus 10, 2007 at 5:58 pm

  98. salam kenal mas :)
    maaf baru menyapa, walau dah sering lihat

    cakmoki

    Agustus 11, 2007 at 5:49 am

  99. Wah..saya jadi teringat keluarga saya sendiri..bener2 pasangan serasi (Jadi inget AA Gym sebelum 2nd merried lho) oia salam kenal ya…sampe lupa, saya di Batam..disempetin mampir ya klo abis shopping ke spore..;)),

    Roy

    Agustus 15, 2007 at 3:54 am

  100. salam kenal mas, saya fresh graduated dari Politeknik Negeri Bandung. Kalo ada lowongan-lowongan kerja di bidang telco kasih tau ya mas.

    muamar

    Agustus 16, 2007 at 4:14 am

  101. Assalamualaikum
    Subhanalloh..ngga nyangka tyt yg nulis blog ini tyt alumni TN to..salut deh..
    kenalan lagi ya Njar..Selamat juga atas pernikahannya…bakalan banyak nanya2 juga nie…kebetulan lagi nyari2 info soal mobil Grand Livina…tau2 yg bahas km to..hehehehhehe..tetep semangat nulis yg bikin pencerahan ke temen2 ya

    -Lita TN-7

    Lita-TN 7

    Agustus 20, 2007 at 7:56 am

  102. Assalamu’alaikum wr wb.

    Saya Erry @ surabaya.

    FYI, saya tidak menduga masuk ke blog Anjar.

    Saya @ EY juga, AABS @ surabaya office.
    Beberapa kali 1 team dgn teman-2 TSRS handle beberapa klien EY, tapi masih belum berkesempatan 1 team dgn Anjar.
    Saya banyak kenal dgn Iwan (dah resign), Fauzan, Sulaiman, Tommy. Juga dgn Burhan (dah resign juga)

    Senang bisa nambah teman (& saudara) dengan Anjar.
    Dan semoga suatu hari bisa saling bertemu.

    Wassalamu’alaikum wr wb

    Erry Setyawan

    Agustus 23, 2007 at 2:40 am

  103. salam kenal,
    anda punya kepedulian, dengan blog ini anda telah berbagi banyak hal, memberi ide, informasi, kadang2 teman berantem juga ha..ha..

    keep the good work,

    regards

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 9:45 am

  104. eh mas, kalo udah banyak teman, bisa jadi capres independen lho,..

    saya juga mau bikin deh…mumpung masih 1 thn lg pilkada, kali aja…..

    Amien

    financial consultant

    Agustus 23, 2007 at 9:47 am

  105. assalamualaikum wr wb

    mas anjar salam kenal ya

    Wass. Wr Wb

    subhan

    Agustus 24, 2007 at 7:41 am

  106. asswrwb..
    Mas Anjar…
    Saya Elda anak Kmputerisasi Akuntansi Bina Nusantara..
    Saya S1…
    dan mengambil peminatan Audit SIstem Informasi..
    Belajar COBIT, ISACA..,Dll..
    Kalo blh tau…
    saya blh gk tanya2 ttg kerjaan IS AUDITOR…?
    Krena saya sangat tertarik utk jadi IS AUditor..,
    oya jd IS Auditor itu harus punya sertifikasi CISA apa bgmana…?
    Tlg dibantu yah…
    Maaf merepotkan…
    terimakasih banyak..
    wasswrwb

    Elda

    Agustus 25, 2007 at 1:31 pm

  107. i just surfing on internet and drifted ashore at your blog. nice blog, mas anjar. if you dont mind, i wanna link your blog into mine. nice to meet you. hope i can learn much from you…

    throw

    Agustus 29, 2007 at 3:31 am

  108. hoi njar,kapan ke kos lagi :)
    -pedurenan mesjid-

    fahrizal

    Agustus 29, 2007 at 6:10 am

  109. wow, a great carreer you have out there
    salam dari saya,

    brian

    brian

    Agustus 30, 2007 at 4:28 am

  110. salam kenal,

    ga nyangka juga lagi cari info KPR link juga ke website anda, thanks for your article and success always

    best regards,
    primardja

    primardja

    September 1, 2007 at 7:47 am

  111. OMG! Pria muda dan berjaya! Salam kenal!

    sandy eggi

    September 2, 2007 at 2:18 am

  112. lg browsing eh nyangkut disini. Isi web nya ok sih jadi betah lama2, ternyata sama2 wong cerbon hehe…
    btw, my hubby jg di XL pasti kenal kayanya satu divisi deh.
    sukses yaa… nice to know you. Cheers..

    Dessi

    September 4, 2007 at 8:31 am

  113. lam kenal..priben kabare…good..good

    toto

    September 5, 2007 at 9:15 am

  114. Nice to know You. It encourages me to do more.
    _Tax Auditor & Instructor_

    Sigit Ir, S.S.T

    September 6, 2007 at 9:44 am

  115. salam kenak dik Anjar.

    wah hebat-hebat anak muda sekarang ya, aku kagum banget.

    aku sih dari elektro ugm, tapi tahun yang sudah lama.

    Iryanto

    September 7, 2007 at 1:48 am

  116. Salam kenal pak… mohon pencerahan tentang dunia kerja sekarang ini, untuk sementara saya baca-baca dulu.. topik-topiknya mantaf

    Dex|Staff IT-panin

    dex

    September 12, 2007 at 4:22 am

  117. Salam kenal jar,
    Gw dapet email dr temen ttg tip membeli rumah yg isinya dari blogmu…dan rasanya gw kenal amal namamu…
    ternyata bener…anjar x-smunsa cirebon…..
    mantap bos…..
    milis smunsa2000 diisi ama artikelmu aja deh…
    wong palimanan

    Amanuddin

    September 18, 2007 at 3:01 am

  118. perjalanan karir dengan ragam industri mas :-)

    Salam kenal,

    rici

    September 19, 2007 at 5:33 am

  119. lam kenal mas anjar,…
    salut buat kemauan menulisnya… dan wawasan industrinya deh…

    kayaknya bisa banyak belajar dari sini…
    oia blog sampeyan saya link-kan ke wordpress punya saya yah… makacih

    cyberGrinder

    September 20, 2007 at 4:20 am

  120. salam kenal ^_^

    za

    September 24, 2007 at 8:52 am

  121. “Secara profesi Anjar memiliki keahlian dalam bidang Sarbanes Oxley design control, ERP Consultant (SAP R/3, Oracle Finance), dan IT Governance/Security. Bidang industri yang menjadi fokus keahlian Anjar adalah Telekomunikasi, Pertambangan dan Manufaktur.”

    Wah kebetulan sekale! Mas Anjar, kalo suatu waktu saya kontak (eh berapa nomor kontaknya/HP?) atau email untuk minta komentar atas tema/topik yang mau saya tulis, bisa kan?. Kebetulan your skill sangat pas kalo dimintai komentar seputar ERP, telko, dan sekuirti (?).

    Hatur nuhun sateuacanna:)

    anjar: silahkan, kirim emailnya, ditunggu ya.

    zepbees

    September 26, 2007 at 7:06 am

  122. Hello Mas Anjar….
    Salam Kenal dech….

    Regard,
    Bintang

    elindasari

    September 27, 2007 at 9:46 am

  123. Mas Anjar salam kenal,
    Blognya sangat menarik. Bolehkan saya masukan ke blog saya.

    donydw

    September 28, 2007 at 5:15 am

  124. ass, ni aq baru lls mas, abis baca artikel di blog mu kayanya pgn langsung krja,he. makasi inputnya. smoga rhmn dan rhimNya selalu menaungi qt(& umatNya). amien. wss.

    wibowo

    September 28, 2007 at 11:42 pm

  125. mas anjar..
    salam kenal sebelumnya…
    saya bisa banyak belajar disini n banyak membantu banget
    terutama u/ orang2 IT yang sedang mengejar impian

    imposible is nothing!

    hehehehhe :D

    iyan

    September 29, 2007 at 3:30 am

  126. Assalamualaikum
    wah pada-pada wong cherbon iki..
    mas jaluk tulung ..golek ke aku kerjo lah…nah dubai opo nang endi. saiki isun kerja ning Malaysia, kerja teknisi. gaji ne cilik, terus perbedaan karo wong loka gede banget.
    isun lulusan D3 Teknik elektro UNY..
    Salam kangge wong chrebon..ari ketemu

    bales ning emaliku yo..ibnusalam84@yahoo.co.id

    anjar: sama-sama mas Ibnu

    Ibnu Salam

    September 29, 2007 at 3:49 pm

  127. salam kenal mas
    blog-e apik yo

    probo

    Oktober 1, 2007 at 3:16 am

  128. Salam kenal

    Kosan di bandung

    Oktober 1, 2007 at 4:48 am

  129. Salam kenal Mas!

    Bachtiar

    Oktober 3, 2007 at 8:40 am

  130. Assalamualaikum.
    Salam kenal Mas Anjar. Banyak hal menarik dan bermanfaat dari Blog anda. Semoga tetap sukses selalu.

    m0edjibenny

    Oktober 4, 2007 at 3:12 pm

  131. Assalamu’alaikum.wr.wb

    Halah ternyata dulu sekampus toh??? cuman beda jurusan aja yah??? pertma liat fotonya kok rada2 pernah tau,,,tp dimana gitu??? eh ternyata setelah dilihat dari profilenya cah Ikom toh,,,oya kenalin mas,,,aku andika bocah D3 elins 02,,,sekarang lanjut S1 di TE ugm sambi nyambi di JMN jadi kuli teknik :-( , oya kayake dulu sering ketemuan di SIC,,,btw sering chat ma mbak Ria atau mbak Dina SIC gak??? hehe…

    Andika

    Oktober 5, 2007 at 1:46 am

  132. Wuzz,snior gw nih di Agit,kpn masuknya ya?barengan Mas Hendra kali ya?

    donzwwanz

    Oktober 8, 2007 at 4:36 am

  133. yang bikin ancur itu peraturan o/s aka outsource di negara ini yang tidak sebanding dengan ketentuan yang ada, seharusnya o/s itu dibayar lebih tinggi dari pegawai tetap dan ternyata tidak seperti itu.

    Mas pri punya rate gaji untuk webmaster/webdesign & dba level oracle/sql ?

    thank’s alot

    Lilix5150

    Oktober 10, 2007 at 3:17 am

  134. Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa… :)

    xwoman

    Oktober 10, 2007 at 3:58 am

  135. Assalamu Alaikum Wr. Wb.

    Pengen juga ngikutin jejaknya mas Priandoyo, saya basicnya Accounting.
    Kalo boleh elmunya di bagi mas……

    Mustreal

    Oktober 17, 2007 at 5:53 am

  136. Salam kenal, mas. barangkali kita bisa diskas…next time

    risanggeni

    Oktober 18, 2007 at 1:31 pm

  137. Mas Anjar, saya mau tanya, kalau mau beli rumah second biaya apa saja ya yang harus dibayar ? perlu menjadi catatan saya akan membelinya dengan pinjam KPR dimana 30% DP akan kami sediakan, dan harga rumahnya Rp 500 Juta, tolong ya mas dijawab, dan terima kasih.

    didi

    Oktober 19, 2007 at 1:52 pm

  138. hmmm, kayak pernah liat. Oh ternyata lulusan tarnus. Buanyak amat lulusan tarnus masuk ITB kayak Ade, Puji, dll.
    Lho akuntan publik juga butuh Ilmu komputer yah? Eh, bisa kasih2 info/nasehat untuk ‘meningkatkan’ harga jual? Sekarang kerja di perush IT Keuangan, tapi reward-nya ga sepadan. Kalau terlalu sensitif pake japri yah mas.
    Thx yah.

    tazlucu

    Oktober 20, 2007 at 2:17 am

  139. Salam kenal mas…
    :)

    abunisriina

    Oktober 20, 2007 at 6:43 am

  140. bikin ngiri:) salam kenal ya!

    emma

    Oktober 20, 2007 at 7:22 am

  141. Salam kenal mas….^_^

    satuaja

    Oktober 20, 2007 at 1:18 pm

  142. ayo kita lawan birokrat kotor dan lawan arogansi kekuasaan mereka…

    sueb cahyadi

    Oktober 21, 2007 at 2:22 pm

  143. salam kenal, mas, blog anda bagus sekali n update. selamat n ditunggu tulisan berikutnya

    widy4nto

    Oktober 22, 2007 at 4:19 am

  144. tak tunggu tulisan berikutnya ya mas.
    salam kenal dari SEMARANG

    Aprina

    Oktober 22, 2007 at 1:02 pm

  145. salam kenal. nice blog.

    pitusiji

    Oktober 22, 2007 at 5:47 pm

  146. salam kenal. nice blog. sangat interaktif…..

    sofwan {kalipaksi}

    Oktober 23, 2007 at 12:41 am

  147. slam kenal mas anjar…
    dah lama gak berkunjung di blog ini..
    sibuk kerja di perusahaan telco yang kemaren baru launching..he.he..
    very nice blog..

    nb: themesnya ganti dong ;-)

    chis

    Oktober 23, 2007 at 3:20 am

  148. salam kenal dari asep bandung

    asep holid

    Oktober 23, 2007 at 8:48 am

  149. halo bro
    salam kenal yak

    dari IT jadi Auditor.. IT Auditor yah maksudnya

    harriansyah

    Oktober 23, 2007 at 11:38 am

  150. mas njar bahas prospek org2 yg otodidak ya!
    menurut saya ini topik yg panas, pasti banyak balasannya
    terima kasih!

    jono

    Oktober 23, 2007 at 11:53 am

  151. salam kenal ini dari salatiga, mas anjar!! ini blog sangat inspiratif & penuh informasi.

    setyo

    Oktober 24, 2007 at 2:14 am

  152. Dear mas anjar,

    salam kenal, makasih buat informasi blog nya yg kumplit. saran nih: bikin satu tambahan menu lagi gitu, tips pengelolaan blog ala mas anjar syukur2 di tambahin manajemen waktu untuk setiap rutinitas penulisan. outstanding deh buat mas, sukses slalu y, kapan2 mas anjar bikin open house aj deh, buat para fans2 nya biar lebih mengakrabkan diri, ongkosnya mas anjar yg nanggung smua dong. hehe.. kan lumayan bisa nyaingin para petinggi negara.

    gimpe

    Oktober 24, 2007 at 2:41 am

  153. Salam kenal.
    saya tau dr notebook office saya, pd saat open Bookmarks, ada blog anda.
    blog OK nya orang beken.

    BR,
    ALx

    ALx

    Oktober 24, 2007 at 2:59 am

  154. salam kenal mas anjar
    blog nya bermanfaat banget
    banyak info bagus mengenai perumahan dan
    thanks buat tips2nya

    Irene

    Oktober 24, 2007 at 8:33 am

  155. mas kasih tips dunk cari low kerja yg tepat…saya fresh graduate sept 2007 ini…dari jur tek ind UII yogja…lagi sibuk cari kerja…

    Mey

    Oktober 25, 2007 at 3:09 pm

  156. salam kenal mas
    auditor juga punya blog
    hebat!

    verdinand

    Oktober 26, 2007 at 4:47 am

  157. hi mas anjar..salam kenal. saya baca blog anda krn tertarik dengan ulasan anda ttg smart cdma. tp saya penasaran sekali dengan nama anastacio martirez sebab beberapa bulan yg lalu sy berkenalan dgn orang filipina yg bernama anastacio/boy martirez. apa anda tau umurnya? atau picnya? kalau2 tnyata dia org yg sama.sy mohon pertolongan anda.please reply my email asap. tks

    michelle

    Oktober 26, 2007 at 7:12 pm

  158. Ini apa Mas Anjar Pak De Badhi ya? Tulungagung Ngunut? Salam kenal mas saya Rahmad Prayogi dari kediri sekarang lg kuliah di surabaya sudah pernah ikut training SAP Fundamental dan mau ikut yang Financial juga… ^_^

    Prayogi

    Oktober 27, 2007 at 3:49 pm

  159. lak kenal……… gw pernah ikut test TN… tahun 1990 mas tahun berapa ya….

    Wahyu Purnomo

    Oktober 27, 2007 at 5:17 pm

  160. Salam kenal mas :)

    Dian

    Oktober 29, 2007 at 1:05 am

  161. Salam kenal bung Anjar. Kemarin dalam PB 2007, saya ikut sesi diskusi blog personal. Uraian anda sangat inspiratif.

    amril

    Oktober 29, 2007 at 8:58 am

  162. Salam kenal mas…

    Avanto

    Oktober 30, 2007 at 4:59 pm

  163. salam kenal dan semoga tetap sehat dan murah rezeki semuanya…. hehehehehehe

    emo

    Oktober 31, 2007 at 3:17 am

  164. Mas Avanto ini posisinya dimana Mas ? er… selamat Hari raya Idul Fitri …Semoga Mas dan Keluarga selalu dalam Lindungan Tuhan, selalu sehat dan Murah rezeki….

    emo

    Oktober 31, 2007 at 3:20 am

  165. Nggak pingin explore RFID mas ? lagi trend loh… kalau perlu info RFID e-mail saya mas.
    Di Indonesia masih sangat langka Untuk RFID System Integrator. Semua ditangani oleh tenaga luar.

    emo

    Oktober 31, 2007 at 3:25 am

  166. coba sekali-sekali itung amal ente ya? biar inget sama akherat!!

    almaidany

    Oktober 31, 2007 at 2:26 pm

  167. salam kenal,
    ditunggu artikel lainnya

    siswo5

    November 1, 2007 at 4:52 am

  168. Bos Anjar…
    Tolong bikin postingan memilih perusahaan dan produk2 asuransi jiwa dan kesehatan donk…kalau perlu undang teman2 agen untuk sharing disini…

    anjar: ditunggu ya mas mo_cab

    mo_cab

    November 1, 2007 at 4:54 am

  169. salam kenal mas bravo XL

    nusantaraG

    November 3, 2007 at 1:45 pm

  170. salam kenal mas..
    blog-a keren, ada post soal audit lagee…
    boleh di-link gak??
    *mahasisiwi akunting nih*
    :mrgreen:

    deethalsya

    November 6, 2007 at 10:09 am

  171. wih..
    mantaf bisa kayak mas anjar!!

    sena

    November 8, 2007 at 11:27 am

  172. iya nih,,
    pengen nerusin komentarnya mo_cab
    kebetulan saya memang akan menentukan untuk memilih asuransi untuk rekan-rekan di kantor
    akan sangat membantu jika mas anjar ada waktu untuk melakukan analisa terhadap perusahaan asuransi yang ada di ind.
    terutama untuk asuransi jiwa dan kesehatan

    edo

    November 9, 2007 at 9:57 am

  173. salam kenal.
    nampaknya menarik juga lihat sekilas website anda.
    senang menulis dan berwawasan. semoga suatu saat ada waktu untuk berbicara banyak dengan anda.
    saya punya keinginan untuk bisa menulis seperti anda dan menambah wawasan… tapi sampai sekarang belum bisa terlaksana.
    sukses untuk anda.

    zaky zain

    November 11, 2007 at 1:56 pm

  174. Salam kenal mas anjar…

    Seteleh berkeliling diblog ini…sy ucapin salut…
    maaf mas anjar blm kenalan sdh ikut komen he..he..

    achyat

    November 15, 2007 at 10:02 am

  175. Assalamualaikum,
    mas salam kenal…..
    saya masih kuliah di bio PTN 3 big.umur 20 tahun.semester 7. saya pgn cari kerja biar bisa bantu ortu.blognya bagus mas.mas gimana cara bagi wktu… dan menghadapi masalah hidup…

    milasena

    November 16, 2007 at 3:49 am

  176. Salam kenal ya mas.
    Rumah kita ternyata berdekatan ya.
    Danu

    Danu Kusuma

    November 16, 2007 at 9:08 am

  177. mas salam kenal ya.
    saya kirim email ke mas ya ?
    mo nanya sesuatu ?

    anjar: silahken mas, kirim email saja, ditunggu ya

    bujang lemah

    November 17, 2007 at 11:49 pm

  178. Assalamualaikum wr wb,

    Senang sekali berkenalan dengan Bung Priandoyo, semoga dengan pesan ini terjalin ikatan persaudaraan diantara kita. Sukses selalu untuk pekerjaan dan keluarga.

    viele Gruesse aus Deutschland,
    best Regards from Germany,

    Resi Bismo

    Resi Bismo

    November 18, 2007 at 7:40 pm

  179. Lam kenal mas..
    Mas.. antum lulus S1 Ilkom UGM nya taun berapa ya?
    Tetanggaan sama saya, saya dulu lulus taun 1999 dari Elins.
    Rumah juga tetanggaan, antum cirebon, ana kuningan … :)

    Andi

    November 19, 2007 at 3:51 am

  180. Salam kenal ya Bapak.. :>

    Reggy

    November 19, 2007 at 5:50 am

  181. Lam kenal ya mas Anjar….
    ini adalah pertama kali saya membaca tentang blog anda dan saya suka banget dengan tulisan2 yang ada didalamnya….
    skali lg salam kenal ya mas……..

    YudhiT

    November 19, 2007 at 5:16 pm

  182. salam kenal ya…

    ella

    November 21, 2007 at 6:38 am

  183. mas tolong donk dibahas all about hospitality/perhotelan/hotelier dsbnya laah

    ikow

    November 21, 2007 at 8:21 am

  184. salam …
    mas punya g’ referensi tentang “Metode Pencarian Data menggunakan Kategori Dinamis (User Custome)”, ntar klu ada kabari Dyna ya mas…
    Trims..

    Dyna

    November 21, 2007 at 10:16 am

  185. enak ya mas, kehidupannya udah stabil.
    sementara saya masih nyari2 idup ini mau kemana
    pusing… :)
    slm kenal

    brian

    November 22, 2007 at 10:06 am

  186. salam kenal mas anjar, semoga ttp rendah hati:) buat brian, jgn patah semangat, anda tidak sendiri kok, cuma skrg tinggal anda aja yg mesti “nyetir” mau dibawa kemana, asal jgn lupa rambu2nya ya:) cheers

    senyum itu ibadah

    November 22, 2007 at 10:53 am

  187. Abanh salam kenal!

    Ijin nge-link yah…

    Masyita Nimas Palupi
    TN12

    fotografreaks

    November 23, 2007 at 9:48 am

  188. Subhanallah …

    tulisannya brilian bgt mas..
    kalo mo email langsung boleh ndak ya??
    mo minta masukan2 gmn spy mantap “kuliah, kerja plus nikah”
    he he …. hikz

    Wassalam
    … Re …

    Re

    November 23, 2007 at 1:15 pm

  189. salam kenal ya

    yono

    November 24, 2007 at 7:40 pm

  190. assalamualikum mas anjar salam kenal ya

    ryanto

    November 25, 2007 at 11:54 am

  191. mas saya kirim pertanyaan ke email mas anjar tolong dibalas ya , terimakasih banyak sebelumya

    ryanto

    November 25, 2007 at 12:32 pm

  192. salam kenal

    blog nya bener2 menarik nih :D

    Chris

    November 25, 2007 at 7:18 pm

  193. salam kenal mas

    :)

    Nanang Suryana

    November 27, 2007 at 4:55 pm

  194. Cool, Calm, n’ of course Smart……
    HHmmm… kenapa siy buru2 married, ga nunggu daku ajah.
    huehehehehe…kidding mas.
    mao cari apartemen malah nyasar ke sini, jodoh kali ya… huahahahahaha…. peace;)

    LupZ

    November 27, 2007 at 6:17 pm

  195. salam kenal Mas

    Curhat Bebas

    November 28, 2007 at 4:37 pm

  196. salam kenal, pak akuntan!

    deteksi

    November 29, 2007 at 3:04 am

  197. Salam KnaL Mas priandono..
    Sy pnDatang baru nie dibloggernya mas..
    Saya lg cari2 blog yg bs saya jadikan teladan, n ktemu deh blog ini.. Bagus bgt mas, saya terkesan, Smoga sukses slalu y mas..

    Agung

    November 29, 2007 at 3:25 am

  198. Salam kenal, bang! Nama abang menggema di belantika dunia maya dalam negeri (bukan mistis lho)

    Freelance Desainer dari TN12

    Firewalker

    November 29, 2007 at 6:58 am

  199. Sukses Untuk anda!!!!!!

    Mahmun Medan

    November 30, 2007 at 1:20 am

  200. halo bang pa khabar ne?rupanya anak TN jg ne. angkatan berapa bang?
    salam kenal

    Patar

    November 30, 2007 at 5:49 am

  201. Dear Mas Anjar,

    Saat ini saya kerja di salah satu Subkon. Dan saat ini saya berkeinginan utk membuat subkon juga dgn relasi yg saya dpt selama bekerja (sudah berjalan sich…). Mereka (Relasi2 saya) welcome dgn niat saya itu. Dan juga saya berniat utk memberdayakan teman2 yg saat ini belum bekerja. Dan saya jg berniat merekrut bukan hanya dr orang2 yg background-nya Telco maupun IT. Karena selama mereka punya skill yg saya nilai mampu, knp gak mereka dia ajak utk terjun di bid Telco asalkan meraka memang serius. Klo menurut Mas apa niat ide saya ini baik. Mengingat saya sendiri msh kerja di Subkon.

    Saat ini kmi sedang mengerjakan Project utk salah satu Provider. Terima Kasih. Mohon Nasihatnya.

    BR,

    Borokokok

    borokokok

    November 30, 2007 at 8:09 am

  202. samlekom.. salam kenal mas.

    paklonglah

    November 30, 2007 at 4:39 pm

  203. Assalamu’alaikum
    Njar. Ni Udin, Ariefuddin. Kimia 97. Masih inget or ?
    Just offering : klik di pondokbisnis.com

    sditalam

    Desember 4, 2007 at 1:12 pm

  204. Halo,
    Saya dari perusahaan recruitment khusus SAP, saya perlu consultant SAP dari Indonesia untuk proyek di dalam dan di luar negeri. Kalau ada yang tahu tolong email ke saya spauline@atreus.com atau daftar di website http://www.atreus.com

    Thanks banget ya,

    Pauline

    Pauline

    Desember 6, 2007 at 6:37 am

  205. salam kenal..
    sesama pengusaha saling bersilaturahmi nih…

    akmal

    Desember 7, 2007 at 10:11 am

  206. wah slamat ya bang, website yg abang buat menarik
    nich bang.
    sukses terus ya bang.

    thanks bang.

    didit TN10

    Desember 9, 2007 at 7:19 am

  207. hari kedua berinteraksi dengan blog ini.. pas dapet panggilan tugas masuk kerja di hari libur (sabtu-minggu).. salam kenal mas Anjar.. tulisan2nya benar2 membawa pencerahan.. sukses dan berkah selalu.. Wassalam..

    aa_iwan_oce

    Desember 9, 2007 at 7:44 am

  208. Saya iseng googling mengenai IT Audit di indo mentok lagi dapat Blog anda, perasaan sudah pernah koq kesini – pa kabar om ?
    Nanti kapan2x sharing mengenai SOX and IT Gov.

    MfG,
    http://www.DAHSYAT.org ;)

    Dahsyat.org

    Desember 10, 2007 at 5:55 am

  209. Pak Anjar,blog anda inspiratif sekali, kebetulan saya juga tertarik di property.Jadi kita bisa bertukar informasi.
    please contact keemail

    thanx

    stephanus
    TN3

    stephanus agung

    Desember 11, 2007 at 4:06 am

  210. numpang mampir dan salam kenal . Saya juga auditor, dulu saya 10 thn di deloitte jakarta. sekarang jadi partner di kap Purbaluddin dan rekan. Salut untuk anda.

    Desman Tobing

    Desember 12, 2007 at 5:03 am

  211. good question…….pepatah jawa “suwe2 selak lapo cepet2 gawe opo” atw “cepet2 selak lapo suwe2 gawe opo”atw ” suwe2 nga lapo2″ aduhhh sory maz loadingnya ga lambat mohon diralat maz pabila da kesalahan kata?kikikikikik

    icule

    Desember 12, 2007 at 11:40 am

  212. salam kenal cak….
    blog anda sangat bagus…!

    tatangjr

    Desember 16, 2007 at 7:02 am

  213. Mas Anjar…..
    Salam kenal dari saya….
    Terus terang saya kagum & salut sama mas Anjar, masih muda tapi pengalaman & tulisannya bagus2.
    Kapan2 tulis tentang Proffesi Quantity Surveyor dong Mas…
    hehehe….

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

    elindasari

    Desember 18, 2007 at 12:50 am

  214. salam knall,,,
    boleh nge-link??
    *saya nge-link blog ini :D *

    terimakasih,,

    raddtuww tebbu

    Desember 19, 2007 at 12:56 am

  215. assalamuallaikum salam kenal ya mas anjar
    ni aku belajar usaha kecil2 lan he he
    moga bisa memberi masukan and bisa sharing
    email prasetya_kridaprasetya@yahoo.co.id

    krida

    Desember 22, 2007 at 10:55 am

  216. salam kenal mas!
    mudah-mudahan kita bisa tatap muka…..
    salam un. keluarga

    Ians

    Desember 24, 2007 at 1:47 pm

  217. salam kenal mas…

    wahh rajin amat neh nulisnyaa.. bagi2 inspirasi mas…

    heheehe..

    nuryadi27

    Desember 26, 2007 at 2:42 pm

  218. Ass wr wb
    Mas Andjar,
    Selamat…blog anda menjadi salah satu rujukan saya selama ini. Teruskan cita2 menjadi manusia berguna buat sesama.
    wass

    bandarcuan

    Desember 27, 2007 at 4:49 pm

  219. nanya mas, serius ini :mrgreen:
    mas anjar biasanya baca majalah apa aja?

    anjar: apa ya? IDEA. majalah tentang rumah.

    Dekisugi

    Desember 27, 2007 at 11:49 pm

  220. Salam kenal…
    Semoga silaturrahim ini memberikan banyak manfaat dan keberkahan buat kita semua.

    Adhi Saputra

    Desember 28, 2007 at 1:53 am

  221. bagus banget blog loe njar…
    gw tautken ke http://kertasputih.wordpress.com/ ya…
    thx n semoga sukses

    Rudi Wijaya

    Desember 28, 2007 at 10:05 am

  222. Salam kenal, salam hormat
    Blog yang bermutu, saya salut
    Saya ingin melihat post tentang hobi&interest
    Salam persahabatan

    kabayan

    Desember 30, 2007 at 4:40 pm

  223. assalammualaikum,
    mas aku vivi
    aku boleh nanya ga?
    kalo mau nyari data tentang perusahaan yg melakukan merger kita liat dari mana yak?
    bisa diliat dari laporan keuangannya aja ga?
    kalo iya, dibagian mananya?
    tolong bantuin yak
    tengkiu…….

    vivi

    Januari 2, 2008 at 9:14 am

  224. assalamualaikum mas,…
    terlebih dahulu selamat atas kandungan istri moe moga2 selamat dan sehat sampe melahirkannya nanti,…
    saay mo tanya,… mas bisa kasih keterangan ga tentang perbandingan +/- antara SAP dengan Oracle klo bisa sekalian dengan JD edward,…
    sekian aja tengkiu ya

    ina

    Januari 4, 2008 at 2:36 am

  225. nice blog mas anjar, yang dibahas oke dan bisa jadi wadah curhat bat semua nya…thanks for creating this blog.

    gunawan

    Januari 6, 2008 at 11:33 am

  226. lam kenal juga ya…

    ummudzikri

    Januari 9, 2008 at 7:43 am

  227. lam kenal juga dari saya

    ummudzikri

    Januari 9, 2008 at 8:59 am

  228. salam kenal mas

    Lacrymosa

    Januari 11, 2008 at 9:46 am

  229. Assalamualaikum,
    Halo Mas Anjar, salam kenal.

    Blog kita jadikan ajang silaturahim dan memperbanyak teman

    Sukses selalu Mas Anjar dan Istri.

    Bisa minta ilmunya …. :)

    Salam,
    Fahrul Nurzaman

    fnurzaman

    Januari 14, 2008 at 1:46 am

  230. Ga nyangka kita satu almamater dulunya. Padahal kita satu kelompok waktu di Pesta Blogger 2007. Baru tahu dari blog Kampung UGM. Salam kenal yach… Eh Anjar angkatan berapa di Ilmu Komputernya?

    Saherman

    Januari 18, 2008 at 4:37 am

  231. mas anjar, salam kenal…
    boleh saya add di blogroll saya? content-nya bagus2, penuh ilmu dan manfaat..
    terus menulis mas, ini saya juga sedang belajar.. :D

    anjar: silahkan mas zam :)

    zam

    Januari 18, 2008 at 6:05 pm

  232. Salam kenal. Blog yang bagus, selamat!

    yusranpare

    Januari 22, 2008 at 5:35 am

  233. blog nya keren !!! salam kenal bos :D

    kenji

    Januari 24, 2008 at 8:52 am

  234. Mas Anjar, minta feed url-nya boleh?
    buat dipajang di http://kantinmilan.org

    anjar: silahkan mas milan :)

    vcrack

    Januari 24, 2008 at 9:04 pm

  235. Mas Anjar, saya link blognya juga yak. Thx b4…

    sanggita

    Januari 25, 2008 at 2:05 pm

  236. Salam kenal mas…

    Joe

    Januari 29, 2008 at 8:54 am

  237. Assalamu’alaikum,
    Kalau melihat blogrol Friends mas anjar ada 2 orang yang saya kenal, mas Wira dan mas Yuan Lukito. Klo mas Wira temen ngaji, klo mas Yuan Lukito temen sekelas waktu SMA. Mas Anjar seangkatan sama mas Yuan Lukito?

    Salam kenal mas,
    moderator mumtazanas

    anas fauzi rakhman

    Januari 29, 2008 at 4:16 pm

  238. Mas,
    sorry nglancangi. RSS-nya ta’masukin di KantinMilan.org
    ndak pa-pa, kan?

    Dekisugi

    Januari 30, 2008 at 5:57 am

  239. Salam kenal ya, Mas Anjar. Senang berkenalan dengan anda. Dahsyat pokoknya artikel2nya.

    immey78

    Januari 30, 2008 at 7:45 am

  240. Salam kenal mas,

    Aku udah lama baca-baca tentang sampeyan, aku aktif di pemberdayaan ukm biasanya kerjasama dengan TAF dan sekarang di CTLCJATIM di Surabaya.

    Salam,
    Cak Arif

    Cak Arif

    Januari 31, 2008 at 2:21 am

  241. boleh tnya2 ttg protokol yg digunakan wimax gak?

    rizki

    Februari 1, 2008 at 6:54 pm

  242. Hooo,,alumni ilkom ya mas???
    Salam knal,,

    Aday

    Februari 2, 2008 at 3:16 pm

  243. Mas Anjar & Mba Nunung,

    photo kalian be’dua di atas mengingatkan saya pada pasangan Irfan Hakim & Della…:)

    Salam kenal mas. Blog nya Asyiiik juga.

    alexander Tralala

    Februari 3, 2008 at 11:13 am

  244. Salam kenal Mas. Postingannya jadi tambahan inspirasi untuk saya.
    Alumni UGM to? Doakan saya bisa lekas menyusul menjadi warga Kagama. Hehehe… Baru mau mulai skripsi.

    tiyokpras

    Februari 10, 2008 at 6:33 pm

  245. Salam kenal Mas Anjar, blognya sangat menginspirasi :)

    OP

    Februari 14, 2008 at 7:08 am

  246. wah, sudah banyak yang ngirim salam yah.

    salam kenal juga dari aku
    [www.pajaktaxes.blogspot.com]

    radensuparman

    Februari 15, 2008 at 11:44 am

  247. Udah sering buka blog ini tapi blom kenalan hehehe
    Hallo mas anjar, salam kenal ya

    regards,

    dian

    Dian

    Februari 16, 2008 at 9:44 am

  248. Mas, salam kenal sebelumnya..Saya seneng baca blog ini…banyak pengalaman dan cerita
    Saya mau juga dong untuk share…gini ceritanya:
    Saya baru2 ini ngelamar kerjaan untuk posisi admin sales, yg saya tanya…Mas Priandoyo atau kawan2 yang laen bisa gambarin gak deskrpsi kerja jadi seorang admin sales?
    makasi banyak sblmnya…

    ilalangtertiupangin

    Februari 19, 2008 at 6:31 am

  249. Salam kenal

    Dede

    Februari 19, 2008 at 8:18 am

  250. salam kenal ya, saya di unpad, teman dari iwan faddilah, barangkali kenal…

    Dede

    Februari 19, 2008 at 8:21 am

  251. salam kenal mas anjar……,
    wah mas ini sibuk…bgt….tp msh bisa mikirin orang lain….salut bgt ya….., gmana cara bagi waktunya….., sharing donk….

    diyah

    Februari 20, 2008 at 12:09 pm

  252. Hi Anjar

    Security Procedure

    Februari 22, 2008 at 9:15 am

  253. Saya sedang menyelesaikan tugas makalah,,untuk mas Anjar saya ingin bertanya,mas kan kerja di E&Y.apa ada masukan ,saya diberi tugas mengenai mengenai big five KAP,dari big five tersebut mengapa hanya arthur andersen yang bubar,apakah kap yg lain tidak punya skandal besar??

    nicho

    Februari 26, 2008 at 9:22 am

  254. Mas. Boleh dong b’kenalan. dan bagi-bagi ilmu… aku mao buat blog yang keren kaya mas, tapi banyak yang gak ngerti. ilmunya belum nyampe. aku buat di blogspot.. mao bikin halaman untuk buku tamu gimana caranya ?.
    maklum mas aku ga punya LB IT sama sekali. Bisa ngetik aja dah lumayan. makasih sebelumnya. kalau punya tips sesuai yang aku minta kirim lewat e-mail ya. alamatnya : putrapurnama4@gmail.com.

    Putra Purnama

    Maret 1, 2008 at 1:40 am

  255. Halo mas Anjar,

    Ternyata kita “tetangga” ya di Bintaro? Kavling tanah saya persis di depan rumah man Anjar hehehehe…..kapan2x zku & suami boleh mampir ya?

    Mita

    Maret 1, 2008 at 5:06 am

  256. […] KafeMotor akan mewariskan blognya kepada PEMINAT SERIUS. (Barangkali anda berminat). Terus bung Anjar Priandoyo sepertinya akan berkonsentrasi di Rumah Baru […]

  257. Mas… buat anak-anak alumni Ilmu Komputer UGM, gabung yuk di milis ikomugm yahoogroups.com (eh saya lupa milisnya). Khusus alumni yg ada di jakarta, biasanya pada kumpul2 n arisan :) bergantian di rumah sesama alumni.

    Gitu aja mas…

    Alumni Ikom UGM

    Maret 6, 2008 at 4:49 am

  258. assalamuikum mas anjar…
    salam kenal ya dari kediri..
    btw, salud buat isi webnya, banyak bgt ilmunya.
    mau nanya2 neh soal kerjaan.
    sekarang saya kerja PT Indofood dah 2,5thn.
    mau nyari peluang di tempat lain.
    bisa kasih tips atau contoh application by email gak?
    tlg ya mas,soalnya sekarang MNC pada buka lowongan lwt web.
    thx, smoga tambah sukses dan andre ketularan juga… aaamin.
    wslm
    andre 0811345576

    andre

    Maret 11, 2008 at 6:32 am

  259. Assalamualaikum, Kang Anjar! Salam kenal, saya Dessy dari kota dodol Garut. Salut nih liat profile Kang Anjar, betapa semua jalan hidup ini adalah misteri. Eh Kang, boleh saya invite Kang Anjar di friendster? Saya ada di dessy_ang81@yahoo.com
    Saya mo minta advice soal kerjaan, sebelumnya udah kasih comment di Pelajaran dari Calon Pegawai Chevron yang Gundah. Afwan sebelumnya dan syukron. Wassalam.

    Dessy Anggraeni

    Maret 12, 2008 at 3:48 am

  260. mas, mhn petunjuk pengajian lepas kantor di al-azhar dan di DT cipaku tiap hari apa ya dan jam berapa. juga pengajian untuk muslimah. kira2 mas anjar dan istri tahu gak?

    isal

    Maret 17, 2008 at 2:26 am

  261. salam kenal aja mas

    limbiksystem

    Maret 18, 2008 at 5:52 am

  262. salam kenal pak, kalo mau email untuk curhat dijamin aman identitasnya kan?! Soalnya saya dan teman teman lagi bingung ada masalah kerjaan. Menyangkut 24 sdm nich pak

    expert

    Maret 21, 2008 at 9:49 am

  263. Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Salam kenal mas anjra, setelah membaca beberapa artikel dari blog ini, aku baru tau kalo mas alumni Computer Science UGM,we e e ternyata satu almamater ama aku ya ;).

    Dulu angkatan berapa mas?Ngambil minat di Sistem Informasi ya? wah jangan2 satu angkatan ama mas joe lagi…

    MrTi

    Maret 25, 2008 at 5:03 am

  264. Salam dari Yogya

    Advokat Listiana

    Maret 26, 2008 at 8:19 am

  265. TN angkatan berapa mas?

    adhe

    Maret 26, 2008 at 8:24 am

  266. Hai Anjar,
    Aku baca tulisan kamu tentang Jim Geovedi. Kamu punya account di facebook? Udah join We Love Jim Geovedi group belum?

    dian ina

    Maret 31, 2008 at 7:03 am

  267. MAs Anjar ijin tak roll ya, salam sukses selalu :)

    Sumbodo Ajie

    April 2, 2008 at 4:56 am

  268. Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Salam kenal mas anjra, setelah membaca beberapa artikel dari blog ini,aku mw bagi-bagi masalah.gni aku skarangkerja diSwasta cuma ada panggilan tes dr BUMN,apa gaji BUMN yang bergerak di Asuransi besar mas?
    Thanx

    Muhammad Basri,ST

    April 7, 2008 at 9:29 am

  269. as.lam kenal mas apa nama perusahaan yang gajinya paling gede oil dan gas di indonesia,saya di luar nih pengen pulang kampung. thanks.

    subeli hasyim

    April 10, 2008 at 10:35 am

  270. Assalamu alaikum, Kang anjar …

    Saya cukup bangga dengan kang anjar, alumni SMP 1 Cirebon, dengan prestasi seabrek … salam kenal yaaa … Joko, alumni SMP N 1 cirebon Lulus tahun 1984 … Terus Istiqomah di Jalan Islam en sukses selalu …

    wass .. rgds,
    Joko Pe

    Joko Prayitno

    April 11, 2008 at 6:42 am

  271. buat mas anjar, tolong dibahas prospek kuliah di Arab Saudi. Saat ini saya dapat tawaran kuliah S2 di King Abdul Aziz of Science of Technology (KAUST). Saya masih bingung untuk mengambilnya. Soalnya, ini universitas baru. Tapi kebanyakan dosennya pakr dari US. Saya takutnya berhubungan dengan prospek kerjanya. JAngan2 nanti setelah lulus gak ada company yg tertarik…

    Mohon dibahas ya, urgent ni
    rencananya saya mau ambil mechanical. basic saya rekayasa dan manajemen energi

    andhy

    April 11, 2008 at 11:43 pm

  272. Mas anjar, Tolong kasih fasilitas searchnya dong di blognya. Kira2 prospek nya bagusan mana mas bidang Networking atau Sistem Informasi (Ilkom UGM 06).tolong jawab di email saya di tiftazani@mail.ugm.ac.id

    tiftazani

    April 12, 2008 at 2:29 pm

  273. lam kenal mas Anjar,
    asik jg baca blog “sampeyan”, mudah2an makin sukses…

    Ria Sakti Unggul

    April 17, 2008 at 4:08 am

  274. Hi Mas,
    Sekali lagi selamat atas kelahiran putrinya ya..
    Doain ya , soalnya saya dan istri bakal nyusul nih 1.5 bulan lagi. Ditunggu tips-tips suami siaga berikutnya..:-)

    Oh ya Mas, mohon izin ya saya bikin tautan ke blog-nya Mas Anjar di blog saya yang akhirnya jadi juga hari ini.. :-)

    Selamat bekerja..

    Baja

    April 23, 2008 at 6:08 am

  275. Salam kenal Mas Anjar:)
    blognya asyik yach n rame.
    Mw tanya neh Mas..Aq br aj dtrima di Astra Agro.(Alhamdulillah)
    Tahun 2007 kan harga cpo naik n karyawannya dapet gaji berlipat.
    Nah, untuk karyawan yang baru masuk tahun 2008 kalo harga cpo stabil gmn??apakah bs dapat bonus??
    Thanks in advance n sukses terus blognya

    arya

    April 25, 2008 at 6:51 am

  276. mau join ne pak !..
    kalau boleh nanya tugas auditor IT dan auditee IT itu apa aja ?
    sebelumnya terima kasih atas jawabannya,
    email : use_ubd@yahoo.com

    usman

    April 25, 2008 at 8:00 am

  277. mas Anjar
    Salam kenal, salam hormat
    Blog nya mantab, saya salut

    Nilwan

    April 25, 2008 at 1:58 pm

  278. salam kenal and salam hormat mas anjar
    Blog nya mantab and sangat berguna
    thanks

    Nilwan

    April 25, 2008 at 2:04 pm

  279. Mas dapet Sertifikasi CISA pas kuliah di ilkomp ugm atau pas udah kerja?bayarnya berapa buat ujian + trainingnya?

    Kemarin abis ikut seminar Hari kesadaran Keamanan informasi, diantara materinya tentang karir di bidang IT. Salah satu yang dibahas adalah tentang auditor TI.

    tiftazani

    April 26, 2008 at 1:56 pm

  280. Salam kenal mas…
    Kebetulan lagi blowalking ketemu blognya mas Anjar, kebetulan juga satu almamater di SMP 1 Cirebon.
    Anyway blognya bagus mas informatif & inspiratif

    donkmarch

    April 29, 2008 at 6:14 am

  281. salam kenal mas anjar
    wah tulisannya bener2 asik dan informatif
    bravo….

    diko

    April 30, 2008 at 3:27 am

  282. Salam kenal…

    semoga kita bisa bersilahturahmi…

    Merdeka !!

    si-ipul

    Mei 1, 2008 at 6:01 pm

  283. Salam kenal!!!!

    F@tM@

    Mei 4, 2008 at 1:00 am

  284. senang berkunjung di blog anda. salam kenal.

    ammar

    Mei 4, 2008 at 7:54 pm

  285. Halo mas Priandoyo .. saya baru membuat halaman ruang diskusi dengan topik Disaster Recovery Plan ( DRP ). As we know, referensi tentang DRP dalam bahasa Indonesia masih terbatas, padahal banyak rekan kita baik itu mahasiswa dan pekerja yang membutuhkan informasi untuk kebutuhan tugas kuliah, bahan menyusun skripsi maupun untuk diterapkan di-organisasinya.

    Dalam ruang diskusi terbuka ini kita bisa mendapatkan dan berbagi informasi tentang Disaster Recovery Plan, Disaster Recovery Center ( DRC ), Business Continuity Plan ( BCP ).

    Untuk itu mohon kiranya rekan yang punya pengalaman dengan DRP bisa ikut berbagi diruang diskusi ini.

    Saya berharap rekan membantu meneruskan informasi ruang diskusi ini ke rekan-rekan lainnya. Terimakasih.

    Terimakasih.
    ruang diskusi bisa diklik disini :
    http://panca.wordpress.com/disaster-recovery-plan/

    panca

    Mei 16, 2008 at 5:12 am

  286. salam kenal mas,,,
    Kayaknya seru yah Forumnya…. Kritis dan komunikatif..
    Sukses terussss ya mas…

    samudra

    Mei 16, 2008 at 7:23 am

  287. mas Tukeran Link Boleh Ndak Mas…

    ni id Ym sy: ndicae

    Mas Nur

    Mei 19, 2008 at 1:33 pm

  288. wahh. profil na keren banget mas, jadi pengen suskse seperti mas, untuk blognya bagus banget, KOMpleeettttt untuk masalah talco salary :)

    ridho

    Mei 20, 2008 at 5:24 am

  289. mampir salam kenal kang

    adith

    Mei 22, 2008 at 1:17 pm

  290. njar. ngeri kali bapak ini…………..
    bravo angkatan 8…… Aku skrg dinas dpekanbaru….
    suksessssssss bro’

    pahang s

    Mei 26, 2008 at 1:07 pm

  291. good blog….

    blog nya sarat informasi… banyak bantu pokoknya

    maju terus

    ester

    Mei 27, 2008 at 6:21 am

  292. :) Hallo salam kenal .. numpang baca-baca.. siapa tau bisa silaturahim ya…

    mariana silvania

    Mei 28, 2008 at 4:30 am

  293. pak anjar, apa saya bisa magang di Ernst & Young?

    merry

    Mei 30, 2008 at 4:01 pm

  294. Cayooooooo……

    Jie

    Mei 31, 2008 at 5:14 am

  295. aluuuuuuuuuuuuuuuuuw maze…..

    bapake pa maze ya???
    eh!
    jadi auditor enak g?
    kerjaannya gmn??
    selese SMA kelar tuz kmn?
    he5…
    ^_^

    eoz

    Juni 1, 2008 at 4:47 am

  296. Salam kenal ^__^

    arek malang nih

    nana

    Juni 2, 2008 at 5:22 am

  297. moga sehat-sehat selalu

    lam kenal ya

    Juni 5, 2008 at 3:21 am

  298. Mas, PT . Exis tuh perusahaan outsourcing bukan ya? Coz saya gak bakal mau, kalau seandainya lulus kuliah nanti kerja di outsorce.

    tiftazani

    Juni 17, 2008 at 2:56 am

  299. salam kenal…
    fahry

    fahry

    Juni 18, 2008 at 9:31 am

  300. salam kenal…
    fahry
    eh di taruna dulu, satu angkatan sama rudy raymond (lampung ) bukan???jika benar bisa minta no.hpnya???
    thanks
    konsultasihukum.worpress.com

    fahry

    Juni 18, 2008 at 9:34 am

  301. Mas Anjar, mau nanya, please dibales, kalo gak balas di email aja.

    Sebenarnya CISA itu ada level/tingkatannya gak sih? Seperti di Oracle ada OCA, OCP Hingga OCM. Cisco anda CCNA, CCNP , dsb.

    Ilkomp UGM 2006

    Juni 26, 2008 at 11:36 am

  302. Salut…. Hebrink euy..

    Yosep
    Ikomp 93

    Yosep

    Juni 28, 2008 at 11:19 am

  303. Mlm Maz….
    Makasih tlah kasih comment di blog-ku…
    sebelumnya ya maaf aja, coz aku masih blajar, bisanya masih dikit2, nanggung maz….:-)

    Salam kenal ya…

    Aku mw tanya, gimana ya caranya ngasih list temen2 sampeyan,biar bisa ditampilkan di layar blog??
    Maksih atas bantuannya yee….

    Tar advice-nya ditulis di comment blog-ku juga gak papa…
    Tak tunggu maz ya…

    copiluvhera

    Juni 28, 2008 at 3:30 pm

  304. Assalamu’alaikum,

    salam kenal, saya akuntan yang tertarik dengan dunia IT, boleh sharing bagaimana kiat2 agar lulus ujian CISA, apa yang harus dipelajari?

    Thanks
    Bagus

    Bagus

    Juli 3, 2008 at 1:58 am

  305. Hi Anjar

    Bagaimana tanggapan/ulasan dari e.paper(kompas/kontan) dll…

    Salam

    Ricky

    Juli 9, 2008 at 6:52 am

  306. salam kenal, kalau ada waktu dan tdk mengganggu boleh saya kontak ke anda Mas

    ebong

    Juli 10, 2008 at 2:54 am

  307. Aslm.
    mas aku uda masang link mas di blogku…link balik ya…maksi loh…

    GigiSehatBadanSehat

    Juli 15, 2008 at 3:05 am

  308. salam kenal juga mas…
    aku pasang link-nya yaa..
    trims

    bayu.an

    Juli 15, 2008 at 11:31 am

  309. Ciieeeee…ternyata wong cherbon toh…pada bae Mas…
    Priben kabare jeh ? Salam kenal ya…seneng juga “nemu” orang cherbon di blogshpere…hehehhe

    Salam hangat dari Pennsylvania
    *kangen cherbon pisan euy…

    simplyah

    Juli 19, 2008 at 3:08 pm

  310. AssWrWb. Salam kenal mas, terima kasih atas artikel-artikelnya. Wassalam.

    Sofhal Jamil

    Juli 20, 2008 at 2:19 pm

  311. assalamua’alaikum maz…
    wah blognya bguz.. aq link bole gak maz..?
    link balik ya.. tHx maz…

    aya

    Juli 21, 2008 at 3:57 am

  312. Bagus Mas, blognya :)

    Darwis Suryantoro

    Juli 21, 2008 at 4:15 am

  313. mampir bentar dari perjalanan jauh. :D

    salam kenal mas.

    Ina

    Juli 23, 2008 at 4:48 am

  314. Hi anjar, baru bikin blog juga nih … mudah2an bisa saling tukar informasi … link juga ya

    wisnums

    Juli 23, 2008 at 11:50 pm

  315. Salam kenal mas Anjar

    dah dari kemarin2 sih baca blog nya
    tapi baru mulai mengisi blog sendiri,boleh ya ngebut link ke blog mas Anjar
    sukses selalu

    CheerZ ^__^

    http://yudhisti.wordpress.com

    yudhisti

    Juli 24, 2008 at 8:04 am

  316. Salam kenal, Anjar! Saya suka baca blog mas anjar, karena isinya informatif, berguna banget buat nambah wawasan seputar dunia kerja. Btw, boleh kah saya menautkan link ke blog sampeyan? Terus kalo daptar jadi “Friend” bagaimana caranya? Thanx yah mas.

    http://taufan.wordpress.com

    taufan

    Juli 25, 2008 at 2:49 am

  317. salam kenal aja mas

    ival tirta

    Juli 28, 2008 at 8:50 am

  318. Mas Anjar.. Thank you for approving me on your Linkedin connection.

    Harry

    Juli 28, 2008 at 2:18 pm

  319. sering balik kampung beli…
    arep dadi provinsi…setuju beli kang?

    rara

    Juli 29, 2008 at 5:06 pm

  320. Assalamu’alaikum.

    wah, ternyata abang alumni tn juga…

    btw, abang masih di bintaro? kebetulan rumah (orang tua) saya di pondok aren, tetangga bintaro sek IX, hehe

    salam kenal bang,

    gathot, tn 16, cs ugm 08 (belum mulai kuliah si)
    rgf054239 at gmail dot com

    wassalam.

    broended

    Juli 30, 2008 at 12:52 pm

  321. Komentarku … salam kenal aja, Mas.

    Wassalam …

    zaldy munir

    Agustus 5, 2008 at 11:10 am

  322. assalamualikum….
    salam kenal dari kholis di cimahi

    kholisuddin

    Agustus 5, 2008 at 2:38 pm

  323. salam kenal juga mas… huhehehe…

    njar, bintaro jauh gak dari tangerang? aku di tangerang skrg. kmrn wktu ngumpul di bsd junction sorry aku telat, cm ketemu sisa2 tmn aja. hehehe…

    ym mu dah gak pernah dpake?

    ecam

    Agustus 6, 2008 at 1:17 am

  324. halo mas.. salam kenal ya dari lampung….

    Benny

    Agustus 10, 2008 at 9:18 am

  325. Assalamualakum Mas Anjar…salam kenal yah. Wanna ask u bout many things…arranging my life..Bisa jadi temen mas/registered gmn caranya yah?
    Thanx before

    ekorahmadian

    Agustus 11, 2008 at 12:04 pm

  326. Salam kenal Mas Anjar. =)

    Jaka

    Agustus 14, 2008 at 6:22 am

  327. Assalamu’alikum Wr,Wb
    Salam kenal mas…
    Ane anggota baru dari jakarta, baru tumben bikin blog nih.. jadi masih banyak yang kurang, tolong masukanya yah biar pinter kaya mas anjar
    Wassalam

    MUHAMMAD

    Agustus 25, 2008 at 6:35 am

  328. aSalamualaikm a’.
    Salam kenal,…
    Minta saran buat blog saya yang masih culun ini.
    Jzk.

    azan

    Agustus 25, 2008 at 2:04 pm

  329. Halo mas Priandoyo
    Salam kenal, saya Nama saya Eric
    Saya ingin bertanya, bolehkah saya titip link situs saya pada blog anda?
    apakah ada syaratnya?
    Saya sangat berharap atas respon mas Priandoyo.
    Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih
    Salam hormat
    Eric tjung

    lowongan kerja

    Agustus 28, 2008 at 3:06 pm

  330. selamat siang dan salam kenal juga salam hangat untuk keluarga yg menyayangimu

    bluethunderheart

    Agustus 29, 2008 at 7:05 am

  331. salamkenal ya

    ivonne dewi arimbi

    Agustus 29, 2008 at 8:14 am

  332. […] walking pun mampu memperluas wawasan. Siapa sih blogger yang tidak mengenal Anjar Priandoyo? Alumni Ilkom UGM yang sekarang bekerja di Ernst and Young ini banyak membahas tentang perbandingan […]

  333. salam kenal buat mas Anjar…
    Mas Anjar ….Ilkom UGM angkatan/masuk th berapa ya?

    saya juga alumni UGM..angkatan jaman Gonjang-ganjing reformasi..

    mas_mbang

    September 1, 2008 at 3:20 am

  334. Assalamu’alaykum

    pak anjar, ilkomp 2000 ya? seangkatan ma prameswara ya ya. trus zia firnanda 99, tau juga ya pak?

    baru tau nih kalo pak anjar ilkomp ugm

    Sadat ar Rayyan

    September 9, 2008 at 3:25 am

  335. Salam kenal Mas Anjar,

    Wah, saya salut pada anda. Anda aktif sekali dalam hal menulis. Saya asal Cirebon juga, anak perum. Cuma kuliah di Salatiga dan sekarang lanjut kerja di Salatiga juga. Kalau Mas Anjar Cirebonnya di mana?
    Sukses untuk blog nya dan juga karirnya.

    Ari T. Harsono

    September 10, 2008 at 10:28 am

  336. Assalamualaikum,
    met kenal pak, saya guru di sdn kebn baru 7.

    januar

    September 10, 2008 at 10:08 pm

  337. selamat siang dan salam hangat selalu

    bluethunderheart

    September 11, 2008 at 9:29 am

  338. Bro Anjar, pertama2 salam kenal nih,

    N yang kedua, saya boleh nyontek ya ide page about me sama disclaimernya, nggak copyrighted kan? :)

    Thanks

    Anjar: silahken mas, ini juga comot sana sini

    muxonated

    September 18, 2008 at 3:37 am

  339. Btw ini blog saya

    muxonated

    September 18, 2008 at 3:40 am

  340. Blog yang keren….
    Aku lagi nyoba juga bikin blog masih ajang curhat siy tapi mungkin juga berguna.
    Maen2 ke blog aku yah….

    anis

    September 18, 2008 at 6:19 am

  341. I am proud of you. you have a nice blog, not only the performance but also the contain. Bravo and best regards to your family.

    Iis Kusaeri

    September 22, 2008 at 2:07 am

  342. hi mas, keren bgt artikel2 nya
    lam kenal ya mas…….

    lia

    September 23, 2008 at 5:24 am

  343. Halo Mas Anjar,
    Saya baru akan mulai di IS Audit. Sekarang nyoba ikut CISA review course 2008 di UI dan rencananya ngambil CISA exam bulan desember ini.
    Oh iya, selain di Ernst and young perusahaan IS Audit di indonesia apa saja sih yang nerima fresh graduate di IS gitu?
    Thx

    Plugie

    September 26, 2008 at 2:17 am

  344. Sori mas di edit dong alamat situs web site di atas (kurang .com) jadi http://www.kirimpesan.com

    Terima kasih

    Plugie

    September 26, 2008 at 2:18 am

  345. halo mas priandoyo, perkenalkan dahulu nama saya ferri.

    saya punya blog http://www.m4s73r.com, niat saya si pengen tukeran link blogroll dengan mas priandoyo biar blog tambah rame :)

    Boleh ga mas priandoyo?

    kalau bole tolong add blog saya dgn text “m4s73r” dan link “http://www.m4s73r.com/”

    Oh ya link mas priandoyo – priandoyo.wordpress.com/ ,saya pasang terlebih dahulu di blog saya :)

    Saya harap mungkin mas priandoyo mw tukeran link blogroll dengan saya :)

    Thanks

    Ferri
    http://www.m4s73r.com

    m4s73r

    September 29, 2008 at 6:22 am

  346. assalamualaikum
    salam knal mas,
    mas hebat bagi 2 ilmunya donk.

    Teguh Azwar

    Oktober 4, 2008 at 10:52 am

  347. wah wah .. gudang ilmu disini rupanya … Terimakasih

    aksesmedia

    Oktober 7, 2008 at 5:44 pm

  348. Assalamu’alaikum mas pri :)
    pengen banget neh belajar tulis menulis, kayaknya kok susah banget ya nulis…padahal dah ada di dalam otak tp susah banget ngeluarin dalam bentuk tulisan…

    ajari saya mas gimana trik menulis biar ngalir :)
    Wassalamu’alikum wr. wb.

    maszaza

    Oktober 9, 2008 at 7:02 am

  349. Sukses buat Kang Anjar Priandoyo,
    blog Kang Anjar Oke BGT. Salam Kenal….
    Sekalian ajarin saya cari kerjaan yang passs…

    kalo saya kirim email ditanggapi ya Kang….

    Tks …

    joh4nw4h

    Oktober 10, 2008 at 3:57 pm

  350. Assalamu’alaikum
    gak nyangka anjar yang di TN sedikit pendiam(ak yang gak pernah ngobrol kali), sekarang hebat banget..salam buat sigit, dani,dan cireboners yang lain…
    Wassalamu’alaikum

    tiyan

    Oktober 14, 2008 at 9:46 am

  351. Assalamu `alaikum
    Artikel-artikelnya Uapik-upik mas?
    Salam kenal songko Evi Syar`i yo mas..
    http://evisyari.wordpress.com/

    Mas, aku ijolan link ya? pengen dong dadi Friendsnya (Blogrollnya) Mas Anjar.
    “Indahnya Berbagi dan marilah kita terus berbagi…..”
    Salam Ukhuwah…

    evisyari

    Oktober 15, 2008 at 8:30 am

  352. Salam kenal terlebih dahulu untuk mas Anjar. Saya membaca dikategori entrepreneur, mas Anjar sebutkan ada 5 pebisnis muda dari Indonesia. Hebat ya mas. Kemudian di kalimat kalimat berikutnya ada satu kata : JADI ?
    1. Kapan sebaiknya mulai usaha?
    2. Cerita dari mereka yang gagal, akhirnya balik kandang jadi karyawan kantoran.
    Ijinkan saya cerita diri saya, dulu pada saat saat saya jadi pegawai kantoran, kantor pusat di negeri Belanda ( punya banyak cabang di seluruh dunia), mengalami guncangan saham di negri paman SAM, akhirnya kantor cabang di asia tenggara terpaksa kena amputasi, alias di jual. Ceritanya saya dapat uang banyak. Berani saya putuskan untuk mulai berwiraswasta, karena ahli saya di retail menagement,saya nekat buka super mini market di rumah sendiri. Hasilnya, saya menjalani bisnis ini selama 6 th OK saja, rumah tangga sudah punya mesi cetak uang sendiri. Mengingat saya penggemar buku buku self development, kesimpulannya kalau kita mau usaha kata kuncinya :
    1. Berpikir dan berjiwa besar.
    2. Mulailah dari yang kecil.
    3. Langsung dikerjakan saat itu juga. (Bukan nunggu waktu memihak pada kita).
    Apa yang harus kita hindari ?
    1. NAPO -> No Action Plan Only.
    2. NADO -> No Action Dream Only.
    3. NARO -> No Action Review Only.
    GAGAL ? Itu hal yang biasa dalam menjalankan bisnis. Kata GAGAL harus dirubah menjadi keberhasilan yang tertunda ?
    Masih ingatkah ?
    Berapa kali percobaan Thomas Alfa Edison sampai dia menemukan bolam lampu pijar ?
    Berapa kali Kolenel Shander penemu KFC, menjajakan resep ayam gorengnya ?
    Berapa kali si Rambo, si Silvister Stalon, menjajakan naskahnya “Rocky”, di tolak, di tolak dan ditolak. Si Rambo tak patah semangat, sehingga film Rocky mencetak box office.
    Sekarang, saya berasama teman teman komunitas elektro menciptakan suatu produk yang sangat bermanfaat sekali bagi pengendara motor ataupun mobil. Tepatnya adalah terciptanya sebuah produk PENGAMAN motor/ mobil dengan teknologi sensor sentuh. Kelebihan produk ini adalah :
    1. Tidak memerlukan remote, saklar, PIN.
    2. Hanya pemilik yang bisa menghidupkan mesin motor/ mobil.
    3. Saat motor/ mobil dimatikan, secara otomatis motor/ mobil sudah tidak bisa dihidupkan.
    4. Mengurangi rasa was was saat kendaraan diparkir.
    5. Anti kunci maling (kunci “T”).
    Buat rekan rekan mas Anjar yang mempersepsikan ini sebuah peluang usaha. Marilah bergabung bersama dengan saya, bisa dihubungi melalui email agus_wdodo@yahoo.com, atau pada mobile 081332354537.Margin keuntungan masih sangat bagus, modal rupiah tidak melebihi anggaran voucher bulanan hand phone rekan rekan. Terima kasih, salam kenal.
    Marilah kita bangkit menjadi pengusaha pengusaha muda dan kita mulai dari yang kecil terlebih dahulu

    Agus Widodo

    Oktober 18, 2008 at 4:21 pm

  353. saya bangga dengan mas anjar, tapi saya lebih bangga dengan istri mas, mb oca.karena kata pepatah : BEHIND THE MAN THERE IS A WOMAN,keberhasilan seorang laki-laki, pasti ada wanita HEBAT dibelakangnya !!!!! 2 thumbs-up buat mb oca….salam kenal dari bunda taris

    bunda.taris

    Oktober 19, 2008 at 7:14 am

  354. sorry nama panggilannya mb nurul ya…….saya panggil bunda azkia aja ya……………..salam kenal…..

    bunda.taris

    Oktober 19, 2008 at 7:23 am

  355. sorry mb,panggilannya mb nurul ya….saya panggil bunda azkia aja ya…..salam kenal…..

    bunda.taris

    Oktober 19, 2008 at 7:25 am

  356. Assalamu’alaikum, wr wb,
    sebelumnya saya cukup senang dengan blog kamu, isinya bagus, dan karyanya menarik dan dinamis, dan bermanfaat. oleh karena itu saya lagi coba bekarya melalui blog saya, terima kasih teman..
    salam kenal saya buat semua komunitas blogger dan pecinta dunia internet, dan semua teman yang ada di alam dunia manya ini dan pengunjung semuanya, semoga kita sama sama dapat membangun Aceh untuk lebih maju baik dari metalitaskah atau dari berbagai sisi lain dengan memberikan sedikit ilmu dan waktu kita untuk orang orang yang sangat membutuhkan uluruan tanga kita diluar sana yang tiap hari mengakses dunia manya, salam buta semua teman yang telah membantu saya dalam mengenal blogging.
    semoga ini menjadi tali persaudaraan diantara kita untuk mejadikan ukhwah saling tukar informasi, komunikasi, pengetahuan, pengalaman dan wawasan dalam membangun pribadi yang baik untuk saling keterbukaan rasisi positif terhadap suatu peroalan generasi kedepan serta dapat menjalin persaudaraan dengan penuh warahmah.
    Bagi yang mau bantu menyebarkan informasi lowongan kerja, baik buat teman, saudara maupun komunitas anak internet, maupun personality.
    kunjungi blog gue di
    http://lowonganker99.wordpress.com
    Terima kasih, salam kenal buat semuanya..!!
    By, Computer

    lowonganker99

    Oktober 21, 2008 at 9:50 pm

  357. Mas,
    Pond’s mengundang Anda untuk menghadiri Preview Mini Seri My Flawless Moment – the true story BCL-Ashraf yg akan berlangsung pada
    Hari/Tanggal : Jumat, 24 Oktober 2008
    Pukul : 14.00 – 16.00
    Tempat : XXI 21 Club Djakarta Teater
    Jl. M.H Thamrin – Jakarta Pusat

    Semoga bisa datang ya,
    CU there!

    Eny

    Oktober 23, 2008 at 9:56 am

  358. salut

    gedearyanta

    Oktober 29, 2008 at 3:13 am

  359. salam kenal ya mas anjar, posting nya bagus semua.
    Keep leading!

    z03r4

    Oktober 29, 2008 at 3:15 am

  360. What a wonderful article. Thanks for your link and bravo…

    Iis Kusaeri

    Oktober 30, 2008 at 2:59 am

  361. Salam kenal Pak,..saya suka sama tulisannya.

    Reza

    Oktober 31, 2008 at 7:24 am

  362. hallo mas, salam kenal..

    saya kagum, setiap postingan mas dapat sambutan yang luar biasa dan selalu jadi topik yang makin lama makin menarik. ckckckck.. ga kepikiran pasang iklan, mas??

    Bravo untuk kepiawaiannya dalam menulis!! Tidak menjatuhkan pihak manapun dari objek tulisan, dan selalu bijak menjawab.

    Semangat terus memposting ya mas.

    salam kenal.

    melinskiss

    November 10, 2008 at 3:26 pm

  363. salam kenal and mohon izin jika suatu saat saya kopi paste gambar yang ada. Trim’s

    kusdiyono

    November 12, 2008 at 8:44 am

  364. nice blog..:)
    mas, keep post OK
    yo’re the best

    bayu.an

    November 19, 2008 at 4:49 am

  365. Mas Andjar,

    Salam kenal dari saya.
    Mas tolong dibahas lagi dech masalah outsourcing di Indonesia atau man power supply atau AGENt biasanya saya sebut. Kita2 ini dah lama kerja ama Total Indonesie tapi kontrak. Sebenarnya kontrak atau permanen sih ga masalah asal porposional. Lha wong di Total atau mungkin di oil gas co lain gaji kontrak kok kalah ama permanen. Udah gitu kerja lewat agen. Ini nyata lho mas, kl ga percaya kita bisa kirim draft kontrak dari mereka. Yg punya agen itu juga kerja di Total itu. Wah pokoknya cuma menang nama doang, Kl gaji kecil banget. Makanya teman2 yg punya certifikasi international byk yg kerja di Batam krn di sini rate bagus, cuma masalah kita Engineer hrs jadi Inspector. Lha gimana gajinya lbh besar Inspector.
    Ditunggu pendapat dr teman2 dan mas Andjar sendiri

    Antioutsourcingind

    November 19, 2008 at 9:19 am

  366. salam kenal mas :)
    blognya saya link, boleh?

    .amanda.

    thegreatamanda

    November 22, 2008 at 7:00 am

  367. aslmkm….
    apa kabar,boss?semoga selalu sehat n sukses selalu. berawal dari gak sengaja nyari milis malah muncul namamu.wuiih..gak bisa ngomong apa2 lagi selain salut n bangga sama kamu, kawan. baca tulisan2mu aku jadi sadar kalo aku males belajar…hehehe (mdh2n bisa jadi sukses juga
    kayak kamu, amiiin…)
    oke,itu aja dulu.seneng bisa ad kesempatan nyambung silaturahmi dengan temen lama.salam buat keluarga.
    wassalam

    gunawan budhi prasetyo (spensa crb 97)

    gunawan b.p.

    November 28, 2008 at 1:31 pm

  368. salam kenal mas…

    tetap semangat !!!

    N`sun

    November 28, 2008 at 5:49 pm

  369. blognya bagus..
    salam kenal

    omenz

    November 29, 2008 at 7:15 am

  370. I’m sorry, I think you made some mistakes on your words.

    1. He was born at Cirebon, West Java, continues “its” education…..

    >> it must be ..Continues his education…

    2. Anjar key “exposure” “is” in Telecommunication, Oil & Gas and Manufacturing industries.

    >> it must be… Anjar key exposures are in Telecommunication, Oil & Gas and Manufacturing industries.
    >> Because you mentioned it more than one.

    3. Currently Anjar “live” at Permata Bintaro….

    >> it must be.. Currently Anjar “lives” at Permata Bintaro…

    4. Anjar also author of several popular blogs and articles, “love” playing golf and traveling.

    >> it must be.. Anjar also author of several popular blogs and articles, “loves” playing golf and traveling.

    5. …solely my opinions and “do” not represent the thoughts

    >> it must be “…solely my opinions and “does” not represent the thoughts…” .

    Please notice your words in writing an english article.

    Just me

    Desember 5, 2008 at 12:42 pm

  371. Hebaaat!..
    I love you, dude

    Iqbal

    Desember 8, 2008 at 11:44 am

  372. Assalamualaikum ww,
    Salam kenal mas Anjar. Ini kunjungan pertama saya ke blog sampeyan. Numpang baca-baca dan minta ijin kalo ada nanti sesuai interest saya akan saya copy. Ditunggu kunjungan baliknya ke blog saya. Salam

    alris

    Desember 12, 2008 at 4:42 am

  373. assalamualaikum..
    wah..saya benar2 kagum dan salut dengan tulisan dan komentar yang ada di blog mas priandoyo. Kunjungan pertama saya benar2 berkesan. gara2 browsing mencari ERP dan SAP..eh malah ketagihan baca tulisan anda yang lain..hehe. :-)

    keep posting ya mas..
    saya tunggu tulisan berikutnya..
    mudah2an mas berkenan tukaran link dengan saya.
    terima kasih..

    salam sukses!!
    wassalam,

    demarthawhy

    Desember 21, 2008 at 7:47 pm

  374. saya senang bertemu dg rekan se-almamater yg tekun menulis.
    salam kenal.
    :)

    contrarian

    Desember 22, 2008 at 9:50 am

  375. Ilkom UGM ank brp? aku math 98.. :)
    salam kenal…

    meli

    Desember 22, 2008 at 5:07 pm

  376. Ass…

    Salam kenal mas… maaf nggak oleh-ole, aku cuma bawa segenggam persahabatan.

    Salam hangat dari penghuni Bumi seganti Setungguan.. :)

    bujanglahat

    Desember 27, 2008 at 3:33 am

  377. Yang udah ngisi comment banyak banget ya.
    Ini blog pasti udah luaama banget lahirnya

    Btw, salam kenal ya

    Yudi

    Januari 3, 2009 at 2:30 am

  378. Mo cari rumah malah nemu blog yg asik n informatif bgt. Sampe gak ngantuk2 sangking asiknya baca2 blog kmu. Tau2 udah pagi. Salam kenal ya Njar. God bless u n fam. Warm regards, Paulina

    Paulina

    Januari 3, 2009 at 10:12 pm

  379. Iya nih, lagi cari2 lowongan kerjaan, malah ketemu blog asyik punya. Salam kenal Mas, siapa tau ada kerjaan buat saya, kabar2 i ya……..

    Salam,

    Henky (henkytonk@yahoo.com)

    Hanggoro Seno

    Januari 5, 2009 at 1:09 am

  380. Salam kenal Mas,
    Mau tanya nih, prospek kerja di BPPT dan Departemen Pertanian bagusan mana?

    akan

    Januari 5, 2009 at 9:50 am

  381. Assalamualaikum…
    Salam Kenal Mas, Saya mau nanya nie. Prospek kerja lulusan ilmu komunikasi di oil company? soalnya setiap Saya cari lowongan kerja di chevron, exxon, dan lain-lain. rata-rata perusahaan itu hanya mencari fresh graduate dari kalangan engineers. Saya Adalah mahasiswa ilmu komunikasi tingkat akhir di salah satu perguruan tinggi di Bandung.
    Thanks…

    Dondi Dianaddin

    Januari 5, 2009 at 10:53 am

  382. Salam kenal Mas..

    Saya masih tertarik dengan tulisan NGO tahun 2007 kemaren itu..

    Sekarang saya memang sedang menjalani kuliah pekerjaan sosial di STKS Bandung..

    bocahbancar

    Januari 6, 2009 at 2:44 am

  383. Maen golf di mana? Suamiku cari partner nih….

    epi

    Januari 7, 2009 at 5:06 pm

  384. Salam kenal mas…. :D

    Fahrisal Akbar

    Januari 13, 2009 at 8:44 am

  385. salam kenal om..anak kuliahan SI nih,,hehehe

    reydi

    Januari 13, 2009 at 11:28 am

  386. Salam kenal mas…..
    Namanya sama kayak mantan saya, hehehe….
    Salam buat keluarga nya….^_^

    sepatuhitam

    Januari 13, 2009 at 3:00 pm

  387. salam kenal mas dan mbak…
    main ke blog kami juga: http://www.jayrima.wordpress.com
    bisa kasih masukan biar bisa banyak pengunjung, mas…

    jayrima

    Januari 15, 2009 at 3:23 am

  388. Saya Rajin mengunjungi Blognya mas Anjar
    sekitar 8 Bulan terakhir, dan karena postingan beliau yang banyak related ke Telco, sekarang saya akhirnya ke pincut dan join di Telco company.

    terima kasih mas anjar
    Inspiration person

    salam
    bambang

    Bambang Purnomo

    Januari 22, 2009 at 4:14 am

  389. salamkenal
    mas anjar
    sebagai newbie di dunia IT
    walau udah mau lulus sich
    semoga bisa banyak membantu

    chipvenom

    Februari 7, 2009 at 9:23 pm

  390. […] About Me […]

  391. Salam kenal Mas,

    Sebagai orang Cirebon, saya bangga ada Wong Cirebon seperti sampeyan…..

    Regards,

    Ali

    Ali Budiman

    Februari 14, 2009 at 1:51 pm

  392. salam kenal nngih mas,kulo tiang Bulak sumur. Predana ne saya lihat Blognya mas.
    sekampus ma almamaternya mas,cm beda Prodi,
    saya di ELINS. Ternyata mas mantan Ketua Himakom tow..

    Btw Ilkom ma Elins katanya mau gabung mas tahun ini, jadi JIKE(jurusan ilmu komputer dan elektronika).

    Mas,bisa kasih saran?saya kan Elins, pengen kerja di kaya Chevron , Shculmberger, Total, dsb.

    Yang mesti saya persiapkan apa ya mas???maksih sebelumnya.

    tulangku

    Februari 15, 2009 at 12:18 pm

  393. Mas saya Link ya ke Blog saya.
    soalnya kontennya lumayan bagus..

    tulangku

    Februari 15, 2009 at 12:24 pm

  394. salam kenal dari semarang, ketika saya liat blognya bung anjar, ada contak person ke Nitya. mau nanya ya – benerkah Nitya itu dari semarang…

    etty

    Februari 23, 2009 at 3:43 pm

  395. Mas, tolong donk ada kolom search-nya lagi. Kan kadang mo baca tulisan-tulisanmu dulu dengan tema tertentu. Biar gampang nyarinya. TQ

    sanggita

    Februari 28, 2009 at 6:55 am

  396. wah…, karirnya meyakinkan neh

    kellyamareta

    Maret 1, 2009 at 5:47 am

  397. salam kenal mas

    iwo

    Maret 12, 2009 at 11:30 am

  398. orang terhormat seperti anda kok bisa-bisanya ngejelek-jelekin saya. Sial !

    bakhtiar

    Maret 17, 2009 at 12:35 pm

  399. Salam kenal..

    Sastra M

    Maret 23, 2009 at 11:40 am

  400. Assalamu alaikum, Apa kabare Mas Anjar ? masih ingat Rajawali XII (SPENSA) banjar 2 ?

    Zimi

    April 14, 2009 at 12:11 pm

  401. […] dengan cerita keseharian seoarang manusia “saja”. Tanpa embel-embel lainnya. Begitu pun dengan Anjar. Walau seorang auditor, ia banyak cerita tentang berbagai […]

  402. Lagi browsing internet selepas kerjaan kantor selesai, eh nemuin blognya Om Anjar. Lupa ga, kita dulu satu angkatan di kampus, sama Yuan, sama Danang, sama Tumpal, dll. Tapi Om Anjar lulusnya cepet banget sih, jadinya aku ketinggalan (7 tahun baru lulus nih). Tapi alhamdulillah aku bisa langsung dapat kerjaan tetap, meski hanya PNS sih. Semoga sukses selalu Om Anjar.

    Wahyu Widiyanto

    April 21, 2009 at 9:57 am

  403. Sebagai pengunjung reguler,
    agak risih baca intronya,…
    Sedikit masukan dari saya,
    Hope would help you greatly,

    Anjar Priandoyo, CISA, CISSP is [A] Senior Information System Auditor at Rabobank International Indonesia. He was born at [IN not at] Cirebon, West Java, continues its [CONTINUING HIS] education to SD Kebon Baru 7, SMPN1 Cirebon and then took boarding school at SMU Taruna Nusantara Magelang, before he took a [TAKING remove he took a] Computer Science degree from Gadjah Mada University, Jogjakarta. [emang ada GMU, pertahankan akronim UGM]

    Anjar has been working with [IN] Information System for more than five years with latest [LAST] three years focusing into [ON not into] IS Audit and Governance, especially [particularly] in Sarbanes Oxley assistance, SAP R/3 post implementation review and also general IT and [kebanyakan and, ganti dgn ALONG WITH] Security Review. Anjar key exposure is [ARE] in Telecommunication, Oil & Gas and Manufacturing industries. Before joining Rabobank, Anjar is [WAS] an Ernst & Young, Senior IT Auditor, previously Anjar is [WAS] an IS Engineer at PT Excelcomindo Pratama Tbk (subsidiary of Telekom Malaysia) and PT SCS Astragraphia (SCS Singapore and Astra group), and PT Bank Rakyat Indonesia Tbk.

    Currently Anjar [IS] live [LIVING] at Permata Bintaro, Bintaro Jaya IX Tangerang. Married with Nunung Nurul Qomariyah, OCA. Anjar [IS] also [AN] author of several popular blogs and articles, love playing golf and traveling. Anjar can [COULD] be contacted through [BY not through] email priandoyo at gmail dot com or mobile

    Sukurman

    April 30, 2009 at 1:30 am

    • hehehe gitu aja udah merasa paling jago,……sucks banget yeeh,….. udah laah njar mendingan juga lu tadinya masuk birokrasi or militer aja,…. khan sesuai tuh jurusannya dengan sma kebanggaan ,…hehehe lagi aaah,.. trusss sekarang bingung deh mow milih mana sipil atow birokrat/ militer or malah dagang???? hahahahaha kebanyakan gaya siih luuh,….

      jonet

      Juni 28, 2009 at 6:31 pm

  404. haha, saya lagi cara membasmi tikus, nyasar kesini, hehehe salam kenal deh

    witdodo

    Juni 2, 2009 at 9:30 am

  405. Salam kenal buat mas Anjar

    Tjandra Danny
    Infoprenuer
    http://www.TjandraDanny.com

    Tjandra Danny

    Juni 3, 2009 at 9:15 am

  406. Ente ngarang aja
    semua orang bisa lebih masuk akal dalm mengarang daripada anda
    grow up, Bung…kenapa harus rasis dan sirik seperti itu

    hihihi

    Juli 20, 2009 at 12:36 pm

  407. salam kenal bang!

    twid

    Juli 25, 2009 at 3:02 am

  408. lam knal mas anjar…
    pengen tau banyak dunia luar…
    boleh kapan2 sharing y…
    ak CJFA (calon jabatan fungsional auditor)…

    GO'

    Agustus 28, 2009 at 10:17 am

  409. selamat siang mas anjar, subhanallah gelarnya CISA (I dreamming about that) mas gimana bisa dapet tuh gelar…hehehe…
    mas saya lusa mau interview sama HRD salah satu perusahaan telco(nego gaji) untuk posisi internal audit, saya lulusan s-1 swasta pengalaman 1 tahun Internal Auditor di perusahaan MNC-FMCG cukup bonafit.
    jika mas anjar berkenan kira2 kisaran gaji yang saya bisa peroleh berapa?

    melihat gelar mas anjar tahun 2011 saya yakin bisa dapet gelar CIA dan 2 tahun kmudian saya ingin mengejar gelar CISA. AQ AKAN MENGALAHKAN MU HEHEHEHE…!!!

    PEDE ITU PENTING BUNG!!! ^_^

    andrians

    September 14, 2009 at 5:41 am

  410. kulo nuwun mas dab…
    saia kesasar kesini dari blogroll kakak angkatan njenengan, ayu tarnus, yang salah tulis (bliouw nulisnya [dot] org)..
    salam kenal aja d… salam mipa lor !
    blognya keren euy…

    ewot

    September 23, 2009 at 3:16 pm

  411. lam kenal,
    mas anjar msh kenal g ma pa UU?
    btw alumni spensa taun brp y?
    aq angk 98…

    eva

    Oktober 3, 2009 at 6:41 am

  412. salam kenal mas,,,,,blognya komentarnya lucu2 apalagi yg bab nikah dan jodoh he…he….

    sandra

    Oktober 27, 2009 at 7:34 am

  413. salam kenal mas.saya selalua update erus nih blog nya soalnya seru….dan bikin banyak tahu,mas kira2 gmana caranya bisa bekerja di telco company sedangkan saya belum punya pengalaman disitu, saya pengen banget nih,.. kebetulan saya sedang bekerja di salah satu perusahaan industrial computer automation & control di Bandung,kebetulan saya pegang di project development.bisa ngak kira2 yah….thanx klo dah baca…

    Toto Nurdian

    November 6, 2009 at 8:55 am

  414. ass…inikah Anjar Priandoyo, yang pada tahun 1993 waktu SD,pernah menjadi salah satu pemenang Siswa Teladan tingkat Propinsi Jawa Barat?? masih inget saya,,cecep safa’atul barkah dari garut???

    thanks

    cecep safa'atul barkah

    November 21, 2009 at 4:28 pm

  415. salam kenal mas, aku wong jalan Bima Gunung sari cerbon juga
    salam kenal, kapan kita maen golf bareng,

    Toto Suharto

    Desember 31, 2009 at 1:43 am

  416. belajar banyak

    online

    Januari 4, 2010 at 9:54 pm

  417. lam kenal n pastinya bisa belajar banyak…

    wiwied

    Januari 9, 2010 at 11:30 am

  418. Salam kenal mas anjar..
    Semoga blog ini banyak manfaatnya..
    Sukses buat mas anjar

    Ragil

    Januari 14, 2010 at 7:16 am

  419. salam kenal, terinspirasi banyak dari blog ini. juga menumbuhkan semangat untuk nge-blog lagi….

    afifahcahyono

    Januari 26, 2010 at 3:17 am

  420. Terimakasih semangat dan keberanian anda menguatkan hati dan pikiran saya untuk berkata tidak terhadap pemerasan… salut dan salam kenal buat mas anjar

    MONTHE

    Januari 26, 2010 at 10:20 am

  421. Assalamu’alaikum,

    Salam kenal Mas..tulisan2 nya bagus2 dan insyaAllah bisa bermanfaat buat khalayak orang ramai…

    insaanspace

    Februari 14, 2010 at 8:26 am

  422. Asslkm..salam kenal mas..
    Rumah saya depan SMU Taruna Nusantara loh mas…pantesan berasa pernah lihat mas,,,hehehhe

    dina

    Maret 4, 2010 at 5:37 am

  423. mas anjar alumni SMA TN juga ya? adik saya juga dari sana… Oki Muaraza namanya… saya juga dari EY tp AABS nya

    yoga

    Maret 11, 2010 at 2:43 am

  424. halo mas anjar… kenal.. saya salut ma mas anjar….satu almamater Ilkom UGM kita.. hehehe…

    widihandoyo

    April 16, 2010 at 6:03 pm

  425. slam kenal,saya pendatang baru ..nama saya andiarief. Mas anjar mhn maaf saya telah me link kan website njenengan ke enterpreneurproperty.blogspot.com untuk menambah info temen2 seputar property

    andi arief

    April 19, 2010 at 3:51 am

  426. aslm,bgs jg tp ad jg yg sk bkrj dsn,cnth ny tmn sy orng srilanka dia bekerja d qatar jd belboy d sebuah htl,kt dia salary dns lbh tnggi dr pd salary srilanka gy mn tu ms

    wanti

    April 24, 2010 at 11:44 am

  427. lam kenal mas moga sukses dunia dan akhirat,amin!

    endi

    Juni 12, 2010 at 3:56 am

  428. GREAT BLOG..salam kenal dri anak muda semarang…

    ilham

    September 9, 2010 at 3:37 am

  429. Ganteng ya…

    Rudy Hendri

    September 27, 2010 at 9:38 am

  430. salam kenal mas…

    apakah diblog mas ini ad tukeranlink juga kah?

    wibowo06civilian

    Oktober 17, 2010 at 11:26 am

  431. assalamualaikum…
    salam kenal..
    saya butuh data skripsi mengenai pengaruh profesionalisme auditor terhadap tingkat materialitas dalam laporan keuangan pemerintah daerah (studi kasus pada BPK NTB)
    mohon bantuannya mas,,,,hee

    ayuk

    Januari 17, 2011 at 3:58 am

  432. Assalam….salam kenal Pak Anjar..

    annazh

    Maret 16, 2011 at 6:05 pm

  433. ijin gabung bang….

    sudah lama nggak ketemu ternyata pas ketemu di blognya
    wuih keren banget bang…
    udah punya anak belum bang?

    isom
    TN-10
    panda cirebon

    isom

    Mei 5, 2011 at 3:11 am

  434. Mantap Blognya Mas… salam kenal Mas! Matur nuwun

    Ibrahim Ismullah

    September 10, 2011 at 8:18 am

  435. Assalumalaikum Mas Anjar, wah kita satu kantor yah. Di lantai berapa Mas, saya di lantai 31. Grup JSG.

    Salam kenal Mas Anjar, tetap menginspirasi

    Andi Nurrachman

    September 10, 2011 at 1:09 pm

  436. salam kenal mas…smg sukses sll, udh punya anak atau blom???

    yusuf

    Oktober 13, 2011 at 7:18 am

  437. Selamat pagi mas Anjar. Saya setuju terhadap tulisan sampeyan, semoga saya bisa seperti mas Anjar. Amiin. Matur nuwun.

    Muhammad Bawono Ontoseno

    Januari 15, 2012 at 4:47 am

  438. Salam kenal mas Anjar

  439. Salam kenal..
    Tulisannya menarik sekali…

    Bunda Shofia

    Februari 20, 2012 at 4:48 am

  440. salam kenal dr orang kebumen

    KUAT

    Februari 21, 2012 at 1:05 pm

  441. top bgt deh tulisan2 mas Anjar..inspiratif…keep writing mas

    Martino Wibowo

    Agustus 26, 2012 at 2:40 am

  442. It’s nice to know you Mr. Anjar and i am happy for visiting your great website :)

  443. mohon berkenan, saya mengundang saudara untuk hadir dalam seminar tentang penggunaan internet dalam kegiatan terorisme di indonesia, lokasi di PTIK jalan tirtayasa raya no 6 ( gedung mutiara ) Jakarta pada hari jumat tanggal 31 mei 2013 , acara dimulai pada pukul 08.00 bbwi. terima kasih

    Jurnal Srigunting

    Mei 23, 2013 at 4:00 pm

  444. Salam kenal nih, blognya semakin ok aja. semoga tambah memberi manfaat .

    ahmad fajar sidik

    Oktober 29, 2013 at 12:25 pm

  445. Apakah bapak bisa bantu? Persyaratanya apa aja?

    Agus supriatna

    Maret 28, 2014 at 6:42 pm

  446. dear bos

    Saya punya lahan di pingir jalan
    Bisa di jadikan tower BTS
    Di jawa timur malang
    Kabupaten malang
    Kecamatan tumpang
    Desa kidal
    RT/RW. : 038/004
    Desa/kel. : KIDAL
    Kecamatan : TUMPANG
    Alamat. : DSN PANGGuNG
    NIK. : 3507162509930004

    Kalao berminat, karna di Desa saya sulit siyal penduduk bayak sekitar 15 Ribu lebih.
    Tanah dataran tingi
    Di atas gunung.
    Terima kasih salam kenal. Bisa di telpo ke nomer 083848194986 XL EM3 085733345888

    apdul rohim

    November 12, 2014 at 6:19 pm

  447. salam kenal pak anjar, saya punya tanah pribadi tanah ahli waris seluas 30 hektar lokasi bersebelahan dengan chevron gunung salak lebih tepatnya suka bumi,, saya ingin menjualnya atau di kontrak,, jika berminat dengan bisnis dari saya;
    saya mewakili 9 ahli waris yg steril

    kontak saya di https://www.facebook.com/thu.tritium
    atau email saya di rishuyua19@gmail.com

    restu

    Februari 20, 2015 at 4:50 pm

  448. mas anjar bisa sering tentang core banking kebetulan kantor saya mau ganti sofeware corebanking kalo bisa batu nanti hubungin saya ya mas, saya sudah email mas anjar dari minggu yang lalu tapi belum ada balasan terimakasih
    chandraferlian@gmail.com

    chandra

    Maret 29, 2015 at 3:15 pm

  449. salam kenal ya om :)

    sandrosirait

    Januari 9, 2016 at 8:29 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: